Motto Azabu

Меню

Olga Brilevskaya
Motto Azabu — это японский ресторан, созданный Денисом Ивановым, который предлагает уникальный и дорогой опыт, сосредоточенный на токийской кухне. Заведение расположено на первом этаже столичного отеля «Метрополь». Интерьер выполнен в спокойных тонах с деревянными элементами, что создает атмосферу умиротворения и не отвлекает от наслаждения едой. Меню здесь сдержанное, тщательно продуманное и полностью японское. В пятницу в 12:00 я оказалась в зале одна, что немного радовало. Если вы ищете что-то новое в японской кухне в Москве, это место стоит посетить. Что касается еды: я выбрала легкий обед: • Тартар из говядины со свежим хреном (2700 рублей) • Вонтон-суп с лангустинами и вонголе (1500 рублей) • Воздушный шоколад с мисо (700) • Эспрессо (460 рублей)
Павел Казаков
Прекрасный новый ресторан японской кухни! Свежая рыба потрясающего качества. Большое количество традиционных японских блюд. Всё невероятно вкусно. Сервис соответствует уровню премиального ресторана. Остались очень приятрые впечатления после посещения этого ресторана. Обязательно вернусь!
Москва ресторанная
Если коротко, Motto Azabu — это про перенести в Москву кухню реального Токио, и у них это получилось. Дорого, Проект Дениса Иванова в «Метрополе» получился очень цельным: два этажа, открытая кухня, скрытый бар и много дорогой еды. По еде: брали анкимо (1980₽), потато сарада с раковыми шейками (900₽), курицу карааге, тяхан с мраморной говядиной, томлёную говядину с картофелем и десерт — шоколад с мисо-кремом похожий на премиальную версию воздушного (700₽). По вкусу вкусно. Цены — космос, но продукты и логистика дают свою лепту. Поздравляем Дениса Иванова с новым проектом.
Михаил Костин
Motto Azabu – ресторан не для всех и не для каждого. Денис Иванов создал нишевый дорогой продукт, направленный на познание и осознание именно токийской гастрономии на первом этаже столичного отеля «Метрополь». Интерьер спокойный, деревянный, не отвлекающий и не тяготящий. В атмосфере лишь умиротворение. Меню сдержанное, продуманное, японское. Еда достойная, но своеобразная и, скорее всего, зайдет не всем, особенно с учетом цен. Но если Япония и конкретно Токио вам интересны, если что-то новое японское в Москве вам по душе, то зайти стоит – правда, бюджет нужно будет подготовить, а то у него, у бюджета может случиться приступ.
Dana Sulayman
Стильное место с продуманной японской кухней. Рыба свежая, подача аккуратная, вкусы чистые без лишнего. Сервис спокойный и внимательный, без навязчивости. Место, куда хочется вернуться.
Всеволод Курковский
Прекрасный ресторан, с настоящим японским вкусом! Шеф составил идеальное меню и подобрал прекрасную команду. Вагю рамен 10/10 Паста ментайко 10/10 Суши отдельный вид искусства. Чу торо, лосось и гребешок просто топ. Отдельно отмечу цезарь с трубачом. Настоящий цезарь, без лишних ингридиентов. На десерт крайне рекомендую воздушный шоколад с мисо. В основном приходил днём, когда людей не очень много (мне так больше нравится), полное ощущение, что ресторан работает только для тебя. Персонал знает все тонкости про каждое блюдо, не стесняйтесь спросить, если что-то не понятно из меню. К посещению рекомендую, вернусь обязательно!
Ангелина Глухова
Очень атмосферное место с продуманной концепцией, точно, что-то новое, отличное от привычных ресторанов Москвы. Кухня очень приятно удивила интересными авторскими сочетаниями, подача красивая, всё выглядит аккуратно и стильно. Особенно рекомендую вонтон с лангустином и рамен Вагю, это потрясающе. Отдельный плюс внимательный и ненавязчивый сервис, помогли с выбором и всё подробно объяснили. После посещения остались только положительные эмоции и желание вернуться еще не раз, рекомендую ❤️
Алёна Елина парфюмер, который пробует жизнь на вкус
Новый ресторан японской кухни в самом центре столицы. Первое, что отметила, как парфюмер, прекрасным дымный аромат в туалетных комнатах и японскую музыку. В основном зале звучит более нейтральная музыка. Много дерева в отделке, сакура на столах впечатлила. Утонченно. Есть нижний этаж, где располагается chef’s table. Будет ждать. Также есть кулуарная комната и бар. Мы расположились в основном зале, светлым с большими окнами, открытой кухней. Понравились детали: приборы, посуда, салфетка удивительные. И панно на стенах. Кухня) конечно мы ждали открытия и шли за впечатлениями) первое, что вызвало эффект вау и за чем хочется возвращаться это зеленый суп, а именно соба с матча и шоколадный десерт - воздушный шоколад с мисо кремом, который тает во рту. А если серьезно, то Хомбагу с шимеджи и трюфелем впечатлил, но обо всем мне бы не хотелось рассказывать, потому что японскую кухню нужно пробовать и пропитываться этой культурой и красками, полутонами. Также в ресторане огромный выбор сакэ.
Николай Терпогосов
Очень приятное место с атмосферой современной японской кухни — чувствуется внимание к деталям и в подаче, и во вкусе. Особенно понравились сашими: свежие, нежные, буквально тают во рту. Суши тоже на уровне — аккуратные, сбалансированные, с хорошим рисом и качественной рыбой. Отдельно хочется отметить стейк Шаляпин — интересная интерпретация, сочный, с насыщенным вкусом, отлично раскрывается за счёт маринада. Пили саке, поданное в традиционных японских рюмках — это добавило аутентичности и сделало вечер ещё более атмосферным. В целом, очень достойное место, куда хочется вернуться.
Анастасия Морозова | TydaEda
Побывала в нереально крутом свежеоткрытом ресторане Motto Azabu, расположенном в крыле отеля Метрополь. Спойлер: дорого и стильно. Motto Azabu – кухня реального Токио на Театральной площади Москвы. Это новый проект ресторатора Дениса Иванова, который открылся в историческом отеле «Метрополь».   Для опытных путешественников название Motto Azabu станет отсылкой к одному из самых престижных районов Токио – месту проживания местных знаменитостей и крупных бизнесменов. В таких кварталах представлена кухня нового поколения токийцев, где традиции легко сочетаются   с западными веяниями. Токио стал родным городом для Чизуко Сирахама, жены Дениса Иванова: именно она вдохновила ресторатора на создание проекта, став его идеологом и соавтором.   Ресторан занимает два уровня – на первом расположились главный зал, барная зона и открытая кухня, создающие атмосферу гастрономического театра, а также кабинет для частных ужинов. Отдельный, нижний этаж пространства ресторана занимает зал «Уэ» (上) – в переводе «вверх, топ» – с иммерсивной панорамой ночного города.   Меню, разработанное бренд-шефом Вадимом Мальковым в творческом партнерстве с Чизуко Сирахама – это взгляд на гастрономию современного мегаполиса. Блюда в Motto Azabu – исследование «реального» вкуса города, где традиция васёку, основанная на принципе чистоты продукта, встречается с направлением ёсёку — западными блюдами в японской интерпретации.   Продуманный интерьер подчеркивает восточную гармонию проекта. Теплое дерево и натуральный камень создают утонченный уют, металлические поверхности добавляют современные ритмы, а барельефы и панели делают пространство живым и динамичным. Благодаря иммерсивным экранам на минус первом этаже можно обедать и ужинать с видом на ночной Токио, Фудзи-сан или Японское море, словно во время поездки на скоростном поезде синкансэн.   Специально для проекта художник и архитектор Сергей Кузнецов создал две графические картины в японской эстетике, нарисованные углем. А какая тут посуда и салфетки, это просто произведение искусства.  Помимо гастрономии, Motto Azabu станет своеобразным посольством современной японской культуры: атмосферу Токио XXI века здесь отражают актуальный японский джаз и произведения культового композитора Рюичи Сакамото.     Кухня ресторана Motto Azabu. Гастрономическое знакомство с проектом открывают многочисленные закуски, наглядно демонстрирующие мастерство японских методов приготовления. Признаюсь, выбор был не простой, попробовать хотелось все, но, как мы знаем, физически за один присест это сделать не возможно. Поэтому доверилась рекомендациям официанта, благо он шикарно ориентировался в меню. Ведь названия максимально аутентичные, и даже я, видавшая виды, не все знала и понимала, и была рада, что мне смогли прокомментировать блюда и помочь с выбором. Взяла традиционный деликатес анкимо – печень морского черта, приготовленная на пару – подается со свежим манго, соком лайма и эстрагоном. Вообще в закуске использую сезонные фрукты, и в сезон хурмы манго заменяют на нее. На мой вкус это должно быть очень интересно! Популярные в кухне современного Токио тартары, которые в Motto Azabu готовят в нескольких вариациях. Выбрала тартар из говядины. Его нарезают по токийской традиции соломкой, дополняют свежим хреном и экстрактом на основе соевого соуса и жира вагю на коджи из префектуры Иватэ.   Философию васёку, которая символизирует связь с традициями через простую и эстетичную пищу, раскрывает охиташи с крабом и шимеджи – блюдо, в котором шпинат маринуется в традиционном бульоне даши. Закуска подается в аутентичных мини-бенто-боксах с крабом и премиальным нори. Очень понравилась эта закуска, действительно огромное количество интересных вкусов в одной тарелке.   Салат выбрала хрустящий тофу с зеленью и шичими тогараши. Позиция очень обьемная в отличие от миниатюрных закусок. Сочетание хруста, свежести и нежного соуса. Тот редкий случай, когда тофу оказался интересным и держал вкус блюда, а не как часто бывает, его добавляют для наполнения. Бобы эдамаме тут выварены в специальном бульоне и присыпаны настоящей токийской солью. Курица карааге с дайконом ороши, айоли и юдзу косё. Это выбор моего сына, любителя курочки, интересное блюдо, продается с домашним майонезом.   Заказала суши на пробу, с лососем и с тунцом. И тот случай, когда понимаешь, почему две суши стоят в несколько раз дороже, чем в обычном японском ресторане. Идеальный рис, рыба, соус к ним не подают, вкус уже сбалансирован в самом блюде. Вообще поняла, что в этот раз взяла мало блюд именно с рыбой и морепродуктами. В следующий раз надо будет исправить эту оплошность. Просто глаза настолько разбежались от необычных слов в меню, что расслабилась и поддалась влиянию официанта, слегка потеряв профессиональную хватку.   Из десертов выбрали шорткейк, японский заварной бисквит с матча и сливочным кремом. Нежнейший! И такой красивый чистый вкус и исполнение. Идеальное завершение трапезы. Говоря о том, что ресторан дорогой, средний чек на человека получается около 9000₽.   Барная и винная карта Motto Azabu отдельная интересная история. В ресторане есть расположенный в отдельном пространстве первого этажа бар. Он создает собственную атмосферу, предлагая карту с коллекцией редких сортов островного виски и джина, интересных вин, сакэ и, конечно, авторских коктейлей. Естественно, выпить можно и к обеду за столиком, а не в баре. Поэтому наш обед дополнили двумя коктейлями. Gonpachi – яркое сочетание водки, сакуры и личи, которое переносит в квартал Роппонги, прямиком в атмосферу одноименного культового бара из фильма «Убить Билла». А второй, признаюсь, забыла как называется, потому что расслабилась совсем и просто наслаждалась этим невероятным рестораном. Но, поверьте на слово, он был оооочень вкусный! В Москве, при всей ее наполненности ресторанами, реально очень мало мест с «тихой роскошью» и интересной, не попсовой кухней. Так что я очень рада, что на гастрономической карте появилась такая шикарная точка.
Данила Поляков
Пару дней назад ужинали здесь с девушкой. Очень понравилась атмосфера внутри и концепция ресторана, посвященная районам Токио. Крайне советую попробовать обжаренных лангустинов в соусе из васаби, вагю рамен, салат из осьминога и коктейль Kill Bill, у последнего оочень интересная подача. Официанты отлично знают правила сервиса и очень общительны.
wolf c.
Как любители японской кухни, с большим энтузиазмом решили посетить новый ресторан. Начнем с плюсов: еда замечательная. Салат с тофу хотелось бы прям отдельно отметить. Очень красивый интерьер и замечательный вид из окна (в наш визит парковка была пустая и все было так по-весеннему ярко и красиво) На этом плюсы и кончаются. Это один из самых плохих сервисов за последнее время. Кроме нас больше не было гостей, но первые блюда подали в разное время. Вроде это давно дурной тон в приличном месте. За время посещения у нас сменилось два официанта и оба были ГИПЕР навязчивы. Нам постоянно приходилось прервать разговор из-за вмешательства официантов. Когда тарелки убрали, второй официант начал активно впаривать десерты. Мы вежливо отказались, тк попробовали много разных блюд. Официант не сдался и начал перечислять все десерты, особенности их привозной матчи и их состав. Мы снова через шутку отказались. Тогда он предпринял третью попытку, и уже после третьего отказа просто исчез. И тут уже встал вопрос, а у кого нам попросить счет. Мы одни, на том конце ресторана девушки вроде из персонала что-то бурно обсуждают, но не понятно, вежливо ли будет попросить счет у них… пс вдруг кому-то важно, вода в чеке 1800₽ за бутылку 😄 На выходе честно сказали, что нам не понравился визит.
Роман Козлов
Очень вкусно! Атмосфера супер! Продукты свежайшие из Японии! Хотелось бы выделить шэфа и говядину вагю. Дорого, но вкусно! Музыка супер, хочется побольще аутоинтичной Японии.
Глеб Гончаров
Отличный новый ресторан, был приятно удивлён концепцией современного Токио и вниманием к деталям. Отдельно хочу отметить исключительного качества рыбу и морепродукты, такое нечасто встретишь даже в Москве - обязательно к посещению!
Анастасия Куликова
Потрясающее место с аутентичной атмосферой Японии прямо в центре Москвы! Самая свежая рыба и морепродукты. Сервис на высоте: официанты очень вежливые, внимательные и отлично разбираются в меню. Обязательно вернемся сюда снова, искренне рекомендую всем любителям японской кухни!
Юлия Кирченко
Очень неплохо. Ценообразование отвечает локации и уровню. Лучше приходить сразу после среды, когда приходят прямые поставки. Любителям японской кухни рекомендую, хотя если посидеть компании то счет равен билету как минимум до Токио)
Nastyaaa Diamond-Vip
Очень понравилось место !!! Безумно вкусно , хостес и официанты просто 10 из 10- безумно вежливые и улыбчивые !) провели даже экскурсию по заведению, подобрали идеальные коктейли , посоветовали безумно вкусные закуски , блюда и десерты) Восторг !) Обязательно вернёмся ) С Уважением, Анастасия
Aliia Nurullina
К кухне вопросов нет. Но в целом overpriced. Бутылку воды за 2800 руб (по цене двух коктейлей) считаю ту мач. Ресторан нам ее втюрил. Рекомендую гостям не стесняться и узнавать стоимость воды. Считаю это унизительным по отношению к гостям. Хотя похоже этот ресторан не работает на постоянных клиентов, а только на заезжих гостей столицы, ибо второй раз сюда вряд ли кто вернется после такого отношения. Вангую ресторану недолгую жизнь.
Александра С.
Очень стильный, красивый и вкусный ресторан открылся в самом центре столицы. Особенно порадовали коктейли, легкие и не очень :)
SOSOVREST
18 марта в Москве выдался настолько хороший весенний денёк, что даже суровые мужики на правительственных автомобилях с «мигалками», плотным кольцом оккупировавшие окрестные парковки, казалось, немного расслабились. Охрана скучала, солнце плавило бронированные крыши, и судьбы россиян, судя по всему, вершились где-то в глубине кабинетов. Атмосфера располагала к тому, чтобы, пройдя пару минут от Красной площади и легендарной Правильной палаты Печатного двора (той самой, где Иван Федоров в 1564 году положил начало русскому книгопечатанию), предаться гастрономическому гедонизму. Подходя к ресторану, я узрел то, что стало главным художественным впечатлением дня. Прямо перед входом, на фоне исторических декораций (до гостиницы «Метрополь», которая помнит еще Савву Мамонтова и кутежи Шаляпина), в воздухе парил, белый как облако, полиэтиленовый пакет. Он не валялся на земле, нет. Он непринужденно, почти осознанно, болтался в восходящих потоках, то взмывая вверх, то игриво ныряя вниз. Сладкий ветерок Заставляет меня улыбаться. Я невидимка. Ни администрация ресторана, ни охрана из соседних машин не обращали на него внимания. Пакет был свободен. И как оказалось, это был не просто кусок целлофана, а метафора всего нашего последующего обеда. В самом Motto Azabu красиво. Очень красиво. Деревянные кессоны на потолке загляденье, декоративная крыша над открытой кухней отдельный предмет для архитектурного экстаза. Правда, огромное количество акустических колонок вызывает вопросы к мирозданию (менеджер, кстати, искренне не понимает, как они тут оказались и зачем их так много). Но дьявол, как водится, в деталях. Полотенца для рук пахли так, словно ими вытирали руки после ремонта в той самой Правильной палате (а её, к слову, сейчас как раз реставрируют). В зале играл странный джаз, который диссонировал с японским минимализмом. Гостей между 15 и 17 часами было — кот наплакал. А через час мы и вовсе остались в гордом одиночестве, наблюдая за тем, как официанты и хостес обсуждают бытовые вопросы. В месте, где элитный рамен стоит 4500 рублей, почему-то ждешь той самой японской сосредоточенности и уважения к пространству и гостю, а не ощущения, что ты случайно зашел на корпоратив в столовой при синодальной типографии. Про еду. Печень морского черта с манго — для любителей гастроощущений (на 1 разок). Курица караге и соусы к ней — да, тут действительно Япония. Креветки с рисовым попкорном — вполне рабочий вариант. Но «Signature Ramen» с вагю — это грибная похлебка с премиум-мясом, которое лежит там как инородное тело. Зачем варить классный продукт до состояния «просто вареное» — загадка. Но есть нюанс, который меняет всё. Паста в итальянском стиле с икрой — ураган, бомба и фантастика. Это единственное блюдо, ради которого хочется забыть про запах полотенец и равнодушие персонала. Давно мне не было так вкусно. Десерты - неинтересные. Минимум два с мороженым. Фантазия, видимо, закончилась на пасте. А теперь прикол и аттракцион невиданной «щедрости» :) Целый час я консультировал менеджера Т. Отвечал на вопросы, делился наблюдениями. Вдохновлённая, она сказала, что угостит нас десертами. Мы отказывались. Она настояла. Десерты принесли. В счёт их конечно включили. Классика. После замечания Т всё исправила, побежала, пересчитала. Когда мы уже уходили - догнала с кассой, чтобы вернуть деньги. Мы отказались. И вот тут случилась магия трансформации: лицо, тон, отношение - всё изменилось мгновенно. В такие моменты особенно ясно понимаешь, как тонко устроен премиальный сервис. Забавно вышло и с калорийностью рамена. Попросили — не дали. Поинтересовались, техзапуск ли у них? При бронировании сказали «нет», при встрече сказали «да, 20% позиций нет». Видимо, владелец решил, что статус «рядом с Кремлем» позволяет открываться неподготовленным. Но московские элиты вряд ли простят такой сервис (я к ним не отношусь, и весь мой монолог — это оценочное суждение). Вердикт. Motto Azabu с претензией, но с отношением из серии «и так сойдёт». В Москве, где японская премиальная кухня уже давно присутствует во всей красе, заходить с таким подходом на рынок — самонадеянно. Гости этого не прощают, статистика закрытий неумолима (хотя я уверен, что есть тайный план, который рассчитан на туристический сезон и именно гостей ближайших премиальных отелей). Ни в коем случае не хочу, чтобы они закрылись, но, глядя на тот самый пакет у входа, на который всем было плевать, понимаешь: судьба у этого места может сложиться так же, как и у него — красиво парить в воздухе, но без всякого направления.
Александр Санин
Самое вкусное место в Москве, рекомендую всем поклонникам японской кухни. модный интерьер, профессиональный персонал.
Bemood
Новый ресторан Дениса Иванова и Чизуко Сирахамы с аутентичной кухней Токио: печень морского черта с экзотическими фруктами, сашими на антикварном фарфоре, есть бар, в котором можно курить сигары, запивая практически любым виски из коллекции японского виски и джина. Ресторан занимает два уровня: на первом основной зал, бар, открытая кухня и кабинет для частных ужинов (всего 65 мест), на нижнем этаже зал «Уэ» (上) с иммерсивными экранами на 10 мест. Дизайн про современную Японию создали сестры Сундуковы, среди арт-объектов в интерьере графика в восточной эстетике от художника и архитектора Сергея Кузнецова, а также барельеф с рыбами Тетсуи Нагата. Название отсылает к токийскому району Азабу, известному гастрономической культурой. В меню два направления: васёку, традиционная японская кухня (сашими, удон, соба, тушёная рыба) и ёсёку, западные блюда в японской интерпретации (карри-райс, хамбагу, спагетти). Бренд-шеф Вадим Мальков.
Анна Стрелкова
Ресторан японской кухни, блюда маленькие, цена большая. Но что и логично, за такие редкие деликатесы и вкусные позиции. Ресторан светлый, красивый, и очень интесный формат
Regina Kryukova
Очень стильный , уютный, красивый ресторан 😍 если вы любите японскую кухню, Вам однозначно нужно посетить данное заведение.
Евгений Куликов
Самая свежая рыба в Москве из Японии. У меня большой опыт времяпрепровождения в японских ресторанах Москвы, но теперь Azabu для меня впереди всех.
Данила Цыпленков
Новый, уютный, солидный ресторан настоящей японской кухни. Сотрудники очень ответственные и внимательные
Alina
Отличное место! Ресторан продуман до мелочей, видно, что вкладывали душу в создание. Еда и атмосфера - все на уровне. Обязательно вернусь еще 😊
Kira Н.
Не советую этот ресторан из за сервиса Хостес со светлыми волосами не умеет общаться с гостями , хамит и ведёт себя пафосно Хостес лицо заведения не обучена манерам Очень негативное место
Екатерина Крайнова
Кухня отличная, обслуживание и расположение- выше всяких похвал!
Вилена
Недавно посетили ресторан Motto Azabu, остались в полном восторге. Красивый интерьер, внимательный персонал, кухня на высшем уровне. Обязательно вернемся еще раз.
Карина Романовская
Атмосферное место с четкой концепцией и нестандартной подачей. Рекомендовано к посещению 💯
alesya shikun
Очень понравилась концепция ресторана!!!фантастическое послевкусие от каждого блюда!!! Уровень мишлена!!!
Ева Малахова
Очень теплая атмосфера, хорошее обслуживание. Качество продуктов на высшем уровне, однозначно рекомендую к посещению 😊
Александр Посаженников
Ощущение будто пообедал в модном ресторане в Азабу! Очень вкусно!
Дмитрий А
Вкусно и свежо
МузаПростер
Не правильно вареный рис,замороженный тунец(хотя говорят не замороженный) повара одеты разноцветно (так не должно быть)
Oleg Sh
Кухня хорошая. Официанты хорошие. Хостесс омерзительные. Денис, сделай что нибудь с кадровым вопросом
Максим Тарасов
Отличный ресторан , очень вкусно.
Артемий Лебедев
Денис Иванов сделал шедевр.