Маяк

Яна Владимировна
Нормальный номер, чтобы переночевать, но не больше. Слышимость конечно колоссальная, пока утром феном волосы сушила, разбудила весь отель 😁 Но если вы очень устали и хотите спать, то пойдет. Рядом в соседнем здании кафе, выбор блюд очень большой, всё свежее и достаточно вкусное. Работает с 06 утра и до 02 ночи.
ЁЁЁлка
Чисто! Есть горячая вода, душ и туалет в номере. Полотенца и постель вполне приличные, если в дороге есть желание принять душ и выспаться Большие просторные комнаты, их не много, всего 6 или 7, но достойные. Парковка большая, рядом АЗС и вкусное кафе, с неприветливым персоналом, но это не большой минус)))) Рекомендую и переночевать и покушать!
Александр Мирный
Ну что можно сказать, название соответствует своему месту, мимо не проехать и знают его все, условия комфортные, еда вкусная, встречают хорошо. Не смотря ни на что, там есть все, есть где поставить тачку, есть где поспать, переждать стихию, повторюсь, кухня тоже хорошая. Персонал всегда поможет,подскажет, направят. Процветания Вам, расширяйте свой бизнес, такие места всегда нужны.
Олег Давыдов
Для ночёвки во время автопутешествия очень даже хорошо. Нормальная комната, хорошая постель, не было шумно, вода горячая есть, Wi-Fi работает, в кафе не отравились, да и цена вполне гуманная.
Евгений Гаврилюк
21 октября 2025
Остановился 16 октября 2025 года. В "Эконодоме". Есть баня - бочка, а это дом-бочка. Две полуторки и одна двуспальная кровати. Туалет - унитаз и умывальник. Сплит система, горячие радиаторы. Мне очень понравилось. Стоимость за 12 часов была 12000 тенге, за 24 часа просили 16000 тенге. Также рядом есть гостиница, но я там не останавливался. Ещё есть большая столовая. Большой ассортимент вкусных блюд с огромными порциями и по приемлемым ценам. Я остался доволен. Рекомендую.
Евгения Евгения
1 октября 2025
Отличное место. Всё удобно. Большая парковка. Хорошее кафе с качественной и вкусной едой. Хороший выбор ассортимента. Ценник средний. Вполне приемлемый. Вежливый персонал. В помещении чисто и тепло,хотя на улице -4. Гостиница только не порадовала. Предложили полтора часа ждать пока уберут номер,это при том что провели полтора суток за рулём и не спали.
V
Valery Vardanyan
18 июля 2025
Постельное белье и кровати нормальные, туалет и душ : отпад ) Про столовую вообще ничего говорить не хочу, отдали 5 тыс за двоих, съесть не смогли ничего из того что взяли. Как можно испортить солянку не понимаю вообще? Курица которая шла как филе куриное в панировке , оказалось совсем не филе а куриный фарш, вопрос есть ли там курица вообще ?) по вкусу - треш… Переночевать можно, а вот кушать не советую вообще ..
Регина Дмитриева
2 августа 2025
Хорошее место для тех, кто в дороге. Меню разнообразное, блюда подают горячими и свежими. Особенно понравилась баранина с картошкой — мясо было нежным и в щедрой порции. Единственный минус — на кассе обсчитали, пришлось разбираться. Рекомендую обязательно проверять сдачу. Поэтому 4 звезды.
Дмитрий Марков
19 декабря 2025
Отличная кухня, на любой вкус! Порции большие. Средний чек 2500 тэньге, это примерно 500 рублей. В гостинице номера с удобствами, чисто. Ехал в командировку, посоветовали эту гостиницу. Был приятно удивлен.
Людмила Бурнышева
11 июля 2025
Замечательный отель, чисто, тихо, рядом столовая. Быстрое заселение, цены приятно удивили, недорого. Были проездом, когда ехали обратно решили обязательно в этот же отель заселиться, есть сравнение с другими
Assollsattor
9 августа 2025
Очень понравилось, номер был чистый, в кафе готовят вкусно, есть вай фай, парковка рядом, сотрудники всё вежливые.
Влад Свивальнев
6 ноября 2025
Очень хороший отель есть душ , в качестве жилья дают маленький дом все хорошо и отлично есть столовая в которой очень вкусно готовят
Артём М.
Вкусно недорого, присутствует меню европейской кухни, доброжелательный персонал🚰🚮🚾👍 в целом хороший автлкомплекс, рекомендую
Ольга Григорьева
21 августа 2025
Наш домик на 4 человек. Одна кровать двуспальная и 2 односпальные. Туалет и раковина в домике. Есть ещё домик с душем. В наличии кондиционер, полотенца, мыло.
Олег Габбасов
12 июля 2025
Выбор отличный, в связи с высокой проходимостью все свежее, цены средние, рекомендую, особенно хорошие курочки гриль.
Илдар Гибадуллин
11 августа 2025
Вечер добрый! Ночевали одну ночь в этом отеле, все чистенько, аккуратненько, молодой человек, который встретил нас очень приветливый и исполнительный. В целом все очень хорошо. Спасибо.
Леонид Вааз
5 ноября 2025
Хорошая и недорогая гостиница на 5 с минусом, большое кафе - столовая с большим ассортиментом блюд. Рекомендую.
Нурали Одинаев
Мне очень нравится обслуживание хорошо кормят все свежая люди добрые всегда двери открытые қазақский народ всегда гостеприимный народ всё супер мне очень понравилось советую
Михаил
23 августа 2025
Брали домик на четверых. Переночевать вполне нормально. Есть раковина, унитаз и кондиционер. Столовая простая, вкусная, сытная. Но это не кафе. Дети немного ворчали, хотя наггетсы и рисовую кашу ели. Работает с 6 и до 2 ночи. Стоянка бесплатная и большая. Рядом есть АЗС. Надо понимать, что это чуть ли не единственное крупное место на этом пути. Хорошо, что маяк есть!
Sergey Kukso
5 сентября 2023
Всем доброго времени суток! Заезжал в данное заведение, возвращаясь из Киргизии в Россию на автомобиле. На самом деле придорожный сервис в Казахстане не очень развит. Это наверное самое большое кафе, которое вы встретите по дороге. Есть бесплатный вайфай, зал рассчитан на 100-120 человек и почти забит полностью. Еды очень большой выбор, но естественно в таких обьемах она приготлена заранее (вам разогреют ) в целом хорошее впечатление . Некий оазис после дороги через пустыню!
Татьяна Медведева
20 августа 2023
Да, кстати, хорошая столовая! Порция прям аховая, для дальнобойщиков само то, а уж мне как женщине, прям большая. Еле осилила. Цена приемлемая. Обслуживание шустрое. Народу много, но очень быстро обслуживают девчонки. Рекомендую посетить. Места много. Мы семьёй кушали. Получилось 2000тг на человека, но прям от пуза наелись. Спасибо.
Любовь
11 августа 2025
Уютные каркасные домики, снимали переночевать только. Гостиничные номера не понравились. Неприятный запах, затхлый.
Алексей Мишанин
24 мая 2022
Столовая находится на территории ТИР комплекса т.е. стоянка грузовиков,гостиница,баня,душевые,магазин в общем все условия для отдыха. Комплекс достаточно новый так что везде чисто и уютно. Персонал вежливый, пища приготовлена качественно и вкусно все блюда которые взяли понравились. В гостинице единственный минус - стены без звукоизоляции,номер был с туалетом и душем,за ночь 6000тенге( двухместный номер). Фото нет т.к. после пробега в 860км по наполовину хреновой дороги уже не до фоток.
Марина
7 сентября 2023
Как оазис в пустыне! Сервис выше всяких похвал. Чистые и уютные номера, удобства в номере, тв, все работает и все чисто! Рядом столовая которая работает с 6 утра, парковка бесплатная, азс. Цены вполне приемлемы. Аренда 4х местного номера 12000тг.
K
Kratere
13 сентября 2025
Гостиница вполне нормальная. Номера на втором этаже просторные. Свежее белье. Горячая вода. В номерах на первом этаже не во всех комфортные подушки, некоторые видимо старые, сбитые. Столовая вполне нормальная. Понравились блинчики, каша. Горячее, как часто бывает греют в микроволновке. Если, честно, не очень аппетитно все у них там. Так, перекусил и поехал.
Денис Витязев
17 декабря 2025
Очень хорошее место для отдыха и начлега когда ты проездом. Рекомендую. Особенно столовую, готовят вкусно и цены не дорогие.
Евгений Соколов
18 декабря 2023
Для придорожного сервиса в Казахстане это заведение смело можно причислять к Премиум-классу! Зал большой, персонал приветливый, выбор блюд хороший. Парковка для фур как и везде 500 тенге, для легковых бесплатно. Туалет 100 тенге.
Александр Беловешкин
22 июня 2023
По еде можно сказать что здесь ещё достаточно предоставлено еды знакомой большинству жителей европейской части СНГ, если двигаться дальше на юг такой пищи становиться значительно меньше. Здесь чисто, но туалет платный.Персонал лёгкий и непринуждённый.Рядом находиться очень большая стоянка, поэтому вы можете попасть на очередь утром. Придётся подождать, к сожалению ближайшее подобное заведение находиться в400км в аральске если ехать на юг или 200 км на север в районе актюбинска. Выбор блюд здесь достаточно широкий, и не дорого. Рядом есть гостиница, заправка, душ, магазин автозапчасти. Место хорошее!
И.С
В целом хорошее место. Но к сожелению нет вай Фая. Блюдо хорошие и цены тоже. Минус один бал за отсутствие вай фая
кристина крапоткина
12 декабря 2023
Отличная столовая: вкусно, недорого. Принимают и рубли, и тенге. Чистенько. Это не просто столовая: здесь целый гостиничный комплекс. Мы ехали с группой, арендовали гостевые домики.
Ilkhomzhon Erkinov
30 января 2025
🇷🇺Кафе хороший, еда очень фкусно и бесплатный wifi тоже есть, всем рекомендую 👍👍👍 🇺🇿Yaxshi kafe, ovqatlari shirin tekin wifi ham bor, tavfsiya etaman 👍👍👍
Диана Пскекбаева
6 июля 2024
Очень вкусно, ночевали в гостинице, не дорого, все необходимое есть, ухоженный двор, детская площадка , в столовой вкусно, советую однозначно🙌
Александр Силаев
19 июня 2025
Номер на четверых с умывальником вместо душа! Мечта проведших весь день в дороге путников!
Нурбол Амиров
Все хорошо,заведение супер, все есть, только кухня не очень. Еда не вкусная. Не вызывает аппетита. И еще на кухне персонал грубиянки. Поэтому 4.
София К.
26 августа 2022
Остановились с мужем в гостинице после дальней дороги. Сняли семейный номер за 9000 теньге. В номере есть телевизор и WI-FI, выдали пододеяльник, полотенца, мыло и шампунь-кондиционер. Не сказать, что в номере чисто. Поели в кафе вечером, а на следующий день с мужем останавливались у каждого туалета, хотя народу очень много и цена выше среднего. Грешу именно на ужин в кафе, потому что больше ничего не ели за целый день. По поводу шумоизоляции, ее нет. Соседи сверху были с детьми и они очень шумели и скакали по всей комнате до 12 ночи, что очень мешало спать, чего очень хотелось после 1000 проеденных километров! А в туалете и подавно можно было шепотом переговариваться с соседями сверху. Переночевать одну ночь вполне можно.
Владимир Бородин
14 ноября 2023
Хорошая парковка, рядом есть заправка. В кафе вкусно готовят, цены приемлемые, выбор блюд большой. На столах и в зале чисто и уютно.
S
Somebody Somebody
23 июля 2022
Моё постоянное место отдыха на пути из Актау в Астану. В номерах не воняет, чисто. Комары есть правда, куда без них, но для меня не проблема... Готовят в кафе хорошо. В 80 км в сторону Астаны есть кемпинг по-меньше, Айтеке-Би, но он уступает по уровню обслуживания. Однозначно Маяк ништяк
Марина Васильевна
9 августа 2023
Вполне неплохо. Суп грибной был съедобен, компотик норм. Большой поток проезжающих это хорошо - продукты не успевают испортиться. Да вроде все неплохо, туалет чистый был, в зале тоже чисто, мух не было. Фото не делала.
I
Igor Zherebtsov
24 августа 2023
Большая столовая с самообслуживанием, блюда съедобные, порции достаточные для взрослого человека, персонал хамоватый ;-), но всё меркнет после посещения уборной, к тому же ещё и платной :-(
Сергей
25 февраля 2024
Отличный кафурик. Всё свежее всегда. Только вот туалет надо бы обновить. Сделать хороший ремонт в сан узле. Черного хлеба нет. Плохо. Хотелось бы ржаного. Выпечки сладкой надо бы побольше им печ. Кексы, манники. Махито надо бы им готовить. Своё.
Gruppi63 V.
27 июня 2025
Ездили в Ташкент в отпуск туда обратно в обе стороны останавливались в этом месте. Чисто сталовая на 5. Парковка 5.мотель 5 всё норм. Советую
Елена Кувшинникова
18 июня 2022
1. В гостинице чисто, это не мало важно. 2. В санузле не воняет, вся сантехника работает. 3. Вежливый персонал. 4. Не старая гостиница, относительно свежий ремонт. 5. Оплатить можно картой Из минусов уж очень плохая шумоизоляция. Но в этом районе +-500 км ничего нет. Рядом заправка. Кафе, это больше столовая. Первое, второе и салат 2000 тг без напитков. По вкусу как в столовой. Туалет платный.
ирик лутфурахманов
24 ноября 2025
Хорошое место для ночёвки по дороге, приемлемая цена, рядом кафе работает до часу!
10 декабря 2022
Унылая придорожная гостишка. Номер на 2 кровати - 6к тг. Есть санузел, но АБСОЛЮТНО пустой. Даже бумаги нет. Слышимость в номерах - отдельная песня: разговор в соседнем номере слышно, как будто собеседники рядом с твоей кроватью стоят. Остановился, т.к. больше негде было. Рядом ещё есть кафе. Еда очень недорогая, но и качество соответствует: оливье сухой, говядина в плове была немного с запашком, но плов в целом хорош. На следующий день самочувствие ок, людей в целом не мало там было, наверное безопасно. Но не вкусно.
Катря
6 декабря 2023
Дорожная столовая, еда ужасная. Запах стоит совсем не аппетитный. Путешествовали из России, три дня на машине, захотелось нормальной еды. Купили котлеты и Вермишель, мясо с картошкой. Ничего есть не стали, всё деревянное. В основном дальнобойщики кушают здесь. Есть прям в зале уголок для намаза.
лола юлдашева
7 октября 2025
Чисто, уютно. Плохая звукоизоляция. Кухня отличная.
Екатерина Трофимова
4 июня 2023
Гостиница хорошая, бельё чистое, полы хотелось бы почище, подарожала, семейный 12 тыс за ночь, телевизор не работал, кондиционер тоже, останавливались в 17 номере. Персонал вежливый, так что уточняйте и проверяйте детали, так же имейте в виду, что завтрак с 6 утра подают, к 10 утра уже меню обеденное.
Алексей Еремин
13 августа 2023
Приличное кафе на трассе, большой выбор блюд, готовят почти по-домашнему, но ценник почти как в ресторане! На кассе может ждать неприятный сюрприз!
Александр Кобцев
11 ноября 2023
Двоякое впечатление, сам комплекс имеет вроде все не обиходимое для человека в дороге, на фоне других лучший. Но кухня оставляет желать лучшего, гостиница на уровне (чистое постельное, не прокурено).
Z.R. Ali
1 ноября 2023
Самое грязное место на трассе, которое оставляет у гостей страны крайне неприятное впечатление как о стране, так и о народе. Дама, раздающая еду указательным пальцем тычет в каждого с выкриком «Сыз???», внутри антисанитария, мухи летают, торты и остальные десерты без холодильника, чахохбили заказали - тухлятина, развернулись и ушли. Персонал хамит, особенно охранник, который тыкает каждому и говорит нецензурной бранью. Очень неприятное чувство после посещения данного заведения, не заходите и не травите себя. Позорище всей области и страны это место.