Нева

Андрей Богачев
Великолепная атмосфера, отличные тренера, очень положительные эмоции. Всем советую посетить это место. Кони хорошо от дрессированы и безопасны.
Екатерина Янчук
7 июля
Клуб нашла в интернете. Дочь с удовольствием ходит на занятия с персональным тренером Маргаритой. Лошади послушные, ухоженные, красавцы. Все тренеры квалифицированные, со своими спортивными достижениями. В клубе по домашнему комфортно и уютно. Летом посещать занятия одно удовольствие. Но и дождь не помеха, есть и крытый вольер. Те кто без машины, тоже без проблем доберутся до конюшни. Цены доступные, абонемент выгоднее.
Екатерина Ускова
23.05 посетили с детьми конный клуб «Нева» и остались под большим впечатлением. Очень понравилось, что здесь можно посмотреть и покататься на лошадях. Дети с удовольствием наблюдали за эффектными, яркими петухами и добродушными собаками. Экскурсия прошла легко и интересно, видно что экскурсовод грамотная и давно в профессии. Несмотря на то, что периодически мы бываем на экскурсиях в разных конных клубах, такой познавательной экскурсии нам нигде не проводили! Эта экскурсия лучшая из лучших! Кульминацией визита стало катание верхом. Лошади спокойные, ухоженные, контактные. Дети катались с такой улыбкой, что по окончании поездки долго не могли успокоиться и просили добавления катания. ps: и спасибо за подарки по окончании экскурсии, очень приятно их получить на память о посещении замечательного конного клуба ☘️☘️☘️
Наталья П.
Я рада что познакомилась с таким замечательным местом недалеко от дома! Видно, что клубу отдано много времени, труда и любви! Лошадки все красотки, каждая не обделена вниманием, все чисто, уютно и красиво. Спасибо Дарье за интересную экскурсию!
Марина А.
Были там сегодня 07.06.26 с племянником(4 годика ему).Нам очень понравилось Персонал добрый и приветливый.Лошадки ухоженные умные и красивые .Спасибо огромное.
Орлова Аэлита
30 мая 2025
Красиво, чисто, аккуратно. Все очень вежливые, милые и отзывчивые. Помогут, подскажут и покажут. Лошадки чистые, ухоженные, явно не голодают. Есть удобная парковка.
Александра Кирина
Отличный замечательный клуб! Здесь действительно УЧАТ верховой езде в отличии от некоторых других клубов ( не хочу упоминать их названия). На занятия выдают защитные каски. Лошадки ухоженные, добрые, спокойные. Рекомендую тренера Марину Доценко. Она грамотный, внимательный и ответственный тренер.
Анастасия Лагунова
6 июля
Добрый день! Вот и закончился мой первый абонемент в этом прекрасном конном клубе . Очень нравится заниматься с тренером Маргарита! И в целом персонал очень грамотный и дружелюбный ! Давно не каталась на лошадях , но меня поразило что тут все для людей и их подопечных . Можете сами одеть амуницию , пообщаться с лошадкой . А если опаздываешь то можно спокойно попросить чтобы вам ее собрали. Отличная обратная связь с администратором , есть свой чат, отвечают очень оперативно . Ну и конечно лошади все обученные , которые не устают меня радовать )
Эльмира Салмашева
Посетили семьёй вашу школу и были приятно удивлены. Катание на лошадях это прям вау и очень подробно тренер рассказывает как нужно ездить, это ни просто верховая прогулка, это именно урок как правильно оседлать лошадь, как правильно подойти к ней. Благодарю вас за создание спортивной школы.
30 сентября 2025
прекрасный конный клуб,лошади ухоженные,добрые,плац на улице просто отличный,но манеж конечно маловат,и иногда тяжело разъехаться с новичками,но в этом не нечего такого,конюшни и денники тоже чистые,если что то нужно,коновод всегда может помочь,занимаемся здесь уже год,результаты отличные,отдельное спасибо хотим передать любимому тренеру Екатерине Витальевне очень хороший тренер,не кричит и всегда все объясняет🤗
Дарья Кучерявая
18 сентября 2025
Спасибо за тренировки!!! Вежливые приятные тренера, которые хотят, что бы ты развивался! Обязательно приедем еще.
Tanya Buneeva
11 мая 2024
Обожаем этот конный клуб. Подойдет как начинающим, так и опытным наездникам. Опытные хорошие тренера, на первой же тренировке можно попробовать рысь и галоп! В восторге и дети, и взрослые. Добирались на такси от метро проспект Просвещения. Записывались заранее по телефону , предоплата 50%, по итогу тренировки оставшиеся 50%. Часовая тренировка стоила 2500. Тренер Карина топ! Алина тоже понравилась!
Елена Т
Сегодня у нас с классом была экскурсия. Дети очень довольны и рады! Понравился рассказ Даши о лошадях и соревнования команд с Пони. Очень милые лошадки, козочки, собачки, котики, курочки, милота!❤️ Благодарим за теплый прием, приедем еще!
Иван Александров
Были на масленице которую организовывали собственники данного клуба. Получили огромное удовольствие, особенно детишки были рады покататься на лошадях, поучаствовать в конкурсах, даже подарки подарили! Чувствуется приятная обстановка среди людей которые любят свое дело) Огромная благодарность всем сотрудникам клуба, обязательно придем с ребенком повторно покататься!
Алла К.
Недавно с детьми были на пробном занятии в конном клубе "Нева". Клуб расположен очень удобно и близко к городу. По факту это Выборгский район Санкт-Петербурга. Понравилась территория, чисто, уютно, есть и другие животные (козочки, курочки, кошечки, собачки) что очень понравилось детям. Лошадок в клубе много, все красивые, ухоженные. Занятие с очень хорошей, как оказалось, физической нагрузкой прошло отлично, спасибо тренерам и лошадкам! Мы в полном восторге, планируем приехать ещё!
Ксения З.
Прекрасный конный клуб!Чисто,уютно,есть место для ожидания ребенка. Лошади ухоженные,видно,что много труда и сил вложено в него.
Игорь Левшунов
Отличное мест! Ребёнок просто в восторге! Полный контакт с лошадьми: от снаряжения до чистки после тренировки. Радует внимание тренеров даже к незначительным деталям! Однозначно рекомендую КСК Нева!
Марина Topaz
1 апреля 2025
Была сегодня на тренировке на новом иппотренажëре в кц Нева. Для меня это отличная возможность решить проблемы с посадкой и зажатостью, которые мешают как мне самой, так и лошади на которой я езжу. Так как тренажëр не испугается неожиданного хлопка двери, взлетевшей птички , то он гарантированно не шарахнется в сторону, не разнесëт. Можно расслабиться, закрыть глаза и спокойно отрабатывать поставленные задачи. Занималась со мной Екатерина, она предложила довольно много полезных упражней, грамотно объяснила мои основные ошибки и посоветовала упражнения для самостоятельной работы на лошади. Планирую ходить дальше, пока не добьюсь нужных мне результатов!
Иринка Малинка
8 января 2025
Прекрасная организация, нам всё очень понравилось, сын был в восторге, хочет ещё на лошадках поездить. Транспортная доступность, тоже достаточно удобно. Есть кафе, можно погреться идти перекусить.
Виктория
22 октября 2025
Я занималась в клубе «Нева» с июня по сентябрь этого года, хотела бы поделиться своим опытом Пришла я после года регулярных занятий в других клубах Петербурга. Пришла с базой, но стремящейся к нулю. Я умела ездить на трёх аллюрах, но при этом посадка оставляла желать лучшего, также были проблемы с «болтающейся» ногой и непонимание, как двинуть лошадь шенкелем. Руки были зажаты, к тому же имелся страх верховой езды Выбирала клуб по местоположению, цене и отзывам. Все три пункта у «Невы» сошлись, и я приняла решение пойти на первое пробное занятие. Я попала к тренеру Ольге, чему несказанно в дальнейшем была рада! Ольга очень внимательно отнеслась к проблемам с ездой, которые я описала, а также сама посмотрела на мою посадку и сказала, с чем мы будем работать. На первом же занятии (я была на лошади по кличке Эшли) я попробовала сокращать и прибавлять галоп, хотя до этого я не могла продержать лошадь на галопе и 3-4 темпов (один круг манежа в других клубах для меня был максимум) За три месяца плотной (2 раза в неделю) работы с Ольгой я заметно улучшила свою посадку, научилась работать шенкелем, расслаблять руку. Это всё случилось благодаря упражнениям, которые давала тренер, а также чётким и верным её указаниям. К сожалению, в связи с отъездом из города я вынуждена была прекратить занятие с Ольгой в клубе «Нева», хотя я и понимала, что с таким тренером я могу достичь больших высот 🙂 В целом, могу отметить удобное местоположение клуба (от м. пр. Просвещения можно доехать на автобусе), чистоту, порядок в амуничнике, ухоженность лошадей. Стоит также сказать, что у клуба есть здание администрации, в котором есть вкусный чай и вкусняшки 🙂 Есть открытый плац и закрытый манеж. К сожалению, закрытость манежа не спасает от холода, но, думаю, что руководство клуба уже взяло на контроль этот вопрос 🙂 Моё нахождение в клубе «Нева» в основном было положительным, однако, хочу заметить некоторый нюанс. В команде есть старший тренер — Дарья Короткевич. По моему скромному мнению, старший тренер — это человек, на которого всегда можно положиться, который подаёт пример всадникам, а также внушает спокойствие одним своим появлением (по крайней мере в других клубах было именно так). Но Дарья всегда находилась на площадке без шлема, в кроссовках, с телефоном верхом на лошади На одной из тренировок (на плацу была я и девочка, которая прыгала на Астре) Даша вышла на площадку (также в кроссовках, без шлема и с телефоном), начала галопировать и пробежала мимо девочки на Астре. Астра чуть отшатнулась в сторону коня Дарьи. Старший тренер начала кричать на юную спортсменку, у которой явно меньше опыта, чем у неё, к тому же девочка явно была напугана и расстроена, чтобы та следила за своей лошадью. Как по мне, это абсолютно неприемлемое поведение для тренера (тем более старшего) и это далеко не единственная подобная ситуация с Дарьей. Хотелось бы, чтобы руководство клуба обращало внимание на такие моменты и обеспечивало безопасность для всадников на спортивной площадке Я искренне хочу поблагодарить клуб за знакомство и возможность заниматься с таким тренером, как Ольга 🙂 На текущий момент, она лучший тренер для меня. Такого детального, точечного подхода к верховой езде я ещё не встречала
Алена Фризена
1 июля 2024
Хорошие тренеры, хорошие лошади. Чисто. Есть крытый и открытый манеж, бочка. Недалеко от города.
Юлия Шампал
17 апреля 2024
Прекрасный спортивный клуб, где уделяют большое внимание работе с детьми! Спасибо всем тренерам, коневодам и всем сотрудникам. Дети очень счастливы
14 ноября 2024
Начали заниматься в клубе зимой 2021 года По началу все нравилось Занимались около года у Алины Перешли в группу в 2022 году к тренеру Карине Первое что не понравилось количество человек в группе,часто было по 6-7 человек .Тренер часто уходил во время разминки,не мог за всеми уследить.Часто приходили новые дети , которые даже не знали о дистанции и как ездить когда на манеже несколько лошадей.Создавали небезопасные ситуации, например стояли перед барьерами на который заходит всадник , подрезали, мешали другим всадникам.Часто на манеже были кошки.Один раз,когда ребенок только начал заниматься ,на манеж выскочила кошка,лошадь понеслась, испугалась, ребенок чуть не упал.Также похожее происходило и с всадниками,один раз женщина хотела что-то узнать у тренера и во время тренировки выбежала в манеж,напугала лошадь.Безопасность на высоте.. Также часто детям давали лошадей ,с которыми дети не могли справиться Ушли от Карины в 2023 году ,так как она ни чему не учила,не справлялась с детьми в группе и довольно таки часто истерила,доводила ребенка до слез. Два месяца занимались у Маргариты,очень хороший тренер. Ушли из данного клуба в 2023 году и не жалеем.
Дарья В
19 ноября 2024
Дочь занимается в клубе "Нева" не первый год. Хорошая приятная дружеская атмосфера.  Замечательные учебные лошади, за ними прекрасно ухаживают! Огромная благодарность Тренерам, настоящие профессионалы своего дела, грамотные и внимательные, терпеливо помогают добиваться успехов, выкладываются на все 100%. Для спортсменов клуба проходят не только тренировки, но организовываются  важные и интересные семинары, постоянно проходят внутриклубные соревнования. Такая грамотная разносторонняя работа тренеров помогла нам добиться хороших спортивных результатов и постоянно мотивирует на победу . Клуб небольшой, но в нем по настоящему комфортно.
Татьяна М.
Посетили конюшню с экскурсией, старший тренер Дарья подробно и очень увлекательно рассказала всё о жизни и уходе за лошадьми в целом. Детям и взрослым очень понравилось безусловно всё! Деткам конечно же понравилась очень езда верхом на лошадях на манеже. В конном центре Нева всё продумано для комфортной и полноценной жизни лошадей. Обязательно вернёмся снова❤️🐎
561 школа
27 апреля 2025
🙏561 школа Калининского района благодарит сотрудников КЦ Нева за подаренное счастье детям,ведь многие из них давно мечтали о живом общении с этими грациозными созданиями. Какие красивые, ухоженные, воспитанные лошадки в Конном центре. 🌹Ребята были просто восхищены и счастливы, улыбки просто не сходили с лиц. Огромная благодарность Всему коллективу за такой труд, любовь к животным, ВЫ-НАСТОЯЩИЕ ПРОФЕССИИОНАЛЫ своего дела.
22YLA22
29 марта 2025
Приехала в гости к друзьям и провела около 2 -ух часов в данном месте. Большая ,удобная парковка,приветливые люди ,профессиональные тренеры. Осталась очень довольна. Погружение в мир лошадей обогатит не только ваши навыки, но и вашу жизнь. Этот путь — это возможность для развития, новых знакомств и самосовершенствования. Если вы ищете место, где сможете раскрыть в себе потенциал, то конно-спортивный клуб, безусловно, будет верным выбором. Всем рекомендую КСК «Нева»
Анна К.
29 июня 2025
Перешла из другого клуба. Все нравится, везде чисто, порядок, есть кафе с вкуснейшими булочками. Для детей построена система достижений и возможностей самим распоряжаться своими наклеечками, которые заработали за хорошую работу на тренировках. Очень все нравится. Тренировка на высшем уровне!
Светлана Прокофьева
26 января 2025
Небольшой, но очень хороший клуб. Большой плюс: близко к городу, своя парковка. Тренерский состав хороший, но есть тренер, кто прям очень сильно орет на детей, но тут уже родители сами могут подобрать себе подходящий вариант
AY
12 марта 2025
Нам понравился клуб, пока что ребёнок отзанимался один раз, купили абонемент, будем ходить. Хорошие заинтересованные тренера, ухоженные лошади, крытый манеж, есть раздевалка, туалет, теплое кафе с окнами в манеж. Учат не только управлять лошадью, но и чистить и седлать лошадь, что тоже очень важно.
Прошин Виталий
27 марта 2025
Отличное место для детей,которые любят лошадей и для профессионалов.Тренерский состав профессиональный и очень вежливый.Занимаемся уже не первый год. Видно что очень клиентоориентированы т к даже для родителей,которые ожидают детей сделаны все максимально удобные условия.Можно смотреть на занятия через большое панорамное окно в теплом уютном помещении за чашечкой кофе с круасаном.Рекомендую.
Полина Харрис
26 мая 2025
Очень хороший конный клуб. Лошади послушные, обращение с людьми замечательное, лошади хорошо содерживаються и так же тренера идеальные. Знакома почти со всеми тренерами. Занималась с Маргаритой Никитиной, Дарьей Андреевной, Екатериной Витальевной, Алиной Совинской и Ольгой. В конном спорте 4 года. В данном КСК 2 года. Всем советую.
мария
10 ноября 2024
Конный клуб просто бомба! Но есть некоторые минусы 1. Цены 1 занятие — 3500 (вроде) почистить ИХ лошадь и одеть, это нужный навык в своём роде, но мы как-никак пришли учиться ездить, а не чистить и одевать их, сборка лошади занимает по 30 минут, и за это, я думаю, не надо отдавать деньги. 2. Ответственность Администраторы безответственные, я занимаюсь ОФП, мы заплатили сразу за 4 занятие (нам разрешили), и на следующий раз нам говорят оплатить, и говорят: «Кто вам так разрешил заплатить сразу за 4 занятия?», хотя она сама и разрешила. 3. Атмосфера Все прикольно, но в раздевалке все навалено, одни и те же вещи лежат каждый раз, и кажется будто это вещи тренеров, или конного клуба которым уже вещи некуда деть. Пожалуйста конный клуб «Нева» приберите гардероб, говорите забирать вещи, или выдавайте штраф, конечно можно там сделать маленькие полочки для хранения одежды, обуви, своих личных вещей (очков, телефонов, кошельков, маленьких сумочек и т.д) но хранить какие то пакеты, хлысты, шлемы это уже перебор. Про чистку лошадей и сборку не говорю что это прям ужас, просто немного напрягает платить за это деньги. Администраторов лучше заменить! Я читала отзывы, до этого один человек тоже жаловался на администраторов, неужели никому не хочется отмечать детей, продавать абонементы и еду, отдыхать и болтать с тренерами в свободное время? Также конный клуб, почему у администрации так мало работы? Вот каждый раз прихожу, они сидят и пьют чай, подходят отмечают меня, я ухожу, и они снова садятся и пьют чай.
Надежда Усикова
28 января 2024
Хороший конный клуб, можно покататься разово,а также позаниматься с целью получения навыков верховой езды.Там проводятся соревнования среди опытных наездников.Лошадей много,они ухоженные.Работают профессиональные тренеры.
Анна Гладких
16 ноября 2023
Первый раз решили покататься на лошадях. Очень понравилось, чистая конюшня, профессиональные тренеры, дружелюбные администраторы. Все показали, рассказали. лошадки ухоженные и упитанные. После тренировки можно перекусить и выпить горячего чая. Обязательно вернёмся к вам ещё.
Антонина Александровна
27 октября 2022
Этот конный клуб мне нравится больше многих. бОльшая часть квалифицированные тренера. Уделяют много внимания ученикам, что мне лично- очень понравилось. Всегда следят за техникой безопасности. Лошади в клубе - в хорошем состоянии- за ними бережно ухаживают. Администраторы- очень вежливые и приятные в общении! Конечно, есть тренера, кто будет кричать , как не в себе, считая, что строгость - это лучший вариант научить спортсмена, даже маленького. Я такое не поощряю, поэтому выбирала тренера, максимально подходящего мне по манере и способу передачи информации. ( не люблю, когда на меня орут- я пришла учиться, а не слушать крики). Так что, если Вы хотите научиться верховой езде, или отдать свое чадо- сходите на тренировки к разным тренерам, или понаблюдайте: кто и как проводит занятия.
NataLeo
9 июня 2022
Очень хорошо! Чистенько, уютно, закрытый манеж, открытый манеж. Лошадки на любой возраст, ухоженные, красивые. Амуниция для каждой лошадки своя, в отведённом месте, там же раздевалка для спортсменов. Можно даже перекусить 🙂
Татьяна Сиренко
5 октября 2024
Занимаюсь здесь с мая с прекрасным тренером Александрой. Лошадки ухоженные, спокойные, крытый манеж небольшой, но приятный, есть система абонементов. Можно попить чай/кофе, есть туалет. Все удобно)
Dragon666
21 октября 2023
В конюшне очень мало места и при сборке лошади всё сталкиваются лбами. В денниках лошадь собирать у них нельзя. Абсолютно не понравилось работа администраторов обе очень плохо выполняют свою работу невнимательные не знают толком кто во сколько записан, какие цены,нет коммуникации с тренерами .Тренер говорит одно,а администратор другое и общаются по хамски. В клубе отсутствуют кабинки для вещей и раздевалка для взрослых. Я спросила у администратора куда положить сумку она сказала положите на ресепшене просто на полку на что я ответила, что у меня там личные вещи кошелёк и прочее. В ответ я получаю хамскую фразу с недовольным видом:"Тогда катайтесь с кошельком. ".Тренировка была до 21.30,потом я вызвала такси и такси долго ехало. Администратор начала собираться и мыть пол и раз сто спросила где там такси потому что она торопиться. Я ответила, что я ни причём здесь, что она торопиться и такси на улице я ждать не собираюсь.. Уважаемый управляющий клуба если вы дорожите своей репутацией увольте таких бестолковых работников и сделайте наконец раздевалку для взрослых и кабинки для вещей. Лошади у вас ухоженные это видно, но вот этот бардак мне не нужен я приезжала на спортивную тренировку за 3500р уж можно было рассчитывать, что у вас в клубе полный порядок и адекватность
Ирина Ф
4 января 2025
Отличная конюшня! Внимательный персонал ! Интересная программа
Мария Курганова
Странно, писала отзыв, не опубликовали. Может и хорошо, т.к. появились дополнения. Большое спасибо данному клубу и моему тренеру Анне. С детства мечтала заниматься конным спортом и вот, в 53 года, моя мечта сбылась. Ну и конечно, среди коней у меня появился любимчик, Принц. Это моя любовь. Только вчера произошёл казус, но он ни в чём не виноват. Дорогие жильцы близ лежащих домов, обращаюсь к Вам! Вы прекрасно знаете, что рядом с Вами живут лошади. Пожалуйста, если запускаете салюты или петарды, уходите пожалуйста, подальше. Они такие же живые существа, и у них есть свои страхи. И не забывайте, в клубе занимаются не только взрослые, а в основном дети. Ещё раз СПАСИБО КСК НЕВА и мой любимый ПРИНЦ!
Жанчик😊
3 мая 2024
Кск Нева классный клуб.Хорошие лошади,отличный сервис,дружелюбный персонал.Для детишек самое то!Выезды на соревнования,квалифицированные тренера.
Павел
4 июля
Здесь любят людей и животных, здесь все что происходит - образ жизни в стремлении к гармонии. Каждый найдет именно то, что ему нужно. Побывать здесь,- это снова почувствовать себя живым!
ленок Никифорова
22 апреля 2023
Занимается дочка. Клуб замечательный, чисто, лошадки ухоженные. Тренерский состав -профессионалы, есть скидки на абонементы. Там и экскурсии и выступления. Добираться удобно. Дочь сама едет на метро и прямой автобус от пр.Просвещения, автобус 75, до поселка Левашева, ул. Труда
Минина Марианна
31 марта 2024
Лучший учебный клуб в городе. Замечательные безопасные лошади, отличные тренеры. Клуб все время растет и развивается. Мы с вами 12 лет :)
Эльвинг Раевская
28 декабря 2021
Очень хороший клуб, хорошая подготовка спортсменов. Домашняя обстановка и дружный профессиональный коллектив! Лошади в великолепном состоянии, под любой уровень всадника. Частые старты. Рекомендую!!
Алексей Жулин
22 июля 2023
Сам не был, но посещала дочка на пробное занятие. Осталась в восторге, состояние лошадей и конюшней за замечательное, обмундирование все а наличии. Тренера профессионалы своего дела. Рекомендую а посещению тем кто любит лошадей и занимается конным спортом.
К
Константин Л.
27 октября 2024
Отличная конюшня, лошади ухоженны, чистота-есть свое небольшое кофе, можно хорошо отдохнуть в выходные с семьей( если вы не равнодушны к лошадкам)
Елизавета Ш.
26 июля 2023
Отличный клуб, тренера Дарья, Карина, Женя - мастера своего дела. смело отдавайте им детей и записывайтесь сами. научат всему: дисциплине, посадке, выездковым элементам, преодолению барьеров....
Ксения Зимина
22 июля 2023
Очень замечательный клуб с отличными тренерами и очень хорошим отношением и к животным и к людям тренерам и к людям клиентам. Очень приятно сюда приезжать и тренироваться!!!!