Mount Lab

21 оценка

Юлия Пивоварова
Прошла лыжную школу фрирайда в середине декабря 2025. Опыт катания — пара сезонов на лыжах, много сезонов на сноуборде. Понравилось, что Никита может по-разному объяснять, если не доходит сразу 🙂 Что-то не получается — дает подводящие упражнения, которые понятны и подходят именно тебе. В школе было все: - трассовое катание с отработкой упражнений, - заезды во фрирайд (лес, курумники и тот самый ручей в Геше), - день ски-тура, - заброска на снегоходах и длинный спуск до зоны курорта, - лавинная практика, - выбор линии, - вопросы безопасности, обсуждение ловушек рельефа и самое важное — просмотр этих ловушек в реальности. Отдельный плюс за игровую практику по поиску пострадавшего в лавине (помимо теории). Было не как обычно "сейчас покопаем, поищем тут". Никита создал целую игровую ситуацию. Она была неожиданной. Считаю, что это сильно ближе к реальности, чем просто стандартный поиск в ближайшем лесу. Никита подбирал упражнения, линии, рельеф под уровень группы — большой плюс. Мало тупили, много катали 🙂 Во время занятия снимал подробные видео и фото проездов — помогает посмотреть на себя со стороны, исправить ошибки. Была атмосфера настоящей школы и даже экзамен в конце) А еще спасибо за полезные подарки, точно пригодятся!
Дмитрий Иньков
Попали с семьей в школу случайно. Гиду была поставлена задача покатать семью и ознакомить с курортом, справился на пять с плюсом, быстро оценил что нужно и поехали. Далее мы чисто случайно попали еще и в школу фрирайда, и просто отлично покатали несколько дней. Баланс обучения и каталки великолепный. Пухляк был найден, дропы были найдены, скитур хожен все организованно на высшем уровне.
Андрей Г.
Занимаемся с Никитой не первый год, сначала на трассах, в этом году во фрирайде) Все супер, погружение во фрирайд получилось максимально комфортным) Помимо техники катания, узнали много нового про лавинку и другие интересные технические штуки) обязательно поедем еще
Маришка Пестова
Можно сказать что случайно, попала в 5-дневную фрирайд школу к Никите. До этого достаточно давно каталась на лыжах самостоятельно, несколько раз занималась с другими инструкторами, но не очень много. В целом, можно сказать, что это было первое мое достаточно длительное обучение, особенно с погружением во фрирайд. Обучение мне очень понравилось. Никита достаточно внимательно подходил к занятиям и адекватно оценивал наш уровень) Большое спасибо ему за терпение со мной, понимание моих страхов и что подсказывал более спокойные траектории, где это было необходимо) Так же, большое спасибо за регулярные видео, на которых были явно заметны ошибки, которые еще и дополнительно разбирали. Так же, по этим видео можно заметить, что в конце катание вроде как стало более уверенным, чем было в начале) Ну и в следующем сезоне по ним можно будет все вспомнить) Единственное, хочу посоветовать тем, кто решит записаться в школу фрирайда, тщательно расчитывать свои силы. Лично для меня, 5 дней подряд такой интенсивной нагрузки оказались слишком тяжелыми и последние дни я временами уже больше выживала, чем наслаждалась) Но Никита это тоже понимал, и гонял нас с учетом истекающих сил и состояния склона) В будущем я бы с удовольствием еще раз посетила подобную школу, но только на 3 дня, либо с днем отдыха посередине) Еще раз большое спасибо за обучение и показанные новые локации!
Николай
Был на фрирайд-школе в конце марта, до этого катался на лыжах по трассам всего год. Переучиваюсь со сноуборда. И что могу сказать, переобучение удалось))) Чудес не бывает, но я, как сноубордист-фрирайдер, начал получать удовольствие от катания вне трасс на лыжах. Если хочешь понятного и эффективного обучения, после которого будешь получать удовольствие на любых склонах, то тебе точно сюда)
Виталий К.
Прошёл у Никиты школу фрирайда. Подход к занятиям гибкий, наши пожелания были без проблем учтены. Хороший баланс между трассовым и внетрассовым катанием, мы сходили в скитур, проехались от крестов. Большое внимание уделяется безопасности катания. Никита хорошо подмечает ошибки в катании и подбирает упражнения для работы над ними. Отдельное спасибо за множество видео проездов, сделанных буквально в упор. Можно увидеть каждую неточность в технике.
Анна Г.
Катаюсь с Никитой уже несколько сезонов, и одна, и с разными друзьями, все в восторге! Продолжаю советовать его знакомым. Всё, что ожидается от гида и инструктора, предоставляется по полной программе. Рассказывает про технику катания чётко и понятно, даёт полезные советы, не размусоливает, не перегружает информацией. Очень внимательно следит за безопасностью, чувствуешь себя рядом с ним полностью защищённым на трассе и вне. Вайб позитивный и умеренно расслабленный, в перерывах рассказывает много интересных, весёлых и полезных историй. Отлично знает местность, предлагает много разнообразных максимально нетронутых мест. Снимает видосики на память, успевает снять всех и по-разному.
Поповский А.
Очень рад, что познакомился с Никитой! Не формально относится к обучению, работает на результат. А так же приятный и веселый собеседник, отличный гид и очень приятный человек. Обязательно еще катнем вместе! Спасибо!
людмила к.
Катаем с Никитой, суперучителем, более 3 сезонов, совершенствуя свои навыки. До этого все занятия с инструкторами были невезучими. Никита доходчиво все объясняет, демонстрирует, прекрасно сочетая уроки с юмором . после упражнений на трассе полученный навык отрабатываем на склоне , вне трасс, в разном рельефе , что оказывается максимально полезным и эффективным. Не знаю лучшего инструктора ! Спасибо Никите за все, чему он меня научил , и за все следущие за этим удовольствия в горах !
Алексей Кузнецов
Обучался у Никиты в декабре 25 года. Отлично помогает "вылечить" базовые ошибки при катании у самоучек, типа меня) Очень хорошо ориентируется на местности, особенно важно при съезде с трасс. Четко выстроенная программа, теория, практика + факультатив. Рекомендую!
Виталий Т.
Езжу с Никитой кататься уже второй раз! Позитивный и грамотный инструктор. Минимум воды, все по делу. Качество катания вне трасс в этом году у меня заметно улучшилось. Ну и конечно прекрасные вечерние лекции по снаряжению и лавинной безопасности. Рекомендую!
Вит В.
Катал с группой Никиты в Риддере на фрирайде первый раз. Помимо прекрасного катания и профессионального сопровождения, получил много бесценной теории по поведению в горах и экстремальных ситуациях. Никита любит свое дело, профессиогально "болеет" им. С такими людьми хоть в горы, хоть в снега !
Ю
Юрий Рычков
Ребята точно знают свое дело, дают правильные советы.
Y
Yerzhan S.
Спасибо Никите за отличный фрирайд в горах Риддера. Всё было безопасно, красиво и очень атмосферно.
Hell M.
31 декабря 2025
Занимался на 5 дневной программе фрирайд школа ! Узнал много нового и разложил все по полочкам. Так много полезного и с разных сторон про лыжи за 10 лет катания не где не встречал! Всем рекомендую!
Кирилл
Никита, шикарный гид и инструктор! Катаем с ним уже несколько сезонов и всегда присутсвует чувство безопасности. Он отлично знает курорт и всегда выбирает отличные локации для катки!
Александр Даурцев
Ребята, вы лучшие! Спасибо!
MaxNahodka
Понравилось разнообразие, которое Никита приносит в процесс обучения, в результате занятия проходят не скучно)