посетили мир бабочек на днях, все очень понравилось! бабочек действительно много, в первом помещении на нас посадили бабочек и классно отфоткали, посадили прям на нос, на голову! Сына всего бабочками облепили) Во втором зале были паучки, ящерки, палочники, даже дали погладить одну ящерку. В третьем зале были засушенные экспонаты, очень красиво представлены голубые бабочки и летучая мышь. По всем залам нам провели экскурсию, все очень интересно, срвщу видно, девушка знает толк в своем деле! После нас встретила девушка фотограф, забрали все фото, цена обычная, сейчас везде так, но фото своих денег стоит😁 Нам все очень понравилось, обязательно вернемся к вам еще! А музею желаем хороших клиентов и дальнейшего развития!
Были с 4х летней дочкой, нам понравилось.
Да, всего 3 комнаты, да маленькие, да только в одной живые бабочки, да в ней душно, но там воссозданы климатические условия как раз, чтоб бабочкам было комфортно)
Бабочек было много, нам повезло и одна сама села мне на руку)
Для фото сажают много бабочек, честно, я испытала восторг, когда на мне сидели эти маленькие красавицы)
Экскурсовод рассказывала интересно, рассказала про всех бабочек. Дала время пофотографировать самостоятельно.
Комната с пауками, лично для меня, была не такой интересной, но узнала кое-что новое о птицеедах, спасибо)
Ну и комната с засушеными бабочками, здесь тоже красиво и наконец можно рассмотреть цикад) Кстати и здесь экскурсовод давала интересные справки по насекомым.
В целом место хорошее.
25.08.2024г. Посетили прекрасный райский уголок! Побывали в окружении райских бабочек, посмотрели живых жучков, пауков и ящериц!
Все это время с нами была прекрасная экскурсовод Люба, рассказала про все виды бабочек, особенности их кормления и среду обитания!
Во время экскурсии нам провели фото сессию, с бабочками - незабываемое впечатление! Приятные эмоции на долгое время!!!
Спасибо внимательному фотографу Демиду! Подобрал отличный ракурс для наших фотографий!
были первый раз, очень понравилось! Бабочки очень красивые, яркие, большие! Фотограф просто замечательный! Посадила на нас самую красивую бабочку, фото просто бомба!! Не пожалели, что сходили! Экскурсия просто класс, девушка очень интересно рассказала, нам все понравилось! Рекомендую к посещению! Очень хороший состав команды, все на высоте! Придем к вам еще!
Нам безумно понравилось ! Мы были одни и парень-гид ( вроде Никита зовут) настолько подробно и интересно все рассказывал , что мы погрузились в эту атмосферу мира бабочек. Более лучшего рассказчика, ещё не встречала. Парень, отвечал на все наши вопросы подробно. Мы достаточно долго провели времени в комнате с бабочками. Особенно удивило, что эти крохотные создания нас совсем не боялись , а наоборот садились на волосы , руки , плечи. Приятное место и экскурсия классная и интересная, жалко мальчишке нельзя поставить отдельный лайк за его знания,
Отдельное ему спасибо.
Прекрасное место! Комната с живыми бабочками потрясает- будто попал в волшебную сказку! Они такие красивые 😍😍😍😍Потом ещё показали огромных пауков и гигантских улиток! Увидели милых эублефаров. Экскурсовод с прекрасным именем Любовь рассказала много удивительных фактов, о которых мы даже не знали! Весь персонал очень молодой, вежливый, дружелюбный. Однозначно придём сюда ещё не один раз!
Отличное место для посещения на отдыхе во время прогулки и неожиданных впечатлений. Небольшие помещения, в которых можно не надолго спрятаться и прикоснуться к загадочному миру молчаливых существ. Приятный персонал, особенно фотограф Дмитрий. Экскурсоводы дополнят знаниями ваше посещение и вам будет что рассказать друзьям и знакомым
Очень интересно, ярко и красиво! И бабочки, и пауки, и ящерки))) Супер плюс это грамотный экскурсовод, всё раскажет и пояснит, ребята молодцы! Были интересные факты из жизни представленных насекомых. Очень понравилось!
СУПЕР, место просто потрясающее, идёшь с экскурсией - первая комната с ЖИВЫМИ БАБОЧКАМИ! Они могут сами на тебя сесть, тебе сделают бесплатно фотографии, расскажут о каждой бабочке, вторая комната с рептилиями и пауками. Так же есть бабочки в рамках которые можно приобрести. По итогу получили классные эмоции, фотографии и бабочек в подарок! Всем советую 😊
были на экскурсии с парнем. очень понравилась экскурсия, экскурсоводом была девушка по имени Виктория. подробно рассказала о всех обитателях выставки , мы узнали много нового. все работники очень дружелюбные и отзывчивые. я была безумно рада посетить это место! всем советую!!
Были там 29.05.2024г. Очень красивые бабочки, девушка экскурсовод про все рассказала. В первом зале с первого взгляда бабочек мало, но на самом деле они прячутся. Девушка по-моему Ангелина, нашла бабочек и они летали прям вокруг нас, штук 20 точно. Очень интересно, видно, что она увлечена этой темой. Еще фотоссесия была, фотки супер, забрали все! к посещению рекомендую!!!!
Звезда чисто за красивых бабочек!ужасное отношение, всего 3 комнаты, отношение к нам поменялось после того, как отказались фотографироваться с их фотографом, на вопрос, а мы без вас пофотографироваться разве не можем, ответили что можете, но бабочек на вас не посадят столько сколько я!экскурсовод девушка после только нашей просьбы посадила скрипя зубами по одной бабочке на детей и меня, бабушка кое-как нас сфотографировала (неуспели даже на телефоне посмотреть получились ли фото), после рассказа про нескольких бабочек девушка сразу заторопила нас в другой зал, где ящерки, пауки, не дав детям подставив пальчик попробовать посадить себе на ручку бабочек-сказав что самостоятельно нельзя! (как указано на сайте и в отзывах что можно подставлять пальчик и аккуратно давать им ползать по тебе)
Как итог, ехали специально в этот мир бабочка с другого конца города в душном автобусе, а дети ушли отсюда со слезами и разочарованием, что не дали даже в комнате с бабочками нормально побыть и их порассматривать и потрогать (провожая в другой зал экскурсовод даже не сказала, что сюда мы уже не вернемся)!ужас и позор такому отношению, везде лишь бы выкачать деньги, а на эмоции и впечатления детей всем плевать!
Не рекомендую, совершенно не примечательное место по завышенной цене. На момент июля 2024 года на сайте и на яндекс.картах было указано не правильное время начала работы выставки, из-за чего я с семьей был вынужден ждать открытия. Но самое большое разочарование - сотрудники: агрессивные, раздраженные, не в состоянии сдержать свои негативные эмоции. Цель у сотрудников одна - сделать пару фотографий с вами, чтобы по окончанию просмотра экспозиции попытаться впарить пару фотографий и магнитов по цене 4 000 (!) рублей! При этом фотографии некачественные, сделаны не умело, о том что такое экспозиция и проч. сотрудники не знают.
Секция с живыми бабочками совсем крошечная и невыразительная. Также присутствуют живые пауки. Есть еще коллекция мертвых насекомых на булавках, никаких откровений также нет, занятно, не более.
Резюме: адекватное руководство, неадекватные работники, однако само мероприятие сомнительно.
Замечательное место, множество красивых бабочек 🦋🦋🦋 Разных, контактных
Бомбический экскурсовод Давид - дизайнер, сам как яркая бабочка, много чего расскажет, покажет, приходите! 😍 Не пожалеете и фоточки красивые сделают 🌸👍🏻
Очень интересно было послушать про бабочек и других насекомых необычные факты. Бабочки очень красивые! Остальные жители выставки тоже необычные и интересные! Экскурсия была интересная. Люба столько всего знает про бабочек, удивительно! Остальные ребята тоже работают прекрасно! Всем нужно выписать премию!
«Мир бабочек живых», Геленджикский пр. , 129:
Крайне негативный осадок, - не рекомендую! Жена пошла с маленьким ребенком, купила билеты, -оплата картой, деньги списались, но кассирша заявила, ЧТО ОПЛАТА К НЕЙ НЕ ПОСТУПИЛА...Как так- то?! Стали разбираться, показали выписку Банка с печатью, подтверждающую, что платеж прошел, и деньги списались с карты , но ничего не помогло: деньги не вернули, и маленький ребенок не попал к бабочкам, только плакал!!!
В ответ получили недружелюбную, резкую реакцию, -Отвратительный скандал, бессовестный!! Остерегайтесь обмана и не имейте дела с такими мошенниками! НЕ вздумайте платить картой, - эти *** и деньги украдут, и к бабочкам не пустят! СО СВОЕЙ СТОРОНЫ ОБРАТИЛИСЬ В СЛУЖБУ БЕЗОПАСНОСТИ БАНКА, КОТОРЫЙ ВОЗБУДИЛ СЛУЖЕБНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ. Так же завтра направим заявление в Краевое Управление РОСПОТРЕБНАДЗОРА, - будем надеяться, что удаться восстановить Справедливость и общественный порядок.!
Побывали в мире бабочек, нам очень понравилось. Экскурсовод интересно все рассказывал. Когда фотографировали посадили на одежду бабочек. Показали как они кушают. Дальше была комната с пауками и не только, про которых тоже рассказывали. Нам очень понравилось.
замечательное место! ходили всей семьей, деткам понравилось, а мы узнали много чего нового! бабочек много, посадили на всю нашу большую семью☺️ пофоткали нас, получились очень красивые фото с бабочками! фотограф на высоте! экскурсоводам отдельное спасибо, очень интересно, познавательно. детки шумные, нашел подход и увлек их) всем советую!🥺
Безумно понравилась выставка: великолепные бабочки, интересное сопровождение! Там можно так же найти зал с рептилиями и пауками. Будет интерксно как девочкам, так и мальчикам.
В прошлом году ходили с детьми - детям понравилось, но услуги по фото навязывались, и это оставило негативное впечатление.
В этом году дочь захотела еще зайти - на входе оплатили билеты по QR-коду, а молодые люди в окошке сделали круглые глаза и сказали, что деньги не пришли (я показала списание средств с карты и их реквизиты, куда и списанная сумма 1000р ушла). Мошенничество чистой воды
В прошлом году остался осадок, а в этом - вообще беспредел...
Интересно, красиво,гид Людмила рассказала много интересного,хотя я пришла перед закрытием но мне всё показали,был фотограф фото моментально.рекомендую очень красиво.
Заплатить деньги, чтобы увидеть навязчивого фотографа, которой всё равно на твои ответы. "Ну да, Вы должны будете купить фото". Это я услышала, когда она пыталась заставить меня посадить бабочку на своего ребёнка. Максимально негативная обстановка именно из-за этой дамы. Если такая жажда денег, то не работайте с людьми) Закатывание Ваших глаз на мой отказ испортили абсолютно всё.
Очень быстро вывели из мини зала с бабочками, фото 1300-1600 р в рамке не очень хорошего качества, ради них посадили бабочек детям, а так особо не дали там ничего посмотреть. Несколько пауков и палочников в след комнате, и далее бабочки в рамках. Не заинтересованы в посетителям, дети 6 и 8 лет особо ничего не поняли.
Не понравилось, как таковых бабочек штук 8 всего и они не летают вокруг, а только вылупились и обсыхают крылья, сидят по стенам, ну и стоит прозрачный контейнер с подвешенными куколками бабочек, выпариваются. В соседней комнате уже пауки и всякие насекомые, а дальше уже в засушенном виде в рамках на стенах так же бабочки и прочие насекомые. Сомнительное удовольствие на 15 минут, даже детям не особо понравилось. Фотограф предложила сделать фото ребенка, посадила 3 бабочки, я спросила заранее могу ли я сама потом сфоткать, ответила да, только без вспышки. Хорошо. Она отсняла несколько фото и начала убирать бабочек, я говорю погодите, мы договаривались, она с недовольным лицом развернулась и ушла. Я обратно этих бабочек посадила и сделала фото. Самое прикольное, на выходе, она мне фото в рамке предложила аж за 1500₽, когда билеты на троих обошлись в 1000₽. Я вежливо начала прощаться, пусть себе оставит фотки на память, в итоге она мне без рамок 5 фотографий отдала за 300₽. Не рекомендую, впечатлений нет и завышают сильно цену на фото.
Навязчивый сервис по фото. Маленькая экспозиция. Дорогой билет за короткое время экскурсии. Экскурсовод хорошая. Интересно рассказывает, но слишком быстро.
Место интересное, но из-за того что для бабочек нужна температура около 30 градусов, очень душно в помещении, долго там пробыть не получится... Разочаровала цена бабочек "на память" в рамках... 4тыс для такого сувенира ну прям очень завышено 🙁
Экскурсия неоправданно дорогая. Все рассчитано на коммерцию и выкачивание денег. Причём, неприкрыто и откровенно.
Это мнение никак не относится к прекрасному экскурсоводу, другому персоналу. Они поставлены в такие условия. Неприятное ощущение.
Ж
1 маленькая комната с бабочками, 1 маленькая комната с пауками и все.
дают 5-10 минут на комнату. цена сильно завышенная, туалета нету. дерут деньги за фото .
Бабочки 🦋 сели мне на голову и лицо. Мне понравилось. Пауков на дали потрогать. Много чего можно посмотреть. Интересно. Советую. Не зря потратите бабки.
Цена 550 руб. Первая комната с живыми бабочками, когда мы были, бабочек было мало, примерно 4 штуки. Мне их было очень жалко, летать они не хотели. Вторая комната с пауками и третья с энтомологической коллекцией. Среднее время посещения 20 минут. Мне показалось очень дорого за то, что я увидела.
Господи! Люди! Вы хоть знаете, что лучше место для ребёнка) счастье есть! Дочка вышла с экскурсии, да еще и с подарком на др) с виду строгая кассирочка, тишина и все такое... Но мы мамочки, эмоционально жжужим что да как по чем... А детям нравится! Эмоций куча! Спасибо вам большое за праздник души) за праздник в день рождения ребёнка) за бабочку) дисциплина нужна) мы мамы, ж, любопытные, шумные и не знаем, что экскурсия 30 - 20 минут, а цена сказка, а дети это святое, а девушка ангел! Нужна табличка крупными буквами ) терпение) скоро к вам подойдут, все расскажут, не жжужите, экскурсия для деток скоро закончится и вам все расскажут, простите, за эмоции, любопытство, спасибо за красоту и праздник души в день рождения ребёнка, мы очень любим и ценим вас) жаль, что мамочкам выпадет так редко возможность аккультуривать свое любимое чадо, редко приезжаем в любимый город Геленджик) он наша Турция) он дорогой) но он того стоит) простите за эмоции)
Очень интересное место, реально комната с живыми бабочками (они прям садятся на вас). Очень профессиональный экскурсовод. Все очень понравилось. И пофотографировались и еще купили фото от фотографа. Советую посетить, детям особенно нравится
Бабочек не посмотрели из-за хамки кассирши , которая с самого начала о вопросе цены начала нервничать и грубо отвечать . Спросили сколько видов бабочек примерно представлено в залах , можно ли их трогать ? Бабушка которая сидит на кассе начала хамить , что есть экскурсовод , который все расскажет , что бабочки буквально через час меняют своё количество и точно никто не ответит на этот вопрос мне , то что точное количество мне и не нужно , она не слышала. Если человек не любит свою работу или не хочет на ней работать зачем бросаться на людей ? Прекрасно провели время с детьми рядышком на аттракционах .
Отличное место, экскурсовод всё хорошо и понятно рассказывает, цена приемлемая 400р, но не давайте себя фотографировать, я знаю что за это надо платить, но не настолько же дорого 2500,советую сходить, особенно с детьми, но со своим фотоаппаратом
07.09.2023 посетили "Мир бабочек живых". Очень понравилось! Увлекательный рассказ от экскурсовода, парень молодец! Рекомендую к посещению👍 Мы ушли в полном восторге.
Живые бабочки только в одной небольшой комнате, ещё одна комната с пауками и третья комната с сушеными бабочками и жуками и все, весь осмотр 15-20 минут
Благодарим молодую, но очень эрудированную, внимательную и отзывчивую команду музея! Несмотря на свой юный возраст ребята проводят очень интересные и познавательные экскурсии, доносят до слушателей интересные факты, грамотно отвечают на любые вопросы посетителей. Подучили большое удовольствие и хорошее впечатление от общения не только с живыми бабочками, но и от всех сотрудников музея. Большое спасибо!
Гости из Рязани
Отдельная крутая комната с живыми бабочками + фото с ними, другая с пауками и третья как музей. Крутое место. И также можно свои фото приобрести в готовом варманте в рамке и на магните.
Посетила мир бабочек! ! Приятная девушка очень интересно рассказала обо всех видах бабочек и о многих насекомых, находящихся там в данное время! Сделали фото с жи выми бабочками!