Море

никита
18 апреля 2025
Не советую отдыхать на данном пляже,очень сильно напрягают зазывалы водных атракционов.Которым нужно зарабатывать поэтому громкоговоритель не умолкает. Кафе летнего типа,местное население без формы и каких либо санитарных норм,готовят чебуреки. Нет ни терминала ни кассовых чеков. Только наличные или перевод по номеру телефона.
Люба Сибирячка
20 сентября 2023
Море и пляж в бархатный сезон это сказка, солнце уже не печёт, жары как таковой нет, температура воды как парное молочко. Мне всё понравилось, ребята лоточники не навязчивы, выкрикивают веселые кричалки, особенно запомнилась фраза зазывалы в одном из прибрежных кафе:- Собирается команда парашютистов, кто желает полетать подходите, круто. Спасибо природе и погоде с теплом Сочи.
30 августа 2024
На пляже очень много граждан которые курят (парят) прямо на лежаках, они не реагируют на замечания, необходимо чтобы за этим следила администрация пляжа, почаще делать объялвления по громкоговорителю. Мусор убирается не регулярно. Не смотря на запрет, пляж посещаяют граждане с собачками и кошками.
Ю
Юлия Киперман
5 июля 2023
Хороший пляж... Правда много камней, нужны аквашузы. Есть парашуты, катамараны, бананы и многое другое. Есть где перекусить и попить. Чисто, есть раздевалки где переодеться. Можно с детьми если нет волн. Когда волны может быть грязное море.
Ольга Гоголева
5 августа 2023
Лежаки попадаются сломаны. Персонал вежливый. Душ на пляже есть. Просьба: гости пляжа убирайте за собой мусор. Очень легко скинуть ответственность на сотрудников пляжа. Есть деревянные настилы. Удобно с детьми, колясками ходить. Туалеты платные . Чистые.
ольга шалагина
24 июля 2023
Лазаревское. Пляж Бирюза. Море с утра практически всегда числе, после девяти откуда то приносит грязь. Лежаки 400 с утра и 250 после 16.00.достаточно чистый пляж. Немного напрягают зазывалы на водные атракционы. Очень приятно, что появилась утренняя зарядка у моря
Ирина Ханжина
1 июля 2024
Пляж "Море" найти очень легко - он напротив санатория "Бирюза": проходите подземный переход на Лазарева и сворачиваете налево. В 7.30 уже расставлены лежаки с матрасами, есть маленькие столики между лежаками. Сами лежаки и зонтики расставлены в шахматном порядке, что даёт возможность максимального затенения - обгореть не нравится никому) Стоимость аренды лежака - 400 руб./день. Ещё рекомендую попробовать трубочки, которые разносит по пляжу мужчина с "кричалками": нереально хрустящая (!!!) трубочка, в которую не пожалели положить вареной сгущенки)
Елена Колодяжная
1 февраля 2024
Шикарное место, море красивое, пляж чистый. Не смотря на то что были вне сезона, сумели и позагорать, и подышать прекрасным морским воздухом! Наблюдали за дельфинами и чайками. Чудесное место❤️
Ирина
12 июля 2023
П.Лазаревское наше любимое место. Там всегда чисто, есть куда сходить и съездить. Море хорошее,пляж-галька. Когда присутствуют небольшие волны, море грязноватое. На пляжу всегда можно взять в аренду шезлонги,есть разные развлечения на воде.
Анна Анна
10 августа 2023
Пляж в основном галечный, местами мелкая галька с песком... Вода в штиль прозрачная, нм мусора ни медуз, плавать довольно комфортно. На пляже чисто ( посетили Свирский и пляж Бирюза). Туалеты, переодевали есть, чистота и удобство не очень конечно, но не критично...
Peregrine
15 августа 2024
Был в августе, что-то как-то маловато переодевалок на такое количество людей. А ещё в левой переодевашке (если стоять к морю спиной) на вас открывается прекрасный вид со спасательной вышки))
Светлана Шумакова
9 августа 2023
Отдыхали на пляже пансионата «Бирюза». Много лежаков, зонтики, навес. Есть раздевалки, душ. Туалеты один день, не знаю по какой причине, не работали. Нравится, что когда шторм пляжи закрываются, чтобы не было « отважных самоубийц»
829448 сергей
31 августа 2023
Море , горы , воздух , что может быть лучше? Однако сколько раз в Лазаревское приезжаю , инфраструктура не улучшается .Вопрос , куда идут деньги за туристический сбор?
Эльвира Н.
14 июля 2023
Сам пляж небольшой, узкий,в сезон очень много людей и просто не прилеч! Много место занято лежаками,Не грязно ,навязчивости со стороны продажников нет,море в спокойном состоянии чистое!Туалетов бесплатный нет совсем!
Елена Макарова
12 ноября 2023
Практически весь пляж заставлен лежаками! Это очень неуважительно по отношению к отдыхающим! Места для своего покрывала катастрофически не хватает! Лежаки свободны,а люди круги нарезают в ожидании свободного кусочка пляжа! От моря в восторге-чистое,тёплое...и это в середине сентября!
Сергей Германик
15 сентября 2023
Самый главный плюс этого места это относительно тихий закуток в центре города, рядом с пляжем, пройти на который можно по подземному переходу, минуя светофоры. Хозяева и администрация радушные люди. Главный минус - это лица, приезжающие в гостиницу на отдых и забывающие об основных нормах приличия. И речь в первую очередь о курильщиках. Дверь на балкон нельзя держать открытым постоянно. Вещи, которые сушатся на балконе прованивают табаком. Поэтому, тут, лишь слышишь щелчок зажикалки и истошный кашель - срочно закрывай дверь(!). Конечно же вопросом защиты от сигаретного дыма и исполнения требований ФЗ 15 должны более ответственно заниматься хозяева отелей (на всех балконах в номерах радушно ждут новых окурков пепельницы). Не рекомендую для посещения отдыхающим с детьми и людям с заболеваниями сердца и лёгких!
Казенас Екатерина
25 июля 2024
Самому прекрасному Черному морю и хорошему пляжу - 5 баллов, а вот тем, кто туда сливает всякие нечистоты, - позор. К вам люди едут за морем, зачем вы его так загрязняете, зачем сливаете всякую дрянь? Пример: приходим на море - вода идеальная. Проходит какое-то время - плывёт грязь, грязная пена, мусор - явно откуда-то слили. Проходит полчаса - все ушло. Затем через какое-то время - опять плывёт грязь большим потоком. И это не то, что принесли реки, - кора, ветки, насекрмые, это не страшно. И не мусор, вынесенный штурмом. И не случайно упавшая в море урна. Это явно какой-то слив, и это очень портит впечатление и от моря, и от пляжа, и от отдыха в целом.
Катерина
11 августа 2023
На 10.08.2023 г. Море чистое , без медуз и водорослей. Народу много , пляж чистый , задень мусорные корзины наполняются , но к утру все убирают . Лежак с зонтом стоит 400 р.
p_o_l_i_k_
1 ноября 2023
Пляж прекрасный. Работником пляжа большое спасибо за работу. Всегда чисто и приятно находиться, единственное мало оборудованных урн. Виды просто огонь
Г
Гордая птичка
10 сентября 2023
Благодарность работникам пляжа Море - 2..четкая,слаженная работа, молодцы!!! Лежаки расставлены вовремя, зонты раскрыты, чистота, порядок.. Очень довольны их работой
Инна Осадчева
30 августа 2024
Чистый пляж, прозрачная вода. Много развлечений и большой выбор для лёгкого перекуса.
Юлия Денисенко
9 августа 2023
Отличное место, город умеренно чист, это конечно, на мой взгляд, зависит от количества туристов, пляж гаечный, но это поправимо обувью, все есть, где покушать, где развлечься, на что посмотреть, рекомендую!
анастасия левитина
14 августа 2022
Если знаешь куда едешь , то можно отдыхать. А, если не знаешь всех мелочей, то они могут раздражать. Например, железная дорога в 10 метрах от побережья) Очень многолюдное место в сезон. Много магазинов, кафе и т.п., голодным не останешься. С парковками беда. Можно пользоваться платными от 250₽/сутки. Пляж галечный. Рядом горы. Довольно чисто. Лето 2022 - жуткая ротавирусная инфекция ходит. Бывают такие дожди, что смывает всё. С гор льётся грязь, камни. Средняя цена за двухместный крохотный номер 2500₽/сутки.
Мария Ф.
28 июля 2022
Хороший чистый пляж, вечером там убирают мусор и лежаки. Песка нет, только камни, но они белые и гладкие. Без резиновых тапок делать там нечего - ходить больно. Море относительно чисто, после шторма бывает прибивает мусор, но его быстро убирают
Александра Гагарина
22 сентября 2023
Вода чистая , туалет на 3, вид шикарный, детям нравится очень , пляж крупная галька, общее впечатление хорошо 👍
дмитрий неважно
8 июля 2023
Пляж засыпан галькой. Слишком много лежаков,принадлежащих санаториям. Остаётся небольшая полоска свободно приезжим. Зонты убирают, остаются торчащие металлические штыри.
Флойд
27 июля 2025
Море чистое. Вход в море пологий, но метров через 10 уже глубоко.
геннадий колосов
Пляж,напоминает советское время....много людей,весёлая толкучка,музыка играет...но дорогой прокат инвентаря...лежаки и тгд
Ольга Мисюрева
7 сентября 2023
Прекрасный поселок,была тут не один раз, всё чисто, инфраструктура отличная, есть где погулять и взрослым и детям, советую!!!
Галина Кузнецова
16 апреля 2024
Очень уютный, чистый, компактный район Сочи, полюбили море, местный колорит, новую набережную на берегу реки Псезуапсе, шикарный воздух! ❤
мария свиридова
5 сентября 2022
Хороший пляж, чистый. Постоянно убирают. Хорошие кафешки на берегу моря. Галька крупновата, ходить босиком больно. Можно взять в аренду лежак и зонтик за приемлемую стоимость
Антон Ш.
15 августа 2023
Вода чистая когда нет волн, галечный пляж, что тут можно еще сказать, туалеты и пляжные кабинки желают лучшего, ж/д пути рядом с пляжем
вячеслав туркин
23 июля 2023
море было разное утром по чище и по тише, днем не грязное но у берега не много мутное и попали как раз в туапсинском районе были подтопления но за это ,как бонус три раза видели дельфинов,один очень крупный метрах в 10 проплыл
Александр Никашин
23 августа 2022
Отлично, второй год тут отдыхаем, на пляже если вас хоть не много знают или вы премелкались, вам делают не плохую скидку на всякие отракционы,найдите лысого паренька который сидит с микрофоном и зазывает людей, зовут его Анатолий, их три брата, парни вообще красавцы, все объяснят все скажут, ну и про скидку я уже писал! И главное, обратите внимание на мосажиста, находится там же где и эти парни, не далеко от них, зовут его Виктор, ребята обезательно сходите к нему на процедуру, вы не пожалеете, как и от общения так и от его искуства! Я с этого не чего не имею, ну раз вы тут интерес проявляете, Я вам и подсазываю куда идти и чего делать! Всем хорошего настроения, и везения
Сахибгареев Ильшат
26 июня 2024
В сезон слишком много народу. +культура отдельных "туристов" хромает на обе ноги. Хотелось бы более адекватные цены на развлечения.
Татьяна Обух
3 декабря 2023
Была здесь, причал новый, хороший, парк замечательный рядом. Рядом ресторан, еда вкусная. Всё просто замечательно!
Татьяна Захарова
20 июня 2023
Пляж чистый, вода холодная 22гр,но люди купаются, сделали спуск для детей и инвалидов, погода прекрасна
Елена Шемарина
9 октября 2023
Отлично но очень много территории пляжа занято платными шезлонгами а если я не хочу платить у меня есть выбор и я хочу им воспользоваться.
Рустам Салимгареев
16 августа 2023
Обычный пляж, но СМОТРЯЩИЕ за лежаками это что-то. Лежали на коврике в тени их зонтов, они предложили купить лежак(400р), мы отказались, так они на зло свернули зонтик, типо мы их зонтами пользуемся. Хотя пляж муниципального значения. Ещё сказали ,, Мы облагородили пляж,, 🤦‍♂️💩💩💩
Любовь
12 сентября 2023
До сих пор впечатления остались от поездки на Чёрное море в любимый район Лазаревское,даже решила целиком пройти все пляжи,конечно чем дальше тем чище до самой ,,Минутки,,
cергей манцуров
16 июня 2023
Отличный пляж, чистый есть спасатели которые не просто для галочки а реально работают, прокат разных устройств присутствует
александр д.
10 июля 2022
Море отличное.Утром одно штиль .Вечером другое .Меняется и погода .Но все отлично
Елена Чернова
11 сентября 2022
Пляж галечный. Море чистое и тёплое. Хорошо оборудованый есть кабинки для переодевания и душ сполоснуться от морской воды. Работают спасатели
Владимир Кацуба
2 июня 2023
В Лазаревском хороший парк аттракционов! Пляжи не плохие мелкая галька! Посёлок чистый! Ж/Д станция рядом!
Валерия Алешина
15 июля 2024
Море в Лазоревском бесподобно!!! Даже в шторм!!!
Дмитрий Потапов
20 августа 2022
Море отличное, жалко что галька крупная. За 10 дней пятки очистил до состояния младенца.
Светлана Кукса
18 сентября 2023
Стало лучше: деревянные настилы, зонты и лежаки, душ, отдельное место для курения, но Грязный туалет и «море» пива.
Андрей Ерёмин
23 августа 2023
Туалеты есть при входе на море есть душевые лейки сполоснуть от солёной воды,лежаки как и везде платные,но для тех кто из санатория они бесплатные, есть туалеты
Антонч
25 июня 2023
пляж очень чистый!море тоже самое но есть немного мусора но главное вода!вода в принципе водичка не холодная и не теплая
Мила Ч
29 августа 2024
Все хорошо, есть кафе, душ, спасатели, раздевалки Чисто, музыка приятная