Московия

481 отзыв

Кирилл Собллев
Обращался к травматологу в этой клинике на Первомайской после неудачного падения. Врач провёл осмотр, отправил на снимок и по результатам сразу назначил лечение без лишних обследований. Из плюсов — приём начали без задержки по времени, а консультация обошлась дешевле, чем в соседних центрах. Менеджеры на ресепшене быстро оформили карту и подсказали, где сделать рентген без очереди. Уровень сервиса порадовал: всё строго, чисто, без ненужной суеты. Вывод: доволен визитом. Если понадобится снова помощь этого профиля, приду сюда же. Другим рекомендую данного специалиста и клинику в целом.
Mazerok
Отличный медицинский центр, рекомендую!Проходил здесь комплексное обследование: сдавал анализы, делал УЗИ и ЭКГ. Остался в полном восторге от уровня сервиса и профессионализма врачей.Лаборатория: Анализы взяли быстро, абсолютно безболезненно. Результаты пришли на электронную почту даже раньше заявленного срока.УЗИ и ЭКГ: Процедуры прошли в комфортной атмосфере. Врач ультразвуковой диагностики комментировал весь процесс, всё подробно объяснил и ответил на мои вопросы. Аппаратура современная и новая.Сервис: В самом центре очень чисто, уютно и вежливый персонал на ресепшене. Очередей нет, все приемы строго по времени.Огромное спасибо за заботу о пациентах! Обязательно буду обращаться сюда снова.
Нурия Камарова
Хочу выразить благодарность за детальное обследование. Обычно на рентген смотрят "по верхам", но здесь доктор подошел к вопросу досконально. Несмотря на то, что я пришел с одной жалобой, врач обратил внимание на сопутствующие нюансы на снимке, о которых я даже не подозревал. Это спасло меня от возможных осложнений в будущем. Процедура съемки быстрая, четкая, без очередей. Очень рекомендую этот центр тем, кто хочет не просто «галочку» поставить, а реально разобраться в своем самочувствии.
Лада Качкаева
29 сентября 2025
Хочу оставить положительный отзыв о медицинской организации Московия. Выбор пал на нее из-за удобного расположения, мне было всего 10 мин пути до него. Позвонив сразу смогли записать на узи, в течении часа я уже была у них. Такого доброго отношения к пациентам не везде встретишь. Очень приятная атмосфера, доброжелательная. УЗИ сделали качественно, результатом довольна. Цены как везде, не выше рынка. Однозначно буду рекомендовать близким данный центр и сама буду обращаться за оказанием медицинской услуги в Московию.
mivaalee
Профессиональный подход и реальный результат после лечения у невролога Обратилась с хроническими болями в спине и головокружениями. До этого долго ходила по другим клиникам, но эффект был временным. В этом центре подход порадовал сразу: на первичном приеме доктор очень детально расспросили о симптомах, изучила историю болезни и назначила не просто "обезболивающие", а полноценное обследование (ЭМГ/МРТ).
Алена Пименова
20 июня 2025
Обратилась в Московию за консультацией невролога , беспокоила частая усталость и напряжение в шее. Записалась без проблем :) Врач внимательно выслушал, направил на дополнительные исследования, потом подобрали курс ЛФК. Честно, думала, что будет скучно, но занятия оказались даже интересными. Инструктор классный - объясняет на пальцах, подбадривает. После пары недель реально стало легче, даже на работе не так устаю. Что могу добавить , место спокойное , персонал вежливый, всё чисто. Видно, что работают не первый год, всё как-то слаженно. Если что-то понадобится по здоровью - вернусь без вопросов. Спасибо 🙏
Илья матюшкин
20 декабря 2025
Хорошая клиника, позвонили быстро взяли трубку и проконсультировали по стоимости и услугам. Записали на узи на удобное для меня время, не так как это бывает во многих других клиниках на сколько запишут во столько и приходи, сразу видно что врачи хорошо знают свое дело узи сделали быстро в целом клиника понравилась в случае чего пойду туда еще.
Любовь Е.
5 марта 2025
Любовь Ефимова Пару дней назад посетила клинику " Московия". Осталась очень довольна обследование в диагностический отделении УЗИ и ЭКГ. Всё на высоком уровне, стильный интерьер, современное оборудование. Вежливый и профессиональный персонал. Записаться на приём было легко. Обследование прошло быстро и качественно. Уверенна, что центр заслуживает самых высоких оценок. Рекомендую этот центр всем, кто ищет качественное медицинское обследование!
Тишины хочу
27 марта 2025
Медицинский центр удобно расположен и легко добраться. Записаться на прием можно быстро через сайт, что очень удобно. Врачи внимательные, а время приема всегда соблюдается. Я остался очень доволен!Медицинский центр удобно расположен и легко добраться. Записаться на прием можно быстро через сайт, что очень удобно. Врачи внимательные, а время приема всегда соблюдается. Я о
14 января 2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу Ивановой Марине Николаевне! Делала УЗИ у врача, доктор тщательно провела обследование и дала рекомендации,развеяла мою тревогу. Еще раз огромное спасибо за Ваш профессионализм🙏🏻 Также хочу выразить благодарность администраторам данного медицинского центра,очень доброжелательное отношение к пациентам и приятная обстановка.
Александр С.
20 августа 2025
Лучше не записывайтесь на прием в Московию, если есть возможность записаться в другие клиники. Сами врачи хорошие, все те же врачи принимают в Ступино в других клиниках, и бывает дешевле. Будете по записи стоять в очереди 20 минут чтобы вам выдали карточку (каждый раз ее ищут заново) и сказали номер кабинета ( в других клиниках карточка уже у врача лежит). На ресепшене сидят 2-3 девушки (некоторые вам совсем не рады:)), всё равно полно народу. Они сейчас запустили программу по ПРОФОСМОТРАМ и на права, поэтому у них толпа! По времени они не разнесли прием и профосмотры. Мимолетная выгода грозит потерей клиентов. Стоимость профосмотра 11 т.р. можно в близлежайших городах пройти все то же самое за 5.5 т.р. и доехать на такси. Забывают отправить страховку на согласование, каждый раз спрашивают о согласовании. Раньше был у них массаж, спортзал, сейчас ничего этого нет. Хожу к ним, так как уже ведет меня врач по страховке у них.
Александра
21 июня 2025
Обращалась в этот медицинский центр для проведения узи по беременности. Очень понравилась атмосфера , качество и быстрота выполнения исследования и профессионализм врача! Обуродование тоже качественное и современное, очень обрадовало. Спасибо огромное центру
Alexandra
Возникала необходимость в гастроскопии (во сне) (делала последний раз 3 года назад в другой клинике в Ступино) и остались очень смешанные впечатления. В этот раз решила посетить Московию, так как запись была ближе, чем в той клинике в которой делала первый раз. Во-первых катетер поставили за 10 минут до процедуры и отправили сидеть с ним в коридоре, что на мой взгляд как-то не очень. Во-вторых поставили в очень неудобное положение тем, что взяли биопсию (которая на минуточку стоит почти как сама гастроскопия) из-за чего возникли непредвиденные траты, на которые я совсем не рассчитывала, при этом мы с эндоскопистом это не обговаривали, только на ресепшене девушка сказала, что возможно врач возьмёт, если будет что-то экстраординарное, но я не понимаю, почему это происходит на усмотрение врача, если бы мне была нужна биопсия, я бы это озвучила изначально самостоятельно. В итоге, экстраординарным оказался банальный хеликобактер - и из-за него взяли биопсию (хотя буквально огромное количество тестов для его определения существует, которые при этом в разы дешевле) и т.к. у меня уже были сданы анализы на хеликобактер (результаты которых я ещё ожидала), я просто два раза убедилась, что он у меня есть в общей сложности за 6 тыс., спасибо) (В другой клинике мы биопсию тоже не обговаривали и мне её и не сделали, мне не приходилось озвучивать «не делайте мне биопсию»). В-третьих, сразу как пришла в себя после наркоза, подняли на ноги и хотели отправить сидеть в коридор, приходить в себя и только после того как чуть не упала, дали отсидеться в кабинете (в другой клинике, к слову, отдельное помещение, куда тебя перевозят и дают по-человечески отлежаться и придти в себя, и ещё после процедуры предлагали чай), а тут очнулась, оплачивай и до свидания. Из-за совокупности всего этого больше ни на какие процедуры в Московию желания идти нет. И вишенка на торте, уже после назначения лечения врачом - через несколько дней возникла необходимость переуточнить дозировку антибиотиков, позвонила, попросила как это можно сделать не записываясь повторно, на что было сказано - "записывайтесь опять". В большинстве клиник при возникновении у пациента какого-то вопроса после приема либо уточняют у врача, либо вообще дают его номер, но только не в Московии, отвали кучу денег за процедуры и приемы, а тебе ещё и не помогут после этого с небольшим вопросом. Не советую данную клинику, врачи неплохие, но организация работы самой клиники оставляет желать лучшего.
Екатерина Зигора
Делала гастроскопию под сном, медсестра, врач, анестезиолог, вежливые, компетентные, заботливые. Процедура прошла на ура, даже не ожидала ( очень боялась) спасибо большое 🙏 Все стерильно, чисто.
Elena A.
12 апреля 2025
Была в центре много раз. Чисто,уютно.Врачи там действительно хорошие. Знают свое дело. Но вот девочки на рецепшени,это что то. Совершенно не внимательные. Постоянно чем то заняты но только не клиентами. Не дождешься их внимания, что бы оплатить за прием или просто что то узнать. А уж если им по тел. звонить ,то вообще не дождешься ответа... Руководсту стоит обратить внимание на такое обслуживание...
Анатолий Устюгов
23 ноября 2025
Врач невролог, Дмитрий Владимирович, вообще гений своего дела. Сделал отличную консультацию + осмотр. Дал рекомендации и заключение. Прописал курс лечения. Ну честно говоря я не ожидал такого радушного приёма. Спасибо вам большое за таких хороших специалистов и обслуживание. Ставлю +10 , рекомендую.
Ольга Викторовна
К врачам нареканий нет. Мой отзыв исключительно про хамских и совершенно непрофессионально обученных администраторов. Девушки на ресепшене всегда заняты своими делами,лица недовольные, ощущение что пришла к ним домой без приглашения. Сегодня же была вопиющая ситуация.. мне просто махнули рукой в сторону выхода,при этом срываясь на крик и давая понять что клиентам которые несут в клинику деньги здесь не рады. Буду добиваться встречи с главным врачом клиники чтобы он владел информацией почему именно клиника теряет клиентов со страховкой!
Милана Стратан
12 апреля 2025
Недавно воспользовалась услугами врача-дерматолога в медцентре, очень понравилось. Персонал вежливый и профессиональный, мне всё разъяснили и помогли с проблемной кожей . Интерьер стильный и уютный, везде чисто. Периодически буду посещать дерматолога именно здесь, всем рекомендую!
мария шевцова
2 мая 2025
Посетила недавно данную клинику. Врачи внимательные, вежливые, что очень радует. Медицинский центр удобно расположен и легко добраться. Интерьер заведения оставил приятное впечатление. Записаться на прием можно через сайт, что очень удобно. Так же обрадовал широкий спектр диагностических услуг.
Алина М.
Сервис отвратительный!!!! Неделю Пыталась дозвониться чтобы записаться ко врачу, сейчас уже 3-ий день звоню чтобы уточнить время записи. Хоть 10 раз на дню звони-все операторы будут заняты. Конечно же вам пообещают перезвонить, но этого я так и не дождалась. Отличное отношение ко времени пациентов!
Дмитрий Рязанцев
Отлично. Водили ребёнка к врачу ортопеду. Отличный , квалифицированный врач. Парковка достаточно большая, рядом Дикси и фикс прайс. Рекомендую
Илья Кондрацкий
4 марта 2025
Прекрасная больница!Есть все виды осмторов УЗИ УЗДГ ЭКГ и тд.Все было быстро запись не как вовсех клиниках записался довально быстро.Так же есть лечебные программы для детей и для взрослых.Много услуг таких как консультация лаборотоная диагностика и отдельной вытяжение мануальной терапии.Клиника работает с дня открытия уже 10!Всем советую посетить!
Екатерина Саркисян
2 января 2025
Посещала данный мед центр со своим ребенком и мужем. Ребенку делали узи сердца, нейросонографию и сдавали общий анализ крови. Мужу делали узи органов брюшной полости Все понравилось , персонал очень добрый, к ребенку относились очень хорошо, когда брали кровь он даже не заплакал 🙏 Отвлекали , веселили . Врачи которые делали УЗИ настоящие профессионалы. Все быстро , четко , никаких запугиваний , все объяснили Спасибо большое данному мед центру за такое качественное обслуживание! Вернемся к вам еще раз !
Евгения Ноженко
Сдавала анализ по ДМС, в клинике приняли гарантийное письмо от страховой компании. Уже после сдачи анализа и после того, как я ушла из клиники, мне сообщили, что анализ не входит в договор клиники со страховой и что я должна сама внести оплату, иначе образцы не передадут в лабораторию. При этом страховая подтверждает, что готова оплатить этот анализ. Почему пациент должен нести ответственность за технические неполадки ПО клиники и разбираться в юридических несостыковках в договоре между клиникой и страховой?
Екатерина К.
7 августа 2024
По совету матери решила обратиться в медицинский центр "Клиника Московия", была необходимость проконсультироваться с дерматологом. Меня зарегистрировали в течение нескольких минут и сразу направили на приём. Врач внимательно выслушал все мои жалобы, предложил несколько вариантов лечения. Вместе мы выстроили план лечения и следующие несколько сеансов прошли под его руководством. Врач регулярно интересовался моим самочувствием и наличием жалоб. Меня приятно удивило не только уважительное отношение ко мне, как к пациенту, но и качество обслуживания - использование одноразовых приборов, полная стерильность, индивидуальный подбор препаратов.
11 ноября 2025
Обратилась в данную цитадель к доктору "Кащанова Оксана Николаевна" Прием прошёл отлично, рекомендации и лечение были получены. Но есть одно большое Но! Регистратура, на которой я задержалась аж на 40 минут. Потеряла свое драгоценное время! К слову, очереди на ресепшн не было, за исключением меня и ещё одного пациента. Админы выясняли отношения между собой.... А то, что стояли люди на оплату это ни кого не волновало..... Если оценивать от 1 до 5,то моя оценка - 5 данному заведению. Ни когда больше не обращусь в эту организацию.....
Elena Gerashchenko
19 января 2025
Клиника во всех отношениях на хорошем уровне. И помещение, и оснащение, и количество специалистов.... Наслышана давно, люди хвалят. Записаться к нужному доктору просто, ожидание не долгое.
Глеб Уваров
29 сентября 2025
Отличная поликлиника. Хочу сказать спасибо всем врачам и медсестрам если бы не они. Я не знаю что мы бы делали в поликлинике чисто комфортно а также работают уборщицы хочу выделить уважение персоналу 👍 добрые и понимающие расскажут покажут всё. сделают нам с семьёй всё понравилось будем чаще ездить советую всем еще раз спасибо большое
Сергей Хомяков
25 марта 2025
Несколько раз был в клинике, и всегда бардак на регистратуре, то компьютеры глючат, то с карточками путиница и конечно очередь в регистратуру 10-15 человек, т. ч. если Вы хотите попасть к какому либо специалисту приходите минут за 40 до приёма, иначе не успеете в регистратуре. Сами врачи разного качества, надо знать к кому идти. Не верьте отзывам, они все заказные.
Константин
14 сентября 2024
вчера ходил в данное заведение сделать ЭКГ для справки, очень понравилось качество обслуживания! никогда не думал, что в области может быть заведение с таким хорошим персоналом, сначала боялся что в очереди час стоять буду, и ещё на ЭКГ полчаса лежать буду, а оказывается, всего меньше получаса провел в больнице, все сделали быстро, и без очередей, и врач ещё такой вежливый попался. но есть единственный минус - это то что это частная поликлиника, и здесь все довольно дорого, но поверьте на слово, эти деньги стоят того! теперь буду ходить только к вам😊😊
Амир Шайдуллин
4 сентября 2024
Недавно обратился в этот медцентр для проведения комплексного обследования. Впечатлен высоким уровнем сервиса и профессионализмом врачей. Обследование было проведено быстро и качественно, все результаты объяснили доступно и подробно. Интерьер медцентра современный и уютный, что также оставило положительное впечатление. Очень доволен качеством предоставленных услуг и отношением персонала.
Елена Азовцева
3 ноября 2025
Сколько раз зарекалась не посещать данную клинику. Но приходится ходить из за того, что квалифицированный доктор принимает именно там. За 2-3 года посещений, ничего не меняется к лучшему. Мед персонал регистратуры, не подготовленн от слова совсем. Постоянно теряют мед карту, снова заводят, и так всегда !!!!! пациент записывается на прием к доктору-почему нельзя подготовить мед карты для приема. Да и вообще, совдеп-медкарты в нормальных клиниках уже давно в электронном виде. В регистратуре персонал грубый, и неквалифицированный.
Олег Олеггг
Живу за городом записался на услугу Приехал в назначеное время и мне говорят что стажёр записал вас к не тому врачу. Перезаписываюсь отпрашиваюсь с работы Приезжаю в назначеное время отсидел в очереди пол часа. Захожу говорят азота нету перезаписывайтесь ничем помочь не можем. Отвратительный сервис.
Иммануил Арбузов
6 ноября 2024
Пару дней назад посетил данную клинику "Московия" после приема остались лишь положительные мысли, я очень доволен! Атмосфера в клинике очень приятная и комфортная, все уютно и чисто. На ресепшене встретили меня очень гостеприимно с улыбкой, помогли со всем документами. Лечение прошло без боли, используется современное оборудование, все стерильно. Я очень доволен этим заведением и теперь рекомендую "Московию" всем своим друзьям и знакомым. Теперь я знаю, что могу доверить свое здоровье этой прекрасной клинике!
Виктория
13 апреля 2025
Единственное место где всегда есть свободные записи, на этом все, постоянно путают даты на которые надо было записать, говоришь на это вск , итог запишут на конец месяца, стоишь в очереди по времени как в поликлинике, хотя записан на платный прием , жаль врачей кто работает с девушками с ресепш...
Мария Варварина
6 апреля 2025
Посещала относительно недавно. Была у врача гастроэнтеролога Подрезенко. Очень хороший и грамотный врач. Назначила адекватное лечение с учётом всех особенностей. Но отношение девушек в регистратуре оставляет желать лучшего. Неразговорчивый и угрюмые. На вопросы отвечают неохотно.
Ларионов Егор
7 июля 2024
Недавно посетил данный медицинский центр и остался очень доволен. В диагностическом отделении, оснащенном современным оборудованием, мне провели УЗИ и ЭКГ. Процедуры прошли быстро и безболезненно. Особо хочется отметить профессионализм медицинского персонала - врачи были внимательны и компетентны, все подробно объяснили. Я уверен, что этот центр заслуживает самых высоких оценок и рекомендую его всем, кто ищет качественную диагностику и лечение.
Ирина Фомина
5 апреля 2025
Начнём с зоны регистратуры: сотрудники на рецепшн заняты своими делами, не обращают внимания на посетителей,очень долго происходит оформление перед приёмом. Наитеснейшие корридоры,неуютное неприветливое заведение. Хожу иногда в эту клинику только потому что рядом живу.
Адам Королев
9 декабря 2024
Недавно обратился в этот медцентр для комплексного обследования. Впечатлен высоким уровнем сервиса и профессионализмом врачей. Обследование прошло быстро и качественно, все результаты объяснили доступно и подробно. Интерьер современный и уютный, что тоже оставило положительное впечатление. Очень доволен качеством услуг и отношением персонала.
Игорь Гулькин
9 ноября 2024
Посетил этот медицинский центр — и остался под большим впечатлением! 😌 В диагностическом отделении, оснащённом самым современным оборудованием, мне провели УЗИ и ЭКГ. Всё прошло быстро, удобно и абсолютно безболезненно! 🩺 Но самое главное — это профессионализм персонала. Врачи внимательные, компетентные, и всегда готовы объяснить каждую деталь. 👨‍⚕️ Я уверен, что этот центр заслуживает самых высоких оценок и смело рекомендую его всем, кто ищет качественную медицинскую помощь! 🌟
Yuliya Sekacheva
24 января 2025
Самая ужасная клиника в городе. Администраторы-что-то с чем-то, общаются как последнее хамло, стоят за ресепшеном по 5 человек и трещат о своем, благодаря одной такой даме сегодня 20 минут просидела не у того кабинета, так как она не знала, в каком находится врач. Ну врачи тожк отдельная тема, приема нужно ждать 40 минут почему-то, квалификация врачей оставляет желать лучшего. Лучше уж сходить в городскую поликлинику,чем сюда, где за свои же деньги вы получите хамское отношение ,непрофессиональное лечение и потеряете время
Денис Трофимов
29 августа 2025
СМАД и ЭКГ провёл в этом центре впервые, оборудование современное, врач подробно разъяснил показания и рекомендации. После процедуры чувствую себя спокойно, результат точный и понятный
Лиза Ромашкова
9 июля 2025
Оказалась в центре случайно, нужно было срочно сделать СМАД. Всë организовали без лишней волокиты, дали чëткие инструкции, на следующий день всë сняли
Екатерина Артёмова
Отвратительный персонал и сам центр в целом,по каким то причинам терапевт не сможет дать заключение о состоянии здоровья,проходя мед осмотр в этом же центре,во всех клиниках которые я обзвонила посмеялись и сказали это же Московия..)я просто не знала что в Ступинском районе данный мед центр считается худшим,поэтому и вакансии висят месяцами и врачи не самые лучшие,будьте внимательны при выборе мед центра,всем здоровья
Артём Данилов
10 августа 2024
"Московия медицинский центр" - отличный выбор для тех, кто ищет качественную медицинскую помощь в Москве. Современное оборудование, опытные врачи и внимательный персонал создают комфортную атмосферу для пациентов. Рекомендую для плановых обследований, диагностики и лечения различных заболеваний.
Лида Царова
1 сентября 2025
Аудиометрия прошла гладко, ребёнок спокойно прошёл тест, персонал терпеливый и дружелюбный. Результат точный и своевременный🙌
Елена Яковлева
3 февраля 2025
для начала, просто невозможно дозвониться. даже при работе центра до 21:00, в 20:10, уже звоню и трубку никто не берет, говорят, все операторы заняты. это в девятом часу вечера, такой трафик насыщенный? ладно, прождала 9 минут, никто так и не ответил. до этого, звонила днем, 7 минут ожидания на телефоне, и никто не ответил! городской номер, а я звоню с сотового, уже столько денег сняли чисто на ожидание! поставьте себе номер 8800, для того чтобы клиенты вам звонили бесплатно, а то в платную клинику, платные звонки, не слишком ли???
Анна Бубненкова
10 декабря 2024
Посетил МРЦ «Московня» и остался очень доволен. Современное оборудование, квалифицированные врачи и быстрые результаты анализов. Провели УЗИ и ЭКГ безболезненно, все объяснили. Реабилитация тоже на высшем уровне — заметное улучшение после курса. Широкий спектр услуг и внимательное отношение к пациентам. Рекомендую!
Светлана
17 декабря 2025
Хочу сказать огромное спасибо врачам Зимакову К.А и Филиппову А.Н , а также медсестре, которые проводили колоноскопию во сне 17 декабря. Очень внимательные, вежливые, все объяснили, подбадривали. Всё прошло замечательно. Низкий Вам поклон!
Муртазина Дарина
Очень порадовал профессионализм врачей. Доктор внимательно изучил историю, доступно объяснил результаты диагностики и предложил понятную тактику лечения без лишних назначений. Персонал вежливый, запись точная. Видно, что клиника дорожит репутацией,смело рекомендую.