Море у Дачи

Марина
Из серии , обязательно к посещению !! Когда поедете на Куршскую косу обязательно утром заезжайте на чашечку фирменного чая к Марии Яковлевне , она встретит Вас как мать родная окутает заботой и любовью. Покажет заветную тропинку к морю , и вы сможете прогулявшись по лесу выйти на прекрасный пляж ! Вечером когда вы нагуляетесь по дюнам , насмотритесь на птиц на орнитологической станции как окольцовывают птичек , обязательно возвращайтесь в кафе , где вас уже будет ждать Балтийская уха, борщ с помпушками и обязательно чебуреки ! А чебуреки тут готовят с всевозможными начинками и с судаком , и с бараниной и с вишней!!!
Алексей И.
4 июля
Атмосфера и интерьер: Кафе напоминает уютную таверну с элементами этнографической экспозиции – деревянные детали, старые фотографии, рыбацкие сети,старинные прредметы быта.Создаётся ощущение, будто заходишь в гости к местному жителю, который собрал коллекцию интересных вещиц. Кухня: Без кулинарных изысков, но готовят неплохо. Особенно порадовала балтийская уха – наваристая, с хорошим набором рыбы. Из напитков стоит отметить авторские чаи – облепиховый просто великолепен: кисло-сладкий, согревающий, с натуральным вкусом. Фишка заведения – чебуреки. Размер впечатляет – они действительно огромные, но вот с начинкой и тестом можно ещё поработать. Пока на "твёрдую четвёрку", но есть к чему стремиться. Итог: Уютное место с душевной атмосферой, где можно перекусить после прогулки по косе. Рекомендую уху, чай и, конечно, попробовать чебуреки – вдруг вам понравится больше, чем мне! 😊 Оценка: 4/5 (хорошо, но есть небольшой потенциал для роста).
Александр Маслеников
7 июля
Первый раз приехали на Куршскую косу. Под руководством гида побывали в разных локациях и по окончании экскурсионной программы по его рекомендации заехали в это кафе отдохнуть и поужинать. Удачное расположение при выезде с Косы. В кафе зашли менее часа до закрытия. Вместе с нами на обслуживании было 4 столика. Зная о размерах, заказали на троих 3 чебурека, борщ по Литовски, мясную котлетку в пюре, картошку фри, облепиховый чай и лимонад махито. Посетили туалет, помыли руки и приступили к дегустации подаваемых блюд. За котлету 4 балла, остальные блюда на 5. Мне пришлось помочь жене и сыну доесть и заодно попробовать их чебуреки. В итоге за 5 минут до закрытия мы сытые, довольные и отдохнувшие покинули кафе и продолжили путешествие далее. Рекомендую к посещению.
Елена У.
Посещали с мужем Куршскую косу. Выехали рано, решили позавтракать по дороге. На Яндекс-картах нашли с оценкой 5.0 таверну Море у дачи. Оказалось, что это семейная таверна, мама и две дочери. Встретила нас Мария Яковлевна, глава семьи. Эта уникальная женщина встретила нас, как дорогих гостей, предложила, что лучше выбрать. Мы пробыли в таверне почти час за очень приятной беседой с Марией Яковлевной. Обслужили очень быстро, все вкусно. Чебуреки были огромные, 40 см. Одного чебурека достаточно... Уехали сытые, довольные приятной беседой, очень рады знакомству с таким неординарным человеком. Здоровья и долгих лет Марии Яковлевне. Обязательно приедем в эту таверну, когда снова будем в Зеленоградске.
Андрей Б.
10 августа
Попали к старым знакомым) На самом деле, были тут первый раз, но так душевно, что будто каждую неделю заходим)) ребята тут работают все приятные, видно, что им нравится. Сплочённая команда. Вкусно, хотя мы тут ничего рыбного не заказывали, как обычно было ранее. Что отмечу: - огромные чебуреки, потрясающие все - и с мясом, и с сыром, и сладкие, - плов не на баранине, но как классно приготовлен... Все друг с другом идеально сочетается - отличный облепиховый чай, блюда латвийской кухни Детям тут тоже все блюда понравились. И интерьер - рассказывали нам, где тут лапти, где самовар и так далее)) Также есть удобная парковка. В общем, как я и сказал в конце ребятам, тот редкий случай в Калининградской области, когда вообще всё было хорошо - и блюда, и гостеприимство, и атмосфера. Так держать))
Софья
5 сентября
Фасад кафе совсем не соответствует уютной и домашней атмосфере внутри: очень вкусные чебуреки, особенно с малиной! Прям как пирожок из макдональдса, только большой. Супчики наваристые и сытные, порции большие. Очень понравились пирОги с капустой и шкварками. Муж съел все шкварки!!! Ягодный насыщенный чай очень согревает после длинной велопрогулки по косе. Обязательно прилетим еще только ради этих чебуреков!!!!
lesha trip
Когда жена сказала что это классное место я не поверил, даже проехал мимо, думая что это обычная придорожная кафеха. Но когда мы зашли, сразу стало понятно что это крайне приятное и колоритное местечко. До этого я всю дорогу от лебединого озера жаловался на то что на косе нет колоритного места с местной кухней и сердобольным хозяином. Мол не хватает душевного гостеприимства. И вот оно. Тот случай когда хозяйка это сердце заведения. Очень добродушная и простая женщина которая только что узнала имя посетителя когда приносила ему суп и тут же кричит ему « - Слава будь добр открой окно а то душновато!» Чебуреки гигантские и вкусные. Кухня в целом без изысков но на твердую четверку. Я бы точно остановился там проезжая мимо если бы была как-то оформлена фасадная часть. Хочется видеть большое сердце хозяйки даже проезжая мимо. А так ставлю 5 звезд, пожалуй единственное место отражающее местный уклад. Остальное какое-то всё бездушное (
Кира В.
31 июля
были с друзьями на Куршской Косе, после длительной поездки на велосипеде остановились здесь, чебуреки казались подарком с рая, очень вкусно и цена приемлемая (сами москвичи). мы поехали на смотровую площадку рядом, а через час начался ужасный ливень, мы все в легкой одежде на велосипедах. заведение снова приютило нас, дали полотенца, пустили постоять подождать дождь, хотя мы были насквозь мокрые и все им залили водой😂😂 пробыли аж 30 минут и потом в моросящий дождь поехали дальше. незабываемая поездка случилось, спасибо еще раз за гостеприимство🤩
Ирина Богданова
Очень уютное, домашнее местечко! Попали случайно, но ничего не бывает случайно. Позавтракали перед началом прогулки по косе. Вернулись на обратном пути, грех было проехать мимо! Чебуреки лучшие. Наверняка есть неплохие кафешки, но это огонь!
Анастасия Мезенцева
Проездом заехали в Море у Дачи и были очень приятно удивлены. Атмосфера и обслуживание 10/10, чебуреки 10/10. Всем советуем посетить это душевное место 🫶
Ольга Ефремова
Где вкусно и недорого покушать на Куршской косе? В кафе Море у Дачи! Огромные чебуреки, разные супчики и вторые блюда. Мы кушали чебурек классический и суп- лапшу- очень вкусно! Отличное обслуживание! Быстрая подача и замечательные официанты! Всем рекомендуем!
ирина и.
Вы никогда не пробовали чебуреки вкуснее!!! Чебурек огромный, но тесто тонкое и мяса много и очень сочное! Крайне рекомендую. А какое вежливое обслуживание…. Заезжайте и всё увидите сами
Алексей Кукушкин
Отличное место, вкусные и большие порции, борщ подают с протертым салом, чебуреки огромные и вкусные!! Ценник приятный, чисто, уютно, приятный персонал и быстрая подача. Спасибо
Юлия Дудко
4 июля
Чудесное кафе среди сосен, большие вкусные порции, быстрая подача, необычный интерьер. Персонал вежливый. Остались очень довольны.
Татьяна М.
Очень вкусно поели, обслужили быстро, красивый уютный интерьер. Заходишь в заведение и попадаешь в дружескую, ненавязчивую, но очень гостеприимное место. Чисто и аккуратно. Спасибо большое за вашу клиентоориентированность!
- sanyoufack
17 июля
Лучшее место во всей области Случайно заехали в данное заведение, в поиске туалета 😅 Внешне очень не примечательное и цели поесть именно тут небыло точно. Но решили взять на пробу чебуреки. Очень удивились размерам и количеством начинки Советую абсолютно всем данное заведение Точно приеду еще раз 👍
Анастасия Казакова
Очень домашнее и теплое место, накормили нас вкуснейшим чебуреками и супом. Отдельная благодарность Марии Яковлевне за теплый прием на прекрасной Куршской косе. Это место надолго останется в наших воспоминаниях и сердце❤️ были 10 апреля в мой день рождения.
Геннадий Большаков
25 июля
Обязательно к посещению! Очень вкусные чебуреки огромного размера. Нереально вкусные ягодные чаи. При случае обязательно заедем еще раз.
Аня
30 июля
Посещали Куршскую косу. И решили зайти в кафе "Море у Дачи". Заказывали чебуреки. Когда их принесли, размер удивил. По вкусу просто восхитительные. Официанты встретили гостеприимно, заказ приготовили быстро. Рекомендую это место к посещению
Игорь Козвонин
Очень вкусные колдуны и удивил плов, действительно вкусно. Чебурек с бараниной был бомба!!! Не жирный, не с жилами - все как нужно, нежный фарш, зелень, вкуснейшее тесто. Приятное и обходительное обслуживание. Остановитесь и покушайте, это вкус и уют.
Valentine
16 мая 2024
Кафе у дороги, которое известно своими чебуреками. Похоже, что это заведение семейный бизнес, что не может не подкупать. Обстановка и кухня домашние. Внутри довольно уютно, лучше, чем может показаться снаружи. Хваленый чебурек мне попробовать не удалось, тк чебуреки со всеми начинками жарят в одном масле, попытка прояснить этот вопрос и пояснения про непереносимость животного белка с пониманием встречены не были, напротив, юноша либо не вник, либо еще что, но предложил на альтернативу пирОги со шкварками)) а это уже извините зашквар. Чтож отчаявшись с чебуреком с Судаком, я взяла уху, она к слову очень неплохая. Строганина из пеламиды тоже хорошо, корюшку замучилась есть, но справедливости ради отмечу, что рыбка приготовлена весьма деликатно, без излишка муки и проч. Чебурек был взят супругом, оказался просто огромен и с его слов вкусен. Учитывайте нюанс с чебуречным ароматом, который останется на вашей одежде вплоть до стирки.
Анастасия красовская
9 ноября 2024
Заехали случайно в «Море (у)дачи» и не пожалеет о спонтанной остановке. Вкусная еда, уютно как дома или на даче. Брали борщ по-украински, облепиховый чай и по чебуреку. Всё настолько сытно что я осилила только пол чебурека)) кто знал что он такой огромный! И встретили нас максимально приятно, дружелюбно. Уезжали сытые и довольные. Спасибо
Иванов В.
Очень хорошая атмосфера, как будто к бабушке в гости приехала, чебуреки суперские, нигде таких вкусных не ели, а размеры.. оправдывают цену на все 100%!!! Бабуля очень милая, поддержит беседу! Так ещё и сама чебуреки готовит, респект !!!
Ирина Титова
Очень и очень уютно, очень милое и приветливое обслуживание ! Огромное спасибо ! Вкусные и огромные какие-то чебуреки , фото приложила , на двоих чебуреки , напитки и вода 1200, меня не сфотографировала. Внутри тепло , с дороги можно покушать и отдохнуть
Алёна Опря
10 июля
Чебуреки изумительные! Случайно попали в это заведение, и приятно были удивлены! Персона вежливый, позитивный. Блюда подаются оперативно. Рекомендую😍
Андрей Шалыгин
10 сентября 2024
Если вы собираетесь на Куршскую косу и дамаете, где перекусить, то лучше места чем кафе "Море Удачи" вам не найти. Заехали мы в него случайно, просто увидели удобную парковку и решили завернуть. Дальше нас ожидал гастрономический шок, огромные чебуреки, набитые мясом не помещались в тарелку, строганина с устричным соусом оказалась одна из лучших в Калининграде, еще пробовали "цепеллины" и пили прекрасный чай и компот. Жемчужиной этого заведения является его хозяйка, бабушка Мария, такого гостеприимства к обычным туристам мы не ожидали, а когда выяснилось, что у нее живут родственники в Рязани и она там бывала, после 10 минут разговора мы уже чувствовали себя родными. Рекомендуем кафе как обязательное к посещению при поездке на Куршскую косу.
Александр Шеклеин 1С-Премиум
19 июля
Кухня, меню вопросов не вызывает - вкусно. А вот коллектив пора на профилактику отправить, когда при гостях хамят хозяйке, потом обсуждают как им там тяжело работается и какие они молодцы, потом путают твой заказ и предлагают с детьми подождать ещё "от 20 минут". Ума предложить комплимент так же не хватило. Искренне рекомендую хозяйке выгнать особо говорливых и оздоровить коллектив, из этого уже каши не сварить.
Николай П.
29 июля
Не понравилась кухня. Брали чебуреки классические. Пресно, жирноватое тесто, фарш невкусный. 3 с минусом. Борщ тоже не получился. Мясо жесткое, овощи разварены до кашеобразного состояния. Тройка с минусом. Пельмени были вкусными. Пиво холодное. Больше не пойдем.
Валерий М.
23 июля
Заехали случайно возвращаясь с Куршской косы. Очень атмосферное заведение. Красивый интерьер. Заказывали чебуреки. Размер впечатлил. На вкус понравились. Пельмени тоже вкусные. Нам понравилось. Рекомендуем.
Ольга К.
15 августа
Поехала побольшой рекомендаци, специально свернула с велотрака. Заказала напитки и пироги. Напитки принесли сразу, пироги я не дождалась. Через 25 мин ожидантия начала спрашивать у официантов, показания разнились, подождала еще 15 минут. Сказала, если вы забыли, как и скажите, я ждать не буду. С 3-й попытки выяснилось, что пироги стояли внизу чека, их не заметили. Предложили еще 15 мин подождать и морс. Я уже выпила лемонад и кофе, пока ждала, какой морс. Посадка была всего 5 столов на веранде и все. Плохо не то, что забыли, а то, что пришлось за всеми ходить, чтобы это выяснить, а потом мне еще эти пироки в счет включили, тк между собой не передали информацию. Не смогли достойно выйти из ситуации. При мне еще один стол недосчитался заказанного. Может быть тут и вкусно, но это должно повести, чтобы заказ получить, так что быстро остановиться и перекусить не получится. Я потеряла 40 минут и уехала ни с чем.
Максим Кукин
Самые большие и самые вкусные чебуреки, которые я когда-либо кушал! Атмосферно, приятное обслуживание, мега-вкусно и недорого - рекомендую всем!!!
Alisa_ne_lisa
Сегодня посетили «Море удачи». Уютная теплая атмосфера, приветливый персонал и быстрое обслуживание.
Михаил
Персонал приветливый, чебурек с свининой вкусный, с рыбой нет.
Евгений Рябовол
23 октября 2024
Литовский холодный борщ (на фото) великолепен. Чебуреки огромные, с очень тонким тестом и вкусные. Цены ближе к московским - всё же туристическая зона как-никак. В меню обращайте внимание на выход в граммах, так как порции большие есть шанс наесться раньше, чем доешь. Еда очень качественная, готовится тут же и поступает на стол прямо с плиты. Большой выбор разнообразных чаёв.
Сергей Б
Заехали сюда по совету товарища, т.к. весь день провели на Куршской косе. Готовят достаточно быстро, очень понравились чебуреки с судаком, с малиной! Учитывайте, цена ресторанная!
Екатерина Ц.
10 октября 2024
Очень атмосферное место, быстрая подача блюд, а главное - очень вкусно. Попробовали лагман, чебурек с судаком, чебурек с бараниной, облепиховый и клюквенный чай. Каждое блюдо очень понравилось.
Юлия Крет
2 сентября
Очень вкусное домашнее место 😍 Чебуреки просто топ! Даже ребенок съел, а он у меня тот еще привереда)) Видно, что делается все с любовью к клиентам. Желаю успехов и развития!
Камилла Жиленкова
5 сентября
Одни из самых вкусных чебуреков за всю мою гастрономическую жизнь: отличное тесто , много начинки, внушающий ( местами неожиданный) гигантский размер. Владелицы все делают с душей, это видно… не экономят «на спичках». Отличное место для привала на Куршской косе,
Ирина Базаркина
27 мая 2024
Чебуреки удивили своим размером, одного хватает на двоих)) очень вкусные! Ещё пробовали борщ, прям как домашний. К нему подают хлеб и намазку 👌 корюшка тоже вкусная! В общем, мы душевно и сытно поели :) спасибо!
Валерия К.
12 сентября 2024
Заехали позавтракать по дороге в заповедник, наивкуснейший кофе, колдуны. А чебуреки, не смогли устоять и на обратном пути заехали на чебуреки. Они потрясающи. Не проезжайте мимо, очень достойное место.
V
Victoria Zaretsky
12 марта 2024
На выезде из пос. Лесное нашли очень уютное семейное кафе с домашней кухней. Порадовала тарелка свежего, наваристого борща, как готовит моя мама. Порцию цепелин пришлось разделить на двоих одному человеку просто не осилить. После, чебурек был просто великолепен с тонким, хрустящим тестом и ароматной ночинкой. Спасибо за гостеприимство радушной хозяйке Марии Яковлевне и ее дочерям!
Александр Авраменко
Очень приятный интерьер таверны. Здесь готовят самые большие чебуреки какие я только пробовала. Очень вкусные! Чисто и вежливо.
лена о.
Шикарное, атмосферное место, всё вкусно и быстро, красивая подача. Наша группа из Красноярска испытала гастрономический оргазм, наши вкусовые сосочки пищат от восторга😋🔥🔥🔥
Виктория Ермакова
22 мая 2024
Чебуреки супер, пиро́ги с картошкой, со шпинатом, цены приятные, все быстро и очень вкусно! Кушали два дня подряд в этом кафе, настолько понравилось.
Александра Понкратова
7 мая 2024
Потрясающее, очень уютное и вкусное заведение! Отдельное спасибо чудесной хозяйке за гостеприимство. Уха великолепная, такое большое количество рыбы в супе я еще не видела. Пельмени домашние. Чебуреки - отдельная любовь, таких размеров не находила еще нигде :) Обязательно рекомендую заехать , чтобы вкусно покушать!♥️
Анастасия Д.
17 июля
Нашли это заведение чисто случайно И это лучшее место Чебуреки огромные, вкусные, много начинки Ребятам хотим пожелать успехов и процветания Остались в сердце с этого отпуска Однозначно вернемся
Даниил К.
Очень душевно и вкусно! Обслуживают довольно быстро. Интерьер очень атмосферный. Официант может рассказать о нескольких старинных вещах.
Риша
29 мая 2024
Все очень круто!!! Большие порции. Чебуреки огромные и очень вкусные. Начинки не пожалели. Цены приемлемые, особенно учитывая размеры порций
Марина Г.
6 июля 2024
Очень вкусная пицца, тесто просто бомба. Отличное обслуживание, доброжелательные, вежливый персонал. Интересный интерьер
Андрей
30 сентября 2024
Случайно узнали об этом кафе по дороге на куршскую косу, в автобусе разговорились с местным жителем, он посоветовал на обратном пути выйти заехать в это кафе, чтобы попробовать особенные чебуреки, которые только здесь так вкусно готовят. Всё оказалось на самом деле вкусно и очень сытно, одним чебуреком можно наесться, пришлось только минут 25-30 подождать, а так всё здорово.