Nefertiti

vyacheslav zakharenko
Фабрика масел - лохотрон ,но если с умом подойти -приятный. Жанна Васильевна - красотка. Настолько технично впаривает масла. Скажу про себя. Для суставов масло помогло. Парфюмерное Мужское масло "Рамзес " запах стойкий ,классный.. Купил со скидкой 50% ,но сейчас думаю можно было и все 70% (настолько завышена цена ) но запах ,""я балдею Поэтому надо с головой ,продуманно относиться к покупке. Следует помнить ,что фабрика находится в Каир. Но и главное- верить. Тогда организм сам себя лечит. Но Жанна Васильевна- просто бомба
нат нат
Всегда захожу в Нефертити когда приезжаю в Египет только за одним товаром, это мыло. Все скупают непонятные масла, а я мыло. Оно действительно не сушит кожу ни на лице, ни на теле. И брала крем алое , мазала обгоревшую кожу, тоже хорошее, легкое.
Наталья
Ни в коем случае не покупайте здесь ничего!!! Развод разводом!!! К сожалению и сами попались. Цены сильно завышены и все разбавленное..духи не держатся и 10 минут. Вешают лапшу на уши, что если купить масла и духи в другом месте, то не пропустят в аэропорту. А у них якобы сертификаты, с которыми можно провести продукцию.так вот , это неправда..в аэропорту не проверяют никакие сертификаты, потому что их сертификаты это подделка.
Таха СССР
Просто отвратительный магазин, ненужная презентация со старой хамоватой женщиной, блондинка с голубыми глазами лет 55-65, очень хамски общается унижает покупателей. Товар неинтересный дорогой. Парфюмерия вообще не интересная и раздражают консультанты, это особый вид наглой навязчивости! Очень много врут!
Аделина
12 мая 2025
большой ассортимент масел, все натуральные и выдают сертификат качества! провели хорошую презентацию, все рассказали, было интересно. Ahmed shaker хороший менеджер, все расскажет и покажет, спасибо ему! советую вам, приходите!
Kate Cross
5 июня 2025
Привезли сюда после бесплатной обзорной экскурсии от анекс тура. Гид ещё в автобусе начинает обрабатывать туристов, что в Египте якобы не лечатся обычными лекарствами, а только маслами! И что она своего ребенка лечит только ими и он никогда не болеет, да и вообще масло черного тмина это самое волшебное лекарство от всех болезней! Бред одним словом. Потом туристов завозят на фабрику, где женщина в белом халате называет себя врачом и проводит лекцию об этих чудо маслах. Ладно бы она говорила только про них, но она стала говорить такой антинаучный бред про здоровье и медицину, что мой муж (врач между прочим) просто уже закипал от этих разговоров. Цены очень завышены, продавцы пытаются всеми силами впихнуть вам товар. Будьте осторожны, не берите сомнительные масла за огромные честно заработанные вами деньги! Они не дадут вам никакого здоровья, на вас просто наживаются.
Татьяна Х.
10 декабря 2024
Я уже третий раз посетила это место, не знаю кому как, а мне и мужу очень помогло масло от суставных болей, купила еще косметические крема, масло хельбы и майорана, три вида чая. Очень атмосферное место, мы приезжали самостоятельно. Так как знали, что именно нам надо, то сразу прошли в зал, там нас очень радушно встретил консультант Омар, помог собрать все нужное. При оплате сделали очень хорошую скидку. Кстати сказать очень приятный мужчина. Расставались с хорошим обоюдным настроением. С удовольствием снова вернемся. Спасибо)))
Владимир
9 августа 2025
Нас, туристов, привозят в специально приготовленное место к специально обученным людям. Там множество активных русскоговорящих консультантов, цены не в национальной валюте. Бизнес на потоке. При этом уже гид в автобусе начинает рассказывать, что именно здесь уникальный и настоящий продукт, который лечит от всех болезней. И он, и все его родственники вылечились им)) Не верю!😁
Наталья Евстигнеева
30 мая 2025
Всем доброго времени суток! Соглашусь с уже написанными отзывами - про наглость, развод и выращивание) но ребят, мы купили несколько масел (черный тмин (как без него😁), майоран и в подарок за разницу с евро и баксом, так как мы расплачивались евро🤦, нам дали две по 0,5 бутылки грецкого ореха и рукколы, также взяла смесь масел для лица, от морщин). Пока открыла и воспользовалась только маслом майорана - оно реально рабочее👍приехали после отпуска домой и у меня жутко заложило нос и стало болеть горло. Я смешала масло майорана и вазелиновое, ватными палочками макнула в смесь и стала мазать в пазухах носа - за один день все прошло! Я не знаю, может что-то они и впаривают старое и нерабочее, но вот майоран меня порадовал. И концентрация приличная, так как это эфирное масло. Я сначала переборщила с его пропорцией и нос защипало. Также попробовала масло от морщин - пахнет ненавязчиво, приятно, плохого ничего сказать не могу, расход будет небольшой, хватит надолго. Но будет ли эффект - это надо смотреть через время. В целом да - там аттракцион, в этой фабрике) на духи нам дали скидку аж 60%😁по итогу цена как для всех)) стойкость ужасная, пахнут только пока прыскаешь! В целом, если без спешки, с умом выбрать то, что действительно тебе нужно, а не что впаривают консультанты - можно взять неплохой товар, для пользы и здоровья!
Камила S
6 июля 2025
Очень нравится, все продукции, масла, и крема! Отличного качество! Каждый раз беру алоэ лосьон и аромасло Нефертити, мне нравится запах этого аромамасло, оно настолько стойкое, нежное, просто супер!
21 ноября 2025
Отличный магазин, хороший ассортимент. Консультанты все расскажут о продукте и посоветуют. Уже не раз привозили масла это фирмы, очень качественные
Надежда С.
19 сентября 2025
Если можно было 0 звезд поставила , очень навязчиво , очень дорого, качество (особенно масел )вызывает сомнения, никогда бы не вернулась в этот магазин, не рекомендую, похоже зарабатывают , что не полностью возвращают суммы от покупки
Екатерина С.
18 февраля 2025
Привезли экскурсионным автобусом, приобрели продукцию, когда попробовали в отеле, оказалось, что масло прогоркшее. Попросили с чеком вернуть деньги за весь товар, на что нас выгнали с фабрики. Я сказала , что обращусь в полицию, на что они просто рассмеялись. Обратились к гиду , тот в теме с ними и тоже не давал слова сказать, выгонял и орал постоянно. Вынудили писать жалобы и тон у обоих сменился. Менеджер фабрики торговался за возврат масла, хотели вернуть только третью часть средств, на что получили отказ. Когда из 350$ решили вернуть 320 я уже согласилась, потому что мерзко все было настолько, что хотелось просто уйти скорее. а в итоге подложили еще и 100$ старого образца. И снова ругань, пока не поменяли на нормальные деньги. Не делайте переводов денег, так как они считают по конскому курсу, нас обманули так на 50$ в конвертации Хамство, некачественная продукция, мошенники ! Избегайте этого места, развод полный!!! Те кто пишет хвалебные отзывы либо сами там работают, либо комментарии куплены.
Ольга А.
5 декабря 2024
Шикарный ассортимент, потрясающее качество товаров, масла очень хорошего качества. Хочется купить всё) очень вежливый персонал. Очень понравилось, что грамотный специалист рассказывает о свойствах масел.
Денис У.
Был в отпуске в Шарм-Эль-Шейхе, по убедительной рекомендации отельного гида (тур был от Anex), взял обзорную экскурсию по городу. На всех этапах - покупка экскурсии в отеле, в автобусе и в магазине у вас уточняется, первый ли раз вы в Египте. Делается это в начале отпуска, когда вы ещё не знаете цены, не знаете ассортимент в местных лавках и не знаете, насколько вас обувают. Потом-то всё становится ясно, но уже поздно. Экскурсовод, оказывается (какое совпадение), - бывший провизор из России. Начинает обработку как бы между делом, что в Египте все лечатся маслами и не пьют таблетки. Цель - чтобы люди начали верить в сказку со счастливым концом. И тут оказывается, что вот оно, счастье привалило, мы как раз заедем в магазин от фармацевтической компании, где делают лучшие масла мире. Там, опять же "по счастливой случайности" презентацию масел делает бывшая врач из России (поди проверь), которая там у них чуть ли не руководитель производства всех чудес. Она вам говорит то, что вы, собственно, хотите услышать: есть таки волшебный элексир молодости, и она его вам даст (утрирую, но в целом смысл такой, только её манера общаться куда более грубая). И говорит она опять же то, что большая часть людей хочет слышать от врачей в поликлиниках, но они, видимо, не настолько образованы, чтобы понять, что все лекарства бесполезны, а надо пить по чайной ложке каждого масла, которые продаются в Нефертити, и вы будете здоровы и счастливы и проживете больше ста лет, как египетские фараоны. В ходе презентации эта бывшая врач из России открывает вам глаза на то, что в других местах продаётся подделка, а настоящие масла только у них. В качестве доказательства она приводит следующие факты: на настоящих египетских аптеках и лавках не будет вывесок на русском языке, это же местные компании, на флаконах не будет текста на русском языке. Но вот нестыковочка, на их здании вывеска русскими буквами и на бутылке с маслом русский текст. Да ещё с ошибками.
M
Marina L.
10 июня 2025
Никогда не берите там парфюмированные масла. Запах исчезает через 5 минут, обманывают безбожно. Я выкинула 50 долларов на ветер. Бессовестные до ужаса, ещё и прикрывались муслимским праздником курбан байрам, типа в честь него скидки. И кто прочитает, своих знакомых предостерегите тоже
Назиф Маратович
25 марта 2025
Здесь продают лекарственные масла, духи и прочие парфюмерия! Отношение к посетителям хорошее, пытаються продать, стараются! Про качество и оригинальность продукции не могу не чего написать, не покупал у них а купил в Каире
Лина
3 февраля 2024
Очень качественные масла, крема, все с сертификатами, хранятся в чистоте , соблюдая все условия, всё достойно. Да, цены не низкие, но продукция этих денег стоит, качество на высоте, этому производителю я доверяю. Спасибо менеджеру Омару - приятный человек и профессионал. Выбор большой, хочется купить все, ведь эти масла действительно полезны. Сам магазин в Шарм - эль - Шейхе чистый, просторный, светлый - комфортно находиться.
Надежда Шмелева
7 июля 2023
Nefertiti - фабрика косметики на основе масел. Лучше посещать с гидом в виде экскурсии. Для начала в лекционном зале расскажут про масла, которые в Египте являются популярными и не встречаются в других странах, расскажут про действие масел на организм и как их использовать. Затем приглашают в торговый зал, и русскоговорящие представители соберут Вам корзинку с продукцией на Ваш выбор. Если Вы посещаете фабрику с экскурсией, предоставляется скидка на покупку товаров. Советую посетить.
889568 Тв
6 марта 2025
Не рекомендую это место.. Впулили масло тмина за 13 тысяч рублей литр, но дома оно оказалось прогорклым, так же и масло грецкого ореха!! Не ведитесь, берегите свой кошелек!!
Alexander Ivanov
1 октября 2024
Недавно я посетил магазин натуральных масел и трав Нефертити и хочу поделиться своим опытом. Компания поразила меня своей обеспеченностью и высоким уровнем обслуживания. Сотрудники — эксперты в своей области, они подробно ответили на все мои вопросы и помогли выбрать масло, которое идеально подошло для моих нужд.
Павел Андреев
30 января 2025
Хороший выбор товара, приемлемые цены, делают скидки и если нужно принимают переводы
ВЕВ
28 мая 2025
Даное заведение посетила с экскурсией от Анекстур . Завели всю группу в очень тестное помещение без окон . Встретила нас очень не приятная женщина с короткой стрижкой ( как нам сказала экскурсовод она военный врач) Эта ,, врач,, вела себя не пристойно грубила и наезжала на посетителей, после 5 минут её разговора 50%группы просто вышли из зала а через ещё 5 минут ещё 40% посетителей и я входила в эти 40% Ощущались острая неприязнь к Русским Ладно думала сейчас пойду и куплю себе духи , надо же было как то себя успокоить но встретил нас мужчина маленького телосложения провёл на диван и прямо в лицо сказал ,, если Вы не будете ничего покупать то типо валите от сюда ,, я была в шоке! Мы вышли из здания не оглядываясь. Совет руководству тщательно выбирать сотрудников и выручки вырастут в разы!
Константин Елфимов
7 октября 2024
Нормальный магазин с хорошим выбором, но только три звезды потому, что такие же масла (холодного отжима) можно купить раза в два дешевле, не говоря уже о парфюмерии, цены на которую завышены в разы!) Из положительного: большой выбор, возможность оплаты переводом с карт МИР.
Рекомендуется к посещению любителям слушать болтовню ряженных в белые халаты и покупать втридорога.
Ольга Королева
Ни в коем случае не пробуйте ничего на дегустации, они подмешивают что-то и люди покупают на огромные суммы по невероятно завышенным ценам сомнительную продукцию.
Маргарита Мертарчян
28 августа 2024
Агитация,внушение делают профессионально. Если удастся сбросить цену в два раза и более, стоит покупать. Масла хорошие, принимаю пока посмотрим соответствует ли тому ,что заявлено? Бальзам для суставов сразу помог,снял боль,отечность, и с маслом жожоба сразу виден результат, хорошо пропитал кожу лица.
Никогда ничего не покупайте здесь! Цены завышены в несколько раз, под видом бесплатной экскурсии вас привезут сюда и начнут рассказывать сказки! А если что-то купили абсолютно законно можете приехать и вернуть товар!
Ригина М.
22 мая 2024
Нас отвезли фабрику Нефертити в рамках платной обзорной экскурсии по старому городу. В которой очень агрессивно был настроен персонал и настаивал на том, чтобы мы купили их товары. Особенно не понравилась ситуация в отделе парфюмерии, потому что изначально мы сказали, что только хотим познакомиться с Египетской парфюмерией. Когда нам ничего не понравилось, мы вежливо сказали, что хотим пройтись и подумать, за нами побежали аж 2!! продавца и не пускали вниз без покупки. Особенно неприятное впечатление оставила Жанна со своей лекцией о товарах фабрики и критики нас и остальных покупателей, она так же в очень резкой форме настаивала на покупках. До совершения покупок, мы обратились к ней за помощью и она нам в негативной форме отказала, выбрав других клиентов. Но увидев нас с пакетами после покупок, она вместе с продавьцами парфюмерии наставила на том, чтобы мы купили духи.
лиля тоноян
15 октября 2025
Ездили на обзорную экскурсию по городу от анекс тур , наша гид «имя не помню» уже в машине стала нам промывать мозги о том, что лечимся только маслами в аптеки не ходим ! Привезли на типо завод запустили в кабинет где женщина грубиянка начала очень вкусно впаривать продукцию , мы конечно повелись, что очень обидно! Потому что те же самые масла в Сохо были намного дешевле! Говорили что без сертификации которые дают ТОЛЬКО ОНИ нас наши купленные масла не пустят вывести , к слову у нас в аэропорту даже за них не спросили😩 осознание о том что мы потратили огромные деньги за эти баночки пришла только в отеле! Наша вина есть тоже, что в быстром темпе приняли решение купить их, но люди не ведитесь на это! Вообщем ужасное впечатление и разводняк от своих же !
надежда саркисян
19 марта 2025
Неплохой магазинчик,вежливые продавцы. Все расскажут,все покажут. Продавцы русские,что очень удобно. Цены тоже адекватные
Лилия
27 ноября 2024
Хорошее место. Много информации дали о маслах , как о питьевых, так и косметических. Ароматические масла, это отдельная история)). Очень рекомендую посетить эту фабрику масел. Можно приобрести масла и духи ( ароматические масла)), что я и сделала. Очень приятное место. Рекомендую к посещению, уверена , что с пустыми рука и вы оттуда не выйдете.
Даниил Рыжов
19 февраля 2025
Выбор большой, много всего, но на что то прям как будто очень крутится цена - в обычном сетевом магазине будет дешевле. Для общего развития можно посетить З.ы. Кофе оригинальный в белой пачке назывался молотым, оказался растворимым.
Ekaterina_Max
25 апреля 2025
кто тут ставит 5 звезд? заказные? это все ПОЛНЫЙ РАЗВОД! особенно обидно , что делают это свои же русские. менеджер Жанна-знатная грубиянка, кстати, отлично делает свое дело, впаривает на Ура. все в каком то коматозе начинают скупать дорогущие масла. проснитесь люди! это Египет. это развод на каждом углу. ЧТО там налито в банке вы никогда не узнаете? я сама купилась и приобрела масло тыквы и черного тмина. "очухалась" как в отель вернулась. дома попробовала это масло тыквы, просто отвратительный вкус, далекий от "орехового" с привкусом химиии и пластика. особенно обидно, когда видишь что в Ленте продают австрийское масло тыквы всего за 1500 р. а австрийцам я как то больше доверяю, чем египтянам. поберегите свои деньги, не приобретайте там ничего. масло тмина еще не открывала, но уже в "предвкушении", что там налито не то о чем заявляли. девочка которая со мной ехала намазала купленное ароматическое масло и оно к концу поездки уже перестало пахнуть... НЕ ВЕДИТЕСЬ!!!
Ангелина Кудрявцева
19 мая 2025
в отеле заманили на бесплатную экскурсию по городу,а попали в эту богодельню. Грамотно разводящая на покупку волшебного масла бабка,пропитанная советскими манерами и хабалистой речью повеселила своим стендапом и историями о том как она ложкой масла вылечила весь район. Если Вам попадется эта седая бестия в красном халате будьте готовы к тому,что Вас с ног до головы осудят за любое действие и еще прилюдно на этой лекции отчитают. Сидела женщина с ребенком,которой как раз одной из немногих было интересно послушать этот бред сумасшедшего так ее буквально с позором за ее ребенка вывели из лекционного кабинета со словами "вы уже все знаете,идите покупайте масло черного тмина",закатывая глаза. На мужчину наорали за съемку. Не стали сидеть до конца так как лапши уже навесили,что уши отваливались да и с таким отношением не хотелось дальше поглащать весь этот мрак.
Наталья Николаева
9 апреля 2025
Ну масло купила, но развод там крутой) очень неприятно было и настойчиво пытаются впарить обсалютно всё, что надо и чего не надо. Дама которая рассказывала, про то какая она здоровая стала на этом масле после того как уехала из России, хамка такая, что слушать её было противно. Поэтому разводится или нет, слушать кого-то или нет, дело каждого
Не важно
29 июля 2025
Поехали на обзорную экскурсию от анекса, в которой в мечети красивой были 5 минут, а в этом разводняке 1.5 часа! Все на русском и для русских туристов. Тут тупо лекторские комнаты и магазин . Понятно никаких производств нету. Цены конь!!! Понятно ни один местный тут не купит, это разводняки для туристов. При этом говорят египтянам не верьте, они вас всегда обману. А сами привезли на все это. Просто хрен когда в анексе больше туры возьму Цены в долларах
Артем Каретин
21 июня 2025
Отличное заведение,хорошее обслуживание,купили масла для суставов,очень все понравилось всем рекомендую!!
инга Иванова
Впервые побывала в Шарме, хотя Египет обожаю, конечно, на экскурсии завезли в русский магазин масел. Масла прекрасны! Девочки- консультанты очень доброжелательные и прекрасные! Но есть одна дама, как мне сказали, ее называют Жанна- дурочка, она читает лекцию перед началом и хамит до безобразия! Я попросила дать мне попробовать масло майорана, она дала всем, кроме меня, отметив, что тут не рынок, даю рандомно. Затем попросила попробовать масо грецкого ореха, которое хотела приобрести, она намеренно меня обошла и при большой аудитории выдала: "Поднимитесь на второй этаж, там можете попробовать все, потом типа обдрищитесь (что-то вроде этого)." Такого откровенного хамства я давненько не встречала. На втором этаже консультант дала мне все попробовать, что я хотела , и рассказала подробно. Замечательная девушка! Но вот это недоразумение по имени Жанна убивает ваш бизнес на корню. Срочно принимайте меры! ‼️
1413 Кадыров Ильдар
23 августа 2025
Хорошее место чтобы перевести дух, попить воды и освежиться. Для друзей и близких с шатким здоровьем здесь найдëтся любое зелье: от алоэ снимающее сосудистые звëздочки на ногах при варикозе до расторопши прогоняющую бессоницу. Подвох в том, что всë это наверняка можно купить у нас в несколько раз дешевле- например "легендарное" масло черного тмина лечащее и запор и деменцию можно взять в любой приличной мечети за 500-1000 рублей, а не за 50 баксов. Минус одна звезда за навязчивость торговцев. + к парфюмерам, угадали мои духи и это не "паша"!)
Антон Оленев
17 августа 2024
Развод для туристов. Цены заряженные , хоть и позиционируют что цены фиксированные, надо торговаться минимум в 2 раза от того что просят изначально. Это долго и неприятно лично мне, поэтому 2 звезды. Из плюсов угощают вкусным чаем.
Elina Ivanova
26 ноября 2024
Купили парфюмерное масло. Прекрасный аромат, достаточно стойкий, хотела в порадок, оставлю себе. Спасибо продавцам за подбор аромата и терпение)
Павел Федоренко
6 августа 2025
Всем хэлоу) Отдых в Египте впервые с двумя дочками. Купили у гида экскурсию на дайвинг и нам в подарок подарили обзорную экскурсию по городу. Гидом была белобрысая противная дама с наглой улыбкой, которая не проводила никаких рассказов о городе, а только рассказывала, что она сама и все её близкие лечатся чудо маслами. По 5 минут завозили в мечеть, церковь и памятник при этом вы предоставлены сами себе, никаких экскурсий и интересных рассказов нет. Потом нас повезли на фабрику, где производят масло,при чем было заявлено, что это именно фабрика и мы сможем увидеть производство и тд. Лекцию нам будет читать военный врач из России. Я обрадовался тк сам врач. По факту сумасшедшая возрамтная тётка несла такую пургу, что на голову одеть нельзя. Я её один раз исправил, так она перестала меня замечать))) Я был настолько в негодовании от этой экскурсии и всего происходящего! Я ничего там не купил. 1 звезда ща в пустую потраченное время! А люди вокруг были, как завороженные) Покупали по 5 литров этой фигни))) Никогда не берите эту экскурсию мой вам совет! И вообще, экскурсии у гида не покупайте, они минимум в 1,5 раз дороже, а ехать будете все в одном автобусе!
Наталья
14 декабря 2024
Были на этой фабрике неделю назад. Прослушали лекцию от Жанны. Более наглой и хамовитой дамы я в жизни не встречала. Агрессивная и уничижительная манера общения с клиентами просто коробит. Идет наглое впаривание товара. Причем за деньги, раза в два- три привышающиеих стоимисть на маркетплейсах. Не советую эту мошенническую прохиндейку.
Ирина С.
19 ноября 2023
Всё, что я хотела сказать, уже написано. Нас сюда привезли в составе обзорной бесплатной от тезтур. Я как дама впечатлительная захотела всё купить и развелась на 150 долларов на масла и духи. Духи обещали стойкость 48 часов даже после похода в душ, но что-то они и 8 часов не справились. И ведь мне не жалко было за качество отдать денег, но я потом узнала, что всё это в сто раз дешевле всё-таки покупается, да и качество духов не такое, как заявили. Короче, всё нужно самим изучать заранее, чтобы вот так не влипать.
Anatoly Ch
14 ноября 2024
Хочу так же добавить негативный отзыв об этой фабрике. Год назад приблизительно в это же время, в средине октября, посещал фабрику. Купил масло черного тмина и парфюмерное масло "Рамзес" не много - 25мл. Причем, продавцы настояли купить парфюмерию. На самом деле масло мне очень понравилось и я весь год им пользовался. В этом году решил купить уже 75 мл. масла "Рамзес". Масло мне налили, запечатали коробочку, я расплатился и уехал. Сегодня (14 ноября 2024 ), спустя 2 недели после поездки, решил вскрыть коробку а попробовать это масло. Оно оказалось АБСОЛЮТНО ДРУГИМ как по цвету, так и по запаху. Как вы понимаете это есть отвратительно. Не честные там продавцы - лишь бы всучить. В следующий раз, буду в Шарм эль Шейх, обязательно загляну на эту фабрику и посмотрю в их "честные" глазки. Кстати, стоимость парфюменных масел у них 1гр= 1 доллар. Не хило так. Кто там будет, перпедавайте им от меня "жгучий привет".
Руслан Кальметьев
8 мая 2025
Кто посетит этот магазин, знайте, конечно все супер, качество, обслуживание на высоте. Но дорого капец. Можно найти в 10 раз дешевле в других магазинах
Ирина К.
25 марта 2025
Это конечно нечто, якобы обзорная экскурсия по Шарм-эль-Шейху, ничего не показывают и не рассказывают, цель поездки, этот самый магазинишко... Я как и многие повелась на развод, потеряв 90$.На экскурсию мы поехали в самую жару и голова была не на месте и в таком состоянии я купила какой-то шампунь и туалетные воды, о чем сразу же пожалела! Я не жалуюсь, хочу предупредить, что не надо ездить на эту экскурсию, просто не надо и всё!
Лариса Кондратьева
6 февраля 2025
Выбор масел конечно огромный, но и большое количество посетителей всегда, толкучка, Из-за этого не очень комфортно
Aza Msk
16 августа 2025
В общем, попали мы туда благодаря нашему гиду, который так любезно предложил бесплатную экскурсию по городу). Ничего бесплатного не бывает, мы это понимали, но всё же поехали, так как было много свободного времени. По городу нас действительно покатали, показали местные достопримечательности и в конце заехали в этот «центр обезжиривания кошелька туриста». Завели всю группу в кабинет, усадили, и потом пришла дама по имени Жанна, которая жёстко, по-отечески, провела лекцию на тему вредных привычек, лечения таблетками это хана печени и почкам, и ещё о том, что туристы жалеют деньги на качественные, лечебные, чудодейственные масла Египта и т.п. Даму Жанну ни в коем случае не осуждаю, это её работа – обработать покупателя, и отчасти она говорила правильно: люди действительно халатно относятся к своему здоровью. В общем, отчитала нас как маленьких детей, а потом чуть ли не строем, как в пионерском лагере, под чутким строгим взглядом отвела нас в зал с маслами, где не купить что-либо казалось очень постыдным действием 😆. Но мы, конечно, накупили масел не поэтому, а просто были впервые в Египте и наслышаны о качестве. Цены нас неприятно удивили, но мы всё же набрали на 300$. Были люди, которые говорили, что эти же масла на рынках стоят в разы дешевле. Может быть и так, но как-то нет доверия рынкам. Хотя и здесь вполне вероятно туриста «нагибают» нехило. Вот такие пироги с пирожками или что у них там вместо этого в Египте)))