Пансионат Нева

Юлия К.
Пансионат Нева радует уже не первый год. Довольно большая ухоженная территория утопает в зелени, есть детская и спортивная зона отдыха, летний бар с большой крытой площадкой, где проводятся различные интересные мероприятия - игры, дискотеки, караоке, выступления приглашённых групп/артистов и др. Комфортные номера различной ценовой категории, наш самый любимый Корпус 6, номер Делюкс👌 Очень нравится расположение пансионата - в шаговой доступности парк, аттракционы, дельфинарий, набережная, центр города, рынок, аптеки... На территории постоянно работает детский клуб, на каждый день афиша с программой. Отдельное спасибо Вадиму, с ним весело и интересно дети проводят время! При планировании отдыха есть возможность воспользоваться скидками по различным акциям, что очень приятно и практично))) Для постоянных клиентов предусмотрена бесплатная парковка на территории пансионата, а также комплимент от администрации при заселении 🍾 С удовольствием вернёмся ещё!
Чернышов Михаил
Полностью удовлетворены отдыхом в пансионате!!! Огромное спасибо!!!
Аня Карабань
24 декабря 2025
Здравствуйте Отдыхали тут летом 2025 , в июле. Вцелом комфортный отдых, мы жили в новом номере , все супер : все новенькое и кондиционер классно работал , вода без перебоев, уборка была часто , спасибо! Огромная территория , активности на целый день , дети собирают неваляшки и потом обменивают на игрушки:) Не понравилось : 1.парковка : пришлось самим выбивать место и еще платить за нее. 2.вечером была культурная программа, она повторяется через неделю , уже не так интересно, если вы едете все включено , бар туда не входит , тоже неочень. 3.питание Вот здесь самый треш : люди стоят перед самым открытием и бегут за едой , наваливая ее в тарелки .. откуда вы такие голодные ? Сама еда : я бы заменила все булки на фрукты , их было мало для Крыма. Десерты тоже нужно поменять. Основные блюда восновном вкусные , но иногда было неочень. Хочется отдельно поблагодарить персонал : молодежь и управляющую , молодцы -работали наизнос и терпели хамство людей … Я желаю вам процветания и развития ! Спасибо большое за гостеприимство!
Nataliya Pilipenko
Отдыхаем здесь семьей в третий раз. Большая парковая территория. Живем в номере комфорт+. Вид из номера волшебный - цветущие каштанф и горы! Номер уютный, чистый. Уборка номеров осуществляется ежедневно. Персонал очень приветливый, доброжелательный. В день заезда шел дождь и было достаточно прохладно, как же было приятно зайти в теплый номер! Благодаря аниматорам, дети заняты практически целый день! Питание трёхразовое шведский стол. Достаточно вкусно и очень сытно! Сам пансионат расположен в 5 минутах ходьбы от приморского парка и набережной! Отдыхом довольны👍
Юлия Б.
Отдыхаем второй раз . Сейчас с 30.04 по 10.05. Немного подвела погода . Первые дни было очень холодно . Нева встретила радушно . Подарили бутылку шампанского при заселении , как постоянным гостям . Отличная анимация , как детская так и взрослая . Голодными остаться сложно . Фруктов можно. Сказать нет, не хватило десертов . Булки в разном виде. Хочется кексов , печенья … понимаю , что это обусловлено экономикой . Низкий сезон . В сезон все иначе . Мы это ранее видели . Блинчики есть всегда . Это плюс. Каши , кефир и тд. Для меня важно, чтобы дети были сыты . С этим проблем нет. Мы еще не успели уехать , ребенок спрашивает , когда снова приедем . Это ли не счастье )) отдыхайте с позитивом , не концентрируясь на мелочах и будет вам счастье . Однозначно вернемся и не раз .
Анастасия Богомолова
Приезжали в пансионат Нева с 22-31 мая 2026 года с семьей. Приехали поздно,ужин нам оставили,встретил нас приветливый администратор.Проводили до номера,все рассказали и показали,территория очень ухоженная,отзывчивый приветливый персонал,номер просто отличный,2-х комнатный,ежедневная уборка,еда в столовой вкусная и разнообразная,развлечения(для детей,караоке,дискотеки),собственный пляж ,все на высоте. Территория утопает в зелени,много роз и кустарников,кипарисов и другой разнообразной зелени. Нам все понравилось,приедем еще
Денис Бардецкий
Еда: хорошая по системе "шведский стол", разнообразное питание Номера: все чисто, ухоженно, предоставляется шампунь, гель для душа, средства личной гигиены Обслуживание: каждый день предлагается уборка в номере, есть портье который помогает с сумками Персонал: все добрые, отзывчивые Территория:большая красивая территория, оборудована местами отдыха(детские площадки, кафе-бар)
Tonia.Perepechaeva040813
Очень понравилось, отдыхаем в первый раз, но обязательно вернемся! Очень добрый персонал - больше всего мне понравились аниматоры Анна и Вадим. Спасибо им большое! Скрасили дни, очень веселые игры, с ними не заскучаешь, и вообще все очень хорошо. Утреняя зарядка просто класс!! Также, спасибо работникам столовой. Лучший отель, с лучшим персоналом. Ещё понравился пляж, очень чистый, и администратор добрый. Местоположение отличное, буквально через дорогу Приморский парк, набережная, центра города, и недалеко до собственного пляжа. В общем - отель, в который возвращаться в радость! Будем скучать❤️❤️
николай
Отдыхаем в данном пансионате третий раз, для детей много различных развлечений. Живем всегда в 4-м корпусе номер комфорт+, свежий ремонт, есть парковка. Все находится в доступности, море, парки. Семейный спокойных отдых. По меню голодным не останетесь, еда не заканчивается. Пансионат находится в центре, до набережной максимум 10 минут. Территория данного пансионата ухожена.
Артур К.
Завтра уезжаем из пансионата «Нева» в Алуште — и на душе лёгкая грусть: так не хочется прощаться с этим чудесным местом! Всё превзошло ожидания: потрясающая атмосфера, идеальная локация, вкусное питание и насыщенная программа досуга. Отдельная благодарность команде развлечений: Вадиму и его замечательным помощницам за весёлые дневные активности, а Виталию — за незабываемые вечерние мероприятия. Дни пролетели как один миг, но оставили море ярких впечатлений. Спасибо за идеальный отдых!❤️
Юлия Богомолова
Посетили пансионат с семьей с 22 мая по 31 мая Отличный пансиона для детей и взрослых.Красивая ухоженная территория,много развлечений для детей,когда родители могут отдохнуть.Три собственных пляжа,хорошие номера,приветливый персонал,уборка раз в три дня)Большая территория,очень красивая Погода нас порадовала,позагорали накупались,приедем еще)
Наталия Мазанова
Пансионат Нева в Алуште одно из наших самых любимых мест для отдыха куда хочется возвращатся снова и снова. Отличная команда аниматоров. Виталий, Вадим и Анюта знают свое дело с ними скучно не будет ни взрослым ни детям. Отличное питание. Андрей Николаевич Вы молодец. И отдельное спасибо ребятам на пляже.Все чистенько ,хорошо и самое главное вежливо.Обязательно к Вам вернемся.
Аида Ефимова
В пансионате "Нева" впервые. Начнём с заселения: приехала рано утром, номер был подготовлен и меня сразу заселили, за что очень благодарна администратору. После обеда уже пошла на пляж часок позагорать. Пляж чистый, лежаки, полотенца все предусмотрено! Сегодня уже третий день отдыха в пансионате. Всё нравится: еда разнообразная и качественная. Спасибо за мой отдых
Алексей
Тихое спокойное место, соотношение цены и качества хорошее . Кормят вкусно и сытно . Мы жили в старом корпусе, слышимость хорошая , если кто-то идёт по коридору. В номерах чисто , персонал доброжелательный , рядом хороший парк и набережная с кучей кафе и ресторанов .
Savik Savik
23 сентября 2025
В пансионат Нева, мы попали в этом году, опираясь на отзывы и соотношение цены и качества. Пансионат находится в г. Алушта. В сентябре 2025 года мы поехали с женой и дочерью заказали номер Комфорт, номер отличный, со свежим ремонтом, всё новое, постельное прекрасное, номер по желанию прибирают чуть не каждый день, полотенца меняют, в общем всё супер. Сам пансионат в основном посещают пенсионеры и семьи с детьми, такой семейный, тихий и спокойный. Питание отличное, трёхразовое, шведский стол. Есть все, супы, каши, салаты, второе, птица, мясо, в общем точно голодом ни кто не останется. Еда простая, но сытная. Мы все в твоём привезли немного лишних килограм) У пансионата свой пляж с бесплатными лежаками. Можно отдыхать и загорать на пляже пансионата, а можно отправиться на городской пляж, расстояние примерно одинаковое, примерно 10 мин ходьбы. Рядом с пансионатом находится очень хороший городской парк в котором приятно прогуляться в любое время дня и вечером, он приведет вас к набережной Алушты. Огромное количество кафе и ресторанов, отдых на любой вкус. Много можно рассказывать и о пансионате и об Алуште и о Крыме вообще, но скажу просто, поезжайте и посмотрите сами не пожалеете. Рекомендую всем посетить данное место!
Елена Сергеева
Спасибо большое за чудесный отдых! Отлично всё! Персонал пансионата внимательный, отзывчивый. Отдельное спасибо персоналу ресторана. Большой ассортимент блюд, всё очень вкусно, чистота и порядок в ресторане. Повара профессионалы своего дела. Официантам тоже большое спасибо. Всем мира и добра. Отличного летнего сезона 2026 года!
Ирина Крылова
23 сентября 2025
Отдых в конце сентября в номере категории Премиум, 3 корпус. К номеру только одна претензия - продавленный матрас, из-за которого всю ночь скатываешься с середины кровати к ее краю. Кондиционер работал, вода горячая без проблем, уборка каждый день и качественная. На балконе столик и два стула. На каждом этаже кулер с холодной водой. Не понимаю тех отзывов, кому не нравится питание. Вам чего, хоронякам, надо? Здесь уровень хорошей турецкой трешки, а то и четвёрки. Всегда выбор из нескольких гарниров, мяса, напитков, салатов, блинчики на завтрак и ужин, рыба каждый день, фрукты только на обед. Все блюда подписаны. Только что можно погорячее мармиты приносить, и яйца на завтрак и выпечка к чаю холодные. Алкоголь при нас был одного вида - белое вино, на обед и ужин. Администраторы и официанты приветливые и расторопные, но не всегда успевают, так как люди свинячат и на столах, и на полу. До пляжа по тоннелю минут 7. Навес от солнца и лежаки есть, матрасов нет. Пляжные полотенца выдают в номере.   Заход в море - жесть - крупные скользкие камни, на которых легко можно подвернуть ноги. Но есть альтернатива - лестница с волнореза. Спасатели дежурят, вежливые - всем здрастье, до свидания, хорошего дня, приходите завтра. Море в конце сентября прохладное. Про детскую анимацию ничего сказать не могу, так как отдыхали взрослым составом, но в расписании она присутствовала. Для взрослых анимация проводится с 20.00 в баре Каскад, в котором уже не было в это время платного бара. Конкурсы, дискотека, русское лото, мафия, иногда приглашенные артисты. Очень даже достойно, ведущий и диджей молодцы. В 23 часа все стихает. Расположение пансионата замечательное - рядом Приморский парк со всеми развлечениями, до троллейбусного кольца минут 25 пешком, до завода Массандры минут 15, на каждом углу киоски с экскурсиями. В общем, отдохнули очень хорошо! Пы.Сы. Отдыхающие, не гоняйте котиков от столовой - от кусочка колбасы ни от кого не убудет, все живое хочет жить!
Инесса Б.
20 августа 2025
Отдыхали с семьей из 3-х человек в середине августа 2025г. Бронировали отдых заранее, нас поселили на 3 этаже (по нашей просьбе) с симпатичным видом на горы. Номер небольшой, но уютный, есть всё самое необходимое, даже утюг с гладильной доской и довольно вместительный средних размеров холодильник. Уборка ежедневно, часто меняют полотенца. До пляжа минут 7 ходьбы, пляж крупная галька. Есть всё необходимое для пляжного отдыха, которое можно получить у спасателей. Из водных развлечений есть банан, ватрушка, сап борд и др. На территории есть анимация для детей и взрослых ежедневно на разных площадках, работает бар и комната детского досуга, есть детская площадка, батуты и столы для настольного тенниса. Питание 3-разовое, шведский стол. Еда разнообразная, много свежих овощей и выпечки. Из минусов отметила бы очереди в столовую, особенно в обед и на ужин (администрации необходимо подумать как это исправить). Территория отеля ухоженная, много цветов, деревьев, есть 2 пруда: один с карпами, другой с милыми черепашками. Около столовой присутствует ларек для выбора экскурсий. На территории присутствует парковка для авто. При выходе из отеля большой Приморский парк для прогулок и развлечений взрослым и детям. Мы прекрасно отдохнули 12 дней, рекомендуем пансионат Нева для отдыха в Алуште!
Мария Денисевич
7 августа 2025
Отдыхали в пансионате Нева с 15 по 25 июля. Проживали в корпусе номер 4, в двухкомнатном номере на первом этаже. Чистый, современный номер, в котором есть все необходимое. (Гладильная доска и утюг очень порадовали👍).Уборка была ежедневная, постоянно меняли полотенца и постельное белье. Питание разнообразное, очень вкусная выпечка и блинчики. Хотелось бы побольше мяса, если только. Девочки и мальчики-официанты-огромные молодцы!Как пчелки трудятся! Пляж расположен в 5 минутах ходьбы от пансионата, прозрачное, чистейшее море. Дно и берег каменистые, пришлось покупать специальные тапочки,чтобы не больно было ходить. Есть лежаки, но под навесом они почти всегда заняты, а на солнце были свободные. Территория чистая, много зелени и цветов. Большое количество развлечений для детей и взрослых.Рядом парк, набережная.В пансионате можно оформить интересную экскурсию ( ездили в Ялту-понравилось). Отдыхом остались очень довольны. Процветания и благополучия вам!
Венера Сабаева
16 августа 2025
Отдыхаем на данный момент всей семьёй ( двое взрослых и двое детей - 15 лет, и 9,5 месяцев) в 4 корпусе, номер 16. Мы в восторге. Очень все нравится, от оформления документов в корпусе администрации,до еды и развлекательной программы. Персонал очень радушный, общительный. Я при бронировании просила, чтобы был первый этаж,у нас коляска,нам оформили номер, все рассказали, показали. Номер красивый, чистый. Уборка каждый день, сотрудники очень внимательные,мы с грудным ребенком, если он спит,то уборка происходит, когда мы уходим гулять или на пляж.Территория вся утопает в зелени и деревьях, вчера вечером видели у своего номера маленького ёжика,утром на дереве муж видел красивую белочку. Старший сын от развлекательной программы в восторге,смог почувствовать себя немного младше своего возраста. Участвует во всех мероприятиях. Пляж тоже порадовал, можно спокойно прийти, всегда есть место, территория только для отдыхающих пансионата, входит пользование лежаками. На воде много развлекательной программы и детей тоже развлекают разными занятиями. Столовая выше всяких похвал! Очень вкусно, разнообразное меню, персонал отзывчивый, понимающий ( у нас плаксивый мальчик). Жаль приехали только на несколько дней. Обязательно вернёмся сюда в следующем году на пару недель! Процветания и всего самого наилучшего пансионату Нева!!! Спасибо большое всему персоналу за прекрасный отдых!!!
ZxZeRo
31 июля 2025
Уже второй раз тут, одни плюсы. Оптимальное соотношение цена-качество. Номера чистые, убирают каждый день. Почти все включено. Разнообразный выбор блюд на шведском столе, голодным точно не останешься. Своя территория, ухоженная и чистая. Есть где пройтись и посидеть в тени - у многих такого нет. Две детских площадки, комната для детей, развлечения для детей и взрослых. Не далеко до пляжа как через тоннель, так и по земле. Из недостатков разве только огромные камни в море - заходить не удобно. Но тут не совсем вина пансионата. Есть куда сходить прогуляться - все в шаговой доступности (парк, дельфинариум, аквариум, кафе и рестораны, если конечно влезет еда) Отдельное спасибо ведущему мероприятий и руководителю группы аниматоров Виталию Колеснику за организацию и проведение весёлых конкурсов и музыкальных вечеров. Виталий прекрасный исполнитель и просто замечательный человек
juliya r.
16 июля 2025
Прекрасный отдых для семьи с детьми!🔥 Шведский стол - огромный выбор вусных блюд. Номер у нас был категории "комфорт семейный" - просторный, дети спали свободно, НЕ на раскладушках, а на огромном и удобном раскладном диване. Сотрудники тактичны в любой ситуации. Территория находится в зелёной зоне, запахом хвои наслаждались круглые сутки))))). Три пляжа на выбор. Впервые столкнулась с обслуживанием на пляже и приятно удивлена таким вниманием, причем совершенно ненавязчивым, со стороны сотрудников пансионата 💜. Для детей и взрослых развлекательная программа каждый день для детей и взрослых. На одном из пляжей гимнастика и акваэробика, водные бои для детей 🔥 Мы с мужем довольны, дети в восторге, все отдохнули оздоравились. С удовольствием вернемся ещё 💜💜💜
Андрей
5 сентября 2025
Сентябрь 2025. Прекрасное место для семейного отдыха, на территории и в номере очень чисто, полотенца меняют каждые 2 дня, уборка в номере каждый день. Кухня на 5 баллов- всегда 4 вида гарнира, 4 вида мяса (причем готовят и утку и говядину, салаты с креветками), при этом готовят очень вкусно и разнообразно. Персонал вежливый и приветливый. У нас парковка на территории была. Рядом красивый парк с зонами отдыха, детскими атракционами. Центральная набережная в шаговой доступности. Из минусов отметил бы разве что неудобный собственный пляж- через пару метров от захода начинаются крупные булыжники. Но мы проходили немного дальше за пляж отеля порто маре. Там отличный заход в море без крупных камней. Вода очень чистая 👍
Марина Коробовцева
26 мая 2025
С огромным удовольствием хочу оставить отзыв о пансионате Нева. Отдыхаем впервые. Доброжелательный персонал начиная с охранника. Майские скидки удивили нас с мужем, решили поехать отдохнуть. Питание шведский стол- как будто приехали в гости к любимой бабушке! Ребята- это восторг!!! Разнообразие и качество на 5+. 3 раз. питание - первое , второе, овощи, фрукты, салаты, соленья, соусы,разнообразие булочек, пироженные, компоты, кофе, чай, вино, даже офегенные блинчики. Поверьте всё нельзя перечислить! Каждое блюдо это шедевр! Всё в чистоте и порядке. Администрация приветливая, возникшие проблемы решила быстро.Мы приехали намного раньше, нас вселили без проблем. За это отдельное спасибо! У нас номер делюкс- большой уютный, великолепная ванная, даже приборы мыльно-рыльные, особенно удивил станок для бритья. Белоснежное постельное бельё, ковролин чистый. Территория большая, зелёная, много ёлок. Пляж рядом 7 мин. ходьбы. Навес, шезлонги, полотенце всё есть. Поэтому полный восторг, приезжайте отдыхать, не пожалеете. Однозначно рекомендую отдохнуть именно здесь, в пансионате Нива!!! Марина.
Станислав
Приехали на майские в пансионат Нева, здесь очень красивая природа, современные благоустроенные номера. Питание трёхразовое, все включено, еда на любой вкус. Все чисто, красиво, уютно, все здесь вам очень рады. Будем приезжать еще, рекомендуем 👍
29 октября 2025
Первый раз в Крыму.Природа потрясающая!Пансионат нас встретил неулыбающимися девушками на ресепшене,и так было все 7 дней)) Территория хорошая,большая.Много лавочек,есть детская площадка,батут.Особенность территориии пансионата очень важная-там полно ступенек.Мы жили в люксе,в 6 корпусе,чтобы от столовой подняться в номер,нужно подняться по ступенькам примерно на 7 этаж)))Для нас нормально,мы молодые и дети наши бегали,но для пожилых,наверное,будет не очень комфортно. Анимация была с замученным парнем,но каждый день.Дети оценили,не хватало для взрослых анимации,но мы не в 5* отеле,конечно.Дискотеки были каждый день,но там почти никто никогда не танцевал(((((и закрыли бар при полном людьми пансионате. Еда разнообразная,что-то очень вкусное, что-то так себе.Но остаться голодным там невозможно. Спасибо поварам и ребятам,которые шустро бегали и убирали всё. Пляж ужасный,одно название.Ходите на соседние,те,что правее от парка.И кстати,рядом шикарный парк с атракционами,который выведет вас на прекрасную,очень длинную набережную Алушты.Там же дельфинарий,в 5 минутах от пансионата. В общем нам очень понравилось,единственное, чего мне не хватило-это бассейна,так как погода в середине сентября всё же не очень предсказуемая. Желаю вам процветания!
shurakrimea
28 июля 2025
Это любовь❤️ Мы были в «Неве» первый раз,и вернемся еще) Еда хороша,выбор огромный) Территория зеленая,много лавочек для отдыха,даже в жару можно найти прохладное место для отдыха. Из развлечений для взрослых бар «Каскад» конкурсы,танцы (но знайте что веселье с 20:00-22:00) Мой сын не пользовался услугами аниматоров,но остальные родители и дети очень хвалят. Пляж который относится к пансионату нам не зашел,мы ходили на другой (он и ближе,и без камней) До набережной рукой подать,реально минут 5.Через дорогу от «Невы» есть дельфинарий и куча куча развлечений для детей) Так же рядом возле пансионата есть банкомат(рнкб),аптека,магазин,разливные напитки и все к ним,сувениры,кофе,мороженое)
Елизавета Шишкова
12 сентября 2025
Не хочется писать прям плохой отзыв, но пансионат не на 5 звезд Территория небольшая, ухоженная Из недочетов нет пандусов, от банального к ресепшену Столовая хорошая не больше не меньше, когда только приехали было вкусно и разнообразие, а потом резкий спад, было много пересолено, овощи не свежие, были одни и те же блюда Номер у нас был комфорт в 1 корпусе, считаю это лучший корпус, есть выход куда угодно, близко к столовой, бару и выхожу на улицу Из минусов крючки для полотенец всего 2 (да номер для 2, но подразумевает, что могут жить до 4 человек и куда вешать?) и сами крючки близко к двери и полотенца постоянно застревали В остальном номер очень хороший, убирались, даже очень часто каждый день, что-то делали, меняли полотенца, мыли полы, выкидывали мусор Персонал приветливый, решал все проблемы быстро Хочется отметить аниматора Владислава, игра в мафию была прекрасна Каждый вечер в баре проходили выступления либо дискотека (Но когда ты 2 недели тут, выступающие повторяются и их программа тоже ) Про бар, брали коктейли за свою цену хорошие (случилась нелепая ситуация, бармен должен был нам 50 р, на следующий день пришли заказать коктейль, а бармен сказал, что 1 раз слышит, что должен нам 50 р, такая мелочь, но нас это удивило, так как бармен и так округляет цены коктейлей) Пляж галька, но я бы сказала прям валуны 😂 заходить тяжеловато, а пожилым еще тяжелее Спасатели на пляже очень приветливые, если нет свободных лежаков, принесут и поставят Дорога к морю через тоннель, там прохладно, идти минут 7 медленным шагом( но также хочется отметить тут везде лестницы либо в гору, людям в возрасте может быть тяжело) Рядом с пансионатом есть продуктовый, винный, аптека и бургерная К набережной можно пройти через парк
Ольга Николаева
27 августа 2025
Отдыхали в августе 2025 г. Вдвоём.Пара. Заселение: приехали в пансионат а 6.30 утра, на территорию пустили( были в списках у охранника). Оформление после 8 утра (начало рабочего дня у администратора), в номер заселились в 11 утра. Номер: 4 корпус, 1 этаж. Небольшой, уютный, всё заявленное на сайте, присутствует.Обращаю внимание на плохую звукоизоляцию в номере, слышно абсолютно всё что происходит у соседей. Расстояние от кровати до стены небольшое, придётся приловчиться чтобы не биться ногой. В ванной комнате есть одноразовые зубные щетки, бритвенный станок и косметические наборы( ватные диски и палочки), туалетная бумага( пополняется), жидкое мыло, шампунь и гель для душа.Есть фен.На каждого человека имеется по два полотенца, одно полотенце-коврик для ног и два пляжных полотенца. Смена полотенец раз в три дня, смена постельного раз в неделю. Столовая : Красивая, вместительная ,есть два зала( один -с вентиляторами, другой-с кондиционером). Столики рассчитаны в основном на 4 человека. В период полной наполняемости Пансионата в обед и на ужин может не хвать столов. Еда: Из мяса : утка, курица, свинина и говядина. Готовили пельмени, котлеты, ленивые голубцы ,люля и др. Рыба тоже была каждый день. Гарниры разные. Овощи были свежие ( помидоры, огурцы) и на пару( цветная капуста ,брокколи, фасоль).Готовые салаты и маринованные овощи. Выпечка сладкая,так же пирожки с капустой и картошкой, пицца. Фрукты и ягоды: арбузы, дыни, персики, виноград, яблоки, апельсины. Напитки: кофе, чай, соки, компоты, вино. Конечно же выбор ещё больше, но всего не перечислить.))) Персонал: Администраторы вежливые, отзывчивые, тактичные, реагируют на просьбы посетителей. Хочется особенно отметить работу Елизаветы. Горничные убирают очень тщательно и регулярно. Особая благодарность Юлии. Повара большие профессионалы, умеют удивить и удовлетворить потребности любого отдыхающего. Работники столовой молодцы, стараются быстро приносить блюда, убирать посуду со столов, следить за чистотой. Администраторы столовой( при входе) приветливые, очень стараются соблюдать порядок в столовой, но иногда с людьми очень тяжело. Гости( некоторые) выносят пищу из столовой , набирают полные тарелки фруктов, мяса, не думая о других ,на замечания не реагируют. Хочется отметить быструю работу электрика ,не успели сообщить о проблеме, он её уже решил. Анимация: активная, разнообразная как для детей, так и для взрослых. Пляж: две пляжные карты. Мелкая галька, есть лежаки.Некоторые отдыхающие приходили к 7 утра занять лежаки. К 8 утра ряд под навесом был полностью зарезервирован .)))При входе в море огромные камни, это большой минус для некоторых категорий отдыхающих . Расположение: очень удачное, на мой взгляд. В пансионате тишина, но только ты вышел за пределы территории , ты в центре событий. Рядом Приморский парк и набережная. Через дорогу есть аптека. В пределах 8-10 мин ходьбы находится магазин «Пуд».Недалеко находится овощной рынок. В целом отдыхается хорошо. Оздоровились, выспались, надышались целебным воздухом.Мне показалось что Пансионат больше ориентирован на отдыхающих с детьми.
Ирина П.
16 августа 2025
Отдыхали в пансионате Нева в августе всей семьей. Жили в 3 корпусе. Удивило питание, его изобилие и то, что вкусно. Официанты работают быстро. Много развлечений на территории. С утра до вечера есть чем заняться. Здорово, что для детей много активностей и развлечений. Га территории можно посидеть по деревьями в тени и спокойной атмосферой. Номер большой, чистый, все свежее. Есть свой пляж с лежаками, далеко идти не надо. Персонал вежливый. Единственный минус, не хватило места для парковки на территории отеля. Пришлось искать место во вне. Охрана запустила проехать до корпуса, чтобы выгрузить вещи. Спасибо за гостеприимство! Приедем еще!
Ирина Мун
12 августа 2025
Отдыхали в "Неве" семьёй (ребенок 5 лет) с 7 по 12 августа. Всё очень понравилось! Жили в номере "Стандарт" в первом корпусе. Номер чистый, все необходимое для комфортного проживания (холодильник, сплит-система, чайник и т.д) имеется. Шведский стол разнообразный, вкусный, еды и места всегда хватало. Купались на собственном пляже пансионата, иногда ходили на центральный. Интересная анимация для детей и взрослых. Отдыхом в пансионате довольны, надеемся вернуться в следующем году. Будем рекомендовать пансионат знакомым.
Юлечка Мартыненко
27 августа 2025
Отличный пансионат! Отдыхаем второй год семьёй. Комнаты просторные, уютные, чистые, ремонт хороший. Питание трёхразовое, у нас был тариф "всё включено". Большой выбор блюд: мясо, рыба, овощи, каши, фрукты, сладости. Разнообразие напитков. Всё очень вкусно. Персонал отзывчивый. Анимация с утра до вечера для всех возрастов. Для деток есть детские площадки и батуты. Большая живописная территория. На территории много лестниц, которые отлично помогают не заплыть жирком после сытного приёма пищи) Выходов на море несколько - через верх, по красивой дороге, и через тоннель. Пляжи узковаты, но места хватает всем. Лежаки предоставляются бесплатно. На пляже галька, есть довольно крупные камни при входе в море, но входить нормально, можно войти через лестницу на пирсе. Из развлечений на пляже: банан, доски, водные прогулки и пр. Для проживающих в пансионате действует скидка в дельфинарий и на ряд кафе в Алуште, хотя с таким обильным питанием они вряд ли пригодятся) Вид с окон отличный, в основном на живописную территорию пансионата и город, но на верхних этажах видно море! Парковка прямо возле корпуса, если есть место. Постоянным постояльцам предоставляют приятные бонусы. Рекомендую всем, кто любит разнообразный отдых по приемлемым ценам!
Роман Блинов
23 июля 2025
Жили 14 дней в корпусе №1 с двумя детьми Стены, мебель, ремонт напоминает советское время, но всё чисто, бельё белое, матрасы удобные, душ и туалет норм. Территория ухоженная, развлечения для детей и взрослых каждый день по расписанию, все довольны. Трёхразовое питание Шведский стол - шикарно Свой пляж (галька) в 7 минутах ходьбы Парк, развлечения, центральный пляж рядом. Рекомендую семьям с детьми Оценка 10 из 10
С.Л. А.
27 июля 2025
Прекрасный отдых в пансионате «Нева» — уют, природа и забота! Отдыхали в пансионате «Нева» в Алуште всей семьёй — остались только положительные впечатления! Территория ухоженная, зелёная, много тенистых деревьев, лавочек, всё располагает к спокойствию и отдыху. Чувствуется, что за порядком следят. Номера чистые, светлые, с балконами и свежим ремонтом. Всё необходимое — кровати, тумбы, санузел, холодильник — в хорошем состоянии. Вода горячая была всегда, уборка регулярная. Питание — достойное, как дома: сытно, вкусно и без излишеств. Особенно понравились завтраки и выпечка. Есть возможность выбрать диетические блюда — нам это было важно. Персонал отзывчивый, приветливый, помогает с любыми вопросами. Чувствуется тёплое отношение к отдыхающим — не формальное, а искреннее. Расположение отличное — до моря минут 10–15 неспешным шагом, путь тенистый, через красивую аллею. До центра Алушты — рукой подать, при этом территория пансионата тихая, не шумно. Особенно хочется отметить атмосферу — здесь действительно отдыхаешь душой. Спасибо всему коллективу «Невы» за заботу и уют! Обязательно вернёмся ещё раз.
Наталия
30 апреля 2025
Я- крымчанка ,приезжаю в Неву обычно в апреле -мае или в октябре на несколько дней ,поэтому оценивать буду только с позиции этих месяцев пребывания. Пансионат очень устраивает по цене-качеству. Чистые номера ,замечательная зелёная ухоженная территория ,близко расположенный парк и набережные , хорошее питание ( все необходимое предложено ,есть из чего выбрать ).Для меня плюсом является то ,что в корпус нужно подниматься в горку по ступенькам по несколько раз в день( это нейтрализует чувство вины за съеденные вкусняшки ). Отдельная тема- анимация . Второй год наблюдаю за работой Никиты ,который находит подход как к детям ,так и ко взрослым . "Человек -оркестр" ,который успевает все и полностью отдается своей работе.Дети каждый день с интересом ждут мероприятия с его участием ,ну а взрослым он помогает начать общение ,активно вовлекая в игры. В этом году, при заселении, всем постоянным гостям вручали бутылку шампанского ,было очень приятно ) Да ,есть свои мелкие недочёты,начиная с номеров и заканчивая организацией питания ,но это все такие мелочи по сравнению с возможностью прекрасно отдохнуть и получить массу положительных эмоций . Всем рекомендую отдых в этом пансионате !
Юлия П.
Еда разнообразная, номера хорошие чистые, удобные. Всё есть чайник, холодильник, телевизор, кондиционер. Территория ухоженная , чистая, большая. Есть анимация для детей, дискотека.
Иван Смирнов
18 июля 2025
Замечательный пансионат)) Большая территория, много растительности, лавочек и мест для отдыха и досуга. Номера чистые, все необходимое для проживания есть. На этаже есть кулер, чайник и гладильная доска с утюгом. В системе питания продумано все до мелочей, голодным никогда не останешься! Кормят вкусно, большой выбор блюд на любой вкус (красное и белое вино только на обед и ужин). Многие пишут про очередь перед столовой, которую создают сами отдыхающие. Очередь скапливается только перед открытием столовой. Если придти через 10-15 минут после открытия, никакой очереди нет. Еда пополняется все время. До моря можно добраться 2 путями через туннель, либо по дороге. (Жена говорит, что до моря далеко, но как по мне - море рядом). Спокойным шагом можно дойти за 5-7 минут. На берегу есть 2 своих пляжа, оборудованные шезлонгами и навесами. Если не хватило места под навесом, то можно взять в прокат зонт или принести с собой. Будем честными, дно оставляет желать лучшего (присутствуют большие и «волосатые» камни))), но с помощью аквашузов можно решить эту проблему. На море каждый день аниматор проводит зарядку и акваэробику и водные бои для детей, которых в пансионате ооооооччччееенннььь много))) По вечерам имеется взрослая анимация (концерты живой музыки, дискотека и «Мафия» для взрослых. В пансионате соблюдается режим «Тишины» после 23:00. Единственный минус это отсутствие парковки для автомобиля (вернее, есть ограниченное количество парковочных мест за отдельную плату- 400 руб. сутки).
Елена Бичуева
22 июня 2025
Отдыхали в пансионате с 12 по 19 июня, остались очень довольны. Номер стандарт во 2 корпусе - очень чистый и аккуратный, есть все необходимое, приветливые консьержи, номер каждый день убирался. Питание вкусное, разнообразное, много вкусной выпечки. Отдельно хотелось бы отметить анимацию! Море было холодным, но ребенок этого не заметил, да и я тоже. День всегда расписан, мероприятия в разных локациях - пляж, площадка, бар. Спасибо аниматору Вадиму, за все дни ни разу не повторилась тема развлечений, крутые костюмы, все танцы увезли с собой, танцуем теперь дома) И еще мой День рождения выпал на пребывание в пансионате, благодарю администрацию за поздравление, это приятно.
Ирина К.
25 июня 2025
Отдыхали с тремя детьми, всё очень понравилось. Питание отличное на любой вкус, мне кажется каждый себе найдёт еду по вкусу. В номерах чисто, каждый день уборка, кондиционер есть, также предоставляют гель для душа, шампунь, жидкое мыло, набор с зубной щёткой и пастой, набор с бритвой, тапочки. Территория большая, много зелени и цветов. В течении дня разная анимация, для детей и взрослых, есть детская комната можно оставить ребёнка на время. До пляжа 7-10 минут, ребята спасатели отзывчивые, всегда помогут, пляж держат в чистоте. Есть туалет, душ, лежаки. Место рекомендую нам понравилось👍.
Marina Z.
29 августа 2025
Приятное место, комфортные номера (мы успели пожить в люксе и комфорт плюс - оба номера двухкомнатные). Люкс просторнее и с большой террасой, но и в комфорте достаточно места, также есть балкон, сушилка для одежды на балконе. Детям понравилась анимация - спортивные и настольные игры, детское диско и тп - за участие и победы дети получают местную валюту "Неваляшки", которые можно обменять на сувениры в детском клубе. Питание вполне достойное, всё свежее, приготовлено по-домашнему вкусно, всегда есть достаточный выбор блюд и напитков. Персонал вежливый, приветливый, откликается на просьбы. До моря идти чуть далековато, но в целом приемлемо. Пляж чистый, есть лежаки, можно взять зонт. Для детей в утренние часы рядом с пляжем также организована анимация. Мы остались довольны посещением пансионата. Да, это не лакшери отдых, но это априори понятно, я думаю. Однако соотношение цена-качество адекватное, на наш взгляд - чисто, комфортно, вкусно, сотрудники старается
Марина Никитина
21 августа 2025
Номер Комфорт+ шикарный, уборка каждый день, всё есть, мебель хорошая, кондиционеры рабочие. Шведский стол - еды много, фрукты в обед, много мяса, вино в обед и на ужин. Персонал вежливый, отзывчивый. На территории много цветов и зелени. Анимация прикольная для детей и взрослых. Бар работает, вечером дискотеки, бармену Александру респект. На пляже проводят зарядку, водную аэробику, для детей раскрашки, игры в тени. Но! Большие камни, вход в море плохой. Глубоко становится близко у берега.
Анна Сытник
Отдыхаем первый раз, нам всем очень нравится. Приятный доброжелательный персонал, великолепная кухня, интересная развлекательная программа для детей и взрослых. Именинников поздравляют от коллектива пансионата бутылочкой шампанского, было очень приятно
Наталья Орешина
9 сентября 2025
Отличный пансионат Нева! Попали сюда чисто случайно в том году , в 2024 и не пожалели. В этом году 01.09 2025 приехали снова ! И не пожалели!! Месторасположение очень удобное . Вышел 2 минуты и ты уже на центральной набережной. А дорога к пляжу супер! Через тоннель. это сплошной , огромный ПЛЮС.!!! Идёшь с пляжа по прохладному тоннелю, свежий воздух с моря тянет. Класс!! Номера чистенькие, уютные. Телевизор, чайник, холодильник . Уборка номеров, замена белья, полотенца. Всё вовремя. Кухня -всё отлично! Разнообразие в ассортименте. И мясные блюда ,салаты , каши ,фрукты. Выпечка вкусная. Всё понравилось!!!! Ещё спасибо девочкам на вахте. Доброжелательные сотрудники . А море здесь чистейшее ,пляжи от пансионата чистые .Ребята спасатели, за всем смотрят , после шторма всё убирают и приводят пляж в порядок, внимательные и обходительные . Огромная благодарность им. Спасибо большое за прекрасно проведённое время. Очень рекомендую отдых в пансионате Нева
Елена Волкова
18 июля 2025
Отличное место. Прекрасный персонал, хорошая еда. Для детей тут просто рай,отличная анимация, аквагрим, пенная вечеринка,анимация не только в отеле,но и на пляже. Детский аниматор Вадим ведёт отличные дискотеки, дети его любят.Вообще прекрасный отдых за хорошие деньги. Рядом парк, набережная. Свой пляж с лежаками, можно покататься на банане, на ватрушке. Позитивные спасатели, особенно Артем, всегда поможет, принесет лежак, отлично ладит с детьми.
Полесова Ольга
23 июля 2025
Отдыхаем в пансионате большой компанией с детьми. Территория ухоженная, очень много зелени. Детская спортивная площадка находиться тени, дети с удовольствием проходят на ней время. В столовой разнообразное питание, все вкусно приготовлено. Номера чистые , уютные, уборка ежедневно. Есть всё необходимое для комфортного проживания. Обязательно вернёмся сюда снова👍
Екатерина Д.
5 мая 2025
Отдыхаем сейчас в пансионате Нева. Всё нравится, територии ухоженная, довольно большая, а сколько роз, какая красота будет, когда зацветут. Питание шведский стол, придраться не к чему, всё есть, и выбор первых блюд и гарниров и горячего, я думаю каждый найдёт по своему вкусу, десерты, выпечка, хороший выбор салатов. Детская анимация, про взрослых тоже не забывают. Конечно же приятна близость моря, 5 минут набережная, и пляж пансионата. Персонал очень доброжелательный, всегда готов решить любой вопрос. Номер у нас семейный стандарт, без каких либо изысков, но нам оно и не надо, мы в нём за весь день только днём передохнуть и ночью спать, зато два санузла, что идеально, учитывая, что семья большая. Прямо напротив пансионата парк, много развлечений для детей, детские площадки. Однозначно рекомендую данный пансионат семьям с детьми. Пока родители отдыхают, дети заняты с аниматорами, в игровой комнате, все довольны.
Катя Зозуля
29 июля 2025
Отдыхаем июль месяц 2025 года. Всей семьей. Чистый ухоженый пляж. Номера большие, чистые, комфортные: телевизор, холодильник, большой балкон. Вежливый персонал, всегда рады помочь. Отдельное внимание хочется обратить на питание шведский стол по системе все включено. Очень большой выбор блюд, ничем не уступает турецким отелям. Большой выбор фруктов, соков. Все очень вкусно.
екатерина наяндина
Хочу сказать огромное спасибо ребятам, которые проводят анимацию. Программа расписана с утра до 22:00 , разнообразные активности, игры - дети счастливы и постоянно при деле. Не успев проснуться бегут на зарядку и дальше подряд на все активности. Аниматоры максимально вовлечены ! У детей есть система мотивации , им за активности дают типо игрушечных денег и они потом их могут менять на подарки . Это круто. Но больше детей счастливы родители!! Потому что у родителей тоже получается отпуск. Мы ехали большой компанией с 11 ! детьми и если бы не аниматоры - мы бы мягко говоря устали . В общем ещё раз огромное спасибо !
7 октября 2025
Отдыхаем в октябре 2025 года. Номер чистый уютный. Еда вкусная, разнообразная. Интернет есть. Красивая зеленая ухоженная территория, есть прудики, детская площадка. Персонал приветливый. Через дорожку великолепный парк! Рядом море с галечным пляжем и набережная.
виталий скляров
24 сентября 2025
Отдыхали в сентябре этого года. Пансионат не плохой. Еда разнообразная. На любой вкус, как говорится. Каждый вечер развлекательная программа разная. Можно и по танцевать и просто посидеть с бокалом коктейля и послушать хорошую музыку, песню. Рядом парк Алушты, дельфинарий, центральная набережная, ресторанчики. НО! Одну звезду снимаем за сам пляж, который относится к пансионату. Огромные камни при входе в воду, это тот ещё аттракцион, с таким столкнулись впервые.