Мир искусства

24 февраля 2025
Единственный кинотеатр в Москве, где так душевно и атмосферно! Подборка фильмов - просто прекрасная! В репертуаре самые лучшие картины, ставшие киноклассикой. Особенно здорово, когда попадаешь на обсуждение фильма с киноведом Анной Тютиной. Перед началом показа она рассказывает о режиссере, о том, как создавался фильм, это настраивает на серьезный просмотр, а после - все вместе обсуждают свои впечатления, делятся мыслями. Конечно, очень хотелось бы, чтобы фойе и фасад здания были отремонтированы, да и в самом зале было бы не плохо хорошо проветрить и установить более качественное оборудование, но это такие незначительные недостатки, ведь самое главное - это атмосфера настоящего киноискусства, а она здесь пропитывает каждый уголок!
Анна Л.
Обожаю этот кинотеатр! Очень уютный, уникальный по атмосфере. Спасибо за возможность посмотреть старые фильмы на большом экране и послушать действительно интересные мини-лекции перед определенными картинами. Мы с друзьями в восторге. Каждый поход сюда как отдельный яркий момент в жизни ❤️
Юлия
Интересный кинотеатр. Близко от метро, спрятан в живописных дворах. Входная группа вызывает желание чем-то вооружиться, если честно 😂 Внутри маленький зальчик, почти домашний проектор. Уютно, тесно, низкие потолки. К сожалению, как раз из-за особенностей зала моему спутнику перегородили весь обзор на фильме с субтитрами, поэтому вряд ли я сюда приду с кем-то
cd.pctr
Отличное место для свидания. Тут довольно специфичный репертуар, но в совокупности с контекстом самого заведения отлично сочетается, что позволит получить опыт который вы вряд ли найдете в сетевых кинотеатрах. Билеты стоят около 800 р, но часто бывают бонусом лекции от кинокритиков
Елена Елена
23 января 2025
Интересный и противоречивый кинотеатр: отличная афиша с достойными фильмами, но соответствие цена-качество вызывает вопросы. Кинотеатр расположен в закоулках на Долгоруковской в обшарпанном здании с тяжелой металлической дверью. Внутри один зал, кресла вполне удобные, но экран далековато и звук должен быть качественнее. Туалет из прошлого с длинной очередью после сеанса. Хочется надеяться, что комфорт и сервис дотянут до уровня демонстрируемых фильмов.
Элинка
Интереснейшее место! Однако думаю, оно не подойдет любителям нано-комфортного отдыха с огромным экраном, раскладными креслами , попкорном и газировкой. Этот кинотеатр понравится в первую очередь ценителям авторского, уникального кино. Качество звука и картинки отличное, зал с классическими красными креслами, а сам кинотеатр выглядит стареньким винтажным местом с постерами кинокартин 20-го века, неповторимая атмосфера. И большего всего мне понравился разбор в конце фильма от кинокритика. В общем, следите за расписанием на сайте, оно того стоит.
Viver Tosh
Понимаю, что это старый добрый кинотеатр, но всё-таки я в кинотеатр иду, чтобы посмотреть фильм в лучшем качестве, чем могу посмотреть дома, но получается наоборот. Экран настолько темный, как будто у него яркость убавлена на 1 из 10 и всё в каких-то жёлтых тонах, а ч/б. Смотрела «дорогу» Феллини и даже на ярких сценах было очень темно и мутно, в чём я дополнительно убедилась найдя потом фильм в интернете. Уважаемые владельцы этого прекрасного старинного кинотеатра, пожалуйста, по-возможности, улучшите качество изображения. «Дорога» Феллини: первые два фото из кинотеатра, вторые из интернета, просто для сравнения.
Денис
2 ноября 2025
+ Камерный кинотеатр + Репертуар – авторское кино, старые фильмы, редкие фильмы, классические полные метры, фильмы без широкого проката, фильмы на языке оригинала + Удобное и доступное расположение + Отсутствие рекламных роликов перед началом сеанса + В кинотеатре расположен один кинозал – чистый с удобными сиденьями × Внутреннее и внешнее состояние здания кинотеатра
Vladislav
Одно из самых душевных мест Москвы, где можно не только посмотреть кино, но и узнать что-то новое послушав лекцию о фильме в формате диалога с режиссерами и работниками киноиндустрии
МДА
18 октября 2024
Небольшой зал, где происходит показ разных интересных фильмов, в основном которые уже стали классикой кинематографа. Если фильм идёт на языке оригинала, лучше брать места на первых рядах, а то можно и не увидеть субтитры внизу экрана. Кресла удобные, в зале есть кондиционер, можно попросить включить. Часто бывают фильмы с обсуждением с кинокритиком, послушать интересно. Если любите старые или какие-нибудь необычные кинофильмы, сюда стоит зайти.
Евгений Гаузер
31 января 2025
Если вы идете в кино ради кино то вам сюда. Уютный зал, удобные кресла, вешалка для одежды, туалет и все. Ничего не может отвлечь от фильма, ни фуд-кортов, ни детей только ты и окружающие кинофрики перед экраном. Погружение в искусство Линча началась со двора - атмосфера таинственности и гранжа встретила у входной двери и не покидала в течении всего просмотра. Рекомендую
Игорь С.
НЕ ВЕРЬТЕ НАКРУЧЕННЫМ ОТЗЫВАМ. «Мир искусства» - это не кинотеатр, а подвальное помещение, где вам включают скачанные с торрента фильмы на школьном проекторе. Теперь чуть подробнее. Я ходил на «Метрополис» (1927). Двое сотрудников, появившиеся на свет примерно в один год с выходом фильма (скорее всего, педагоги в смежной со зданием «кинотеатра» киношколе) около двадцати минут не могли разобраться с пультом и включить в фильме субтитры (да, воспроизведение фильмов в этом «кинотеатре» работает с пульта). Все это сопровождалось звонками некоему «Матвею» и мощной актерской игрой советской школы, якобы Матвей обязательно будет оштрафован за то, что заранее не настроил субтитры - Матвея, к слову, не было как за двадцать минут до сеанса, так и после окончания фильма, и я сильно сомневаюсь, что это вообще был сотрудник, а не один из студентов этой же киношколы, которому позвонили только потому, что он как-то раз помог одному из педагогов настроить впн на телефоне. Во время борьбы с субтитрами один из педагогов зачем-то вышел в корневую папку (весь репертуар «кинотеатра» хранится на флешке, папки ранжированы по режиссерам, помню там были Линч и Хичкок, «Метрополис» лежал в папке РАЗНОЕ), после чего он зачем-то открыл свойства файла. «Метрополис» весил (я помню это со всей ясностью) 8.8 ГБ. Если вы когда-нибудь качали фильмы из интернета (я не качал, поэтому могу только догадываться), то знаете, что это в лучшем случае FULL HD, которое будет неплохо смотреться на экране вашего телевизора (хотя некоторые предпочитают блю-рэй или файлы с 4к разрешением, которые весят от 20гб). Как будет выглядеть фильм в таком разрешении на большом экране (а в «кинотеатре» Мир Искусства экран довольно большой, так как школьный проектор вкрутили в потолок на довольно приличном расстоянии от белой тряпки, в которую он светит) вы можете догадаться и сами. После того, как субтитры наконец были включены (мы с другой зрительницей не выдержали и попросили дать нам пульт, после чего настроили субтитры в течение 10 секунд), а фильм наконец был запущен, один из педагогов спросил, как нам звук - не слишком ли тихо? Мы сказали, что тихо, тогда он добавил пару делений громкости на том же пульте и скрылся за шторкой. Справедливости ради, хочу сказать, что он был очень добрый и искренне пытался помочь - просто не мог. Второй (который звонил Матвею) куда больше напоминал классического строгого преподавателя. В остальном все прошло неплохо. Из минусов могу лишь отметить, что скачанные вместе с фильмом из интернета субтитры иногда перекрывали половину экрана, а качество картинки у фильма, для которого давно существует 4к реставрация, местами напоминало видео с телефона, найденного при утопленнике. Повторюсь, что к этому «кинотеатру» у меня не было бы вопросов, если бы на сайтах-агрегаторах или на яндекс-картах он был подписан не словом «кинотеатр» - что может ввести в заблуждение - а как угодно иначе. Например, «подвал» или «не ждите Матвея, он все равно не придет».
...
18 мая 2025
Плюсы: центр, пять минут от метро, тихий зеленый дворик, начала сеанса можно подождать на отличной детской площадке неподалеку. Бесплатный показ в отличном качестве с хорошим звуком. Доброжелательные сотрудники. Удобные кресла, хороший обзор, маленький зал, все по-домашнему. Посмотрели Сказку о потерянном времени с детьми. Довольны, благодарим! Возможно придем еще.
Константин Б.
16 августа 2025
Атмосферный кинотеатр, аутентичный зал. Видно что люди с любовью делали, но только что толку когда весь фильм ломаешь глаза из-за ужасного проектора. Картинка очень тусклая, невозможно ничего разглядеть и это я еще смотрел фильм в чб.
Марк Красов
Удивительно но в этот кинозал хочется возвращаться. На подходе видно полуразваленное здание, что попервой удивляет. Внутри помещения с очень древним ремонтом. НО все это дико играет на атмосферу, зал удобный, а обсуждения после сеанса поинтереснее, чем в некоторых «кинотеатрах с претензией». Очень подходит для камерных и нишевых фильмов, советую!
Алина Т.
Место для любителей всего неординарного: обшарпанное здание, старые афиши и инструменты, узкие коридоры. Персонал приветлив и вежлив. Зал небольшой, но это не мешает посмотру фильмов. Здание однозначно требует ремонта. 5 звезд ставлю за отношение работников к посетителям
Jeremiah Johnson
Сад потаённый неземных наслаждений для гурманов кино. Надо послеживать за расписанием на не всегда работающем сайте. Бывают лекции, но не на одну пока не попал. Обстановка - предельно спартанская и тесная. Чтобы ничего не отвлекало от Мира искусства. Было бы очень неплохо хотя бы поставить пару вешалок для одежды гостей, хотя бы на холодный сезон. Когда зал битком - вещи девать совершенно некуда, кроме как на пол.
Egor Sharipin
2 августа 2025
Уже 10 лет хожу на архаус сюда, это уникальный алтарь кинематографа, а руководитель Тютин просто маестро кино и тонкий знаток режиссерского дела и истории кинематографии. Приходите на любой сеанс вы будете в восторге. Кино кино кино!!!
Николь Колесник
2 февраля 2025
Очень странное послевкусие Прекрасный репертуар и сайт. Но. Кинотеатр… Почему он в таком плачевном состоянии? Неужели нет средств, чтобы хотя бы привести туалет в норму 21 века? Я понимаю, что тут хочется сохранить флер нуара и 20 столетия, но необязательно им окутывать все детали, включая и туалет. Ужасные голубые стены, как в провинциальном подъезде. Молю вас, найдите волонтеров, я сама приду, чтобы перекрасить здесь стены и распечатать большие постеры вместо этих маленьких недоразумений. Все внутри отвратительно. Грустная вешалка, печальный кафель и сотрудники. Затхлый кинозал. Низкого качества проектор, у меня дома даже лучше. Пожалуйста, найдите инвестора, откройте благотворительный счет. Кинолюбители откликнутся. А пока это позор за 600 рублей. Позор.
Ella
9 мая 2025
Единственный плюс - это репертуар. В зале сидеть некомфортно, душно, экран маленький. Туалет в ужасном состоянии, такое ощущение, что его не мыли лет 20. Как можно настолько не уважать посетителей и самих себя? Билет стоил 600 рублей, хотелось бы получить более приличные условия за такие деньги. Больше не приду и вам не советую.
Анеглина С.
5 июля 2025
У меня с этим кинотеатром конкретный стокгольмский синдром: люблю его трепетной любовью, но вынуждена согласиться, что все комментарии с отрицательными оценками нисколько не врут. Ну, право, только с любителями Марвела, с их оценками репертуара, да заядлыми интровертами, которые против обсуждений, я бы поспорила, но тут уж вкусовщина и они обязательно найдут свой комфорт в каком-нибудь ТЦ. Душновато в зале, это да, и действительно качество изображения и звука это вам не аймакс, да и в туалет лучше зайти по пути. Топографическими проблемами не страдаем, поэтому тут без комментариев. Но вот за что я нежно полюбила этот кинотеатр, так это за неизгладимое впечатление от первого моего просмотра Зеркала Тарковского. Если бы не мини лекция до сеанса, то если я бы и посмотрела его когда-нибудь, то засунула бы в категорию «ничего не понятно, но очень интересно» и так и остановилась бы на этом (зачеркнуто -в развитии-). Но как же мощно впечатление изменилось от понимания контекста! Я была просто в восторге. При просмотре мыслями возвращалась к лекции и заданным в ней вопросам, что углубило и погружение в картину, и переживания от нее многократно. Удивляет до сих пор, что информации, которую дал лектор, хватило еще и на последующие просмотры Тарковского. Каюсь, Сталкер был осилен уже дома, три часа в этом зале с моей мигренью да после рабочего дня… Возможно, все-таки кондей в зале обновить стоило бы… но, кажется мне, что это осознанный выбор руководства, их право выбирать вайб, ака позиционирование, места. Обсуждение после мне скорее понравилось, моему мч крайне не понравилось, но тут каждый сам выбирает, говорить ему, молчать, соглашаться или спорить, разве нет?) но где вы еще встретите такую возможность?! Это же кайф! Искусство должно вызывать эмоции, чтобы потом ими можно было делиться, разве нет? Толку от просмотренного Тарковского или Хичкока, если не с кем их обсудить и разделить впечатление? But I digress, мне тут понравилось! И если вы попадаете в категорию таких, как я, которым нравятся необычные места, вас тянет к киноискусству, но знаний о кино у вас как у подруги киномана, а не как у заносчивого кинокритика, то вам придется тут по душе! Честно положа руку на сердце говорю, что лучше потрачу 700 или сколько там рублей за вход здесь, чем пойду на очередную дичь в тц у дома. Спасибо, что вы есть! Обязательно придем еще! Мечтаю попасть на малхоланд драйв сюда… (но не знаю, возможно это уже и {РКН} и светит мне только Тарковский…) PS Но над юнит экономикой вы подумайте, ув. Мир Искусства, возможно стоит-таки поднять цены, но зато чуть обновить зал и аппаратуру. А возможно, что и нет, может, прикасаясь к миру кино, нужно немного пострадать, чтобы впечатление так и оставалось неизгладимым…))
Дмитрий
15 июня 2025
Репертуар в кинотеатре на сайте выглядит очень заманчиво, но опыт посещения оставил неприятное впечатление. Зал был пропёженым, что делало атмосферу некомфортной. Сразу при входе чувствуется странный кислый запах с нотками лекарств и туалета. О состоянии туалета лучше и вовсе не распространяться — это настоящая загадка, и, кажется, ничего оттуда не потеряешь. В целом, советовать этот кинотеатр не могу.
Георгий Коваленко
5 апреля 2025
Очень классный, атмосферный кинотеатр в котором показывают классику кинематографа, авторское кино! Хоть он и выглядит ветхим, но в этом его шарм и ламповость. И даже эта входная дверь интригует, будто пришёл в подпольный кинотеатр) напоминает Петербург, когда я там жил - ходил в подобные места. Зал очень уютный в котором есть пианино) и надо сказать, по звуку и оборудованию всё довольно качественно. Много фильмов там посмотрел. На восприятие искусства влияет и атмосфера, это вдохновляет! Не то что дома фильм посмотреть.
Екатерина Хломова
24 ноября 2024
Этот кинотеатр где-то год назад стал очень важной частью моей жизни. Прихожу несколько раз в неделю. Особенно хочу отметить восторг от разборов с киноведом Анной Тютиной. Этот кинотеатр - прямо царство авторского кино, глубоких фильмов, о которых потом хочется думать и читать. Спасибо за вклад в мой уровень понимания кино и спасибо за прекрасные интеллектуальные вечера 🧡
Денис З.
12 марта 2025
Неадекватная цена за фильм, скачанный с торрента! Нет, я вовсе не против, показывайте классику, но откуда вы берете такую цену на билеты?! Любил ходить, но пожалуй куплю домой проектор с алиэкспресса, качество картинки будет аналогичным. Звук плохой! Иногда за стенами шумят.
Евгения
19 апреля 2024
Репертуар очень хороший, ради него собственно можно на многое закрывать глаза, но все таки пиратская копия на проекторе в старом обветшалом зале, в здании где-то во дворах, да еще и по стоимости как в Художественном или Октябре, это очень плохо (за последние пол года цена выросла с 400 р до 600 р. (инфляция знаем слышали, но нет). Цикл Лекций с кинокритиком испортил все впечатление от фильма, девушка монотонно зачитала информацию о режиссере из википедии, а потом было обсуждение кто во что горазд,
Anton Ego
19 июля 2025
Самое ГЛАВНОЕ: формат авторского кинотеатра это очень важная, очень нужна, очень полезная вещь. Чем больше их будет, тем лучше. ДА этот формат сложный с бизнесовой точки зрения. Да, ему (формату) можно многое простить (огрехи, недочёты, ошибки). ОДНАКО, есть таки какой-то предел допустимости кринжа, который нельзя переступать ни при каких обстоятельствах. Пусть с стен фойе что-то течёт. Пусть помещение расположено чуть ли не в подвале, хоть и в минуте ходьбы от садовки. Пусть наверняка присутствующая плесень закрыта стеновыми фальш панелями. Пусть качество видео-картинки не блещет. Пусть нет озвучки, а есть только субтитры. Пусть начало сеанса задерживается на десять минут. Пусть в туалете ничего не работает, а чтобы выйти из него требуется прочитать пяток объявлений;)) НО. Пусть в зале есть хотя бы чем дышать и не нужно обливаться потом. Пожалуйста. Иначе это не просмотр, а какая-то адовая душегубка. ...и, да, "Мир искусства" звучит гордо, но имеющаяся инфраструктура тянет максимум на "киноклуб"... гордость в нейминге стоит поумерить
Задорнов
6 августа 2025
Мы сходили с подругой на "принцессу Мононокн" очень понравилось. Сам зал довольно уютный и просмотр приятный, но немного грустно смотреть на кинотеатр снаружи потому что он чуть-чуть уже разваливается. Ещё на последнем ряду было видно чью-то голову поэтому берите места ближе к экрану. Ну персонал просто существует, впринцепе так и должно быть. В итоге могу сказать что вполне неплохо, но ходить туда только если хочется посмотреть какие-нибудь полнометражки или старые фильмы, а так "сомнительно, но окей"
Наталья Евгеньевна Мариевская
18 октября 2023
Попала в это место по приглашению знакомых. Первый московский цифровой кинотеатр. Старинное здание, построенное в начале прошлого века. Маленькая дверца, ведущая внутрь. Ощущение закрытого клуба, сохранившегося с каких-то давних времен. Может, от того, что нет модного ремонта… стены обиты красным ковролином . Что-то есть здесь такое атмосферное. Ожидание чуда, кино… . Кресла удобные. Просмотру ничего не мешает. В крошечном фойе есть программа просмотров.
Роман С.
24 февраля 2025
Очень уютное, ламповое местечко. Хотелось бы отметить качественную акустику, которая даёт чистый, детализированный звук. Расположение экрана - по-старике (вынесен вперёд), поэтому рекомендую места на первый ряд.
Юлия Е
Можно посмотреть классные фильмы, которые нигде уже не покажут. Кресла норм, хоть и новые. Видно экран хорошо. Есть туалет, вода, место ожидания. Цены средние.
Тиа
26 августа 2025
Великий кинотеатр уникальный своим репертуаром - нигде больше вы не сможете увидеть столько шедевров всех времен и стран постоянно в расписании каждый день с утра до вечера!👍🏻
Всевидящее Око
6 мая 2023
Уникальное место в Москве, где крутят действительно хорошие фильмы, ретроспективу, проводят лекции по психологии и культурологии, разборы фильмов с экспертами. Здание старенькое, но уютное. Брать билеты лучше поближе к экрану, так как он не очень большой, и тут принцип "выше — лучше" не работает. Из замечаний я бы отметил только отсутствие горячей воды и вендинга. Хотя насчет последнего — вероятно, это специально сделано, чтобы подчеркнуть некоммерческий характер кинотеатра. То, что сюда приходят наслаждаться киноискусством, а не убить время или развлечься, хавая попкорн. И в целом это вполне резонно, просто у меня такая дурная привычка есть — что-нибудь вкусное кушать во время просмотра 🤭 Ну и еще окошко в кинозале хорошо бы затемнить полностью, потому что на седьмом ряду при определённом положении в кресле свет с улицы все равно бьет в глаза, на дневных сеансах это доставляет дискомфорт. В остальном всё очень здорово, очень люблю сюда приходить, хоть и не часто получается)
Алина В
Самый атмосферный кинотеатр, который посещаю уже более трех лет. Предпочитаю сетевым гигантам камерный зал и легендарный, шикарный репертуар. Все тут отлично! - Приемлемый ценник - Удобные кресла - Чистый, хоть и поживший санузел - Приветливый персонал - Удобное расположение, недалеко от метро Спасибо Вам за работу!
Юрий Сугробов
29 ноября 2025
Интересные и эксклюзивные короткометражки с возможностью пообщаться с режиссёрами
Танечка Ю
17 июня 2024
Пожалуй единственный кинотеатр в Москве, имеющий отношение к ИСКУССТВУ КИНО. Спасибо Сергею Тютину за это. Всегда с удовольствием ходим сюда. Спасибо, что не продаете еду и чипсы. У кинотеатра хороший сайт. Всегда есть расписание сеансов на неделю. Очень удобно. Спасибо за встречи с представителями киноискусства! Есть просьба иногда показывать фильмы Тарковского днем. Зрители из Подмосковья не могут посещать поздние сеансы. За всё остальное респект!!!!! Удачи и процветания!
Виталий Ручка
27 августа 2025
Маленький зал, зато большое дело делают - показывают великие фильмы. Цены на билеты кусаются, но наверное сами владельцы этого кинотеатра рассматривают их как некий порог, препятствующий тому, чтобы ходили все подряд, поэтому - никаких случайных залётных гостей и никакого поп-корна, только кино.
Птица Феникс
19 сентября 2025
Вероятно, единственный в Москве кинотеатр с чисто артхаусной программой. А также единственный, где практически нет амфитеатра, в результате: сначала я пытался что-нибудь увидеть с задних рядов из-за передних голов, затем пересел на 1-й ряд – видно отлично, но кресло оказалось совершенно продавленным. Вообще владельцу, похоже, совершенно перпендикулярно на состояние зала, хотя цены как в Каро и вдвое-втрое выше, чем у аналогичных по размеру к/т Москино. Весьма специфическое обсуждение фильма с Сергеем Тютиным («режиссёр, сценарист, киновед» и владелец к/т). В результате пойду туда только в крайнем случае. А ведь сделай он там правильный ремонт да пригласи толковых кинокритиков – был бы кинотеатр-бомба, мог бы цены и за 1000р ставить
Andrey Shvyrev
4 января 2025
Отличное атмосферно-богемное место. Маленький уютный зал. Отличное старое кино. Никакого попкорна и постов.
Никита Зинченко
27 октября 2025
Ужасно душно, во время показа не включают кондиционер, тк он шумит громче звука в фильме. очень плохое тусклое изображение, с задних рядов не видно субтитры. из-за репертуара 2 звезды, а не одна. но досидеть там до конца сеанса было очень тяжело.
Nova
30 сентября 2025
Занятное заведение. Пришли с подругой за 10 мин до сеанса. Все выключено, везде темно и никого нет) Нашли мужчину, который все включил. Изначально, он был не в курсе, что в это время сеанс, что именно мы смотрим и с какой озвучкой. Было пусто, решили сесть на первый ряд, а там дыра в кресле. Почините пожалуйста 🙏🏻 В остальном, зал камерный, уютный, воздух есть. Звук и качество изображения нормальные. Репертуар разный, что круто. Отсылка к кинотеатру «Соловей»
Дмитрий Полосин
12 февраля 2025
Небольшой, но уютный и атмосферный кинотеатр, с хорошим репертуаром, для любителей качественного кино прошлых десятилетий.
Ирина
Кинотеатр давно себя изжил. Неудобные кресла и их расположение, качество изображения и звук плохие, летом в помещении было очень душно. В целом здание выглядит жутковато. 600 рублей за билет в такое помещение - перебор.
Олег Гурин
10 августа 2021
Настоящий московский артефакт, совершенно культовое место. Дело даже не в том, что этот кинотеатр работает с 2001 года. Дело в том, что здесь показывают только классику кино. Какой великий режиссер ни приходит в голову — здесь регулярно показывают его фильмы и посвящают ему целые недели. Фестивали, лекции, мастер-классы и другие кинособытия тоже проходят в этом скромном полуподвальном неброском местечке. Благодаря своей камерности об этом кинотеатре мало знают — очень многим отличается он от огромных залов с блокбастерами. Сколько классики я здесь увидел впервые, сложно и сосчитать. Желаю долгих ему лет жизни, а тем, кто придет в «Мир искусства» впервые, я по-хорошему завидую.
el.za
5 сентября 2025
Крайне не рекомендую это заведение, если только вы не любитель продавленных кресел и запаха ветоши. Это не кинотеатр! Люди просто бабки рубят, показывая сомнительные копии фильмов на проекторе! Есть много мест в Москве, где можно посмотреть классику кинематографа в отличном качестве и в более приятной обстановке.
adorable G
7 января 2024
Репертуар хороший, на этом плюсы заканчиваются. Помойка, за 10 лет вообще никакого развития или улучшения. Все выглядит очень грустно и убито. Сотрудники 7.01 тоже оказались некомпетентны и совсем не клиентоориентированы, не смогли оформить возврат, никак не помогли. Экран очень маленький, такой нельзя иметь на 10 рядов. Максимум на 3 ряда. Цены для такого места завышены, завлекают редкими для показа фильмами, но по приходу одно расстройство. Если 10 лет назад казался арт-хаусным, не таким, как все, уютным, то сейчас это просто грустное и неприятное место.
дарья кондратенко
9 июля 2025
Крайне интересное место категорически рекомендованное к посещению с колоритной публикой, действительно ценителей искусства и шикарным выбором на киноафише
Виталий Когтев
27 декабря 2024
Небольшой камерный электронный кинотеатр, где в любой день - классика мирового кино, отечественного и зарубежного. Всем синефилам горячо рекомендую!
Alex Hope
27 июня 2024
Дешево, уютно, классно. Репертуар интересный, советую сходить. Кассиры и критики добрые, а контенгент интересный
Кonstantin Oborin
21 августа 2025
Интересно послушать обсуждения фильмов после просмотра.