Мечта

31 отзыв

Наталия Хабирова
Отличное место ! Чистят хорошо за вменяемые деньги . Если и бывают недоработки ,то без вопросов и негатива берут обратно . Ну, очень приятные девушки на приеме вещей ! - улыбчивые , доброжелательные , дадут дельные советы - профессионалы своего дела ! Я переехала -сдавала вещи в другие места , но с этой химчисткой и приемом вещей , не сравнить !
Этой химчисткой прекратила пользоваться более года назад. Отдавала пуховик на чистку, который надевала порядка 10 раз, вернули с мелкими пятнами, которых не было ранее, оставила на повторную чистку, вернули пуховик с протертостью до небодьшой дырки (на фото), а также сам пуховик весь в зацепках. В квитанции при оформлении заказа пишут деффекты, которых нет, уровень загрязнения сильно выше реального и процент износа больше, чем есть на самом деле. А в договоре содержится приписка, что могут усугубиться существующие или проявиться скрытые дефекты. Так они страхуются от того, что вернут вам испорченную вещь. Поэтому будьте аккуратны, если соберетесь сдавать вещи сюда, проверяйте при оформлении заказа, какие дефекты вещи вам написали. Я не проконтролировала этот момент, к сожалению. При получении пуховика написала претензию, на которую ответили в просторечной форме со знаками восклицания, что это усугубились дефекты, которые были при приемке. Но никакой потертости в этом месте на моем пуховике не было до химчистки. До этого муж сдавал в этой же химчистке дорогие костюмные брюки, вернули с дыркой и тоже сказали, что она уже была. Надо было уже тогда сделать все выводы о них. Клиентоориентированность химчистки 0, никаких извинений, никакой компенсации не предложили ни в первом, ни во втором случаях. Договор №054563
Павел Лукьянов
23 ноября 2025
Ранее ходил в другие места, пока не увидел отзывы Мечты. Отличное качество чистки, быстро выполняют, чистят даже самые загрязненные вещи, особо отмечу обаятельную приемщицу, вкладывающую душу в работу, поясняющую, что можно сделать, а что не стоит. Перечистил массу вещей и ношу с удовольствием. Очень рекомендую.
Светлана Чернова
11 июня 2025
Безобразная работа мастера ателье . Отдала подшить низ майки ( срок исполнения 7дней, стоимость работы 700р, стоимость майки 3т ) Если ваше оборудование и компетенция не позволяют работать с деликатными тканями - не берите заказ , не портьте клиентам вещи !
Ольга Черкасова
17 ноября 2024
Сдаем в химчистку пуховики, пальто из шерсти, пиджаки и брюки, очень довольны результатом, всегда все свежее, чистое, я очень довольна результатом, на данный момент одна из лучших химчисток в Митино. Спасибо!
Вероника О.
Ну очень приятные цены, особенно по многодетности) Результат идеальный, рядом шикарный ремонт одежды (ателье) С пожеланиями процветания, спасибо за Ваш сервис)
Дмитрий Харконнен
27 октября 2023
Качественно зашили и почистили мою любимую зимнюю куртку. По срокам и цене вполне приемлемо, а главное - рядом с домом.
Фатима В.
20 мая 2023
Я постоянный клиент химчистки МЕЧТА. Чистят очень хорошо. Пуховики чистые, легкие, пушистые. Да задержка бывает, но это только из-за большого количества клиентов. Приемщицы внимательные, улыбчивые, знают хорошо свое дело. Советую всем эту химчистку!
Алексей О.
Постоянно чистим пуховики после зимы. Особенно удобно 10 или 20 числа - скидки.
Сергей
11 ноября 2021
Сдал новую кофту с небольшим загрязнением на капюшоне, вернули еще грязнее, с дырами на груди и животе, которые сами же и зашили. Вещь только выбрасывать, никто не позвонил, не извинился, вообще никакой реакции. Через приемщика на словах передали, что я сам виноват, вещь поддельная )))
Ксения Строганова
12 октября 2021
В очередной раз испортили изделие! Сдавала один раз куртку (стоимость ее была 1.000 рублей). Вся после чистки скаталась, и пришлось выкинуть. Решила, что из-за дешевой цены - куртка так себя повела. Но! Сейчас столкнулась с иной проблемой! Сдала пальто за 15.000 осенне, с подкладкой, шерстяное. Ииииии. ЕГО ТОЖЕ ИСПОРТИЛИ. Подкладка села, ремонт ателье выставил минимум 5.000! При всём при этом - стоимость чистки тоже была недешевая…. НИКОГДА туда НЕ сдавайте вещи! Остаться можно БЕЗ НИХ! Или же - готовьтесь платить ещё потом за ремонт !
Anna Kiva
17 мая 2021
Сдавала вещи два раза и ни разу в срок не почистили. Чистят долго- неделя или больше. Качество чистки на 3 с минусом. Бархатные пальто выцвели, а халат шелковый испортили.
Илья М.
7 декабря 2025
Очень приятные люди, профессионалы, подскажут, помогут. Рекомендую.
Nikolay
20 сентября 2020
Испортили жене тренч. Отдали новый тренч на химчистку, чтобы убрать несколько пятен, а нам вернули вещь выстиранную, как будто бы ее носили 5 лет. И пятна не убрали. На вопрос о возмещении стоимости продавец сказала, что ничего не вернут напишем мы жалобу или нет.
людмила матосова
26 мая 2022
Рекомендую. Чистят хорошо. Во всяком случае у меня проблем не было. Есть скидки. Плюс в том , что есть ателье))) Машеньке огромное спасибо, золотые ручки 👏👍🤗
Андрей Ларин
16 мая 2022
Периодически отдаю на перечистку повторно, одна вещь пришла с дыркой. Корректно отписались, что они не виноваты, в суд я не пошел. Проверяйте сразу все досконально.
леонид ч.
15 декабря 2019
Постоянно пользуюсь услугой химчистки. Нравится качество чистки, внимательные приемщицы, имеются скидки.
Dns ♤
4 ноября 2021
Испортили зимнию куртку, буквы стёрлись при стирки. Ни какой ответственности ни кто не понёс. Больше туда не пойду и другим не советую.
Victoria
17 октября 2021
Сдавали свадебное платье из натурального шелка, ни одной зацепки, все прекрасно.
Мария Рудакова
9 ноября 2023
Спасибо большое вашей химчистке ! Очищают вещи качественно и без пятен!
Андрей Барабанцев
10 марта 2020
Отличная химчистка!) Быстро, оперативно, качественно и ЧИСТО!)))) Персонал - душевный!))))
Фёдор
26 августа 2024
Химчистка так себе, а вот тётушка ремонтирует одежду которая - вообще огонь!!!
Александр Свиркин
3 декабря 2025
Сдаю пуховик не в первый раз.
Михаил Вараксин
14 августа 2023
Я всегда мечтал отдать в химчистку бомбер, что бы его потеряли на две недели, когда он нужен был мне на выступлении, так еще вместо краски, вы просто решили уничтожить материал, я давал комментарий, если краска не смывается то и ладно, вы испортели мне настроение, бомбер, потратили мои нервы, если меня спросят куда лучше отдать, то точно не к вам, вы просто птратили все в путсую, мои нервы и ваши силы, браво.
11 июля 2020
Очень быстрая и качественная работа! Всем советую!
Виталий Бережнов
18 апреля 2024
Хороши чистят. Бывают акции на чистку.
Евгений
9 января 2020
Приятный персонал, цены тоже)
Екатерина Шустерман
11 июля 2020