Отличное место, если не успели посетить какое-то место, здесь можно восполнить недостаток знаний и эмоций, советую брать гида, потому что на группу получается недорого, и при этом очень интерактивно
Посетили с семьей данный музей и все остались довольны. Очень качественные и детализированные макеты исторических зданий так еще и с разной подсветкой!
Рекомендую к посещению😁
Отличное место, за пару часов для себя открыла много мест, которые хочу посетить. Макеты очень красивые и качественно сделали, особенно понравились времена суток на макетах. В аудиогиде все места описаны вкратце, отчего нет ощущения, что ты загружен обилием информации, так что теперь я могу почитать на досуге отдельно про интересующие меня места. Одним словом, было очень познавательно и красиво. Советую!
Провели в музее около часа. Персонал приветливый, встречают-рассказывают-советуют. Экспозиция размещена в одном просторном зале: пара десятков витрин с макетами. Представлены основные достопримечательности Беларуси: замки, Брестская крепость, Национальная библиотека, Беловежская пуща. Макеты статичные, по качеству проработки тоже есть вопросы, но, возможно, я придираюсь, так как видела много разных макетов. Есть аудиогид, но он довольно скучно сделан. Я выдержала только 6 экспонатов, ребенок выключил сразу. Для детей есть что-то типа квеста: листок с черно-белой табличкой. Можно сделать ярче и интересней. Хотя сын увлекся, бегал и искал объекты, отмечал что-то. В виртуальную реальность не ходили. Наверное, впечатление было бы лучше, если бы взяли экскурсию с гидом. Но решение прийти в музей было спонтанным, поэтому так.
Необычная экскурсия, впечатляет,
Все очень современно,
Выдается каждому аудиогид, 2-3 мин на каждый экспонат
Можно самому выбирать экспонат, их более 20, работает специальная подсветкаю проработаны самые мелкие детали
Отличный музей!! Ожидали в очереди недолго. Макеты очень реалистичные, есть модели лидского замка,несвижского замка и прочих белорусских достопримечательностей. На макетах есть даже люди!! В сувенирном магазине много интересных товаров. Больше всего понравился маке дворца румянцевых-паскевичей! Думаю что прийду еще раз
мне всё понравилось. особенно то, что макеты в первозданном виде.
единственный минус - в музее было душновато.
аудиогид входит в билет.
брали VR: это на любителя (на уровне физических ощущений/возможностей), пока не попробуешь - не узнаешь. мне зашло, я отсмотрела всё без особых проблем, но половине нашей группы через какое-то время стало дискомфортно в vr-очках и они ушли.
при музее продают достаточно интересные сувениры, можно купить напитки и снэки.
Очень понравился этот музей. Много интерактива и познавательной информации. Узнали много нового, ребенок остался в восторге, взрослые тоже! Всем рекомендую к посещению!
Очень скромно, 3д фигурки и дома модги бы сделал реалистичнее. Виртуальная тематика интересная, но очень душно в помещении. Что вызывает желание как можно быстрее покинуть помещение...персонал приветливый.
Такой замечательный музей!
Очень классная задумка проводить экскурсию по мини-версиям самых важных исторических мест Беларуси. Приветливые сотрудники, хорошо разбирающиеся в истории своей страны экскурсоводы.
Если вы приехали в Беларусь впервые, то начните путешествие с этого музея!)
Брали экскурсию (не аудиогид) - не пожалели! Все продуманно, красиво и с душой.
Спасибо!🩷
Великолепный музей, невероятные экскурсоводы, не было времени посетить другие города, но музей помог познакомиться с культурой также хорошо как и очное посещение этих мест
Интересное место, большая коллекция миниатюр. Если нажать на кнопку под миниатюрой, начинает работать подсветка,замки словно оживают!даже ребенок 5 лет был в восторге!Вежливые и приветливые девочки-администраторы настроили аудио гид, всё объяснили, советую к посещению!
Очень интересное место. Можно в миниатюре ознакомиться с достопримечательностями Беларуси. Так же есть и виртуальные экскурсии. Мы с детьми остались довольны.
Интересный музей. Можно за короткое время узнать историю многих исторических мест нашей страны. Плюс виртуальная комната особенно для детей очень современно!
Много экспонатов, очень интересные интерактивности. Есть виар за отдельную плату (6 BYN) аудиогид идёт бесплатно, на 21 из 22 экспонатов есть кнопка изменения освещения, на большей части включается свет в окнах. В общем, очень советую всем.
Была в музее второй раз, как всегда очень интересно, видна колоссальная работа. Персонал работает на все сто, добрые, доброжелательные и всегда на позитиве. Вернусь вновь)
Очень понравилось, спасибо Антону за увлекательную экскурсию!
Пришли с экскурсией от школы - музей оказался очень интересным, интерактивным, высоко проработанными деталями.
Это лучший музей в котором я была.Тут очень интересно и много миниатюрных экспонатов. Для детей тут есть квесты. А ещё тут есть виртуальная реальность!! Очень советую 👍🏼👍🏼
Очень интересный и познавательный музей миниатюр. Вам предлагают не только посмотреть на макеты, но и выслушать историю города Минск и его пригорода.
Жаль, что в макетах нет анимации, сделана только подсветка макетов
Замечательный музей! Приехав в Белоруссию, можно сначала прийти в него и выбрать места для дальнейших экскурсий. Макеты очень мастерски выполнены. Дают максимальное верное представление о достопримечательностях Белоруссии. Спасибо!
Супер!!! Очень сильные впечатления оставило посещение Страна в миниатюре. Экскурсовод Антон провел экскурсию на одном дыхание. Узнали много новых мест в Белоруссии.
Считаю цена за помещение музея завышена. Может детям только показать если, либо кто планирует путешествовать по Беларуси как предпоказ 😁чтобы посмотреть куда ещё поехать, в очках виртуальной реальности где доплата 5 р и никто не проверяет платил ты или нет, становится очень быстро плохо, всвязи с тем что кружишься на стуле, как белка в колесе чтобы посмотреть здания и т д.
Второй раз не пошла бы.
Единственное впечатляет работа над макетами на выставке и детали. Персонал приветлив.
Интересный музей, все достопримечательности в одном месте, в холодную погоду - отличный вариант для путешествий. Из минусов - оплата переводом и большое количество посетителей
Очень интесный музей. Однозначно рекомендую и советую дополнить своё посещение экскурсией с гидом!
Огромное спасибо Злате за увлекательную и совершенно не скучную экскурсию 👍🏻
Собраны в миниатюрах все достопримечательности Беларуси, поэтому можно сначала сюда, а потом решить где побывать в итоге. Есть VR по этим местам, организация экскурсий и рассказ о каждом месте. Очень понравилось. Рекомендую.
Прекрасный музей! После первого посещения я узнала много новых мест о которых даже не имела понятия раньше. Благодаря этой экспозиции на следующий год я решила посетить несколько замков и костелов. В этом году я снова посетила музей с друзьями и после завтра мы начнем наше путешествие по запланированным местам.
Всем рекомендую!
Ходили с детьми на организованно экскурсию. Сама экскурсия очень понравилась, а вот организация работы... Туалет был закрыт, попросили провести детей (14 человек!) в доступный туалет. Дали код, сказали идите туда не знаю куда - в итоге родители заблудись, ну и не мудрено, нужно же знать куда идти... Эта не организованность сбила с позитивного настоя. Но в целом, конечно, очень интересно.
Очень интересный музей. Отлично подойдёт тем, у кого немного времени для ознакомления с достопримечательностями Беларуси. За один раз можно познакомиться со многими достопримечательностями и их историей, чтобы в дальнейшем знать куда съездить и посмотреть вживую. Советую взять экскурсию. Персонал музея очень отзывчивый. Приятно и познавательно провели время.
Потрясающий музей, макеты выполнены невероятно реалистично. Также можно поучаствовать в квесте и найти интересные моменты в каждом экспонате. Персонал отзывчивый и приветливый) обязательно посетите)
Интересная экскурсия, детям понравилось, обязательно нужно с гидом, рассказы интересные, очень классно придумано экскурсия с виар очками, побывала на всех достопримечательностях Белорусии за 20 минут!
Очень понравилось ребенку 10 лет, есть что посмотреть, взяли аудиогид, и интерактивную экскурсию, впечатляет, действительно за 30- 40 мин можно увидеть все достопримечательности, организаторам огромное Спасибо. Персонал очень вежливый и внимательный.
Восторг! Очень правильное решение индивидуальных аудиогидов. Каждый в своем темпе узнает о достопримечательностях страны. Внимательные сотрудники. Советую к посещению!!! Удобно из РФ оплатить по СБП.
Ну маленький, но интересный, если народу не много то вполне комфортно, к каждой миниатюре можно подойти и послушать о ней Инткресные факты. 3д детям не очень зашло, не четкое изображение и нашим не зашло.
Первое ощущение от этого музея «хочу себе тоже такие макеты») ну ОЧЕНЬ круто и познавательно. Это НЕ Царь-Макет в Москве, это про другое. Это скорее виртуальные экскурсии с реальными макетами. Познавательная составляющая огромная! Даже 5-и летний ребенок ушел в восторге, хотя для него такая экскурсия явно тяжеловата)
Советуем начинать изучения Белорусии с этого места, если не знаете ее историю.
Много мест откроете, куда можно сходить.
Тут приятный персонал и лучшие магнитики в Минске.
Определенно рекомендуем.
Очень интересный и содержательный музей. После посещения стало более понятно на какие интересные места держать путь. Очень вежливый и располагающий персонал.
Замечательное место,рекомендую к посещению 🫶Очень впечатляют экскурсоводы-рассказывая о местах больше, чем просто исторические факты!!!Все макеты выполнены с максимальной точностью к деталям!!!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Посетили этот чудесный музей, нас сопровождал экскурсовод Антон. Настолько интересное сопровождение и интерактив. Побольше таких экскурсоводов и музеев! Огромное спасибо 💗
Шикарный музей. Можно познакомиться почти со всеми достопримечательностями Республики Беларусь в одном месте. Всё очень детально и наглядно. Ну а потом, при желании, можно съездить и увидеть всё воочию.
Также, в миниатюре представлены экспозиции, разрушенные и потерянные в годы войны.
Гиды очень увлекательно и красочно рассказывают историю и факты, связанные с каждой миниатюрной.
Место, обязательное для посещения. Вы точно об этом не пожалеете.
Очень понравился музей, всем рекомендую к посещению, можно изучить страну в мини-версии за короткое время, а ощущение, будто и правда во всех местах побывал)
Музей очень интересный!
Очень понравился музей. Брали экскурсию. Девушка с голубыми глазами и длинным светлыми волосами очень интересно рассказывала про миниатюры. Задавала вопросы детям и дарила наклейки, если они угадывали ( детей это естественно очень заинтересовало). К посещению советую 100 %.
Очень уютный музей, приятный экскурсовод Арина, внимательная и интересно рассказывает. Можно за пару часов посмотреть всё основные достопримечательности и немного погрузиться в историю! Спасибо большое!
Незабываемые впечатления! Всё очень понравилось. Огромная благодарность всем ВАМ. У меня сегодня безумно счастливый день с кучей положительных эмоций.. Спасибо ♡♡♡
Хочется выразить огромную благодарнось создателям этого чудесного места.
Буду советовать всем!!!!
Мечтаоа попасть несколько лет и наконец мечта сбылась!!!!!!
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Без экскурсовода будет не так интересно, по сути посмотришь на макеты, прочитаешь названия и уйдешь. Экскурсовод Ян рассказал нам(в течение 45 минут) как строят макеты, о самых главных зданиях(есть расширенная экскурсия, где расскажут обо всех) и подарил символические подарки. Единственный минус - цена. Два билета (1 из них льготный) плюс экскурсия обошлись в 73 рубля. При том что музей достаточно маленький.