Московский многопрофильный клинический центр Коммунарка

Организации внутри

Nemo Vestrum
11 декабря 2025
Огромный медицинский город - один из флагманов медицины Москвы. Удачное расположение - рядом с двумя станциями метро разных веток, легко дойти пешком. Превосходное оборудование, замечательное питание (всё в одноразовых упаковках), комфортные условия для пациентов (3-х местная большая палата с отдельной туалетной комнатой - душ, умывальник, санузел), шкаф для вещей, очень удобные поместительные тумбочки, система сигнализации на сестринский пост над кроватью. Всё работает и нигде даже не протекает! Регулярная уборка - в коридорах и палатах чисто, как в лаборатории. Чрезвычайно профессиональный состав медиков: в основном молодые люди, деятельные и хорошо подготовленные, очень стараются и работу выполняют ответственно и качественно. Результат соответствующий. Все службы также на высоте, и даже охрана любезна и предупредительна. Всё рассчитано на максимально быстрое излечение с высоким качеством и необходимым комфортом для пациента. Искренняя благодарность всему коллективу отд. урологии и персонально - прекрасному хирургу А.А.Манцову и его бригаде, проводившей мне операцию. Как там писали древние: Non quaerit aeger medicum eloquentem, sed sanantem. Вот именно таких врачей он и найдёт в Коммунарке.
Наталья Микаелян
Мы с дочкой лежали в детском инфекционном отделении с 27 по 29 января из-за розеолы. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу, от приёмного покоя до стационара. Поступили мы самотеком, и уже через час нам собрали полный анамнез, заселили в палату, взяли все необходимые анализы и осмотрели нужные специалисты. Всё было чётко, быстро и по делу, без лишних назначений. Врачи и средний медперсонал проявили себя с лучшей стороны, отношение к ребёнку было прекрасным. Особая благодарность нашему лечащему врачу-инфекционисту Ольге Владимировне Твердохлебовой. Питание, на мой вкус и моего ребёнка, было очень хорошим. В палатах очень чисто, всё новое. Утром, когда приходили забирать мусор из палаты, дверь в туалетную комнату закрывали, чтобы шелест пакета и грохот железного ведра не разбудили ребёнка.
Елена Ф.
Хочу выразить свое восхищение состоянием больницы Коммунарка! Экстренно с дочкой 8 лет попали в хирургическое отделение. Ситуация была неоднозначной, решался вопрос о необходимости операции, плюс у ребенка были катаральные явления. Поступили около 12 часов ночи со скорой помощью. Нас поместили в бокс- отдельную палату. Больница современная, чистота и порядок везде идеальные, есть все необходимое оборудование. Созданы условия, как для пациентов, так и для родителей, их сопровождающих ( есть удобное спальное место, питание, все для гигиены). В течение первых суток были проведены необходимые исследования, приглашены все возможные специалисты для консультации. Врачи очень внимательные, доступно объясняют статус, делают все необходимое, чтоб снизить тревожность родителей и детей. Проводят все необходимые манипуляции и принимают взвешенные решения. Проводят лечение , направленное на улучшение состояния ребенка). Спасибо огромное заведующему отделением хирургии, заведующей отделением инфекционных болезней, лечащему врачу хирургии, врачам - лаборантам, УЗИ, рентген. Спасибо всем врачам, наблюдавшим за моей дочерью. Огромное спасибо всем мед сестрам и мед братьям, которые занимались моим ребёнком за ваш профессионализм, внимание и огромное сердце! Спасибо тем, кто обеспечивал комфортное пребывание в больнице! Невероятная гордость за то, что в нашей стране такой высочайший уровень медицины, сервиса, оснащения! Низкий Вам поклон за то, что вы делаете!
Екатерина В.
Выражаю огромную благодарность от лица моей бабушки Антонины хирургу Оразову Оразу Курбановичу, а также анестезиологу и операционным медсёстрам/медбрату, которые были на смене 12 января. Также выражаю благодарность медицинскому персоналу онкологического отделения: медсестре, медбрату и санитарке, которые были на смене 11, 12, 13 и 14 января. Вы замечательные люди и профессионалы своего дела, спасибо за заботу и чуткое отношение 🙏🏻 Бабушке удаляли молочную железу. От наркоза она проснулась сразу после операции, вообще не «отходила» от него, сразу была бодрой, обезболивающее после операции не принимала вовсе. Кому ни показывали шов после операции, все отмечали: делал ювелир 🙏🏻 Самые лучшие впечатления оставила эта больница! Мы искренне благодарны вам и будем молиться за вас, за ваше здоровье и силы продолжать это важное дело!
Л
Любовь Р.
28 декабря 2025
Поступила в реанимацию по скорой 11.12.25 г. Весь обслуживающий медперсонал был на высоте. Все работали четко, слаженно, вежливо, , каждый выполнял свою работу, но и не мешая другим. Везде чистота и порядок. В трудные моменты всегда приходили на помощь. 12.12.25.г. перевезли в неврологическое отделение, где в последующие дни меня "курировала" лечащий врач - ИВАШИНЕНКОВА Эвелина Ивановна, - врач от Бога. Очень вежливая, внимательная, грамотная и компетентная, любящая свою работу, отвечала всегда на все мои вопросы. При выписке дала четкие рекомендации. Сама больница современная, чистая, светлая, - в ней приятно лечиться. В палатах по 2 или 3 человека, уборка каждый день, у каждой палаты свой туалет. Все вопросы оперативно решались. Питание было великолепным. Все дополнительные процедуры проводили прямо в палате, что было очень удобно. Отзывчивость, доброжелательность, высокий профессионализм, чистота и комфорт. Здоровья Вам всем крепкого и низкий поклон!!!
Людмила Ш.
Хочу принести огромную благодарность операционной бригаде травмотологов во главе с Дворецким Георгием Владимиррвичем которые делали мне операцию 13мая , низкий вам мой поклон , умелые руки хирургов, сестёр, шутки анестезиолога помогли разрядить обстановку и успокоиться. Отдельная благодарность сёстрам и санитаркам в отделении в послеоперационный период , их внимание , отзывчивость, просто человечность и доброта помогают нам пациентам , переносить тяготы в этом периоде. Это : Петрова Светлана Владимировна и Семенова Лилия Дмитриевна , а также анестезиолог Завьялова Анна Алексеевна и операционная сестра Пашаева Фатима Андреевна , а так же Сарачева Татьяна Николаевна и ординатор Попов А Д. Огромное вам человеческое спасибо , дай Бог здоровья ! 🙏
Елена Лива
Это чудо центр.Дочь не хотела уходить домой.Попала с легким сотрясением мозга.Поехали сначала в травм пункт а там дали направление в коммунарку.Экстренная детская медицинская помощь.Дочери 16 лет и ее положили одну.Такой чистой палаты я не видела никогда.Отношение специалистов быстро и спокойно.Были дети с серьезными травмами.Высокий профессионализм врачей.Сейчас долго не держат 2-3 дня и домой.Дочь обследовали много врачей и дали рекомендации.Бланодарность врачу нейрохирургу Ашурову и заведующему отделением Самарину
НАТАЛЬЯ ВОРОБЬЕВА
Маме назначили исследование в комплексе в Коммунарке - великолепный медицинский центр, мы обе в восторге! Огромная территория, отличная огромная гостевая парковка, все удобно, понятно, везде указатели. Мне, как сопровождающему лицу, выписали пропуск, на первом этаже амбулаторного корпуса: чай, кофе, автоматы с закусками, на каждом этаже - кулеры, ожидание пациентов после исследований - на 4-м этаже в удобнейшей гостиной с большим количеством кресел и диванов, все четко по времени, понятно, информация дублируется на экранах. Мама тоже вышла довольная полностью процедурой и врачами! Огромное спасибо персоналу медицинского центра!!!
Юлия Клеймёнова
Не могу не выразить огромную благодарность Страдымову Егору Андреевичу! Всего за три дня — 10, 11 и 12 февраля — я успела поступить в больницу, перенести операцию по удалению желчного пузыря и вернуться домой. И все благодаря мастерству доктора! Операция прошла идеально: уже к вечеру я могла ходить, а следы от разрезов почти не видны. Но дело не только в технике — Егор Андреевич проявил исключительную заботу: каждый день он навещал меня, интересовался самочувствием и поддерживал. Для человека, который панически боится больниц, это бесценно. От всей души желаю вам, Егор Андреевич,профессионального роста и только благодарных пациентов. Спасибо за то, что дарите людям здоровье и возможность жить дальше!
анастасия
Только выписались из детского инфекционного отделения. Отличные врачи! Спасибо им за заботу и терпение к детям. Весь медперсонал очень вежливый, сопереживающий. По поводу условий: Отдельный вход в палаты с улицы, ничего другого не подцепите. В палате только вы. В палате свой санузел, душ, в палате телевизор- планшет. Кормят отлично, все в запечатанных контейнерах. При входе в палату врачи переодевают одноразывый халат и тп. Все новенькое, чистенькое. Кровати и детям и взрослым удобные. Конечно желаю всем здоровья и не попадать в больницу, но если уже заболели, рекомендую.
Елена Савина
24 декабря 2025
Вчера делала операцию на сосуд в шее, все прошло на высшем уровне! Начну с оперблока: девочки, как пчёлки, окружили меня заботой, вены нашли там , где их не было, отдельное спасибо Москвиной Юлечке)) , девочки спасибо вам огромное, благодаря вам, мне было не страшно, вы лучшие Сделали крутую, местную анестезию, ни чего не чувствовала и не боялась, отдельное спасибо анастезиологу)) Далее: комната пробуждения, спасибо, что там работают такие добрые люди. Человеку после операции нужна поддержка, там они её получат! Спасибо 🙏 Операцию проводил заведующий сосудестого отделения Салех Амро-👍 супер доктор, сделал все оперативно, подтверждение тому- узи, доказало его аккуратную работу. Ассистировал начинающий врач Кошкин Сергей Александрович, с таким наставником, обязан быть лучшим, что и доказал на операционном столе👍 Ну и самый любимый мой хирургБадрединов Ирек Оксанович , он был рядом всегда, навещал довольно часто, казалось, что он живёт в отделении, потому что я видела его с раннего утра, до позднего вечера, уже с первого дня, этот врач вызывал у меня кучу положительных эмоций😘 Хочу отметить процедурную сестричку Миренкову Ольгу , которая забрала , много моей крови, но делала это, с нежностью и профессионально 😊 Хочу поблагодарить буфетчищу, еда хорошо разогрета, всегда во время, все аккуратно подаётся 😘 Так же хочу поблагодарить Сациту🙏, которая помогала мне с личной гигиеной, после операции. Девочки на посту просто милашки☺️, бегут на помощь, по первой просьбе. Весь медперсонал вежливый, тактичный ,шустрый, думаю , это заслуга заведующего! За отличную работу, прошу премировать операционное и сосудистое отделение🙌 От всей души выражаю свою благодарность , огромное всем спасибо 😘😘😘
Антон ш.
Был в данном заведении с 08.04.26-13.04.26 с плановой операцией по ПКС и менисков. Отзывы максимально теплые:палата шикарная,условия на высшем уровне,еда вкусная,туалет и душевая рядом,все медсестры и медбратья готовы тебе помочь... группаХирург: Дворецкий Георгий Владимирович;Ассистент 1: Хадисгаджиев Арсен Мусабегович;Операционная медсестра 1: Старых Надежда Сергеевна;Анестезиолог: Хищенко Михаил Владимирович;Анестезиологическая медсестра: Пашаева Фатима Анриевна. Огромное спасибо врачам высшей категории за свою работу. Данным специалистам можно доверить свое здоровье. А хирургу Дворецкому Георгию Владимировичу отдельное спасибо-врач от Бога. Как хорошо,что есть именно такой человек,который может сделать сложную операцию на высшем уровне. Жму руку. Спасибо.
Татьяна Корнеева
Хочу выразить огромную благодарность Рамеевой Анне Сергеевне. Лежали в инфекционном отделении с ребенком, прекрасный специалист, внимательная, часто заходила, отвечала на все вопросы, я была очень встревожена и напугана, но Анна Сергеевна все объяснила, успокоила. Так же хочу сказать что весь персонал отличный, взяли все анализы, сделали рентген, тесты. Палата чистая, большая и светлая, телевизор и он же планшет очень удобный. Спасибо за Вашу работу и заботу!
Андрей Пеpшин
Посещал Московский многопрофильный клинический центр «Коммунарка». Хочу поделиться своими впечатлениями. Остался доволен уровнем медицинского обслуживания. Персонал вежливый и внимательный, чувствуется, что врачи и медсёстры — профессионалы своего дела. Современное оборудование и комфортные условия пребывания в больнице создают приятную атмосферу даже в такой непростой ситуации. Особенно хочу отметить чистоту в больнице и дружелюбную атмосферу. Персонал всегда готов ответить на вопросы и помочь. Конечно, посещение больницы — это всегда не самое приятное событие, но благодаря высокому уровню обслуживания и профессионализму персонала, чувствуешь себя в надёжных руках. Буду рекомендовать этот медицинский центр своим знакомым. Спасибо за вашу работу!
Елена Ленькова
Здравствуйте, хочу выразить благодарность врачу Артамоновой Анастасии Алексеевне за лечение моего сына Милютина Валерия в детском корпусе 6, 5 хирургического отделения. Он попал экстренно на скорой помощи в больницу 18.01.26 с болями в животе. Оказалось, что это аппендицит. Лечение проводилось под внимательным контролем Анастасии Алексеевны. Сегодня нас выписали, операция прошла успешно, осталось прийти "в норму"!!. Берегите себя, Анастасия Алексеевна, Вы нужны людям!!! У Вас золотые руки!!! Удачи Вам в нелёгком труде врачей! Спасибо
Мария
Если бы хирург Раимжанов Фаррух Махамаджанович шил бы не людей, а одежду, то как минимум в ателье YSL. За мою внешность он явно переживал больше меня)) Медсестру к сожалению не знаю, как зовут, отдельное спасибо ❤️ Работали для понимания уже спустя 16 часов после рассечения, с момента начала до конца парковки прошло 1ч 20 мин. За это время дошла, оформили, сделали томографию и ее анализ, зашили и отпустили. Просто красавчики 🫶🏼 Идеально чисто, тихо, профессионально и по-доброму. Фото до Яндекс не допустил, надеюсь допустят фото после, спустя 1,5 месяца после рассечения брови даже мама его не видит, а было 4 шва!
Ирина Грибанова
Хочу искренне от всей души выразить благодарность чуткому, доброжелательному медицинскому работнику отделения химиотерапии и просто светлому человеку Пирцул Вере Юрьевне за внимательное отношение к пациентам, за ее профессионализм. Восхищаюсь её человеческими качествам. Она умеет найти к каждому пациенту доброе слово и оказать должное внимание. Всегда поможет и объяснить всё доступно, причем все это будет сделано с улыбкой на лице и в доброжелательном тоне. Также хотелось бы поблагодарить и выразить свою признательность Заведующей отделения химиотерапии Сехиной Ольге Викторовне. Нам пришлось обратиться за помощью. Мы понимали, что у неё много должностных обязанностей, но при её занятости она нашла время объяснить какое нужно лечение, подробно проконсультировала. Большое спасибо за ваши добрые сердца.
Михаил П.
Уважаемые врачи и весь мед персонал ММКЦ “Коммунарка”, выражаем великую благодарность, говорим огромное спасибо за ваш профессионализм, человеческое тепло, проявленные вами, в лечении Пономаревой Полины. К нам пришла беда. И вы все встали рядом с нами. Вы самоотверженно и грамотно делали свое дело. Врачи-хирурги совершили чудо, врачи реанимации выхаживали Полину после операций (а из было больше двадцати). Через две недели из реанимации были организованны прогулки на свежий воздух (на кровати). Через пятьдесят дней перевод из реанимации в палату отделения гнойной хирургии. Полине требовалась консультация и лечение психиатров. Организован был приезд врачей. Этим занималась психолог Решетникова Марина Владимировна. Спасибо ей за четкое и правильное решение этой проблемы. Прогулки из этого отделения также продолжались. Наш лечащий врач доктор Пашаев Ренат Эмирбегович спасибо за терпение и ваш труд! Зав. отделения Остащенко Василий Михайлович спасибо за все! Многих, многих врачей мы не знаем по именам, но благодаря вашим знаниям, силам, работе команды и готовности прийти на помощь в любую минуту, вы не только спасли жизнь, но и вернули надежду на полноценное будущее Полины. Мы понимаем, на сколько тяжел и ответственен ваш труд и кланяемся вам за то, что вы ежедневно ставите здоровье и жизнь других людей на первое место. Желаем крепкого здоровья, неиссякаемых сил и благодарных пациентов. Пусть в ваших домах царят мир и благополучие. С глубоким уважением и вечной признательностью Родные люди Пономаревой Полины.
12 декабря 2025
Имоматов ФаритАльшерович хороший специалист, делал мне операцию по биопсии, операция прошла успешно, спасибо всем кто принимал участие в операции, спасибо мед. сестре Светлана она мне делала уколы и перевязку, Фаридун Альшерович неоднократно заходил ко мне в палату интересовался моим здоровьем, спасибо обслуживающему персоналу в палате чисто и современно. Желаю всем здоровья и успеха. Операция была 08-12-25г. Утром.
Виталий
Лежал в урологическом отделении с 15-го по 20-е февраля. Операцию делал потрясающий профессионал своего дела Юсуфов Анвар Гаджиевич. Лечащим врачём был Семенов Антон Павлович. Отдельно хочу отметить медсестёр Анну Потапову, Наталью Каштанову, Варвару Алексееву, а так же всех тех, кто кормил, поддерживал чистоту в нашей палате. Всем большое человеческое спасибо. Виталий
Виктория Костенко
Хочу выразить искреннюю благодарность коллективу ММКЦ «Коммунарка» за высокий профессионализм и внимательное отношение к пациентам. 09.12.2025 моей маме была выполнена робот-ассистированная резекция правой почки с крупной опухолью. Операцию провёл онкохирург, профессор Котов Сергей Владиславович. Благодаря его мастерству и применению современных технологий почку удалось сохранить. Отдельная благодарность хирургу-онкологу Неменову Александру Александровичу за профессионализм, проведение сложных манипуляций на этапе восстановления, тактичность и поддержку на всех этапах лечения. Спасибо всему персоналу онкологического отделения за заботу, чуткость и внимание. Мы очень рады, что мама попала в такие золотые руки и к команде врачей с большой буквы.
Ирина Ч.
Очень красивый, большой и современный центр, но с парковкой беда, один раз даже нашу машину эвакуировали( знаки плохо размещены). Все остальное замечательно, дочь лежала неделю ( камни в желчном). Отличные врачи и оборудование, хорошее питание и все удобно.
евгения м
Приехали с высокой температурой 1 января. Оформили, положили нас в инфекционное отделение. Обследовали очень быстро, все анализы взяли в палате. Всё на высшем уровне. Врачи, медсестры и младший персонал вежливы и заботливы. Спасибо Вам огромное за такую работу.
Татьяна Меднова
9 декабря 2025
Делала в этой клинике, операцию , РЧД фасеточных суставов. Нейрохирург, Демидова Мария Анатольевна, Врач с большой буквы!! Внимательная , чуткая , профессионал своего дела!! Сама больница , супер! Еда вкусная. Всё в отдельных тарах (запечатано) Приносят прям в палату. Везде чистота и порядок! Очень довольна отношением всего мед персонала! Отмечу, делала по омс!
Йола М.
Мы поступили в инфекционное отделение ДИО 2 в ночь с 2.05 на 3.05. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу, начиная с приемного отделения, благодаря этим людям, их внимательности, профессионализму мой двухлетний сын Артур быстро пошел на поправку. Особая благодарность Чечет Юлии Станиславовне. Хорошая больница, все чисто, доброжелательное отношение к пациентам, работают замечательные специалисты
Alexander A.
Центр действительно производит впечатление: размах, оборудование, персонал, комфорт и чистота! К сожалению, несмотря на масштабы, здесь почему-то не нашлось места для реабилитации пациентов с постлучевыми осложнениями, и при наличии таковых (а они у меня случились) ездить приходится аж в Обнинск Калужской области, где толпа таких же бедолаг со всей России, ну и картинка уже не та, что в Коммунарке - все попроще, постарее, позапущеннее((... То есть, собственно к Коммунарке особых претензий нет - хорошая больница на современном уровне. Удивительно только, что в столице, где (я так подозреваю) проводится огромное количество подобных операций, не хватило ресурсов на собственный реабилитационный центр. Особенно грустно, что выписавшись и пройдя недолгий период наблюдения, дальше ты остаешься наедине со своими проблемами - записаться на прием к онкологу возможно, как правило, только за месяц или около того, и то это будет дистанционный прием, на котором, даже со всеми современными цифровыми чудесами, не получается решить например вопрос получения направления в Обнинск(( И остается уже до боли знакомая альтернатива - платные приемы, платное лечение... Поэтому прооперировать рак в Коммунарке по ОМС - это не всегда "хэпи энд", возможно продолжение истории - и оно, увы, не порадует(( Так-что, лучше не болейте, сограждане - здоровее будете!
Людмила Березовская
Добрый вечер! Мне с каждым днем становится все лучше и лучше.. Появились силы выразить поблагодарность молодым профессионалам своего дела! Я поступила в отделение гинекологии.Оперировал хирург Кадушкин Дмитрий Александрович с операционной группой :Жвания Дмитрий Леванович, операционная медсестра - Магомедова Марьям Шарапудинова, Анастазиолог-Кузнецова Марина Леонидовна, ординатор-Дектерева Кристина Валерьевна. Не смотря на боль и переживания, у меня остались очень хорошие воспоминания. Березовская Людмила Александровна.
Екатерина Забава
Прикреплены родители к этой поликлинике, что хочу сказать: новая поликлиника с новым оборудованием, врачи все отзывчивые, но все на потоке, людей много, врачей не хватает. Есть один минус - все по регламенту, шаг влево/вправо= расстрел. Ну это нам так показалось, учитывая, специфику нашей болезни. Большой плюс, все быстро, стараются не затягивать с анализами и обследованиями, но, как писала выше, очень много людей, а это = очередь. Запись только строго в 7:30 утра за две недели, можно позвонить в 7:35 и уже не останется мест. Но, сравнивая, например, с поликлиникой Зеленограда, это небо и земля,
Полина Сикамова
Лежала в отделении травматологии с 7 по 15 мая и очень довольна отношением медицинского персонала: доктор Мерзабеков Рустам Велибекович, медсестра Петрова Светлана Владимировна, медсестра Семёнова Лилия Дмитриевна и медсестра Максимова Галина. У всего персонала очень хорошее отношение, они добрые и отзывчивые. Везде чистота и порядок. Доктор Мерзабеков очень внимателен, добр и отлично знает своё дело.
Ксения
Очень хорошая и удобная больница. Лежали в педиатрическом отделении два раза. Палаты все разные, чистые, удобные. Телевизор в каждой палате. Так же удобное кресло-кровать для родителей. Но я хочу больше отметить врачей, медсестёр и медбратов, которые там работают. ВСЕ молодые, и ПРОФЕССИОНАЛЫ своего дела. Нашим врачем была Пиковская Анна Андреевна. Очень внимательный, добрый врач. Все подробно рассказала про нашу болезнь, дала подробный план лечения, скинула методичку в ЛС. Развеяла все сомнения. Успокоила. Спасибо.
Наталья Новикова
Один раз в больнице лежала моя мама,второй раз свекр ,теперь и я прошла обследование коланоскопию и гастроскопию с наркозом и плюс мне делали операция в матке по удалению полипа !Весь персонал этой больницы шикарный (ну мне такие попадались )Всегда все проходит на высшем уровне !!!!!Спасибо Вам уважаемые врачи ,анестезиологи ,медсестры !!!!!
Елена Китаева
Была поражена масштабами. Организация приема пациентов на 5+. Начиная с проходной. Чётко, Внятно, Понято! Была вчера на колоноскопии. Два часа от приезда до отъезда. На 3 этаже большой зал ожидания, туалеты, кулер для воды. Персоналу который был в смену 7.02.26 с 8.30- до 10.30 громное спасибо! С таким потоком пациентов справлялись на 5+. И отдельное спасибо бригаде: врач Кондратенко Юрий Александрович. Медсестра-анестезист: Багинова Асият Магомедовна. Медсестра: Гордеева Екатерина Владимировна. Врач-эндоскопист: Агаларян Лилия Севаковна. После процедуры консультация Гастроэнтеролога Евдокимова ВА
Юрий Р.
20 января 2026 года Наша мама Ращупкина Е.В. упала и повредила правый голеностопный сустав. Ситуация была очень тревожной и болезненной. К сожалению, наше первое обращение в травмпункт Московской области оставило крайне неприятное впечатление из-за безобразного отношения. Но все кардинально изменилось, когда мы самотеком обратились за помощью на 61 подстанцию Скорой помощи им. А.С. Пучкова Бригада мгновенно отреагировала, оказали квалифицированную помощь прямо на месте и без промедления госпитализировали маму в ММКЦ "Коммунарка". При поступлении в больницу у мамы экстренно взяли все анализы и уже в эту же ночь прооперировали. Хочу выразить искреннюю благодарность врачу травматологу Мирзобекову Рустаму Велибековичу, так же всему персоналу и администрации данной больницы ! Спасибо большое врачу-травматологу за профессиональную операцию и заботу о моей маме после перелома ноги. Был внимателен, всё подробно объяснил, помог нашей семье остаться спокойной. Благодарим за высокий Профессионализм и человеческий подход! Мирзабеков Рустам Велибекович, огромное вам Спасибо!!!
Карина Идрисова
Хочу выразить искреннюю благодарность коллективу ММКЦ в Коммунарке за высокий профессионализм, внимательное отношение и заботу о пациентах. Беременность я вела у Мальцевой Н.А. — это очень приятный, чуткий и грамотный доктор. С первых приёмов чувствовались уверенность, компетентность и искреннее участие. Благодаря ей беременность проходила спокойно и под надежным контролем. Также хочу отметить врача УЗИ Никольскую А.В. — настоящий профессионал своего дела. Она не только тщательно проводила обследования, но и сделала для нас трогательный 3D-снимок малыша, который останется на память. Отдельно хочу отметить онколога Зыкова А.Е., который проводил биопсию и грамотно назначил операцию после родов. Всё было сделано профессионально и своевременно. 5 декабря 2025 года в 16:38 я родила здорового мальчика. Огромная благодарность врачу и акушеркам (к сожалению, не запомнила их имена и фамилии) — это настоящие профессионалы своего дела. Поддержка, спокойствие и внимательное отношение во время родов были бесценны. 18 февраля 2026 года мне провели операцию в СКП. Выражаю большую благодарность хирургу-гинекологу Ланщаковой Полине Евгеньевне, анестезиологу-реаниматологу Исхаковой Гузель Мунировне и медицинской сестре-анестезисту Усачевой Ольге Игоревне. Операция прошла успешно, у докторов действительно «лёгкая рука». Чувствуется высокий уровень профессионализма и слаженная работа команды. Все сотрудники клиники вызывают только положительные эмоции. Отдельно хочу отметить отличное питание и чистоту — уборка на высшем уровне. Спасибо вам за здоровье, заботу и человеческое отношение!
Хирург человеческих судеб
До того, как я посетила данный медицинский центр слышала о нём противоречивые отзывы. Центр не просто большой. Он огромный, современный. Много медицинских отделений с современным медицинским оборудованием. Свой колл-центр. Чисто. Приветливо. Про платные услуги я ничего сказать не могу, проходила обследование и лечение в рамках ОМС в маммологическом и гинекологическом отделениях. Несмотря на то, что эти два отделения относятся к данному медицинскому центру, уровень оказания услуг сильно отличается. Мой отзыв о гинекологическом отделении опубликован отдельно 16.04.2026. О маммологическом центре только позитивные эмоции. Особое внимание я хочу уделить врачу Магомедову Магомедсаиду Гамзатовичу. Внимательное и бережное отношение к пациентам как до, так и после операции. Врач всегда находится в диалоге с пациентом. Про золотые руки врача Магомедова М.Г. знаю не только я, но и те, кто побывал в заботливых руках этого хирурга. А таких пациентов не мало. Желаю центру побольше высокого профессионального уровня врачей и благодарных пациентов независимо от формы оказания медицинских услуг
ольга е.
Сказать, что я в восторге- это ничего не сказать! Проходила по ОМС гастро и колоноскопию с седацией, боялась так, что зубы стучали) Но начиная с ресепшен с замечательными сотрудницами и заканчивая врачом, который озвучивал результаты- все на высшем уровне. Огромное спасибо всей команде эндоскопического отделения, без нервов, без боли, без последствий! Самое неприятное перед исследованием - это подготовка, готовилась препаратом Эзиклен, первая доза еще приемлемо, от второй уже так воротило, что сил нет, запивала разведенным яблочным соком, помогает. У меня был однократный протокол приема, тяжеловато три литра выпить за короткий промежуток. Очень советую действительно соблюдать диету, курочка с бульоном накануне и слабые прозрачные напитки. Еще раз спасибо врачу Машкову Виталию Вячеславовичу, анестезиологу Маргиевой Зите Александровне, а так же медсестрам, очень поддержавшим меня перед процедурой. 💐
Marina Florenkash
27 января 2025
Отличная больница, всё оборудовано по новым технологиям. Просторная, чистая, светлая. Несколько корпусов - отдельные для амбулаторного лечения и стационарного, роддом, травмотология, нейрохирургия, онкология, детское отделение, паталогоанатомия (что-то могла упустить). Правильно продуманная пропускная система. Кормят больных отлично. Моей маме по квоте поставили протез коленного сустава, лежала в травмотологии ровно неделю. Мед.персонал вежливый, врач хирург хороший, наблюдение круглосуточное. Анализы выгружают в Емиас. Родных на посещение пропускают по предварительному согласованию с лечащим врачом. На счёт платных процедур и лечения - это отдельно, нам не навязывали и доп.счета не выставляли. Всё в рамках страховки омс. Поэтому у кого платное лечение - информацией такой не владею.
Надежда Шу
19 декабря 2025
Высокий уровень лечения и обслуживания.Особенно хочется отметить работу онкогинекологии N3.Доброе внимательное отношение к пациентам.Персонал доброжелательно днём и ночью откликается на любую просьбу больной женщины.В отделении согласованно работают все доктора,медсестры и санитарки!Я очень благодарна доктору Заводовой Е.В.,медсёстрам Ксении,Светлане Александровне,Светлане Михайловне,Лизе;санитаркам Гале и Алене (к сожалению фамилий их не знаю)за профессионализм , терпение и прекрасное отношение к пациентам.Порядок и четкость во всём отличают эту клинику.
Макс Орлов
Я Благодарю правительство г. Москвы за то что создали такой качественный центр. Персонал вежливый, оборудование новое, современные палаты,кабинеты. Все на высшем уровне советую посетить. У нас родился сын и я доволен обслуживанию родов 🤗🙏👍💪
Виолетта Тахмазис
Лежали в этой больнице 2 раза в детской хирургии. Хочу передать огромную благодарность всем врачам и медсестрам детской реанимации. Все ухаживали за моим ребенком, как за родным. Когда его перевели в реанимацию после начавшихся осложнений первые несколько часов врачи буквально не отходили от него ни на минуту. Спасибо огромное!!!
Ильяс Омармагомедов
Очень крутая, современная больница с отличным персоналом. Пришёл сюда самостоятельно 24.03.2026 вечером с подозрением на аппендицит. В 21-45 меня приняли на ресепшн, взяли необходимые документы и прочие данные. Сразу взяли кровь, мочу на анализ и пока ждали результатов пришёл хирург (даже 5 минут не прошло, как я вошёл в приёмное отделение), обследовал, поспрашивал. Ещё через 5 минут пришел другой врач с мобильным аппаратом УЗИ. Сделали УЗИ, но ничего не увидели. Через 10 минут сделали рентген всего, что можно было)). Ещё через 10 минут пришел другой врач с кардио аппаратом, сделали кардиограмму. Через минут 15 пришёл хирург, и сказал, что нужно срочно оперировать, диагноз острый аппендицит (анализы подтвердили подозрения). Спустя 2 часа после моего обращения в 23-45 я уже лежал на операционном столе. В общем, все прошло по плану, без каких-либо осложнений. К сожалению не помню имён хирурга, анестезиолога, и других участников процесса. Помню, как я пришел в себя примерно в 01-30, пообщались немного с хирургом (парень с Кизляра, лет 30-35). 26.03.2026 до обеда меня выписали. В первую очередь хвала Всевышнему за то здоровье, что у нас есть. В больнице кого только я не увидел, каких только болезней нет на свете... Желаю всем скорейшего выздоровления, берегите здоровье и благодарите Всевышнего, за то, что у вас есть. Во вторых, конечно же я благодарен всему персоналу больницы, начиная с охраны на КПП, девушек на ресепшн, медсестёр, которые расспрашивали, брали анализы, хирургов, анестезиологов, ассистентов, всех дежурных врачей, всех кто работает в этой шикарной больнице. Всем здоровья
Татьяна Графова
Прочитала отзывы, да соглашусь все чисто,палаты комфортные и санузлы тоже, всё это хорошо, но по качеству отношения к больным не соглашусь,муж лежал в онкологии на химии, всё было отлично и отношение и лечение,и профессионализм врачей, а поступил в хирургию с механической желтухой, ужас,поменяли стенд,результата нет. Температура высокая, желтуха прогресирует, в воскресенье пришла в больницу, у него температура 38,5, на посту пустота,ни температуру померить,ни капельницу поставить, особо вечером не спешат, найти трудно. Сегодня сын вечером пришел , опять температура 38,3, померить температуру нечем, у них на отделенин 2 градусника , 1час ждали градусник в итоге сын спустился в аптеку купил градусник, мужу всё хуже,сегодня воодще ничего кроме таблеток не делали, а вы пишите, оборудование, всё хорошо.
Кира Брагинская
15 декабря 2025
Больница произвела очень хорошее впечатление. Прекрасная организация работы. Высокий уровень оснащения. Комфортные условия. Чистота и порядок. Передовые технологии в лечении пациентов. Вкусное, полезное, разнообразное питание. Внимательное и доброжелательное отношение персонала.
Dmitry T
30 декабря 2025
Был по направлению от поликлиники. Ждал по записи 2 недели. Сам центр новый, Везде указатели, не заблудишься , чисто, постоянно убирают. Врач хирург иностранец вел прием минут пять, не больше. Поскольку мой прием был больше дежурным для справки, на большее и не рассчитывал.
Светлана Белова
В больнице лежал мой свекор, делали операцию аневризмы аорты. Делал заведующий отделением сосудистой хирургии Салех Амро Зухайр Салах, вместе с врачом Бадретдиновым Иреком Аксановичем. От всей семьи от всего сердца благодарим врачей и персонал отделения за прекрасно выполненную работу и теплое, человеческое отношение!
Анастасия Рябинина
Моя мама лежала в данной больнице с 31 декабря 2025 г. по 06 января 2026 г. Ей была выполнена операция (остеосинтез левой бедренной кости штифтом). Штифт был установлен неверно. Часть штифта необходимо удалить. Снимок при выписке не был сделан. На адрес больницы было отправлено электронное письмо 20 февраля с заключением рентгенолога, ответа нет. В поликлинике хирург открыл запрос на консультацию ортопеда. Больница не отреагировала. Возникли большие вопросы к качеству операций в данной больнице и отзывчивости персонала.
Julia K.
Врачи — как на подбор, давно не встречала, чтобы прям все-все были такими внимательными и отзывчивыми, и врачи, и сестры, и администрация. Весь центр чистый, современный, все новое, все четко. С навигацией только сложновато было — не сразу очевидно, где приемное отделение, как-то оно будто не в том месте интуитивно должно быть)
Eлена _💃
18 февраля 2025
Лежали с дочкой в ЛОР- отделении, плановая госпитализация 18.02.25 Из минусов могу отметить только долгое ожидание при оформлении в палату. Плюсы: Современная, новая и очень комфортная больница. Очень чисто и красиво. Я была с дочкой 5лет, без проблем легла с ней, в палате был для мам отдельный диванчик, еду, так же, без проблем, приносили нам обеим. Есть комната для приёма пищи родителей, со всем необходимым, тоже +. Это все мелочи, но значительно улучшает пребывание родителей. Врач Пекарский Евгений Игоревич, лор и он же проводил операцию. Молодой, грамотный, внимательный, отдельная благодарность врачу! Операция была сложная, очень переживала, но все прошло хорошо. Спасибо вам, всему мед персоналу, у вас очень сложная работа, процветания вам и здоровья!
Вероника С.
1 апреля 2025
От всей души хочу выразить сердечную благодарность и низкий поклон всему детскому Хирургическому отделению №5, а в частности, Хадонову Сослану Олеговичу : Заведующему хирургическим отделением, детскому врачу-хирургу, за ваши золотые руки, за профессионализм, за порядок, за поддержку в трудную минуту, это действительно так важно для каждой мамы ребенка, которому предстоит операция! Я так переживала за предстоящую экстренную операцию сына… Благодарю вас 🙏🏻 Хочется также отметить чуткость и профессионализм нашего лечащего врача Соттаевой Зулейхи Зейтуновны, всего состава операционной группы: врача -анестезиолога-реаниматолога: Кондрашовой Екатерины Евгеньевны, за вашу доброту и теплоту, за такой чудесный подход к детям! ( Анестезия всегда вызывает страх, но не в этом случае!😊 🩷 ) Также, медицинской сестры-анестезиста : Сидоркиной Елены Михайловны. Благодарю весь медицинский персонал, всех дежурных врачей, медицинских сестер и братьев на посту, всех чудесных сотрудников буфета и девочек, которые следят за чистотой в палах! Клиника на высшем уровне, оборудование новейшее, шикарный ремонт, чистота и красота! Порядок везде и во всем! Питание вкусное и полезное, много фруктов, мяса, рыбы, морсов, соков, йогуртов и тд! Родителей тоже вкусно кормят ❤️ Все врачи - прекрасные люди с золотыми руками и сердцем, все чуткие и отзывчивые! Низкий поклон и моя глубочайшая благодарность за проведенную на высшем уровне операцию, за поддержку! За ваши бессонные ночи, за любовь к своему призванию! 🙏🏻 🩷❤️🌹 С уважением, Вероника Садовская! Лежали в хирургическом отделении с 19.03.2025 по 22.03.2025.
Мама
6 января 2025
Потрясающий перенатальный центр, все новое, отношение врачей и акушерок очень внимательное! Мы заключили контракт с Аванесян Анной Михайловной, шикарнейшая врач. Специалируется на естественный и кс родах. У меня было кс по показаниям и шов идеальный, еле заметный. Очень внимательный доктор, всегда на связи, мы остались очень довольны. С трепетом вспоминаю дни, проведенные в роддоме. Акушерка Ксения тоже очень внимательная, в родах девочки предлагали принять душ, приносили воду, есть возможность родить прямо в воду, вообщем классное место и врачи, придем еще)) Питание разнообразное, в индивидуальных контейнерах, палаты просторные и современные