Минимал

Меню

Pol Ina
Уютное тихое место с приятной атмосферой, которую поддерживают бариста и мягкая музыка. Меню минималистично, как и название, но здесь можно вкусно перекусить, насладиться отменным кофе, и даже охладиться фрешем😎👌🏻 Отдельное спасибо бариста Алёне и Илюше за приятные small talks! ПыСы: здесь действительно вкусный какао, который остается горячим всё то время, пока его пьешь! Магия🤩
Ирина
Гуляли с молодым человеком в парке, решили зайти выпить кофе и погреться. Уютное пространство, много деталей в интерьере к которым цепляется взгляд Большое разнообразие десертов, можно и полноценно пообедать сэндвичами. Бариста Ника была очень дружелюбной, посоветовала нам какой кофе выбрать из новинок и предложила очень вкусный десерт.
Sol
16 ноября 2025
Супер уютное пространство) Теплая атмосфера, приветливая девушка-бариста, приятная музыка, множество изумительных вещичек в ламповом маркете невероятно завораживают с первой минуты) хочется здесь быть, всë внимательно рассмотреть, потрогать, понюхать, и, конечно же, насладиться вкусным кофе и десертом по весьма демократичным ценам! Рада, что открыла для себя такое приятное атмосферное местечко)
евгения с.
15 июля 2025
Рекомендую к посещению. 10 из 10🗽 Уютное, приятное место, очень вкусный кофе и десерты. Вежливый персонал, спасибо за ваш труд! Глаз цепляют неимоверной красоты детали на каждом углу, интерьер- шедевр! Спасибо организаторам и всем причастным! Отмечу удобное месторасположение, по пути прогулочного маршрута, рядом парк и набережная! "Минимал" дополнил наш вечер, придем сюда не раз! Также, там есть маркет( можно приобрести изделия местных мастеров), зал йоги, мастерская и коворкинг💥
Никита Ремезов
2 июля 2025
Кофейня с уникальным стилем и атмосферой — это всегда приятно! 😊 Интересно, что здесь можно найти не только вкусные десерты, но и изделия ручной работы. 🍰🖼️ Сиропы выглядят прикольно, сначала подумал, что ром к напиткам. 🍹🥃 Странное расположение, но если вы направляетесь на набережную, это отличная возможность сделать остановку и насладиться чем-то сладким. 🏖️🍧 Обязательно стоит заглянуть! 🤗
Inna Mineeva
1 октября 2025
Очень милое, уютное и теплое местечко. Если вы давно искали сочетание вкусного и авторского кофе, интересных и вкусных десертов, а также самого милого и доброго человеческого отношения между гостями и командой, то вам однозначно подойдет эта кофейня. Интересная концепция и удобное расположение делает его ещё привлекательнее. Девочкам отдельное спасибо за рекомендацию
Оксана Кузнецова
16 мая 2025
Часто захожу когда приезжаю в родной город из Москвы. Классное место с очень вкусным кофе , десертами , стильным интерьером и красивой подачей . Разнообразие абалденных вариантов кофе круче чем в Старбаксе ) А еще там есть девчачье абсолютно место , где глаза разбегаются от красоты . Стало нашим любимым место для встречи с подружками ♥️ Очень эстетично , все как я люблю ! Браво организаторам!
алена а.
3 июля 2025
Любимое место в городе. Каждое мое утро начинается здесь с чашки кофе и улыбки. Помимо уютного пространства для разговоров за чашкой кофе, здесь есть маркет с изделиями ручной работы от местных мастериц и можно залипнуть надолго, рассматривая всю эту красоту. Всегда приветливый персонал за баром, у меня уже есть своя именная чашка, что безумно приятно. Особое место в моем сердце занимает бариста Тося, ее уровень сервиса может посоревноваться с любой именитой кофейней столицы, да что уж там, всего мира. Ну и пара слов про зал для йоги. Обожаю его. Стильный уютный зал, есть гамаки, болстеры, деревянные блоки, ремни и много еще разных плюшек для приятной практики. Долгих лет жизни и процветания этому пространству!
Александр Гусев
7 января 2025
Интересное открытие 2025 года, хотя кафе работает уже больше года. Приятная музыка, легкая атмосфера, брали какао супруге и ребенку - маленький в восторге, для супруги показать сладковато. К какао взяли кекс с миндалём и он прям хорош, очень вкусный. Что удивило - закуток внутри с изделиями местных мастеров. Очень классные вязанные вещи для новорожденных, керамическая и глиняная посуда, бижутерия (купил супруге серьги), деревянные игрушки. Отдельно было необычно, что есть 3 зала под аренду для проведения йоги, как я понял - это частое явление у них. Рекомендую к посещению до/после прогулки по соляному саду, удачно близко друг к другу расположены.
gayvoronskiy.d2015
Огромное спасибо Александру за потрясающий кофе и заряд хорошего настроения на весь день! Напиток приготовлен идеально, баланс вкуса на высоте. Обслуживание мега-быстрое и очень вежливое. Теперь это мое любимое место для утреннего кофе, буду заходить сюда постоянно!
Игорь Думинов
Уютное место, оказалось как раз кстати у парка, где гуляли. Вкусные десерты 🤤 Понравилось, что бариста, Александр, был вежлив, не стоял с кислым лицом, как часто бывает в кофейнях. Сделал вкусный кофе, как и хотелось 👍
Любовь Шмакова
3 августа 2025
Очень нравится эта кофейня, всегда вкусный кофе, вкусные, свежие десерты, приятная атмосфера, чисто, здорово, уютно, приятный компетентный персонал, с также товары создания классной атмосферы дома. Ещё всегда замечаю смену декораций на в ходе в кафе, в зависимости от времени года, это радует глаз. Всем рекомендую заглянуть.
Екатерина Озерова
28 июня 2025
Место, которое объединяет 3 локации - кофейня, маркет и зал для йоги! Во-первых, всегда очень приветливый персонал, большое меню с вкусными напитками и десертами. Во-вторых, зона маркета, где много разнообразных товаров местных брендов. В-третьих, зал для йоги - пожалуй, самое уютное пространство в городе! P. S. место абсолютно dog-friendly. Для собак стоит миска с водой, отношение персонала к питомцам максимально дружелюбное
Julia Gretchenko
26 июня 2025
Кофейню посещаю второй раз. Очень доброжелательная бариста. К сожалению не было снова сэндвичей, но, надеюсь, до моего отъезда домой они появятся 😄 в остальном всё чисто, цены приемлемы, чаи насыщенные, печенье «брауни» и сырники тоже нам понравились.
Света Кубасова
9 октября 2025
Была здесь на встрече с сообществом PRO Женщин. Красивое место. Находится у парка Кио, у Набережной, удобно после прогулки зайти отдохнуть, погреться. Вкусные напитки, комфортно. Отлично. Девочки персонал, такие молодцы, вежливо, с улыбкой, аккуратно, быстро. Только приятные впечатления. Здорово, что вы поддерживаете мастеров, кто своими руками создают эти шедевры. Шикарные работы ручной работы. А ещё радуют декорации у входной зоны, даже если идёшь мимо настроение повышается.
Полина Александрова
12 августа 2025
Очень нравится это место😊 вкусные десерты и напитки, вежливые бариста) особенно люблю даниш с ягодами...ммм вкуснятина) Классный интерьер - есть что поразглядывать, при этом не утомляет и не перегружает) Чудесный маркет изделий ручной работы - столько всякой красоты нигде не видела. Круто, что владельцы поддерживают местных мастериц и дают им место для размещения своих творений. Также была здесь на йоге. Можно арендовать помещение и заниматься в свое удовольствие) много разного оборудования для занятий, есть даже гамаки. Но отдельная любовь - это подушки с гречкой для шавасаны😍 полный релакс)))
Варя Кузнецова
30 декабря 2025
Одно из самых любимых мест. Очень приятная атмосфера, вкусные десерты, особенно картошка мне нравится, рекомендую. Много украшений которые всё хочется сразу скупить, очень милая и детская одежда, свечи, ароматы, просто потрясающе! Особенно мне нравится как кофе делают, Дарья, рыженькая девушка просто золото) Очень вежливая, милая девушка, которая очень вкусно готовит кофе. Если не знаете что выбрать она ещё и поможет сориентироваться))) Ребята вы супер, очень люблю ваше место 🥰🥰🥰
Анастасия С.
8 июля 2025
Одна из моих любимейших кофеен! Вкуснейший кофе, холодный латте и бамбл просто любовь! Отличное место для отдыха и работы. Очень приятный персонал. Есть два зала под аренду и невероятный маркет с изделиями ручной работы💔
Андрей
Приятная атмосфера . Уютное кафе, отличное обслуживание по высочайшего классу!.Всем рекомендую .Кофе просто класс!!
Ирина Клевцова
16 мая 2025
Гуляли с детьми в соляном саду, начался дождь, как хорошо что мы нашли данную кофейню. Спрятались от дождя. Но как мы были приятно удивлены, что у нас в городе есть такие уютные заведения! С мужем выпили вкусного кофе с пирожными, дети напились какао с вафельными трубочками. А еще они продают кучу всяких безделушек типа свечи самодельные, украшения, картины. Мне и детям все зашло! Рекомендос!
Ксюша О.
4 июля 2025
Я в полном восторге от этой кофейни! Атмосфера здесь очень уютная и приятная — идеально подходит для отдыха или работы. Обслуживание на высшем уровне: персонал дружелюбный, внимательный и всегда готов помочь с выбором. Кофе просто потрясающий — насыщенный, ароматный и приготовленный с любовью. Также радует разнообразие напитков и десертов. Обязательно буду возвращаться сюда снова и рекомендую всем любителям хорошего кофе!
Серов Н.
Удобное расположение у парка КИО перед спуском на набережную, лаконичный вполне уютный интерьер. Собственно о кофе: «пряной груши» не почувствовал, просто кофе с молоком и пенка.
Лиза
23 августа 2025
Люблю это место, всегда очень вкусный кофе, от которого потом не пучит, что на самом деле редкость. Все делают быстро и вкусно, приятно пока ждешь кофе находится в помещении за столиком или разглядывать изделия ручной работы. Очень рада возвращению любимого бариста-Риты. Всегда все очень четко подскажет, порекомендует. Приятная в общении, умелец в деле. Место рекомендую и желаю процветания.
Ольга Блажная
Кофеман 3 уровня
Девушки очень приятные и внимательные ! Очень ценно , что не поленились и посмотрели точный состав пирожных . У дочери аллергия на орехи и гречу , для нас такое отношение крайне важно. Хочется возвращаться!
Ксения Ботина
7 ноября 2025
Зашли с подружкой Очень красивое место, расположение достаточно удобное - прямо рядом с садом. После прогулки самое то) Меню напитков разнообразное, очень много необычных сиропов. Отдельное спасибо бариста Алисе, очень вежливая девушка, по всему меню сориентировала, все подсказала 🌸
Надежда Егорова
17 мая 2025
Прекрасное местечко!!! Очень вкусные пироженки и кексики🍰 Вкусный кофе!!! Доброжелательный и внимательный персонал! Приятная музыка и уютная обстановка! Обязательно придём ещё и приведём с собой друзей)))) Успехов и процветания Вам!!!
кумысик кумысик
сегодня впервые посетила ваше кафе! безумно понравились дружелюбные и приятные бариста Илья и Полина! очень ласковые и улыбчивые ребята! также хочется отметить невероятный вкус кофе 🫶🏻
Антонина Гитинасухмаева
17 мая 2025
Было проездом, случайно попали в это заведение. Были приятно удивлены. Отличный кофе и вкуснющие десерты!! Кексы и макаруны покорили наши сердца!! Кофе на уровне питерских кофеен!! Очень рекомендуем к посещению😉
Макс Колфилд
6 июля 2025
Очень люблю данную кофейню. Баристы которые работают тут, делают отличный кофе. Само заведение очень приятное, можно посидеть и также взять напиток на самоввнос, и захватить вкуснейшие десерты.
Розалия
16 августа 2025
Первый раз была в прекрасном месте…мне варили вкусный флэт и бариста была очень приветлива!!! Рекомендую
Даша Лебедева
23 августа 2025
Очень вкусный кофе и сендвич сделала бариста Марго! Приветливая, добрая,поддержала разговор, рассказала о продукции из маркета, а еще и свечи свои делает, побольше бы таких прекрасных сотрудников 🩷
Екатерина К.
5 июля 2025
Уютная атмосфера, вкусные десерты и кофе!) Бариста Антонина чудо!) Всегда поможет с выбором и подарит отличное настроение) Спасибо) Круто, что еще можно приобрести что-то для дома и себя)
Александра Барская
27 декабря 2025
Очень интересная кофейня, сэндвич вкусный! И ничего лишнего. Понравились полки с товарами ручной работы. И поесть, и присмотреть себе что-нибудь. Но вот концепция столов не особо понятна. Вдвоем некомфортно сидеть, да и мест получается мало. А так все прекрасно!
Екатерина Крылова
16 мая 2025
Любимая кофейня!!😍😍 уютно, очень красивые вещи в маркете ( без покупок не уйти😁 Вкусный кофе и ассортимент вкусняшек очень удачный! Недавно появились сырники - объедение!!
Ирина Солнцева
Если вы ищете место, где кофе не просто напиток, а ритуал — вам в «Минимал». Кофе здесь божественный - насыщенный, без горечи, с идеальной пенкой. Невероятно вкусные десерты. Бариста Александр - настоящие профи, всё делают с душой. Обязательно вернусь! 🔥🔥🔥
Есть места, куда заходишь «на кофе», а остаёшься подольше — потому что хорошо)) Это как раз про эту кофейню. Рядом парк и новая набережная, внутри — светло, уютно и стильно. Без лишнего, но с настроением. Молодой человек за стойкой — отдельный плюс: лёгкий, позитивный, делает и кофе, и утро лучше. А сырники с фисташками — просто любовь 🥰 Идеально, чтобы поработать: быстрый интернет, розетки почти у каждого столика — можно не спешить. Место, куда хочется возвращаться🤍
Яна К.
16 мая 2025
О божечки, спасибо, что вы варите такое вкусное кофе и ваши десертики, особенно морковный❤️❤️❤️, очень приятное обслуживание, быстро и качественно, хочется к вам возвращаться, так как в близи с парком нет больше, таких замечательных мест, а ваш магазинчик с этими милыми товарами🔥🔥🔥рекомендую, РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ❤️❤️❤️
Марина
25 февраля 2025
Хороший кофе, есть выбор сезонных напитков Судя по всему есть система лояльности, но сколько раз я не брала кофе, мне ни разу не предложили зарегистрироваться Узнала случайно, так как передо мной девушка что-то списывала🤷🏼‍♀️ За это минус
саша
7 июля 2025
Кайфовое место, кофе помол прям в точку, не пережарен. Завтрак очень вкусный, пока готовится кофе, можно поглазеть на товары. Приветливый персонал, приятно приходить, советую
Светлана и.
17 мая 2025
Приятное кафе и персонал. Давно хотела попробовать пирожное Мадлен, а тут мне попалось со смородиновым ликёром- очень вкусное!капучино тоже хорош!
Даша Е.
Кофеман 5 уровня
10 октября 2024
Кофе вкусный, знают, на чем варят, вариативное меню, круассан тоже приготовили быстро и сытно, вкусно, большой выбор товаров для уюта, чистое и светлое, просторное место, приветливый персонал!
Бариста Алёна не знает ассортимента витрины. На просьбу уточнить вкусы пирожных закатила глаза и стала писать начальству. На просьбу сделать раф холодным - сказала что так нельзя и начала спорить. После 5 минут ожидания, так и не ответили по вкусам пирожных Я не стала ждать и ушла
Георгий Корсаков
Сегодня открыл для себя очень атмосферное пространство в центре Череповца — кофейню «Minimal». С порога сразу цепляет интерьер, в котором всё продумано до мелочей, без лишнего визуального шума. Крайне понравился кофе с вологодской сгущёнкой — это идеальное сочетание, которое может повысить настроение после тяжёлого дня) В качестве десерта взял нежнейший моти с начинкой «фисташка-малина» – 10/10! В кофейне есть уютный мини-маркет с работами местных мастеров, можно присмотреть что-то особенное для себя или в подарок. Отдельное спасибо прекрасным бариста Лисе и Полине за приветливость и гостеприимство! Обязательно вернусь сюда снова!
Мила
19 августа 2025
Прекрасное атмосферное место , а вкусный кофе и десерт его дополняют, очень интересные подарочки можно купить для себя и на память о городе
Natalya Kladova
3 июля 2025
Очень уютное и атмосферное место, бомбический кофе и головокружительные десерты! Особенный респект персоналу, вы в моем 💝 Это то место, куда хочется возвращаться снова и снова 🤗❤️❤️❤️
Андрей Г.
3 июля 2025
Посчастливилось мне работать рядом с этим уютным местечком. Вкусный кофе, клиентоориентированный персонал и радующий глаз интерьер кофейни. Спасибо Вам!
Роман З.
8 ноября 2025
Отличное место для атмосферного время при провождения. Приветливый персонал создает приятную атмосферу. Вкусный кофе который дарит в приятное ощущение тепла в эти выходные холодные дни. С удовольствием буду посещать данное заведение
Алёна Кирова
26 октября 2025
Соня — замечательная бариста! Всегда встречает с улыбкой, делает кофе с душой. Атмосфера благодаря ей становится уютнее, а напитки — вкуснее. Очень приятно приходить, когда работает Соня ❤️
10 августа 2024
Очень уютное место, все как и в названии кафе - минималистично. Рада, что в Череповце открываются подобные заведения с интересными десертами и особенно напитками. Влюбилась в матчу с ледяной черникой!! Однако я невероятно расстроена последним визитом в кафе, все так же, заказав матчу с ледяной черникой, попросила баристу сделать в этот раз на розовой матче и альтернативном молоке, на что мне сказали, что и так всегда так делали, хотя я же была до этого много раз и девушка каждый раз спрашивала на какой матче и каком молоке сделать мне напиток. На что новые бариста (парни), доказывали, что все девушки бариста уволились и все меню они переделали. Ну ладно, было неприятно, но раз мне не удалось попробовать на розовой матче, я все равно заказала напиток, как итог мне принесли по вкусу как будто просто коктейль и если напиток должен выглядеть как на фото, то в этот раз он просто был олнородным розовым.
Юлия Кобрикова
25 июля 2025
Уютная атмосфера. Очень нравится вкусный кофе и маркет с разными изделиями ручной работы. Классно, что к каждому празднику придумывают тематику и оформление