Москвич

2056

2056 отзывов

Ольга Л.
Отличный спорткомплекс, построен ещё в советские времена. Здесь в детстве занималась плаванием, и по-прежнему хожу плавать и бегать сюда. Бассейн 50 м, что теперь редко встретишь, все современные ФОКи 25м. В воде немного хлорки, глаза не щипет, хотя и такое в других местах бывало. Удобные раздевалки, все чисто и опрятно. Особенно приятно стало после ремонта, сделали всё отлично! Здесь есть также легкоатлетический манеж и тренажерный зал. Бегать очень легко и приятно, стадион большой и удобный, раздевалки отдельные, есть свои душевые, что очень удобно. Есть групповые и индивидуальные занятия с тренерами, но я пока не пользовалась последние годы. Как попробую - дополню отзыв.
Александр Рыжаев
2 июля
Дочь плавала на соревнованиях. Бассейн не понравился. Говорит, всё очень старое. И очень не удобно что таймера нет в бассейне
Олег Кузовлев
18 марта 2025
Был в бассейне, мне понравилось. Приемлемые цены, хороший 50 метровый бассейн с 3 м глубиной, есть фены посушиться ... Рядом есть парк и пруд . Понравилась архитектура здания , часто катаясь по МСД, заприметил здание в котором должно быть очень много света, думал это что-то вроде железнодорожного вокзала , но оказалось что это спортивный комплекс " Москвич" узнав что там есть бассейн решил посетить, вот так и побывал.
lord romb
Слов нет, одни положительные эмоции🥰, любовь с первого посещения👍посетил манеж для бега, ремонт сделали шикарный, корт для бега резиновый, есть душ, и раздевалка! Атмосфера спортивная, практически, все бегают обгоняя друг друга, явно рождая спортивный интерес💪
Виктория Тарасова
2 июля
Хорошее место
Валерий Уездовский
Дворец спорта Москвич на Люблинской улице в Москве во впе времена привлекал любителей плавания, особенно мне нравился первый сеанс на 6-45, народу мало, вода чистая и прекрасное настроение на весь день
Алексей
2 сентября 2025
Недавно посетили стадион "Москвич" на Дне физкультурника — в целом остались под большим впечатлением. Сразу видно, что объект новый, сделан с душой и по современным стандартам. Всё выглядит свежо, стильно и функционально. Плюсы: Состояние объекта — всё новое, чисто, качественно. Покрытие, трибуны, раздевалки, санузлы — всё на высшем уровне. Инфраструктура — удобная планировка, хорошие подходы, понятная навигация. Есть всё необходимое для комфортного пребывания: зоны для зрителей, фан-зоны, места для питания. Атмосфера — во время мероприятия было весело, ощущалась энергия, особенно с учётом праздничной программы и масштаба события. Доступность — добраться несложно, рядом с транспортными развязками. Минусы: Персонал охраны и контроля — к сожалению, оставил крайне негативное впечатление. Поведение сотрудников напоминает скорее режимное учреждение, чем спортивный объект. Очень строгие, агрессивные, реагируют на любое движение как на нарушение. Создаётся ощущение, что "туда нельзя, это нельзя, тут не ходить". Просто пройти по полю — уже повод для окрика, будто "по тебе сейчас стрелять начнут". Такое отношение выбивает из праздничного настроения и создаёт дискомфорт. Охрана должна обеспечивать безопасность, а не запугивать посетителей. Итог: Объект — отличный, современный, один из лучших новых стадионов Москвы. Чисто, удобно, технологично. За качество строительства и инфраструктуру — однозначно 5 из 5. Оценку снижать не будем — проблема не в стадионе, а в людях, которые его обслуживают. Надеемся, что со временем персонал научится быть более дружелюбным и гостеприимным, ведь спорт — это про радость, а не про запреты. Рекомендую посетить, но с оговоркой: будьте готовы к строгому контролю.
Дарья U
Комплекс очень хороший, администраторы прекрасные, всегда отвечают на звонки и эл. почту. Ребенок занимался у Федотовой и Павельева бассейн и атлетика, за год никакой обратной связи, ни единого соревнования, даже внутренних курсовок не было, со слов ребенка тренеры не увлечены тренировкой, в основном в телефоне, частая замена тренера по атлетике. Стимула заниматься у ребенка не было, но отходил год по 3 раза в неделю на обе секции. Когда перешел в Люблино и нашел своего тренера, исправили технику и сразу пошел результат и участие в соревнованиях. Остались не довольны таким подходом в таком серьезном центре.
Саша Иванова
4 февраля 2025
Очень хороший спорткомплекс,в раздевалках после каждого сеанса убираются,персонал вам поможет разобраться куда идти.Ремонт хороший.Шкафы чистые.Расположение удобное 3-5 минут от метро.
Татьяна
Хочу выразить благодарность тренеру аквааэробики Измайловой Елене Игоревне😊 Спасибо за индивидуальный подход, грамотно подобранные упражнения, интенсивные тренировки и дружелюбную атмосферу! Тренировки подходят для любого возраста и любого уровня Спасибо Елена Игоревна, что делаете нас красивее и здоровее 😊 Аквааэробику считаю один из лучших вариантов тренировок по эффективности, безопасности и получаемого удовольствия.
Светлана И.
Была впервые в легкоатлетическом манеже. Утром выходного дня людей конечно много, но в целом побегать можно. Духоты не было, достаточно свежо, много пространства. Из минусов: медленные бегуны бегут по внутренней дорожке (нулевой), одни медленные обгоняют других медленных, все там конечно не помещаются, поэтому кто-то выходит на следующую дорожку, где бегают быстрые ребята. На моих глазах девушка ударила локтем мужчину, который слегка помешал ей. На остальных дорожках так же бегают быстрые ребята, потому что больше и негде. Но ведь обычно самая крайняя внешняя дорожка для самых медленных, а первая для быстрых. Кроме того, в раздевалке многие шкафчики не закрываются, сломаны. В душевой нет крючков, да и в целом души выглядят страшновато и грязно, а в туалете вряд ли кто-то следит за наличием туалетной бумаги, поэтому её и не было. По поводу проходной согласна с остальными, что необходимо модернизировать систему прохода. Представляю, какие очереди по вечерам в эту кассу, где по старинке кассир выдаёт билетики...
кристина с.
2 июля 2025
Бассейн сам не плохой , хотя конечно грязновато, но поведение персонала особенно той кто выдает ключи в жен.раздевалку это просто ужас, все хамят, невозможно ничего спросить, короче жесть…каждый раз надо показывать справку, открытых дорожек в будни 1-2, на остальных проходят занятия, невозможно нормально плавать. Не ходила бы сюда если бы не было близко к дому
Ernevillo.xd
4 марта 2025
Достаточно неплохой спортивный комплекс, имеющий при себе легкоатлетический манеж, бассейн, тренажерный зал, волейбольные площадки и вообще ВСЕ для занятия любым спортом. Не уверен только в кёрлинге). Народу по выходным не очень много, на атлетическом манеже основная дорожка 200м, присутствует 100метровка, турники, отметки для прыжку в длину, шведские стенки, канат. Не очень удобное положение у мужской и женской раздевалки, коль приходите вместе, придется расходиться по разные стороны здания, дабы выйти на манеж. Зал обрабатывают какими-то средством от которого лично у меня аллергия, будьте внимательны.
Елена Шкет
21 марта 2025
Супер комплекс! 50-метровый бассейн, манеж, тренажёрный зал. Всё оборудование современное, очень удобные раздевалки, приветливый персонал. Пока ваши детки на занятиях вы можете побегать на современном манеже или в шикарной парковой зоне с прудом. Рекомендую!
Уютно, чисто, современно. Посещение культурного центра пришлось в день когда была морозная погода, в зале было тепло, даже скорее очень душно! Кресла размещены очень близко , коленки упирались в спинку соседа снизу, для удобства приходилось сидеть боком. С ростом более 167 сидеть совсем не комфортно( Гардероб… Были на мюзикле вальс Бостон, практически полный зал, соответственно получение одежды это было
13 апреля 2025
Классный и большой манеж. Удобное расположение, рядом с метро Текстильщики. Тренажерный зал не очень большой, по тренажерам хотелось бы вариантов побольше. Раздевалка тоже маленькая. В час пик сложности.
Gosantine Della-Conte
17 февраля 2025
Отличное место, за 450 рублей в ближайших районах если не лучший вариант, то один из лучших точно. Перед посещением звонил и ожидал худшего, поскольку был не очень приятный оператор, но на этом минусы закончились. Всё отремонтировано, раздевалка на уровне аквапарка, гардероб работает до позднего вечера (до 23:00 точно), а попасть сюда можно на сеансы с 6:45 до 21:45. Длина бассейна - 50 метров, комфортно для плавания взрослому человеку. Есть подставка у края бассейна, можно недолго отдохнуть перед продолжением заплыва
Никита Вершинин
Был здесь пару раз, на матчах 2Drots, был восхищен. Атмосфера стадиона хорошая, стюарды отзывчивые и готовы всегда вам помочь. Конечно много лестниц) но не беда, кто спортсмен преодолеет их быстро. Чтобы поесть, нужно немного подождать, но еда вкусная. Не зря стоял тогда)
TimofeusB
4 ноября 2025
Большой, многофункциональный центр спорта. От метро минута, внутри лавочки, гардероб, все в порядке. Бассейн, беговой зал, про него отдельный отзыв надо писать. Сдавал тут ГТО, врачи дежурят, все под контролем, дорожки для бега просто супер! Сколько в парке бегают, вроде хорошо, а тут сцепление просто отпад! Делить даже быстрее, чем сам думаешь! Парковки нет, это плохо, но сам центр прям супер!
Andrey Z.
11 февраля 2025
Один из лучших манежей Москвы. Есть шкафчики с ключами, парковка. Стоимость посещения и парковки дороже, чем в Крылатском. Дорожки отличные, народу бывает и много, и очень много. Кафе на 4 с минусом, Такое впечатление, что как будто места не хватает. Если бы не застаивающаяся в душах вода, поставил бы 5.
Полина З.
Большой бассейн, чистые раздевалки, хороший тренерский состав. Все портит хамство половины сотрудников как кассы так и кпп бассейна. Несколько раз были проблемы из-за того, что неправильно оформили пропуск, все решалось со скандалом, нормально и вежливо сотрудники общаться не хотят, осталось очень неприятное впечаление.
Элеонора
Отличный спорт комплекс, удобное расположение . Есть 🅿️ парковка , шаговая доступность от метро и МЦК. Чистый комплекс , вежливый и внимательный персонал. И самое главное замечательный состав тренеров ❤️
Александра Гаруда
Посещаю бассейн в спортивном комплексе «Москвич». Очень достойно. Персонал вежлив, приветлив. На рецепшен всегда все подробно объясняют, помогают. В раздевалках чисто. Душевые просторные. Места вообще в данном заведении предостаточно везде 😊. Хочу выразить отдельную и огромную благодарность тренеру по плаванию Сободареву Дмитрию Александровичу. Попала к нему на рекреационное плавание, в итоге, благодаря Дмитрию, оно оказалось для меня «реинкарнационным»)))))) Ударилась в плавание и считаю минуты до следующей тренировки. Дмитрий профессионал с большой буквы! Очень внимательный, находит подход к каждому, видит где дать нагрузку, где убавить. Все подробно объясняет (для чего мы делаем то или иное упражнение, как работают мышцы и многое другое). В общем, на мой взгляд, если хотите РЕАЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ, РЕАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ, а не просто проплыть 50-100 метров для успокоения своей совести, то вам туда и к нему!
Фантомас
Один большой МИНУС у этого прекрасного комплекса это очередь на кассе и очень долго думающие сами кассы , постоянно зависающие. Большая просьба к руководству , купите им нормальные аппараты и проведите быстрый интернет и будет всем счастье.
Кудесница
Очень приятное здание, хотя с наружи выглядит как советский культурный центр. Внутри всё современное, в техническом плане. Красивый дизайн. Всё подписано. Хорошие туалеты. Понравилась пальма! Большая и живая!
Марина В
22 мая 2025
Очень понравился дворец спорта, 50м бассейн, залы, раздевалки, стадион для лёгкой атлетики. Немного расстроило что не пускали в бассейн на трибуны, трансляцию соревнований начали с опозданием многие уже проплыли. И нет совсем никакой парковки это конечно печально, добраться можно только на метро.
Юлия Р.
5 февраля 2025
Этот бассейн моя большая любовь! Вежливо, чисто, просторно… А какой тренер!!!!! Аквааэробика в Москвиче это шедевр! Вас не бросят, все внимательно обьяснят. Бегу на тренировки как на праздник. Моя воля, я бы не вылезала с тренировок))))) Пишу так, потому что сравнивала))) и пробовала другие бассейны Москвы с аквааэробикой…
17 февраля 2025
Посещаю несколько лет бассейн в данном спорткомплексе. Наряду со школьниками услугами могут пользоваться и взрослые. Учитывая, что это построенный в советское время комплекс, условия там в целом подходящие. Цены невысокие. Опытные тренеры. Рада, что ещё остались и поддерживаются в рабочем состоянии такие спорткомплексы.
Елена К.
Занимаюсь раз в неделю в бассейне, Аквааэробика помогает совместить полезное с приятным. Плюсов очень много - закаливание, подтягивание мышц, похудение, замена тоскливому плаванию, занятия в коллективе с тренером, доступность абсолютно для любого человека, в том числе и по цене. Мне все очень нравится.
Елена Ножнова
13 мая 2025
Очень понравилось это место. Все доброжелательные. Цена радует. Везде чисто. Есть кафешка с вкусным кофе. Хожу на Аквааэробику. Мне ОЧЕНЬ нравится! Мне есть с чем сравнить. Тренер зажигалка! Всегда получаю позитив! Запад энергии! Елена, вам большой респект! Как долго я вас искала!
Елена З.
5 ноября 2024
Хожу в бассейн Москвич на занятия по аквааэробике более 3 лет. Тренер Алёна Игоревна- профессионал своего дела: очень внимательная и требовательная, тщательно следит за каждым во время тренировки. Программы разнообразные и, несмотря на то, что группа с разными физическими возможностями, все справляются. За последнее время бассейн значительно преобразился. Условия стали более комфортные: хороший ремонт в раздевалке, душе, вторая касса для оплаты, новое оборудование для занятий аква-аэробикой. Выражаю благодарность руководству комплекса Москвич за качественную работу и внимание к людям. И отдельно тренеру Алёне Игоревна. Её тренировки- источник сил и энергии, тренировки для души и тела.
4 марта 2025
Классный спорткомплекс. Но есть пара пожеланий В кассе все происходит очень медленно. Прошу поставить несколько автоматов по продаже разовых билетов. Это ускорит очередь. Прошу поставить в фойе фонтанчик с питьевой водой или аппараты по продаже воды
Фадеев Денис
Отличный дворец спорта. Большой бассейн, новые душевые и очень отзывчивый персонал. Администрация дворца всегда готова помочь с возникающими проблемами. Спасибо им за это. Предоставили шлепанцы для бассейна взамен тех, которые забыл у себя дома
Андрей Итерман
4 декабря 2024
Был в легкоатлетическом манеже. Раздевалки оборудованы шкафчиками с ключом. Есть душ и туалет. Большой гардероб для верхней одежды. В комплексе есть также кафе. Сам манеж со свежим ремонтом. Дорожки новые и очень быстрые. Из минусов: жаль, что легкоатлетический манеж лишился традиционных секторов для технических дисциплин. Это место внутри овала дорожек теперь занято футзалом, софтболом и прочей спортивной ересью.... Четыре балла из пяти только за это! Интересно, как теперь спортшкола тренирует прыгунов в длину- высоту-с шестом зимой? В теории, или арендует манежи в других спортшколах, более морально устойчивых?.....
Алексей Эмберг
10 марта 2025
Зал как зал. Хороший интерьер, недавно обновили. В фойе нет ни одного буфета, даже автоматов с кофе и съедобной мелочью нет. В гардеробе не достаточно персонала для выдачи одежды. Зато всё в мраморе и кресла в зале удобные.
Денис
3 ноября 2024
+ Большая и ухоженная прилегающая территория + Просторный дворец спорта + На территории спортивного сооружения находятся несколько зон для различных видов спорта : тренажерный зал, совмещенные спортивный зал #2 (футбол, ОФП) и легкоатлетический манеж, отдельный спортивный зал #1 для футбола и ОФП, спортивный зал #3 для баскетбола и волейбола, спортивный зал #4 для боевых искусств, спортивный зал #5 для ОФП / аэробики, плавательный бассейн и спортивная площадка + Удобное расположение + Чистота и порядок в спортивных зонах и иных помещениях - Маленькая и тесная площадь мужской раздевалки (выход к спортивному залу #2, легкоатлетическому манежу и тренажерному залу), душевой и туалета - Шкафы для одежды в мужской раздевалке уставшие и изношенные (выход к спортивному залу #2, легкоатлетическому манежу и тренажерному залу) ----- > С 23 августа 2024 года изменения цен на оказываемые услуги
Ирина Я
Беда с гардеробом. Потоки совершенно не разведены, поэтому после спектакля мюзикла 40 минут ждали, чтобы пробиться к стойке и получить свою верхнюю одежду.
Алеша  Попович
9 января 2025
Посещаю беговой манеж. Мне все очень нравится: удобные дорожки, есть возможность использовать барьеры для СБУ, раздевалки с душем и шкафчиками для хранения вещей. На первом этаже гардероб куда можно сдать верхнюю одежду.
Борис З.
23 ноября 2025
Шикарный спортивный комплекс после долговременной реконструкции. Большое количество залов для занятий различными видами спорта, 50-метровый бассейн. Гардероб, охрана, видеонаблюдение, раздевалки, душевые, кафе - всё на достойном уровне.
Володина Елена
24 февраля 2025
Бассейн , как всегда на месте! Вода чистая, хлорного раствора в норме - глаза не болят, хорошо сделали душевые (уже давно конечно), но щели от форточек и открытые форточки в душе - добавляют конечно экстремальной скорости для переодевания 😂😉 я думаю с этой целью они там и есть! Я так, спасибо 😉 Рекомендасьён!!!
Наталья Абдулаева
Хороший тренерский состав. Хороший лед, удобные раздевалки. Но!!! Всё впечатление портит дама, сидящая у входа в коморке, она груба, разговаривает с детьми и родителями..., нет, она даже не разговаривает, а откровенно хамит и кричит. Работая с людьми, прежде всего надо уметь разговаривать на одном с людьми языке!!!
Арсен Мударов
30 июля 2025
Место для наглядной демонстрации того, как можно спустить на ветер городские инвестиции. Несколько лет назад сделали неплохой ремонт и "эффективный менеджмент" - полусонные неопрятные люди не удярят палец о палец, чтобы эти активы хоть как-то работали. В подвале, по пути в раздевалку несколько месяцев подряд стоит невозможная вонь из неубранного туалета. Никто ничего не предпринимает. Корты в безобразном состоянии и их просто закрывают в дождливые дни + ещё 2-3 дня, чтобы "они меньше изнашивались" (!!!) - прямая цитата. Минусы можно перечислять очень долго. Вместо "жемчужины района", а стадион вполне мог бы ей стать, он медленно возвращается в состояние клоаки.
Татьяна Ховрошина
24 октября 2025
Хочу поблагодарить зав. тренажерного зала Глебову Оксану А. ,профи высочайшего уровня —всем кому хочется сбросить вес и подкачать тело - безусловно вам только сюда, огромное спасибо тренерам Даше, Руслану и Владимиру за занятия которые проводят с нами по проекту /Московское Долголетие/ профессионалы своего дела, никогда не оставляют без внимания - обязательно подскажут как ПРАВИЛЬНО пользоваться тренажером , в зале всегда позитивный настрой, хожу с удовольствием!Девочкам администраторам тоже спасибо!🌺🌺🌺
Наталья О.
18 сентября 2025
Отличный дворец спорта, живем рядом, ходим в бассейн и в манеж, ребенок занимается так же в спортивной секции Москвича, всегда чисто, приветливые охранники и администрация. Все нравится.
Валентина Иванова
27 июля 2024
Обновленный спорткомплекс порадовал аккуратными спортплощадксми, чистотой,ухоженной парковой территорией. Огромный минус-полное отсутствие возможности купить мороженое, перекус или хотя бы воду. За всем этим нужно возвращаться к станции метро-с детьми долго и неудобно. Как тренер-специалист (тренер высшей категории по легкой атлетике) на каждых соревнованиях поражаюсь и возмущаюсь некомплектом оборудования-метателям предлагается привозить снаряды для выступления с собой-и это на первенствах и чемпионате Москвы!!! Сомнительное удовольствие везти через весь город на Москвич и обратно ядра(вес у мужчин 7,2кг,у женщин 4кг) молота-вес такой же, копья-длина превышает 2м.Поле для метаний, стадион, раздевалки-отличные.
Ирина Колесникова
Весь комплекс посмотреть не удалось, но то что увидела очень хорошо выглядит. Привозила ребенка на игры Первенства Москвы. Есть паковка, хорошие раздевалки с кондиционером, чистый санузел с душевой
Павел Сапожников
Всё отлично,у меня там дочка занимается Шорт-треком, лёд хороший,персонал добрый ,отзывчивый, чисто,аккуратно никаких проблем нет,есть аппарат с напитками и шоколадом,детям важно,
Павел Семченков
13 февраля 2025
Так мало манежей в Москве. Так что на этом фоне, Москвич вполне норм. Чисто и тепло. А так все устарело. Неудобно организована продажа абонементов. Все время очереди
Евгений Макаров @evg_Joni
21 июля 2024
Замечательный спортивный комплекс с историей, открыт в 1969 году. Понравился бассейн - длина 50 метров, 8 дорожек, глубина от 1,2 до 3,5 метров. Кроме того, много других спортивных секций. Приходите, занимайтесь. Персонал доброжелательный.
Игорь
1 марта 2025
Отвратительный манеж. Жесть начинается с кассы: клетка за двумя дверьми, с очередью, духотой и пойди разберись сколько нужно заплатить в конкретный момент времени. Одна вертушка на вход, тоже гарантия очередей. Архитектор который придумал вход в раздевалку для женщин через третий этаж, а мужчин через первый видимо был троечником. Раздевалка грязная и неорганизованная, то что пол мажут серой тряпкой не означает что это была уборка. Выход на манеж прямо на дорожку где бегают люди! Кто такое придумал!? Беговая культура = 0. Первая дорожка всегда для быстрых, внешние для медленных, но тут не так. Люди идут пешком по первой дорожке, по ней же бегут с темпом 7, 6 и 5:30. Маразм. На второй дорожке месиво из обгоняющих и освоившихся, третья для метеоров, четвертая пустая. Душ это отдельная кафельная пыточная, что мужской что женский. Просто 2х2 с четырьмя лейками, всё. Это худший манеж что я видел. Хорошо что плавать не ходил, думаю там вода желтая