МУК Подольский краеведческий музей, отдел краеведения Климовска

Евгения М
31 октября 2025
Экскурсия начинается с очень интересной презентации с живым рассказом. Причём адаптируется под возраст и географию посетителей. А потом можно долго знакомиться с экспозицией. Здесь три зала: история производства, быт, Великая Отечественная война. Экспонатов очень много, размещены компактно, но интересно. Женщины-сотрудницы очень грамотные, чутко реагируют на все вопросы посетителей и даже на ослабление внимания детей. Подача информации без лишней "воды". И немного бытовухи: есть санузел, много вешалок для одежды, выдают бахилы
Валентина
25 февраля 2024
Любимый музей! Да еще и неподалёку от дома. Какие чудесные лекции я тут прослушала- с просмотром видео, экпонатами, печатными материалами, которые можно просмотреть! Любимый экскурсвод- сотрудник Татьяна Борисовна- великолепный рассказчик, умеет заинтересовать и связать тему лекции с реальными событиями, происходившими в Климовске и округе, с реальными людьми, жившими там раньше. Я 50 лет живу в Климовске, но не коренная жительница. Сколько интересного я услышала и увидела в музее про мой любимый город! Эти знания расширяют кругозор, удивительны и всегда приятны. Когда бы ни позвали посетить музей на лекцию или выездную прогулку- всегда готова присоединиться и получаю огромное удовольствие!
Фёдор.
9 декабря 2025
Идеальное место для просвещения и проведения выходного дня. Замечательный, красильный и очень добропорядочный персонал.
С К
1 октября 2023
Очень милое место. Вежливый и грамотный персонал. Подстраивается под наши возможности. Очень интересная экскурсия для детишек "По-щучьему велению". Жаль обещанные задания в конце оказались простым разгадыванием кроссворда. В этом девчонки обломались. Проектор нам для троих тоже доставать не стали. Так что заказывайте экскурсию на большую группу. Так интереснее будет.
Ирина К
14 апреля 2022
«Климовский краеведческий музей» Проезжали с дочкой мимо, решили зайти и не пожелели .Интересный музей про историю замечательного города Климовск,крестьянского быта, и многое другое. Если будете там проездом, просто рекомендую!
Лася полна Счастья
8 августа 2022
Огромная благодарность Историко-краеведческому музею и Татьяне Борисовне за уникальную лекцию. Так изучать историю - одно удовольствие!!! Было интересно и мы определили некоторые семейные находки!
Михаил
5 июня 2024
Для любителей истории обязателен к посещению. Очень большая экспозиция по крестьянскому быту (в отличие от подольского). Из интересного ещё стенд про журналиста Д.Холодова, макеты станков и предметы, которые производят в городе. Возможно, вернусь на экскурсию.
Борис
31 декабря 2025
Хороший музей. Очень приветливые сотрудники. Жаль, что места для экспонатов мало
Наталья Дарьина
21 мая 2021
Замечательный музей, интересен не только прекрасными экспонатами, но и людьми, которые там работают. Татьяна Борисовна, спасибо вам за ваш рассказ о прошлом города, это было очень познавательно и интересно. Сразу видно, что Вы живёте своим делом. Искренне желаю музею новых экспонатов, любознательных посетителей, просторного помещения.
борис ф.
13 июня 2019
Музей очень интересный,информация полная ,многое впервые узнали и посмотрели.Доброжелательная обстановка,сотрудники любезные. Очень жаль,что администрация города предоставила музею так мало места,большим группам трудно пройти по залам и смотреть!
Любовь Е.
21 мая 2021
Много раз были в этом замечательном музее. Каждый раз новые экспозиции, выставки, экскурсии. Работа очень нужная в наше время и даже необходимая для воспитания молодого поколения. Спасибо.
Алексей П.
31 марта 2023
Небольший, уютный музей. Замечательные, вежливые сотрудники провели отличную рассказ/экскурсию про город и район. Позновательное и интересное путешествие в историю.
Сергей Промм
7 марта 2023
Всегда любил ходить по музеям. Интересные экспозиции, тепло и уютно, адекватные цены, вежливый персонал.
25 марта 2025
Хороший музей, после ремонта. Хорошие сотрудники.
Наталия М.
3 декабря 2018
Этот музей стал очень интересным. Стали вводить детей на экскурсию. Так же там проводят пешие экскурсии по городу и очень рассказывают про наш город.
Просто ТВОЁ
27 августа 2024
Не попали. В воскресенье в 12 музей оказался закрытым. Объявлений не было, по расписанию у входа должен был работать, но увы...
Юрий Шипилов
Прекрасный музей. Отличные сотрудники!
Анастасия И.
19 октября 2021
Отличный музей, очень понравилось! Грамотные специалисты и интересная экспозиция.
Елена Чемелова
11 января 2023
Мне очень понравилось, окунулась в те времена. Экскурсия была удивительная и очень позновательна о родном крае.
Сергей Румянцев
14 мая 2025
Не могу сказать, что всё понравилось, что узнал много нового
Дмитрий С
28 октября 2021
Замечательный музей! Однозначно стоит сходить. Спасибо большое экскурсоводу за интересный рассказ для детей.
Надежда Сергеевна
7 июня 2024
Отличное место развития и познания нового
Екатерина Вдовина
22 мая 2023
Интересно, познавательно! Отличные экскурсоводы!
Искандар
21 июня 2025
Очень хорошие сотрудники, все объяснять , все расскажут
Никита Артём
27 июля 2025
Замечательно, что у небольшого города остался уголок своей истории.
jarinka13
26 февраля 2025
Мне понравилось (советую))
Алексей Афанасьев
29 июля 2022
Инициатором, идейным вдохновителем, человеком, который на самом деле собирал этот музей по крупицам была Афанасьева Галина Васильевна.
Максим Крылов
15 мая 2025
Недорогой билет, что важно
Анна Дворянчикова
27 февраля 2024
Маленький, но очень приятный.
10 сентября 2021
Очень маленькое помещение, остальное все супер
Город П.
18 августа 2021
История нашего города сделано весьма не плохо
Максим Евсеев
5 декабря 2023
Отличное место для отдыха
Sergei Starsev
7 июля 2022
Отлично подходите узнаете для себя новое
Кот 👍
16 января 2024
Позновательно.
Марина Милашкина
19 июля 2021
Была в музее один раз, очень понравилось!!!
Саша Котов
14 августа 2019
Очень нтересно узнавать что то новое и полезно
Игорь Григорьевич
21 августа 2019
История города, района. То что музей есть, это уже о чём то говорит. Значит есть о чём поведать поколениям.
Nikola N.
17 марта 2019