Маяк

Организации внутри

Андрей Сиротинский
22 июля 2025
ТЦ Маяк (раньше - универсам Маяк) старейший универсальный магазин города. Здание сильно перестроили - добавили стеклянный фасад, башню лифта и установили эсколаторы между этажами. Сохранил своё прежнее назначение. Помимо крупного продовольственного магазина сети "Spar" здесь находятся магазины бытовой техники, одежды и обуви, есть несколько кафе.
Элеонора Райгородская
16 марта 2025
просто супер , те магазины которые реально нужны, минус только в парковке с ней некие проблемы всегда , сам магазин находится в хорошем месте , в кари очень хороший ассортимент , особенно очень много прикольных штучек рядом с кассой , покупали тапки капибара 2 пары и купи ботинки в школу , одну пару в подарок так еще и подарили за это бесплатно ключик к нему мы купили подвеску очень красивую смотрится просто шикарно
Александра
24 февраля 2025
Торговый центр Маяк, расположенный в нашем городе, вызывает у меня смешанные чувства. С одной стороны, кажется, что магазинов много, и можно найти что-то на любой вкус. С другой стороны, ощущается, что ТЦ уже устарел, и это заметно при посещении. Интерьеры и оформление торгового центра выглядят не свежо, что не создаёт приятного ощущения во время шопинга. Многие магазины имеют не самую актуальную подборку товаров, и порой даже сложно найти что-то стоящее. Например, супермаркет Спар, который расположен на первом этаже, оставляет желать лучшего. Ассортимент не всегда радует, и качество продуктов не всегда на высоте. В целом, несмотря на наличие нескольких популярных брендов, я считаю, что ТЦ Маяк нуждается в серьёзном обновлении. Хотелось бы увидеть больше современных магазинов с актуальными коллекциями и улучшением сервиса. Пока что, к сожалению, торговый центр не оправдывает ожидания.
Олег Рогозин
12 января 2025
Торговый центр, который начал свое существование с советских времен. Поэтому он популярен у старожил города. Расположен в центре города, с самой доступной транспортной развязкой. В нем можно приобрести весь оссортимент товаров: продукты питания, спиртное, бытовую технику, одежду и обувь.
любовь гольманова
6 июня 2025
Консервы печень трески, ужасные, на печень не похожа, даже вилкой не размять, впечатление, что печень подсушили и залили маслом. Предупредила сегодня сотрудников магазина. Сомневаюсь что снимут с прилавка. Покупать не советую.
Ирина Зюзина
4 января 2025
Торговый центр находится в центре города- рядом автобусные остановки, подземная автостоянка; в центре большой продуктовый магазин, отделы одежды, обуви, аптека, кондитерка,огромныйотдел для детей, бытовая техника и т.д.- рекомендую
Анна Кузнецова
28 декабря 2024
Вполне неплохой торговый центр. Бываю там часто в магазине «Спар» и «Kari ». Больше лично для меня там интересных магазинов нет. В тц так же имеются банкоматы и аптека «Будь здоров», раньше там ещё был книжный магазин но сейчас его уже закрыли. Поэтому хожу только из-за этих двух магазинов.
Андрей Халецкий
27 июля 2025
Центр города 1 этаж продукты спар 2 этаж вещи подарки кепки В скором откроется магазин Электронной техники DNC 3 этаж Магазин: КАРРИ Товары для дома Игрушки Одежда И обувь не только для детей но и для взрослых!!!
Роман Бабушкин
Сам торговый центр не большой, но в нем есть очень хороший гипермаркет СПАР ,очень чистый, ухоженный, большой выбор товара ,большой винный отдел
Алексей Леонтьев
2 декабря 2025
Большой тц, много бутиков, достаточно удобное месторасположение, но ч пврковкой - бяда )) Впрочем так везде,что я жалуюсь, к посещению рекомендовал бы
Елена Гараева
18 ноября 2025
Маленький ТЦ, внизу продукты сети Spar, ассортимент так себе, в целом неплохой ту, наверху Кари, большой выбор, от игрушек до одежды, посуды…
29 июня 2024
Устаревший не современный торговый центр с дешевыми товарами . Даже торговым центром это не назвать . Туалета нет , ремонта тоже давно не было . Пора менять формат . Все кто рядом живет и работает ходят в Спар за продуктами и в Kari за дешевой обувью . Не плохой здесь Konigsbacker, но с утра всегда большая очередь.
Ирина
Ходила с малышом в Карри кидс,хороший магазин,купили сапожки и самокат)
Юлия Соколова
11 декабря 2022
Торговый центр с историей. Само здание построено в 1964году. Сейчас "Маяк"- отличное место для покупок в центре города. На первом этаже -продуктовый "Спар", выше-"Балтмаксимус" и большой "Кари". В цокольном этаже-"Эконом". Так что с уверенностью можно сказать,что это ТЦ на любой карман. Кроме того там есть аптека, кафе "Кенигсбекер", ювелирная мастерская и разные небольшие магазинчики. Недалеко от магазина автобусные остановки в обе стороны. Из минусов-очень маленькая парковка и сравнительно небольшой туалет.
Ксения Хроменкова
2 марта 2024
В целом хороший торговый центр:на первом этаже супермаркет SPAR, химчистка, кондитерская и ещё несколько маленьких магазинчиков. А на втором этаже магазин техники и электроники, Кари и прочее. Чистенько, уютно
Ирина Шалина
8 декабря 2023
Торговый центр Маяк , это в несколько этажей здание, где можно преобрести всё, желаете продукты, там есть, желаете холодильник-тоде есть, хотите посидеть в уютном кафе, тоже без проблем, я считаю, очень хороший торговый центр.
Любовь
12 сентября 2023
Больше всего нравится магазин корейских товаров- вежливые, грамотные продавцы, товар высшего качества и по приемлимым ценам, спар и магазин нижнего белья на втором этаже
Роман Куприянов
29 мая 2024
Один из старых магазинов Калининграда. Туалетов нет. Лавочек нет. Внутри продуктовый магазин, магазины одежды и техники. Есть выпечка - это единственное место где можно присесть если будут места. Есть эскалатор для подъема на этажи.
Местный житель
12 октября 2023
немного староват и страшный эскалатор, но тц нормальный, хорошие магазины, выбор есть, дешёвые фото услуги, аромат выпечки на весь магазин потрясающий
Артемьев Артем
5 ноября 2024
хорошее место что бы пойти и купить продукты , вещи или даже электронику. Есть кенгисбакер и рядом же пятерочка, хорошее место!
evanleda
19 мая 2024
Хороший торговый центр. Тут чистенький Спар, неплохая выпечка , и много разных других арендаторов с товарами. Но плохо с банкоматами
Павел К.
20 апреля 2025
Пожалуйста, объясните сотрудникам, чем отличается кулич от творожной пасхи. А то объясняю им, что мне кулич не нужен, мне нужна пасха, творожная, типа пудинга. А мне суют в нос кулич со словами "вот же она, берите", хотя творог там даже в составе не указан
w815y53v8l
17 января 2022
Торговый центр "Маяк" один из немногих кто не поменял название. В комплексе есть Spar, хороший магазин, но нет свободных мест в камере хранения и практически всегда очередь на кассе. Могу отметить,в положительную сторону, сеть магазинов "Кари", не реклама, я просто покупаю там обувь со скидкой и бонусами . Симпатичное кафе на первом этаже. Есть банкоматы, кажется два.
Мила
22 февраля 2023
Насколько отделов с хорошей обувью есть, скидки нормальные, раньше был секент на втором этаже крутой, теперь не очень, цены завышают. толи другой или переделали. А в остальном нижнее белье и фигня всякая. Ещё там есть отдел с часами, очень понравился, и батарейки заменить можно в часах. На первом этаже продуктовый. На нулевом этаже как на на рынке, простите))))
Alexx
9 февраля 2024
В подвале магазин Планета, такой же как и Нарасхват, и Экономыч. Цены и товары на средний кошелёк, есть неплохие, по качеству и цене, вещи в Планете. При покупке от 3000 скидочная карта на 10%
Елена Фроленкова
15 января 2020
Мой любимый магазин. Находится в центре, но в нем нет суеты. Нагулявшись по городу, здесь можно поесть в кафешках, или купить перекусить в кафетерии супермаркета "Спар". В торговом центре можно приобрести одежду, обувь, бытовую технику, детские товара, бижутерию, сувениры., товары для рукоделия,.. Есть своя парковка. Рядом автобусные остановки, достопримечательности.
10 декабря 2019
Хороший магазин. В Спаре часто скидки и по карте друга и по календарю выгоды и по купонам. Выбор продуктов большой, персонал вежливый. Правда из-за расположения в центре и большой востребованности в кассах почти всегда очереди. Стараюсь приходить за продуктами в 15.00-16.00, в это время людей меньше. В кафе Кенигбеккер после 20.00 ч. 50÷ скидка на все
Грета Галкина
18 марта 2021
Мне нравится торговый центр так как там есть магазин Kari kids всё для детей на 4 этаже и на 2 этаже Kari для взрослых очень удобно. В основном посещаем только из за одежды и обуви. Обувь хорошая, удобная на любой вкус. Как для детей так и для взрослых. Ещё даже со скидкой берешь две пары обуви третья пара в подарок! Очень советую тем кто ещё не посещал!!! 😊
Илья Шабанов
15 января 2023
Порой хожу именно в этот торговый центр из-за удобного расположения. В основном захожу ради того, чтобы закупить в магазине продуктов, но иногда посещаю магазин одежды на нулевом этаже (вполне неплохой магазин). Также здесь ближайший к центру банкомат РосСельхозБанка (раньше была необходимость снимать деньги там).
Никита Красный
6 сентября 2024
хороший тц, много магазинов, приветливый персонал, и рабочие лифты, модро выбрать одежду, и хорошо покушать, еда вкусная, и официанты с улыбкой
Елена Орлова
8 октября 2019
Много магазинов на средний семейный бюджет, в частности есть обувной, где в основном обувь не из натуральной кожи, но качество более и менее. В детском Кари иногда! детям обувь покупаем. Книги и книжечки магазин хороший, может дороговато, но когда срочно что-то нужно бегу туда. ЕвроСпар на первом этаже. С парковкой наверное всегда проблема, центр города, я пегий покупатель😄 Всем удачи и хорошего настроения!
Елизавета Шустина
4 июня 2019
Парковка неудобная, ассортимент магазина еда - первый этаж , шмотки - второй этаж и подвал , книжки и бытовая техника третий этаж , игрушки и детские товары - четвертый этаж. Одежда очень бюджетного уровня (подвал Китай; второй этаж секонд смесь б/у и новое с брендовых магазинов ) плюс Кари обувь (у них проблема с продавцами вечная очередь в кассу) и пара точек с польской обувью и бельем Книжки и книжечки незаитересованные продавцы не обращали на меня внимания минут 30 ))) А в технике наоборот через чур лезут рано не дают сообразить что здесь где и т.д.
Екатерина Ч.
4 декабря 2024
Была в магазине КАРИ , удачно купила золотые украшения 🍀благодарю 🌹особенно по халве 👍 довольна покупкой. Рекомендую всем) всем мира и добра
Саня Юсупов
15 июля 2022
Огромный ассортимент товаров, присутствует парковка, как бесплатная маленькая, так и платная побольше. Чистота и порядок, много магазинов, в том числе с одеждой и обовью, расположен в центре города.
Владимир Д.
10 ноября 2024
Один из худших торговых центров. Для центра города полный отстой. То малолетки которые визжат и бегают, то распылить первый батончик, то ещё какая-то белеберда. Если заходить туда, то исключительно в Спар
Елена М.
26 июля 2019
маленький торговый центр, в котором есть продуктовый СПАР, кафе Кенигбекер со вкусной выпечкой, на втором и третьих этажах разные магазины, есть книжный, обувной Кари, на первом работает ювелир, цветы и даже есть химчистка. Можно подняться/спуститься на эскалаторе. Очень мало места. Бесплатная, но очень тесная парковка. Сбоку есть еще платная парковка.
21 декабря 2024
В Маяке есть супермаркет спар и куча мелких магазинов, недавно открылось кафе ( сбоку вход), есть платная парковка
Олег Суренков
10 февраля 2025
Маяк класс, а карри там ужас. Обувь развалилась на следующий день. Жаль коробку выкинул.
29 мая 2023
Нормальный ТЦ. Есть много магазинчиков,бутиков. Есть продукты , что удобно. Главное не спускаться в магаз «Планета» вроде( с одеждой и обувью сомнительного качества. Вот там полная жесть. Начиная от дичайшего запаха , заканчивая продавцами.
Ирина Козлова
5 декабря 2022
Огромное количество магазинов, что радует в это сложное время. Большой выбор разнообразных товаров на любой кошелёк. Красивые витрины, приятные продавцы, которые ненавязчиво предлагают свои товары. Отличный гипермаркет!
Екатерина Кайсина
13 июня 2022
Хороший ТЦ) единственная проблема, парковки есть как платные, так и бесплатные) расположение в центре города, рядом с остановкой "Маяк", очень удобно. Много различных магазинов, с одеждой обувью, нижним бельём и т.д.
Елена Зурабян
9 мая 2023
Все есть в ТЦ, и продукты Спар с очень хорошим выбором и промтовары для всех категорий на любой кошелек. Парковка и бесплатная если повезёт и платная, хорошее местоположение, что ещё надо.
Лия Коночева
20 мая 2025
Маяк топчик, кари сверху в центре ближайший там, кёнигсбекер внизу, можно перекусить, попить кофе, круглосуточный незаменимый спар на первом этаже. В общем хороший ТЦ😼
Анна Пряхина
7 марта 2019
Хороший ТЦ. Хорошая транспортная доступность рядом много остановок нет проблем добраться или уехать от Маяка. Много разных магазинов.Можно купить : продукты,обувь, бытовую технику, одежду , косметику ,там так же есть палатка там продают духи и всё для мыловарения.
tanya u
25 августа 2024
Небольшой торговик. На первом этаже Спар. На втором этаже магазины: одежда, обувь и бытовой техники. На третьем этаже Kari.
Ян Чухалёнок
8 января 2023
Хороший ТЦ с большим количеством магазинов. Легко найти нужные товары по адекватным цена. Не всегда можно найти в крупных ТЦ, по типу "Европа" или "Балтия Молл" одежду по доступной цене и качеству из-за высокой аренды помещения (моё предположение).
Никита Стешин
22 апреля 2024
Обычный торговый центр в центре города, на первом этаже продукты, на втором шмотки, парковка платная.
Эйра
26 февраля 2019
Продуктовый супермаркет, где вечная толпа на кассе, хороший магазин обуви, книжный, детский, парковка платная, есть узбекское кафе, и местная сеть пекарен.
Тим П
30 декабря 2023
Непонятный ТЦ в центре города. Есть магазины одежды. Каких-то хороших магазинов нет, но на первом этаже большой супермаркет "Eurospar" Единственный интересный магазин. Ещё магазин который представляет из себя что-то интересное "Baltmaximus"
Виктория Викина
Хороший ТЦ. Большой ассортимент и товаров и магазинов!