Менталиум

Анастасия Саввиди
29 января 2025
Софья Алексеевна педагог от бога. Дочка прям бежит на занятия и всегда их очень ждёт. Хорошая система мотивации и лёгкая подача материала. Рекомендую!
Ник
27 мая 2025
Софья Алексеевна, добрый день. Извините за такой формат обращения работаю сегодня. Хочу сказать спасибо за учебный год, за атмосферу доброты, которую вы создали в вашем центре! Спасибо за чуткость и профессионализм, за неформальное отношение к детям! Вика с огромным удовольствием посещает занятия. Счастья вам и вдохновения на долгие годы!🎊🎉🌺
Галина Александровна П.
6 декабря 2025
Не понимаю, негативный отзыв со стороны родительницы, ходим в Менталиум с открытия Центра, а ранее ходили к Софье Алексеевны в ДДТ Левобережный на протяжении 2 лет, и ребенок очень доволен, всегда тянется к к Софье Алексеевне! В мае 2025 г. Вместе с Софьей Алексеевной ездили в Москву, заняли 1 и 2 места на Международной Олимпиаде. И все это благодаря умению Софьи Алексеевны взаимодействовать и находить общий язык с детьми, поэтому они к ней и тянуться! Если кому то не нравится не ходите, берегите свои рубли)
Александра Боброва
17 ноября 2024
Пришли на открытие на пробный урок, детям очень понравилась ментальная арифметика и фотография. Было бы возможно, мы с мужем и сами бы сходили на парочку занятий. Спасибо педагогам за их работу)
Юрий Ч.
14 декабря 2024
По рекомендации знакомых отвёл сына на первое бесплатное занятие по ментальной арифметике (так как математика в школе не очень нравится и решил попробовать), но ему очень понравилось, а это самое главное. Пока ходит всего месяц, но я очень доволен результатом.
Софья Зиягова
13 декабря 2024
Софья покоряет своим профессионализмом в сфере фотографии! К любой своей задумке подходит с энтузиазмом. А её ответственное отношение к любому делу просто покоряет. Если бы была возможность, я бы сама ходила и на ментальную арифметику 😍
Маша И
7 декабря 2025
В центр обратилась по совету близкой подруги, её дочь уже почти год ходит на занятия к Софье Алексеевне, и делает большие успехи. Сначала записались с сыном на пробное занятие, потом стали ходить на постоянке. Радуемся успехам ребенка, сын проникся к Софье Алексеевне, поэтому с удовольствием бежит на занятия, раньше такого рвения не было. Центр хоть и небольшой, но очень уютный, царит атмосфера добра и комфорта, чувствуется профессионализм и одновременно теплое отношение к каждому ребенку. Спасибо! Рады что попали к вам☺️
Анна Б.
15 января 2025
Руфат
20 мая 2025
Софья Алексеевна замечательный педагог, детки ходят с удовольствием. Спасибо вам за вашу заботу.
Юлия Фомина
13 ноября 2024
Водим дочку на ментальную арифметику, она в восторге! Каждый раз забираю после занятий счастливого ребёнка))
Влада
15 января 2025
По совету подруги решили попробовать сходить в Менталиум. Не знаю что за магия, но, в отличие от других мест - ребенок сам захотел прийти сюда еще. Записались. Теперь сама рекомендую знакомым)
Артем Якобсон
13 ноября 2024
Был с женой и ребенком на открытии! Увидел открытый урок, дочери очень понравилось)
Наталья Громова
13 декабря 2024
Это место сделано с любовью. Здесь работают профессионалы ❤️
Собственник С.
29 ноября 2025
Как мы узнали об этом центре? Старшая дочь сказала (она в Л..ом на фото ходила к Софье Алексеевне), что СА центр открывает в конце октября. Я предложила моим детям поддержать СА рублем. Моя старшая ходила на 4 б/пл занятий по фото в хорошие 2 ДДТ на тот момент и ей, конечно, 5е в неделю занятие и ПЛАТНОЕ было не нужно. Моему сыну вообще фото и менталка были не интересны. Но мы решили поддержать СА и 2е моих старших стали ходить. С мая я предложила еще и младшую дочь, т.к. ее плотный график стал менее плотным. Тоже не имея в голове ничего иного, как поддержать рублем. Летом мы не уезжали, поэтому ходили все лето. Единственно, мы живем очень далеко, и я сказала, что на 2 занятия приводить мне не удобно. Мне предложили 4 занятия в ответ. Так и взаимодействовали. Мне СА писала «приходите даже стихийно». Понимаю, до 1.09.25 как-то нужно было дотянуть, т.к. на конец октября 2024 уже у всех родителей сетка занятости сформирована и первый год СА дался бы еще сложнее без моих троих детей. В августе я увидела пост на их странице в …, где СА или ее мама (она на рецепции работает) пишут, что я пришла к ним с ребенком после (!) 2го класса и слезно просила помочь. Т.к. моя дочь не знала ни таблицу умножения, ни читать, ни писать толком не могла. Моя старшая дочь, когда прочитала это, очень удивилась и спросила: «Разве могла такую неправду написать СА?», т.к. моя младшая дочь пришла после 1го класса и таблицу в 1 кл не учат, пришли мы на скорочтение (моя дочь и читала, и считала, и писала). Но я не стала что-то говорить СА про этот пост тогда, осадочек остался. В сентябре 25 без предупреждения сменился педагог и этот педагог довела мою младшую до 10 минутного (кряду) плача. Я удаленно, без обидных слов, сообщила об этом. В итоге, СА отдала свой телефон для общения со мной своей маме и та начала «поливать» мою дочь, что она «особенная», «с отклонениями», «разрешаете ли Вы с этим работать» и «как вообще с этим можно работать», «мы видим проблему», «мы не сможем взять на занятия». А почему Вы не писали об «отклонениях» моей дочери, когда по 5000 раз в 2 дня от меня наличкой получали? Напротив, хвалили мою дочь и так улыбались, спрашивали у меня, когда снова я ее приведу, напоминали о возможности привести заранее и накануне. И ни слова про то, что «мы не готовы с такими проблемами у Вашей дочери» «с ней работать». Я, конечно, стала уличать маму СА в неправде и припомнила неправдивый на их странице пост в «..». И его быстренько удалили и прислали чек за последний перевод. А почему удалили? И почему только один чек прислали, (в т.ч. переводов было очень много)? Вы не берите родственников/друзей на работу к себе, чтобы обычное замечание, что довели до слез, не вызвало иррационального мышления у Вас. 10 минут ребенок плакал! Что такого сделала Ваша новая педагог и почему ничего не делала, чтобы ситуация изменилась? Сколько лет опыт у Вашего нового педагога и с кем? Есть ли у нее высшее пед образование и что написано в дипломе? Неправдой здесь пропитано все: пост в …, отзыв от мамы СА (поищите здесь, он от 15.01.25 звучит так «Чудесный педагог Софья Алексеевна! И ребенок в восторге и результаты сразу видны!» и разместила «Анна Б.» Даже фото там мамы СА, они не особо на этот счет переживают. И, кстати, дизлайк под этим постом не мой. Кто-то узнал маму СА тоже))) Видно, мама СА приводит сюда саму СА – про это отзыв и оставлен. Неправдивый отзыв я заскринила, а то его тоже могут удалить и сказать, что я (как и моя дочь) тоже «с отклонениями». Ну, и после обычного акцента на том, что новый педагог как-то не очень справился, посыпались «диагнозы» в адрес моей дочери об ее "отклонениях" и таких серьезных, что работать с "особым ребенком" они не станут. Моя дочь с 4 лет катается на коньках, прекрасно плавает (с 2ух лет), выступает на концертах по танцам (берут призовые места), английский знает лучше своих одноклассников (как и все мои дети), ходит на миллион занятий в неделю уже не первый год. Участвовала от сада на конкурсе чтецов, сама заведующая с ней занималась и подходила ко мне, хвалила, что дочь легко входит в образ, отличная память, позитивна и т.д. И тут этот центр…)) В школе у ее в первой четверти только три четвертные 4ки, остальные пятерки, при том, что у нас за недописанную букву в математике ставят 4 за решение (т.е. на 5 ребенок должен знать на 6 – такой уровень). (!)Спросила я у педагога Высшей категории (Педагогический стаж: 38 лет, Квалификация: - учитель начальных классов, воспитатель; - психолог, преподаватель психологии.), которая раз в 4 года выпускает по 30-32 ребенка уже 38 лет, знает мою дочь в 500 раз лучше, чем этот Центр. И она долго смеялась, когда я ей сообщила, что в этом центре поставили вот такие диагнозы моей дочери после жалобы на нового педагога и посоветовала бежать от таких псевдо-педагогов. Что я и сделала, и Вам рекомендую! И еще: не проситесь в туалет, чтобы не услышать от мамы СА «ну, хорошо, я после Вас ОБРАБОТАЮ. Родители ведь тоже люди. Что поделаешь, идите». После этих слов я всегда, когда привозила дочь, просила ее самостоятельно заходить и выходить в Центр, чтобы не пересекаться с ними, иногда параллельно довозила и сына/старшую дочь, тогда они мне помогали не пересекаться с мамой СА. А чтоб Центр не ранить, не сообщала, что я везла. Уважаемый центр, Вы не брали (и я не давала Вам) согласие на обработку моих и моих детей персональных данных. Постарайтесь учесть это, если решить писать/размещать имя/фото, что-то иное из персональных данных моих и моих детей, в своем ответе или где-то еще. Скринить я умею, добиваться начисления штрафа за незаконную обработку тоже. И остальные фото моих детей удалите, пожалуйста, с вашей страницы и где Вы еще размещали. Разрешение на размещение фото моих детей на Вашей странице в .. я также не давала.