Наступ

Карина Царевникова
20 декабря 2025
Отель на 4+ , расположение и виды из окна 😍 жили в номера комфорт 305. Из преимуществ - просторный, чистый номер с потрясающим видом на горы 🏔️ парковка, белоснежное постельное белье , полотенца, это несравненно плюс. Но! в номере уставшее, заяюзаное кресло которое не помешало бы освежить.. если захотите пожарить шашлык, всю необходимую посуду берите с собой , вам ничего не предоставят 😉 в номере есть кружечки , два маленьких блюдца и все. Баня посредственная , договорились с человеком который растапливал за день , чтоб температура была 60/70 градусов , больше не надо , по итогу зашли и уши в трубочку свернулись 100, попросили вежливо не раскочегаривать , на что нам ответили откройте окна , супер 😅 ну и по инвентарю грустно , железный тазик.. муж ели его вытащил. Спасибо за простынки! Странная система завтраков ( оплатили завтраки сразу при бронирование): на одного гостя предусмотрено 500 р (об этом естественно нигде не указано) , если сумма выходит больше то доплачивайте, при этом заказ делается по меню кафе , где одна яичница стоит 300р +/-. У нас доплата за двоих вышла 1000р. Итого завтрак мог стоить 2500 - 3000 р , неплохо , да ?😅 На наш взгляд , это слишком. Дешевле выйдет , спуститься и позавтракать где нибудь в кафе. Персонал вежливый , отзывчивый, администратор Ирина все нам рассказала и во всем помогла , спасибо. В целом мы остались под большим впечатлением от Домбая 💔обязательно вернемся 😍
Татьяна Т.
Проживали в отеле в начале февраля в семейном номере. Номер большой, состоит из 2 комнат, чистый, 4 полноценных спальных места (2-спальная кровать и полноценный раскладной диван). Душевая большая, есть гардеробная. Мебель достойная, в рабочем состоянии. Все постельные принадлежности свежие, полотенца новые. Присутствуют одноразовые тапочки. В номере есть чайник , холодильник, чайные принадлежности. Большая лоджия. Персонал очень доброжелательный, администратор Марина искренне интересовалась нашим проживанием и быстро реагировала на все просьбы. Внизу расположено кафе. Утренняя каша и чай включены в стоимость проживания и это оказалось приятным бонусом. Ценник по меню средний по Домбаю, вкусно, блюда домашние. Отдельное спасибо за возможность проживания с двумя шпицами. С удовольствием вернемся еще!
Спасибо персоналу отеля за их работу! Отдыхали с 14 по 20 марта 2026. Минусов нет. В номере чисто, все работает. Вежливый и доброжелательный персонал. Удобное расположение отеля рядом со старой кресельной канатной дорогой и Лесной трассой. Лыжехранилище. Кафе. Баня. Очень вкусные каши по утрам, которые идут приятным бонусом. Вид из окна достоин звания Лушчий!!!
Лилия Малинская
Гостиница "Наступ" в поселке Домбай оставила только положительные впечатления! Номера уютные и чистые, а виды с балкона просто потрясающие — горные пейзажи завораживают. Персонал очень дружелюбный и отзывчивый, всегда готов помочь. Завтрак вкусный и разнообразный, что приятно заряжает энергией на весь день. Идеальное место для отдыха и наслаждения природой! Рекомендую всем, кто хочет провести время в горах!
Надежда Т.
Жили на втором этаже главного корпуса. Номера чистые, достаточно свежая мебель, в ванной теплый пол, белье свежее. Расположение очень удобное, если планируете подниматься на старых подъемниках. Первая очередь в 10 метрах. Классный вид из окна на гору Белалакая.
Дмитрий Хахалев
Отдыхали в отеле на НГ праздники с 31 декабря 2025 г. Отель очень понравился - смело могу поставить 5. Номер - на четвёртом этаже, вид с балкона - просто шикарно. Завтраки - оплачивали на месте, сразу не оплачивали: оказалось так удобнее. Главный минус внезапно нас постигший - перед заселением два для валил снег, и въезд на стоянку отеля стал для переднеприводной машины недоступен (хотя на полноприводных пытались и даже иногда им это удавалось). Хотя данная проблема решается просто договоренностью владельцев отеля с соседями у которых можно ставить авто на парковку (2 января дорогу расчистили, но 4 её опять завалило снегом :) ). Баню не заказывали, но заказывали чан - с можжевельником и апельсинами :). Главное предупредить истопников нераскочегаривать сильно - выше 37С не стоит, просто не так приятно уже.
Максим Комиссаров
Шикарное место! Очень добрые, милые и душевные работники отеля. Расположение неоднозначное: с одной стороны, нужно подниматься в крутую горку (зимой ваша машина, скорее всего, туда не заедет), а с другой — конец горнолыжной трассы заканчивается прямо у отеля, и вы действительно можете заехать в него на лыжах. Номера отличные: всё чисто, красиво, а виды — просто шикарные. Когда решим ещё раз покататься в Домбае, обязательно остановимся здесь. (Были на новогодних праздниках)
Карасев Сергей Олегович
Хороший чистый номер, без излишеств . Мы брали номер с шикарным видом из окна , который сглаживал все недостатки . Но в этом номере был ужасный продавленный матрас. Расположение хорошее для тех кто катается на лыжах , так как посадка на старый подъемник в 2-х метрах от гостиницы. Старый подъемник более медленный и немного не удобный но нам норм так как без очередей. Персонал вежливый.
Анастасия Славгородская
Отдыхали в отеле с 24-27 февраля. Изначально думала что будет отдельный домик, это отдельное трех квартирное здание. Нам предоставили двух этажные апартаменты. На первом этаже кухня-гостиная с раскладным диваном и двумя раскладными креслами, телевизор, небольшой холодильник, посуда первой необходимости, микроволновка. Туалет, душ, сауна,Лоджия. Второй этаж две комнаты с балконами, туалет, душ. Варинцепи здорово, к сожалению с «но» есть. В апартаментах нет стиральной машины, нет сушилки чтобы высушить вещи после катания, есть теплый пол на нем все раскидывали. Возможно можно стирать в здании где сидит администратор , но это не очень удобно. В первые сутки у нас не работала баня, забитый был слив в душе на первом этаже, не хватило полотенец и халатов даже на 4-х, нас было 7-мь. Нет пульта на втором этаже.Администратор решила вопросы, но как то напугано🙂 нам принесли полотенце, халаты даже больше чем нужно, пульт так и не донесли. Сотрудник Иван компанейский и ответственный человек, быстро решил вопрос с засором, с сауной. Снег шел больше суток, ступени всегда чистые , дорожки очищены, машины хоть немного откопаны. Во время уезда помог раскопать машины , дорожки под машины , помог выехать. Как не выйдешь он хлопочет. Ведет диалог с клиентами. Если бы не Иван я бы три звезды поставила🤭
марина максимова
Очень любим отель Наступ, останавливаемся третий раз. Тихий и уютный отель с панорамным видом из окон. Рядом подьемник. В отеле есть интересный ресторан - музей. Готовят вкусно, мы завтракаем и ужинаем в отеле. Чистое белье и своевременная уборка номеров. Нам все очень нравится, приветливый и вежливый персонал на ресепшн. Обязательно вернемся еще.
Евгений Кузнецов
Отдыхали в этом отеле с 22 по 25 февраля 2026 года. Отличный номер. Вид из окон на горы как и было заявлено при бронировании. В номере чисто, белье белоснежное, подушки новые, матрас не продавленный. В номере тепло. Полы в душевой с подогревом. Персонал очень приветливый. Администраторы Ирина и Елена оперативно решали все вопросы. Удобно добираться до канатной дороги. При спуске въезжали прямо к отелю.
Анатолий П.
Отдыхаем здесь уже не первый раз, нам очень нравится! Тихо, спокойно. Сервис на высоте! Очень нравится нам кофе-музей, и кормят очень вкусно! Были в Новый год, очень приятная атмосфера! И два раза летом. Теперь хочется осенью приехать, виды будут тоже шикарные.
Елена К.
Номер комфорт совсем не соответствует своей цене и названию. Дорогой, дороже аналогичных отелей и мы ожидали большего комфорта, но двери душа сломаны, некуда поставить зубные щетки даже, полотенца не поменяли ни разу за трое суток, ни тапочек, один набор маленьких пакетиков шампуня и геля на каждого, больше не давали. Запах канализации в туалете, который не выветривался. Грязные занавески, паутина. Забраться к отелю очень сложно (обледенелая дорога и ступеньки). Выбирали по отзывам, но к сожалению разочарованы. Из одного окна вид хороший
Miss Kate
Жили в номере комфорт с чудесным видом на Домбай и горы. Чисто, уютно, отличные матрасы и белоснежное белье. Единственное, окна бы помыть)) Банный чан тоже с видом на горы просто супер, незабываемые впечатления. На завтрак милая женщина приготовила, что попросили из предложенного. И омлет и сэндвичи с лососем очень вкусные! Спасибо за гостеприимство!
Ольга Александровна
Расположение гостиницы понравилось.Вид с окон великолепный.Обслуживание и персонал на высшем уровне. Территория чистотая и уютная. На территории гостиницы имеется кафе-ресторан , очень вкусно и сытно . А ещё очень понравился интерьер залов, необычно. Спасибо большое за гостеприимство.
Л Б
Потресающее место! Уютное! С красивыми видами! Замечательным персоналом, спасибо администратору за быстрое решение всех вопросов, работникам ресторана за вкусную и свежую еду, работникам обеспечивающую чистоту внутри и снаружи отеля! Хочется вернуться в это место!
Наталья Кудряшова
Отдыхали в этом отеле, вид шикарный, номер хороший. Жаль нет табличек на дверь по типу «не беспокоить», очень часто когда ложились отдыхать приходили за мусором . Кафе внизу совсем не понравилось, муж отравился после обеда там и сама по себе кухня там не очень вкусная, но на вкус и цвет, минус только за кухню.
Валерия М.
Прекрасная гостиница с видом на горы 😍 до старой канатной дороги 100 метров, до новой чуть дальше, но все в шаговой доступности. В номерах очень чисто, без посторонний запахов. Очень приветливый персонал, ответят на все вопросы, если вы приехали первый раз. Так же очень вкусные завтраки! Благодарю за прекрасный отдых 🙏
Илья М.
29 декабря 2025
Сам отель неплохой, но сервис оставляет желать лучшего Сушилки в отеле нет, надо идти отдельно в здание соседнее и еще ждать пока придет сотрудник и его откроет пустит вас Ни разу за 3 суток ни разу не было уборки в номере, ни разу не принесли ни тапочек ни зубных щеток ни гелей шампуня, хотя про шампунь подходили на стойку и просили занести, халатов не выдают, в туалете висят на стене штуки для мыла и геля, но они пустые Завтраки брать включенные не рекомендую, на 2 человек в завтрак включена только каша, и можно донабрать блюд до 1000 рублей, тобишь на одного человека по 500 рублей, а в реаторане отеля только одно блюдо так стоит! В общем проще не платить там за вклбченный завтрак а пойти поесть в другое место рядом по адекватным ценам, единственное, это в ресторане действительно качественные вкусные блюда, но на 500 рублей не наешься этим завтраком никак Надеюсь конечно что это исключение и обычно отель работает лучше, но не рекомендую
А Г
Отличный отель, расположение супер, номер 303 утром просыпаешься а за окном горы, приветливый персонал, чисто, тихо, что ещё нужно для отличного отдыха, с любимым человеком.
Ольга Г
очень понравилось. месторасположение, уютные номера, белоснежные простыни:) вкусно кормят, приветливый персонал, все замечательно, процветания и адекватных гостей!!!
Алёна Петухова
13 декабря 2025
все отлично. Номер чистенький, расположение отличное , доступ ко всем местоположениям рядом. Вкусное кафе, вежливый персонал. И самое главное - потрясающий вид.
екатерина терехова
15 июля 2025
Отель очень хороший! Были в июне 2025 года! Фото реальные на поселок из окна номера (там еще канатка видна) и одно фото это отель на фоне гор!!! В номере на 3 этаже, в котором жили мы, были панорамные окна на поселок Домбай и великолепные виды на горы!!! Номер уютный просторный! Есть небольшие нюансы, которые требуют ремонта, но они не помешали нам наслаждаться отдыхом в этом отеле. Сразу уточню что отель без лифта, лестницы довольно крутые, отель находится у подножия гор поэтому идти круто вверх, также подтверждаю предыдущие отзывы, у отеля есть своя парковка. Отель отлично расположен относительно всего, в том числе канатной дороги, если учесть что сам посёлок небольшой по площади, максимум минут 20 пешком в одну сторону и вы на другом конце посёлка! Удивила довольно странная система включенных завтраков (оплатили завтраки сразу при бронировании): на одного гостя за 1 завтрак предусмотрено 500 рублей, если сумма выходит больше то доплачиваете, при этом заказ делается по меню как в кафе, где одна яичница может стоить плюс/минус 300 руб. У нас доплата на двоих за завтрак при такой системе оплаты обходилась плюс/минус 1500 руб, итого завтрак мог стоить 2500-3000 руб с учетом уже внесенной 1000 руб. на двоих при бронировании. На наш взгляд эта сумма за завтрак слишком крутая Имейте это в виду. Хочется отметить, что мы были с собакой - никаких проблем нигде не встретили (только в один ресторанчик нас не пустили внутрь, но туда больше и не ходили). В июне очень мало туристов, считается для Домбая не сезон. Нам было хорошо! В ресторанах иногда мы были единственными гостями! Цены на рынках и в ресторанах нормальные! Стоит сказать, что второй раз мы в этот отель обязательно приехали бы! А на сам Домбай тем более! Теперь Домбай - наша любовь!!!
I Light
Очень приятный отель, внимательный персонал, есть место для шашлыков и своя столовая, готовят по домашнему. Жили в апартаментах, две спальни, гостиная, все отлично, есть финская сауна. Одна комната вид на лес, вторая на горы и поселок.
Ольга Викторовна
1 октября 2025
Три звезды отель, соответственно на троечку, но 4 поставила за расположение и персонал. Жили в номере люкс, 401. Из преимуществ - просторный чистый номер с прекрасным видом на горы, своя парковка на территории, белоснежное постельное белье и полотенца. Но оооочень уставший номер, требующий косметического ремонта. Совершенно стремные шторы, кое-как повешенные криво и косо, отсутствуют на плинтусах уголки, что создаёт дополнительное ощущение потертости номера, в душевой перегородка держится на честном слове, не удивлюсь, если в итоге упадёт кому-нибудь на голову, плохо закрываются балконные двери. Завтраки неплохие, хоть и не шведский стол, но есть выбор, еда вкусная. Персонал душевный и отзывчивый. Администрации пожелание - наведите лоск в номерах, которые у вас идут в категории люкс), отремонтируйте/подмажте, подклейте, повесьте красивые шторы, а не эти из квартиры чьей-то почившей бабушки) и впечатление будет лучше) В целом отель рекомендую.
Алексей О.
Впечатления только положительные от проживания, разрешили чуть раньше положенного времени заехать, виды с балкона замечательные, канатная дорога рядом, рынок и магазины в трёх минутах, отличная мангальная зона с беседкой, для оборудования есть сушилка, там же можно взять в аренду снаряжение, рекомендуем 👍🏻
Дарья Дорохова
2 августа 2025
Жили в этом отеле с 28 июля по 2 августа 2025 год. Вот только сегодня уехали. И я могу смело сказать, что отель заслуживает все 5 звездочек. Мы первый раз были в Домбае и единственный критерий, который у нас был, это красивый вид из окна. В этом отеле, не важно, какой номер, везде просто потрясающие виды. Мы жили на 4 этаже, в номере с балконом, и это того стоило, каждый день просыпаться и видеть такую красоту. Также, в номере было очень чисто, и уборка была каждый день. Еще хотелось бы отметить достаточно приветливый персонал, который всегда поможет и все подскажет. Также при отеле есть парковка, что очень удобно, беседка с мангальной зоной, баня, ресторан. В ресторане цены достаточно приемлемые, один прием пищи нам примерно обходился в 1500. Кашу и чай можно было брать бесплатно на завтрак. Очень удобное местоположение отеля. Рядом есть все, что нужно для жизни: магазин, аптека, различные кафешки. Также, рядом с отелем, прямо буквально в 10 метрах располагается канатная дорога, одна из. Откуда сразу можно подняться в горы. Отдельное спасибо хотелось бы сказать Шамилю. Если бы не он, мы бы никогда не увидели столько красоты. Он просто гид от Бога. Всегда был рядом, показывал, рассказывал, фотографировал. Просто лучший!!! Однозначно ставим этому отелю 5 звездочек и обязательно сюда вернемся! Фотографии - реальные виды с нашего балкона.
Софья Власова
Были в отеле с 27 января, удивили хорошие отзывы, но по факту номер не стоит своих денег, отдыхали с собакой, доплата 2т за вес животного, свет в номере не работал, пришлось вставлять дополнительную карту, чтобы датчик читал вообще основную, ручка в душевой сломана, полотенца были уставшие уже, подушки были тоже отвратительные, за 11т на одну ночь - треш, брали тариф с завтраком, на номер дается 1000р, в среднем блюдо 300-400р стоит, каша была платная, завтрак не очень вкусным, если хотите покушать больше одного блюда, нужно доплатить, напитки тоже платные, сказали, бесплатно только в номере, подъем к отелю очень скользкий, машина тяжело поднялась, а спускаться было еще веселее, потому что был один лед, а не дорога, а 50 до канатной дороги подразумевали советскую канатную дорогу, на которой никто не поднимается
Мария Мишук
11 ноября 2025
Прекрасный отель, прекрасный персонал, особенно администратор - Ирина! Всегда всем максимально все рассказывала/показывала, помогала с вопросами размещения и организации экскурсий. Мне повезло жить в таком отеле, где каждый вечер тебя встречали после прогулки со словами: Ну как? Как ваши дела? Очень душевно. Номера в хорошем состоянии, и главное с сумасшедшим видом! Немного огорчил уже отживший свой век герметик в душе, но это мелочи жизни и это легко заменить, я так думаю. Еда на завтраках и обедах мне тоже понравилась, ни разу не было, чтобы было невкусно, всегда все прям по домашнему приятно и душевно.
Ольга Павлюкова
9 марта 2025
Отличный отель!!! Уютный, всё есть, что нужно для комфортного отдыха. Внизу, в цоколе кафе, номер у нас был на 3-ем этаже, окна на горы, тепло, все работает. Нам очень понравилось. Отдельно по экскурсиям, ездили на целый день с Шамилем на машине втроем с дочкой, очень советую, Шамиль все рассказывал, останавливались в Теберде, в заповеднике погуляли, потом на плато, видно было Эльбрус и весь Кавказский хребет, заезжали на источник, на водопад, в сырные пещеры. Если не Шамиль, никогда бы сами целиком пещеру не прошли, он был с нами, фотографировал, помогал, прошли внутри, хотя было очень страшно... Советую, прям от души, не пожалеете. Телефон Шамиля можно взять у администратора.
Vladimir V.
27 февраля 2025
Останавливались в Гранд Люкс в конце января 2025. Перед поездкой долго выбирали гостиницу и рады, что выбрали именно Наступ. Теперь если в Домбай. то только туда ) Очень порадовало расположение. Гостиница на небольшой возвышенности у леса, немного в отделении от остальных застроек и гостиниц, поэтому ничто не мешает наслаждаться видом гор из окон. Вид из номера, кстати, умопомрачительный. Окна на три стороны, и в каждом свой особенный вид на горы. Персонал очень приветливый и дружелюбный. Рядом с гостиницей местная бабуля порадует и согреет своей улыбкой и глинтвейном ) Общее впечатление от гостиницы и номера исключительно приятное. Спасибо за гостеприимство и фейерверк эмоций!
Сергей Свадьбин
1 декабря 2024
Номера просторные. Вполне удобные с душевой и санузелом. Маленький холодильник и чайник со стаканами имеются. Из-за расположения на возвышенности зимой не на всякой машине можно подъехать - лучше полный привод. Пешком вполне можно дойти, тем более есть путь чуть длиннее, но более пологий и частично со ступеньками . Но все меркнет по сравнению с видом из окна. Благодаря расположению вид открывается просто замечательный! Первое утро "прилипли" к окну - вид на горы завораживает и притягивает! Если бы позволяла настройка поставил бы больше 5 звёзд!
Наталия Захарова
5 августа 2025
Первое и, пожалуй, основное - вид из номера. Брали полулюкс на 5 этаже. Лифта в отеле нет, так что лишний раз не сходить)). Расположение тоже на возвышенности, зато тихо и никто мимо не ходит. На территории есть маленький водопад, оборудованы площадки для шашлыка. На что обратить внимание: в номерах нет кондиционера (как и описано на сайте). Летом ночью жарко и душно. Особенно в комнате с маленьким окном. Потолки низкие в той же комнате. В душевой напор воды хороший, есть окно для вентиляции. Шкаф для вещей один. В общем, как я поняла, номер на пару ночей. Расположиться там на длительный срок с багажом будет сложно. Не могу сказать, что в номере чисто. Отель 3 звезды, так что мебель уже "устала". В общем, простенько, но с красивым видом и за приемлемую цену.
Диана Третьякова
6 января 2025
Хороший отель в данной ценовой категории. Отличное расположение, все рядом. Мы брали «Стандарт», номер был на 1-м этаже, но очень повезло - вид из номера прямо на горы! Сам номер чистый, ухоженный, не Бабушкин вариант). Единственное, не берите завтраки, дороговато и ни о чем, мы были разочарованы, ресторан нужно улучшать, цены снижать. Лучше поесть в другом месте, подача непрезентабельная…не буду снижать оценку, потому что сама еда все же была вкусная и это мелочи жизни)), общее впечатление от отеля осталось положительное. На переднем приводе зимой в гололед к отелю не подъехать, машина катится, поэтому мы оставили на парковке ниже. Полный привод периодически буксует, лучше не тормозите/не останавливайтесь на горе…иначе придется начать этот квест с самого начала. Если решили заехать, езжайте прямо до отеля.
Артём
2 июля 2025
Отель понравился. Номер чистый (в дом числе ванная комната, постельное белье). Персонал вежливый. На территории отеля собственная парковка, беседка под горным ручьем, мангальная зона. Рядом расположена система канатных дорог. Магазины и рестораны в шаговой доступности. При бронировании рекомендую не включать завтрак, а заказывать в ресторане по факту.
Толян Зимин
6 октября 2025
Отдыхали с 29 сентября по 6 октября. Понравилось все. Номера чистые,уютные,вид из окна потрясающий. Персонал вежливый,чуткий,отзывчивый. Очень вкусно ,сытно и недорого кормят,очень понравилось оформление столовой. Главный плюс отеля - это его расположение. Отель расположен на пригорке,немного отдален от всех остальных,что даёт возможность видеть посёлок Домбай со стороны и немного сверху. Ещё один не мало важный плюс это тишина ночью, никакого шума машин и вечеринок. Так же админы помогли с трансфером от аэропорта и организацией экскурсиий. Расул очень аккуратно,точно в срок встретил из аэропорта и точно так же доставил в аэропорт. А Шамиль провел потрясающие экскурсии. Оба водителя ,пунктуальные,аккуратные,интересные собеседники. Автомобили чистые и комфортный. Моя оценка 10 из 10. Всем рекомендую.
Екатерина Цапенко
18 ноября 2025
Отличный отель в самом сердце Домбая! Провели в «Наступе» три незабываемых дня с 9 по 12 октября — всё было на высшем уровне. Номер чистый, уютный, с потрясающим видом на горы — просыпаться под такие пейзажи одно удовольствие! Особенно хочется отметить администратора Ирину — внимательная, приветливая, всегда готова помочь и дать дельный совет. Благодаря ей заселение и проживание прошли максимально комфортно. Плюсы, которые точно стоит отметить: • бесплатные и сытные завтраки; • удобное расположение — в паре минут ходьбы от канатной дороги; • собственная баня с ароматным травяным чаем и чаном — после гор просто блаженство; • уютная мангальная зона, где можно отдохнуть вечером с близкими. «Наступ» — это не просто отель, а настоящее горное убежище, где чувствуешь себя как дома, но с видом на вершины! Обязательно вернёмся сюда снова. Спасибо за тёплый приём и заботу!
Ana
16 марта 2025
Хорошие просторные номера, добрый и отзывчивый персонал, удобные спально-места, очень тепло в номерах, даже ночью, когда в горах очень даже прохладно. Два минуса - хороший вид только на верхних этажах, а идти наверх трудновато, ощущается подъем сильнее, но это не минус отеля)) второй минус - еда. Брать завтраки/ обеды смысла особо нет, за маленькие порции платить довольно много, а выносят вам, по сути, разогретые полуфабрикаты, самое вкусное там были блюда из яиц - все. Дешевле и вкуснее будет есть внизу в поселке/ покупать те же полуфабрикаты самим, но антураж ресторана отеля и правда красивый, хотя бы просто посидеть там нужно обязательно!)
Алёна К.
Ночевали две ночи на майские праздники и остались невероятно довольны. Доплатили за жилье с собакой, заранее звонили и согласовывали. Спасибо огромное ребятам, они повысили нам категорию номера и у нас получилось исполнить мечту: проснуться с видом на горы. Спасибо еще раз ❤️
AXXID
3 сентября 2025
Приехали покорять пешие маршруты на Домбай и местом приземления избрали отель, расположенный на возвышенности, несколько обособленно от прочих заведений. Выбирали преимущественно из-за видов - из наших просторных окон открывался обзор на Белалакая и прочие дивные горы этого удивительного места. Непередаваемые ощущения, когда ты просыпаешься и первое, что видишь, высоченные горы, укутанные утренней дымкой. Из минусов: номер брали на двоих, молодая пара, и были неприятно удивлены, что наша двуспальная кровать по факту - две кровати, стоящие впритык. Щель посередине несколько усложняла ночную жизнь. Из плюсов: очень приятный администратор Ирина, все нам рассказала и во всем помогла. Посоветовала достойный трансфер от Радика и чудеснейшего гида Шамиля. Нам с Ириной очень повезло. Шамиль - это вообще отдельная история, душевный, бывалый, очень осторожный гид, с которым решительно не страшно и интересно изучать маршруты. Знает очень много мест, не бросит, не подведет, множество историй коль желаете расскажет - чрезвычайно колоритный человек. Завтраки вкусные и выбор приятный, наедались с утра и в поход на весь день. В номере чисто, убираются, меняют белье и полотенца раз в несколько дней. Сам отель интересный, немножко музей. Еще одно очень крутое преимущество, особенно, если вы отправитесь зимой покорять вершины на сноубордах или лыжах - прямо рядом с отелем стартует канатка. Вышли, спустились по лесенке и на подьем. Спасибо огромное за лучший отдых Наступу и всем причастным!
Cергей Cамойлов
25 декабря 2025
Сам отель неплохой , номер просторный . Матрас классный , но подушки неудобные Неприятно что мы взяли номер комфорт (подразумевает вид на горы ) вместо этого панорамный вид был на парковку вместо гор , будьте внимательны и уточняйте информацию
Джамаль
18 января 2025
Прекраснейший отель в прекраснейшем месте! Проживали нашей большой семьей и очень все довольны. Белье хрустящее, подушки пушистые, а матрасы не деревянные, отторгающие маловесную меня, а средней жесткости, Вид из окна моего номера "люкс" отдельный восторг. Очень порадовало, что разница между нашим номером и номером наших детей лишь в квардратных метрах, а так все тоже самое. И чистота... горничным спасибо - очень приятно заходить в чистые номера. В номерах тепло. Прекрасная женщина ресепшн с удовольствием консультировала по всем вопросам, а их не мало - то дочери инструктора, то мне где подешевле прокат, а он оказался у них же. Кстати имейте это ввиду. Снега конечно маловато, но радует работа пушек. Завтраки в кафе заказывали уже при заезде, сытно и вкусно, средний чек 500-600 рублей. Цена - качество соответствует. Советую! Спасибо! Ждите нас летом!
Юлия Коробкова
24 мая 2025
Всем здравствуйте. Отдыхали в этом отеле 3 этаж номер "люкс" с балконом, в принципе всё не плохо, но на люкс не дотягивает... Лифта нет, микроволновки нет, холодильник ооочень маленький. Очень крутой подъём дороги к отелю. Информация для тех кто отдыхает в Домбае впервые(как и мы, к большому сожалению нам этого никто не подсказал) , при подъёме в гору обязательно защитите лицо, шею т.к сгорите моментально, во всех кафе нет алкоголя, но в некоторых можно со своим, на одиночном подъёмнике (если холодная погода), очень холодные сиденья, и не в коем случае не покупайте "съедобный" сувенир Сушёный Сыр - гадость неимоверная. Ещё раз про отель, в номере чисто, девочка приходила мусор забирала, при отеле есть кафе (мы в нём не кушали)т.к выбор не большой. Вид из окна конечно шикарный. В общем советую 😊
Виктор П.
22 декабря 2025
Все отзывы до меня - объективны, и подписываюсь почти под каждым! Но особое место, на мой взгляд, занимает коллекция раритетов в антураже ресторана! Чувствуется рачительность хозяина, который знает цену вещам, сопровождавшим наших предков и друзей на протяжении долгих лет - они хранят тепло их рук, несут информацию о многом, чего не знает большинство сегодняшних туристов. Для детей там может открыться целая энциклопедия настоящей (не искусственной) жизни! Спасибо за такой несомненный бонус к замечательной гостинице! Администратору Ирине - респект! Убираем одну звезду за то, что не смогли подняться на переднем приводе по обледеневшей дороге, пришлось оставить машину внизу на обочине и тащиться в гору со скарбом...
Анастасия Романова
7 октября 2025
полный восторг😍 удобнейшее расположение отеля, прием гостей на высшем уровне. Номера - волшебство какое-то благодаря захватывающим видам из окна 💔 Внизу отеля ресторан с приятными ценами и разнообразной кухней! Также на территории отеля есть баня. Большая что вместит целую компанию. В общем мы остались безумно довольны, что хочется повторить не раз 👍🏼🔥
Кристина Новицкене
11 декабря 2024
Отдыхали с мужем в отеле Наступ, номер комфорт двухместный, очень все понравилось, номера чистые, бельё пахнет, белого цвета! Есть кружки, фен, чайник, Сахар, чай! В туалете все принадлежности! Телевизор работает, вайфай тоже! В отеле пахнет хорошо. Кухня находится в самом низу, завтракали там и обедали, все очень вкусно! Кухня в стиле музей- прикольный интерьер! Персонал приветливый, все вежливые! Обязательно вернемся снова! У вас круто! Локация классная, все рядом! То
Кристина Комарова
3 января 2025
Отличная гостиница за свою цену. Супер отношение всех сотрудников! Расположение гостиницы над долиной даёт великолепный вид. Можно было совсем не выходить из номера и кайфовать) Правда на второй день выпал снег и я не смогла подъехать к гостинице на гетце. А внизу найти парковочное место было задачкой со звёздочкой. Я просила номер с двуспальной кроватью и сотрудники сделали все что могли) Сдвинули две имеющиеся, сверху положили топпер и полностью удовлетворили мою просьбу. В номере отличные плотные шторы. Высыпалась как никогда)
Елена Высоцкая
1 августа 2025
Шикарный отель, разумное соответствие цены и качества!) Вежливый, компетентный персонал!))) Останавливались на одни сутки 19-20 июля 2025 года!) Понравилось все без исключения!) Красивый номер, хорошая сантехника, удобная кровать, белоснежное постельное белье, чисто, уютно + шикарный вид из номера (у нас был номер комфорт). Ночью спали как убитые, сон был крепкий и здоровый!) Утром нас накормили вкусной рисовой кашей в красивой столовой - музее!) Ребенка 6 лет нельзя было оторвать от экпанатов, пришлось их сфотографировать и пообещать "потом посмотрим". Просто мы торопились, так как нас ждал гид для дальнейшего путешествия!) Жаль, что в Домбае были всего лишь два дня, в следующий раз приедем на более продолжителье время и обязательно остановимся в этом отеле!) Также будем его рекомендовать друзьям и знакомым!) Продолжайте радовать туристов! С Уважением и словами благодарности, Высоцкая Елена
Марина Серова
12 февраля 2025
Заезд в отель в 23:00 03.02.2025 был непрост. Дорогу в гору минивэн не осилил и со всем горнолыжным снаряжением пришлось идти в гору пешком. Пожалуй, это единственное, что омрачило наше пребывание в отеле. Номера простые, но просторные и чистые. Кровати мягкие, из окон вид на горы, с трассы «лесная» можно доехать до отеля. Есть место для хранения спортивного снаряжения, есть возможность заказать услуги прачечной, и сходить в приятную баню (в комплекте идут простыни, полотенца, чай на травах). Но главное достоинство - сотрудница Светлана. Готова помочь и в рамках услуг отеля, и подсказать, что посмотреть в поселке, к кому можно обратиться за гидованием. Огромная ей благодарность за наш отличный отдых.
Kerry
4 октября 2025
О гостинице узнала от подруг,которые останавливались там, потом отравила туда своих родных в апартаменты, им понравилось и сама поехала в начале ноября 2024 г. Апартаменты достались нижние .Подъем сложный к гостинице, но приемлемый , свежий воздух +физ.нагрузка ))), мы по ступенькам спускались и поднимались. Сами апартаменты просторные , внизу большая гостинная с кухней, санузел и сауна ,наверху две комнаты и санузел. В номерах чисто , постельное чистое, уютно ,комфортно, просторно. Мангальная зона достаточно большая , хватило места всем , сидеть на улице в ноябре уже прохладно, поэтому одни поели убежали, другие просто пожарили шашлык и сразу убежали, так что кайф в ноябре 👍. Очень красивое атмосферное место , хорошая гостиница с доступными ценами. Тариф брала без завтрака ,поэтому ничего не скажу ,не пробовала. В октябре родственники опять собираются приехать в Наступ, забронили им опять апартаменты .