Мир

NIKITA C.
Лучшее кафе подобного рода в Томске однозначно! Цены по соотношению нажора-отличные, одним блюдом можно спокойно наесться. Можете брать любое из меню, не пожалеете! Советую на первый раз фирменное- отличное мясо с жареной картошечкой и овощами. Но из минусов бы выделил выпечку. Она какая то пресная и не очень, но в остальном- отличное место! Зал приятный,еда Вкусняшка и подается довольно быстро, цены более чем приемлемые, персонал никогда не грубый, а очень веселый! Кстати, кассиры: близнецы, один всегда бодрый, второй тихоня. Всем мир!
Уже не первый год сюда приезжаем, просто прекрасная еда и атмосфера, курники, салатики, шашлычки, я прям балдею от этой еды :) Цены отличные и качество еды тоже, также большие порции, так что голодным точно не уйдёшь. Персонал тоже отличный, но громкий. Как по мне минусов там нет.
Владимир Прилуцкий
Третьего дня посетил сие заведение. Идеальное, лучшее место в Томске и не только такого типа. Огромные, не дорогие, вкусные порции,в помещении чисто, асортемент большой (сладкие пироги, курники, шаурма, салаты и куриный с мясом и т.п.) Обязательно сходите не пожалеете.
Милана Шнегельбергер
идеальное заведение! приятный и добрый персонал, все сделано с душой. еда очень вкусная, порции большие и по цене нормально. быстро отдают, теплое свежайшее блюдо. уютная атмосфера самого места. в общем, 10/10 точно
Г
Гладышев Тимофей
20 сентября 2025
Место просто супер. А главное что в этом кафе цены не космические за такие вкусные блюда, а соответствуют цена - качество. Еда подаётся быстро, что очень хорошо для тех, кто куда то спешит, и ему нужно быстро перекусить. Персонал добрый, и ответственный. Рекомендую попробовать их плов, вкусный, ароматный и по-настоящему узбекский. Скажу ещё про манты, они буквально расплавляются во рту. Схожу сюда ещё не один раз, ведь это довольно хорошее место для тех, кто хочет вкусно и не дорого покушать.
Сергей Клюкин
17 января 2025
Уже лет пять или шесть кушаю в Мире, уровень качества весьма радует! Большие порции по доступной цене. 👍 Несколько друзей сюда приводил. Они брали салат, первое и второе, но не получилось это всё скушать приходилось забирать домой. Всё потому что они не верили, что порции тут большие и столько не съест. Очень люблю здесь мясо по-казахски - прекрасный наваристый бульон и много мягчайшей говядины! Отличные сочные манты! Шашлык очень вкусный! Отбивную рекомендую и курицу с грибами.
Илюха Банан
23 сентября 2025
Я студент, учусь до позднего вечера. Кафе "Мир" выручает, когда столовая в институте уже закрыта . Большое меню паназиатской кухни по адекватным ценам, с хорошим выносом и приятным вкусом. Кассир - харизматичный человек южной национальности всегда шутит и поднимает настроение . Столики и интерьер простые , но лаконичные . Самое главное - это вкус! Лагман просто шедевр. Хорошее место, всем рекомендую
Любовь Кодинцева
17 сентября 2025
Достаточно часто бываю в Томске, езжу с Кемерово в Томскую область к родителям. Всегда захожу сюда пообедать, недалеко от автовокзала. Еда здесь вкусная, не дорого, порции большие. Очень нравятся плов и манты. Персонал доброжелательный, подача быстрая. Кафе рекомендую!
Марина
17 октября 2025
Место супер! Шурпа просто огонь. Катались от Томска до Сочи,муж везде брал шурпу, лучше нашей Мировской нет! Вообще все блюда,которые мы здесь ели,вкусные! И порции огромные. Ещё бы сделали, чтоб после еды сами уносили подносы ,думаю,что это не сложно,а то девчёнки бедные не успевают сразу всё убрать.
3 ноября 2025
Достойное заведение . Удобный график работы - КРУГЛОСУТОЧНО ! Широкий выбор блюд и выпечки ! Порции большие = приемлемые цены ! Очень вкусный плов , лагман жареный , шашлык куриный ! Персонал вежливый , приветливый ! Рекомендую !
Оксана Сидорова
2 февраля 2025
Очень вкусно! Лагман насыщенный, манты вкусные. Убирают быстро, все чисто. Столовые приборы есть обычные и есть одноразовые. Были проездом , взяли с собой манты в дорогу. Рекомендую место!
Владимир К.
11 февраля 2025
Лучшее место в городе в плане восточной кухни. Порции огромные, ценник очень лояльный. Втроем поели на 1400 руб. Взял с собой курник, ради интереса взвесил-400гр за 120 руб. В целом можно было только им поужинать! Очень рекомендую
Алла Ш.
24 октября 2025
Отличное кафе, расположение удобное, работает персонал быстро и слажено. На просьбы и пожелания всегда откликается. Готовят вкусно, порции большие. В кафе 2 зала, в обоих чисто. Туалет приличный. Буду заходить еще.
Андрей Хорошильцев
16 сентября 2025
Кафе узбекской национальной еды, достаточно дешево и близко к дому. Приятный персонал, горячие блюда и сочные продукты. Особенно запомнился плов. Хорошо проваренный рис таял на языке. Очень рекомендую, посетил не раз.
МТМ
9 октября 2024
Легендарное место. Вкуснее не ел нигде и никогда. У меня было 3 своих ресторана и очень много посещал разных заведений города и России. Но такое соотношение цена/качество. Плюс такую очередь 24 часа 7 дней в неделю ночью, днем, утром я не встречал ни в одном заведении. Отдельный респект кассиру за сервис. Посыпать зелени на слэнге Мира значит "Конопля посыпать?", Картошка фри- "Матрешка-Фри", Половина порции мант-"Детские манты" слова здесь или с собой произносятся так будто он объявляет победителя на соревнованиях. А главное в еде нет такого огромного количества масла как в других местах восточной кухни. После посещения нет проблем с животом или изжоги и тд. У нас с друзьями есть поговорка "Не был в Мире не жил в Томске" Рекомендую попробовать: Куриный шашлык Салат которого нет в меню но всегда есть на ветрине(Выглядит почти как цезарь) Фирменное овощи отдельно По казахски И многие другие блюда. Кстати начал худеть и понял что в Мире для этого отличное соотношение БЖУ в блюдах за небольшие деньги получаешь отличные блюда с высоким количеством белка.
Кирьянова Алиса
15 января 2025
Очень вкусные блюда, быстрое обслуживание и приветливый персонал. Место очень востребовано, всегда есть хоть никакая да очередь. Цены демократичные
Л
Любовь Sh
Если хотите покушать то сюда, вкусно и большие порции. НЕ дорого и открыто круглосуточно. По меню можно выбрать каждому свое.
Светлана Минина
17 августа 2025
Красивый интерьер, чистота.Порции большие,вкусная еда, Единственное,была бы ещё микроволновка во втором зале.Мало сладкой выпечки и она не очень,особенно пахлава.А в целом хорошее кафе.
Андрей Муравский
29 августа 2024
Место наверное самое лучшее по соотношению цена-качество. Периодически кушаю именно тут, потому что вкусно, большие порции и приемлемая цена. Цена не самая низкая, но оно того точно стоит. Из минусов только то, что когда аншлаг (а он тут очень часто), часто заканчиваются стальные столовые приборы, остаются только пластиковые, но просто нужно сказать об этом близнецам на кассе, они сообщат и с кухни тут же принесут железные ложки-вилки. Ну и столов в обед иногда не хватает, но это из-за популярности. Можно заказать еду на вынос, за тару доплату не берут👍
Дмитрий Е.
8 марта 2025
Заехал в Томск проездом буквально часа на 4, первым делом решил покушать и как же мне повезло что попал именно в это место. Всего на 605р наелся до отвала и даже не всё смог осилить, а ем я действительно много. Сами по себе блюда вкусные, по домашнему без лишних наворотов.
GeoDezzZ
3 октября 2024
Порции большие, цена наверное скорее средняя, чем низкая,но всё очень вкусно, всё понравилось. Есть и борщ и шурпа, шаурма и мясо по-казахски,и многое другое,на любой вкус.Народу многовато,но это как раз показатель,что всё доступно и вкусно, плюс работает круглосуточно. Рядом ЖД и автовокзал, если хотите вкусно,плотно и относительно не дорого поесть - то вам сюда.
Татьяна Наймушина
29 сентября 2025
Как там все вкусно! Парень на кассе такой молодец, так быстро заказы принимает, все с юмором) приятная атмосфера и хочется ещё вернуться!
Юлия Ходунаева
Когда приезжаю в Томск, то ем всегда здесь, порции большие, и за 300+ рублей я наедаюсь) Очень вкусно, однозначно рекомендую👍🏻
Павел Солдаткин
29 ноября 2024
Вкусно, дёшево , сердито 😁 Сама обстановка в кафе так себе (не особо уютно и чисто). В остальном же данное кафе пользуется огромным спросом у людей, за вкусную еду, а так же очень дешёвыми ценами по нынешним меркам. 300 рублей вполне достаточно , что бы плотно и вкусно покушать + работают круглосуточно, что очень удобно. Правда если придти в час пик обедов,либо ужинов, то придется постоять в очереди)))
Мой Господин
24 января 2025
Недорого и очень сердито 👍 Самый вкусный жареный минтай в городе 😁 Мясо тоже умеют готовить. Фирменное МИР с говядиной, просто тает во рту. Всегда свежее всё. Дружелюбный персонал, всегда на позитиве 😁
Виталий
1 января 2025
Одно из лучших заведений такого плана в Томске. Блюда большие, качественные. Персонал доброжелательный . В обед бываю очереди. По соотношению цена/качество ТОП
АНАСТАСИЯ
7 сентября 2025
Очень уютное кафе! Захожу туда каждый день после работы и ухожу с хорошим настроением.Вкусная выпечка,в зале чисто.Все супер!
Дождь
6 мая 2025
Еда вкусная, порции большие. Но интерьер не очень. Но сейчас я так поняла они переезжают в соседнее помещение, думаю будет уже по другому.
Azamat Sherimbekov
2 января 2024
Я был в кафе Мир с друзьями на выходных и остался очень доволен. Кафе имеет удобное расположение, просторный зал. Кухня кафе порадовала своим разнообразием и качеством. Мы заказывали блюда из армянской и итальянской кухни, все было свежее, ароматное и сочное. Особенно понравился шашлык из баранины и пицца с сыром и ветчиной. Персонал кафе был внимательным и дружелюбным, не давал нам скучать и подбирал хорошую музыку. Цены в кафе вполне приемлемые, учитывая порции и качество. Я рекомендую кафе Мир всем, кто хочет провести приятный вечер в хорошей компании.
илья Моисеев
25 августа 2023
Отличная столовая с классическими блюдами востока! Особо хочется выделить десерты, вкусные нежные бисквиты пирожннние и самая свежая пахлава, просто огонь и конец диете. Доброжелательное и быстрое обслуживание. Помещение и интерьер обыкновенные столовско-кафешечные, нормальные. Ходил практически каждый день из десяти, что был в Томске. Многие люди покупают порцию на вынос, чтобы дома не готовить, оно и понятно, за эти деньги получая вкусную качественную еду, можно и не готовить дома вовсе.
Kirill
21 августа 2025
Содержание мяса в мантах чрезвычайно низкое (см. фото). Жареный лагман - не советую брать, тк лапша просто разваренная.
Илья Кривошеин
20 февраля 2025
Всегда вкусно, быстро, сытно, недорого. По соотношению цена/качество лучшая столовая в городе.
13 марта 2024
Ну, да, неплохая кафешечка. Они начинали с одного маленького зала, а сейчас стало места больше, достаточно чисто. В меню и шашлык, и шурпа, и лагман, и самса, и чебуреки, и салаты разные и многое другое. Вкусное блюдо Мир, просто огромного размера, всего за 285 р. Всегда всё свежее и горячее. И много посетителей всегда, в основном мужчины, соскучившиеся по большим кусочкам вкусного мяса!
Abdulla
11 декабря 2025
Хорошее заведение, вкусные блюда, качество блюд 👍 Пробовали мясо по казахский очень вкусно, а их фирменный блюдо вообще топ 🔥🔥🔥 Советую 👍
Сергей
12 августа 2025
Прекрасное кафе очень вкусно, ребята молодцы. Посещаю это заведение уже порядка 4х лет. Так держать
Виталий
7 января 2025
Отличное кафе. Разнообразный выбор блюд восточной кухни. Всё очень вкусно.Приветливый и вежливый персонал.
Ольга Травникова
2 июля 2024
Не знаю как у них это получается, но очень вкусно. Порции большие, много мяса, при этом не очень дорого. Иногда с мужем специально едем покушать сюда из Северска ))) Персонал вежливый, здороваются, улыбаются.
Ольга К
27 декабря 2023
Лучшая столовая с лучшими блюдами как по мне в городе, ходила на протяжении недели с детьми чтоб самой не готовить было очень вкусно. Персонал хороший и вежлив, еду приносят быстро и большая часть людец выносят еду с собой потому-что сами не хотят готовить, ведь еда очень вкусная и хорошая цена. Ресторан чистящий даже к нечкму придраться, и недалеко от дома
Ольга Кутищева
1 ноября 2024
Отличное кафе! Вкусные блюда восточной кухни, не дорого, работают круглосуточно 👍 Очень вежливые и внимательные сотрудники 🙏 Удобная локация! Мне понравилось, обязательно буду приходить!
соломина ирина
9 июля 2024
Хорошее кафе, быстрое обслуживание, чисто, аккуратно, готовят вкусно, все понравилось, теперь буду знать где покушать или перекусить когда в следующий раз приеду в Томск
Даниил Волынко
5 марта 2024
Сложно было определиться с оценкой... В кафе чисто и уютно, удобное место расположения. Порции блюд большие, уйти голодным очень сложно. Вполне приятные цены, я бы сказал, ниже или около средних. Большой минус тому, что было очень холодно. Посещали это место в конце февраля, были с годовалым ребенком. Раздеваться не решили... Да и практически все клиенты кушали сидя в пуховиках. Так же сами блюда, которые должны быть ГОРЯЧИМИ, были слегка тёплыми.
Ксения Мазур
27 мая 2024
Классное кафе! Пробовала плов и манты, оказались очень вкусными. Цены очень даже приемлемые. Порции очень большие и долго ждать их не пришлось. Еду готовят очень быстро. Также в ассортименте есть шашлык, чебуреки, курники, шурпа, разные вариации второго и другие восточные блюда. Хорошая столовая где можно быстро, вкусно и сытно поесть. Советую)
Женьшень
11 июня 2025
Они теперь в соседнем здании, тот же приветливый, вежливый персонал, та же вкусная еда)
Дима Глухов
13 декабря 2023
Хочу выразить благодарность кафе "Мир" за отличный сервис и вкусную еду на вынос. Мы заказали здесь обед для семьи и остались очень довольны. Блюда были свежими, ароматными и горячими, все было упаковано аккуратно. Особенно впечатлил свежий и сочный салат, а также нежный мясной рулет. Очень радует, что в нашем городе есть такое место, где можно вкусно пообедать даже на вынос. Обязательно еще раз обратимся за вкусной едой в "Мир"!
Дмитриев Виталий
21 сентября 2023
Вкусно готовят мясо по казахски и фирменное блюдо, порции большие. Жареный лагман не зашел... Выпечка всегда свежая и огромных размеров (одним чебуреком или беляшом можно наесться). Место популярное, люди на обед приезжают из других районов города. Из минусов - мухи, большие очереди (хотя на кассе работают 2-е парней, заказы выдают быстро) даже вечером, и отсутствие доставки.
Али
6 июня 2024
офигенное место, очень вкусно, курники топ, по остальной выпечке средне, в самсе мало мяса, но более менее, улучшить бы это, лагман жареный шикарный, супом такое... но не может быть все идеально, моя оценка заведению 5 с плюсом, главное знать что брать, методом проб и ошибок выбрал для себя меню, персонал ничего не жалеет, шутит, приятная атмосфера
Ирина Грязнова
4 июля 2024
Почти каждый день обедаю в этом заведении! Была пару раз не довольна, но все исправилось. Есть как европейская кухня, так и жирнее можно найти. Всегда очень много людей, но очередь двинется быстро.
Василий Бычков
28 мая 2024
Я был в кафе мир.Там есть таджикская, европейская, восточная и национальная кухня. Готовят быстро, вкусно,сытно и от души.Огромные порции. Я рекомендую попробывать манты, плов и шурпу.Также в кафе есть выгодные акции. Мне всë понравилось!
Angel
11 мая 2024
Совершенно замечательное место! Вкусно, сытно, не дорого! Размер порций заслуживает высокий оценки! Фирменное «мир» выше всяких похвал. Категорически рекомендую!
Максим Конради
19 сентября 2025
Хорошее кафе, разнообразное меню, низкие цены, и приятные и вежливые работники