Мега Яблоко

Ирина Черная
29 декабря 2025
Хочу выразить благодарность смене 29.12.25, была на закупке для рабочего корпоратива , нужна была вода упаковками ребята мне любезно принесли ее со склада, покупок было очень много и у меня было 2 тележки , девушка из отдела игрушек предложила вставить полную тележку на отделе и спойно скупляться дальше , на отделе рыбы очень вежливо обслужили , а девушка кассир очень вежливо общалась , пробила мое огромное количество товара и ещё по моей просьбе пробила на 4 чека. Огромное спасибо еще раз персоналу за вашу коммуникабельность и умение работать с людьми. 👍
Дмитрий Г.
большой магазин. Есть парковка. Огромный ассортимент. Много чего готовят сами (хлеб, еду ,салаты и т.д.)Большой отдел овощи и фрукты. большой винный отдел. Есть кассы самостоятельного обслуживания.
Геля
Сегодня заходила в магазин «Яблоко» (отдел кондитерских изделий). В целом магазин нравится: большой выбор, всегда можно найти что-то вкусное, ассортимент радует. Но сегодня немного испортилось настроение из-за общения с продавцом в кондитерском отделе. Поздоровалась, попросила дать определённое пирожное — в ответ тишина, очень кислое выражение лица. Когда я посмотрела на неё, услышала раздражённое «Я вас слышала, что ещё?». Без улыбки, без элементарного «здравствуйте» или «пожалуйста, сейчас». Понимаю, что все мы устаём, бывает тяжёлый день, но всё-таки хочется хотя бы минимальной вежливости — это же лицо магазина. Очень надеюсь, что это единичный случай. В остальном — магазин хороший, продолжу ходить.
Анастасия П.
25 декабря 2025
До последнего не хотела писать отзыв, но это уже перебор. Хамское отношение сотрудников переходит всякие границы. Живу рядом, соответственно, это единственный большой магазин, а значит и ходить приходится часто. К качеству товара никаких претензий, но персонал - это просто ужасно. Женщины, которые работают на экспресс кассе с тобой не то чтобы не здороваются, а в принципе не разговаривают, я все понимаю, тяжела я работа, но от банального «Добрый день» в ответ на приветствие не убудет. 23.12.2025 на кассе в отделе блинов и хот догов стояла женщина, на мое «Добрый день» я получила «У меня много заказов». Просто невероятно ужасный сервис и так практически в каждом отделе, где нужна помощь продавца. Очень прошу руководство обратить на это внимание и исправить проблему
Трофим Камнетёс
Магазин масштабный, а кассиры всё такие же некомпетентные. 01.04.2026 около 20:30 подошли на 13-ю(если все правильно помню) кассу, купили банку лимонада и жвачку, кассирша несдержанным тоном сообщила, что у неё в конце смены каким-то образом нет сдачи, взяли ещё одну жвачку, цена вышла больше ожидаемого на 5 рублей, с собой было только 50, сдачи естественно не было и товарищ кассир громко сообщила, что мы задерживаем других людей в очереди и какие же мы нерасчётливые, что не принесли ей сумму с точностью до копейки. Уважаемые руководители, просьба научить кассира не чахнуть над сдачей как дракон над златом, спасибо за понимание.
Необыкновенно вкусные эклеры, торт Монастырская изба, французский багет и вся выпечка!!Спасибо заведующей производством,кондитерам и пекарям! С Новым годом вас девочки!!
Ваш лидер
Очень большой магазин, есть всё! От и до, еще купил тут вкусные шпроты которых не видел нигде кроме этого магазина, цены приемлемые если покупать объемом
Елена Прис
18 ноября 2025
Товарищи, в этом магазине, во-первых, обалденный выбор, а во-вторых, купила прекрасную замороженную селёдку, по очень демократической цене. Президент, конечно, - сказал сделать рыбу доступной по цене, для жителей России, - но я не думала, что распоряжение будет выполнено так быстро.😊 посолила сельдь сама, и за 3 дня, готова отличная рыба, в разы вкуснее рыночной. И по цене в 2 раза меньше.
Дарья Тарасенко
Отличный супермаркет, все есть, большой ассортимент товаров, вкусная выпечка и хлеб, десерты тоже! Качество товаров на высоком уровне!
DemSimf
15 февраля 2025
В целом магазин нравится. Две заезды снимаю из за одного неприятного момента. Долгое время брали горбушу замороженную, непотрошенную . После Новогодних праздников обратили внимание на то,что она вся с надрезами. Ее разморозили, надрезали (искали икру). Затем повторно заморозили. Или приказ руководства или ворует персонал. Последние 2 раза рыба просто разваливается. Разочарованы. Теперь будем покупать на рынке.
Дарья Мура
23 декабря 2025
22 декабря вечером я обратилась к какой-то молодой сотруднице за прилавком готовой еды и десертов с обычным вопросом, входящим в её обязанности. В ответ получила четкое и категоричное "Нет", без обьяснений и попытки помочь. Такое отношение к покупателям оставляет крайне неприятное впечатление и не соответствует уровню сервиса, которого ожидаешь от магазина. Надеюсь, руководство обратит внимание на работу персонала и стандарты обслуживания.
Rodion! L
23 октября 2025
Идеальный магазин!!! 🏨 Здесь писать и писать про него, но скажу коротко: очень здорово, что на этаже с мясом 🍖 ездит робот-котик 🐱 и продает всякую мелочь. Очень здоровский магазин, много этажей, удобная парковка у школы, добрые продавцы, спасибо людям за такой магазин 🙏
Анжелика Н.
Выпечка лежит открытая, все на нее чихают и трогают руками, никогда такое брать не буду. 3 дня назад купила намазки курица с томатами и курица с сыром, отравилась! 🤢 как так?
Андрей Шавруков
8 января 2025
Сегодня взял выпечку, а если быть точнее снек с курицей и сыром , вкус был очень странный, как будто что-то из ингредиентов было не свежее , и еще очень неприятный момент , когда я дошел до середины снека , у меня что-то хрустнуло на зубах , я выплюнул кусок и обнаружил сюрприз, это было что-то черное и непонятное , не хочу клеветать , поэтому говорить что это таракан я не буду , но что-то инородное , как факт в снеке оказалось .
Ирина Вьюник
13 августа 2025
Сегодня 13.08.2025 в ТЦ меганом в магазине Яблоко были куплены пирожки с горохом.Приехав домой меня ждал сюрприз в виде маааленького гвоздика в начинке.Не стала ехать и разбираться.Хочу предупредить покупателей,будьте осторожны!Очень любим их постную выпечку.Ладно камешек(был в соли),ресничка наращена,но гвоздик?(еще такой подло-маленьки)
Екатерина Андреевна
Один из самых больших продуктовых магазинов в симферополе. Именно это Яблоко нравится за ассортимент, здесь действительно есть все, а также всегда хорошие скидки практически на все продукты.
Евгений
28 июля 2025
Отличный магазин, огромный ассортимент товаров, большое разнообразие овощей (всегда свежих), кулинария, выпечка, большое разнообразие крымского вина.
Виктор З.
Огромный выбор; всё что хотел, всё нашёл с хорошим сроком годности; персонал готов помочь. Хорошее место.
Anastasia B.
Сам магазин отличный. Но вот персонал,работающий на кассе,где можно пройти только с 5 товарами,абсолютное хамло. Уже не первый раз попадаю на продавца или продавщицу (не могу уж точно определить пол) с короткой стрижкой,которая постоянно всем недовольна. Вот она портит всегда все настроение.Если бы кассы самообслуживания были сделаны нормально,как в других регионах,я бы пользовалась только ими.
15 мая 2025
Неделю назад купили красную рыбу запакованную за 400 р кусок, в этот же вечер открыли и ужаснулись с запаха протухшей рыбы, хотя срок годности исходил через 3 недели . Но все бы ничего, если бы за неделю до этого мы не купили красную икру с плесенью за 1000рублей, (ее благо получилось вернуть) Не рекомендую брать сдесь морепродукты. Раньше было все свежее и качественное, доверяли икру только этому Яблоку. В остальном магазин классный
984442 Хайбулаева
10 февраля 2025
Сегодня всей семьёй решили съездить за покупками в Мега яблоко. У нас трое детей, один из который особенный ребенок- аутист , он не разговаривает , и младшая 2-летняя в коляске. На кассе быстрого самообслуживания столкнулись с некомпетентной помошницей кассиршей которая там стояла, сложив руки. Людей было мало. Мы на этой кассе первый раз решили оплатить, там своя схема с которой мы не могли разобраться сами . Эта особа объяснила очень кратко и совсем не понятно. Даже не попробовала помочь. Мы такие были не одни, но всем она говорила одно: "если не можете - идите на другие кассы ,вы зачем сюда пришли". Помогла посторонняя девушка. У моего ребенка начался приступ -истерика. Пришел охранник, который тут же занял позицию сотрудницы и они вместе, вместо того что бы помочь стояли и ухмылялись. В общей сложности побыли там 15 мин вместо 2-3, и за все это время она как стояла сложив ручки так и стояла. - хороший работник!!!! Персонал отвратительный. После того как мы подошли к администратору, её поведение резко поменялось. Проходя мимо мы увидели , что она очень любезно ко всем подходила и показывала как это делаеться. Ну неужели нельзя сразу объяснить своим сотрудникам какие их обязанности. Примите меры , очень обидно за такое отношение.
Тина
10 января 2025
Всегда покупаю в этом магазине,практически каждый день!)Все сотрудники очень вежливы и доброжелательны!)Но сегодня,честно,осталась в тихом шоке.Пробивала на кассе самообслуживания товары,взяла молоко со скидкой для выпечки,не знала,как пробить его.Спросила у консультанта,на что был дан ответ,что это касса самообслуживания и помогать никто не будет!Я очень была удивлена,другие консультанты помогали всегда без вопросов и очень дружелюбно!В результате нашего диалога мне сказали-да иди ты !Это вопиющий случай!Обратилась в администрацию магазина, но мне нужно было срочно идти по делам! Вообще ,не думала.что есть такое еще у нас! Этот случай перечеркнул все удовольствие от походов в этот магазин ранее!Три звезды только за то,что ранее претензий не было ..
Елена Кадацкая
Замечательный магазин, огромный выбор продукции. Кроме того отзывчивый персонал, в особенности администратор, всегда с полным пониманием запросов покупателей.
Наталья Какоба
11 мая 2025
Всё есть , но ОЧЕНЬ дорого,причем неоправданно..Выпечка хорошая и по норм цене.Не знаю ради чего я должна хотеть так переплачивать?!После Яблока, Пуд оказался подходящим для ежедневного посещения;))
Ann Smart
5 апреля 2025
Большой магазин, в котором есть всё. Отличный вариант, чтобы закупаться раз в неделю на всю семью. Есть бонусная система. Кондитерская вообще нечто потрясающее. Рекомендасьён 😌
8 января 2024
Магазин ,реально ,МЕГА ! Такого огромного Яблока я не видела даже в Севастополе в Муссоне. Как зашла,так и потерялась) Еле еле нашла отдел с выпечкой и бич-пакетами. Выпечки целый отдел! Долго не могла выбрать,но взяла вишневую слойку и круассан с нутеллой - это настолько вкусно,что можно пальцы съесть! А отдел быстро растворимый еды настолько большой ,что можно и потеряться. Фрукты ,овощи- свежие, красивые! Как с картинок. Людей куча ,но свободную кассу найти не проблема 👍🏻 Есть специальные перчатки ,для того,чтобы голыми руками не брать хлеб. Внутри в магазине есть разные зоны,где продаётся уже готовая еда ,от сендвичей до пиццы. Отдел кулинарии тоже очень большой,если бы была с машиной,взяла бы обязательно. Очень классный магазин! Если буду ещё в Меган
Борис Шипков
Хороший выбор и в целом хороший магазин, но с персоналом надо что-то делать. Если вы за высокий уровень сервиса, за автоматизацию (мало где можно увидеть автоматическую нарезку хлеба, роботов мойщиков и тд.), то обучайте персонал клиентскому сервису! 1. Нарезка сыра и колбасных изделий - уберите эту услугу. За последний год я помню только один раз, когда сотрудник магазина с улыбкой согласилась нарезать, хорошо нарезала и сложила. Для остальных это наказание. Женщина на нарезке мне кинула однажды на прилавок упакованную нарезку, только моё воспитание и уважение к женщинам остановило сделать ей замечание. 2. Обучите общаться персонал на кассах самообслуживания и на первых кассах, не помню как называются. В общем, как и в большинстве магазинов - человеческий фактор.
Наталья Щербакова
5 ноября 2024
Мне очень нравится этот торговый центр,рядом с домом раз, одновременно можно купить продукты, бытовую химию, очень часто бывают акции на продукты и товары первой необходимости персонал вежлив и учтив, минус: иногда приходится постоять в очереди в кассы.
Лилия Старикова
9 декабря 2025
Я крайне разочарована в персонале . Мой супруг указал на выбранный торт продавцу (в отделе собственного производства). Девушка начала рассказывать о его цене , хотя все написано большим шрифтом, супруг сказал дайте просто торт. В ответ на это девушка вышла иза прилавка и начала повышать голос, объясняя что он ужасно общается.Торт не стоит таких денег , вкус обычного торта,а отношение отвратительное.
Анна Хараман
15 декабря 2025
К самому магазину не имею претензий,цены доступные ,еда вкусная.Меня убивает хамское отношение сотрудников,а именно женщин на кулинарии(раздача салатов)Стояла выбирала,одна из женщин спрашивает,,Вы выбрали?,,,я ответила сразу же.На это мне она отвечает,,а чего молчишь!?,, после этого ,я уже ничего не захотела и больше никогда там не буду ничего брать!Пожелания:выбирать персонал более квалифицированный и доброжелательный,иначе все эти профессионалы распугают людей
Ксения Гладкова
24 сентября 2024
Много товаров, хороший магазин. Остались недовольны кондитерской а конкретно торт 4 встречи собственного производства - это самый ужасный торт который когда либо покупала. Вместо масла сплошной маргарин слой который должен быть пропитан коньяком напрочь сухой. Невозможно есть кусок в рот не лезет. Купили на день рождения и тортом был испорчен праздник. Выкинули . Хорошо что были конфеты про запас. Проверьте качество собственного производства этого торта в нём заменено и украдено всё что только можно.
Оксана Ш.
11 апреля 2025
Часто приезжаем в супермаркет. Но ситуация на выходных шокировала: продавец в отделе «колбасы» продала откровенно протухшую буженину. Она конечно была упакована в пищевую пленку и запах мы сразу не почувствовали. Срок был свежий на этикетке. Позор Продавцу который упаковывал. P.S. Администрация супермаркета никак не отреагировала.
Виктория
Купили сегодня там печенье «штрудель с клубникой» производства айнур, пришли домой , оказался с плесенью 😋
Мария Бережецкая
30 июня 2025
Я брала креветки и они толи перемороженные, толи испорченные. Слизкие, мягкие и разваливаются. Первый раз я вернула весь пакет с креветками, второй раз уже просто выкинула. Хочется, конечно, чтобы до руководства дошло это смс и они были внимательнее к товару.
Светлана Иванова
4 ноября 2024
Всегда заезжаю в этот магазин купить рыбу минтай, иногда горбушу иногда сёмгу и второй раз уже натыкаюсь на дефростированный минтай. Они его выгружают на витрину со льдом, продают целый день, а то что не продалось вечером фасуют в пакеты, взвешивают, замораживают снова и в морозильной камере продают. Я домой принесла стала варить, а он разразится. Не знаю кто там управляющий -разберитесь - двойной дефрост нельзя продавать.
Евгений Матвеев
22 июля 2025
Магазин отличный по ассортименту, но уровень отзывчивости и компетентности персонала оставляет желать лучшего. Охранники - вообще отдельная история. Интересно, где магазин (а вернее охранная организация) выискивает таких грубых и неадекватных гопников? Не представляются, отказываются показать удостоверение, ворошат личные сумки и вещи в поисках "украденного". В ячейках хранения на входе, естественно, "администрация ответственность за сохранность вещей не несёт".
Оксана Чабанова
30 августа 2024
Я думаю это самый крупный продуктовый супермаркет Крыма. Выбор товара огромный, цены по Симферополю средние, обслуживание в торговом зале на высоте. С кассами не много проблем, но в целом на 4 с плюсом
Nansy Vasiluk
19 января 2024
Очень люблю ходить в Мегаяблоко. Нравится всё: и выбор товаров, и еда, и качество, акции часто, персонал спокойный, но участливый, есть касса, где обслуживают быстро тех, у кого до 5 единиц товара - это удобно. Большой выбор мяса , молочки , детского питания, выпечки и десертов, масла, мороженого, ну всего в общем. Канцтовары, хозтовары тоже в хорошем ассортименте и наличии.
Ката жина
К сожалению, уже не в первый раз сталкиваюсь с неприятной ситуацией — в готовой продукции (меренговом рулете) был обнаружен волос. Это вызывает серьёзные вопросы к соблюдению санитарных норм и контролю качества. Очень разочарована, так как рассчитывала на безопасный и качественный продукт. Прошу обратить внимание на данную проблему и принять меры, чтобы подобные случаи больше не повторялись.
Ангелина Т.
Большой магазин, с приятными ценами. Но кондитеру не советую брать. Да, красиво, да, большой ассортимент. Но несвежие и не вкусные. Жаль.
Галина Жукова
6 августа 2025
Магазин поекрасный! Есть абсолютно всё! Снимаю одну звезду из-за продавцов в рыбном отделе. Есть там женщина в теле,блондинка… очень хамовитая и грубиянка. Только когда ее нет за прилавком,я покупаю рыбную продукцию.
Александр Д.
28 ноября 2023
Совершал покупки в разных магазинах и супермаркетах. Но… равных МегаЯблоку пожалуй нет. Разве что Большое Яблоко может составить конкуренцию. Есть небольшие недостатки, например слишком много доп. мест в торговом зале. Но, так как живу в пешей доступности от Меганома, то однозначно это мой выбор. Отдельно хочу отметить продавца Юрия из рыбного отдела - человек на своем месте, разруливает очереди вмиг, ребята из овощного - тоже молодцы, стараются, кассиры приветливые с железными нервами, но и в целом коллектив сильный. Молодцы!!! Так держать!!!
Mikle
21 ноября 2023
Нравятся разные плюшки в виде сертификатов, монеток для розыгрышей в автомате и конечно же широкий ассортимент. Выпечка, если ты туда голодный пойдёшь от туда с покупкой точно выйдешь. Единственное на рыбном отделе работают две женщины, и одна из них, которая вечно не довольная чем -никто не знает, меня опечалила. В плане, подходишь, делаешь в голове выбор, зовёшь продавца чтобы оформить покупку, а тебя сразу- ждите, ну я тоже человек, подожду мне не тяжело, но когда уже стоит очередь, а она не спешно, по одной рыбонька с видом "стойте стойте" Продолжает своё действие то накладывая то выкладывая обратно, извольте. Звал культурно несколько раз, другая женщина работала на второй половине и с другой очередью, а наша простаивала созерцая на вторую. Нервы сдали, я ушёл, те кто за мной были тож не вытерпели. А так в этом магазине всё хорошо)
Щепа
5 октября 2025
Всё бы ничего, но был недавно один неприятный момент. Приехал домой и обнаружил что в чеке есть то чего я не брал, да ещё и на целых 1434рубля!Конечно я поехал и охрана по камерам увидела что я ничего не брал, деньги вернули но теперь я проверяю все чеки не отходя от кассы, ну и зачем таких берут в кассиры? Самое интересное что он продолжает работать кассиром!
Денис Чупилка
29 марта 2025
Хороший ассортимент. Чисто. За сроками годности следят. Выпечка и тортики идеальные
Victor Kulikov
Одно из самых лучших яблок! Большой выбор, руководство следит за порядком и чистотой, это сразу видно!) Также много трендовых новинок
РОМАН Т.
22 февраля рыбный отдел, купили форель. 23 хотели приготовить, но пришлось выкинуть. Тухляк подсунули, заматали в плёнку так, чтобы сразу непонятно было
L
Lesia
31 июля 2024
Очень не удобно расположены терминалы оплаты. Пока выбираешь продукты одно состояние. А как подходишь расплатиться, так целая проблема. С большой корзиной, почему-то нельзя подойти к кассе самообслуживания. А на обычной кассе невозможно дотянуться картой, чтоб оплатить. А уж ввести пин код безопасно, так это вообще не представляется возможным. Попросила поближе подвинуть терминал. Продавец стала надсмехаться, кому нужен ваш код. И ещё подначивать очередь. Но я знаю реальные случаи как пропадали деньги у людей. Думаю теперь, что вот таким способом. Очень мерзкое ощущение осталось.
Диана Котикова
28 сентября 2024
Еда в разделе выпечки вкусная,но бутер с курицей ужасен из-за огромного количества муки,так как из-за муки не чувствуется вкус курицы,также ты полностью в муке так как она сыпется.Нам попался волос!Причём он был не с головы.
Людмила Crimea
14 августа 2023
Здесь всегда работают все кассы! Очередей почти не бывает! Хороший ассортимент мяса и птицы. Взвешивают сразу несколько человек, удобно в обслуживании. Вкусная выпечка. Не плохой ассортимент бытовой химии.