NEF

Корсакова Капитолина
Здравствуйте!) Не понимаю за что положительные отзывы. Хожу сюда 4 года и могу сказать,раньше было лучше) И за что вообще такие цены? За отсутствие куллера,убитые тренажёры и душный зал? 90% беговых дорожек работают через раз,кнопка + не работает вообще,никто этим не занимается. Почему на окнах эти шедевролисты с надписью *За открытие окна штраф 2.000* на каком основании вообще? Кондиционеры не работают,душно и жарко,еще и окно открыть нельзя,большое спасибо) Ну и ребята с руководства могли бы одеваться подобающем образом а не как у себя дома,как ни крути вы лицо зала) За все это цена за месяц должна быть не более 3-х тысяч рублей Из плюсов только хорошее расположение и милые ребята на ресепшене
Арсений Аристов
Все очень отлично, залы отличные,красивые много инвентаря все чисто. Персонал отличный вежливый, если обратится откликнутся сразу и помогут. Оборудование хорошее технологичное.Отношение персонала к клиентам отличное. Расположение зала отличное и удобное
Аня Красильникова
Был клуб DD не супер, но неплохо, по умолчанию год назад всех перевели в NEF. Я попыталась сюда ходить, найти какие-то плюсы, тк клуб находится в соседнем от моего доме, что очень удобно. Но даже такое удобство не перекрывает кошмар клуба. Ходить сюда просто невозможно. Грязь, на ресепшене сидят постоянно новые школьники, которые элементарные вопросы не могут решить. Групповых занятий по факту нет-несколько видов, в комнате кладовке с жуткими тренерами, которые опаздывают, не приходят на занятия, или дилетанты или ведут кое-как, уровень просто школьной физкультуры. Пришлось бросить, абонемент пол-года сгорел. Не рекомендую никому((((
Михил Коныжев
Комфортный зал, достаточно много оборудование что убирает шанс того что будет очередь. Есть spa, чем может похвастаться не всякий зал. Есть зал с матрасами где можно заниматься не только йогой, но и отрабатывать приёма. Находится не далеко от метро, поэтому не придётся путать. Качественное оборудование которое видно что обслуживается.
Алисия Зоря
3 октября 2025
Давно хотела попробовать зал или фитнес-центр и нашла NEF. Из больших плюсов - метро в 5 минутах, а так же современное оборудование, приветливый персонал и клубные карты на 9 и 12 месяцев. Взяла персональные тренировки и осталась довольна, кажется я нашла то, что искала. Смело рекомендую данный центр.
Вадим Фрукт
Отвратительное отношение к клиентам. В данный момент, клуб не работает. Приходишь на тренировку утром, клуб закрыт т.к. какие-то работы, ок, приходишь вечером, он закрыт и новое объявление… хорошо, приходишь на следующий день, в правильный интервал и, о чудо, он снова не работает. Проинформировать простых смертных, даже пускай новой бумажкой на двери, никто не удосужился. Печально…
Р
Руслан И.
Подтверждаю все о чём люди писали ранее. Зал закрыт до сих пор, обратной связи нету. На номера оставленные у двери никто не отвечает, или там вечно занято. Видимо единственный вариант это подать коллективный иск. Надо как-то скооперироваться, создать беседу в Телеграмме или другом мессенджере, скидывать туда всю актуальную информацию. Ребята, в одиночку мы не сможем отстоять наши интересы, давайте объединимся.
Софья Е.
Дверь в клуб закрыта уже несколько дней,без объявления и какой -либо информации на сайте,в приложении и т.д.На звонки по указанным номерам телефонов тоже бессмысленны,трубку не берут!Такое ощущение,что клиентов просто кинули…Уже в поисках другого зала…Свинское отношение к своим клиентам!
Иван Мазнев
13 ноября 2025
Мазнев Иван, красный фитнес-клуб чистый, много тренажёров на любой вкус, беговые дорожки, эллипсы, везде современное оборудование, зона единоборств и многое другое, например, детские секции, мне зашло всё, советую посетить
Дмитрий Грецкий
24 августа 2025
Хороший тренажёрный зал. В зале отличное современное и удобное оборудование. Сходил на групповую тренировку, тренер всё хорошо объяснял и показывал. Есть выгодные клубные карты на 9 и 12 месяцев. Лучший тренажерный зал, да еще и в 5 минутах от метро. Рекомендую.
Федор С
Купил занятия с тренером Вместо тренеров студенты которые не приходят на тренировки , за 6 занятий сменилось 2 тренера еще 6 раз никто не пришел. Запросил возврат средств - за 2 месяца так и не вернули. Nef - худший клуб в мск, со схемой работы как в нулевые- продать абонементов и закрыться)
Александр Дьянченко
25 августа 2025
Все искал хороший фитнесс центр для тренировок после работы, и наткнулся на этот. Могу отметить из главных поюсов просторный тренажерный зал с кучей современного оборудования и расположение в 5 минутах ходьбы от метро. Пока оформил клубную карту на 9 месяцев, однозначно рекоммендую сделать также!
Храмова Ольга
28 декабря 2025
С приходом нового руководства (был DD, стал NEF ) начался полный кошмар. Залы для групповых - это позорище. Коврики - грязная грязь и даже таких всем не хватает. Оттуда бегут все, а быстрее всех убегают тренеры, потому что зарплату им не платят. Поэтому сто раз подумайте, прежде чем покупать туда абонемент. Потому что купите, придете на тренировку, а тренер ушел и другого нет
Владислав Пушкарев
31 августа 2025
Отличный зал , порадовало наличие зоны для борьбы и отработки ударов , а также наличие групповых занятий. Абонементы по доступным ценам и соответствуют цене/качеству Порекомендую данный зал всем занимающимся спортом людям!
Светлана Кукса
7 октября 2025
Самый разочаровывающий фитнес-клуб! БЕГИТЕ ОТСЮДА! Никогда не сталкивалась с таким наплевательским отношением к клиентам. Это не фитнес-клуб, а его жалкая пародия. Администратор предложила мне изложить свою претензию не в книге жалоб и предложений, а на листе формата А-4, который превращается в утиль за три секунды!!! Из заявленных на сайте более ~ 30 групповых тренировок, в лучшем случае 5. А главное, они проходят только во вторник и четверг в помещении 2х2, где клиенты в количестве 7 человек занимаются друг у друга на «головах» без кондиционера. Музыкальное сопровождение - это телефон тренера, т.к. колонка у них не работает. Кондиционеры, которые не работают достаточно долгое время. В женской раздевалке одним ключом можно открыть несколько шкафчиков и т.д. Плюс этого клуба - это локация, из-за которой многие посещают фитнес-клуб. Выражаю огромную благодарность Ольге и Тимуру, которые из-за жалости к «старым» клиентам, проводят нам тренировки в таких условиях!
Кирюшке
Хожу в NEF Жулебино уже второй месяц. Удобно, что клуб находится буквально в пяти минутах от метро — после работы это решает. Зал просторный, поэтому даже вечером спокойно тренируешься без очередей к тренажёрам. Оборудование современное и в хорошем состоянии, кардиозона полноценная, а не формальная. Понравилось, что есть отдельные зоны: кросс-функционал, зал единоборств с грушами и татами, плюс разнообразные групповые занятия. Видел, как проходят детские секции — всё организовано грамотно. Брал несколько персональных тренировок, чтобы поставить технику — польза ощутимая. В целом это комфортный фитнес рядом с домом, где можно спокойно тренироваться и не тратить лишнее время.
Дмитрий Ку
Положительные отзывы в основном накручены ботами или какими-то колхозниками, которые печатают с трудом. Пока руководство клуба не начнёт вкладывать сюда деньги и работать на качество, нормальные клиенты сюда не вернутся. Очень жаль что единственный удобный по расположению зал так испортился..
Тетеркин Павел Дмитриевич
Добрый день Тренажерный зал закрыт , активная карта есть , на звонки и письма не отвечают , на связь не выходят , деньги не вернули. Прошу Яндекс заблокировать рекламу данной организации
Алексей
20 сентября 2025
Всё хорошо, клуб очень удобный. Тренажёры хорошие, я в основном тренируюсь на кардио и в зоне со свободным весом, весь инвентарь — супер! Также немаловажно, что есть групповые тренировки, посоветую супруге.
Любер
Хожу в этот зал лет 10,когда еще был спорт лэнд.было не плохо.но после того,как пришли NEF,зал стал на много хуже.грязь,т.к.уборщиц уволили.тренажоры ломаются,т.к.уволили смотрящего за залом.уволили тренеров.а в конце апреля зал закрылся вроде как на ремонт,хотя ремонтных работ не производится.такое чувство,что люди(арендаторы) собрали денег и просто сбежали. В общем фигня а не зал.
Светлана М.
12 декабря 2025
Добрый день! Не знаю кто пишет хвалебные отзывы... Являюсь постоянным клиентом более 5 лет. Когда-то у клуба были хорошие времена. Сейчас они уши в небытие. Количество групповых занятий сильно сократилось, забрали зал для групповых занятий, ютимся в коморках. Вроде смирились. Теперь тренеры уходят один за другим, так как им не платят зп. Клиентов и тренеров поставили в такие условия,что они вынуждены уходить, несмотря на свою любовь к залу. Если вы любите групповые занятия также как я, советую хорошо подумать,прежде чем покупать абонемент в этот зал.
Константин Прошкин
29 августа 2025
Просторный и доступный тренажерный зал без очередей, всего 5 минут ходьбы от метро. Я успел позаниматься на тренажерах разных групп мышц и остался доволен! Хорошее и современное оборудование! Также можно отметить хорий спа салон. Я уже приобрел годовой аббонемент и вам тоже советую!
Рома К.
25 августа 2025
Был в Москве по делам и решил не выпадать из тренировочного режима — зашёл в NEF Жулебино. И честно, зал превзошёл ожидания. Просторный, современный, без толкучки у тренажёров. Всё оборудование в отличном состоянии, особенно порадовала кардиозона — беговые дорожки, эллипсы, даже лестничный тренажёр.
Александр Парасоченко
Добрый день, хочу поделиться своим мнением о данном фитнес-центре. хочу отметить беговые дорожки и велотренажёры которые всегда чистые и убраны. Так же здесь присутствует тренажёрный зал с современным оборудованием. Самый комфортный фитнес зал и SPA с рядом домом, так же находится в шаговой доступности от метро, так же хочу отметить просторный тренажёрный зал где не бывает очередей. Порекомендую Персональные тренировки чтоб быстрее добиться своих желанных результатов
Лейла Алиева
Отвратительный клуб. Закрылись три месяца назад, никакой обратной связи, деньги не возвращают, хотя писала и звонила уже несколько раз. Крайне не рекомендую эту сеть!
Вася Качкин
27 сентября 2025
все очень радует. все очень хорошо люди добрые и доброжелательные, а также все спортивные вещи очень, также хочу кинуть респект за консультантов, очень доброжелательные люди и всегда могут помочь. также чисто меня все радует
23 октября 2025
Было очень неплохо. Стало ужасно. На ресепшн сидят школьники, которые не умеют общаться, даже не здороваются. На уборщицах экономят, в туалете не работает сливной бачок, о кондиционерах можно забыть, - грязь и разруха, хамство. Много знакомых ушло. Жаль, для меня это был самый территориально удобный зал, но, видно, пришла пора уходить и мне.
Вадим Некрасов
Отличный спортзал в 5 минутах от метро. Есть все необходимое для занятий: гири, штанги, свободные веса, силовые тренажеры, велосипедные и беговые дорожки. Приличные раздевалка, холл и санузел. Абонементы в среднем от 2700, что нормально сегодня. Персонал приятный. Место рекомендую!
Чернышова А.
Писать про клуб уже смысла нет, пишу про возврат денег, клуб неожиданно быстро закрылся, не было никаких уведомлений, пришла, а он просто закрыт..... позвонила в администрацию по возврату денег, сказали направить свои данные и ... пропали.... Все отправляют при звонке к Анастасии, которой 5 мая направила данные, 15 мая она на вопрос не отвечает также как и 20, сообщения читаются и игнорируются.... трубку Анастасия аналогично не берет... Для меня вообще не понятно такое отношение к клиентам...
Диана С.
25 октября 2025
Ужас! Отзывы накрученные! Не верьте! Занималась в дд до этого, было намного лучше! Сервис, энергетика, зал ! А сейчас.. просто кошмар ! Менеджеры абсолютно не квалифицированные, разговаривают по-хамски, одеты непонятно как, как будто дома сидят, хотя должны быть лицом клуба ! Отзыв для руководства-приведите в порядок ресепшен и отдел продаж! Это лицо вашего клуба! Общаться не умеют, про внешний вид промолчу …оборудование не меняют, как было все в дд спорте, так и осталось!Кондиционеры не работают, уборщиц нет, в зале вечно грязно, в душевых кабинках плесень, даже вопросов задавать не хочется никому-в ответ одно хамство. NEF- вы убили этот клуб со своей политикой и отношением к клиентом. Заходить сюда стало кошмаром. -100 из 10-ваша оценка! ДД ВЫ БЫЛИ ЛУЧШИМИ!
Альбина С
Давно хотел начать следить за своим телом ,из-за этого начал ходить в этот фитнес зал.Взял абонемент (кстати не дорогой),он шел вместе с тренером ,он все рассказал и показал.Вообщем всем советую
Евгения Казакова
Что происходит?? Как можно закрыть клуб и не предупредить пользователей об этом. Ни смс, ни звонка, даже никакого объявления на двери. Ничего! Люди приходят, разворачиваются и уходят
Алексей Бен Афиа
30 сентября 2025
Очень хороший тренажерный зал, много качественных и хороших тренажеров, хорошие фитнеса тренера, а также качественные товары для спорта на прилавках
Кирилл Рязанов
Сегодня 29.04 отправил досудебную претензию, т.к. неясно как вернуть деньги, ну и администрация никак не предупреждала о таких движениях со стороны клуба. Хотелось бы чтобы и другие отправили досудебки, нейросеть вам в помощь. Чем больше, тем лучше, иначе наши права так и будут продолжать втаптывать.
Сергей Забелин
Клуб закрыли не предупредив. Не советую брать абонемент в эту сеть фитнеса. Обманули и теперь концов не найдёшь. Поступил такой ответ. На почту не отвечают уже около недели. Телефон постоянно занят. Скорее всего номера сразу ставят в черный список.
Анастасия Я
Хороший зал, много места, отличный персонал Единственное тренажеры не первой свежести
Хлеблобублочное изделие
Хожу в NEF и очень доволен выбором! Клуб современный, чистый и что самое главное, очень комфортный для регулярных тренировок. Буквально 5 минут от метро — это огромный плюс, когда ценишь своё время. Здорово, что есть секции каратэ и самбо, можно тренироваться всей семьей.
akula30
2 сентября 2025
1.При входе у стойки администратора пахнет едой ,скорее всего по вытяжке приходят запахи с первого этажа (ресторан) 2. Самый крайний степпер скрипит. 3 Тренажеры блочные очень бюджетные,хлипенькие,стоят очень плотно .ключевой момент НЕ ЗАКРЕПЛЕНЫ к полу 4 групповых занятий нет вообще Такой зал даром не нужен честно говоря. Дополню отзыв информацией об долгах перед другими юр.лицами. (идет суд 9.2млн). Считаю рискованно покупать абонемент на большой срок.
Марк Этингер
9 декабря 2025
Оценил этот фитнес-зал месяца четыре назад, когда переехал. Я, Алексей Смирнов, искал что-то рядом с домом, чтобы самому себе не давать повод сачковать. От метро реально минут пять идти — удобно, никуда специально не ехать. Сам зал очень приятный: пришёл, кинул вещи в шкафчик — и можно начинать. Больше всего мне нравится, что тут нет толкучки. Зал огромный, особенно зона с железом. Даже вечером, когда обычно пик, спокойно находишь свободный тренажёр, не стоишь в очереди. Оборудование новое и удобное — ничего не шатается и не разваливается. Кардио здесь просторное, я там обычно только разогреваюсь. А вот кросс-функциональная зона прям кайф: канаты, шины — всё, чтобы разнообразить занятия. Есть ещё зона единоборств с татами и грушами — кто комбинирует тренировки, точно оценит. Я взял клубную карту на 9 месяцев — по цене получилось самое выгодное. Для Москвы стоимость вообще адекватная, учитывая, насколько зал большой и хорошо оборудован. Тренеры тоже нормальные: видно, что знают своё дело, помогают людям, а не просто стоят рядом. Короче, как по мне, это отличный зал, где реально можно заниматься с комфортом и без лишней суеты. Я доволен, ставлю 5/5.
Иван Андреев
Нашел данный зал через знакомых. Зал в пешей доступности от метро, что порадовало. Порадовало также почти полное отсутствие очередей. Оборудование достойного качества. Уверенно рекомендую
Дмитрий К.
Хороший клуб…БЫЛ…ровно до того момента, как его закрыли без объяснения причин: никаких объявлений на сайте, на дверях клуба, смс оповещений или звонков НЕ БЫЛО! Со слов менеджеров других клубов сети NEF, руководитель одна на 2 клуба в Жулебино и Королеве: на звонки и смс от своих же подчиненных не отвечает, в рабочих чатах молчит, это что за отношение к работе и клиентам??? Гнать такую нужно «поганой метлой» с такой должности! Просьба ГЛАВНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ подключиться к данной проблеме!!!
Юрий П.
C 21.04.2026 закрыли клуб не сообщив клиентам. До сих пор не работает. Видимо кинули своих клиентов. Буду писать досудебную претензию, если не будет ответа, подавать в суд на возмещение средств за абонемент
Иван
Люблю ходить в зал, тк там удобно и не далеко от дома. цены стандартные, даже чуть дешевле, а так мне всё нравится.
Фёдор Фёдоров
Отзывы купленные.., чувак пишет отзыв от августа 2025 года, про зал NEF, но на тот момент это был ещё фитнес клуб D&D sport. А чел рассказывает, как он круто в NEF сходил. Не верте это клоунада и ***! Я пять лет хожу в это место. Если по честному, то Зал пока в неплохом состоянии, но прошло всего пара месяцев, как его выкупил NEF, как будет дальше посмотрим. У конторы репутация не очень
Максим Кудряшев
Самый лучший клуб из всех которые я только встречал. во первых он в пяти минутах от метро, что очень хорошо. во вторых хорошее оборудование. в третьих просторный зал и нет очередей
Никита Е.
Зал закрыли, денег не возвращают (абонемент остался еще на пол года) - обратной реакции на заявление нет. Писал о возврате 10 дней назад.
23 ноября 2025
После прихода новой команды в виде NEF в августе ушел всей семьей после 12 лет посещения данного зала под управлением нескольких разных администраций разных фитнесс клубов. Уже не выдержал третьего за год повышения стоимости персональных тренеровок на 50% при этом как все было сломано и старое так и осталось. Так еще и администрация ведет себя по хамски (молодой человек еще пытался сгладить надо отдать ему должное). Для меня вся ценность этого зала это тренер моей семьи (3 человека) Заур. Это лучше что есть в этом зале. В тонкости неисправностей вдаваться не буду тк все написал администрации про сломанные половину тренажеров, бассейн по щиколотку в душевой, потолок течет, все ржавое. Да и спасибо им. Это явилось поводом пройтись по Жулебино/Люберцам и найти достойный фитнесс. Куда всей семьей и перешли вместе с тренером и не только мы! Да и тренеров старых неосталось, а новые думаю не прийдут.
Яся Я.
19 августа 2025
Не зал, а умиральная яма…. Постоянно меняется руководство. Групповые тренировки закрыли. Кондеи еле работают. Полотенец нет уже больше двух недель. Не рекомендую
кирилл иванов
6 сентября 2025
Очень хороший зал мне понравилось, оборудование хорошое, приятно заниматься и людей не так много, советаю!
Евгений
Зал закрылся, приняли заявление о возврате денег. Обещали в течение 10 дней будет осуществлен возврат. Звоню по тел 8 (967) 097-19-13 не отвечают, автоответчик включен, пишу на почту as@nef.fit тишина также молчат. Выход один обращаться суд