Мышгород

491 отзыв

елена Байкалова
Настоящий город мастеров. Работают профессионалы и большие энтузиасты своего дела! Мастер классы будут интересны как детям, так и взрослым. Работа за настоящими станками- тут и дерево, и стекло, и гончарная мастерская и кузня. На территории располагается летний кемпинг, приезжают со своми палатками и кемперами. Вода, электричество, пляж, чайная изба, красивая природа- все в наличии. Интересно оформленная территория. Еще многое предстоит сделать, но и сейчас есть где отдохнуть и чем заняться. Организуются гуляния на Масленицу, Ивана Купала и тд. Народа на такие праздники приезжает очень много. Особый респект главному энтузиасту и вдохновителю- Василию Теркину! Да да, с такой фамилией человек просто не может не быть душой своего дела!
Михаил Цветков
Это место, куда хочется вернуться. Во-первых, вся территория населена сказочной красоты деревянными скульптурами. Художник извлекает из дерева такую красоту, что можно просто ходить по территории как в музее - по долгу рассматривать каждую скульптуру, которые тут живут в каждом уголке. Во вторых, с толком, смыслом и любовью обустроенна территория кемпинга. Разбита на большие пронумерованные участки с подведенным электричеством, выкошеной травой. Рядом с речными участками есть домик администратора, который поможет решить все вопросы, вплоть до забытого спальника. Туалетные кабинки чистые с унитазами, есть душ с горячей водой, аренда мангалов, сапов и каяков. В России есть хорошие кемпинги, но этот лучший - в него вложен огромный труд и талант. В третьих, шикарное место - устье реки Поводновка, впадающей в Волгу, рядом с городом Мышкин. Отличное место для купания, катания на каяке или просто прогулок. Машины у палаток первой линии оставлять не разрешают, что правильно - нет постоянного движения туда-сюда, дети бегают и делают, что хотят. Так же строгое правило - ни какой громкой музыки. Только в наушниках. Только детский шум и разговоры у костра. Есть общие костровые чаны, на участках можно жечь только мангалы. И что меня очень сильно удивило - в июне у реки практически не было комаров и мошкары! Спокойно ходил до позднего вечера в одних шортах. Тут без колдовства точно не обошлось. Сказочное место. Итого: отличное место для отдыха с детьми, приезжать надо сразу на неделю, два дня не хватит даже толком осмотреться.
Andrey Belov
4 мая 2025
Очень хороший кемпинг. Очень популярный в среде караванеров, даже в чем-то культовый. Это легко объяснимо. Для начала, здесь очень хорошее место расположения - не очень далеко от Москвы (~300км), то есть, можно, не торопясь добраться часов за пять с перекусами и походами в туалет. В пяти километрах маленький уютный древний городок Мышкин, с его достопримечательностями (музеями, сувенирными лавками, кафе, ресторанами и пристанями, к которым швартуются паромы и огромные многопалубные круизные лайнеры). В 35 километрах расположен древний город Углич, где тоже есть что посмотреть и погулять. Когда мы установили свой прицеп караван, то совершали из кемпинга вылазки по окрестным городам. Внутри кемпинга тоже есть, чем заняться. На территории кемпинга есть пруды, где можно купаться и ловить рыбу. Недаром кемпинг называется Город Мастеров. В нем есть мастер-классы, где можно обучиться, например, кузнечному, гончарному или столярному делу. На территории установлены тематические деревянные скульптуры, что тоже добавляет антуражу. Вообще, какраванеры такие люди, которые сами себя развлекают. Им нужно только место, где можно собраться и развести костер. Это здесь, конечно, есть. Вечером очень красиво мимо проплывают огромные светящиеся круизные корабли. Очень красиво. Сюда хочется возвращаться раз за разом. Отличный кемпинг!
Юлия Ева
20 августа 2025
Прекрасный кемпинг на берегу Волги. Красивая территория, можно поставить палатку у реки. На участках есть доступ к электричеству, можно взять удлинитель в аренду. Туалеты цивилизованны, чистые. Умывальники тоже есть, но конечно только с холодной водой. Соблюдается режим тишины в вечернее время. Есть небольшой пляж, с насыпным песком. Вход в реку неглубокий. На территории много малых архитектурных форм. Проводятся мастер-классы, правда цена завышена от 1000 до 2500 Проще купить сувенир в лавке, стоимость от 200 рублей. В аренду можно взять лодку, сап, удочки. По ценам размещения, вполне демократично, на детей скидки
Грушин Анатолий
Самобытный городок ремесел, молодцы что придумали как привлекать туристов, горки класс, ! Люди спокойные и добрые, молодцы что смогли на этом зарабатывать, чтобы не превращаться в город нытья что у нас нет мол работы и т.п... Очень рад побывать , детям очень понравилось и мне!
letnee-utrechko
30 июля 2025
Понравилось, что даже в праздничные дни были места под кемпинг. Много где была, территория очень приятная, расположение мест удобное и не друг у друга на головах. Для того, чтобы действительно стало прям вау: включите свет в туалетах, сделайте на местах для палаток навесы или стойки (верёвки)для натягивания своего тента, а то в непогоду и у костра не посидеть. Столько лет базе, работаете с деревом и не сделать.Душ очень далеко от мест, лучше часть помещений туалетов сделали бы душевыми. А то за одни и те же деньги где-то душ под боком, а где-то за километр. У вас не самый дешевый кемпинг, сервис мог бы быть и лучше. Но в целом на твёрдую 4, ещё раз бы точно остановилась.
fedor stroev
12 августа 2025
Были у коллег уже пару раз. Очень приятное место. Если выбираете кемпинг, советую Мышгород. Детям будет интересно, много мастер классов. У Сергея на территории всё строго, музыки громкой нет. Кемпинг ориентирован на тихий семейный отдых. Территория ухожена, есть душевые, туалеты. Выход к воде, пляж. Можно взять сапы, или покататься на лодке. А если хорошо попросить хозяина, то он может закоптить рыбу. Она у него божественна) Сейчас разрабатывается тур квест, который будет интересен и взрослым и детям.
Сергей Татаев
29 июля 2025
Первый раз был в кемпинге. И в этом мне очень понравилось. Прекрасная очень ухоженная территория. Зоны есть абсолютно разные: у воды, со своим выходом к пруду, в поле, на разном расстоянии от соседей. Есть несколько прудов с рыбалкой, несколько мест для купания, прекрасная баня, много интересных фигур из дерева, которые делает собственник. Интернет на территории отсутствует. Если для вас это важно, учитывайте.
Василий Сурков
10 июля 2025
Отличное место для проведения семейного отдыха. Территория обширная, 50 мест для стоянки, рядом речка Поводневка с оборудованным пляжем, дети от туда почти не вылазили. Есть несколько мастерских, где проводят мастер-классы. Администраторы всегда помогут и подскажут. Очень красиво территория обставлена статуями из дерева. Много досуга организовано. До города 5 минут на машине, где очень много музеев, набережная потрясающая, прекрасный вид на Волгу и Юхоть. Были на кемпинге 4 ночи, немного погода подвела. Но впечатлений положительных очень много и на следующий год собираемся еще поехать.
Наталья
28 февраля 2025
В данном кемпинге предусмотрены места для машин с палатками на крыше авто, для караванеров, а также можно обычную палатку разместить как рядом с машиной, так и недалеко от воды (но туда на машине не проехать, не разрешают, машина остается на определенном месте, которое вам выделят). Можно ловить рыбу. На территории удобные туалеты, душ, раковина, вода. Спокойное место. Не очень большая территория в целом.
dima demakov
21 июня 2025
Прекрасное место, для тихого семейного отдыха, красивые виды есть, рядом река, по которой постоянно ходят корабли, есть прокат, сапов, мячей, катера, водные лыжи, а так же все удобства, электро точки на каждом месте, раковины с холодной водой, душевые, туалеты.
Олег Х.
3 июля 2025
Удивительно место. Организаторы большие молодцы! 👍 Путешествовали с супругой вдоль Волги на машине. Остановились в "Мышгороде" на пару суток с палаткой. Впервые стояли в оборудованном кеппинге. Всё очень понравилось. Хотим вернуться сюда в следующий раз. 🙂
Евгения П
Место просто в самое сердечко 🫶! Отличные ровные площадки в тени берёз, тихая река, кататься на сапах и купаться удовольствие. Туалеты без запаха и душевые с теплой водой! Очень рекомендую этот замечательный кемпинг!
юлия б.
9 января 2025
Обедали с экскурсией в кафе. Хорошая еда (за эту стоимость). Глиняная посуда (видимо собственного производства) смотрится аутентично. Жаль один туалет и тот на улице и с холодной водой (в мороз не очень удобно). Красивые деревянные скульптуры на территории. Дети катаются с горок на ватрушках.
Сергей Сергей
Место в далеке от суеты. На берегу Волги. Есть вода и свет. Отличные уборные и душевые. Все можно сделать с комфортом. Побыть на едине с природой самое то.
lada shelgunova
25 июля 2025
Понравилось. Комаров терпимое количество. Даже удивительно. Жаль нет выхода к берегу Волги. Слишком маленький пляж. Вода в заводи теплая но вся взбаламученая, вылезаешь из воды вся в песке. Но очень порадовали тёплые души и чистые туалеты. Отдых для любителей тишины. Для детей есть где бегать и очегь интересные мастер классы. Большое спасибо организаторам
Артемий Мирошников
21 августа 2025
Потрясающее место. Были с палатками семьей с 18.08.25 по 21.08.25. Тишина, спокойствие, природа, территория убрана. Восторг одним словом. Но, было и кое что не очень хорошее, но к месту и персоналу это не относится. В это время года сезон охоты. И в один из дней до позднего вечера за территорией, вдоль волги стреляли охотники. Это, конечно, было крайне не приятно. Однако, к самому месту и персоналу это не относится. Место рекомендую однозначно
Владимир Булочников
30 января 2025
Зимой отличные катания с горки 🎢. Катание только на сидушках которые выдают в пользование на входе. 3 разные трассы. Работает кафе, есть где погреться и перекусить. Туалет на территории есть. Приветливый персонал. Парковка к сожалению только вдоль дороги. Дети довольны, много восторга.
Татьяна Александровна
1 февраля 2025
Это просто ПОТРЯСАЮЩЕ, ВЕЛИКОЛЕПНО и ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Огромное спасибо Василию Владимировичу Теркину (он действительно существует) и Анне, которые провели нам потрясающую экскурсию, провели интересные мастер-классы и рассказали много историй. Мы сделали несколько поделок и дети (которые обычно сидят в телефонах интернете), наконец то попробовали что то сделать своими руками и побывать в мире, где фигурка сделанная своими руками начинает особенно цениться. Мы закупили огромную сумку сувениров, которые производят мастера это Мышгорода. Очень рекомендую, советую и настаиваю на посещении этого места. Детям и взрослым будет очень интересно, полезно и весело. А поделки и воспоминания останутся в памяти навсегда!
Джейсон Борн
Отличное место! Были зимой, накатались на тюбингах просто супер))) Все организовано, весело, дети и мы в восторге! Территория большая и интересная. Рекомендую 👍
Анастасия Позднякова
11 апреля 2025
Путешествуя из Углича в Мышкин, наткнулись на это местечко, очень колоритное, можно остаться на мастер класс по выдуванию из стекла, глина и столярное дело, территория очень ухоженная, обязательно приедем летом с палатками)
Olga
15 января 2025
С удовольствием приезжаю в "Мышгород- город мастеров". Всегда встречают приветливо, с улыбкой, будто в гости к родным вернулись. Последний раз были в новогодние каникулы 2025, с радостью покатались с горок, в кафе отведали вкуснейшие горячие домашние блинчики с чаем. С удовольствием рекомендую это место!
Екатерина М.
14 июня 2025
Отличный кемпинг. Все оборудовано для отдыха(душ, туалет, места под палатку и машину). Есть места для подключения к электричеству, берите удлинитель с собой 😉. Спокойное место, запрещено слушать музыку, но это замечательно - шикарно поют птицы. Можно купить интересную сувенирную продукцию ручной работы , по ценам дешевле чем в Мышкине.
Вадим Стрижко
30 июня 2024
Лучший кемпинг! Приезжаем сюда уже не первый раз, и хочется возвращаться снова и снова. Приятная, ухоженная и чистая территория. Полянки обработаны от клещей, это огромный плюс. В кемпинге запрещено слушать музыку, и пожалуй за одно это, можно сказать огромное спасибо создателям этого места. Красивая природа. Кемпинг на берегу волги, с приятным пляжем. Но самое главное, что делает это место таким классным, это люди! Идешь вечером гулять, и персонал тебе рад. Завязывается общение. Любую проблему: порвался матрас, сломалась печка, и тд, помогут решить. Это место, в которое хочется возвращаться, как в гости к бабушке. Безумно полюбили этот кемпинг, и обязательно приедем еще. Есть туалеты, души, вода. Полянки просторные, можно выбрать на свой вкус. Спасибо, что вы создали такое пространство и привели в него таких добрых и душевных людей.
Дмитрий С
5 июня 2025
Шикарнейший место, были там, на Угличском турслëте 2025, для отдыха с палатками или караванами, тихо, спокойно и уютно, душ, вода туалет(не путать с дыркой в полу), есть слип для лодок, прокат лодок, сапов, есть в продаже дрова, если не с собой, остальная инфа на сайте Мышгорода
Андрей Смирнов
5 августа 2024
Отличное место для отдыха! Плюсы: легко забронировать через сайт, простота заселения и выселения, нормальные туалеты и душевые, хорошая природа. Проживающие реально стараются соблюдать правила кемпинга. Добротная банька! Есть разные развлечения на прокат. Цены доступные. Очень понравилось что отношения администрации и проживающих строятся на доверии. Спасибо большое за отдых! Надеюсь еще вернемся)). Минусы: потребовалось чуть больше усилий для бронирования бани (не сразу удалось найти нужного человека, по телефону тоже было проблемно дозвониться), может быть это исключительный случай конечно. По итогу все получилось как надо, спасибо персоналу! В кафе не получилось попасть (по этому просто умалчиваю).
Екатерина Ч.
9 августа 2024
Отличное место, особенно для тех, кто не готов совсем оторваться от цивилизации. Связи толком нет, с работы не дёргают)) Хорошая инфраструктура: чистые туалеты, душ, умыаальная. Есть электричество, если нужно протянуть к месту стоянки. Дрова, если забыли. Розжиг, стулья, стол - всё, о чем не подумали начинающие кемперы.)) Иногда пропадает туалетная бумага в санузле, но не часто. В довесок идут потрясающие закаты, звёздное небо, проходящие мимо теплоходы и тишина. Тишина поразила больше всего. Спасибо за это - никогда не думала, что сейчас это дефицит. Приедем ещё обязательно.
Ира Ибрагимова
12 июля 2024
Приехали вчера с кемпинга, классное место. У каждой площадки свое место, палатки не стоят впритык друг к другу( не слышно как храпят соседи😂) большая территория, приятная цена, попали на праздник Ивана Купалы♥️ было весело и задорно, бесплатные мастер классы. Есть развлечения и в обычные дни баня, сапы, лодки, рыбалка, можно развести костер. В цену включено электричество, почти у каждого места есть розетка на столбе, где можно подключиться, а так же теплая вода в душе. Нам все понравилось, жили с двумя детьми 9 и 12 лет.
Tatianka080981
17 августа 2024
Сказочное месть. Здорово, что все живут в палатках. Территория большая, ухоженная, все сделано с любовью, продумано и придумано. Единение с природой и в то же время блага цивилизации в виде хорошего туалета, душа, бани, проката, мастер-классов, спортивной рыбалки. Все сделано мастерами с придумками. Две стеклянные стены бани с видом на красивейшую стройную березовую рощу, пруд в золоты листьях
Сергей Волков
7 августа 2025
Лучший кемпинг! На территории нормальные туалеты, умывальники с зеркалами, душевые кабинки с теплой водой, спортивная рыбалка, огромная красивая территория, ну и конечно же - речка! В прокате есть все, что душе угодно! Цены - супер!
Олеся Горина
5 августа 2024
Отличное место, с туалетами, душем, рукомойниками с раковинами (готовили на этой воде), соблюдается порядок и дисциплина, работали молодые люди, что тоже здорово. Все можно арендовать: коврики, мелкий спортивный инвентарь, лодки разные и сапы, батут. Есть мастер классы промысловые, приятная территория, отзывчивые ребята все (то ворота закроют, исправили септик - ушел запах, все доброжелательные). Может, можно и стиралку починить, так как тоже стоит))) удобный вход в воду. Приезжали с много детьми, все нашли себе свою глубину. На пляже всем хватало места. Рядом Мышкин - чудесный городок. Подвозят и мангал и дрова по запросу. Второй год приезжаем, будем планировать еще)
Анна Субачева
7 августа 2024
Отличное место для семейного отдыха. Хороший чистый пляж, большая территория. Места под палатки нам понравились, не сильно солнечные, мы были в жаркие дни поэтому радовались теньку ☺. Пытались рыбачить, но так ничего и не поймали))). Зато на сапах наплавались от души 😉! В лагере музыка под запретом, поэтому шумным неугомонным компаниям тут делать нечего. Мы тихо общалсь у коста в 10 часов вечера, нам и то сделали замечание 😜. Есть и туалет и душ, но чистота конечно оставляет желать лучшего)). Несколько дней было чисто, потом както печально все стало... Но в общем впечатление хорошее. Кто ищет спокойного отдыха на природе, очень рекомендую 👌
Тревел Кемпер Тревел Кемпер
31 июля 2024
Супер отдохнули! Рассказываю: - Место. Очень большая, живописная территория. Просторные питч/палатко-места, берёзки/елочки, река. - Территория закрытая, охраняемая. Прекрасный песчаный пляж. - Инфраструктура: туалеты (хорошие, чистые), душевые, мойки, электричество. Кафе. Где очень вкусные блинчики и сырники. - Активити: сапы, лодки, водные лыжи, бананы, каяки и т.д. - Баня: офигительная, горячая + возможность BBQ. Уютная и красивая. С французскими панорамными окнами, сидишь и любуешься природой. - Контингент: очень приличный, никакого гоп-быдло стайл, все на дорогих машинах с крутыми палатками и караванами. - Доп развлечения: волейбол, мастер-классы. По соотношению цена-качество - 10 из 5. Персонал дружелюбный, услужливый.
Анна Михайлова
21 июля 2024
Очень понравилось! Большая ухоженная территория, хорошее зонирование для палаток и караванов. Отдельно порадовало наличие чистых туалетов, раковин с водой и душ. Хорошая пляжная зона. Есть возможность прокатиться на банане, совершить прогулку на катере и прокатиться на водных лыжах. Большое спасибо за вашу работу!
Слава Замыслов
18 августа 2024
Спонтанно нашел этот кемпинг во время автотура с детьми с палаткой и очень этому рад! Это очень красивый и спокойный уголок природы рядом с Волгой с акцентом на спокойное пребывание. Стоимость аренды места под палатку очень доступная (на лето 2024 600-750р за каждого взрослого), есть водопровод (умывальники, туалеты со смывом, пополнение запасов воды у автодомов), горячий душ, свой пляж, прокат сапов, лодок и прочее. Честно говоря, влюбился в это место: очень ухоженно, большая изолированная территория, большие зоны для палаток и грамотное расположение зон парковки, все это создает ощущение, что ты в маленьком раю на Волге. В пяти минутах на машине ближайшее и по совместительству лучшее кафе-гостиница, недалеко магазин, а обычно еще и кафе работает на территории кемпинга, но конкретно нам не очень повезло и повар болел, поэтому не могу оцень, но говорят вкусно и недорого. В общем всем советую отдохнуть в этом кемпинге и почувствовать как их делают с душой.
Елена Прекрасная
11 мая 2025
Хорошне место для кемпинга, есть электричество, туалеты и умывальники, правда с холодной водой. Есть выход к воде. Аккуратная территория, красивые фигуры из дерева её территории.
Олеся Александровна
15 сентября 2025
Хороший кемпинг. На территории много места, ухоженно и красиво. По всей территории установленны красивые и интересные деревянные скульптуры. На участках есть доступ к электричеству. Единственный минус переполненное ведро с использованной бумагой в туалете.
Анастасия Маркова
21 июля 2024
Классное место. Чистый водоем, заводь Волги с песчаным входом. Аренда водных развлекух. Ездили с детьми, для нас огромным плюсом была тишина: музыку слушать нельзя, ну если тихонечко, после 22.00 отбой, кемпинг засыпает. Можно с палатками, автодомами и прицепами. Санузлы чтстые. Рекомендую.
13 августа 2024
Очень уютное место для отдыха с палатками. Рекомендуется для семейного отдыха или отдыха с компанией. Есть костровые места. Есть хорошие туалеты, душевые, доступ к энергии. Река и залив в шаговой доступности. Территория обрабатывается от клещей. Ездим отдыхать сюда второй год подряд. Очень нравится.
Екатерина Великая
5 августа 2024
Недавно отдыхали с компанией в потрясающем месте "Мышгород". Все здесь сделано с душой, любовью и заботой об отдыхающих. Красивые, ровные лужайки, удобно ставить палатки, отведено место для костра и мангала, проведено электричество, есть туалет. На территории также находится уютное кафе с вкусной едой и приемлемыми ценами. Для любителей спорта есть волейбольная площадка. Можно взять в аренду велосипед, бадминтон, мяч и другой спортинвентарь. Для любителей водных развлечений можно взять на прокат сап, лодки, водные лыжи или прокатиться на банане. На территории есть отличная баня. Также для детей и взрослых проводятся разнообразные мастер-классы. Наш отдых был интересным, насыщенным и запоминающимся. Рекомендую всем любителям активного и семейного отдыха.
Евгений
7 июня 2025
Атмосферное место, очень ухоженное, рядом водоём, чистые туалеты, вода, душ, баня. Приедем ещё!
Ирина Фрюнина
1 июля 2024
Очень понравилось. Место атмосферное, есть что посмотреть, пофотографироваться. Можно с собакой. Красивая, ухоженная территория, удобный кемпинг, частичные удобства для имитации единения с природой, место для купания, небольшие водные развлечения. Были в лагере на тренинге с собакой - отдохнули супер!!!
Лилия Сорокина
25 августа 2024
Прекрасное место для спокойного отдыха на природе! Просторные площадки для кемпинга, электричество, чистые туалеты, умывальники. Ну и, конечно, самый огромный плюс- невероятное место для творчества: различные мастерские(стекольные, гончарные..) в 10 мин.езды город Мышкин, с очень вкусной рыбкой!
Андрей Андреев
8 мая 2025
Очень хорошее место, уютный кемпинг, шикарная ухоженная территория с большим выбором мест. Владельцам автодомов и караванов нужно быть осторожными с подключением к сети, напряжение гуляет от 180 до 265 вольт. Берегите сбои блоки управления. Стабилизатор или защитное реле помогут.
797016 Енот
9 августа 2025
Отличное место для стоянки. Электричество и вода рядом. Выделенные места. Есть места под деревьями. Есть выход к реке минут 10 пешком. Большая территория, режим тишины, иногда проходят разные мероприятия но мы были сутки поэтому не застали.
RamArtSav
Хорошее красивое место , были зимой и летом . Есть свой кайф и зимой и летом . Погулять и посмотреть есть что .
Андрей Ф.
11 июля 2024
Отличное место для отдыха. Были несколько раз. Большие места для размещения с палаткой, есть розетки. На территории душ, туалет, пруды, и др удобства. Организуют интересные праздники, проводят мастер-классы. Рекомендую к посещению.
Кристина С.
Потрясающее место, просто сказка. Много раз проезжали мимо, останавливались, засматривались на красоту, которая встречает прямо с дороги. И наконец добрались до посещения этого чудесного городка. С мужем и детьми приехали праздновать Масленицу. Я конечно ожидала, что мы все будем в восторге, но реальность превзошла все ожидания. Это было восхитительно! Четко продуманная программа с множеством развлечений, на каждом шагу увлекательные мероприятия доступные для всех. Бесплатные мастер-классы, это просто подарок! Работники все душевные, доброжелательные люди, очень увлечённые своим делом. Жалею, что раньше не посетили данное место. Теперь будем заглядывать регулярно. Спасибо всем, благодаря кому это мероприятие состоялось, кто принимал в нём участие. Множество праздников и больших гуляний посещала, но так душевно не проводила время давно. Муж и дети присоединяются к моему отзыву!)
Никита
9 августа 2024
Комфортный кемпинг. Размещают на полянах, выгороженных друг от друга рядом деревьев. Есть туалет цивильный, классический рукомойник, как на турбазе и душ. Обязательно сходите на пляж и полюбуйтесь видом!
Наталья Егорова
10 мая 2025
Интересное место , хорошие мастер -классы. С душой ! Останавливались в кемпинге с автодомом . Есть вода, слив, электричество. Рыбалка . До Мышкина 5 минут на машине.