Mongol Bar

Dias
Отличное заведение в самом центре Алматы! Mongol Bar приятно удивил своей атмосферой и высоким уровнем сервиса. Персонал очень приветливый, внимательный и хорошо знает меню — официанты помогли с выбором и быстро принесли заказ. Кухня заслуживает отдельной похвалы: все было невероятно вкусно, порции сытные, а подача эстетичная. Отдельное спасибо кальянному мастеру: кальян получился дымным, вкус насыщенным, а угли меняли вовремя без лишних напоминаний. Это идеальное место, чтобы расслабиться после пар в университете или напряженного рабочего дня. Обязательно вернусь сюда снова и рекомендую всем!
Акнура Ааа
Отличное заведение! 🔥 Очень понравилось всё: обслуживание на высшем уровне — персонал внимательный и дружелюбный. Еда вкусная, подача красивая, чувствуется качество продуктов. Кальян тоже порадовал — дымный, с хорошими вкусами. Напитки разнообразные и отлично дополняют атмосферу. Отдельное спасибо администраторам Улике и Эльвире — всё организовано чётко и с заботой о гостях. Обязательно вернусь ещё! 🙌 С Уважением Акнура
YoruSenshi
24 января 2025
Недавно посетил Монгол-бар и остался в полном восторге! Атмосфера в заведении очень уютная, с необычным интерьером, создающим атмосферу тепла и уюта. Что касается кухни — это просто нечто! Все блюда были приготовлены с любовью и вниманием к деталям. Особенно запомнился монгольский шашлык, который был невероятно вкусным, а также сытные гарниры, идеально дополняющие блюдо. Официант Ян заслуживает особого внимания. Он был очень вежлив и внимателен, всегда подсказывал с выбором блюд и напитков, создавая ощущение, что он искренне заинтересован в нашем комфорте. А кальянщик Тим просто волшебник! Кальян был сделан идеально: мягкий, с насыщенным вкусом и без лишней крепости — настоящая работа профессионала. Монгол-бар — это место, куда хочется возвращаться снова и снова, чтобы насладиться не только отличной кухней и кальяном, но и превосходным обслуживанием. Рекомендую всем, кто ищет место для приятного и расслабляющего вечера!
Айрат Шарапов
21 марта 2025
Кальян отличный, еда супер вкусно - авторская, зал основной , есть зал на втором этаже , есть уютная веранда. Обслуживание очень быстрое. Что кальянщик, что официант, что администратор заинтересованы в качестве.
Олег133
Редкий случай когда огромные вложения в интерьер / красиво и стильно/ по-своему/ нивелируются слабым сервисом. Подача блюд явно круче чем качество продуктов. Место для своих. Бар в интерьере. Еда лучше воздержаться.
Алёна Пяткова
7 сентября 2025
Пришли по рекомендации знакомых. На входе нам заявили про депозит в 40 тысяч тенге, мы такие - ок, а как вносить? А вносить никак) никто нам не сказал далее ничего про депозит, официант в конце вечера сказал, что ничего страшного, что чуть меньше, и принес счет на 36к. Делаем вывод, что это просто проверка на платежеспособность, что очень странно для заведения такого уровня. По еде: - вкусный суп сливочный с ягненком; - невкусный том ям; - очень странный салат с креветками - 2 креветки и огромное количество бальзамического соуса, из-за которого было невозможно есть зелень.
Екатерина Баягина
1 июля 2025
Были в кальянной Монгол. Интерьер приятный, атмосфера уютная, но цены сильно завышены. Кальян обошёлся в 14 000 тг — это очень дорого, даже с учётом нормального качества. Взяли ещё два пива, и в итоге счёт составил 22 000 тг. За такие деньги ожидали большего. Скорее всего, повторно не пойдём — просто не оправдывает свою цену.
Татьяна Хижен
Стейки всех видов в исполнении Ваших высокого класса, талантливых мастеров своего дело изумляют!!!!! Ваш интерьер не повторим! Ах да ещё коктейли супер! Процветания Вам!!! Рекомендую к посещению друзья!!!
Евгения Воробьева
Уютно, приятная атмосфера располагающая к отдыху! Очень понравилась кухня! Отдельное спасибо поварам! Внимательное вежливое ненавязчивое обслуживание! Однозначно порекомендую друзьям!
Николай Б.
4 ноября 2025
Коротко и по делу Плюсы: -Коктейли Минусы -Битые бокалы -В туалете на первом этаже прилипает обувь, все грязное (не убирают никогда) -Липкий стол (нам сказали что после реставрации....) -Заказали борщ, салат и 2 люля кебаб Такой невкусный борщ нужно ещё постараться сделать, салат пресный, люля норм на любителя -Кальян обычный, ничего особенного За около Московские цены - 70к тенге очень и очень слабо... Максимум вернусь сюда за барным меню, более тут ловить нечего Это НЕ РЕСТОРАН за такую цену
Viola Chanirova
10 сентября 2025
Вкусный борщ и медальоны. Официант Айдын просто душка. Все рассказал, дал хорошие рекомендации, умеет показывать уровень и сервис заведения, еще и настроение поднимает😉
Айнур Солагаева
14 октября 2025
Мне очень нравится это заведение , с колоритом , внешний фасад , уютные столики , очень хвалят кальян , сама не пробовала, кухня вкусная , персонал красавчики 🥰 рекомендую!
V
Vladimir
9 октября 2025
Хорошее мест с кальянами и вкусной кухней. Интересное меню, хорошее алкогольное меню. Тяжеловато парковаться рядом, но в целом отличное место.
Кирилл Buch
17 июля 2024
Пришел сюда по рекомендации от друзей за хорошим кальяном. В целом место показалось переоцененным. 4 в основном благодаря девушке хостел, которая выручила с интернетом. Понравилось: 1. Центр города, легко добраться 2. Выбор блюд, чаев, кальяны - все в изобилии 3. Музыка, интерьер 4. Обслуживание - когда у меня вдруг закончился интернет, девушка хотстес предоставила его мне раздав со своего телефона! И даже оставила телефон, пока занималась делами - это круто и только благодаря этому заведение запомнилось с хорошей стороны! Не понравилось: 1 Кальян - ребятам пришлось дважды его переделывать, но увы, любви у нас не случилось - мне не зашло, при том что ценник от 10,000 2. Я заказал травяной чай - мне принесли чай с травами и сиропом, как-будто разбавленный вареньем. Ребят, я не ем сахар, но у вас и намека не было, что он там есть, в больших количествах, вы должны предупреждать клиентов об этом 3. В конце - официант меня спросил - у вас депозит 40,000 т, а потратили вы всего 12, может что-то до закажите? Наверное была ошибка ;) тк депозит я точно не оплачивал и не был в курсе, на том диалог и закончился. Не пугайте посетителей такими цифрами, или все таки заранее предупреждайте, что у вас депозит ;)
К
Константин Мазуров
7 ноября 2025
Приятная кухня, хорошая атмосфера, но контингент вечерами может не совпадать со стилем и сеттингом заведения. Удивили уборные на втором этаже с крутой лестницей по пути) будте осторожны)
Меруерт Каримова
24 октября 2024
Еда конечно отменная и интерьер шикарный, но обслуживание желает лучшего: долго, путают заказы и блюда были холодными
Наргиз Р.
30 сентября 2023
Мне не с чем сравнить конкретно в Алмате, в данном заведении впервые была и понравилась кухня, порции большие (рамен и кесадилья), персонал вполне вежливый и внимательный. С веранды пересадили в зал, так как в планах было покурить кальян, но в целом так даже лучше, на улице уже прохладно. Кальян отличный. Заведение заслуживает повторного посещения.
ЭлЬш
17 марта 2025
Еда, кальян, обслуживание, персонал, кухня, все на высшем уровне, впервые в жизни поел стейк из конины, очень понравилось, обязательно вернусь))
Ирина Вишневская
13 декабря 2025
Кайфанула ! Классный интерьер и диджей до 23.00 жаль что не танцуют ! Повару большой респект ! Нас Красноярск избаловал лучшими ресторанами !Монгол по кухне Казахстана смело в Топ вошёл!!
Ерлан Бошкаев
7 сентября 2025
Среднее заведение, но с высоким средним чеком. Кухня вкусная, но ничего выдающегося. Кальян 15 тыс, правда не уточнял с заменой или без. В общем заведение держится еще на репутации былой славы.
Анастасия Цой
30 июля 2023
Отмечала свой День рождения в этом заведении. Сама обстановка современная, мягкие чистые диваны, в целом зал тоже чистый. По меню не сказала бы что прям что-то необычное подают, практически тоже самое что и везде. Цезарь как цезарь, греческий, салат с хрустящими баклажанами, правда они не такие прям хрустящие у них, возможно когда только приготовят хрустящие, но мы его ели спустя какое-то время. Когда только пришли, официанты проводили на место, уделили внимание, но потом как-будто забыли про нас, пока не позвали не подходили даже. Правда в дальнейшем нас обслуживал официант Айтжан, он молодец, был приветливый и внимательный, за что спасибо, вот только так и не смог найти нам место на террасе, т.к. в зале было душновато, кондиционеры явно не справляются с жарой, хотя один был прям рядом с нами. Плохая вытяжка - дым кальяна не уходил в вытяжку а опускался вниз. Вобщем по кухне и бару вышло примерно на 120 000тг это около 18 блюд в общем, бутылка вина, текила, пиво и 2 кальяна. В целом прошло все довольно неплохо. Но если будете бронировать столик, лучше брать на террасе.
Назым Мазенова
Все было на высшем уровне! Встретили, проводили 👍🏻 Еда вкусная, кальян четкий, обслуживание, что официантов, что кальянщика отличное! Всем советую!
Konstantin Konstantin
3 октября 2025
Местоположение хорошее. Когда мне про него говорили, что там особый уровень, и я надеялся что увижу, но к сожалению был разочарован. Кухня так, на троичку, и цены не понятно из-за чего такие. Персонал дружелюбный и приятный.
Дмитрий Зотов
22 февраля 2024
Приятная атмосфера и музыка, уютное помещение, вкусные коктейли и большой выбор закусок, быстрое обслуживание.
@kir@ jin-roh
17 апреля 2024
Данное заведение относится к "модным", можно сказать что даже "пафосным", сюда приходить что бы заказать кальян, пару коктейлей и весь вечер фотографироваться, благо интерьер здесь красивый. Персонал приветливый, обслуживают быстро, подскажут по меню и бару, но вот кухня и коктейли больше напоминают клубное место. Чек может быть разным, всё зависит от предпочтений в алкоголе и кальяне, в среднем чек от 25$ на человека.
Г
Григорий Сидоров
26 апреля 2025
Отличное заведение если Вы хотите оторваться со своими друзьями и загудеть не по детски. Обслуживание отличное, кормёшка-хочется вернуться и накатить ещё.
Есения Кали
9 мая 2025
Да , ,, Монгол " очень хорошее заведение . Там очень уютно . Обслуживание на высшем уровне . Готовят тоже там неплохо . В общем это заведение одно из немногих, куда хочется вернуться.
Дарина М.
Обслуживание не соответствует. Администратор в решении вопроса не помогла. Еда средняя по мне. Больше нет желания возвращаться в это заведение.
Екатерина Палий
30 сентября 2023
Кухня посредственнна. Название заведение намекает нам на то, что в меню можно увидеть блюда национальной кухни и специалитеты, но по факту сборная солянка из стандартных меню где "всё и сразу". По мне так лучше бы делали сезонные компактные меню, чем содержать этот толмут. Форель речная хоспер кстати была не лучшего качества, я знаю вкус чистой свежей форели. И салат и капусты, что подавался на гарнир был приготовлен сильно заранее. Музыкальное сопровождение было отличным, спасибо диджею. Интерьер интересный, чувствуется что вложено много денег.
Э
Эмми СЭТ
22 июля 2024
Очень понравилось. Сервер обслуживания на высшем уровне, кухня отличная- много выбора. Цены приемлемы. Пришла с грудным ребёнком, отдохнули хорошо. Рекомендую всем.
Эвелина И.
Всегда хорошее и вежливое обслуживание. Все прекрасно, так же по еде и кальянам. Возвращаюсь с удовольствием.
Devill S
17 декабря 2025
Отличное место, персонал нормальный. Вкусная кухня, том ям особенно. Десерты кстати тоже вкусные
Данна .
23 октября 2023
Отличное заведение, вкусная еда, классный интерьер, прекрасное обслуживание, вежливый персонал, приличная публика. Рекомендую!
Татьяна Антипова
29 августа 2023
Хорошее заведение, популярное. На летней площадке кальян, бронь стола 20 и 40 тыс тг, но мы вдвоем без всякого кальяна спокойно плели на 50 тыс. Цены высокие. Официанты не навязчивые, вызываешь их кнопкой, если надо, а так, лишний раз не подходят, не беспокоят. Были среди недели часов в 18, посадка на улице полная. Живая музыка, молодой человек поет очень хорошо.
Ф
фая шарафутдинова
19 августа 2025
Очень вонючий в прямом смысле слова от кальяна. Мимо проходишь, тошнит. Считаю, что такие заведения доджны находиться вдали от жилых домов. А он находится прямо под жилым домом. Хотя, как известно, по закону кальяны запрещены, но.. это не про Монгол бар
Максим Михайлов
13 сентября 2025
Рекомендую данное заведение, качественное обслуживание и прекрасное соотношение цена-качество. Кальян на любой выбор.
Татьяна Фазылова
6 февраля 2024
Разнообразный ассортимент горячих блюд и морепродукты . Обслуживание вежливое и быстрое .Очень вкусный десерт .Приятная музыка, комфортная обстановка.
Алмаз Архаров
27 января 2024
Еда на уровне, обслуживание оперативное, но стоит проверять что разливают в баре (лучше просить чтоб открывали алкоголь при вас) Кальяны не топовые но и не плохие, на четыре. Персонал нормальный. Атмосфера нормальная, уютненько
Николай Ковригин
25 сентября 2024
Пришли в плохую погоду, провели посадили и дали меню. Попросили дать плед, сказали ок. Через 7 - 10 минут ожидания просто встали и ушли. Сотрудников много, как обычно все стояли кучкой и что то обсуждали. Так как видно время было около 16,00 и людей было мало, были более важные дела у сотрудников. В соседнем заведении, быстро и вкусно покушали. Не рекомендую
Петя Петя
14 июля 2024
Вино неплохое,пиво не понравилось и сырная тарелка бедная. Шел футбол,телевизор висел над нашим столиком,нам,не смотрящим и вообще не интересующимся футболом,было неуютно
Alakbarov A.
6 ноября 2025
Потрясающе вкусно, атмосфера, кальяны, все на высшем уровне. При каждом посещения Алматы, всегда прихожу в гости. Спасибо!
Дмитрий С.
13 января 2025
Красиво, дорого, вкусно, атмосферно. Кухня разнообразная и на высоком уровне.
Сергей
15 января 2023
Хорошее заведение, понравилось : приемлемые цены, название , стиль, интерьер, приветливый и отзывчивый персонал, вкусная еда( том Ям , сырные палочки, ) Минус: не комфортно громкая музыка, затрудняла общение ( про минус написал больше для владельцев заведения если получится исправить будет прям очень здорово) В заведение однозначно буду приходить
Владимир Никитин
12 апреля 2025
Очень симпатично, вкусно и хороший кальян. Персонал приветливый. Рекомендую
AC DPB
9 октября 2024
Один из моих любимых заведении г. Алматы. Расположился данное заведение на пересечении улиц Назарбаева/Курмангазы золото квадрата, На первом этаже жилого дома. На втором этаже этого дома, у меня есть квартира. Жил я там до землятресении. Само заведение уютное и атмосферное, интерьер. Кальян четкий. Персонал приветливый и отзывчивый. Готовят вкусно и сытно. Кстати в это заведение приходят самые красивые девушки города, незнаю чем "Монгол" их манит))
Girl W.
31 декабря 2025
Были на Новый год - все блюда официант перепутал и исправлять ничего не стал, некоторых позиций спиртного и из так небольшого меню не было, сидеть неудобно на низких диванах за высокими столами, а тамада принципиально игнорировал русский стол в конкурсах, давал отвечать только вип местным гостям. Не рекомендую , ну и неполная посадка полностью подтверждает что место так себе
Мария
10 июня 2025
Вкусно, красиво. Обслуживание быстрое и очень вежливое. Много смешных девушек-девочек из сферы эскорта)) Это забавно)
Кристи Г.
14 марта 2024
Вкусная кухня и классно делают кальян , красивый интерьер
Дмитрий Кулинич
Супер атмосфера! Вкусная еда, профессиональный персонал!
Ева В.
17 августа 2023
Еда вкусная, люблю том ям Ваш, обслуживание приятное не навязчивое но приятное. Атмосфера ммм… даже не знаю разве что на летке мне нравится, не было зеленой матчи снимаю звезду.