Маяк

Меню

Александр Демидов
Пишу отзыв сидя в заведении. Это фиаско. Хуже за такой ценник ничего нет. Булочки внутри со льдом, мясная нарезка заморожена, хрустит на зубах. Салат цезарь это нечто, не промытая зелень, песок хрустит, курица с костями!! Это не грудка, это что то из спины курицы. Салат баклажанами - не промытая размозня с завядшей зеленью. Первое, что вынесли после заказа, это вино, прошло 45 мин с заказа. Наверное худшее заведение Волгограда. Обходите стороной эту богодельню.
Helen V
Отличный ресторан. Очень вкусные блюда. Нам все понравилось, особенно "Компанейские пельмени". Интерьер винтажный, для любителей и ностальгирующих по СССР. Будем приходить часто.
f ɪ ʃ ə r
Шикарный ресторан!!! Приятная атмосфера. Всё понравилось. Оформление блюд на высоте. Еда оооочень вкусная. Обслуживающий персонал вежлив, быстро реагирует на пожелания посетителей. Особо хочется отметить управляющего Анастасию - встретила как родных!!! Очень приятно))) Однозначно рекомендую ресторан "Маяк".
Юлия Штылева
16 октября 2025
Проводили мероприятие более чем на 100 человек 15.10.25. Все прошло на высшем уровне. Были учтены все наши пожелания. Отдельная благодарность управляющей Анастасии, была всегда на связи и во время подготовки и во время самого мероприятия. Все остались довольны. Кухня отличная, официанты вежливые и шустрые. Если планируете какой-то банкет, юбилей, свадьбу, мои искренние рекомендации. Заезжали и просто пообедать-очень вкусно! Вернемся обязательно и не раз!
Сергей Лебедев
Отличный ресторан в центре, окна на набережную Волги. Потрясающие виды для фотосессии. Вкусная еда и отличие обслуживание. Всем рекомендую посетить это место и отведать рыбные деликатесы.
Юля Караваева
30 сентября 2025
27 сентября 2025 отмечали свадьбу в этом ресторане, еда понравилась, гости были довольны. Хотелось бы отметить администратора Анастасию: посоветовала как лучше расставить столы, сориентировала по меню (спасибо, что посоветовали Сома- очень вкусный), рассчитала смету в экселе, во время подготовки к свадьбе советовала контакты ведущих, декораторов и тд. Спасибо!. Персонал вежливый, ненавязчивый, подача блюд вовремя, разрешили еду и оставшиеся вещи забрать на следующий день. Одним словом рекомендую!
Дмитрий Ефремов
30 июня 2025
Выпускной 28 июня в ресторане "Маяк" прошёл просто прекрасно! Атмосфера была очень тёплая и праздничная, интерьер ресторана идеально подходил для такого события — уютный и стильный. Обслуживание было на высоком уровне: персонал внимательный и дружелюбный. Еда удивила своим разнообразием и вкусом, все блюда были свежими и красиво оформленными. Музыкальная программа подняла настроение абсолютно всем гостям, а танцы продолжались до позднего вечера. В целом, этот вечер оставил только приятные воспоминания и заряд положительных эмоций!
Сергей М.
13 марта 2025
Старейший ресторан Волгограда. Отмечали 8 марта. Пообедали почти в одиночестве за 4,5 тысячи с коньяком и вином. Цены конечно подросли, но вполне доступно. Столик с видом на Волгу. Прекрасный интерьер на морскую тему. Три зала: барный, банкетный и ресторанный. Рекомендую.
Максим Сибготулин
9 июля 2025
Праздновали выпускной в Маяке. К нашему приходу закуски и салаты уже были на столах, затем быстро подали горячее, мангал - просто превосходный шашлык, понравился всем гостям, особенно шашлык из сома, спасибо повару! Обслуживание отличное, вовремя убирали посуду, приносили лед, разливали наши напитки, хотя так почти нигде не делают, за это хочется поставить даже 6 звезд! Дети довольны, взрослые вспоминали себя молодыми, спасибо за вашу работу!
Юлия Дубовская
7 мая 2025
Отличное уютное место. Понравилось даже сыну. Вежливые сотрудники, вкусные еда. Особенно понравилось паста мидии салат морской. Для туристов очень рекомендую это место
Екатерина К.
31 января 2025
Праздновали здесь свадьбу год назад - почти все было отлично! Много мест пересмотрели, здесь идеально сошлись цена/качество, большой зал очень удобно украшать (он светлый), и гостям все понравилось (особенно еда - стандартно, качественно). Удобно, что Маяк в самом центре города - все ключевые локации для торжества рядом. Для мероприятий, мне кажется, ресторан отлично подходит)
кормилицына александра
Остались довольны на 100 %. Еда выше всяких похвал, обслуживание без нареканий. Уютно, вкусно, недорого. Мы как гости города долго гуляли и искали где пообедать, и не пожалели что выбрали именно этот ресторан 👌
Любава
9 июля 2025
Ресторан - музей, историческое место нашего города. Администратор Андрей вежливый мужчина. Директор приятная леди.Два прекрасных зала, понравился особенно второй зал, в синем цвете и сама "Тортуга". Рекомендую всем, кто хочет окунуться в историю города, отметить свой праздник или свадьбу. Для свадьбы есть прекрасный зал в белоснежном цвете, который как раз будет прекрасен для свадебной церемонии.
Данил Леонтьев
30 июня 2025
Отмечали выпуск 11 класса 29 июня. Все очень понравилось, вежливый персонал, еда на высоте. Залы выполнены в красивой, морской концепции, приборы чистые. В конце вынесли мороженное, не смотря на то, что чуть под таяло, было очень вкусно. Спасибо Маяк!
Владимир Бойко
Проводили юбилей, обслуживание на уровне, вкусная рыба и неплохое мясо. Вид из окна шикарный. Для банкетов самое то.
Pavel Shamne
бронирование зала в данном заведении 一 не гарантия проведения мероприятия. без предупреждения в одностороннем порядке отменили бронь, о которой мы договаривались за месяц до мероприятия. об отмене брони мы узнали случайно по факту придя в ресторан перед мероприятием для окончательно согласования меню. никто из персонала даже не позвонил
Татьяна Е
12 апреля 2025
Интерьер очень уставший. Место, видимо, уже не пользуется популярностью. Девушка на ресепшене приветливая. Официант, который нас обслуживал очень молодой, не очень опытный, не следил за столом, без просьбы не убирал посуду. Постоянно ходил курил, когда подходил, был устойчивый запах сигарет от него. Кухня не вкусная. Шашлык сухой, соус к шашлыку, буд-то просто томатная паста. Салат с языком вообще никакой, ни вкуса, ни специй.
David
26 сентября 2025
Отличный ресторан! Проводили торжество,сотрудники отзывчивые и компетентные,очень помогли в организации! Блюда на высшем уровне👌🏻 Шикарно провели вечер! Рекомендую👍🏻
Конотобсков Никита
22 сентября 2025
Недавно отмечали юбилей в этом ресторане. Всё очень понравилось: вкусные блюда, уровень обслуживания на высоте, улыбчивый персонал. Особенно хотелось бы выделить официантов Ксению и Арину. Спасибо администратору Оксане и управляющей Анастасии за праздник, который прошел безупречно! Рекомендую.
Кирилл Путятин
22 августа 2025
Посетили это прекрасное место, очень понравилось, вежливый персонал, юморной официант 👍, еда очень вкусная, борщ идеальный, порцые большие, десерты супер, рекомендую мороженое, котлета по волгоградски , очень похожа на котлету по киевски, или котлету де валяй. Всем рекомендую 👍. Спасибо большое, от души, душевно, в душу 🤝. 🙂
Лукерья А.
9 мая 2025
Мне рекомендовали это место чуть ли не как лучшее в Волгограде. По итогу: в меню ВООБЩЕ не было напитков, винная карта в стоплисте, выбор безалкогольных напитков маленький, обслуживание крайне неторопливое. Стол нам убрали только после нашей просьбы. Из трех чайных ложек 2 оказались грязными. Хоть еда хорошая.
Мария Волкова
22 сентября 2025
Не очень вкусно. Салат с сёмгой был залит майонезом, мясо на гриле, будто варёное,а потом подогретое. Но при этом цены высокие. Расположение классное, прямо на берегу Волги. Обслуживание хорошее, персонал приветливый.
Мирный
23 мая 2025
Хорошее место расположения, обедал в барной части дизайн на морскую тематику, стропы, вязы и прочее. Мебель деревянная , много растительности комнатной. Персонал внимательный, отзывчивый, кухня вкусная. Большая парковка.
Игорь Овчаренко
11 апреля 2025
Локация отличная, нет проблем с парковкой. Персонал вежлив и обходителен. Удобное место для корпоративов и праздников в компании друзей/родственников. Слабое место -кухня! Качество приготовления еды оставляет желать лучшего…
Елена Минаева
28 декабря 2025
Проводили новогодний корпоратив в ресторане "Маяк" в синем зале. Зал не украшен совсем, только фотозоны в холле и баре. Еда безобразная, надо очень постараться, чтобы так испортить продукты. Нарезки на столе заветренные, сырная тарелка с дешевыми бюджетными сырами.. Салаты внешне не вызвали аппетита, вкусовые качества тоже, ни в одном ресторане и кафе города такой невкусной еды и подачи блюд не встречали. И это самый центр города! Спасибо официанту, который нас обслуживал на высоком уровне.
Ксения Саганова
22 сентября 2025
Недавно посещала ресторан "Маяк". Впечатление осталось прекрасным! Блюда вкусные, выглядят ОЧЕНЬ аппетитно и эстетично. Замечательный персонал, особенно хотелось бы выделить официанта Арину. Проконсультировала по меню, помогла выбрать блюдо, в общем, прекрасно обслужила! Обязательно приду в этот ресторан ещё раз.
Макс Головин
22 августа 2025
Отличный ресторан. Вкусная еда чисто красиво 3 зала на вкус и цвет. Приятные официанты ценник нормальный Единственный минус пару блюд ждали долго Будем проездом вернемся туда покушать
Четв Ертнов
30 июня 2025
Праздновали здесь выпускной 28 числа. Все было на высшем уровне. Официанты довольно хорошие и приятные, кухня вообще супер, интерьер огонь, все супер. Особенно отличился администратор Андрей, самый лучший.
Дмитрий Александрович
20 июля 2025
Необычное архитектурное сооружение возле парка и центральной набережной притягивает любопытные взоры. Интересное местечко , интересный интерьер и вкусная еда . Десерты тоже неплохие
Татьяна Щедрина
29 июня 2025
Отмечали 27 июня 2025 выпускной 11 класса, еда не вкусная, обслуживание на низком уровне, на столах отсутствовала необходимая сервировка, не хватало рюмок, приборов, официантов не допросишься, мороженое подали всем без ложек, а принесли их когда оно уже расстаяло. Детям некоторым даже не принесли горячее. Интерьер очень старый, санузел в плачевном состоянии.
Татьяна Скворцова
18 января 2025
Неоднократно посещали этот ресторан и каждый раз оставались очень приятные эмоции и впечатления. Понравилось все, начиная от интерьера и заканчивая обслуживающим персоналом. Отдельно хочется отметить вкусную кухню. Обязательно посетим еще не раз этот ресторан.
владимир зайцев
5 марта 2025
Ресторан "Маяк" затем "Ташкент" и после снова "Маяк". Испортили собственники архитектуру здания немного - открытую часть застеклили. Хороший ресторан. Отмечаем мероприятия всегда (50 лет). Там с 1974 года по наст. время (2о24г), если находимся в Волгограде. Претензий нет. НЕ советую ресторан другим, чтобы не было конкурентов. Приглашаем сюда и друзей (Красноярск, Анадырь, Сыктывкар и из других мест). Приглашенные забывают про ресторан, стол с явствами и фотографируются на фоне рекиВолга. Остаются благодарными посетителями кабака . - после его посещения, - и гостеприимного города с его Арт объектами на набережной: бюсту Петра I, водителю Антилопы Гну и других. Молодому персоналу -Благодарность!
Елена Стрепеткова
19 сентября 2025
Как был забегалокой,.так и остался, несмотря на смену интерьера. Посуда не ресторанная. Официанты придерживают стены, а не обслуживают столы. На просьбу открыть вино принесли открывалку и отдали в руки гостю. Блюда подаются не вовремя. После ухода основной массы гостей подали открытые бутылки со спиртным. Банкет обслуживать не умеют, от слова совсем. Ресторан посещала 13.09.2025
Михаил Головин
22 августа 2025
Очень хороший персонал, вкуснейшая еда! Кушали большой компанией и попробовали много чего. Цены вполне приемлемые ) 3 разных зала. Большие порций тоже огромный плюс Очень советую данное место.
Владимир Разинкин
9 июля 2025
Посетили "Маяк" вечером, и это было незабываемо! Атмосфера уюта и романтики, приглушенный свет... Идеальное место для свидания или ужина с близкими. Кухня тоже не подвела, все было очень вкусно.
Наталья Шарипова
26 июля 2024
Мы гости города. Были в ресторане на поздний обед. Взяли много. Уха, окрошку, цезарь с курицей, бефстроганов с говядиной и карт. пюре., булочки. Порции большие. Подача в итоге очень быстрая. Еда свежая. Зелень в салате свежая, мясо не сухое, сочно, вкусно очень. Уха как в детстве. А вот в окрошку кваса бы не такого сладкого и в жару самое то. Шеф повару большое спасибо. Ребята официанты работали без подносов, почему-то) Рекомендую заглянуть, если вы еще ищите где поесть.
Анастасия Круглова
8 июля 2025
Отличное место для отдыха Прекрасная кухня и очень вежливый персонал. В зале очень уютно и атмосферно. А про расположение ресторана и говорить не приходится- набережная Волгограда. Очень красиво)))
Наталья Гончарова
29 октября 2025
Кошмар! Были в августе 2025 года. С гостями из Москвы... очень пожалели,что сюда пришли. В ресторане кроме нас никого не было. Духотища. Попросили включить сплит, официантка сказала, что включен. Весь вечер промучались от жары. Водку и шампанское принесли теплыми!!!! Ужас просто, пить не возможно. Еда 'так себе". Мясо жесткое. Обслуживание на низшем уровне с "кислой миной" на лице. Не ожидали такого!! Перед москвичами опозорились.... Никому не советую посещать это заведение. Были в ресторане 5 августа 2025 г
V
1 февраля 2025
Внутри ремонт из 90-х, такое здание и такой старый интерьер🤦🏻‍♂️ Про еду я вообще молчу, мне жаль тех, кому там вкусно. Отдайте в аренду современным рестораторам помещение и откройте стильное место в таком шикарном историческом здании, а не это вот все… Ну реально застряли в 90-х…
Виктор Букиевский
17 мая 2025
Место расположение этого ресторана -5, колорит -5, антураж -5, но обслуживание при достаточно большом меню отвратительное, из этого места можно было бы сделать лучший ресторан города, но видимо никому это не нужно!!! Жаль….
Илья Игоревич
30 сентября 2024
Не оправдал наши ожидания! Старинный ресторан "Маяк"! Находится практически в центре города, на центральной набережной! Имеет красивый архитектурный вид, подтверждая своё название! И ещё одним плюсом является большое место для парковки и обслуживание клиентов, официанты дорожат своей работой и неплохо подкованы! Но на этом все, к сожалению!... Подойдя поближе, можно увидеть, что здание давно не реставрировалось, везде трещины и облезлая краска! Внутри тоже все печально, интерьер застрял в 2000 годах! Старые большие напольные ковры, пианино, счетильники, все возвращает в прошлое, не сильно уютно! Меню очень дорогое и с малым выбором, не понимаю, за что ставят такие цены! Не помешало бы этому заведению обновиться по максимум! Пока что, особого желания посетить ресторан повторно не появилось!
Елена Альтера
24 октября 2024
Кухня на тройку, заправки к салатам ни какие. Сами продукты свежие, но что салаты, что паста с недостатком вкуса. Красный соус к мидиям совершенно не подходит, томатная паста с жареным луком и ни чего более. Помещение обшарпанное, сильный запах подвала. Но при этом очень красивый вид из окон на Волгу и умиротворённость Доработайте меньш соусы и сделайте хотя бы косметический ремонт Заведение обшарпано
Александр Егорьичев
Впервые я был тут с родителями в 1955 году. Мы плыли из Москвы в Ростов и обедали в этом ресторане. Сидели на веранде, которая тогда была основным пространством и была открыта. И видели сразу две реки: Волгу и Царицу, в нее втекавшую.
Наталья Гайнутдинова
8 марта 2025
Лучший ресторан в городе Волгоград , ресторан Маяк.Все было прекрасно – от начала и до конца. Обязательно вернемся сюда с друзьями, чтобы показать им это потрясающее место.Атмосфера, еда, обслуживание – всё на высшем уровне! Рекомендую всем!
Кристина Л.
21 сентября 2023
Плюсы - реально вкусный оливье, нежный судак, в пюре не хватает сливочного вкуса, хороший фреш. К кухне претензий нет. Есть парковка перед заведением. Минусы - обслуживание на нуле, долгое ожидание меню, при полностью сервированном столе перед подачей блюд не убрали лишнюю посуду, при находящихся внутри клиентах не закончивших обед выключили музыку и свет в соседнем зале, при выключенной музыке слышны посетители туалета...синий зал нуждается в ремонте, громкая и грубая ругань при посетителях - отвратительно!
26 января 2025
Праздновала день рождения 25 января 25 года в восторге от всех блюд очень вкусных от обслуживания и от интерьера всё мне очень понравилось и всем моим гостям
Дарья Асламова
12 августа 2025
Понравилось! Отличные блюда и цены на них ,приятная обстановка! Будем в Волгограде обязательно зайдём ещё раз !
Natalia Valova
10 марта 2025
Накануне женского праздника, были на ужине в ресторане «Маяк» . Вот уж правда, точные и верные слова: Новое, хорошо забытое старое.» Было очень уютно, чисто, вкусно, прекрасное обслуживание, в общем отдохнули душой. Нас обслуживала Ольга. Рекомендую!
ЛТсервис
21 октября 2023
Начитавшись негативных отзывов( практика есть ), решил самостоятельно оценить данное заведение. Интерьер понравился, хотя есть над чем поработать. А вот к подаче и к качеству блюд претензий абсолютно нет. Выбрал простые блюда( суп-крем грибной и стейк из свинины ) . Вкусно . Оформление видно на приложенных фотографиях. Мне понравилось. Лишний раз убедился , что не все отзывы правдивы и верить можно только самому себе.
лия цекатунова
2 февраля 2024
В восторге!!! Совершеннолетие ребёнка!!!Праздничный ужин в кругу самых близких!! Прекрасно подобранное меню с менеджером ресторана, приготовили фантастично вкусный и элегантно выглядящей торт. Самому юному участнику нашего торжества3,5 года и Конечно же с нами была наша прабабушка, почтенного возраста, и буквально всем нам не смотря на разницу в возрасте было уютно и комфортно. Домашняя еда, внимательное обслуживание!! Сервировка стола, а какой вид из окна- семейно решили всегда отмечать праздники в ресторане Маяк!!!что и Вам советую !! Выражаю благодарность сотрудникам и руководству заведения- так держать!!!