Очень вежливые и приятные люди там работают. Безумно приятно и интересно было посетить этот музей всей семьёй. Много нового и интересного для себя узнали. Ребенок остался в восторге от квеста и очков виртуальной реальности. Безусловно этот музей стоит добавить в список мест которые стоит посетить.
Восхитительно!!! Прекрасно провели с внуком время. Понравилось все: персонал вежливый, предупредительный. Экспозиции просто великолепны. Рекомендую всем, кто любит прекрасное и хочет узнать историю наших старинных замков и современных значимых зданий.
Замечательное место! Были с дочкой 5 лет. Час бродили по макетам достопримечательностей, смотрели в очки виртуальной реальности (родители, будьте готовы помогать таким малышам, потому что управление осилит не каждый, но оно того стоит!).
Нашли свою родную Брестскую крепость!;)
Аудиогид брать деткам 5 лет и меньше не советую - там информация больше для взрослых людей, она сложна для восприятия детьми, но идея гуд! Но и послушать самим тоже вряд ли получится, потому что деть бродит рядом и за ним глаз да глаз!
В музее очень тепло (очень!), поэтому детей в леггинсах и лонгсливе там экскурсоводить только!)) Иначе употеете!
Музей имеет свою Инстаграм, что очень удобно и подъехать с вокзала очень удобно - вышли на ст.м. Октябрьской и вуаля - вы почти в музее!
Если не знаете что посмотреть в Минске, то однозначно рекомендую это место. Так же вы можете тут составить сой маршрут по республике с историческами точками. Спасибо ребятам за такой проделанный труд
Экспозиция интересная, но аудиогид очень неудобный — под ios дают ссылку на стор, под android можно скачать апк с Яндекс диска. Приложение староватое, и не с первого раза смогло показать описания к экспонатам
Достаточно интересно. Но хотелось бы всё объехать вживую. Интерактивные очки не советую. Там просто фотографии 360 градусов. Меня от просмотра укачало)))
рекомендую прийти сюда в первые дни поездки, чтобы выбрать, что вы хотите увидеть вживую
дают аудиогид, в котором по 2-3 минуты информация на каждую локацию
за дополнительную плату можно взять виар (посмотреть на те же места, но в очках виртуальной реальности). ощущения, как будто гуляешь по панораме гугл. может укачать, так что аккуратнее
очень приятный персонал !
график работы был до 20:00, но мы немного задержались, нас не выгоняли )) только касса закрылась в восемь, поэтому сувениры купить не удалось
Очень интересно, рекомендую взять аудиогид, экскурсовод не нужен.
Немного не хватает динамических объектов, как в музее Гранд макет Россия в Питере.
Ненавязчивые 3-минутные рассказы о каждом объекте- замки, Беларуси, большие здания Минска.
Хороший музей. Брали экскурсию, и не пожалели :) Девушка очень интересно рассказывала об экспозиции зданий, замков и храмов. Живое, интересное повествование... Рекомендуем:)
Немножко сумбурная обстановка. Наверное персонал временный и не обученный.
Отсутствие бумажных билетов вводит не позволяет получить все за что заплатил: пока бродил по залу и слушал аудиогида (много информации), забыл про оплаченный vr-курс.
Музей просто шикарный. Если вы в Минске на пару дней - чудесный способ познакомиться со всеми основными достопримечательностями города и даже страны. Экскурсоводы очень милые и внимательные ребята. Просто круто!
Очень хороший музей, за час-полтора можно ознакомиться с историей всех знаковых достопримечательностей страны. Поэтому лучше посещать в начале путешествия по Белоруссии.
Прекрасный музей! Много воистину масштабных миниатюр, на который интересно смотреть! Хорошие экскурсоводы. Отдельный плюс за сувениры: они соответствуют тематике музея и очень качественно сделаны!
Было очень интересно, приятные и вежливые ребята (экскурсоводы), в музее царит атмосфера доброты и умиротворения, экспозиция выполнена великолепно, каждый макет завораживает и уносит тебя в то место на которое ты смотришь)))
Очень классный музей!
Удобное расположение. Экспозиция хоть и небольшая, но комфортно расположена.
Классно, что можно слушать аудиогид со своего телефона.
После посещения составила список мест, куда хочется поехать и увидеть все в живую)
Очень понравилась экскурсия. Интересно рассказали про выдающиеся достопримечательности Беларуси. Захватывающие интерактивные макеты и архитектурные памятники в миниатюре никого не оставят равнодушным.
Очень понравилось , все очень круто . Было незобываемо посмотреть на все эти достопримечательности
Даша Редикульцева
экскурсовод снежана рассказала про самые важные достопримечательности не только минска, но и лиды, гродно и бреста. очень красивые макеты, интересные легенды и возможность купить классные сувениры
Очень сильно проигрывает музеям миниатюр Москвы, СПБ и других городов. В реальности - в музее представлены уменьшенные копии отдельно стоящих под стеклом зданий с нелогичной желтой и красной подсветкой. Для единоразово посещения - ок.
Тесное пространство где находятся чуть больше 10 композиций. Народу много.
Детям было интересно минут 5.
Аудиогид не работал, а наушников не хватило.
Творческой мастерской, что указано на сайте не было.
От виртуальной реальности разболелась голова. Возможно индивидуальная непереносимость)
Если едете с целью ознакомиться с историей, то можно посетить один раз.
Потрясающее место. Благодаря приятной атмосфере и аудиогиду, удалось очень много узнать о стране. Ребята большие молодцы, расширяются.
Администраторы вежливые и приятные, все объясняют и показывают.
При следующем посещении Минска, обязательно зайдем!
Интересно посмотреть. Познавательно и полезно. Можно узнать много нового про знаменитые достопримечательности Беларуси. Аудиогид рассказывает медленно и подробно. Рекомендую к посещению.
Интересно для взрослых, но дети быстро устают. Может в виде экскурсии с экскурсоводом было бы интересней, но вот от аудиогида достаточно быстро устаешь. Многие дети жаловались на то, что на виртуальной экскурсии кружится голова, быстро надоедало. В качестве места посещения при прогулке по Минску рекомендую, но «досконально» изучать экспонаты не стоит, лучше непосредственно посетить эти места
Начинать знакомство с Беларусью, либо закреплять имеющиеся знания и впечатления о нашей прекрасной стране я бы рекомендовала с замечательного, познавательного, интересного места - музей "Страна-Мини". Сегодня я была здесь третий раз и хочу отметить, что каждый раз впечатляет организация, чуткое отношение к посетителям, очень четкая, грамотная, интересная подача материала. Экскурсоводам отдельная благодарность за их знания, трепетное, терпеливое отношение к посетителям. 💐
Огромная благодарность организаторам, декораторам, сотрудникам музея. Были у вас три года назад с внуками, всё очень понравилось, эксурсовод провела экскурсию с учётом возраста детей. Но сейчас мы обнаружили много новшеств. Нам понравился аудиогид, его лекции прослушали с огромным интересом - не затянуто, но информативно. Сотрудники музея очень доброжелательны. Приятное посещение. Благодарим! Семья Кавториных (Поставы), Сорокиных (Москва)
Чудесное место! Первое, которое стоит посетить в Беларуси, чтобы понять, куда стоит съездить ещё. Искусно созданные миниатюры архитектурных памятников завораживают в сочетании с аудиогидом и подсветкой. Очень увлекательно и интересно!
Приезжали гости с России, на выходных предложила сходить в этот музей. На сколько мы остались довольны проведенной экскурсией.Работники очень вежливые и позитивные) Девушка Екатерина рассказывала очень интересные факты. Мини модели заставляют вас очутиться в том месте где ты не разу не бывал, после посещения музея захотелось поездить по Беларуси. Однозначно 10/10 , советую к посещению ❤️
Уютное место. Если интересуют достопримечательности Белоруссии, но нет возможности посетить их в реальности-вам в Музей миниатюр. Приветливый персонал, толковый и интересный аудиогид (нет своих наушников-выдадут в музее), компактная экспозиция. Хорошо бы угадать со временем: можно попасть на школьные экскурсии. Да, музей хорош и для детей: есть интерактив у многих экспонатов. Понравилась и сувенирная лавочка, маленькая, но с замечательными и недорогими сувенирами. Удобное расположение возле метро.
Нам невероятно понравился музей. Очень здорово сделаны экспонаты, динамическое освещение и очень классаная подача истории. Особенная благодарность экскурсоводу Алесе, благодаря ней история буквально оживает перед глазами. Если будете здесь, обязательно возьмите экскурсию, не пожалеете.
Замечательный музей!
Узнали много интересных фактов из истории Беларуси.
Отдельная благодарность экскурсоводу Яну за умение заинтересовать детей. Экскурсия была проведена с учётом возрастных особенностей. Время прошло незаметно!
Классный музей! Отличная возможность увидеть все достопримечательности республики Беларусь. Отдельный плюс аудиогиду, который выдают на ресепшене, где на каждый макет выделяется на рассказ около 3 минут. Можно в свободном порядке рассматривать макеты и индивидуально слушать аудиогида не отвлекаясь. Также в музее есть интересная фотозона и можно заглянуть в сувенирный уголок и выпить стаканчик кофе.
Музей понравился. Советую к посещению. Брали полный билет с доп. VR очками. Но чтобы воспользоваться очками нужно отстоять очередь и если честно, очки так себе качества, после них прям мутило. Можно было их и не брать.
Экскурсию провела сотрудник по имени Катерина. Я и подумать не мог, что так буду увлечен экскурсией. Она рассказывала с энтузиазмом и улыбкой. Мне было приятно и интересно ее слушать, что экскурсия прошла так быстро, я и не успел заметать, как прошли те самые 45 минут. Добавлю еще то, что музей комфортный и со своей особенной изюминкой! Приятный, атмосферный фон внутри музея. В миниатюрах установлена интересная техника и свет, который добавляет кайфа к просмотру экспозиций! +rep!
Большая благодарность Музею и Катерине за такое чудесное место и прекрасное время провождения! Рекомендую!
Очень милый и информативный музей с интерактивными экспонатами. Рекомендую посещать его в начале своей поездки в Беларусь. Музей поможет сориентироваться во всех основных достопримечательностях.
Для детей предусмотрено прохождение квеста на нахождение "спрятанных" в экспонатах артефактов. Очень интересно!
Интересное место, рекомендую сходить сюда если вы впервые в Беларуси и не знаете что в стране есть интересного посмотреть.
Здесь приятный персонал расскажет и покажет все ключевые места на миниатюрах. Там даже указано где расположены те или иные достопримечательности. В общем, можно составить список и потом поехать смотреть.
Так же есть vr зона с возможностью "погулять" по местам в vr, но это удовольствие на любителя.
Отличное место в самом центре Минска, в котором можно интересно и полезно провести 1,5 - 2 часа. Миниатюры будут интересны и детям, и взрослым... как оказалось, даже не сильно усидчивым и любознательным! )) Тут же можно прикупить тематические сувениры, детишкам пройти увлекательный квест, попить чайку-кофейку. Немаловажно: великолепный, отзывчивый персонал. Место, куда обязательно нужно вернуться самим и посоветовать всем, кто приезжает в столицу.
22 увлекательные миниатюры, которые можно долго рассматривать и находит новые элементы, которые вызовут восхищение и улыбку. Экскурсовод не только интересно расскажет про историю места и макета, но и покажет дополнительный материал. Атмосфера очень дружелюбная и непринуждённая. В конце можно купить себе на память сувенир, выбор большой и каждый сможет найти что-то для себя:)
Шикарный музей миниатюр, очень классно все организовано - помимо стандартных акскурсий с гидом, есть как аудиогид, так VR экскурсия по доспримечательностям Белоруссии
Музей великолепный! И мне и детям очень понравилось! Брали экскурсию с аудиогидом. У каждого экспоната можно узнать его историю. А сын после экскурсии ещё прошёл квест, в котором надо было найти отдельные детали экспонатов, сфотографироваться на фото-зоне. Персонал очень приветливый, нас угостили чаем и кофе. Этот музей рекомендую к посещению, здесь можно за короткое время узнать о многих достопримечательностях Беларуси.