Такого музея под открытым небом не видел больше нигде! Интересные археологические находки, зубы мегалодона, скелет большого мамонта и много чего ещё🌈💫Все в восторге!!!
Мне кажется завышена цена,для того чтобы пройти ,посмотреть. Если бы у человека был выбор 400 руб экскурсия и 250 руб билет без экскурсии было интереснее. Первый раз были там 5 лет назад и в этом году посетили только из-за зала динозавров. Маленький ребенок фанат динозавров. Так за 5 лет мало, что изменилось. Кафе на территории стало даже намного хуже.Еще не понравилось, что везде стал намек на обогащение,уже не знают как сорвать денег. Проводите экскурсии. развивайте и будет вам доход.
Мне очень понравилось это место, детям было очень увлекательно, но нам взрослым, как мне кажется, понравилось вдвойне. Рекомендую посетить обязательно!
Дети были в восторге! Есть очень редкие коллекции, например, искусство папуасов, окаменелости. На территории есть небольшой кафетерий, где можно переждать дождь и выпить кофе.
Очень понравилось и взрослым есть на что посмотреть (и даже посмеяться, ну там поймёте) и детям. Там есть вроде песочницы с костями, дети их выкапывают, кое-как детей оттуда вытащили, пришлось обувь снимать, всё вытряхивать. Своих денег стоит. Рекомендую!!!
Отличный музей, огромное количество интересного и необычного, хорошие экскурсоводы, но необходимо записываться заранее. Учитывайте это при планировании посещения.
Очень интересные экспозиции, расположенные в разных помещениях. Тут и останки вымерших животных, и экспонаты из раскопок, и разнообразные самоцветы... В общем, есть что посмотреть, не пожалеете! 👍💯👌
Экспонаты, сошедшие прямиком из энциклопедии! Мегалодон, велоцираптор, аммониты, детям можно самим вести раскопки. Лёгкий в доступе, прямо по дороге к популярным местам.
Есть скелеты мамонта, стегодона и ещё нескольких животных ледникового периода. Большинство скелетов являются слепками, т. е. воспроизведением по отпечаткам в породе. Ещё есть выставки минералов, в том числе люминисцирующих в ультрафиолете.
Мне очень понравилось, некоторые павильон и экспозиции прямо ....энергетические...
Не понравилась кафешка на территории , мало, не вкусно, очень дорого...
Отличный музей! 👍Почти весь под открытым небом, чистая огромная территоря на 5 га, отзывчивые гиды👏👌😊
Анна Бэби Дом
28 июля 2021
Обязательно к посещению с детьми, особонно с любителями динозавров. Огромная ухоженная территория, много экспозиций. Большие крытые залы, где собраны палеонтологические экспонаты (скелеты и окаменелости динозавров, рыб, земноводных). Понравилась огромная песочница, где дети могут раскопать настоящие фрагменты костей! Крутая задумка!
Интересно, познавательно, но видно, что ещё продолжается благоустройство и немного непонятно было где можно ходить по так скажем газону, а где нет☺️. А в целом всей семье понравилось, спасибо за идею🥰
Дикий оверпрайс (как впрочем почти везде в Горном). 400 рублей, при том что очень не спеша можно все обойти за 20-30 минут. Билеты в Эрмитаж или Петергоф почти столько же стоят, но гулять там можно весь день. В разгар лета в субботу идет ремонт, по дорожкам туда-сюда снуют тачки с песком, повсюду натянуты лески, громко кричат строители на нерусском языке. Тут же стригут траву и работает бензопила. Производить ремонт и стройку весной или осенью или хотя бы не в выходные дни (когда народу больше всего) конечно никак нельзя додуматься. Подстричь траву до 10 утра (когда открывается парк) - тоже никак не можно. На территории нет деревьев. Вот и представьте эту атмосферу, шум, гам, палит солнце, кричат строители, лично у меня эта атмосфера вызывает только желания поскорее покинуть это место. Резюмируя можно сказать, что как и почти везде на российских объектах туризма и отдыха у владельцев и управляющих нет никаких понятий о сервисе, гостепреимстве и комфорте. Они искренне считают, что берут деньги за проходку на свою территорию и на этом все, их задача выполнена. О том чтобы человек получил какой-то релакс, комфорт, атмосферу и позитив они не задумываются. В их мирке парадигма такая - гони бабло и можешь вон посмотреть на скелет мамонта, свободен.
Большой и интересный музей!
Всем советую, мы с семьёй из Новосибирска и когда приезжаем по возможности идём в него!
Там есть и выставка на открытом небе и в специальном бункере разные скелеты
На территории также есть кофейня и магазин с сувенирами.
Александра Морозкина
16 мая 2023
Можно разок посмотреть экспозиции.Персонал странный,навязыаали своё мнение.хотели сначала осмотреть светящиеся камни,а затем гулять по парку,но нам запретили...в одном из павильонов с экспозицией отсутствовало освещение,пришлось пропустить.детям будет интересно.
Евгений Селин
30 апреля 2022
Отличное место. Очень познавательно. Рекомендую к посещению обязательно! Не пожалеете! Желаю процветания , расширения экспонатов и множество благодарных клиентов!
Очень интересный музей! провели здесь более 3х часов, читали, рассматривали с детьми экспозиции, обсуждали. Супер!!! Спасибо организатору, молодец! Рекомендую.