Отучилась в этом институте 7,5 лет - бакалавриат и магистратура ( очно-заочное) - архитектура. После обучения побывала в многих институтах и посмотрела как где учат и как идёт учебный процесс.
В этом институте дают намного больше знаний чем в других, и конечно главной причиной является преподавательский состав. В большенсве своём все преподаватели были заинтересованы в нашем обучении и всегда поддерживали, даже если в какие-то моменты было лень что-то делать😅
Если преподаватель чем-то не устраивал или был какой-то конфликт, кафедра всегда решала проблему и поддерживала студентов.
В многих вопросах и проблемах институт, кафедра и деканат намного оперативнее, вам в других институтах. Примером может служить ситуация с пандемией - институту оперативно перешёл на дистанционное обучение и преподаватели тоже быстро смогли подстроиться ( несмотря на сложности).
Также, на сколько я знаю, сейчас в институте очень активна студенческая жизнь - большое количество экскурсий, мероприятий, праздников ( когда я училась, это как раз стало активно развиваться)
Не могу не отметить возможность уже во время обучения поучаствовать в реальным проектировании, в том числе и в большом количество конкурсов (которое кафедра поддерживает). В программе введены такие предметы: конкурсная деятельность, портфолио в архитектуре и т.д., которые как раз дают реальные знания необходимые в дальнейшем в работе. При этом мы не забывали про классическое обучение.
В целом плюсов можно перечислять много, главное быть заинтересованные в обучении и получении знаний. Тогда перед вами откроется большое количество возможностей и не только в институте😊
Я учился тут 6 лет на вечернем (бакалавриат архитектура) и еще 2 года на дневном в магистратуре. Мне институт дал очень много полезных знаний. Если занимаешься и не забиваешь, проявляешь интерес к учебе, то преподаватели всегда очень лояльны. Сейчас учусь в аспирантуре в другом институте и теперь мне есть с чем сравнивать, МАСИ реально идет в ногу со временем. Могу отметить, что далеко не во всех институтах есть свое мобильное приложение, где всегда актуальная информация о расписании, а в МАСИ оно имеется и оно работает, что немаловажно. Многие теоретические дисциплины проходят в онлайн режиме, это очень удобно. Есть компьютерные классы со всеми необходимыми программами. Из дисциплин, можно выделить проектирование, конструкции и физику в архитектуре. Это база, которую тут хорошо подают.
Магистратура подойдет тем, кто хочет научиться структурировать любую проблему и подходить к ней с научной точки зрения, разбирая большое на маленькие составляющие. Во всяком случае мой науч.рук. мне привил такой навык.
Рекомендую МАСИ всем, но только после окончания художественной школы, иначе будет очень тяжело учиться без базовых навыков.
Хочу поделиться своим опытом обучения в этом институте.
Закончила бакалавриат «Архитектура» очно. Институт действительно идет в ногу со временем. Учебные программы актуализируются, применяются современные методики и технологии обучения. Было много дополнительных лекций с приглашенными спикерами такими как: А. В. Кузьминым, С.О. Кузнецовым, А.А. Асадовым и т.д. За годы обучения, было много конкурсной деятельности, которая дала много дополнительного опыта. Выездные мероприятия и экскурсии тоже присутствовали.
Преподавательский состав состоит из действующих архитекторов, благодаря этому много рассказывали, как будет в практике и что нужно будет учесть. Все всегда готовы поддержать и ответить на вопросы.
Внутри института приятная атмосфера. Везде новый интерьер, есть свои кофейни и места для работы вне пар. Одним словом, созданы комфортные условия для учебы.
Институт оставил приятное впечатление о себе, желание учиться не пропадало. После окончания, работаю по профессии.
Отличное руководство и преподавательский состав! Университет направлен на всестороннее развитие студентов: большое количество профильных мероприятия, практических занятий и погружение в профессию!
Учусь 2год на строительном отделении, вот мои впечатления:
• Преподаватели отличные, требовательные (иногда забывают что есть заочники, которые не могут -«Вот в понедельник придите, я вас погоняю по лекциям и поставлю оценку», а я из другого федерального округа😅
• Немного тяжеловато узнать когда начинается сессия или практика (с какого по какое число), но быть настойчивым никто не запрещал, и всё узнать вполне возможно😤
• ВУЗ просто потрясающий, как в музей попадаешь! Много разных минералов, исторических вещей, картин. А курсовые или дипломные проекты на выставках? Это просто восхищение для глаз!☺️
• Мебель в кабинетах немного потрепанная, но все не так плохо)
Искренне не рекомендую МИТУ-МАСИ
Проучившись здесь год, могу уверено не рекомендовать данное учебное заведение и отдельно очно-заочную специальность Архитектура. У большинства преподавателей качество обучения и оценивания работ зависит от настроения, и когда просишь объяснить по каким критериям они оценивают начинается «Ой вот сейчас нет примера/критерия/объяснения, но должно было быть так». В общем никогда не угадаешь получишь ты хотя бы 3 (за проект/работу объективно сделанную на 3/4).
При поступлении обещали только очную субботу и может быть 1 вечер на неделе(остальное дистант) по итогу почти весь 2 семестр мы учились очно 4 дня в неделю + суббота (дистанционно было всего 3 предмета из 20!)
Очень много ложных обещаний и обмана со стороны вечерней архитектурной кафедры.
Расхождение утвержденного учебного плана (по предмету «Архитектурное проектирование») с реальностью. Вместо запланированного общественного здания (например) Вам могут задать проектировать мини-город со всеми возможными объектами инфраструктуры, только из-за того что именно ваша группа не понравилась зав кафедры.
Вывод: в этом месте уважения к студентам 0, вы ничего не сможете исправить (а даже если вам и заменят преподавателя, то вы и вся ваша группа с большой вероятностью попадет в немилость к зав кафедры со всеми вытекающими последствиями и действиями с её стороны), качество образования очень сомнительное (уж молчу о том, что они требуют от студентов того, чего сами не могут нормально и адекватно объяснить), поэтому даже просто получить образование ради корочки здесь не выйдет (даже за 3 придется угадывать настроение преподавателей и чего они тайно хотят (дело даже не в качестве самого проекта/работы))
Поэтому из плюсов здесь только цена за «обучение» и некоторые предметы в дистанционном формате обучения. Всё.
Учиться здесь нелегко, но зато очень интересно. Преподаватели требовательные, но и объясняют доходчиво, если что непонятно всегда можно остаться спросить после пары. Очень много активностей для студентов, чтобы всесторонне развивались.
Отучилась здесь 4 года на очно заочной форме - архитектура, что могу сказать?
- преподователи:
Из множества преподавателей, могу выделить, только 4!!! Которые заслуживают звания ПРЕПОДОВАТЕЛЬ, а не человек с корочкой, который в себя поверил.
Вам будут объяснять в чем вы не правы или объяснят почему так нельзя? НЕТ. Вам скажут, что проект у вас плохой и что архитектор из вас плохой. А если вы умеете и хотите кому то лизать, то велком, вы одному преподавателю точно зайдете)
- деканат и выше стоящие
Вам нужна информация где и как будет проходить сдача предмета? А пойти в одно место не хотите? Ничего вы ни от кого не получите, они сами не знают что когда будет, а будет ли? Никто не знает... Если вы должник, вас могут и до самого диплома тащить с вашими за должностями и за день до сдачи, могут сказать, что не принимают ничего из работ. Добро пожаловать на второй год!
- образование
Стоит ли говорить о нем? Все образование закончилось в колледже, отсюда ничего нового.
- Качество обучения
Думаю тут тоже не стоит что то говорить. Прочитают материал который еще сами же преподаватели учили будучи в институте и все.
- атмосфера
Атмосфера уровня кафельного туалета.
Кстати, выпускаются уже несколько лет в коридоре возле туалета, и вам в глаза будут говорить, приходите обязательно в магистратуру)
На последок, институт переименовался в МГТУ МАСИ (МОСКОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННО ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ - МОСКОВСУИЙ АРХИТЕКТУРНО СТРОИТЕЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ), было требование к измению дипломных работ на это, а как самим следить за качеством работ, так вот (фото со значком для выпускников)
Если для вас:
"Да, ладно, здесь дёшево" - отбросьте, отговорите детей и родителей. Вы ничего не получите кроме издевательства, хамского поведения и диплома от неизвестной организации.
Советую не поступать, зачислили на очнозаочное архитектуру,
В приёмке сказали учусь только по будням, потом выяснилось, что и по сб, и ошиблись в приёмке.
Так же зачислиои не в ту группу(со школьниками, а я после колледжа), написала заявление о переводе, саазали в течении 10 дней решиться, прошло 10 дней и что правильно ничего, в расписании всё ещё в группе со школьниками.
Так же на ускоренном обучении, сказали только профельные предметы, в итоге что, история россии часов больше чем профильных предметов. Физра зач чемто на заочке, основы духовенства чето там, ЧЕСТНО НЕ ПОСТУПАЙТЕ НЕ ТРАТЕ ДЕНЬГИ И СИЛЫ НА ЭТОТ ВУЗ, хоть он и пиариться как один из лучших, и много всего что там про него говорят, это не правда все зациклины на деньгах
Приёмная комиссия у них работает ужасно
Деканат разобраться тоже не может
Начальница кафедры вообще ни на что не лтвечает, для неё главное чтоб мы как школьники с уважением вставали когда она заходит
А вопросы решать которые волнуют обучающих вообще никто не хочет, всё очень долго и непонятно. В расписании тоже ходишь на пары все Н ставят, ходишь не хожишь это вообще никого не волнует. Н стоят всегда. Расписание заочки почемуто обучение в 9 утра в 12 утра, каждый день на пары ходить и неважно что физра не физра
Обучалась здесь на заочке - надо было работать, чтобы себя содержать. Хотя потом пожалела, можно было попробовать на очку на бюджет, а в свободное время подрабатывать. На заочке трудновато было, если честно. Хотя преподы адекватные люди, и относились к нам довольно лояльно. Преподам спасибо, что не давали спуску на экзаменах.
Хотите убить нервы и просадить деньги в никуда? Вам сюда! Здесь, кроме того, что вы найдете преподавательский состав и будете угадывать его настроение, вы найдете и прекрасную женщину завкафедры, у которой такая же перемена настроения. Удачи в выживании!
С ностальгией вспоминаю свой институт, хотя окончила его всего-то 2 года назад. Работаю графическим дизайнером. Работу после окончания не сразу нашла, но тогда подрабатывала на маркетплейсах оформлением карточек товаров.
Обучение в МИТУ-МАСИ на факультете информационных технологий - это как мне кажется, хороший шаг к престижной профессии. Все знания, которые здесь нам дают, свободно реализуются на практике, с пониманием проблем нет, потому что сферу люблю и обожаю возиться с программированием.
Очень плохой состав преподавателей. Прям ну уж... совсем. Все там, как будто, обижены на жизнь и намеренно занижают студентов. Не рекомендую, особенно отделение архитектуры.
Журина
Все новое, и ремонт, и оборудование. Приятно учиться в новом здании с офигенной атмосферой! Чувствуется тот самый дух студенческой жизни о котором я давно мечтала.
Гутникова
Сын сейчас доучивается в этом институте после их же колледжа. Доволен, ни разу не видела, чтобы у него были какие-то серьезные сложности. Экзамены всегда сдавал с первого раза. О преподавателях отзывается а положительном ключе.
22 июля 2023
Про небольшие претензии в приемной комиссии я написал (она общая с МФЮА), но консультант от миту Маси все объяснил и мы подали документы на архитектуру. Консультант был на связи, помог объяснил (как поступить, куда загружать портфолио и сколько необходимо работ)
Было действительно приятно и хотелось передать благодарность!
Олег Исаев
Советую поступать сюда на практические специальности. типа дизайна или архитектуры. Я сам на дизайне, уже подрабатываю, ибо практика у нас чуть ли не с первого курса началась. А сколько мы рисуем...рука болит, зато на работе хвалят)
Владислав П.
Учиться в школе мне совсем не нравилось, а вот в универе - другое дело. Преподаватели хорошо читают лекции, кое с кем я разговаривал отдельно, мне спокойно объясняли то, что я не понял. Отношение к студентам тут отличное.
Отвратительная работа приемной комиссии на Волгоградском проспекте. Простоял 1,5 часа в ожидании чуда , хотя передо мной был всего один человек. После общения со специалистом стало еще хуже и сразу видно отношение ВУЗа к студентам в целом. Понял , что зря потратил время и принял решение не поступать в данный ВУЗ .
Виктор Б.
17 ноября 2023
Окончил вуз 2 года назад, учился на архитектора. Учиться было трудновато, преподаватели требовательные на направлении. Помню, что всегда любил практику, там получал реальные знания.
Ребята, не стоит верить рейтингам, отзывы ниже написаны ТОЧНО не студентами этого вуза. Год назад с боями и через горы унижений я закончила этот… «институт». И скажу вам честно - Бегите отсюда! Кафедрой архитектуры и дизайна заведует абсолютно выжившая из ума женщина. Ни о какой педагогической этике тут даже говорить не приходится. В кратце- вас будут ни во что не ставить, бесконечно вытирать ноги, издеваться (пишу о Булгаковой) но при этом не дадут перейти, в др вуз например, до самого последнего курса. И вот только тогда, перед самым дипломом вас не допустят по какой либо причине. И сделано это будет намеренно, чтобы вы оплатили ещё год.. или два. Вот такая не хитрая схема. В общем пока зав кафедрой Булгакова, крайне не советую поступать в МИТУ-МАСИ
Михаил Колосов
13 сентября 2023
Получаю здесь вторую вышку, ВУЗ выбрал по стоимости обучения, здесь оказалась самая адекватная цена по направлению Строительство. Я учусь на классической заочке, 2 раза в год сдаю сессию. Отношение к студентам-заочникам лояльное. Сейчас закончил 2 курс, пока все нормально.
Добротный, развивающийся вуз! Хорошие преподаватели, интересные лекции и семинары. Отличное материально-техническое оснащение. Очень широкий выбор современных специальностей и направление подготовки. Мне здесь все понравилось. Считаю, что у данного вуза и у его выпускников большое и интересное будущее!
Это творческий ВУЗ, где можно получить одно из лучших образований по специальности архитектура.Достойная образовательная программа, Вуз хранит традиции и совершенствуется, готовит универсальных специалистов, способных работать в различных областях проектирования.
Ольга Н.
Учусь на психолога в Миту-Маси. Специальность сложная и дается мне не просто. Но я всегда могу обратиться к преподавателям за помощью и знаю, что не откажут, объяснят все на пальцах и разжуют.
одним словом-цирк
преподаватели обиженные жизнью и без должного уровня знаний, хамят по любому поводу, работа кадров отвратительная (получили списки групп только после месяца обучения); рассказываю о новых правилах только после казусных ситуаций, а не решают их в пользу учеников (а благодаря только студентам эта дыра еще работает)
не допускайте наших ошибок и не подавайте сюда документы
Учусь на факультете «Реклама и связи с oбщественностью». МИТУ-МАСИ считаю одним из лучших в этом направлении. Получаю диплом гос.обрaзца и перспективную работу
Елена Л.
14 июня 2023
Отличный ВУЗ, мне учёба даётся легко, я лет с 10 хотела стать дизайнером. Поступила на бюджет, правдa пришлось готовиться пару месяцев, зато родителям проще в плане финансов. Учится весело, главную дисциплину ведёт дизайнер, круто, что он даёт нам поучаствовать в реальных проектах, чувствуешь себя прoфи!
иванов и.
6 июня 2023
В МИТУ-МАСИ пoступил на геодезию, учусь платно. С некоторыми дисциплинами лично у меня небольшие прoблемы, но я стараюсь не запускать. Интересная практика, в теплое время года занимаемся на улице, анaлизируем территории на спец оборудовании.
Звезды за внешнюю оболочку. В институте не учились...поступали только. Кол центр работает хорошо, институт имеет приятный свежий интерьер. Дальше бардак. Приемная комиссия говорит собеседование в 11
Ходили слухи, что там учится сам Сок Иван, решили проверить и были в шоке, это действительно так, информация 100%, рекомендуем вуз, доказательства есть и будут подкреплены, фото без согласование выложить нельзя, поэтому МИТУ-МАСИ свяжитесь по почте и менеджер Сок Ивана тоже свяжись для контракта и выкупа фото, видео и других материалов, писать в телеграм и на почту
Ю
Юдашин
19 ноября 2021
Хожу на занятия в МИТУ с удовольствием! Современный вуз, много интересных направлений для обучения. Я учусь на факультете дизайна, мечтаю стать дизайнером. Бывает сложно, конечно, большой объем информации дают, но понимаю, что все это на пользу.
Прочитала отзывы, сильно удивилась! Хороший институт, заканчиваю 2 курс. Проводится множество конкурсов по специальностям(Российского и междугородных), отличные условия для учебы и шикарный технопарк. А ВОТ КАКИЕ БУЛОЧКИ В КАФЕ просто вкуснятина.
С вузом познакoмилась на дне открытых дверей, а направление помогла выбрать тетя – она руководитель финансовoго отдела в банке. Теоретическая база в университете очень хорошая. После третьего курса пошла на практику в банк – знания пригoдились.
Р
Руслан В
30 апреля 2022
Удобно расположен. Мне лично добираться с работы по вечерам (форма очно-заочная) комфортно. Стоимость пo Москве по моей специальности тут считаю что нормaльная
Г
Градова Т.
23 ноября 2021
Только начала здесь учиться факультете дизайна. Пока все нравится, классная атмосфера в группе. Оплату буду вносить помесячно, а не сразу целиком. Это хорошая помощь, получается очень выгодно
Яна К.
6 июля 2022
Не нравится иногда возникающая неразбериха в расписании, сложно построить свой день из-за этого. Но ВУЗ рекомендую. Он как раз для тех, кто хочет учиться, не для лентяев
Ярослав Е.
3 января 2022
Я на магистратуре по специальности Общий и стратегический менеджмент. Цена за год вполне подъемная. Уровень преподавания на 5, нет нелюбимых предметов.
в этом году (ура) закончила эту контору. НЕ рекомендую поступать так как никакой нормальной организации учебного процесса. одни эксперименты в образовании, очень неотлаженная электронная система личного кабинета. оценки слетают, документы пропадают, все приходится восстанавливать. 50% преподавателей хорошие. у других деканат покусал маразмом.
в здании офисный стиль, для творчества нет места. нет даже кладовой для работ,все теряется если оставить. неуютные стеклянные перегородки, все смотрят что ты делаешь 24/7.
как хорошо, что больше не вернусь туда. творческому талантливому человеку тут делать нечего.
Андрей С.
25 января 2022
На бюджет не попал, но зато выбрал то нaправление, куда реально хотел пойти. Прoграмма обучения интересная, пока на втором курсе, бросать не хочу.
Зарина А.
4 января 2022
поставила ВУЗу 5 баллов. Деньги не тянут, могут конечно оставить на второй год, но это если вообще ничего не делать. А так если что-то знаешь то всегда сдашь.
Алексей
9 сентября 2021
Не могу получить печать на сейф конверт с архивной справкой от университета. В их "Едином окне" никто ничего не понимает, доступ к начальству не дают, именная скрывают.
Не универ, а позорная шарага.
С недавних пор - ни о чем совсем. Руководство само не знает, чего хочет. Диплом не котируется. За те же деньги лучше учиться в МАРХИ или МГСУ
K
KefeN
16 февраля 2020
Закончил в декабре обучение, очно-заочная форма. В дипломе написали заочная. Исправлять ошибку не собираются и всячески утверждают что учился я на заочке, хотя даже в договоре указана очно-заочная форма. Написали так всей группе. Кто-то смирился, кто-то и дальше воюет, хотят судиться.