Мурава

Александра Л.
Заказывала букет для мамы, собрали по моим пожеланиями, и она уже почти месяц им любуется! на втором фото букету 3 недели😱🔥 какие то невероятные цветы😍 Оформила заказ быстро и удобно вместе с доставкой, менеджер хорошо сориентировала по всем вопросам, благодарю и рекомендую🩷
София
Прекрасный букет и сервис! Заказала букет в подарок - всё прошло отлично. Цветы свежие, упаковка аккуратная и красивая, доставили точно в срок. Спасибо за внимание к деталям и красивый результат!😊🌸
Валерия Полникова
Третий раз заказываю букет. Цветы всегда свежие, композиции прекрасные 😍 Флористы - настоящие профессионалы! Доставляют букеты в коробке, без опозданий. Лучшего цветочного магазина не встречала. Спасибо за вашу работу! 🌷🎀
Наталья К.
Второй год подряд заказываю цветы бабушке на день рождения через телеграмм, находясь в Питере!) выбор шикарный, цены низкие, букеты свежие Спасибо большое за качественное предоставление услуг❤️ Буду заказывать и дальше ❤️❤️❤️
Анатолий
Ваш букет поучаствовал в восстановлении давних отношений, однажды поломанных в скандале и буре эмоций. Полтора года пробыть в чёрном списке это вам не хухры мухры 🤣🤣🤣. Отлично сработали. Все очень быстро. Приемлемая цена, красивый букет, недорогая доставка. Из минусов: не отправили мне фото букета и открытки перед отправлением. Вы ж исправите эту мелочь?))
Александр Силантьев
Лучший магазин цветов в Кургане! Самые стильные композиции, компетентный и доужеский персонал офлайн и онлайн. Честные цены и быстрая доставка. Делают все с любовью! Всем родственникам уже много лет заказываю цветы удаленно
Лилия Коновалова
Всегда очкнь красивые, необычные букеты! Персонал профессиональный и терпеливый. Заказываю цветы только здесь, ни разу не пожалела!
Елизавета Т.
Благодарю девушек за проделанную работу! Очень внимательно и бережно помогли выбрать букет, всё быстро и комфортно! Доставили красивые свежие цветочки в удобное нам время, спасибо большое, что стали частью маминого праздника
Эльвира М.
Самый лучший магазин цветов в городе. Уже несколько лет заказываю цветы только здесь. На мой взгляд, жто самый лучший цветочный сплон в городе. Всегда уверена в превосходном результате!!!
Маруся Комон
13 августа 2025
Спасение моего свадебного дня. Заказывала свадеьныц букнт в доугом цветочном салоне, за жва дня до свадьбы мне сообщили, что не могут сделать мне букет, нет поставки. Я сразу побежала в мураву, но сильно не надеялась, что что-то получится, так как два дня на свадеьный букет это очень мало. Девушки сразу согласились помочь мне, проконсультировали, и согласились сделать букет. И он превзошел все ожидания. Фото приложу. Благодарна до безумного, терерь в первую очередь за цветами к ним
Тат Гал
7 июня 2025
Непросто найти хороший и широкий выбор свежих и СОВРЕМЕННЫХ цветов в Кургане (диантусы и хризантемы хороши, но часто выбор ими и ограничивается, еще и в монобукетах)! А здесь я с удивлением обнаружила и эстетику, и выбор, и профессионализм, и клиентоориентированность коллектива! Да и в целом очень доброжелательное и вежливое отношение. Выбрали, подобрали, не перегружали ненужной упаковкой, которая при хороших букетах и не нужна вовсе! Доставили в срок. Очень приемлемые цены. Высший уровень! Спасибо! Непременно теперь буду обращаться
Евгения Скородумова
От всего сердца благодарю за красивейший букет для мамы🙏🏻 Получился очень стильный, нежный и модно-«дофаминовый»🌸 упаковка, доставка, все было хорошо
Мария Мосина
Обегь благорадна команде МУРАВА Заказываю только у них❤️‍🔥 Компазиции просто сногшибательные 😻 Цветы свежие 🥰 Девочки…ваша коммуникабельность и эмпатия 💯 с золотыми рукам..вежливые, делают ВСЁ на высшем уровне ❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
Ярослав В.
Лучшая лавка цветов в Кургане! Спасибо за отличный сервис и чуткий подход к клиентам! Доставка точно в оговоренное время!
Сергей Ч
11 апреля 2025
Девочки - прекрасный Нужен был срочно букет. Срочно - это прям пять минут. Не больше. Букет собирал администратор 🤣 , так как флорист работала с другим клиентом. Администратор- прекрасная , отважная, смелая! Спасибо девочки!!! Еще и упаковали так, чтоб ничего дождь не залил.
Оксана О.
4 февраля 2025
Заказывала букет в этом магазине первый раз. Благодарю коллектив магазина за прекрасное обслуживание. Букет был оформлен великолепно, свежий и нежный. Доставлен точно в согласованное время. Именинница была в восторге. Спасибо!!! Вы лучшие!!!
Яна
11 декабря 2024
**Отзыв о цветочном магазине "Мурава"** Хочу выразить благодарность цветочному магазину "Мурава" за их безупречное обслуживание и качество продукции. Я живу в другом городе, поэтому делаю заказы через WhatsApp, и каждый раз получаю быстрый и вежливый отклик от консультантов. Особенное внимание заслуживает отношение сотрудников: они не только помогают выбрать подходящий букет, но и напоминают о важных датах, таких как дни рождения близких. Это удивительно приятное дополнение к основному сервису. Что касается самих цветов, то они всегда свежие и оформлены в соответствии с современными трендами. Букеты выглядят стильно и современно. Отдельно хочется отметить доставку зимой: цветы всегда приходят в идеальном состоянии благодаря использованию утеплителя. Оформлять заказы в этом магазине – настоящее удовольствие. Рекомендую "Мураву" всем, кто ценит качество, стиль и внимательное отношение к клиентам.
Adilariett
Всегда красивые и свежие цветы! Очень радует упаковка букетов и вода к ним, чтобы цветы доезжали такими же как при получении) За букетами только к Вам🤍
Мария П
7 декабря 2024
Очень приятная коммуникация, заказ выполнен оперативно и качественно. Заказывала, находясь в другом городе, помогли выбрать идеальный букет. Доставили в срок, собран из свежих цветочков, на всех этапах держали в курсе. Именинница осталась в восторге! Хочу выразить благодарность и 100% рекомендую салон 🫶🏼
Екатерина Аникеева
Заказываю в Мураве цветочки уже много лет, всегда все красиво и со вкусом🫶🏻
Алена Солоненко
4 августа 2024
Самый лучший цветочный в городе! Всегда великолепные и уникальные букеты, а самое главное очень долго стоят и радуют) На каждый праздник заказываю только в Мураве и всегда рекомендую всем друзьям и знакомым!
Юлия С.
14 августа 2025
Прекрасное обслуживание!! Девушки собрали собрали прекрасный букет невесты, взглянув на фото буквально 5 секунд и получилось идеально 🤩 Невероятное обслуживание, спасибо большое🫶🏻
lyudmila
1 марта 2024
Давно не живу в Кургане и выбирала студию для заказа цветов дистанционно. В прошлом году с другой доставкой произошел эффект "ожидание-реальность" в негативном ключе, поэтому в этот раз подошла более тщательно к вопросу)) Наткнулась на студию Мурава, меня ВК проконсультировали по интересующим вопросам, в нужную дату написала ещё раз: заказ приняли быстро, собрали букет, согласно референсу, и на нужную сумму. Согласовали доставку с получателем и держали меня в курсе, пока букет не вручили. Получатель очень доволен, букет красивейший, сотрудник, отвечающий в соц сетях замечательный. Однозначно всем рекомендую и буду пользоваться услугами студии дальше. Прикладываю два фото - один мне прислали из студии, на втором фото букет уже дома
Кипа
2 сентября 2025
Самые лучшие и понимающие девочки! Соберут красоту, проконсультируюсь, подберут самые свежие цветы. Парень покупает цветы только здесь, я тоже для своих нужд захожу в группу Муравы. Удачи вам!
Дмитрий Лифанов
25 августа 2025
Отличный салон цветов, свежие цветы, вежливый и клиентоориентированный персонал, заказанный букет был получен в установленный срок.
Andrey Yadryshnikov
Постоянно заказываю цветы в Мураве. Доволен качество цветов, оперативностью и общением персонала.
Наталья Д
16 августа 2025
Уже ни однин год пользуюсь услугами этой компании. Всегда выручают. Букеты современные и стильные на любой вкус. Доставка оперативная. Процветания вам!
Александр Казанцев
7 июля 2024
Была бы возможность поставил бы не пять, а все десять звёздочек) Соберут для вас не просто букет, а настоящее произведение искусства. Которые скажут о ваших чувствах больше чем любые слова. И только тут поймут и поддержат любые ваши креативные задумки
Матвей
17 июля 2024
Несколько раз уже беру здесь цветы и очень рад тому, что дают все для того, чтобы они простояли максимально долго! Спасибо, что даете возможность радовать близких 🫶🏻
Ольга О.
16 сентября 2024
Заказывала букет к юбилею . Общались через тг-канал. Я высказала пожелания по цвету и примерно сумму. Девушки собрали замечательный букет, понимали всё с полуслова. Перед доставкой выслали мне фото для подтверждения. Спасибо большое за четкую и доброжелательную работу.
Дина Успанова
8 мая 2024
Очень рада, что в Кургане есть такой салон цветов! Флористы молодцы 👏 Всегда учитывают пожелания и создают невероятно душевные композиции! Заказываю дистанционно, так как живу в другом городе, но всегда могу с точностью быть уверена, что близкие люди будут счастливыми обладателями самых красивых цветов ✨
Елена В.
8 декабря 2024
Мурава отличный цветочный салон нежности и красоты. Находясь в другом городе я не в первый раз заказываю букет с доставкой. Все проходит отлично.Шикарные букеты, отзывчивый персонал. Доставка в любую точку города. Девочки вы самые лучшие!!! Спасибо вам🥰
Анна
22 октября 2024
Уже несколько раз заказываю букеты здесь! И каждый раз все выполнено идеально: красивые и небанальные букеты, доставка. Сотрудники очень приятные, общаются вежливо и помогают подобрать букет под событие и человека🥰
Елена Пузырева
10 октября 2025
Я шла с хорошими намерениями, прочитав отзывы. Нужны были гвоздики на прощание. Ценников нет, поэтому спросила о цене. Две девушки , одна из которых заворачивала букет и мне отвечала, вторая просто сидела. Третья на кассе. Спрашиваю: «Любая гвоздика по 120?» Ответ той , которая заворачивала букет был очень тихий, невнятный. Говорю: «Девушка, вы можете погромче ответить?» Ответ «Подождите, сейчас букет молодому человеку заверну и отвечу» . Девушка с кассы, не зная ситуации, начала защищать по-хамски, пожелала «Всего хорошего» по-хамски . Я честно сказала, что напишу отзыв. Многозначительно ухмыльнулись и отвернулись. Так нельзя , что это такое. Неужели так трудно ответить на вопрос, а не ставить условие: Вот заверну, потом отвечу. И хамское поведение девушки с кассы тоже непонятно, т. к с ней я диалог не начинала. Неприятно.
Дина
1 мая 2024
Лучшие! Проживаю в другом городе, заказывала букет дистанционно. Сервис, оперативность. И самое главное, результат - безумно красивый букет! Спасибо, что заботитесь о получателях и дарителях ❤️
Yana S.
Чудесный магазин! Всегда свежие цветы. Стиль, оформление, все на высшем уровне. Спасибо за вашу работу, за ваш подход и вкус❤️
Станислав Колесников
2 мая 2024
Хороший сервис, беру тут цветы уже год. Привозят вовремя. Всегда находится подходящий из готовых букетов.
Марина М
22 марта 2025
Не в первый раз заказываю я и все мои дети из других городов в Мураве букеты. Надо отдать должное, что цветы всегда наисвежайшие, букеты очень красивые собирают. Цветы стоят долго-неделю и более!!! Очень доверяем Мураве!!! Но в этот раз испытала некоторое разочарование. Дело в том, что на день рождение дочери в Мураве было заказано 6 букетов, 2 из них сами забрали (букет для именинницы и для мамы именинницы) , а 4 были оформлены на доставку. Люди заказывали из 3-х городов, между собой это не согласовывали и не знали о том, что заказывают в одной цветочной лавке. Менеджер обозначила самую раннюю доставку на 11.30(хотя от них ранее я сама получала доставку и в 09.00 и в 10.00). Т. К. именинницы с 12.00 не было бы на адресе до позднего вечера, то все заказчики(не зная этого) оформили доставку на 11.30, как обозначила менеджер для всех!!! Везти за город и теперь понятно почему так сделали. И все 4 букет повезли на один адрес и на одно время. Но каково было удивление, что зв доставку заплатили ВСЕ!!! По 400 руб. И только одну доставку поделили на двоих и то только потому, что мне ошибочно менеджер выслала вместо ссылки на оплату аккаунт инстаграма моей знакомой, которая в это же время заказывала букет для моей дочери из Москвы. Я ей позвонила, убедилась- заказывает ли она цветы и после этого попросила разделить доставку, на что менеджер любезно согласилась. Про то, что еще 2 человека заказали букеты я узнала в день доставки. Через несколько дней написал менеджеру об этом недоразумении человек, который сам забирал 2 букета, расчитывая на то, что ситуацию как то разрешат. Ведь это не совсем справедливо нам показалось. На что ему ответили, что заказчики сами виноваты, что так заказали. А я считаю, что менеджер должна была предупредить, когда стало понятно, что 4 букета везут на один адрес и на одно время. Но решили "содрать" деньги со всех. Никто из заказчиков, конечно, не обеднеет. И главное -это доставленные эмоции, безусловно. Но осадочек остался((Не очень порядочно для такой солидной фирмы((Клиентоориентированность на 0!!!
Надежда фомичева
Спасибо большое именинница букетом довольна. Обслуживание замечательное.
Софья Радаева
13 мая 2024
Шикарный магазин и сервис. Большой выбор букетов и открыток на любой вкус, понравилось, что магазин был всегда на связи и оперативно оформили заказ, помогут с выбором, приемлемые цены, доставили вовремя, оьязательео оьращусь еще!🤍
AlAnNT1905
16 августа 2024
Отличный салон цветов, персонал внимательный и приветливый, флорист, кажется, лучше нас знал, что мы хотим)) девушка администратор приятная и вежливая. Поэтому, если за цветам в Кургане, то обязательно обратите внимание на это прекрасное место.
Sweta Swetlika
отличное обслуживание, быстро собрали букет и доставили, спасибо
marina marina
28 ноября 2023
Наконец-то найден клиентоориентированный магазин цветов🥹 огромное спасибо за Ваш тщательный подход, оперативность и высокое качество оказываемых услуг. Даже будучи за тысячи километров удалось сделать приятный сюрприз маме ☺️ большое-большое спасибо ✨
Софья Б.
6 сентября 2023
Много раз заказывала доставку цветов для близких мне людей и всегда: цветы свежие и стойкие, отличный ассортимент, а персонал вежливый и готовый помочь! Желаю команде развития и процветания🤍
Дарья Розенберг
19 сентября 2024
Оригинальные и красивые букеты! Очень актуальные открытки, все замечательно! Самое главное, самый серьезный критик (моя мамочка) оценила букет!
Натали Киселева
Нам собрали замечательный букет! Очень вежливые девушки и очень добрый песик нас встретили) Спасибо большое
Мария Корф
20 сентября 2024
Лучшие в Кургане! Долго искала студию, где умеют создавать такие очаровательные и стильные цветочные композиции. Не первый год заказываю цветы для близких, находясь в другом городе. Общение и сервис на высоте, цены приятные. Благодарю от души!❤️
Дарья П.
28 июня 2023
Один из любимых магазинов цветов!💕 Всегда сначала ищу примерный стиль букета и отправляю девочкам с запросом, в итоге они делают красоту, ни разу еще не подвели! Всегда учитывают все пожелания, клиентоориентированы, а это важно!☝🏻 Цены ооочень даже приемлемые, что тоже не может не радовать. Прикрепляю фото одного из заказанных мною букетов. И конечно однозначно рекомендую Мураву!🥰
15 апреля 2025
Девчонки молодцы, из любой критической ситуации найдут выход 👍 Я очень довольна уровнем общения и клиентоориентированностью руководства. К девочкам флористам вообще нет вопросов - все букеты со вкусом и на твердую 5 с плюсом ! Несколько лет постоянно заказываю только здесь и дальше буду заказывать в Мураве, всем рекомендую однозначно 🥰
Наталья Х.
26 сентября 2024
Всё шикарно! Девочки быстро отвечают на сообщения в ВК. Подобрали быстро букет! Как доставили сразу же написали. Буду обращаться ещё!