Metro

Владимир Давыдов
На сегодняшний день один из самых широких ассортиментов по продуктам и хозтоварам. Правда часто ассортимент на сайте не соответствует реальному положению дел, поэтому при оформлении доставки бывают замены. На парковке всегда находил место. Рекомендую, если закупаетесь на неделю продуктами или к праздникам.
Михаил Л.
Хороший магазин для закупа кафе и ресторанов. Домой не всегда выгодно, если покупайте поштучно. Выбор явно больше чем во многих гипермаркетах. Радуют профессиональные товары фирменного бренда👏🏻 Магазин, который любят и уважают многие шеф-повара, есть все для вкусных экспериментов !
Oksana Shigabutdinova
Аккуратно, чисто, в том числе в туалете. Тут можно сдать б/у зубные счетки батарейки на утилизацию- очень хорошая идея, жаль, что на улице нет об этом указателей. Некоторые продукты и не продовольственные товары дешевле, чем в других сетях, что не может не радовать. Из минусов разве только то, что ломаны замки на всех ящиках для хранения, ну и скучающие девочки, помогающие на кассе самообслуживания с временной картой магазина. Им стоит объяснить, что при покупателях нужно не продолжать болтать, а все таки поработать. Это просто немного не вежливо. Молодежь уж, с опытом возможно иначе будут себя вести, но впечатление пока это немного портит...
MG 857
Пока в очереди стою, напишу отзыв. Много лет как на кассах в пятницу вечерами большие очереди. Вот и сейчас, пятница, вечер, работает 1 касса, люди есть, очередь до проходов. А потом они еще присылают опросник, спрашивают, понравился ли мне визит. Цены дороже уж, само собой, чем везде, но я почему то опять тут. Видимо парковка решает. Резюме: удобная парковка решает.
Игорь
Метро у вас все слишком хорошо или очень плохо? Что за отношение к клиентам? 03.04.2026 мною был оформлен заказ продуктов в интернет‑магазине «Метро» в 18:05, в том числе охлаждённая рыба, требующая соблюдения температурного режима. Примерно через 15 минут сотрудник магазина связался со мной, согласовал изменения в заказе, после чего с моей банковской карты были списаны денежные средства, и мне сообщили, что заказ полностью собран. Интервал доставки был указан с 20:00 до 23:00, однако в указанный промежуток времени заказ доставлен не был. Со своей стороны я направил сообщение в службу поддержки, но ответа не получил. После этого я позвонил по телефону поддержки, где мне сообщили, что они работают только до 22:00, то есть получить какую-либо помощь и информацию по статусу оплаченного заказа было невозможно. Считаю такие действия нарушением моих прав как потребителя, поскольку денежные средства списаны, обязательства по доставке товара в согласованный срок не выполнены, оперативной связи с сервисом нет
Ди Набиуллина
15- го марта оформили доставку, заказ привезли, не хватало одной позиции(краб), мы позвонили в поддержку, сказали с нами свяжутся, ждали, звонка не случилось и на следующий день позвонили сами сказали ждать, сегодня 19-го марта еще раз сами позвонили, в итоге доставке Куперу наше обращение и не передали, никто проблему решать не хочет! Предлагают довести товар через 4 дня, который уже не нужен! И деньги возвращать не хотят! Ужасное отношение!!!!!
Борис Костерин
4 февраля 2025
Отличный магазин где можно сразу закупиться надолго либо для вечеринки/праздника. Сразу коробку напитков или еды взять самое то! Но никто не предупреждал к сожалению что надо иметь карту чтобы в целом оплатить покупки..на кассе пришлось срочно скачивать приложение и регистрироваться под неодобрительные взгляды очереди, а так гипермаркет топ!
тсс
Отличный магазин: все предусмотрено- и просторная парковка, и свобода движения по магазину. Ассортимент товаров, качество - на "5". Как говорится, не теряя времени - все закупил в одном месте. Очень удобно. Рекомендую.
Ainey
18 января 2025
Печальное зрелище. Магазин обеднел на 70% ассортимента.Ассортимент такой же как в дешевых магазинах. Импортной продукции практически нет. Ни сыров ни колбас, ни шоколада. НИЧЕГО. Кондитерский отдел одно яшкино и любятово. Шоколад одна милка и Россия. На полках одно наименование товара разложено как в СССР на всю полку чтобы создать видимость ассортимента. Из бытовой химии один китай. Нормальных брендов нет. Сотрудники уже явно другие и никакие стандарты метро не поддерживают
Татьяна Кочнева
10 сентября 2025
9 сентября 2025 была в районе 21 часа в магазине. Неприятно поразил низкий ассортимент, отдел охлажденной мясной продукции был закрыт, возможно магазин закрывается. Все остальное как обычно, то, за чем прихожу именно в этот магазин, купила. На кассе самообслуживания произошел скандал с продавцом - контролером. Которая почему то решила меня отчитать за то, что у меня не сканировались товары. Получив на это незамедлительную обратную связь, была очень оскорблена. Обратите внимание - я не украла, не ушла не заплатив. Отчитывала как нашкодившего ребенка. Кстати от ее нотаций в системе ничего не исправилось и сканироваться не начало. Помог другой продавец с более здоровой психикой. Я точно прихожу в магазин не за скандалом. Еще экзамен устройте для посетителей по сканированию. Кто не пройдет с одного раза пожизненная наценка на товары.
Эдуард Андреев
Лучший в городе. Просторная парковка, всегда отличный ассортимент, некоторые промокоды приятно порадовали серьезными скидками, ищите в приложении.
Ильнур Мухаметханов
+Есть много продуктов и соусов тех, что нет в других магазинах. -Все то, что указано на сайте не всегда есть в наличии в торговом центре, а если есть то где-то на складе и для тебя, если ты захочешь, никто доставать со склада не будет.
Ли
Продавали тухлое мясо,я так же попалась ,приехала домой вскрыла пакет и ужаснулась.Позвонила на горячую линию ,на следующий день пришлось ехать обратно в магазин.И тут самое веселье ,передо мной разговоры ну что делать будем Люсь ,я говорю в смысле что делать забирайте тухлятину и возращайте деньги )))На что все медленно ,но сделали.Пришла в заморозку ,стала осматривать другое мясо ,оно так и лежит тухлое черное,несмотря на то что я по горячей линии за день звонила и сообщила им об этом.Написала претензию ,ответа нет.Ничего.Отправила видео блогерам с тухлым мясом на прилавке ,говорят сделают видео ,но что то нет ничего.Думаешь такой большой магазин,не может быть такого.Как говорится рыба гниет с головы.Смотрите все,вскрываете все перед покупкой.Чтоб потом не ехать 20 км чтобы мясо тухлое в сеть вернуть.Очень испортился магазин ,уже не тот
марс давлетшин
18 марта 2025
Крупный магазин, где много чего можно приобрести. Мы, с супругой давно посещаем его. Много овощей, фруктов, мясная продукция, рыбная. К новому году многообразие подарков и сувениров. Мы помним , когда еще там продавали телевизоры. На кухне до сих пор висит небольшой телевизор.
Liana Marley
13 апреля 2025
Посмотрела на сайте наличие товара (вегетарианские котлеты и фарш), «товара много» было написано. Приехав в магазин с другого конца города, в торговом зале этого товара не оказалось, сотрудники магазина ответили, что сейчас мы его доставать не будем. Пыталась решить вопрос через горячую линию - они тоже не помогли. Доставку этого товара на сайте оформить нельзя. Планировался постный ужин - не состоялся
Скорпион
Выбор товаров большой. По поводу скидок, что приходят в уведомлениях в приложении, так себе, т.к. нет скидок на повседневные продукты. Ну и немного дороговато по сравнению с магазинами у дома.
Артём Верясов
7 ноября 2025
Заходя сюда за картофелем-фри и чизкейком, выходишь с полной корзиной. Почему? Все потому, что все просто очень вкусное! Выбор товаров как всегда, бесподобен!
Ольга Хрисанова
10 октября 2025
Магазин отличный. Следят за сроками, чистотой. Радует выбор продуктов. Вежливый персонал, готовы помочь. Так же товары для дома и канцелярия. За одно посещение можно купить все что нужно.
Корнев ЗЭПу-1-24
Хотелось бы обратить внимание бренда на законы Российской Федерации. По закону при покупке товара 18+ документ проверяют у лица которое будет оплачивать товар . Но у метро свои законы , оказывается кто показал карту магазина , тот и обязан показать документ , а оплатить может даже ребенок? Зашли с молодим человеком в данный магазин, но по итогу остались без нужного нам продукта , спросили документы у меня , человека который показал карту , а не у молодого человека , который планировал оплачивать , остались очень огорчены
Мастерская Нейрон
Нравится этот магазин, есть хорошие позиции. Впервые попробовала сделать заказ онлайн. И это, конечно, полный аут. Сделала заказ 18 апреля 13:00, 2026, D23-260418-000741. Номер для получения H21023976031. Заказ привезли через 3 часа и не полностью. Знаю точно,что его собирали, звонили мне с уточнением. В итоге из 10 позиций были доставлены только 3. Пришлось отказаться полностью от заказа у курьера и ехать в сам магазин, забирать остатки заказа, пока курьер где-то ездил с моими тремя позициями))). И смех и грех. В итоге курьер все же довез заказ. Как оказалось, магазин не правильно сформировал его: у курьера была подпись забрать пакет, но подписи забрать бокс не было, поэтому он не смог полностью привезти заказ. Очень и очень грустно, что чья-то оплошность заставила одного человека дважды ездить по заказу, а второго забирать часть самому. И ведь это не в первый раз, когда я получаю отрицательные эмоции в данном магазине в Казани, на ул. Вахитова. В предыдущий раз, решив оплатить не на кассе самообслуживания, мне кассир не доложила товар. Он просто"ушел" под кассу. Я приехала, забрала у нее, потом обнаружила, что еще чего-то не хватает. Писала в поддержку - ноль реакции. То есть всякий раз, когда я пытаюсь воспользваться какими-либо услугами магазина, сталкиваюсь с недобросовестным отношением. Вывод один - только самостоятельная покупка, и только касса самообслуживания, где ты сам можешь все проконтролировать. Ибо подворовывают на кассах, в доставке не довозят.
Павел Фунтов
Приобрел товар оптом, после получения чека показалось что цена завышена, проверил и оказалась что товар пробили по полной цене без скидки. Пришлось заниматься возвратом, потерял ещё кучу времени и с такими взглядами как будто по моей вине
Рушан Галявиев
22 мая 2025
Удобный заезд, большая парковка, ассортимент магазина не хуже московских, но удручает, что цены выше по ряду позиций, например на алкоголь (вино и т.д.), скорее всего это связано с более дорогой лоистикой
Ildar.N
29 января 2025
Отличный маркет. Большой выбор продуктов питания, в том числе и для придерживающихся пп. Все необходимое имеется. Удобное месторасположение, наличие парковки.
Рушан Хусаинов
30 июля 2025
Плюс только один - рядом с домом. Работают две кассы (не всё можно оплатить на кассе самообслуживания), стоя у кассы готовьтесь провести время больше чем провели в торговом зале. Тупые вопросы кассира типа - есть ли у вас купоны? В ответ на вопрос как их получить... Не рекомендую, и видимо не один судя по нынешней их проходимости.
Дмитрий Макеев
14 апреля 2024
Итак, давно закупаемся в Метро. Опишу свое ощущение от магазина на сегодняшний день 14.04.24. Парковка в любой день-есть места. Отменили вход по карте-молодцы, не надо запускать приложение, искать карту по карманам. Что внутри: у нас мегафон, в некоторых углах только Е(не 4G+, и не 3G). Ассортимент всегда широкий. Отлично переварили санкции, быстрее всех в городе заместили ассортимент по алкоголю. По винам-просто лучший ассортимент: тихие, игристые. Вся номенклатура товаров представлена от недорогих до премиум. Есть из чего выбрать. Раслкладка товаров по полкам, холодильникам всегда норм-пустых мест нет. Свой фирменный бренд Метро-шеф не в пример другим магазинам качество на уровне. Что касается сотрудников, их практически нет, уточнить что-то практически нет возможности. Даже на сервисной зоне зачастую один человек. Наоборот, ребят сбермегамаркета много. Что касается приложения: по отзывам стоит например 4,2 звезды, заходишь в отзывы, а там 3 отзыва по 5 звезд. Как метро считает-не ясно. Купонов постоянно много, но с товарами со скидками они суммируются, да и сам купон не дает скидку больше, чем товар по акции со скидкой. В приложении фото товаров только в упаковке, нет фото без упаковки, считаю можно запросить у производителей-предоставят. В целом цены, даже по акциям выше средних по городу. Но здесь стоит сказать про важную деталь, это так, но на контрафакт еще ни разу не нарывался. Вывод: нужен качественный продукт-сюда, удобство сюда. Сотрудников прибавить для консультаций-будет отлично.
Андрей Шупшин
24 февраля 2025
Огромный выбор, зашел за рыбой Сибас , и обомлел от ее размеров ни где не встречал , жаль что нет услуги чистки рыбы как в крупных гипермаркетах , в целом магазин огонь, рекомендую
iLuckyBoss
8 июля 2025
Большой магазин с высокими ценами и качественной продукцией. Можно найти все необходимое для домашнего приготовления любых даже самых изысканных блюд.
Асия Сафиуллова
13 июня 2025
Периодически бываю,нравится качество товара ,акции радуют,цены нет. Обязательно иметь приложение. С детьми любим мороженое весовое из Метро. Иногда случаются очереди,в целом спокойно. В последний раз с продавцом вышло недопонимание. Нужно быть повежливее .
Дима Дегтярёв
16 января 2025
Отличный магазин. Не было больших очередей. Огромнейший, даже очень огромнейший выбор. Огромная стоянка. Всем советую.
Никодим Дарин
5 сентября 2024
Всё понравилось, огромное количество товаров, скидки, акции. Удобное месторасположение, на парковке всегда есть свободные места. В магазине чисто , уютно . Персонал вежливый, грамотно всё разъясняют .
Айрат К
17 апреля 2025
Пришёл купон на почту, на скидку 1000 рублей, но не более 15%. Как раз нужно было масло для автомобиля прикупить. Приехал в магазин, цена масла 6499 рублей, ну думаю 974 рубля скидка. На кассе пробиваю товар, купон, скидка говорят 300 рублей. Ну как так, понимаю бывает такое что на определённую категорию товаров может не действовать купон, но тут скидка проходит, но гораздо меньше заявленой в купоне. Оставил товар на кассе и ушёл. Дело совсем не в деньгах, а в обмане покупателя, замануха своего рода, но это не серьёзно для такого магазина.
Открывай, Сова!
29 декабря 2025
+ Metro держит марку: ассортимент достойный, многое есть только здесь. - По-прежнему, тесноваты рыбный отдел и овощи-фрукты: с тележкой не протолкнуться.
Айдар Илдарович
4 февраля 2025
При 18 основных кассах сидят 3 кассира. Выстроились километровые очереди. Это в час-пик, когда люди едут с работы и многие по пути заезжают в супермаркете. На КСО тоже десятки людей в очереди. Проверок цены во всём магазине раз-два и обчёлся. На карту закинули 1000 бонусов, о которых, оказывается, я должен отдельно говорить кассиру. Цены, если покупать поштучно, ≥ другим магазинам, тем же 5-кам и магнитам. Для ИП-эшников, наверно, выгодно, для меня - нет. Кассир смотрит на покупателей, как на врагов. Понимаю, вечер, устала, но нужно сохранить хотя бы видимость вежливого выражения лица. В 5ке внизу моего дома кассиры всегда улыбаются, здороваются, сообщают об акциях и скидках, а не сидят с унылым выражением лица.
Альбина Черника
3 января 2025
Люблю этот магазин, богатый выбор любых товаров. Нравится больше других гипермаркетов. Есть онлайн доставка. Бесплатная парковка.
Радик Абдуллин
14 февраля 2025
Решил из этого магазина доставку домой заказать, благо на первую доставку скидка 500. Так они чего учадили, не доложили товар, не позвонив мне и скидку отменили. Обращение приняли, обещали в течении 2 дней решить, а воз и ныне там. На звонки не отвечают, сбрасывают. На мое обращение по телефону и в форме обратной связи сначала ответили ждите, а потом отказали уже после повторного обращения! А здесь пишут ответ, что обращайтесь.
Арсений Османов
Метро это всегда пятёрка. Мясо беру только здесь, так как оно всегда свежее, можно встретить мясо с датой изготовления день в день, (вдругих сетях это редкость). Огромный выбор в том числе хорошего вина, сыров и санкционочки. +всегда можно зацепить что-то для дома.
Аркадия
27 сентября 2024
Пользуюсь услугами этого магазина с его открытия. Конечно, сейчас стало похуже и попроще, но одно могу сказать, что качество товаров остается на высоком уровне и несравнимо с другими магазинами. Проверяла многократно и на мясной продукции, и на молочке и т,д, Да, дороже, чем в других, но зато качественно
ну н
Магазин в удобном месте, практически в центре города, ассортимент большой,есть распродажи, на парковке всегда можно найти место,а очередей почти не бывает, есть 4-5 касс самообслуживания,магазин очень большой, что с людьми почти не встречаешься,можно купить от одежды и канцелярии до постельного белья и еды, но иногда бывает нет элементарных товаров в большом количестве,например соли или геркулеса, «ясно солнышко» крупы вообще не было, помимо второго размера, продукты в основном свежие или даже недозрелые Посещаю регулярно
Даниил
25 января 2025
Много просрочки, выбор большой, но частенько бывает чего-то нет, в основном что-то из молочки, сыров, рыбного или хлеба, а так ну на двоечку метро.
Рустик
22 января 2025
Заказал алкоголь на сайте с оплатой при получении. Жена забирала заказ. Ей прогнали оплату на кассе по ценам в магазине, которые конечно отличаются в бОльшую сторону. Служба поддержки просто не отвечает. И тут, я думаю, не будет ответа по существу😉 А вообще, вымирающий магазин...
Ольга Трещеткина
5 апреля 2025
Прекрасный магазин) отличный выбор продуктов и товаров!! Здорово, что держат марку!! Спасибо отделу логистики, все свежее))
Ильдар Гумеров
Отличный магазин, если знать что покупать. Берём молочко, цены адекватные, если брать от 3 единиц. Раз в неделю можно заезжать
Михаил Ефремов
7 октября 2024
Хорошо подходит для закупок на месяц или на мероприятия. Нужно мониторить цены, т.к. есть продукты дороже чем в других магазинах, даже по минимальной цене. ОЧЕНЬ большой выбор продуктов питания. Нужна карта или приложение в телефоне для оплаты покупок.
Григорий Тимошенко
29 марта 2024
Метро вероятно не нуждается в рекламе. Но, для тех, кто не знает: огромный магазин с таким же огромным выбором. Можно приобретать товары как оптом (хорошие скидки с увеличением количества приобретаемого единовременно товара), так и в розницу. Для посещения лучше оформить карту, скачать приложение. Раньше была проблема с кассами, сейчас очень удобны и доступны кассы самообслуживания. При последнем посещении был очень удивлён наличию необходимого машинного масла, при этом была хорошая скидка! Взял 2 канистры! Цены разные, где то покажутся чуть выше, на что то есть хорошие скидки. Магазин рекомендую!
Великий Уравнитель
28 января 2025
Сам магазин не плохой. Впечатление было хорошее, пока не дошли до кассы. Сидит женщина разговаривает с акцентом не большим, с короткой стрижкой блонд, бейдж забыла посмотреть. В своем пакетике муку нельзя, хотя для нее же лучше чтобы линию не мыть потом. Посуду положила специально в контейнер купленный чтобы удобно было ей доставать, она даже свою пятую точку поднять не может чтобы из контейнера все достать и пробить. С гонором ещё. Больше не приду туда закупаться . Впечатление испорчено. Если нет желание красиво разговаривать, то и не чего там сидеть
Людмила Валеева
8 декабря 2024
В общем , магазин большой и ассортимент хороший, но далеко не самый лучший сервис. Реальные цены часто не соответствует ценнику (акция наверное закончилась), цены при том , выше среднего, плюс просрочка, которую чаще видишь только дома , и что нужно делать ??Везти назад, писать заявлени на возврат, если ты живешь неподалеку - это одно … а если как я, не близко , то просто выкидываешь , понимая , что время и бензин, нервы тоже дороги.
Роза Хайруллина
30 декабря 2023
Всегда здесь покупали элитное спиртное, перед новогодними праздниками расстроило его отсутствие, а цены на то, что было просто кусались. Есть товар по доступным ценам и с хорошими скидками, так что надо внимательно все смотреть. Не нравятся длинные очереди, многие закупаются оптом и теряется время на ожидание перед оплатой товара. А на кассе самообслуживания не пробились новогодние наборы, никто об этом заранее не предупредил.
Роза Малинина
21 декабря 2024
Метро накануне Нового года меня порадовал. Я здесь обнаружила свое любимое шампанское. В городе его нигде больше не было. Ещё была совершенно шикарная скидка на зерновой кофе illy, взяла аж четыре банки. Остальное даже не стала смотреть, не хотелось расстраиваться, что не смогу купить. Денег было с собой мало и ещё жить до зарплаты
Халида Хабирова
24 декабря 2024
Цены космические. Ассортимент не тот, что был раньше. Это уже не то Метро к сожалению. Раньше все было интереснее, оформление, украшения, декор. Сейчас это обычный супермаркет, с большим ассортиментом и очень большими ценами. Все можно купить дешевле с тем же качеством.
Асия Козлова
10 ноября 2024
Сомнительное удовольствие бывать в этом магазине: Расположен неудобно,если без машины,от остановок долго идти. Цены тут завышенные всегда,в других больших магазинах дешевле в разы,хотя продукты те же. Большинство товаров стоят упакованные,самим приходится брать и открывать коробки,чтобы найти нужный товар,потому что видимо работающие там люди считают что открыв одну коробочку,этого хватит. Так же наглость кассиров удивляет: магазин работает до 23,но они уже в девять часов убегают,отказываясь обслуживать,ища оправдания,что им куда-то надо,им некогда. Плюс,не хотят публиковать честный отзыв, замечательно,так держать👍🏻