Маяк

Мария
Вернувшись спустя три года в Лесной, было очень приятно увидеть, что что-то осталось неизменным. В несезон это чуть ли не единственное место в Лесном, где можно и позавтракать, и пообедать, и просто выпить кофе за средние деньги. Меню живое (т.е все указанное есть), готовят быстро. Еда достаточно обычная, это не ресторан высокой кухни, это именно перекусить и согреться. Есть теплый туалет. Очень милый лёгкий морской интерьер. К 8 марта на столиках были живые цветы. В начале марта сильно пахло краской, сказали, что обновили полы и плохо сохнет.
Ольга Левантий
К сожалению в ночь на 27 апреля кафе сгорело, но накануне вечером в очередной раз очень вкусно ужинали в нем. Персонал приветливый, блюда большие и вкусные, десерты незабываемые. Ребятам сил на восстановление, надеюсь, что все получится и будет и дальше радовать посетителей 😉
Светлана Бобкова
Кофеман 5 уровня
Хорошее кафе с миленьким интерьером, прям как летний домик. Нам тут понравилось, вкусная еда и очень красивая посуда!!! Повара с юмором)) короче, атмосферное место, советую к посещению❣️
ирина ирина
Кофеман 3 уровня
Прекрасное место , вкусно , большие порции, персонал вежливый , все красиво , гармонично , морская тематика Капучино на миндальном -огонь ! Спасибо всем за это место ! Хочется возвращаться! Спасибо за открыточку на 8 марта и быстрый завтрак с собой на экскурсию)
Mihail N.
15 октября 2025
Всегда приятно заезжать сюда после прогулок на Куршской косе. Готовят очень вкусно! Летом в сезон чуть подольше, в холодное время года быстрее. Есть и рыба, и мясные блюда, и пицца, и десерты. Есть детское меню. Пока ждешь заказ, можно поиграть в настольные игры. Рядом с кафе удобная парковка. И что ещё важно - в кафе очень чистый туалет.
Семен Соболь
Кофеман 4 уровня
4 октября 2025
Удобная локация вблизи моря, большая парковка. Отличный кофе, пицца на высоте, приветливые сотрудники, внимательные. Внутри прикольный интерьер, на фоне звучит ненавязчивая музыка 🎵 Рекомендую посетить 👍🏻
Yakov B.
Действительно великолепная кухня, очень быстрый и качественный сервис, все ожидания превзошли, есть веган опции, которые могут звучать банально (картофельные дольки и салат с хрустящими баклажанами), но приготовлены просто бесподобно
Полина Фомичева
Очень понравилось заведение! Приятный персонал и вкусная еда, очень приятные цены!
Наталья Демина
4 мая 2025
Очень вкусный ресторан с красивой и оригинальной подачей блюд, пять видов Балтийской рыбы. Летняя веранда с красивым оформлением, рядом маяк и красивая набережная
Александр Смоляков
Кофеман 4 уровня
8 июля 2025
Чистый и уютный ресторанчик, есть терраса на улице, рядом с пляжем. Очень вкусный судак, понравился шашлык, балтийская килечка выше всех похвал. Хороший кофе. Быстрое обслуживание. Цены высоковаты, но и место туристическое. Рекомендую!
АТЦ
4 мая 2025
Удобное место расположения, до моря 50 м. В меню не все что Вам предложат… если Вам что то рекомендуют, лучше увидеть блюдо в готовом виде. Описание на словах, сильно отличается от того что Вам подадут в итоге. Цены завышены даже с учетом фактора туриста. Персонал не сильно разговорчив, все нацелено на большую пропускную способность. По сути - стрит фуд с ресторанным ценником. Второй раз точно не зайду.
Алексей
4 мая 2025
Кафе для тех кто впервые на косе. Цены завышены даже с учетом «фактора туриста». Тесновато. Сервис на троечку. В это кафе Вам предложат заехать гиды на пути сторону Литовской границы и сделать предзаказ обеда при возвращении. В кафе Вам могут предложить блюда которых нет в меню. Убедитесь в том что Вы правильно поняли что именно будет в итоге поставлено на стол. Лучший вариант потерпеть до Зеленоградска (15-20 минут) и выбрать хорошее место с полноценным меню и сервисом.
Любовь
2 мая 2025
Милое местечко на Куршской косе, где можно вкусно перекусить😋 Рыбка была нежнейшая, под очень изысканным соусом, а от десерта осталась под впечатлением - насколько это было красиво 😍
26 апреля 2025
Хорошее место, еда кафе - на 4,4. Цезарь с курицей - со вкусом рыбы, не ожидаемо... Шашлык немного пересолен, жестковат. Но туалет внутри здания, что приятно.
Капустина Дарья
8 октября 2024
Кратко: очень вкусная рыба, приятный интерьер, но вопросы к сервису. Подробнее: Очень милое местечко, такой средиземноморский интерьер, чистый туалет. Были на обеде во время экскурсии (видимо, какие-то договоренности у организатора). Делали предзаказ к обеду. Когда приехали, блюда были еще в процессе готовки. Но почему-то гарниры были все холодные - пюре и драники. Даже не остывшие, а откровенно недоразмороженные 🙈 просить греть уже не стали, тк были голодные и времени не много. Но это же супер странно 🤷‍♀️ Плюс при заказанном большом глинтвейне принесли маленький (но и посчитали маленький). При этом это была наверное самая вкусная рыба, которую я ела!(заказывали судака и треску) А я вообще не фанат рыбы, но она была супер Скорее всего, если заказывать в моменте, то впечатления не будут испорчены. А после обеда можно выйти на набережную к морю 😍
Антон Власов
27 сентября 2025
Потрясающее место, очень вкусные завтраки. Есть декаф кофе. Меню разнообразное и очень вкусное. За 3 дня на косе - это место самое вкусное. Желаю процветания и побольше гостей)
Людмила Арсеньева
13 октября 2025
Отличное место, ухоженная территория и большая парковка. Люди креативно подошли к оформлению. Рядом море. Так что рекомендую к посещению
Людмила Силантьева
22 апреля 2025
Необыкновенно замечательное вкусное место. Всегда с удовольствием заезжаем когда на гуляемся на море . Вкуснейшие чебуреки по авторской технологии , с различными начинками. Очень приветливы хозяева! Уютно ! Разнообразное меню !! и сногсшибательно вкусно!!!
Дмитрий Ивашин
19 сентября 2024
Маяк небольшое но очень уютное кафе. Каждый год все время разное!Меню достаточно разнообразно , порции не большие, еда вкусная. В 2024 появился холодильник с устрицами, ежами, и прочими членистоногими по середине зала. Но, это не их конек, как и винный шкаф в таком месте.Выглядит странно.Подача быстрая, официанты вежливые. Ценник московский, "конский" Средний чек на 2-х с 3тыс., без фанатизма.Есть открытая веранда. Часто к ним завозят туристов в автобусе, тогда лучше к ним не соваться.
Елена На-Ше
14 ноября 2024
Вкусно, не дорого, всегда можно полакомится рыбкой, любые напитки ( а если вдруг хочется что-то изысканного или необычного, то приготовят ☺️) Очень уютное и небольшое кафе, приветливые, заботливые официанты… и посоветуют и вкусняшку принесут и детишкам развлечения найдут 🔥🔥💯💣💥
Наталья
19 июля 2024
Спасибо за чудесный обед! Паста была божественная (поверьте, знаю в этом толк), пусть хоть и не собственного производства макарошки (но мы и не в Италии), но соус - просто пушка, много морепродуктов, сливки - так сливки, и сама порция огромная! Супругу очень понравился люля) Молодой человек (к сожалению не запомнила имя), который обслуживал наш столик 👍. Без суеты, но все быстро и ненавязчиво, вежливо и аккуратно, спасибо. Абсолютно точно - рекомендуем это чудное место!
Елена Алферова
3 августа 2025
Отличное кафе, прекрасная еда, отличный персонал, вспоминаем свои визиты сюда с радостью. Если на набережной наплыв отдыхающих, здесь, в отдалении, тихо и хорошо.
Николай1977 Васильев
5 августа 2025
Каждый день на отдыхе тут завтракали и иногда ужинали. Еда ОЧЕНЬ вкусная и качественная. Готовят быстро. Цены конечно ресторанные. Крепких алкогольных напитков нет.
Ксения В.
3 сентября 2025
Хорошее уютное место. Очень вкусно. Приветливый персонал.
Илья
29 сентября 2024
Звезда да подачу , звезда за время ожидания , звезда за интерьер и посадочное место , звезда за обслуживание и звезда за качество еды
мария г.
4 сентября 2024
Зашли пообедать смотря на отзывы. По итогу были немного расстроены, либо повар другой, но еда была так себе . Порции маленькие, заявленная картошка на сковородке где 3 картошки, пару кусочков мяса и один жир ( официант сказал что это грудинка ) картошка с котлетами это вообще отдельный вид, ложка размазана по тарелке, не думаю что пойду туда еще
Анатолий
17 июля 2025
Очень грязная посуда, на вилках остатки еды, на просьбу перемыть на лицах появились кислые выражения, яичница вкусная но не соленая, блины за 400р хотелось бы чтобы были только что приготовленные а не после разморозки, за завтрак на двоих 2ва омлета пару капучино и 2ве порции холодных блинов ценник 2300р не рекомендую
Милена К.
19 декабря 2024
Хорошее кафе, заказывали заранее на время, все было готово. Блюда вкусные, сытные, порции в самый раз. Будем снова на косе, обязательно вернёмся на обед
Уинстон
15 августа 2024
Три звезды потому что средний чек не 500 рублей далеко не 500 рублей Может было когда то, но не сейчас ! По итогу Пюре котлеты - 500 рублей (скудная порция) Рыба корюшка - 680 рублей Скумбрия - 650 рублей Итого ребята уже средний чек как минимум 600 рублей я не добавил сюда напитки На самом деле стандартное кафе, рядом с берегом, но море не видно ! рестораном это не назовешь Пиццы у них не было то что возьмём стоит 500 рублей Все говорю навскидку Ну и все Итого 4600 оставили на троих ) Ладно я думал это мы такие голодные) Может набрали много чего ) Да нет там все отдавали в среднем 4-5 тысяч рублей ))) И удивлялись )))
Софья Горячок
3 ноября 2024
Катались по косе и увидели поворот, который вёл к набережной. Спонтанно решили зайти на завтрак в кафе и вообще не пожалели! Еда вся очень вкусная, сырники и пицца как домашние!
сергей струков
3 июля 2025
Приветливый персонал, разнообразные и вкусные блюда, приятный интерьер и всё это в десяти метрах от моря
Анна
25 июня 2024
милое и уютное место, вежливый персонал, красивый интерьер. кухня очень понравилась. по рекомендации нашего гида заказали рыбу калкан и гуляш. очень вкусно! также приятно порадовали бесплатным тортиком и поздравлениями в честь дня рождения)) всем рекомендую данное место к посещению!
Алёна К.
27 сентября 2025
Действительно хорошее место: вкусная еда, хороший сервис, адекватные цены. Жили рядом в парк-отеле Маяковский, но есть ходили именно сюда, тут вкуснее, советую)
Борис у
11 июля 2025
В целом неплохо. НО, стол грязный и липкий, картофель подают с ... майонезом?!, а в борще мясо с жиром. Местоположение отличное, персонал вежливый, цены выше среднего. Выбирайте самостоятельно!
Ольга Кузьмина
30 июля 2024
Очень хороший ресторан. Можно покушать на свежем воздухе, на террасе. Меню предлагает и мясные блюда и рыбные. Широкий выбор алкогольных напитков. Сотрудники вежливые, приветливые. Туалет чистый.
Sasha V.
19 июля 2024
Место красивое, уютное. Но кухня хромает :/ Паста, должно быть приготовленная до состояния альденто, явно была не доварена. Пицца вкусная, но тесто странноватое на вкус. Только вот корюшка хорошая была, с приятной панировкой
Екатерина Т.
3 июля 2024
Была в кафе дважды: в октябре 2023 и в июле 2024, первый визит оставил очень хорошее впечатление и послевкусие. Блюда правда были вкусными (уже не помню, какие, но прям отличные с претензией на локальную кухню). Сегодняшний обед в маяке разочаровал. Невнятная треска под соусом с размазанным невнятным картофельным пюре, сковородка-жаркое. Подача ничего, вкус всего - никакой, пресно, не сытно, но ладно не наелись (привыкла, что в России нищебродские порции еды), но и эстетического удовольствия никакого. При этом два горячих блюда вместе около 1600. Конечно, на косе не особо много мест, где можно поесть, и это место было последней надеждой, но и оно подвело. Не фонтан. А фотки красивые, просто я умею продавать. Не советую.
Александр Эберт
28 ноября 2024
Очень уютное место! Малюсенькая кафешечка! Очень симпатичный интерьер! Доброжелательные работники, вкуснейшие пироги! Ароматный кофе! Это то, что нам было нужно в ту, немного сырую погоду!
30 мая 2025
Вкусная еда. Хорошее обслуживание. Демократичные цены. Попробуйте шашлык с курицей - не пожалеете.
Елена К.
8 марта 2025
Замечательное кафе! Блюда из рыбы выше всяких похвал. Не очень дорого, доступно. Атмосфера приятная. Хорошее обслуживание.
biodjusha
11 июля 2025
Не понравилось заведение. Порции рассчитаны на гномов почему-то с ценами выше среднего. При том, что по вкусу никак. Просто никак.
Ольга К.
17 августа 2023
Замечательное кафе!!! Очень было приятно, когда на улице резко похолодало, мы забежали замерзшие, нас встретила оооочень приятная официантка Анастасия, предложила удобную рассадку, принесла плед, закрыла двери, как мы просили) Далее были вкусные пиво, жареная корюшка, карбонара, пицца, сухарики, раф... Общая картина приятного вечера сложилась!!! Кстати, до посещения этого заведения, наш вечер практически был испорчен хамским отношением в соседнем так называемом элитном заведении Лас Променадос...В Маяке наш вечер был спасён!! Спасибо большое!!!
София Агейкова
18 ноября 2023
Прекрасное место прям у берега море. Очень приветливые официанты. Вкусные блюда и десерты. Обязательно вернусь ещё! Очень понравился имбирный чай, после долгой прогулки по пляжу самое то!
Даниил Шустов
27 ноября 2025
Очень приятное заведение в красивом месте. Захожу туда всегда, когда оказываюсь на косе. Хорошо и по напиткам, и по еде
Александр Л
26 мая 2024
Вкусно и душевно 😋 чрезвычайно гостеприимный персонал, независимо от времени года! Литовский борщ, салат из утки и жареная Балтийская сельдь, чудесные десерты 😋
Юлиана Сметанина
26 июля 2024
Прекрасное кафе, быстрое обслуживание. Брали треску, попадаются штучно косточки, драники и литовский борщ. Все свежее и вкусное. Порции достаточные.
Женя В.
20 августа 2024
Начитавшись хороших отзывов, приехали сюда утром позавтракать. Столы все в грязи, "меню возьмите в зале сами". Потом выходит девушка, говорит, что обслужить нас они не могут, потому что типа не работает терминал. Мы говорим, что готовы оплатить наличными, ну пробили бы потом. Нет, не можем, и время ожидания "починки" терминала тоже сказать не захотели. Ушли
Alexander
9 марта 2024
Были в данном кафе сегодня, единственную звезду ставлю девушкам официантам за обслуживание и за гуляш, в остальном в кафе не вернусь и друзьям не порекомендую. Брали групповую экскурсию, гид утром привез нас к кафе, сделали предварительный заказ на обед утром, на завтрак брали раф и сендвич с лососем, раф пересластили очень, а в сендвич с лососем залили огромное количество майонеза и использовали хлеб не первой свежести. Считай завтрака не было, 700 руб в помойку. На обед заказали уху и гуляш по куршски. Порции прям небольшие. Уха - бульон с морковью в который положили свежий помидор, несколько кусков варенной картошки и 2 кусочка рыбы. Ценник конский почти 600 руб. Первый раз вижу такой набор, подали бы салатом тогда. Гуляш был вкусный, но подали его просто с 1 вареной картошкой, а не с толченой. Маме капучино в кружке принесли тоже очень сладкий, пол кружки не осилила, и в цезарь тоже налили много майонеза. Ресторан уютный, небольшой, но холодный, на входе электрический конвектор, который не спасает. Грязный туалет.
Moudor
19 июля 2024
Каждый год ездим на косу компанией и обязательно заходим в Маяк. Есть с чем сравнивать. Блюда очень вкусные, но в этом году сильно подкачало обслуживание даже при половине посадки зала. Пришли, прождали 20 минут, на звонок никто не приходил. За это время успели пересеть за стол побольше - он освободился 5 минут назад, но с него еще не убрали, хотя официанты проходили мимо. Наконец подошла официантка с татуировками, спросила, "Вы только сели?", мы ответили да. Нам скривили лицо. На вопрос "А что, нельзя?" она просто молча развернулась и убежала. Потом нам принесла меню другой официант, сразу заказ почему-то принимать не стала, хотя были готовы. Ещё 15 минут ожидания. Блюда приносили с комментариями "вроде бы, это такой салат", "наверное, это все". Никто не требует запоминать, кто конкретно что заказывал, но вы же должны знать, как выглядят ваши блюда и когда заканчивается чек? Далее, в одном салатнике обнаружилась трещина. В ветреную погоду меню лежат на улице на столике... И на полу, потому что их сдувает. Короче, впечатления в этом году очень смешанные. Кофе вкусный, лимонады, смузи тоже. Вопросы реально к организации. Официанты не следят за верандой. Конечно, в таких условиях чаевые оставлять совсем не хочется. И так детский сад: козьи морды за свои же деньги. Upd. На следующий день нас встретила менеджер Анастасия, которая нас вспомнила с прошлого года! Впечатление сразу другое. Внимательное, доброжелательное обслуживание, скорость работы, забота. Спасибо Анастасии огромное. Но замечания выше все же сохраню, за два дня контраст в обслуживании очень заметный просто из-за смены людей.
Ариша Гаврилович
13 мая 2024
Брали гуляш и утку, выглядят блюда хорошо. Еда вкусная, порции небольшие. Ценники повыше или наравне с хорошими ресторанами в Зеленоградске. В самом заведении приятно быть