Мерей

Организации внутри

FIXXIT
😅 Квест "Найди выход" на третьем этаже! ТЦ "Мерей" на Суюнбая - большой торговый комплекс на 11 гектарах, где есть всё: от Magnum до мебельных павильонов. Ходил за покупками несколько раз, в целом место неплохое. Но есть забавный момент с третьего этажа! Эскалаторы работают только ВВЕРХ - классическая ловушка для покупателей. Чтобы спуститься вниз, приходится идти через магазин Kari и искать обычную лестницу. Первый раз минут пять бродил, как в лабиринте, пока не понял схему. Теперь уже опытный - знаю секретный проход! Ещё один сюрприз - платные туалеты по 150 тенге. В наше время, когда везде бесплатно, в этом торговом центре это как-то странно выглядит. Мелочь, конечно, но осадочек остаётся. Зато ассортимент магазинов хороший: Sulpak, Alser, строительный "Комфорт", много обуви и одежды. Парковка большая, места обычно есть. Регулярные скидки в дисконт-центре - можно найти выгодные предложения. В итоге: за покупками сюда ходить можно, просто запомните маршрут с третьего этажа! ⭐️ Оценка: 3.5/5
БМВ
Постоянно захаживаю сюда. Преимущественно в бутики Экко, Спортмастер, Адидас. Выбор неплохой, вещи из прошлых коллекций, по удобоваримым ценам. Бывают очень хорошие скидки. Многие вещи купила именно здесь. Рекомендую
Alexandr Kizarev
Отличный дисконт-центр! Всегда хороший выбор товаров и приятные цены. Можно найти качественные вещи с реальной скидкой, а не «для галочки». Персонал вежливый, помогают с выбором. Хожу сюда не первый раз — всегда остаюсь доволен. Рекомендую 👍
Tamerlan
22 июля 2025
Хорошее место для тех, кто охотится за выгодными находками. Много сток-магазинов известных брендов — можно найти одежду, обувь и аксессуары по вполне приятным ценам. Не всё в идеальном состоянии, но если покопаться — бывают настоящие удачи. Сам ТРЦ простой, без излишеств, но с понятной навигацией. Еда, развлечения и атмосфера здесь не главные — сюда идут именно за покупками. Идеален для практичных шопперов, кому важна цена и бренд, а не глянец. Искренне Ваш, шоппинг-археолог и охотник за скидками TamiMinaj
Г
Гульмира Айтпаева
Прекрасный торговый центр!Эскалатор ходит с низу до верха! Цены правда не из дешевых!А так всё чисто, опрятно! Минус , что один туалет на весь торговый центр. С третьего этажа приходится бежать на первый этаж в туалет, что очень не удобно! Ещё платный туалет, хотя в других торговых центрах уже давно туалеты бесплатные!
Helen Goreva
9 декабря 2025
Огромный выбор товаров. Регулярные скидки и акции позволяют приобрести качественные вещи по отличным ценам. Удобное территориальное расположение, большая парковка.
Akbope Bolathanova
17 декабря 2025
Дисконт-центр (ТЦ “Дисконт центр”, просп. Суюнбая, 2, Алматы) Я недавно посетил этот дисконт-центр на Суюнбая, где собрано много разных магазинов с акциями и скидками. В целом впечатления смешанные: ✨ Плюсы: • Большой выбор товаров: внутри много разных бутиков и сетевых дисконт-магазинов — от одежды и обуви до спортивной экипировки и аксессуаров. Можно найти брендовую продукцию по сниженным ценам, особенно в периоды распродаж.
Марат А
9 ноября 2025
Много мебели с разной ценой , выбор большой , из минусов негде просто посидеть , на новой мебели сидеть запрещено, общественных лавочек нет и это вопрос к администрации.
Александр Пчельников
1 марта 2025
Классный дисконт центр, в котором всегда можно купить хорошую качественную обувь, одежду и куртки! Часто приходим здесь в Спортмастер.
Lino4ek
20 декабря 2025
Часто сюда хожу, цены приятные, много хороших вещей и обуви на скидке. Есть все самое необходимое. И спортмастер, и кари, Остин, ещё много чего. Удобно
Ф
Фейруз М.
Мерей из тех торговых центров, где сплошь всякая дичь, уборные платные, контингент оставляет желать лучшего. Проще говоря, барахолка со всеми её прекрасами, только в здании. Не хожу, и не советую.
Л
Лаура
19 сентября 2025
Миллион лет посещаю этот ТЦ, в нем очень много дисконт магазинов, цены до 90% меньше, все в одном месте, очень удобно, много парковочных мест, центр города
олеся кирсанова
9 сентября 2024
Хороший торговый центр 👍 имеет несколько плюсов, это очень большой магазин обуви и детских товаров Каri, дисконт центр Спортмастер, О'STIN, Adidas! Мерей находится на очень большой торговой площадке, рядом есть Мебельный центр, да и вообще много что есть)) например Метрополитен!👍
Айнель Б.
20 марта 2024
В торговом центре Мерей покупала обувь в магазине Кари, осталась очень довольна , так как обувь удобная и красивая , и относительно недорогая , сейчас акция -2+1 , 2 обуви покупаешь и 3 идёт в подарок , да и не только обувь, сумочки , рюкзаки, клатчи , спортивная одежда, и для мужчин и для женщин и для детей. Там же на 2 этаже есть магазин Спортмастер, где тоже продаётся очень качественная спортивная одежда и обувь, кроссовки , которые покупала 5 лет назад , в которых активно занимаюсь спортом как новые , это уже о чём то говорит. На 1 этаже есть хороший парфюмерный магазин, где можно недорого купить миниатюры оригинальных люксовых парфюмов , тоже там не раз покупала миниатюры парфюмов , для затеста и осталась очень довольна! Замечательный торговый центр , очень рекомендую посетить для хорошего шоппинга !
Alexey
9 декабря 2024
Выбор мебели по средней цене. Некоторые варианты кроватей и диванов ниже по цене, чем в Армаде. Мебель как отечественного производства, так и из России и Белоруссии. На территории есть вкусная сеть столовых Каганат. Всегда можно найти место для парковки. При этом оплата за паркинг на выезде возле шлагбаума. Это очень неудобно, т.к. создаётся очередь сзади из других машин.
Медет Жиенбет
24 августа 2025
Цены конечно приятные, но не всегда. Очень странно работают/не работают карты лояльности. Раньше они давали дополнительные скидки, а сейчас говорят что т.к. это дисконт центр, то скидок не будет. Но однозначно лучше, чем дисконт Найки
VIKTORIUS
30 июля 2025
Самый лучший в городе торговый дом. Хороший выбор и отличное обслуживание. Рекомендую. Часто проходят акции.
Алексей Шашков
3 октября 2025
Большой выбор товара, в спортмастере хорошие и частые скидки, в адидас конечно цены все равно космические но часто бывают акции и скидки
К
Канат Кажибаев
4 декабря 2024
Хороший тц. Здесь находятся аутлеты Glasman, адидас, спортмастер. Можно практически за бесценок купить вещи. Правда размер не всегда можно найти. Но на то и аутлет.
G
gulzhan utebayeva
4 марта 2024
Я сюда ходила с целью посетить Аутлет Спортмастер, иногда Кари, Остин. Очень дёшево, но не качественные вещи оказались. Брюки в Остин покупала, в катышках стали, другие растянулись после первой носки . Кроссовки в Спортмастере с запахом и через 2 недели порвались, мяч тоже не очень оказался, облез. Кари вроде большой магазин, но что- то не нашла желаемой модели. В Мерей есть еще Адидас и Ессо, но очень дорого,тем более дети быстро растут и через пару месяцев может и не как раз будет. Поэтому больше не хожу в Мерей. Предпочитаю Спортмастеру Декатлон. Остину LC WK. Kari заменила Интертоп либо Кимекс иногда бывают скидки и можно классные вещички купить.
Иван Коробейников
7 марта 2025
Центр всех дисконтов,от Спортмастер до Адидас,немного запутанный и есть момент,что в Спортмастер можно подняться от входа по эскалатору но нельзя спуститься и приходится идти к северному входу.
Kazbek Mukhamedzhanov
13 сентября 2025
Нравится здесь ходить бродить и что-нибудь купить! Хорошое прикольное место, нет суеты. Обязательно чего-нибудь прикупишь, особенно по акции! Не сказал бы что здесь дёшево, ну нормально!!! Рекомендую здесь прогуляться Когда делать нечего!
Г
Гульжан Утекова
Внутри очень много магазинов, а особенно понравился Остин там вещи хорошего качесва по низким ценам. Мы с подругой не хотели уходить
Эрудит города
17 сентября 2025
Хороший торговый центр,нет кинотеатра,нет супермаркетая,а так большой выбор дисконтных центров различных брендов,выбор одежды в основном прошлые сезоны
Олег Щербинин
26 декабря 2025
В первую очередь одежда и обувь для женщин мужчин и детей Скидки очень внушительные. Известные бренды. Рекомендую
Айнура Ттт
22 августа 2024
Мне нравится обувной бутик" Respect "Я там покупаю обувь на каждый сезон . Продавцы вежливые,и всегда выбор большой. Но иногда заканчивается мой размер 37 -ой. А так всё устраивает.
K
Kazbek Kazbek
15 апреля 2024
За короткое время администрации Мерея удалось насытить многообразием бутиков,салонов и магазинами эту торговую площадку. Особенно понравилась аптека 24/7.Позвонил,узнал и без проблем купил здесь лекарство,которое долго искал по городу.Спасибо персоналу аптеки.Ребята работают четко
Pavel Ivani
30 ноября 2023
Здорово! На территории отличный магазин Комфорт, все быстро помогли подобрать для ремонта, прямо минимальное время заняло и сразу доставка в течение пары часов, очень быстро все успели, даже пообедали в Каганате на территории. Очень удобно, альтернатива Армаде, только тут и выбор обоев большой
Nick Emrich
29 июня 2023
При посещении создаётся чувство рыночной атмосферы. Но магазины внутри по ассортименту своё дело знают. Выбор большой. Я думаю, очень ладно просто найти что ищешь, учитывая огромное наличие разношерстного товара. Удобное расположение позволяет многим присмотреть что-либо для себя в конце рабочего дня после возвращения в низы высшей столицы РК.
L
Lavendersky
27 сентября 2025
Здесь самый удобный для меня спорт мастер, выбор обуви и скидки гораздо больше чем во многих других филиалах
Саида Ашимова
12 сентября 2024
«Я купила пару ботинок в Мерее и очень доволена. Они качественные и стоят своих денег. Магазин также предлагал бесплатную доставку по этой цене, так что это плюс!»
Ж
Жазира Сейдинова
23 мая 2025
Несколько дисконт центров. Пожилым людям не стоит ходить сюда, эскалатор только на одной стороне. Пешком сложновато будет спускаться.
Л Х
14 октября 2024
Люблю, этот ТЦ, есть хороший выбор, обуви респект фирмы, можно купить хорошие зонты 3 слона, там же есть дисконт центр, вообщем очень большой выбор товара. Рекомендую!!!
Еламан Амиров
Не помню на каком этаже точно по моему на 2 или на 3 есть бутик эксклюзивный одежды продают только там. Советую, такая одежда будет только у вас.
Владимир
19 ноября 2021
Хороший комплекс. Ещё когда его только строили, было ясно, что задумка грамотная! Тут есть всё. И супермаркеты продуктов, электроники, спорттоваров, строительных товаров. И бытовой сервис, медицинский сервис, спортзал, бутики розницы, мебельный павильон, автомойка, таможня. Огромная парковка. Удобный подъезд на метро и автобусах. В общем, всё что нужно и прям в центре города. Рекомендую.
Светлана Курагина
5 августа 2024
Центр отличный, цены завышены, установите одинаковые цены везде.Некоторые продавцы хамят. В отделе мясо и прянности, неприятный запах, аллергетикам просто невыносимо там находиться
M
Madina Bulembayeva
9 июля 2024
Из минусов: плохая планировка и местоположение,сложный заезд для такси(с Райбек Батыра), мало туалетов. Из плюсов: 2-4 больших магазинов и станция метро рядом.
Ivan Kolivan
8 октября 2024
Хороший торговый,удобный подъезд, хорошо организованная парковка. Мало топовых брендов. Чистенько, уютно
Онис Владленович
18 декабря 2024
Так себе магазин. Цены высокие. Не все можно найти, что нужно? По размерной сетке только по стандартным размерам. Большие размеры бесполезно здесь искать. Обувь отвратительная.
Евгения Ильинкова
6 марта 2023
В торговом центре много аутлетов, всегда можно подобрать брендовые вещи по адекватной цене. Но само здание тесноватое и некомфортное. И район вокруг грязный и многолюдный, так что без крайней необходимости я здесь не бываю.
Асик К2
3 февраля 2025
Был только в дисконте Спортмастер, выбор не очень. В наличии только большие размеры, средние размеры, по видимому, заканчиваются быстро
Жанна Аа
3 марта 2025
Есть всё,что душе и кошельку угодно! Чисто,просторно,недорого! Рекомендую к посещению!
Елена Хайрулина
15 июля 2025
Просто обожаю это магазин , обязательно посетите кто не был. Большой выбор товаров. По разным ценам. Обязательно найдёте что вам нужно.
Андрей П.
27 сентября 2024
Торговый центр с дисконт магазинами. Попали на хорошую акцию эко. Выгодно купили боты. По остальным магазинам ничего сказать не могу.
Алмагуль М
16 марта 2023
Отличный дисконт центр, мало кто знает про него, мы семьёй часто посещаем, выбор бюджетных брендов, есть обувные магазины. В период распродажи можно очень бюджетно одеться
Андрей Сотников
6 декабря 2022
Расположение не очень удобное, но с парковкой нет проблем, до не давнего времени была бесплатной. Много магазинов, есть стоковые ,в основном на спортивную брендовую одежду и обувь , можно найти хорошие вещи по привлекательной цене.
Абулхаир Мухаметкалиев
23 декабря 2023
Очень легко заблудиться, но много всяких бутиков дисконт центр хороший, цены доступные кари просто изюминка и спорт мастер не мог найти то что искал нашол именно у мерей
Валентина Капустина
4 марта 2024
Большой гипер маркет Кари,большой выбор обуви,в Остине классные скидки на одежду,джинсы можно купить за 600 тг
Татьяна Хижен
11 августа 2024
Вообще здлрово что есть Мерей!!! Все что душе угодно можно там найти. От мебели до коросовок! Любую электронику тоже.
Иван Алексеевич Марьин
14 августа 2022
Хотите купить одежду или обувь спортивных брендов вам точно сюда!!! На первом этаже Адидас, Рибок (Outlet), на втором Ecco ну и масса простых вещей. На втором этаже тот же Outlet но уже Спортмастер. Цены потрясающие! Рекомендую!