Морики

Юлия Т.
29 июня 2025
Вчера были всей семьей. Я брала хрустящий салат из балклажанов - очень понравился!) Также брали вкусную окрошку, лимонады и черные макароны - дети уплетали с удовольствием)) Приятное место - небольшое пространство внутри и также тихий дворик снаружи. Еще вернусь) Рекомендую!
Алена Уварова
16 июля 2025
Очень любила это заведение, давненько не были, а вчера впервые пришли сюда после ремонта и я расстроилась... Конечно, стало больше свободного пространства, больше посадочных мест, но новое оформление превратило это место в очередной азиатский ресторанчик (снова эти карпы). Поменялось и меню, выбор блюд стал довольно скудным, многих позиций не увидела,в т.ч. краба... Да и размер порций подкачал. Брали мидии в котелке, так их там было всего на ⅓ кастрюльки. Устрицы хоть и были вкусные, но ужасно маленькие.. Раньше было стильное, крутое заведение... Жаль, что всё поменялось
///М Екатерина
12 июня 2025
первый раз так сильно захотелось написать отзыв о заведении все было на уровне — персонал вежливый и внимательный, чувствовали себя как дома) блюда также порадовали невероятным вкусом вы стали уютным уголком, в которое обязательно вернемся снова!
Влада Воробьева
27 июня 2025
Были здесь впервые, очень понравилось. Попробовали пасту и мидии в соусе блю-чиз, кухня на высоте! Особенного внимание заслуживает коктейль «Белое море», нигде такого не пробовали. Обязательно вернемся к Вам!
Ур Арийский
7 июня 2025
Посетил вновь открывшийся устричный бар «Морики» Немного разочарован Устриц испортить очень сложно но на этом все В соус к устрицам зачем то добавили корицу Гребешок перегородили Соус перебивает и без того странный вкус гребешка Ассортимент вина по бокалам очень ограничен Красного по бокалам вообще нет Вернусь не скоро
Арина Т.
5 августа 2025
Салат нисуаз в авторском исполнении без стручковой фасоли и , ВНИМАНИЕ, с огурцами. Вы серьезно?))) Нисуаз с огурцами вместо помидоров черри? Я поняла бы, если бы мне привезли салат из какой-нибудь подозрительной новой точки, работающей только на доставку и посредственно. Но Морики… Когда заказывала, увидела, что фасоли нет ни в составе, ни на фото в салате. Решила все же заказать, один ингредиент, хоть и важный, но не критично. Но огурцы😂😂😂 А тем более жопки огуречные, это сильно… Короче кошмар, это уже не нисуаз, вы либо название салата поменяйте, либо доработайте! На фото в меню доставки там помидоры, на минуточку.
Татьяна Борисюк
27 июня 2025
Приятная атмосфера, быстрая подача, а главное — очень вкусные блюда. В первый раз пробовали морского ежа, вкус прикольный, но на любителя, лично мне понравилось, поэтому советую каждому посетить этот ресторан и попробовать)
Людмила Людмила
14 июня 2025
Посетила впервые сегодня данное заведение. Заказывала Том ям, вкусно и быстро, рекомендую. Буду посещать кафе. Спасибо поварам и всему персоналу, очень приветливые
Vivaldi Dzho
22 мая 2025
Впервые тут попробовала раки, очень понравилось. Уютное и красивое место, отзывчивые официанты, спасибо Виктору, все объяснил и показал.
mmising
18 мая 2025
Очень хорошее место, том ям 10/10, интересные напитки, мужу понравились устрицы и роллы. Отдельное спасибо официанту Виктору.
27 июня 2025
Замечательное место, внимательные и вежливые официанты, хорошо знающие меню, вкусные блюда, красивый интерьер. Всем советую!
Валерия
22 сентября 2025
Зашли сюда с коллегой во время дневной прогулки выходного дня. Все позиции роллов, которые составляют довольно большую часть меню, были на стопе из-за отсутствия риса (весь рис съели на завтрак?). Далее при просьбе не добавлять в пасту с морепродуктами вонголе и мидии, а вместо них добавить лишние креветки (пусть даже их было бы 1-2), мне сказали что ок, но за креветки придется доплатить 😅 а нельзя этот вопрос в целом урегулировать а ценовой политике или просто добавить на ту же сумму, на которую будет минус мидий, без этих комментариев о доплатах, которые оставляют какие-то странные послевкусия, учитывая что это все же не завтрак-конструктор. По итогу принесли пасту, в которой томатный соус по ощущениям был просто из банки.. заказывали на закуску сырные палочки: палочки принесли, а тарелки для общего блюда принести забыли. Короче, может просто так день сложился, но энивей, желание возвращаться в такое место полностью отсутствует 🤪
Ангелина Саушкина
8 августа 2023
Оооо это гастрономическое вдохновение. Просто и ярко как картины импрессионистов. Улитки по бургундски с ярким чесночным маслом (любите ли вы улитки, как люблю их я?); корюшка горячая, хрустящая соус свитчили её только украшает; гребешки (кто бы мог подумать, что томат и сладкий перец с ними дружит) спасибо повару Moriki за открытие. Отдельно Крабсбургер! Вы готовы дети? Это Крабссэндвич, хотя это не умоляет его вкусовых качеств. Нежная котлета замес краба и лосося, томаты, свежая чабата. Ну что может быть лучше!? Желаю развить бизнес, стать сетью. Отдельное спасибо официантке (простите не запомнила имя, мы были днем 08.08) рекомендации от неё были полезными и обслуживание было на высоте.
ЛК
22 октября 2023
Это замечательное местечко) отзывчивые и вежливые официанты, все блюда подавались очень своевременно, пространство очень атмосферное, есть возможность забронировать столик заранее, все блюда свежие и очень вкусные, приятная ненавязчивая музыка, меню не перегружено, но хотелось бы видеть как выглядит блюдо и состав до того как придет официант и расскажет (не критично, но было бы удобнее). Есть столики на улице под "звездным небом" Были здесь впервые и остались довольны, обязательно придем сюда еще))
Денис Сотов
6 июля 2025
Непонятное место. Мы были одни, еда готовится достаточно долго. И это при потенциальной загрузке в 20-25 мест., так что готовьтесь ожидать "поесть". При этом еда не хуже и не лучше,чем у многих других, разве что место раскрученное и модное.
Анастасия Гахова
7 августа 2024
Давно собирались семьёй посетить это заведение, первый раз не получилось, официант сказал, что всё занято при полупустом зале, поверили, решили прийти следующий раз. И вот он настал, этот следующий раз, просто вечером случайно зашли, занято было всего 2 стола, решили, что ждать заказ долго не придётся , сделали заказ, сет из морепродуктов на компанию за 2200, официант уверяла, что порция большая (входит в него гребешки, картофель фри и много другого). Через 40 мин ожидания нам принесли кастрюлю в кастрюле, типа подогрев 3 мидии(протухшие ), 3 кальмара фаршированных омлетом, 2 шпажки с мелкими креветками, 2 шпажки с сантиметровыми кусочками жареной рыбы, 3 сырых колечка кабачка, четверть болгарского перца и половина лимона и ВСЕ! Никакой картошки, гребешков и т.д, на троих, всё отвратительно приготовлено сырое, безвкусное. Ужасное место, не рекомендую!
Sergey
14 мая 2025
Интересный интерьер, хорошее меню и винная карта. Ежики и устрицы свежие хороши с бокалом просекко.
Никита Кошелев
16 августа 2023
Замечательное место, тихое, спокойное. Официанты очень аккуратные, всегда готовы помочь и подсказать тонкости блюда. Тут Очень вкусно готовят рыбу! Всегда открыты для нового и стараются всегда улучшить качество,вкус и подачу! Несколько дней приходили и пробовали разнообразные блюда и всегда всё было лучше всех ожиданий! Огромное спасибо всему персоналу и особенно огромный комплимент поварам! Был тут с друзьями и матерью, и все в один голос утверждают что тут лучшая рыба в городе!
Алексей
20 апреля 2024
Обслуживание: меню брал сам так как 10 минут никто не подходил, и после этого ещё 10мин просто сидел на летней площадке благо было чем заняться, далее пришлось подходить к официанту и просить принять заказ, вы как себя чувствуете?) Сервис в общем - в плане гостеприимства сами понимаете и сами можете это оценить, блюдо которое на фото идёт с луком, лук который с одной стороны сгорел а с другой сырой, в целом блюдо ок но это странно что повар так отдаёт,вишенка на торте это рядом с летней площадкой заведение открылось из которого орёт музыка и куча фриковатых людей рядом, абсолютно не сочетающиеся заведения рядом.
Марина А
22 апреля 2024
Одно из любимых мест последние 2 летне-весенних сезона… Было. Аккурат до последнего визита пару дней назад. Уютный ростовский дворик превратился в нечто отталкивающе-грязно-общарпанное, кругом запустение и закрытые заведения, пропала сама атмосфера, за которой многие ходили сюда летними вечерами. В самом заведении, к сожалению, видны так же перемены к худшему. На стопе многие позиции меню и проблемой было выбрать просекко, половины ассортимента так же не было. Уменьшились порции, да и блюда, в-целом, стали выглядеть грустно. Салат с ростбифом - апофеоз экономии. Гору самого дешевого листового салата из ближайшей «Пятерочки» за 80 рублей, тончайшие слайсы помидора и штук 6 малюсеньких кусков ростбифа вам принесут почти за 700р. Единственное светлое пятно во всем этом - приятнейшая девушка-официантка, которая всеми силами пыталась сгладить все проблемы и косяки заведения
Korennoi
20 августа 2023
Ну, что? Заведение достойно конкурирует с знаменитой "Ракушкой" по меню, тематике и качеству! Но отличается антуражем, подачей, а, соответственно, и ценником! Заведение расположено в живописном, современном уголке сосредоточения кофеен, исправленном в популярном ныне стиле "лофт". По выходным народу много, вечерами будние дней - поменьше. Благодаря ценнику и определенному стилю контингент приемлемый, не отталкивающий. Обслуживание не навязчивое, местами компетентное. Всем рекомендую!
Тимур Балицкий
23 мая 2024
Хорошее место с приятной атмосферой и ценами! Пришли с девушкой впервые попробовать устрицы и морских ежей. Благодаря профессионализму вежливой девочки-официанта, которая подробно объяснила что, как и с чем лучше есть, блюдо оставило только положительные впечатления и приятную палитру вкуса
Мария Вещева
27 июля 2023
Вкусно, уютный двор, персонал приветливый,устрицы свежие! Паста с угрем и тар тар из креветки это что-то) очень вкусный джин тоник ❤️
Екатерина Васильченко
2 сентября 2025
Отличное место для знакомства с морепродуктами- мидии, ежи... Подача блюд интересная. Интересные коктейли. Просеко на кране. Обслуживание быстрое, очень приветливый персонал. Без пафоса, но очень стильно и интересно. Рекомендую к посещению.
Владимир Остроух
23 октября 2023
Заведение не оправдало ожиданий, и оценка 3 с авансом и надеждой, что ребята исправятся. Из плюсов - свежий дизайн, прикольная открытая площадка во дворике (но забронировать столик там нельзя - почему???), интересный выбор морепродуктов, демократичные цены... наверное 1000/человека сегодня норм. Из минусов: лично мы остались не в восторге от способа приготовления блюд: улитки залиты чесночным маслом, рапаны изрублены в кашу, дорадо мелковато-суховатая... возможно, мидии хороши, но их забыли подать)) В общем ребятам удачи и исправляться и тогда заведение можно будет однозначно рекомендовать!
Александр Николаевич Дьяченко
2 июня 2024
Регулярно ходим, заведение очень нравится своей едой . 2021год Дополняю отзыв 2.06.24 Заведение постигла учесть, которая обычно постигает все успешные, толи успех кружит голову , то ли собственник перестает следить. Сделали стандартный заказ , мидии 4 сыра, креветки с сырным соусом и если раньше это было потрясающим блюдом , за которым возвращались и даже ребенок вспоминал , прошлогоднии визиты и попросился в это кафе , то сегодня от того вкуса не осталось ничего. Раньше все съедали , специально брали доп порцию хлеба , то сейчас это полностью безвкусные соусы, кушать это не хотелось, . Попробуем еще раз сходить , другие позиции заказать , дополню отзыв, но все указывает , на то , что это не ошибка повара.
ya.viola.sith
14 марта 2024
Ой, шикарное место и посидеть особенно летом вечерком и на заказ, ценник конечно кусается, но качество блюд выше всяких похвал, не раз были здесь и ещё вернёмся. Действительно вкусно, подача без изысков, сдержанно и локанично, а больше ничего и не надо, кроме как побаловать рецепторы.
Стася Давыдова
15 августа 2023
Очень вкусно ВСЁ! Потрясающее вино! Гребёнку очень нежные с вкусным соусом. А какие креветки в сливочно-сырном соусом.ммммм..)) тар-тар из креветок тоже зашёл. Когда хочется устроить рыбный день,то идём туда)
Дмитрий Ю.
15 августа 2021
Повезло со всем) Приехали в Ростов вечером и искали где поесть, позвонили сюда, но было занято. Потом администратор перезвонил сам !!! и вуаля столик на этот вечер был наш) Спросили про QR коды и все дела сразу. Приятный молодой официант посоветовал по меню, что точно стоит взять. Если креветки, 2 вида рыбных основных, намазку из белой рыбы и клешни краба. Не могу придраться ни к чему. Очень вкусно, нормальные порции, основное вынесли для всех сразу, а не по очереди)) Прекрасный новозеландский Совиньон, шоты крепкого, всё отлично.
Гайк Даллакян
7 октября 2024
На первый взгляд место показалось симпатичным и уютным. Но проблемы начались уже во время заказа просеко, которое больше было похоже на уксус и было совсем без газов. Нам его заменили, но особо лучше не стало. Позже заказали разных устриц, все было вкусно. Мы ушли с приятным послевкусием. Но ночью проснулись от боли в животе. Типичное пищевое отравление, которое погубило планы на выходные. Не советую пробовать тут устрицы. Хотя раньше было много позитивных отзывов, сейчас все не так радужно.
Aleksandra Valentinovna
13 июня 2024
Незаслуженно низкий рейтинг. Может потому, что не так много людей знает об этом месте. Очень вкусная авторская кухня, сытно и без запроса на фестал. Отличное вино. Место однозначно упало в наши с мужем закрепы 🫶🏻 п.с. Избалованы заведениями по всему миру и однозначно имеем с чем сравнить 🤙🏻
Евгений Иванов
14 июля 2022
Очень атмосферное место в центре Ростова. Свежие устрицы, было 3 вида. Самые дешёвые по 250 руб. берёшь 6 тогда 210. Ежей не было в тот день, обещали завезти. Хорошо приготовленные креветки в 3 видах соуса, рапаны. Все вкусное. Просеко из кег по 290 рублей, есть бутылки. В пятницу и субботу места надо бронировать заранее.
BzLizard
28 января 2023
Были впервые, пришли 26 января вечером, всё очень понравилось, девушка официант подробно рассказала по меню, столы чистые и приятная атмосфера. Блюда подали очень быстро. Облепиховый и мандариновый чай очень насыщенные, вкусные и ароматные. Мидии и том-ям на высоте. Рекомендую, всё понравилось, придём ещё обязательно!
Ольга Ефремова
11 октября 2023
Собирались вкусно и приятно провести вечер, выбрали новое для себя блюдо - Робата гриль с морепродуктами. Ожидания не оправдались, очень НЕвкусно , так испортить овощи и морепродукты смогло с лёгкостью прогорклое масло , было невероятное желание запить и заесть этот неприятный вкус. При этом цена блюда 2100 руб. Очень досадно, что кухня так испортилась, заведение однозначно вне списка снова вернуться
Елена Бакулина
17 октября 2023
Любимое место! Самые вкусные устрицы и улитки. А просеко на кране вообще кайф!
Виктория К
15 июня 2023
Это просто отличное место! Обстановка… кухня… любимое блюдо - Креветки в сливочно-сырном соусе . Разливное просекал тоже достойное. Очень удобно, что один общий дворик у несколький заведений. Супер для компаний с разными вкусами) Внутри заведения места не много, но уютно. Руки можно помыть как в зале непосредственно, так и в туалете зала.
Мила
13 августа 2025
Классное место. Меню простое, но сбалансированное и продуманное, очень здорово. Еда качественная, напитки тоже супер. Каждый нашел для себя несколько позиций, которые очень хотелось попробовать. Интерьер и дворик очень приятные.
Александр Бойко
11 февраля 2023
Люблю это место! Авторское меню с морепродуктами европейском стиле, порекомендую буквально каждое блюдо, от Тартара из креветок и мидий, до всегда свежих устриц и Манго муса. Вы всегда сможете составить гастрономическую пару к меню из интересной винной и коктейльной карт. Атмосфера и музыка на высоте, прекрасный френдли сервис тоже.
Сергей Васильев
1 мая 2024
Классное место! Вот от души советую! Можно поесть устриц в центре Ростова запивая их тихим вином в тихом аутентичном Ростовском дворике в двух шагах от шумного города. Неплохой бар.
Lucky
5 января 2023
Вкусные морепродукты, напитки. Обстановка современная, ничего лишнего. Все хвалят разливное Просеко, но я пока его не пробовала. Места внутри мало, столиков стоит максимум 10, их сдвигают/раздвигают в зависимости от количества человек в компании, которые хотят сделать заказ. Если точно хотите там посидеть, лучше забронировать столик заранее, чтобы Вам точно предоставили столик. Персонал приветливый, внимательный, не надоедают. Но плохо, что выход сразу из зала на улицу: сидела зимой за крайним столиком спиной ко входной двери, переживала, что меня продует. И нужно персоналу тщательнее следить за чистотой в уборной: тусклый синий свет не спасает ситуацию (видно, что пора бы убрать), особенно, когда много гостей. Кафе находится в историческом центре Ростова, с парковками проблематично. Во дворике несколько кафе (морепродукты, мясо), наверное, в теплое время можно прийти, сесть за столик на улице и заказывать из разных кафе, кому что хочется (кто-то захочет стейк, а кто-то устриц).
Alexey Dorokhin
25 сентября 2024
Было не вкусно. Возможно, что нам так не повезло, но мидии в соусе дор-блю меня очень расстроили, сам соус был горьким, такое ощущение, что соус готовится с добавлением некой приправки(либо химки) и её переборщили при готовке. Так же заказали окрошку с креветками, я не ел, но со слов моей девушки «Вода водой». Сори, больше не придём:-( Персонал норм!
Моко
13 сентября 2023
Уютная атмосфера и превосходная морская кухня - именно то, что можно ожидать от этого невероятного ресторана. крабы - просто тают во рту. Обслуживание вежливое и профессиональное!
Алекс С.
14 сентября 2023
Интересное кафе, где Вас культурно и грамотно проконсультируют. Вкусно приготовят и подадут выбранные блюда. Изуминка кафе просеко из крана, которое очень даже хорошо. В общем снова пойдем туда.
Ульяна З.
10 августа 2024
Мидии были вкусные. Мы сидели на улице, скатерти небыло, стол пыльный, меню липкое... Туалет грязный. Обслуживание не плохое. Стиль лофт - на любителя.
Ольга Кравченко
2 мая 2024
Атмосферное место с просекко на разлив и вкусными морепродуктами)
Алексей Е.
17 апреля 2024
К сожалению ожидания после чужих отзывов не оправдались. Абсолютно пресный стейк лосося с жареным брокколи и подушке из пюре брокколи (наверное из него). Как итог: все три составляющих блюда одного и того же вкуса. Можно смело закрывать глаза, перемешивать всё, есть и не понимать, кусок чего именно попал тебе на язык. Жареный кальмар на уровне "съедобно", но и тут, увы, не поселил в голове мысль вернуться ещё.
Владислав Лукъянчук
31 июля 2021
Атмосфера - первое, что приходит в голову, когда вспоминается данное заведение, но чтобы проникнуться атмосферой - советую поужинать не внутри, а во дворике. Мы пришли сюда вечером, когда только начанало смеркать. По еде - очень вкусно, риет и мидии очень порадовали. Алкоголь - отдельная тема, коктейли очень вкусные, некоторые просто необычны, советую попробовать gooseberry gin - просто фантастика) Обслуживание приятное и ненавязчивое!
Марина
16 ноября 2022
Если вы любите морепродукты, стильные интерьеры и вкуснейший просеко, вам определенно в морики🥰 Персонал приветливый, атмосфера легкости и дружелюбия. Одно из любимых заведений Ростова.
21 сентября 2024
По сути вкусно, но не впечатлило. Заказали том ям, мидии, крабсбургер, лимонад и мохито: том ям показался не наполненным, мало морепродуктов и невкусный рис, который не идет по умолчанию(?). Мидии в соусе грибы/трюфель - соус свернулся, весь стек на дно ведерка, самого вкуса ни грибов, ни трюфеля не почувствовали, верхние мидии были совсем пресные (мидии пробовали во многих заведениях Ростова, даже не специализирующихся на морепродуктах, поэтому ожидали большего). Крабсбургер - супер, большая вкусная котлета, свежие овощи, вкусная булочка и соус. Напитки - в восторге от мохито, интересный непосредственный вкус. Официанты неприветливые и в помещении очень душно, хорошо, что освободился столик на улице, как мы пришли. 3 звезды за вкусный бургер, напитки и очень быструю подачу буквально в течение 10 минут.
Лейла Корчагина
5 июня 2025
Очень вкусные раки ! Рада , что это место сново зажило !!!❤️❤️❤️❤️❤️очень уютная атмосфера ❤️❤️❤️