Мыс Шунтэ-Левый

Наталья Шаркович
Места очень красивые. Виды просто отпад. В солнечную погоду рай на земле. Есть качели на которых можно просто по релакстровать.
Dmitriy
На обратном пути с мыса Хобой заехали сюда. Красиво и интересно. Но дорога не очень хорошая. По дороге встретили 2 изюбрей.
Виталий А.
17 августа 2025
Красивое и атмосферное место. Говорят, сюда едут, когда хотят заиметь детей. Для этого якобы нужно оставить подношения Духам. Поэтому одначасть скалы завалена бисером, монетками и памадой, вторая деньгами и сигаретами. Кого хотят завести те , кто оставляет всё это вместе на подходе к скалам, я не разобрался..
Maria
10 августа 2025
Действительно, лиственницы растут на этом обрывистом и высоком берегу, с которого открывается завораживающий вид на открытый Байкал. Шунтэ-Левый называют еще мысом Любви, потому что бытует легенда: для рождения девочки зайти на левую часть скалы ( она более удобная и для осмотра), а правую часть посещают для рождения сына.
Boris Khmelnikov
20 июля 2025
Живописное место в путешествии по северной части Ольхона. Немного странное название для этого места, в котором советуют для рождения девочки зайти на левую часть скалы, она более удобная а для осмотра. А на правую часть рекомендуют зайти тем, кто хоче, чтобы в семье родился мальчик. Внучка, правда спросила, а разве детки не появляются из того места, которое посередине😉 Перед скалой есть небольшой выступ, где женщина в очень откровенном купальнике проводила фотосессию, я тих сделал предложение, что фото точно пользовались бы популярностью, если бы она вживую воспроизвела очертания скал. Рядом со скалой установлены качели, где можно немного помедитировать.
Иван Новожилов
Времени во время экскурсии дают немного, но всё равно можно успеть сделать красивые фото)
Наталья Жукова
30 июля 2023
Живописное место, отличный вид на озеро, высокие скалы, будьте осторожны. Если встать между двух скал, то можно сделать фото с “крыльями ангела».
Ирина Русанова
18 июля 2025
Очень красивые места
Вячеслав Ф.
21 августа 2025
Очень красивое место! Повезло с погодой.
Нина Джуромская
24 октября 2024
Была в этом чудесном месте в туре ТТВ на Байкал! Место удивительно атмосферное! Байкал великолепен! У нас был классный гид Юлия Жарких! Она нас влюбила в эти великолепные места.
Илья
20 сентября 2023
Стандартная точка маршрута автомобильной экскурсии на север Ольхона, к мысу Хобой. Мыс живописный, открывается вид на восточный скалистый берег острова. Если приехать в мае или начале июня, то воздух будет очень прозрачным, будто до другого берега рукой подать
Трофимов В.
20 августа 2025
Очень яркие впечатления от увиденного. Это стоит того чтобы посетить.
Дмитрий Я.
27 августа 2024
Одна из точек экскурсии. Прекрасный вид.
E
Ella
25 августа 2025
Красота, добраться сложно, но это того стоит.
Dyoma
Восхитительно
Данил Дмитриев
26 августа 2025
Отличный вид, легенда отличная)
Пидченко Ольга
26 августа 2025
Красота неописуемая!
НатальяРФ
1 сентября 2025
Ольхон... Красота... Мощь природы... И покой...
Яночка
28 сентября 2025
На Байкале все места потрясающей красоты
Денис Силаев
8 декабря 2025
Красиво
Инкогнито
6 сентября 2025
Другая планета!
Антон К.
13 августа 2025
Байкал всегда великолепен. В любое время года, в любом месте
Руслан Аднагулов
15 мая 2025
Байкал великолепен сам по себе, как я рад что я приехал именно в это место не пожалею никогда, все понравилось, рекомендую к посещению остров Ольхон
27 июля 2025
Нет слов, одни эмоции! Всё очень красиво!!!
Владимир
14 октября 2024