Нарт

кантемир гупсешев
Всем здравствуйте, рекомендую гостиницу Нарт, все недостатки устранили в номерах чисто постель чистое вид из окна вообще пушка, в прочем гостиница после хорошего ремонта в данный момент, а самое главное цены не кусают, а кухня всё по домашнему вкусно очень. Персонал очень вежливый о чем не попросишь реагирует на просьбу. В прочем я только в эту гостиницу заселяюсь каждый год. Всем добра.
Alice Rodman
Очень необычная гостиница - если вы любитель нуара и заброшек- вам сюда!) Советская гостиница в стиле советского модернизма, овеянная мифами и легендами - сейчас здание в достаточно плачевном состоянии и стоит полупустым. Как гостиница работают лишь 2 этажа (5й и 6й). Я была в низкий сезон - на моем этаже кроме меня никого не было!!! Тёмный коридор, тишина, пустота и лишь тёмный скрипучий лифт как привет из советского прошлого. Было немного жутко, но в какой-то степени даже интересно, что именно так все сложилось... Относительно номера - достаточно чисто, но все, конечно, уставшее очень... Но по такой цене за 1местн номер и локацию меня все устраивало. Звезду сняла за невозможность подключиться к интернету (он вроде бы как есть, но вроде бы как нет))). А если учесть, что почему то в здании мобильный практически не ловит (иногда даже связь пропадала) - было некомфортно...
Екатерина Кривоногова
Отель остался, видимо, от советского наследия. Он огромный, но жилые только 3 этажа. Мы жили на 5 этаже, коридор тут приличный, в коридоре холодильник и кулер. Номер большой, но уставший, хотя пытались подлатать его . Вид из окна отличный на парк и горы. На первом этаже запах затхлости. Из 3х лифтов работает один и все лифты старые советские(мне было жутко) Персонал отдельная тема, номер не убирали ни разу за 2 дня! На ресепшен в первый день молодая девушка при почти пустом отеле запросила 250р за час раннего заселения ( но возможно это политика отеля) При оплаченных 4 днях, мы прожили два, дела все сделали, а этот в этой жути не хотелось, так у нас даже не поинтересовались причиной раннего отъезда , не то что вернуть деньги хотябы за сутки. 😥
Вадим С.
Местоположение хорошее. Приветливый администратор. Номер, доставшийся мне, уставший. Ковролин требует замены. Чайничек бы поставить по хорошему. В целом, ничего, вполне. Рекомендую, кто без особых претензий.
Кира Евсина
Во-первых, одна звезда, потому что переночевать ВОЗМОЖНО, но надо постараться. Во-вторых, персонал не хочет убирать 💩 с прошлых выживших! Далее, когда мы им тыкнули носом на невыполненную ими работу, они сказали, что ВРАТЬ НЕ ХОРОШООО🐸 В-третьих, мы нашли в номере всякую живность, а именно ПОСТЕЛЬНЫХ КЛОПОВ🪲🪳 В-четвертых ДЫРКА В СТЕНЕ очень напрягает! В-пятых, когда мы пошли на ресепшен просить сделать горячую воду, нам ее не отказали настроить, но потом сказали, что ждите сантехника, но за целую ночь он не пришел!
Андрей Шемет
7 июля 2025
По работе попал в этот отель.Заселиои на 6 этаж в 605 номер.Так называемый полу Люкс.В номере было только два кондиционера,и телевизор.Таких вещей как чайник,холодильник и микроволновки,там нет ни в одном номере.Душевая кабинка работала исключительно как душ,больше ни чего не работало. Для одной ночи,просто переночевать,сойдёт.На пару ночей,смысла нет в этом отеле. Один большой плюс,был только в завтраке.Очень вкусно всё было.
Лидия Степанова
19 января 2025
Местонахождение гостиницы удачное, из окна красивый вид. Номера просторные, но... Они ооочень требуют ремонта! Дверь в номер закрывается через раз, мебель потрёпана, душевая кабина вся в плесени. Ходить босиком опасно, страшно что-нибудь подцепить. Питание очень однообразное, но по количеству достаточное. Полотенца и постельное бельё потрёпано временем, но чистое. В номере достаточно чисто. Лифт работает один (из трёх имеющихся).
Петровская Ольга
26 октября 2025
Выбирали гостиницу больше из за хорошей локации. Номер свободный, но требующий косметического ремонта. Только для переночевать и двигаться дальше. Телевизор очень мал для такой комнаты, да и посмотреть проблема - постоянно пропадал сигнал. Долго искали розетки чтобы зарядиться....нашли неожиданно у изголовья кровати, отодвинув подушки... В гостинице есть завтрак "без претензий" за доп. оплату, для тех кто рано выезжает это выход....оладьи, каша, яичница чай, кофе за 300р.
Миронов Андрей
Недостаточно персонала это самый главный минус. На всю гостиницу и ресторан 2 человека. Самый главный плюс это вид из окон на долинск и пение птиц.
GDK
6 сентября 2025
Никогда! - НИКОГДА! не селитесь в этом отеле. Откуда там 3* - думаю это фикция. Грязь, вонь, сломанные душевые кабины с налетом грибка. Грязное (не застиранное, а именно грязное) полотенце. Завтрак из 1 блюда, которое выдают на стойке - холодная яичница-глазунья из 2 яиц +блинчик или оладушек, тоже холодный. Даже не удосуживаются подогреть перед подачей. Фото на сайте не соответствуют истинному положению вещей. В целом - можно сдавать здание под съемку фильма хоррор. Гостиницу нам подбирал туроператор Виктор Русов и его сотрудница Юлия Клименко. "Спасибо" за впечатления.
Сергей Подгорный
23 августа 2025
Вы знаете, как буд то на машине времени вернулся в прошлое, в 80-90 г. Ковролин грязный и затертый, мебель из прошлого, матрас СС высступающимми пружинами, полотенца застииранные до крайности и в добавок к этому вммему, ещё на 5 этаже , летом, холодная вода идет тонкой струйкой, что купаться невозможно. Холодильник строит в коридоре один на весь этаж. В общем как и сказал, вернулся в далекое прошлое. Завтрак кстати соответствующий, 2 вида каш и яичница из 2- х яиц, а к сыну даже маленького кусочка масла нет. Единственный плюс- это расположение гостиницы, перед входом в парк, который замечательный сам по себе. НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ СЕЛИТЬСЯ В ЭТУ ГОСТИНИЦУ. Это я ещё описал все поверхностно и если продолжить, то одна звезда поставленная мной покажется излишней.
Денис Е.
Остатки былой эпохи. Когда это была нормальная гостиница. Сейчас функционирует только 2 этажа (4 и 5). Там сделали минимальный ремонт, поставили стеклопакеты, ковровое покрытие. В целом жить можно. С телевизорами беда - очень плохо ловят сигнал и сами телевизоры с приставками ещё с нулевых. Холодильника, чайника в номерах нет
Veronica
26 января 2025
Преступление не написать отзыв про Нарт) если вы фанат хорров, а может быть даже обожаете Сияние- проверьте себя на прочность в Нарте. Представьте, 17(или сколько там этажей), работают всего 2! Гостиница абсолютна пустынна, особенно вечером, вы даже не можете понять, живет с вами кто-то еще на этаже, или вы и женщина с ресепшена одни в этом огромном здании. Супер острые ощущения! Разрушенные этажи (жалею, что не зашла посмотреть один, там прям вначале вся советская атрибутика, типа тумбочек и зеркал),дадим немножко припяти и постапокалипсиса:)) чтобы попасть на завтрак нужно спуститься по лестнице на минус первый, пройти по темному коридору,где висят чучела голов животных, открыть дверь и……. оказаться в огромном зале! со столами накрытыми скатертями и стульями с бантами (человек на 150-200 не меньше) в абсолютной тишине! Друзья, это лютый сюр))) вообщем, если хочется оказаться в застывших 80-х смешанных с началом 2000-х тысячных с налетом нереальности происходящего- попробуйте Нарт) на фото ОН, когда подходишь к нему, была в ноябре 2024. Свет не горит, потому что этажи не функционируют. А номера и вправду больше привычного, хребет видно, а еще есть мини-балкон)
Lem Marqo 1
6 февраля 2025
Отель очень старый, нужен косметический ремонт в номерах, матрасы старые, шторы рваные, постельное просили чтоб нам поменяли, в ванной один раз принесли мыло и гель, освежителя в туалете нет, жидкого мыла руки помыть нет, полочки для мыла и зубной щетки нет, мы первый раз в таких условиях жили, радует размеры номера. Кухня невкусная вообще, не рекомендую! Месторасположение отеля хорошее возле озера, красивые виды из окна спасли настроение.
Yuliya Panchenko
20 февраля 2025
Прекрасное место: центр города, рядом озёра и парк, вид на Кавказский хребет и Дом правительства. Но! Отель как сиротинушка, без хозяина. Есть и ресторан и парковка, вся инфраструктура, а вид советского недостроя. Нужен хороший хозяин (управляющий). Дай Бог процветания месту!
Виолетта Сафиуллина
Отель хороший, но в номере грязное постельное бельё. Дырка в стене, нет горячей воды! Грязный ободок унитаза, какие-то салфетки в мусорке. Грязная салфетка под кроватью и печенье. Переночевали одну ночь и уехали.
Александр О.
9 января 2025
Шашлык разогретый, не съедобный, хуже не ели ни где. Хворост даже не пробуйте, сломаете зубы. Салат с хрустящими баклажанами - только без хруста, пожарены просто в масле, жирные, не рекомендую. Депозит 1500 с человека, абсолютно не оправданный, по алкоголю предложили только 2 вида дешёвого вина по цене самолёта. Скатерти, сервировка стола -этого просто нет. К десерту ложку не дадут, даже если попросить, правда, хоть чистую вилку принесли, спасибо. Позор Элисты, не рекомендую категорически.
юрий
13 ноября 2025
Взрослое здание, идет процесс реконструкции, из 3 лифтов работает один, проживание только на 2х этажах. В номере, "печально"( ковролин видел великую октябрьскую революцию, после штурма Смольного). В душе чисто. Если найдете другое место проживания, думаю будете правы.
Виктория Чехоева
18 октября 2024
Отель отличный. Все понравилось. Вид из окон на кавказский хребет. Панорамма снежных вершин завораживает. Очень понравилось что площадь номера э, идеальная кровать с отличным матрацем. Так что спина после ночи не болит. Белье белоснежное чистейший хлопок. Не искрит и не скрипит. Ванная чистейшая. Хороший напор воды в кранах мыло шампунь и гели. Фен для сушки волос. Белоснежные полотенца. Номер чудесный и недорого, идеальное место для отдыха. Просто восторг !!!
Сергей Мишура
17 июня 2025
Номер пошарпаный, с лифтами проблема. Номер двухместный довольно большой. Не смотря на недостатки вид из окна хороший виден парк и горы. При хорошей погоде видны снежные шапки на горых.
Евгений Вернер
18 ноября 2025
Печально: грязное и убитое ковровое покрытие в номере, грязные шторы, черная плесень в душевой кабинке, кулер без на этаже без воды. По неофициальным источникам гостиница ждёт..... капитального ремонта, который не понятно когда начнется.
Сергей
29 ноября 2024
С виду хорошо. А по факту все не так. Постельное как будто из больницы далеко не новое(но вроде бы чистое) полотенца сойдут на ветошь. Шланг для душа порван(на просьбу починить предложили переехать в другой номер из которого кто-то съехал и его еще не убирали). В номере холодно, кондер на тепло не работает- На замечание реакции не было!к столовой претензий нет. Все просто, еда вполне себе хорошая.уборка в номерах очень-очень не уборка. Везде волосы .. На полотенцах на полу на кровати. А на кровати еще и маленькие крученые .. Очень хочется верить что это чьи-то не красивые реснички...!!!! Матрасы отобранные у бомжей и накрыты еще другими матрасами такими же по состоянию...
29 октября 2025
Отзыв для групп, которые решили забронировать гостиницу: предварительно в сентябре, за полтора месяца до заезда поставили бронь, продублировал на почту, и администратор сказала, что всё отлично, НО: за несколько дней до заезда администратор утверждает, что бронирования не было, и что просто "забыли" написать нам на почту об отсутствии номеров. Работали с гостиницей неоднократно, но такой подставы не ожидала. Скриншоты предоставляю, даже не извинились.
Алина
2 августа 2023
Были в гостинице «Нарт» с 1 по 2 августа 2023. Брали двухместный стандарт, если заказывать напрямую через сайт или телефон гостиницы - будет дешевле (по словам администратора). Находится недалеко от центра города, рядом с Атажукинским садом. Есть охраняемая парковка прямо на территории отеля. Гостиница большая, будьте готовы к машине времени «Назад в СССР» - видимо бывший советский пансионат. Наш номер был на 5 этаже, нажали на кнопку 5, но мы каким-то образом оказались на 3 и попали в атмосферу хоррор квеста-перфоманса:D Напряжение, удивление и непонимание прошли, когда увидели, что это не наш этаж. Доехав до 5 этажа выдохнули - снова цивилизация и соответствие ожиданиям. Номер просторный, мебель хоть и советская, но ухоженная, все чистое. Сначала искали, где нам оставили одеяла - ищите их под подушками :) В номере, как и в городе, было душно - рекомендую сразу включить кондиционер, тк при открытом балконе будет та же духота. В ванной было два набора полотенец, а также душевой набор (мыло, шампунь). Имеется фен. Есть сложности с переключением горячей воды в душевой кабине, будьте готовы совершить волшебные манипуляции, чтобы дождаться горячую воду и сделать ее комфортной для себя. Напор теплой воды будет слабый, так что закладывайте чуть больше времени на душ. При гостинице есть кафе, мы брали завтрак (с 7:30 до 9:30). Кафе оформлено под проведение мероприятий и банкетов. Завтрак был вкусный и сытный (каша, яичница, сыр, оладьи), также можно взять варенье, сметану и хлеб (пожелание к отелю - добавьте масло по возможности). Есть чай, кофе, молоко и сахар. Хотелось бы также, чтобы была простая питьевая вода и лимон. Персонал очень приветливый, добродушный и гостеприимный, было приятно общаться и с администратором, и с хозяюшкой кафе. Отдельно стоит отметить отличный вид из номера на горы и небольшой водоем. Соотношение цена-качество хорошее. Для варианта «переночевать на 1 ночь» самое то, могу рекомендовать. Ставлю 4 из-за сложностей с теплой водой.
Рия Н.
1 ноября 2024
Очень удобное расположение, просторные номера с панорамными окнами. Собственно на этом плюсы заканчиваются. Переночевать можно. Только прекрасный парк под окнами заполнен кафе. Да, к 11 гуляния закончились, но упасть и уснуть хотелось раньше. От окон свистит, большой номер совершенно стылый, а никаким отоплением в середине октября и не пахнет. К счастью, одеяло было тёплым и уютным, вот только можно найти какие-то посторонние пятна, а то и что-то прилипшее, лучше не приглядываться. Неожиданно двуспальную кровать к счастью можно раздвинуть, но почему это не сделано раньше, учитывая, что заселяют в номер двух женщин? Душевая не самая удачная, я такую систему регулировки не очень люблю, к тому же наблюдались постоянные проблемы с водой: долго спускать, температура скачет. На номер всего две розетки – в противоположном конце от кроватей, под столом, рассчитанные на телевизор и, наверное, отсутствующий холодильник или чайник. Запомнился лифт, я давно не видела такую старую обшивку и кнопки. В него ещё надо успеть заскочить, двери закрывались совершенно произвольно, а из трёх постоянно работал лишь один. Так же не работают автоматические двери, с большим чемоданом пройти сложно. Столовая к катакомбах. Комплексный завтрак максимально простой – каша, яйца, пара кусочков сыра, не очень вкусный оладушек или пара блинчиков. За пятьсот рублей с учётом, что мне половина не подходит как-то грустно. Глядя на окна сложно понять, гостиница то ли в процессе ремонта, то ли в процессе подготовки к сносу. Место переночевать для не слишком требовательного гостя, но лучше поискать что-нибудь другое.
16 июля 2024
Уютная гостиница) шикарный вид из окна) рядом огромный парк) озеро) множество кафе) очень удачное местонахождение) огромный холл) очень приветливые красивые люди) брали завтраки, кормят, как дома))) огромный привет от Астраханских туристов😍
831925 Ольга
27 января 2024
Самые потрясающие виды из панорамных окон в двухместных номерах! Вид на заснеженные вершины гор Большого Кавказа. Вкусный завтрак за отдельную плату, очень приятные и отзывчивые сотрудники ресепшен. Чувствую себя в этом отеле как дома. Зимой в номере было тепло. Чайника в номере нет, но в коридоре есть кулер с кипятком, так что всегда можно приготовить чай. Двухместные номера очень просторные и светлые - окна практически во всю стену. Отель идеально расположен: в центре города, но перед парком и рядом с озером, на котором есть рестораны и пляж. Лучшее расположение в городе!
Вячеслав Андрианов
6 ноября 2024
"Умирающий" отель, явно доживает своё и ждёт капитального ремонта. В номере убрано плохо. Постельное бельё чистое, но сильно изношенное. Лифты требуют капитального ремонта, из 3-х штук в работе один и тот работает с перебоями. Завтрак хороший: каша на выбор, яичница, оладьи домашние большие, чай, кофе растворимый
7 января 2025
Отель просто отстой, совдеп возвращается. Номера прокурены, плохо убраны, душевые кабины грязные. Розетки в номерах в ограниченном количестве, если 1 местный номер 2 розетки, если 2 местный номер 2 розетки. Занавески оторванные. Кровати вообще желают лучшего.
Sergei Doni
11 октября 2025
Хорошая гостиница с наилучшим видом В советское время знали где строить гостиницы. В номере гостиницы очень чисто и это важно завтраки шикарные
Наталья Локтионова
21 мая 2025
Плюс только расположение, лифт не работает, холодильника нет, нет учета гостей вопрос встал с завтраком, все грязное старое, потрепанное. Обои отклеивается плинтусов нет, шторы от крючков отходят, уборку не делают, тапочек нет, холодильника нет, завтрак не шведский стол, сырость из-за этого холодно. На три звезды не тянет на хостел максимум для иммигрантов. Вешалок в шкафу тоже нет. Все очень плохо
Наталья К.
Пишу почти год спустя. Никогда! Слышите, никогда!!! не останавливайтесь в этой гостинице!!! Не пишу плохие отзывы, но это место потрясло меня до глубины души… На что в номере не посмотришь - или сломано, или грязно. Пожаловалась, дали ,,самый лучший номер,, (такой же, только шторы аккуратно висели). На третий день случилось вопиющее!!! Нам позвонила бухгалтер и попросила освободить номер, так как у них большой заезд (автобусы со школьниками или спортсменами). После этого мы ни на минуту там не остались, хорошо, что нашлось место в другом отеле (дело было в майские праздники и не так то просто было найти жилье). В конце апреля было холодно, в Нарте отопление отключено в номере была щель в балконной двери с палец шириной. Ночью 5 градусов. Из хорошего в Нарте - вид на Атажукинский сад и хорошее расположение. Если бы можно было, то все 324 отзыва до меня умножила бы на минус пять звезд. Чтобы никто и никогда больше не ехал в эту заброшку!!!
Павел
Номера уставшие, душевая кабина в полу мертвом состояние, напора в душе нет, следы плесени или грязи, босиком мыться не хочется) стульчак в пятнах, отвратительное впечатление, сан обработка там не проводится. Матрасы самые дешёвые, спина от них болит. На окнах шторы которые закрывают только половину окон) Телевизор мелкий, кровать от него далеко, видно так себе и приставка для телевизора даёт помехи и треск) Это отель на одну ночь. Плюс только один - расположение.
Алексей Толстяков
19 октября 2024
Гостиница типично советская. Очень холодно в номерах в октябре, пока не включают центральное отопление. А отопление дают сильно позже жилых домов и соцобъектов. Сплит система тепло не создает, зато шумит всю ночь. Завтраки вкусные и атмосферные, как в атомикхарт. В целом цена не соответствует качеству. Но если вы любите советское - ок.
Евгения Р.
4 июня 2025
Хорошее местоположение. Сама гостиница ужасная, все старое, огромные пустые площади, жилые только 3 этажа. В номере фен не работает, воняет канализацией, грязно. Лифт времен СССР. Вообще тут можно снимать фильмы про то время.
Александр Ананьев
29 июля 2023
Гостиница прямо рядом с городским парком, с красивыми видами на озеро. Рядом есть всё, что нужно. Ценник более чем гуманный. Антураж выполнен в стиле СССР (это было давно, поэтому изрядно обветшало), но ведь в этом есть свой шарм: лифты/кнопки/запах в холле первого этажа (не неприятный, в просто сразу поймёте, что машина времени существует и она работает). Кондиционер работает тихо и без нареканий. Кровать не самая удобная, но нам же важно погружение? Вот оно и будет. Персонал на стойке регистрации прямо приятный и гостеприимный. Вроде ничего не забыл
Эмиль Гагян
18 сентября 2025
Был здесь не раз. И буду снова. Расположение гостиницы очень удобное. Обслуживание номеров, так себе. Завтрак супер . Парковка есть
Ирина О.
19 мая 2025
При бронировании номера через официальный сайт за 2 недели до поездки пришло письмо с номером брони и сроками. По приезду нас просто не заселили, сказав, что бронь не прошла, все занято. Извинений не поступило, предложений тоже.
Anna
27 июня 2024
Мне не понравилась гостиница, портал в 90ые. -всё старое, начиная от здания заканчивая полотенцами. -ковер в номере просто грязнющий, пыльный и в пятнах, что даже в одноразовых тапочках некомфортно. -запах старости в номерах. -розетки спрятаны за кровать, что не найти. -блинчики на завтрак раскладывают голыми руками. +есть горячая вода, одноразовые тапочки, постельное чистое, после ночи не чесалась, есть маленькие пакетики с гелем и шампунем, рядом парк. Людей почти нет, пустая гостиница, но нам отказали в заселении на два часа раньше положенного. Персонал, всё зависит от их настроения. Вид из окна на старый дом и стройку.
Влад Шепелев
14 мая 2025
Номера большие и красивые. Но за ними нужен уход. За то есть завтрак . Удобное расположение . Отличный вид из окна на горы .
Андрей Е.
15 февраля 2025
Гостиница на троечку, в номере не работала тв приставка, была сломана вилка, фонд весь старенький уже, но цены приемлемые за номера, завтрак скудный
Т
Татьяна Сычевская
6 июля 2025
Ужасный отель. Душ не работает, в ванной комнате ужасно воняет затхлостью. Интернет не подключается. Лестница просто из фильмов ужасов. Завтраки отвратительные.
Елена Евгеньевна Савельева
2 августа 2024
Отличное расположение, прекрасные виды из окон. Это все, что можно сказать позитивного: двери лифта захлопываются самопроизвольно, номера с намеком на ремонт, но глядя на ковролин, даже этого "намека" недостаточно. Душевые не работают, а если работают, то разобраться в хитросплетениях включения и выключения нереально (голову пришлось мыть в раковине, а о душе забыть). И у меня и у коллег постельное белье было грязное. А мой разодранный ( лет ...надцать назад) матрас , являл собой неповторимое зрелище... О каком количестве розеток и выключателе у входной двери может еще идти речь... Это мелочи... завтрак ограниченный и холодный. Видимо, готовят накануне. Просьбу связаться с управляющим отеля не выполнили ( ни в очном, ни в телефонном режиме). Очень бы хотелось пообщаться с коллегами по турбизнесу , да и с владельцем этого потрясающего заведения...
Ион
8 мая 2024
Гостиница запущенная, но вроде бы начинают ремонт, ковровые покрытия грязные. Душевые кабины еле работают, включал пол часа. Телевизор включить так и не получилось. Из плюсов это ностальгические воспоминания из детства, очень хороший персонал, который понимая ситуацию пытается разгрести проблемы. Завтрак приготовили быстро, дёшево. Расположение гостиницы отличное, рядом скверы, кафе. Надеюсь ремонт сделают. Но всё косяки самой гостинницы скрашивает персонал. Администратор отличный.
Albina Jodina
21 июля 2023
Неплохая бюджетная гостиница, да ещё и напротив центрального парка. Мне нужно было только переночевать и душ, поэтому меня всё устроило. Кровать одноместная, но удобная, бельё чистое. В душе грибок, к сожалению, но, опять же, видно, что стараются убираться. Очень высокая слышимость: до часу ночи над моим номером кто-то плясал, а потом, кажется, кого-то пытались убить... Но это, возможно, местный колорит)) Очень приветливая сотрудница на ресепшн! В целом, для "просто переночевать" вполне себе!
Адам А.
1 октября 2023
Нарт в Нальчике - это очень красивое и уникальное место, которое стоит посетить. Я был впечатлен его прекрасной природой и интересными развлечениями. Первое, что заметно при посещении Нарта, это его захватывающая красота природы. Расположенный в горах Кавказа, Нарт поражает своей живописной природой, горными пейзажами и густой зеленью. Здесь вы можете насладиться прекрасным видом на горы, восхититься реками и водопадами. Нельзя не отметить также разнообразие развлечений, предлагаемых в Нарте. Здесь вы можете попробовать себя в активных видов спорта, таких как скалолазание или велоспорт, а также насладиться пешие прогулки по живописным тропам. Был вами выбран праздник или небольшая экскурсия, в Нарте есть возможность организации мероприятий под любой вкус. Кроме того, в Нарте есть отличные условия для отдыха и релаксации. Здесь можно снять уютный коттедж или отель и наслаждаться тишиной и спокойствием горного района. Современные курортные комплексы предлагают широкий спектр услуг, включая спа-процедуры, бассейны и фитнес-центры. Однако не все идеально в Нарте. Местами инфраструктура может быть не совсем развита, и в некоторых местах может быть сложно найти качественное питание или удобную транспортную связь. В целом, мое впечатление о Нарте в Нальчике положительное. Это прекрасное место для активного отдыха и наслаждения природой. Я рекомендую посетить Нарт всем, кто любит горы, приключения и желает отдохнуть в тихой и спокойной обстановке.
Ирма
6 октября 2025
Расположение гостиницы и вид из окна замечательные! Однако и внешний вид гостиницы, и внутри очень все, скажу мягко, уставшее. Лифт работает плохо: из трех штук один еле-еле. Мы жили на 4-м этаже в номенре 406. В коридоре грязный затертый ковролин. В номере очень холодно (жили 2 - 4 октября), администрация предложила воспользоваться кондиционером, но у нас на тепло никак не работало. Вызвали мастера, который очень долго разбирался, в результате как-то через свой телефон настроил, при этом был явно раздражен. Телефон в номере был не подключен ни к чему, лежал просто так, как игрушка. На вопрос к мастеру о бесполезности телефона, был ответ: "А зачем вам нужен телефон? Позвоните администратору на сотовый." При этом никаких номеров сотовых нам никто не давал. Номер грязный, пыль во всех полочках тумбочек и стола. В номере невозможно воспользоваться балконом - грязный с разрушениями. Телевизор не работает - надо извратиться, чтобы антенный провод как-то приспособить и поймать сигнал. Чайника нет, но есть заварной чайничек, из кулера в коридоре заварить ничего не получится. Из посуды в двухместном номере, кроме этого чайничка, 2 стакана, 1 тарелка, 2 чайные ложки и штук 5 одноразовых вилок. Кровати 2 полуторки совершенно разные по высоте, белье, спасибо, чистое, но затертое и рваное. Светильников прикроватных нет. Тумбочки прикроватные стоят в стороне, попробовала придвинуть к кровати - вместилась только одна. В лампах на потолке перегоревшие лампочки и грязные-прегрязные плафоны. В санузле тоже приключения: старые застиранные полотенца, кривая полка над раковиной, унитаз с оторванной крышкой и покосившимся сливным бачком. Душевая кабина с ржавчиной по полу, предполагаеится много функций, но работает только душ с гибким шлангом. Напор воды очень слабый и трудно настроить воду. Стенки душевой кабины кривые и вылетают из пазов. Одноразовые душевые принадлежности выданы на 1 сутки, хотя мы были 2-е. Когда заселялись, нам предложили завтраки в ресторане отеля. Ресторан этот очень холодный, кухонный работник откуда-то из-под стойки выдал холодные оладьи/блины, предлагаемая каша едва теплая, подогреть ничего нельзя. В целом еда неплохая, но холодная пища в холодном помещении портит все. Администрация гостиницы "Нарт", такие условия НЕДОПУСТИМЫ! Администратор стойки регистрации вежлив и отзывчив, наверное, чтобы как-то сгладить впечатление.
Мария Д.
15 ноября 2024
Жили в этом отеле неделю. Из плюсов это только живописный вид. В номере не убрались ни разу за всю неделю, хотя на ресепшене сказали, что должны каждый день, а менять постельное белье раз в 4. Так же ни разу не выносили мусор. Когда закончилась туалетная бумага, подошли на ресепшен, нам сказали, что ее меняют 1 раз в 2 дня(на тот момент мы жили уже 2-3 день) и после сказали, что мы должны купить эту бумагу сами. продувает номер, очень сильные сквозняки. С соседнего ресторана ночью играет музыка на весь нальчик, звукоизоляции нет впринципе. Слышно каждый вздох и пук через 5 номеров. Душ работает плохо, часто нет горячей воды. Отдельная история - лифт. У них их 3, но работает только 1, работает с перебоями, приходилось спускаться и подниматься пешком с верхнего этажа. Иногда он привозил на заброшенные этажи. И это ещё не говорю про постоянную вонь в нем и в холле. Если хотите поиграть с нервишками, то советую покататься на этом лифте. Потому что он закрывается в любой приглянувшийся ему момент. Может сразу, может через минуту. Вообщем, отель, в который не особо хотелось возвращаться.
Ильнур Аджитаров
8 апреля 2025
Здание требует ремонта.Не соответствует ожиданиям.Работает только 3 этажа из 9.Из окна в хорошую погода красивый вид на гору.
Ольга Волосович
6 сентября 2024
Гостиница в советском стиле. Старая мебель, не свежие шторы, застиранные полотенца и постельное белье. Хотя отель стоит в прекрасном месте - на входе в Атажукинский сад и достоин лучшего оформления. Девушки на рецепшн очень участливые и доброжелательные, спасибо.