Спасибо за отлично организованный тур СПА Самара с 02.01.23 , за интересную программу, за комфортабельный автобус и доброжелательных водителей. Отдельное спасибо Ольге, она у вас просто чудо: веселая,энергичная, классная! Спасибо за сувениры от фирмы. До новых встреч!
Добрый день. 19 мая 2023 года мы с дочкой ездили по путёвке отдыхать по хрустальному кольцу. Хочу сказать большое спасибо нашим сопровождающей Алле за её интересный рассказ и поддержку во всём нашем путешествии. Хочу отдельно поблагодарить наших водителей Игоря и Дмитрия за их профессионализм. Нам тур очень понравился .Рассказала всем своим знакомым и посоветовала съездить. Большое спасибо
Тур Финноугория + Олений остров превзошёл всё ожидания! Всё хорошо организовано. Общение с животными дало море положительных эмоций! Везде встречали очень доброжелательно и гостеприимно!
Наконец дошли руки написать отзыв о туре в Дагестан с 13 мая 2023 ездили с Йошкар-олы первый раз с фирмой Мир открытий. До этого ездили другими компаниями и есть с чем сравнивать. Первое, что очень понравилось своевременное информирование и очень насыщенный и продуманный тур до мелочей. Практически не оставалось свободного времени и не было необходимости думать чем бы себя занять. За один тур мы успели познакомиться с местными достопримечательностями, традициями и местной кухней. Руководитель группы Светлана подробно нам рассказала о местных блюдах и не бросила на произвол наши желудки. Огромное СПАСИБО Светлане за этот тур. Без ее заботы и профессионализма тур не получился бы таким запоминающимся.
Отдельно хотелось бы выделить гида Саиду и ее очень интересные рассказы.
Следующий отпуск я обязательно проведу вместе с «Миром открытий». Хотелось бы пожелать Миру открытия процветания, новых интересных туров.
Ездила с1 июня в тур Гостепреимный Кавказ. Все, что было заявлено в программе-получили и даже плюсом. Свободное время было практически только на поесть. Благодаря нашей сопровождающей Рипсимэ брали дополнительную экскурсию на Медовые водопады и скалу Кольцо. Тур понравился. С погодой повезло, на Домбае с вершины было прекрасно видно Эльбрус. Это моя седьмая поездка с Миром Открытий. Жду интересных и новых туров! Отдельное спасибо Рипсимэ за интересные рассказы, грамотную речь, заботу и надёжность!
С Миром открытий ездила несколько раз в активные туры, это сплавы по Моломе, по Вятке, поход на Жуковлянские валуны. Заметила , что по возвращении из путешествия сразу начинаю планировать следующее! Организация всегда на высоте, в походах не только безопасно,весело , вкусно , но и познавательно, узнала многое из истории нашего края благодаря интересным рассказам гида. Всегда продумана до мелочей программа, доброжелательные и внимательные сопровождающие. Спасибо Миру открытий! Впереди еще много поездок!
Организация бронирования с сайта на двойку.
В субботу 12.08 бронировала для мамы и её подруги отдых в санатории "Южный" на 10.09. Заполнила заявку, выбрала оплату в офисе, пришло письмо на почту, что менеджер свяжется, оплату необходимо произвести в течение 3 рабочих дней. В понедельник планировала приехать в офис оплатить( это 1 рабочий день, была спокойна что места наши)
В понедельник утром менеджер позвонила, но не мне как отправителю заявки, а по телефонам туристов, с новостью что мест на 10.09 нет, если хотите то на 20.09 оформляйте и оплачивайте срочно сразу с сайта,запрос в санаторий только при 100% оплате. Зачем тогда при бронировании оплата в офисе как вариант предоставляется непонятно. Ок, поменяли планы, забронировали и оплатили с сайта в 11.30. С оплатой тоже все интересно, только СберБанк онлайн, с другими банками нет возможности на сайте быстрой оплаты. Опять пришло письмо о бронировании. В 16 часов решила сама позвонить узнать подтвердили ли заселение. Зявку как оказалось несмотря на 100% оплату даже не обработали, сказали ждите звонка менеджера. В итоге в 18 часов менеджер добралась до заявки. НО выбранного номера нет, есть этой же категории мансарда, но нужно доплатить 7200. Может надо как-то побыстрее заявки обрабатывать, видимо более расторопный туроператор уже занял номер. Конечно доплатила, ждём поездку, надеюсь будет более позитивной)
Вроде как клиенты с сайта отнимают
минимум времени, но наверно здесь таких не любят. В следующий раз приеду для бронирования в офис, буду долго расспрашивать и мучать менеджеров, а не тихо и спокойно выбирать на сайте)
Тур Дагестан с 22.09 по 1.10. Это просто непередаваемые ощущения! Красота, сила и мощь всей нашей прекрасной Родины! За 2 тысячи с лишним километров дороги менялся пейзаж за окном как в кино, и наши леса, и поля, и степи и горы! Это удивительно! Незабываемо! Хочу выразить благодарность организаторам тура. За продуманный маршрут, за возможность посмотреть достопримечательности! Огромное спасибо!
Ксюша, Ксения, Ксюха, Ксюня это всё один замечательный человечек, девушка с добрым сердцем, открытой и светлой душой! Наша веселая, эрудированная, смелая красавица, сопровождающая тура Ксения Катаева! Спасибо тебе, что ты была с нами все 10 дней! Ты наша душа автобуса! Ты стала родным и близким человечком! БЛАГОДАРЮ!
Сергей и Вадим водители профессионалы! Спасибо за это путешествие! С вами не страшно) с вами комфортно и весело! Серёге отдельное спасибо за американские горки) Ни гвоздя ни жезла!
Спасибо местным гидам Альберту и Саиде. Очень познавательно и интересно. И отдельная благодарность Саиде за мастер класс по лезгинке)
За гостеприимство, за душевные вечера, за вкусного барашка, за тёплое море и ласковое солнце, БЛАГОДАРЮ!
Нижний Новгород, 2 дня. 8-9 мая. Очень интересная программа, дельфинарий, прогулка на катере, канатная дорога, зоопарк и ещё много отличных мест мы посетили. Особо хочется отметить работу сопровождающей Марии! Мы ездим с "Миром открытий" не первый год, сопровождали нас разные сотрудники и не всегда они достойно выполняли свою работу. Внимательность и ответственность Марии нас приятно удивила. Отличный тур и прекрасная работа туроператора в лице Марии. СПАСИБО!!!
Замечательный туроператор. Сервис отличный, очень интересные программы туров, вся команда работает слаженно, есть скидки. Ездила с ними на Кавказ в 2022 году, кроме как потрясающе и сказать нечего. Молодцы, ребята.
Адыгея с 21.09.
Честно говоря, я очень пассивный человек в части направления отзывов, но написать сподвигла сложившаяся ситуация.
Тур в Адыгею с пляжным отдыхом в Геленжике замечательный и разнообразный. Всем рекомендую. Но пишу по другому поводу. Считаю что неоценимый вклад в успешность нашего путешествия внесла Ирина, сопровождающая тур. Которая спокойно и доброжелательно решала любые вопросы. Поедоставляла полную информацию, заботилась о психологическом климате в нашем тесном кллективе, поднимала настроение, организовала вечер знакомства, поздравляла с Днём рождения. Была отзывчива на все просьбы, тактична. Умела успокоить и взбодрить запаниковавших перед рафтингом. Вообщем вела себя исключительно профессионально - без лишней суеты и навязчивости организовывала нас во время поездки. И это не только моё мнение. Им делились при разговоре многие члены нашей группы. И каково же было моё удивление , когда я узнала об увольнении Ирины сразу после поездки. Якобы на основании негативного отзыва одного из путешественников. До настоящего времени пребываю в шоке. Я путешествую с "Миром открытий" 5 раз, и мне есть с кем сравнить сопровождающего. Поэтому вызывает недоумение, как можно разбрасываться такими ценными кадрами и принимать скоропалительные решения на основании субъективного мнения одного негативно настроенного злопыхателя, которые встречаются в каждой поездке.
Хочется выразить огромную благодарность всем!!! Самой организации "Миру открытий", искренней, доброй и любящей своё любимое дело Ольге, несравненным водителям, настоящим виртуозам на дороге, гидам наших прекрасных и живописных городов, а так же всем моим попутчикам!!! Всё было просто супер!!!
Сегодня вернулись из тура "Самара+ замок Гарибальди". Замечательно отдохнула! Тур недолгий, 1 день, но отлично сменила обстановку. Сопровождающая тура - Ольга, весёлая, позитивная, активная девушка. Отличный руководитель группы! Водители Сергей и Александр профессионалы в своём деле, аккуратно управляли автобусом. Экскурсии по Самаре очень понравились, а от замка " Гарибальди" просто в восторге. Сделали много отличных фотографий.
В начале лета с родителями собирались с миром открытий,проплатили всю сумму за неделю до выезда,родители перед выездом в назначенный день ехали в Киров с дачи,за 3 часа до выезда с автобусом и им позвонили сказали что мы вам деньги пошлем,так как не получается найти автобус,старики ехали за 100 км от города чтоб такое услышать.
Больше в эту фирму я не ногой.
Менеджеру лишь бы деньги рубить и экскурсоводу вообще пофиг.
Кто хочет куда то съездить,выберите другую организацию..
Здесь все прогнило....
Съездил с дочкой в однодневный тур Иннополис +Казань. Мы остались довольны. Руководителем группы была Мария, водитель-Станислав.
Выделю несколько положительных моментов:
1. Дорога не напрягала. Оптимально выбраны места остановок(Можно вкусно и недорого пообедать). Во время движения Мария рассказывала о достопримечательностях и делилась интересной информацией о населенных пунктах через которые мы ехали. Есть возможность посмотреть фильм или послушать музыку.
2. Выбор экскурсоводов (это самое главное). В Иннополисе было 2 экскурсовода Влада и Полина, а в Казани экскурсию проводил Станислав (все местные). Экскурсии прошли позитивно и в доброжелательной обстановке, услышал много интересного и познавательного.
3. Если возникали какие-то бытовые вопросы, то они решались (зарядка телефонов, где найти WC). Мария подсказала несколько хороших мест где можно было купить вкусную местную выпечку и чак чак.
Потратили сутки своего времени, а положительных эмоций на месяц вперед.
Отличная экскурсия в Нолинск и озеро Чваниха,особенно благодарность Екатерине,на обратном пути села в наш автобус, и сколько много познавательно нам рассказывала,большое спасибо.
Ездили с миром открытий в Праздничную Казань!!
Было всё на высоте, очень понравилось 👍сопровождающая очень милая и любезная.Обязательно ещё поедем в тур!!!
Ездили в 2-х дневный тур по Казани-Болгар. Начну с самого начала. При покупке тура все было хорошо, вежливо, душевно, выезд назначен на 22 июля 2022г в 23:00. И вдруг 21 июля примерно в 13:00 звонок из турфирмы и обьявляют, что меняют гостиницу в центре на другую, при этом говорят, что уровень гостиницы не меняется, НО она находится на окраине и это общежитие, у которого 2 этажа под гостиницу. Стоимость тура не уменьшится, в вечернее свободное воемя мы сами будем добираться до центра как придется, соответственно и возвоащаться тоже. Возмущаюсь я, что сообщение получила поздно, и что при ухудшении условий, нужно компенсация или материальная или услуги. Иначе отказ. Мне ответили, что перезвонят. Ждала и нервничала, ведь я пригласила гостью из Питера и убеждала ее что у нас все ок. Стыдно было. Через 4 часа перезвонили и сказали, что дополнительно включили дегустацию и автобус вечером увезет до центра и привезет обратно. Я согласилась и все равно было не очень приятно.
Вот наступил день отьезда. Сработал персонал отлично. Администратор в поездке Алла Вальтер заботилась о нас, как курица наседка о своих детках. Именно она сгладила неприятное начало тура. ОГРОМНОЕ ей СПАСИБО!!! Как могла она сглаживала огрехи приема в «гостинице» веселила, давала советы, учитывала пожелания каждого, что впрочем было очень трудно. Тур прошел очень хорошо! Если администрация читает отзывы, просьба поощрить данного сотрудника! В остальном тур был хорош, дегустация была не очень, 3 напитка, водка, бальзам и ликер. Вот и все. Вкус для женщин кошмар. Ничего интересного. Экскурсия по Казани хорошая. В Болгаре красивые пейзажи, интересно рассказывал экскурсовод, но благодаря Алле мы уже подьехали подготовленные информационно об этом месте, и было интересно. Оасстроило немного что в основном это новодел. Копии.
Ездим постоянно в разные туры. В январские праздники были в Тольятти и Самаре. Всё было супер. Гид Мария.😘 Экскурсии, экскусоводы, водители, отель. Всё на высшем уровне. Погода морозная, но ничто не помешало. Скоро едем в Йошкар-Ола, тур балет Ромео и Джульетта.
4 го июля ездили на 2 дня в Казань. Экскурсия очень понравилась. Окунулсись в историю Казани и увидели новую и старую Казань.Побывали на град острове Свияжск и в Раифском монастыре. Красота
часто езжу в горнолыжные туры, всегда все прекрасно, весело и душевно) сопровождающая Ксения - молодец, всегда внимательная, заботливая, быстро решающая все заминки!
Вчера ездили к Шреку!!!! Какая же красивая у нас природа!!! Водопад, подьем на утес, это такой адреналин!!!!! Живем вроде все рядом, а многое не знаем друг о друге-удивили деревянные "ванны" для стирки в Советске, чистейшая вода родниковая и местные люди идут стирать сюда!!!!! Спасибо Ане и Кате за такие интересные истории!!!!! Все организованно, за всех переживают, контролируют, чтоб никто не отстал!!!! Анечка, спасибо вам огромное!!!! За фото и видео!!!
Ездили в Казань с "Миром открытий". Программа и работа сопровождающей Ирины понравились. Но один из водителей просто мчался на всех парусах в Киров. Не понимаю восторженных возгласов комментаторов в адрес водителей. Я, например, хочу жить долго и счастливо и не хотелось бы попрощаться с жизнью в какой-нибудь аварии. Было ощущение, что мы несемся на автопилоте. Всю ночь псалмы и акафисты читала, лишь бы живой вернуться в Киров. Благо знаю много молитв, пригодились. В результате прилетели в Киров в 4 утра на час раньше, за всю ночь поспать не удалось. Надеемся, что манера езды водителей станет менее агрессивной и резкой
Недавно вернулись из тура - Дагестан на 10 дней. Замечательный тур в котором смогли насладиться и морем, и горами, интересными экскурсиями, вкусной национальной кухней!!!
Огромная благодарность руководителю группы Виктории, которая сплотила нашу группу в дружную компанию и помогла полноценно насладиться отдыхом.
Очень мне понравилось путешествие с компанией «Мир открытий» в Крым в мае этого года! Я в диком восторге!!! Все время отдыха было распланировано экскурсиями, скучать не приходилось. Компания в автобусе собралась веселая, многие сдружились. Отдельное спасибо гиду Ольге, очень душевно к нам всем относилась) За всю поездку, а это была неделя, посетили несколько городов Крыма, были на море, в горах, в Японском саду, на мысе Фиолент, на руинах древнего Херсонеса и еше много где! Поездка оказалась незабываемой в моей жизни! Хочу еще!!!👍👏❤️
Доброго времени суток! Редко пишу отзывы, но тут захотелось поделиться впечатлениями.
Начнем с положительных сторон:
1. Все экскурсии в горы на высоте! Эмоции и виды захватывающие! А местные водители – 10 из 10!
2. Местные экскурсоводы – это просто очарование какое-то! Было очень интересно слушать, гиды отвечали на все вопросы с таким энтузиазмом в глазах, браво!
3. Наша сопровождающая Анна – неиссякаемый источник энергии, позитива, внимательности, заботы и терпения. Спасибо, Анна, еще раз за наше приключение!
К сожалению, здесь больше добавить нечего. Дальше будут отрицательные стороны, выделенные мною субъективно (возможно, я где-то не права):
1. Отели. Нас разметили в потрясающем отеле в Каспийске, затем в Шали, но все остальные на их фоне желали лучшего… Вплоть до того, что в Пятигорске у нас шатался унитаз. Отели подпортили впечатление, к сожалению.
2. Как это нестранно, водители. Они прекрасно выполняли свои прямые функции, но перебранки с Анной (человек с железным терпением!), с туристами оставили осадок.
3. Опять же к теме водителей… У нас был запрет на то, что через переднюю дверь туристам выходить нельзя. 45 человек в группе выходят через одну дверь! Мы просто бешеное количество времени тратили на то, чтобы просто выйти. Плюс еще тот факт, что почти половина группы были пожилые люди, которым было тяжело быстро спускаться по лестнице. Если бы можно было выходить через переднюю дверь, то, пока «мудрая часть группы» спускается, молодёжь бы уже сходила в туалет. Это в 1,5-2р укоротило бы стоянки и очереди.
4. В Дербенте не хватило времени сходить до моря, там такая классная экспозиция.
5. Организация питания в течение дня. Очень сложно наслаждаться красотами, когда ты позавтракал в 9 утра, а следующий прием пищи в 15.00. Урчание в животе иногда заглушало речь гида. А есть в автобусе можно было только воду и фрукты!
6. В этом туре, к сожалению, многие туристы переболели. И потом мы уже выяснили, что одна туристка болела уже при заходе в автобус. Возможно, стоило замерять температуру при заходе в автобус, не знаю… Но многие переболели сразу после этой туристки, кто-то выздоровел уже к концу поездки.
7. Посещение пустыни было в полдень! В самое пекло! Можно было выехать позже, выспаться, в более комфортную температуру знакомиться с барханом и чуть позже приехать в отель в Шали.
8. Были почти свободные дни, а были сильно переполненные (например, застолье из Каспийска можно было перенести в Нальчик, потому что после Дербента все были очень усталые, никто толком не успел собраться, а в Нальчике наоборот осталась куча времени).
9. В Чечне и КБР никуда не заехали на природные достопримечательности (хотя там и там осталось много времени).
10. В Чечне мы выехали в 12 часов дня, экскурсия прошла за 4 часа и нужно было ещё 2 часа ждать, чтобы посмотреть вечерний Грозный. Пришлось уехать на такси из Грозного в Шали.
11. По дороге между достопримечательностями много экскурсионки (мне так показалось), хочется подремать, отдохнуть, информация мимо идет совсем.
12. Было бы хорошо написать в список того, что взять собой, не «тёплые вещи», а «зимние вещи». И в осеннем туре написать тем, кто едет на Чегет или планирует, взять хопки для канатной дороги (открытой).
13. Не заехали в Беслан! Не знаю, может, только для меня это так важно, но проехать мимо такого памятного места, хотя оно по пути, преступление, по-моему. При том, что во Владикавказе было свободное время, которое нечем было занять (примерно час).
Тур получился очень насыщенным! 6000 км по России я проехала впервые!
Спасибо, Мир Открытий!
Путешествовал с ними больше 10 раз Всегда не забываемо. Туры построены грамотно есть и свободное время. Проживание комфортно и в удобных местах. Сопровождающие просто душки. Готовлюсь к новым путешествиям
Л
ЛШ
8 сентября
Насыщенные программы, замечательное сопровождение и экскурсоводы, большой выбор туров и направлений. Ездили не раз и ещё поедем.
Доброе утро! Спасибо Миру открытий, за удивительное, интересное путешествие в Нижний Новгород на 2 дня. Время пролетело быстро, столько много мы всего посмотрели, узнали нового о Нижнем Новгороде. Аквапарк, канатная дорога, зоопарк, дельфинарий и теплоход. Дети в восторге. Отдельное спасибо нашей сопровождающей Марии и водителям автобуса. Ездим с вами не в первый раз и поедем снова и снова.
Поехали в новогодние праздники на праздничную Казань, автобус пришёл ужасный, тесно, душно, кондиционер не работал. Народу полный автобус, перед нами люди чуть ли спинкой не лежали на нас, очень тесно. Пришлось отказаться от поездки. Очень жаль, деньги и настроение пропали
Решила для начала почитать отрицательные отзывы. Интересно, конечно, но я ездила пока что только в однодневные туры, поэтому и судить могу только их. Впервые поехали с приятельницей в сентябре Мужской монастырь - остров Свияж - Казань. Сопровождающим был Игорь. Мы были в восторге от всего, несмотря на погоду. Экскурсии на острове и в Казани были великолепные, а какой обед нам организовали на острове, бесподобный!!!!! Игорь и водители выполняли свои обязанности на отлично. В результате по приезду домой мы уже загорелись желанием поехать в новое путешествие. И понеслось! Потом мы поехали в Сергиев посад - Москва, потом Кунгур - Пермь, сопровождающей в обеих поездках была Юля. Тоже мы остались довольны всем абсолютно. Одно единственное неудобство было в автобусе - печка сильно в ногу жгла. Но если убавляли подачу тепла, другие пассажиры начинали жаловаться, что холодно. Тут уж, как говорится, каждому отдельно ну никак не угодить, зима однако.
26 апреля мы поехали в Казань на шоу чемпионов по фигурному катанию. Сопровождающей была Надежда Лесных. Просто умничка девочка, как организованно работает от начала и до конца поездки, браво!!! Я бы сказала, что она свою работу выполняет по пятибалльной системе на 10! Шоу понравилось, конечно же, но это уже к турагентству не относится. О другом хочу сказать. Когда мы регистрировали поездку, я сомневалась, нужна ли нам экскурсия на 2,5 часа, ведь мы уже были в сентябре на экскурсии, второй раз одно и то же смотреть так себе, скажем. Ну да ладно, самостоятельно бродить, не зная города, ещё хуже. И что вы думаете? Я сто раз сказала спасибо, что взяли экскурсию, потому что это совершенно другая, в корне другая экскурсия!!! Ни одного места, где мы были в прошлый раз, не повторилось. Мальчик (кажется Артём, но простите, если запамятовала) - золото экскурсовод! Впрочем, как и в сентябре Ольга вела экскурсию, тоже на все 100%.
Я понимаю - в любом туре, в любом месте, на любом мероприятии даже если 99 человек из 100 будут благодарны, обязательно найдётся хотя бы один недовольный.
Но нам пока что из 4-х поездок понравились все четыре.
Обязательно поедем ещё. Возможно и подальше.
Желаю турагентству дальнейшего процветания и работы над ошибками, которые указывают в отрицательных отзывах.
Доброго дня,ездила 18.08.22 с Миром Открытием в Усьвинские столбы!!! Это что-то фееричное и великолепное,начиная с людей и заканчивая питанием и обслуживанием. Благодарю за прекрасное путешествие в мир сказочных гор,за великолепную и добрую Аннушку ,которая сопровождала нас везде,а также несровненного Андрея и его рассказы об моем родном Урале!!!
А люди ,которые были с нами это самые дружелюбные на свете люди!!! Благодарю от души,советую всем!!! Обслуживание на высшем уровне!!!!
Только вернулись с экскурсии в г. Москва. Спасибо большое "Мир Открытий " за организацию и Особую благодарность нашему сопровождающему Иде Беловой за такую яркую, познавательную, интересную, насыщенную программу по столице и поездку в парк "Патриот"🇷🇺🇷🇺🇷🇺. Это было очень здорово!!! Все ОЧЕНЬ круто!!!
Дети в восторге!!!🔥🔥🔥🔥
Спасибо!!!! ❤️❤️❤️
Теперь только с вами)
Выше всяких похвал Рипсимэ, ваш очаровательный сотрудник, которая сопровождала нас на мюзикл «Ничего не бойся, я с тобой». Самые лучшие эмоции. Вы приносите в нашу жизнь праздник.
Покупал экскурсию, принципиально было место в автобусе у окна, в итоге посадили у моего окна какую то старуху, такой расклад не для меня! Хотя в целом экскурсия хорошая(речь про Йошкар Олу) Поэтому в следующий раз без гарантии купленного заранее места с этой компанией дел иметь не буду!!!
Отзыв о туре в Йошкар-Олу
Хочется выразить благодарность компании «Мир открытий» за организацию поездки в Йошкар-Олу 19.06.2022.
Особая благодарность Анне, с ней очень интересно отдыхать.
Все подробно рассказала, показала преимущества и новые возможности. В результате все без исключения участники заезда оказались не просто довольны, а счастливы.
Отличным бонусом получился поход в театр на рок оперу. Круто!!! Море впечатлений!!! Мы прекрасно отдохнули, получили удовольствие.
Ещё раз самая искренняя благодарность от нас за проделанную работу Анне и Татьяне Михайловне. С Вами очень интересно!!!
Ездили с семьёй в нижний Новгород (25.06 - 26.06) на 2 дня. Всё было прекрасно! Погода не подвела, было солнечно и тепло. Везде побывали! Спасибо большое нашей сопровождающей, прекрасной Марии, за очень чуткое и внимательное отношение к клиентам. И нашим водителям, за очень аккуратное вождение! Обязательно ещё раз обратимся в это тур агентство!
22.07 - 25.07.2022 мы ездили с "Миром открытий" в тур Арзамас - Дивеево - Муром. Маршрут очень интересный! В каждом городе нас встречали замечательные экскурсоводы, благодаря которым о каждом месте остались незабываемые впечатления. Наша сопровождающая Светлана Л. была нашим другом на протяжение всей поездки. Замечательными профессионалами были водители автобуса - Евгений и Станислав.
Это не первое наше путешествие с "Миром открытий" (ездили ещё в Казань), всё на высшем уровне. Огромное спасибо за такой отдых!
Елена М.
Отличная поездка в Дагестан! Проживание, питание и экскурсии на высшем уровне! Незабываемые впечатления! Природа Дагестана прекрасна! Очень хорошая организация всей поездки!
Тур Дагестан 10 дней - просто чудо ! Все продуманно до мелочей ! Вчера вернулись и уже скучаю по красоте гор, каньенов , водопадов . Спасибо нашей Репсиме, которая сумела сдружить 49 туристов и наших водителей Юлиана и Азата, как одна большая дружная команда . Никогда не забуду наши Невероятные приключения кировчан ( и не только) в Дагестане. Было не только открытие Дагестана , но море смеха , позитива и удачи.
Спасибо вам за увлекательные путешествия! Мы ездили в июле в тур по Дагестану, и остались в восторге! Благодарим за отличную организацию тура Надежду, заботливую и позитивную сопровождающую Ольгу, надёжных водителей Алексея и Сергея, и всю-всю команду Мира открытий!
С данным туроператором ездила несколько раз. Хорошие современные автобусы, некоторые с USB разъемами над каждым сиденьем. Очень дружелюбные и отзывчивые сопровождающие. Рекомендую.
Ездили от Мира открытий в Йошкар-Олу на концерт РукиВверх. Очень понравилось - организация, экскурсия, а особенно наша сопровождающая Анастасия Смертина - профессионал своего дела !