Монпансье

Меню

Александр Ц.
28 июля
Посетила кафе «Монпансье» в Переславле-Залесском и осталась под приятным впечатлением! Атмосфера заведения очень уютная и домашняя. Интерьер оформлен со вкусом, в светлых тонах, что создаёт располагающую к отдыху обстановку. Персонал вежливый и внимательный, обслуживание быстрое. Меню порадовало разнообразием. Особенно впечатлили десерты – они действительно достойны названия кафе. Попробовала несколько видов пирожных и тортов – всё было свежим и вкусным. Кофе хороший, подают в красивой посуде. Цены вполне разумные для кафе такого уровня. Порции достаточные, качество блюд соответствует стоимости. Расположение удобное – центр города, легко найти. Есть парковка поблизости. Рекомендую это кафе всем, кто хочет приятно провести время за чашечкой кофе или десертом. Отличное место для встреч с друзьями или семейного отдыха. Оценка: 4.8 из 5.0
20 августа
Решили заехать позавтракать, потому что понравилось название)) и не прогадали, теперь это одно из любимых заведений в Переславле-Залесском) Удобное расположение, внутри уютно и очень атмосферно, эдакое кафе-музей, приветливые и улыбчивые официантки и ооочень вкусная кухня) картофельные драники с мягким сыром и форелью просто объедение, сырники достойны отдельной похвалы, мягкие, воздушные, творог нежный, капучино крепкий) Будем в Переславле, обязательно к вам вернёмся!
Алина
Если честно, совсем не поняла почему такая хорошая оценка у данного заведения. Повелись, решили сходить, отстояли очередь примерно полчаса- летом обслуживают только на улице, в тот день на 10 столов было 4 официантки и еще одна девушка видимо училась, но такое количество людей не равно быстрое обслуживание( вероятно, из-за кухни) Цены прям московские. Справедливости ради, борщ муж оценил, судак тоже неплохой. Но еще из минусов- напитки и десерт не спрашивают когда надо и приносят вразнобой, соответственно к моменту, когда принесут десерт, напиток уже охладится, неприятно А второй минус- десерт, фишечка заведения- ягодная шанежка. Сначала ты ее ждешь полчаса, а потом тебе в июне приносят десерт с замороженными ягодами. За 700 руб летом ожидаешь другое. Если еще раз приедем, пойдем в другое заведение.
Лана
Ну что за чудо- островок в этом милом городочке. В обрамлении величественных Храмов благодатное стильное, уютное местечко с потрясающе вкусными блюдами и приветливыми девушками- официантками. Интерьер заслуживает отдельного внимания: создан с безупречным вкусом, любовью. Дороговато 1500 руб за пасту, какао и пирожное « Анна Павлова» но эта мимилота вокруг тебя нивелирует затраты на себя же любимуууую)))
Юлия Рапова
Очень уютное кафе, с красивым оформлением в стиле старого дома или квартиры - с абажурами, старинным телефоном и т.д. Вкусная еда (русская кухня, но есть и паста, например): борщ с пампушками замечательный, очень много мяса, квас шикарный. Очень вежливый и заботливый персонал
Abram Romanovich
6 июля
Аутентичный ресторан русской кухни с видом на Спасо-Преображенский храм. Вкусная кухня: потрясающий борщ с пампушками, отлично приготовленная щука под сырно-сливочным соусом, мясо в горшочке тоже понравилось, вежливые и с чувством юмора официанты: быстро справлялись даже при полной посадке. Из минусов: 1.веранда слишком сильно продувается, но в наличии всегда есть пледы почти на полную посадку. 2. Нет вина, из алкоголя есть только пиво
Инна
Особенно понравилось быстрое обслуживание ))) блюда принесли горячие менее чем за 20 минут , побывав в других заведениях этого города , где ждали более 40 минут это очень ценно ))) красиво , еда норм , 😙 но не так чтобы хотелось прийти еще . Брали жаркое ( мясо по ощущению было как из тушенки ) и щучьи котлетки с пюре ( котлетки сочные , но привкус какой то присутствовал горьковатый).
Maria
19 августа
Очень долго не могли найти место, где можно вкусно перекусить. Проезжали мимо и решили остановиться погулять пару часов в городе. Увидели случайно - на веранде было очень много гостей, решили рискнуть - если местные посещают, то не побоимся зайти :) (После пары мест совершенно без посетителей уже опасались куда-то заходить) Совершенно не зря рискнули - взяли тарелку с закусками и самовар со сладостями. Всё было вкусным, самое то для небольшого перерыва. Очень рады, что зашли именно сюда, хотя это место ни в одной рекомендации при поиске не попадалось.
Екатерина Г.
9 июля
Очень милое и приятное местечко, все выдержано в духе старой квартиры со своей историей: удобные диваны с вышитыми подушками, картины и фотографии на стенах, старое пианино. А главное, подача блюд: начиная от кваса в большой стеклянной кружке, очень вкусного, и заканчивая горячими блюдами: борщ с пампушками и, обязательно, со сметаной, жаркое в горшочке с крышечкой из теста. Но, главное, это отношение к семьям с детьми: детям могут принести тх любимую фри и бургер, а также вкусный молочный коктейль. Все очень вкусное, красивое. Моим детям 9 и 15 лет все очень понравилось.
Сергей Долгалев
Кухня и интерьер очень понравились. Порции большие, приготовлено все вкусно, но делается все "из под ножа", отчего скорость подачи хромает у некоторых блюд. В целом прямо очень хорошее впечатление, рекомендую. Если бы ассортимент бара был более гибким и аутентичным, было вообще идеально. Но это у всего города так, где мы были... Цены - московские:)
Алена Тихолаз
Кафе в центре Переславля-Залесского с хорошей домашней кухней. Готовят достаточно быстро и вкусно. Основа меню-русская кухня. Блюда из рыбы готовят из местных продуктов (брали щуку). Интересный интерьер с отголосками из СССР. Спасибо официантам за приветливое обслуживание.
Анна Колистратова
В первый день в городе,знакомясь с достопримечательностями, решили не искать специальных мест покушать, а воспользоваться с виду приличным кафе на Красной пл. Сделали заказ из простых блюд (сельдь под шубой,борщ с помпушками, солянка мясная и картофель по-деревенски с рубленой котлетой). Все это обошлось в 2500 р. Салат принесли быстро и он явно лежал в морозилке, не успел оттаять. По вкусовым качествам и размеру порции похож на одноименное блюдо во Вкус Вилле, только по цене 400 р. Первые блюда посредственные , а цена 550 р. Но самое не вкусное, даже не взирая на нас, изрядно изголодавшихся туристов и маленького ребенка,-это рубленая котлета, похожая на обычный магазинный полуфабрикат. Смогли осилить втроём только 1/3 этого "кулинарного шедевра" и пошли за позитивными эмоциями на берега реки Трубеж, арендовав моторку. Спасибо нашему рулевому Сергею,который скрасил нам впечатления от гастрономического фиаско, впечатлениями природных красот водобассейна Плещеева озера.
PrekrasnoPremudraya
14 июля
Подуставшее, конечно, заведение. Но! Чай из самовара и вкусняшки к нему, того стоят, а если ещё и пить их на веранде заведения с шикарным видом на тысячелетний храм. И десерт, только-только испечёный, внутри с ягодками, а сверху с шариком мороженого! Только за это можно поставить 5 звёзд! Обслуживание на 3чку, внутри темно, но антуражно.
Надежда Карнюшина
6 сентября
Много пафоса , ничем не обоснованного. Вам делают одолжение превеликое тем, что вас обслуживают. За час до официального времени закрытия попросили оплатить счет. За полчаса начали выключать свет и попросили удалиться. Всё крайне неприветливо. Еда нормальная. Именно нормальная. Как в очень хорошей столовой с ресторанным ценником. Совершенно пресный язык в горчичном соусе. Самая дешевая селёдка. Шанежка с ягодами и мороженым- обычный красивый пирожок НЕ из слоёного теста, как было объявлено официантом . Действительно очень вкусная солянка. Интерьер приятный, уютный, сделано всё со вкусом. хорошее освещение, каминчик. Ради солянки и бородинского хлеба с отличным смальцем заехать по дороге можно. Но не более того. Короче, надо доработать. Когда-то одно из лучших заведений Переславля явно сдаёт сали позиции и не выдерживает конкурентной борьбы.
Irina Douchinskaya
23 июля
Приезжая в Переславль Залесский обязательным посещением является Монпансье. И в этот раз не разочаровал завтраком: сырники, драники с форелью, рисовая каша и чай. Вкусно, и по-домашему, уютно. Рекомендую
Lidiya Lidiya
Уютное атмосферное место со вкусной едой. Шустрые и доброжелательные официанты, быстрая подача, блюда горячие, порции неожиданно большие, десерты свежие. Однозначно рекомендую!
Dmitry Visota
Очень вкусно и антуражно. Уха просто бомба. А шанежка (горячая на сковороде) с ягодами это просто искусство. Очень рекомендую это заведение. Буду в Переяславле - обязательно туда.
Рамиль Шайхразиев
Отличное место отдохнуть после великолепных экскурсии по историческим местам) Шикарная кухня, есть местные рецепты. Вежливый персонал, хорошие цены) Рекомендую) А какой вид с летней веранды на Спасо-Преображенский собор XII века, рядом с которым родился великий князь и полководец Александр Невский)
Екатерина 🍀
22 августа
Замечательное , душевное заведение . Вкусно кормят , быстро обслуживают , были рады не только нам, но и нашей собачке которую угостили вареным языком и огурчиками с яблочком . 👍🏻 Нас напоили вкусным чаем из самовара и оставили о себе очень хорошее впечатление. Ценник тоже очень порадовал . Обязательно ещё вернемся сюда !
Эрик Абрамян
Я пришёл где-то в 20, веранду уже сворачивали. Наверное, из-за этого мне особо не спешили принести меню, но ладно. Еда вкусная, я брал жаркое, потом домой взял десерт творожный с шоколадом, это прекрасно. Внутри атмосферно и уютно. Персонал очень приятный, добрые и вежливые девушки
Дарья Бабушкина
7 августа
Еда очень вкусная, подача неплохая. Обслуживание не очень. Тосты готовили более получаса. При вопросе почему так долго сказали: «готовим, тосты это полноценный обед» Было занято 2-3 столика, нагрузки на кухню не было.
Эрик Лазутский
Лучшее кафе в городе! Бываем часто, всегда всё на высоте. Очень странно, что кто-то в здравом уме ставит меньше 5 звезд. )) кухня шикарная, порции большие, лучше заранее уточнять у официанта, иначе можно объесться)) Шанежка - просто взрыв мозга. Рекомендую к посещению, обязательно приеду ещё раз
Алексей А.
Кафе очень уютное и домашнее, попасть туда в прздники или выходные не просто, последний раз были 12.06.25 когла ехали из Москвы туда 5ч15мин,(ужас),обычно дорого занимает 2ч (обратно так и доехали), очень жаль что нельза зарезервировать. Подходил к администратору по этому вопросу, говорят что туристический центр, много желающих, и если резвироровать, отпугнет туристов, понял их. Так как кафе действительно очень атмосферное, еда вкусная, меню разнообразное. Заезжаем туда каждый раз по дороге в Кострому, к бабушке, с 2013 года, очень любим это кафе. Иногда приходится ждать место, иногда мест нет, но оно того стоит!
Василина
Атмосферно и очень-очень вкусно Все продумано до мелочей Даже полочка для телефона в туалете есть Эстетика на каждом углу Однозначно вернемся У мамы 20 апреля день рождения приедем всей семьей)🍾🎈🎉🎁
ириша шевелёва
17 августа
Отличное кафе! Вид красивый на Спасо- Преображенский собор, а не на оживленную улицу, в отличии от соседнего Пересвиля! Сидели на летней веранде. Заказ выполнялся быстро! Блюда вкусные! Советую к посещению!
Наталия Демиденкова
17 июля
3 звезды за обслуживание официантов, увы. Закатывать глаза при госте так себе позиция. Попросила посоветовать между бефстроганов и гуляшом, на что ответ получила-это разные блюда. Серьезно? А я и не знала, спасибо, что подсказали. Сели за столик, был грязный, попросили протереть, в итоге официант положил меню на самую грязь..ну как не хватает опыта сначала протереть стол, а потом класть на него меню. Тут уже вопросы у руководству и обучению сотрудников, явно не хватает здесь внимания. Заказали язык, гуляш, блинчики с творогом, чай-10 из 10-вкусно. Потом заказали селедку 0 из 10: старая, соленая невероятно, прям очень невкусно.
Ольга Прокофьева
Отличное место, ребят, находится в самом сердце Переславля,готовят юридически, повару респект, порции очень большие,вкусно и демократично по ценам, получили гастрономическое наслаждение, и отдельная благодарность девочкам, официанткам,молодцы, быстро,четко с вниманием ко всем клиентам
Татьяна Симакова
В январе 2025 года были в этом кафе, как и много-много раз до этого, было всё хорошо. Теперь вынуждена изменить свой прошлый отзыв. Заехали в майские праздники по дороге в Ярославль. Цены в этом кафе подняли так, что в центральных ресторанах с авторской кухней Москвы и Ярославля они ниже... Ребята, это явный перебор! Борщ стоит 620 р... Кафе придорожное... Ну, при всём уважении, это слишком. Понятно, что расчёт на то, что люди по привычке заезжают, садятся за столик, открывают меню и.... Неприятно удивлены.. Но встать и уйти не хочется, т к многие семьями, с детьми... Короче говоря, возможно администрация подняла цены только на майские, когда большой поток туристов из Москвы, а потом снизят... Но, если оставят так, то мы точно больше не захотим сюда.
Ольга Морозова
27 августа
Очень уютное кафе. Есть летняя веранда прямо напротив старинного собора и памятника Александру Невскому. Обслуживание быстрое. Много столов зарезервировано. Еда (я брала ушицу и салат из тёплых баклажанов) вкусная.
Александр Крылов
Прекрасное кафе для отдыха всей семьёй. Меню разнообразное и очень достойное. Произвёл особое впечатление самовар с баранками и сладостями. И ещё, огромный газон на котором могут играть дети под бдительным присмотром родителей. Просто, шикарно. Рекомендую однозначно!
Елена Полосухина
8 августа 2024
Замечательное место с видом на Спасо-Преображенский собор. Есть летняя веранда. Блюда вкусные, готовят очень быстро. Подача красивая. Официанты расторопные. Мы заказали несколько блюд, одно из них "Самовар со сладостями" за 600 рублей). Вкусно и красиво. Все блюда понравились, странно читать отрицательные отзывы - объективно кухня неплохая совсем. А еще рекомендую заказать фирменный десерт "Шанежка", но будьте готовы, что он очень большой и сытный! И очень вкусный). Обязательно учитывайте, что даже в летний сезон кафе работает до 21.00. Бронируйте столы заранее и приходите тоже заранее).
Андрей Игошин
Ресторан русской кухни. Не очень большой, но очень уютный. Расположен в самом центре города. Кормят очень вкусно и разнообразно. Особенно понравилась солянка. Персонал очень вежлив и быстро обслуживают. Очень рекомендую
Григорий Ворошилов
Целый день ходил по разным кафешкам, которые рекламируют разные блогеры, например "Высоко" и др. Често, одни минусы, цены, обслуживание и еда. И только два места остались в моем сердце это "Монпансье" и "Fisch Herberg Сельдь Царский Посол" При этом Царский посол взял блюдами из рыбы, а Монпансье блюдами из мяса! При этом Монпансье по цене не кусается, а обслуживание на высшем уровне! По пище могу сказать так "Дети съели всё"!!! Это для меня много говорит)
Татьяна
Отличная локация с чудесным видом на старейший Собор. Вкуснейшие супы, особенно Уха. Подача с вкуснейшим пирожком, оригинальные рецепты салатов. Второе очень аппетитное. Настоятельно рекомендую, одна из лучших локаций города. Приятного отдыха😉
Андрей Мокрозуб
12 мая 2024
Репутация у этого заведения -заслуженная ! Заходя в кафе вы проходите во временной портал и оказываетесь в старой Питерской квартире времен 50-60 годов. Интерьер очень аутентичный! Всего 2 зала и барная стойка, по этому рекомендую заранее позаботится о заказе столика. Меню не большое, но каждый найдет что то себе по вкусу. Блюда приготовлены с душой -очень вкусно! Готовят очень вкусный кофе -рекомендую. Афицианты вежливые, если что, то могут и порекомендовать, приносят блюда быстро. Расположено кафе рядом с главной дорогой города, есть небольшая парковка, заехать на нее к сожалению, можно если двигаться в сторону Москвы. Рядом с кафе также нет пешеходных переходов.
Николай Багров. Турагент
Любви не сложилось, из плюсов классный вид на храм с летней веранды. Еда посредственная, цены ресторанные ( хотя п о мне это кафе всеж таки ). Обслуживание ненавязчивое, но при нас гостей практически послали прямым текстом ) назовем это легким переславским флёром !
Vin66
28 августа
Хорошее кафе в людном месте в историческом центре. Редко когда дважды посещаем один ресторан за проезд, но тут сделали исключение. Не могу сказать, что ценник гуманный и меню, поражающее воображение, но один раз посетить стОит. В винной карте есть неплохой белорусский сидр. Из еды лично мне очень понравилась щука, запеченная с картофелем. Салатики на твердую четверку. Видно, что повара стараются, но предела совершенства еще не достигли). Обслуживают быстро. В общем, рекомендую.
Татьяна Покровская
Обеда в этом кафе несколько лет назад, когда ехали из Ярославля в Москву. Остались самые положительные впечатления. Поэтому, когда поехали на пару дней прецельно в Переславль Залесский, ужинать пошли именно туда и не ошиблись. Очень вкусно, порции не маленькие, душевная атмосфера. Рекомендую однозначно! Жаль, что нельзя забронировать стол заранее. Реально можно и не попасть, но нам повезло.))
Ulya_Mos
Словили с мужем отравление. Были 18.03.2025, зашли поужинать, супруг заказал столичный салат и блюдо в горшочке (с булочкой сверху), я заказала бефстроганов, поужинали часов в 6/7 вечера, с 22:00 начался ужас, боль в животе со всеми вытекабщими (как бы двояко это не звучало). По блюдам - еда была с переизбытком соли, ощущение, что все не очень свежее. Дизайн меню старый, выбор блюд - слишком большой, на входе никто не встречает (на момент ужина в кафе из посетителей больше никого не было) Место не рекомендую, будет составлено обращение в Роспотребнадзор на проверку заведения.
Наталья Спирина
10 августа
Каждый раз посещая Переславль заходим сюда, привлекает возможность выпить чай по-старорусски, из самовара. Еда тоже вкусная, кроме щуки но это особенность самой рыбы она костлявая. Вкусный борщ, гуляш, сало. Компот подали чуть забродившим, не знаю это фишка или просто так получилось.
Антон Синица
6 августа
Отличное кафе в самом центре города. Имеется веранда. Персонал расторопный, поэтому подача блюд быстрая. В помещении кафе чисто и уютно.
A V
Место неплохое для завтрака, цены московские. С парковкой бывают проблемы если больше трёх машин, продумывайте заранее где оставите автомобиль. Брал яичницу из трёх яиц с дополнительным беконом, сервировка достаточно простая, без зелени или кусочка хлеба. Брал капучино ноль два маленькая порция 150 мл, в Москве за такой ценник напиток будет гораздо качественнее….
Валентина Петрова
10 июля
Очень душевное место с прекрасным видом, вежливым персоналом. Пришли к закрытию, и не смотря на усталость в глазах девушек, они искренне улыбались, были гостеприимны. Вкусная кухня, травяной чай . Завтра обязательно придем на обед, отведаем новых блюд.
Алексей Аристархов
Цезарь на удивление прям Цезарь! С правильной заправкой! Уха просто объеденье. Колбаски на немецкий манер с русским соусом тоже удались. Немного подкачала тарелка под колбаски: настолько маленькая, что порезать их проблематично,-всё упаковано с гарниром "под завязку". И принесли всё быстро. В общем,рекомендую.
Маргарита Романова
Приятное кафе. Еда была вкусная, интерьер уютный, домашний) Людей мало, что является плюсом. Рядом стоянка для машин.
Алена З.
6 октября 2024
Есть ощущение ожидания и реальности. Особенно когда читаешь ни в одной статье о "мастхэв к посещению в Переславле-Залесском". Излишне завышенный ценник, приближенный к Московскому. Заведение попытались сделать с историей, получилась же сплошная эклектика втиснутая в маленькое пространство. Да, уютно, не спорю. Да и народа сидит не мало, но души не почувствовали. Самовар с сетом закусок представляет собой несколько маленький самовар, чайничек с заваркой и сет из кусочков кураги, чернослива, 10 крошечных баранок и кучу кусков САХАРА. Не самая хорошая идея на случай если ваш гость с диабетом. Туалет не имеет общей двери и декорирован ковром. Не самое комфортное решение, все-таки место деликатное. Борщ, солянка, сет нескольких видов сала и щука запеченная с картошкой вопросов не вызывает. Очень вкусно. Клиентоориентированность хорошая, на любой вопрос официант может подсказать по выбору позиций.
Алексей Корнев
5 сентября
Несколько лет назад было ну ооооочень приятно здесь позавтракать! В этот раз приятно было так же, только не мне) Заказал бутерброд с семгой, дождался и, вожделея оральное удовольствие, расстроился как только взял его в руки. Хлеб показался не то вчерашним, не то и постарше. Кстати интересно, в сравнении с человеческим возрастом, на какой день хлеб становится совершеннолетним? ) Ну да ладно, зато все остальное содержимое так и осталось очень вкусным! И сырники огонь, и рисовая каша, ну и кофеек вполне себе приличный
Юлия Ярцева
Замечательное место в центре Переславля! Одно из немногих, где есть постное меню. Несмотря на то, что было меню завтрака, нам приготовили постные блюда, за что отдельная благодарность! Очень нас выручили! Интерьер, обслуживание, отношение, все на уровне. Рекомендую.
Елена Рыбакова
Приходили завтракать. Заказывали сырники, кашу, драники, тосты. Всё Очень Вкусно! Место популярное, позаботьтесь о брони заранее)
Евгения Красиенко
12 августа
Симпатичное кафе в центре города, красивая посуда, быстрое обслуживание , большие порции блюд, цены средние, ближе к московским. Вкусные голубцы ,а вот кофе (капучино) горьковат, видимо недорогое зерно .