Николь

Вероника Касаева
Много раз проходил мимо стройки, стало интересно, что же тут будет. Оказалось, что в проекте много внимания уделяется тому, чтобы сохранилась атмосфера и красота исторического центра. Хорошо, что появится обустроенный променад и новая локация с качественной гастрономией.
Екатерина А.
30 сентября 2024
Проект Nicole от застройщика MR стал для меня воплощением мечты об идеальном жилье в самом сердце столицы. Архитектура здания завораживает своей элегантностью и стилем, а виды из окон открывают потрясающие панорамы города. Благодаря профессиональному подходу команды застройщика, процесс выбора и приобретения жилья был легким и приятным. Консультанты ответили на все мои вопросы, помогли выбрать оптимальный вариант и сопровождали на всех этапах сделки.
Тето !
Рядом с Печатным двором сложно представить здание, которое выглядело бы уместно по масштабу и архитектуре, но этот проект воспринимается именно таким. Мне нравится сама идея и подход к архитектуре
10 июля 2025
Будет замечательный комплекс, уже рассматриваю варианты, воссоздание проекта идет замечательно! Я в восторге, очень жду, стараются! Так все близко и удобно будет, а сейчас проходя мимо все красиво выглядит, а в будущем еще лучше!
Maxim
5 мая 2025
Этот проект будет просто грандиознейшим для столицы! В самом сердце Москвы, на Никольской, будут располагаться замечательные особняки и жилые зданий с архитектурой будущего! Но в рамках этого делюкс-квартала будет ещё и инфраструктура для всех жителей и гостей столицы. Этот проект Nicole действительно бросает вызов времени, создавая новый облик Москвы. Да и сами планировки и лобби привлекли. Ждём сдачу квартала!
Арина Сеферова
5 ноября 2024
Это роскошь в чистом виде лично для меня. Тут идеально всё - начиная от архитектуры и заканчивая локацией! Жить в центре города, в непосредственной близости от основных исторических объектов и памятников, и при этом сохранять уединенность.
Специалист
Эстетически безвкусно и бездарно. Для жизни пафосно. Не на своём месте построено и очень дорого.
Olesia
23 июля 2025
Потрясающее место , вблизи парки для прогулки, утром выпить вкусное кофе , великолепная архитектура, немного жалко исторические здания , но прекрасно , что новая выдержана в стиле сочетающемся. Жду не дождусь заселения в новый прекрасный ЖК и волшебное пространство . 💕
Сергей SunSfer
Я Москвич и не фанат перестройки исторического центра. Но данный проект меня восхищает своей эстетикой и необычностью. Так как эти места были в глубоком запустении очень долгое время. Конечно хотелось бы, меньше внедрений в историческую застройку. Но наверное совсем без внедрений не получится. И я был в этих местах, до того, как это было стройкой, и это очень атмосферные исторические малоэтажные здания рядом с церковью. Очень атмосферно. И грустно кончено, что не сохранили и не внедрили исторические малоэтажки в проект. А ещё удивляют и расстраивают первые "восторженные" отзывы, которые явно написаны шаблонно и не интересно, как будто сказали, что нужно написать.
Елизавета Терехова
23 декабря 2024
Проект от MR Private на Никольской улице в Китай-городе вызвал у меня интерес. Недвижимость в таком месте не может не заинтересовать, если есть достаточно средств на её приобретение. Посетил офис продаж, хочу отметить, что уже даже на этапе общения с менеджером сложилось впечатление, что проект с интересной концепцией. Здесь будет доступен премиальный сервис 24/7, услуги уровня роскошного отеля, предполагается наличие различных общественных пространств, где можно отлично провести время с семьёй и другими резидентами. В Николь можно сразу приобрести квартиру, готовую к проживанию, понравился стиль интерьера от бюро НВА, современно и элегантно.
Женя Литовец
11 ноября 2024
Заслуживает похвалы не типичность проекта. Даже обойдем сейчас архитектуру, а поговорим про планировки. По проекту каждая планировка уникальна, нет типовых лотов. Квартиры будут от 55 до 700 метров. Мой фаворит, что я приобрел себе – это пентхаусы с террасами и видом на Кремль. Я бы хотел именно этот лот в Николь.
Ирина
17 июля 2025
Снесли историческое здание, закрыли вход в старую Успенскую церковь!!!! Какая же это реконструкция??? От истории ничего не осталось!!!!!!
Сергей Селидов
25 декабря 2024
Проект Nikole заинтересовал, пока ещё не выбрали какая из резиденций больше подходит нам, т.к. они все три разные и имеют свой характер. Но в общем место хорошее, можно будет не отходя далеко от дома выпить чашечку кофе в ближайшем кафе, прогуляться по пешеходной улице с главными достопримечательностями города, отдохнуть.
Дмитрий П.
2 ноября 2025
Отличное место для отдыха. Приветливый персонал., вкусная еда.
Ксения Кочнева
8 июня 2025
Очень плохо, что исторический центр города уничтожается ради обогащения тех, кто стоит за этим проектом. Фразы про "уважение к истории" на баннерах, которыми прикрыли разрушение исторических зданий - верх цинизма.
Milan R.
19 июня 2024
Как минимум 15 лет на этом куске земли полная разруха, здания пустуют практически, это красиво? Трехэтажное здание без фасада нужно реставрировать, чтобы тут открыть что?Чтобы получить фасад и кафешку внизу? Ну нет тогда уже постройте что то чем можно пользоваться а фасад сделайте под старину, исторически. Ну 21 век. в чем проблема? Можно сделать что угодно. Я только за внедрение новых здания в исторический центр, уз сохранение фасадов и исторического вида. И кстати название Николь это от улицы Никольская.
Александра Cергиенко
26 июля 2024
Крутая идея многофункционального пространства. Тут даже три объекта, с одной стороны разных, но с другой стороны объедены одной идеей. Архитектура неповторимая.
Анна Синицына
24 августа 2024
Понятно, что любая застройка в историческом центре всегда вызывала и будет вызывать оживлённые дискуссии. Однако город - это не музей, нельзя просто взять и сохранять вообще всё, что было построено давно. Есть города, для которых это стало частью их идентичности, например Питер или Венеция, и там это понятно, однако, как мне это представляется, Москва - это нечто иное. Одно дело, когда вместо ворот строят "наутилус", и совсем другое, когда строят что-то действительно красивое и заметное, а этот проект, на мой вкус, именно таков. Всё моё детство этот квартал стоял за строительными лесами, и предвкушать открытие такого большого куска Китай Города - это только радость. Город лишь приобретёт от появления данного объекта, я считаю
Небоскрёбы России
4 ноября 2024
Прекрасная архитектура. Ждём реализацию.
Дарья Лысенко
25 ноября 2024
Гармоничная архитектура и концепция, которая не спорит с историей места, а дополняет и улучшает!
Бажим Атагишиева
Облик улиц и переулков Китай-города менялся в разные периоды жизни нашей столицы. Появление в таком месте новых объектов — естественный процесс эволюции застройки. В целом Николь кажется продуманным вариантом, потому что в план заложены не только жилые объекты, но и общественные пространства, с которыми Никольская может преобразиться.
Елена Хакимова
19 июля 2024
Преобразят город и будет шикарно! Столько лет стоит полуразрушенный дом, лучше реконструкция, чем заброшка какая-то!
Светлана Артемова
2 мая 2025
Хороший жилой комплекс))
X X
Ни проехать, ни пройти, но красота неописуемая😁
Тимур С.
21 апреля 2024
Хороший проект ЖК, оригинальные архитектурные идеи
Варвара Савелова
Москва не стоит на месте. Такие объекты добавляют динамики и современности историческим районам без вреда для их облика.
Natali
Всегда нарядная улица.
Лиза Федоряк
Все отлично!
Костя Куликов
27 августа 2024
Заряженная идея иначе не могу назвать. Видны амбиции, даже рендеры в хорошем смысле удивляют. Идея топовая.
Наталья Розенфельд
7 ноября 2024
Не могу оценить здание в будущем, так как оно ещё строится, но всё равно большинство россиян не будут рассматривать эту недвижимость. Однако сейчас я вижу процесс стройки. Огородмлись модным дорогим стеклянный забором, но не позаботились о его обслуживании. У ВАС ПЕРЕГОРЕЛИ ЛАМПЫ И ТЕПЕРЬ ЗАБОР ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО МИГАЕТ НА ВСЮ НИКОЛЬСКУЮ. СИЛЬНО БЬЁТ ПО ЗРЕНИЮ Кстати, классные заказные отзывы на 5* с ключевым словами👏
30 июня 2025
Интересно, когда менеджмент привлекут к ответственности за снос старых зданий и закрытие входа в метро
D.
25 июня 2024
Самый лучший проект в Москве на мой взгляд. Мировой архитектор с единственным проектом в России! Это лучшее что может быть в сердце нашего города!
Валерий Литвиненко
30 июня 2025
Вот это я понимаю, вот это я поддерживаю, действительно с Николь эта часть города оживет, но не утратив историю места.
Гилярий Богданов
26 апреля 2024
Да, не сравнить с тем, чем сейчас Москва заполнена. Уютный, дом с не банальной внешней составляющей и в целом концепцией. Подобную архитектуру у нас не встречал.
Никита Винокур
24 февраля 2025
Красиво и уникально
Елена Ю.
24 мая 2024
Красивый комплекс, который станет украшением этого места
Богдан Кузнецов
30 июля 2024
Не хватало этой локации руки МР. Район иначе заиграет. Мне проект запал. Идейно, со вкусом, перспективно.
Nikolai
18 августа 2024
Шедеврально!
Добрый Климат
27 ноября 2024
Все относительно, придет время и это тоже будет историческая застройка.
Заир Маканов
26 мая 2025
Самый крутой, амбициозный, нестандартный проект за последнее время.
Екатерина Екатерина
20 октября 2024
Памятник коррупции.
Антон Павликов
30 октября 2024
Рядом с Кремлем я другой проект и не хотела бы увидеть, что-то менее величественное сюда не впишется) Сколько получается, Кремль в метрах 150? Вообще близко.
Dean Haller
21 августа 2024
Стыдно должно быть, что в сердце Москвы будут не отреконструированные исторические здания, а современный жилой комплекс, никак не вписывающийся в архитектуру 18-19 веков. Что происходит?
R
11 июня 2024
На картинках красиво. А как получится по факту?
Мария Соколова
5 декабря 2024
Приятно осознание, что оживят это место и сохранят историческую составляющую!
Дмитрий Баранов
22 мая 2025
С интересом буду наблюдать за этапами и преображением этой части города.
Илья
26 июля 2024
Ждём, когда закончится стройка и будет красота!