Нитка

Меню

Любовь
очень приятное место! вкусно готовят и кофе, и чай. вежливые девушки помогли с выбором чая, по их рекомендации взяла ромашковый и с травяной «любовь с грузинским акцентом». оба ооочень вкусные и расслабляют! еще мне очень нравится дизайн коробочек и пакетиков, можно смело дарить кому угодно, очень радует глаз (и вкусовые рецепторы!!)
Игорь Горюнов
Вкусный чай , добрые и приветливые работники . Стильное оформление . Помимо того, что модно заказать вкусный чай , можно еще и купить очень много видов заварки с собой .
Виктория
5 января 2025
Интересное место, вкусный час и кофе, а также пряники московские. Можно купить листовой чай, так и попить его на месте. Очень много сортов чая от черного до желто-белого. Также классно сделано чайное меню. Советую заглянуть и приобрести ароматный чай 🍵
Вероника
Очень нравится это место☺️ прихожу сюда часто, обычно беру разные чаи, но в этот раз захотелось чего-то непривычного. По совету бариста взяла чайный раф с лаймом и бергамотом, это было невероятно вкусно, теперь любимый напиток! Всегда приятно сюда приходить, чисто и уютно) а интерьер — отдельное удовольствие! Спасибо 🙏🏻
Anna L
27 января 2025
Очень рада, что есть такие места, как Нитка. Разнообразие вкусного чая, кофе. Есть чай разный по весу в красивых пачках, которые всегда можно положить в подарок. Рекомендую попробовать Рихтер и москвитянка (есть в холодном варианте)
Pivovarova T.
Очень красиво! Вкусный кофе! А чай хочется весь скупить !
Альбина
18 декабря 2024
Очень понравился этот атмосферный магазинчик чая. Здесь есть и чаи без добавок и ароматика на любой вкус. Все чаи можно послушать на ароматы и выбрать понравившийся , чтобы купить домой. Есть разные по весу , совершенно очаровательные по дизайну, пакетики с чаем, где указано название и состав. Так же можно взять за оплату уже заваренный для вас любой, понравившийся вам, чай )) Его можно взять с собой, а можно посидеть внутри магазинчика, если есть свободное место и желание )) Консультанты заслуживают отдельных похвал - с улыбкой на лице и позитивным настроением все расскажут, и про каждый чай, и про историю его создания - очень интересно и приятно послушать )) Вежливость персонала на высоком уровне - это всегда приятно, а вкусный чай, в купе с улыбками сотрудников, заставляет вернуться сюда еще ни один раз )) Приятное место, однозначно рекомендую любителям вкусного чая 🙂
Irina Frolova💮
26 мая 2025
Отличная чайная в ТЦ Неглинная, огромный выбор чая, который можно купить в различной вариации и комбинации, попробовать в зале или взять напиток с собой. Шикарные пряники ручной работы. Фавориты: Чай «Суздаль 1000», «Москвитянка», «Аленка», «Lumichino», пряник с малиной❤️. Перед посещением рекомендую оформить карту лояльности.
18 ноября 2024
место с душой, вкусным чаем и замечательными сотрудниками! безумно вкусный чай на любой вкус и кошелек! уютная атмосфера, красивый интерьер, внимание к деталям. попробовали чай Рихтер и латте черный караван. очень вкусно и необычно! хочу выразить благодарность Савелию - прекрасный и очень вежливый молодой человек! рассказал нам все-все про чайную и сделал вкусный чай! мы с подругой остались в восторге! спасибо большое, что сохраняете русские чайные традиции ❣️🫶🏻
Alena Mikhaylova @hrsalespartner
17 ноября 2024
Удивительное место и прекрасная идея для возрождения русской чайной традиции. Большой выбор чая, чёрного, зелёного, много сувениров, которые отлично подойдут на подарок, есть десерты и очень вкусные ириски. Кафе небольшое, но уютное.
Артем Терехов
4 июля 2025
По совету замечательной девушки Екатерины, зашел в чайное кафе Нитка. Концепт еще новый для Москвы, пока не прижился в полной мере. Попытка скопировать формат чайных из Китая. Направление и попытка правильные и заслуживают уважения. Популярные чаи переложены на псевдорусский манер. Но это не главное. Лу-цзинь хорошо заварили, попросил покрепче, в целом так и сделали. Что нет так: 😁 Во многих чаях напиток раскрывается с 3-4 заварки, а первая считается максимально не показательной. В Китае любой чай делают не только горячим, но и холодным. Здесь пока так не умеют. Есть другие моменты, но о них не буду. Могу советовать к посещению. Попробовать стоит.
Damir
29 сентября 2024
Большое разнообразие чая. Красивый дизайн данной точки. Кофе и чай с собой наливают тоже вкусный! Рекомендация для любителей в меру сладкого и интересного кофейного напитка - пряничный раф. Огонь!
Юлия Герасимова
25 мая 2025
Мне понравилось 👍🏼 Уютный и спокойный уголок в ТЦ Неглинная. Достаточное количество столиков и посадочных мест. Действительно большой выбор самого разного чая, ароматного, со всех уголков мира. Я пробовала Суздальский, чашка чая стоит 250₽, подают в винтажных подстаканниках. Интересный вкус:)
4 мая 2025
Очень уютно , несмотря на то, что сама чайная внутри тц , а не как самостоятельное заведение ) Ну, а чай и медовик 10/10!
Пётр Гагин
14 июля 2024
Классное и атмосферное место,где в первую очередь акцент на русский чай. Чайная с уклоном на древнюю традицию чаепития на Руси. Расписные подстаканники,самовары и даже книги, здесь всё о чайных традициях. Опытные бариста подберут чай на любой вкус. Прекрасное место что бы летом охладиться узваром или квасом, а в дождливую погоду согреться горячим и вкусным чаем с пряниками или печеньем. Если все же ты строгий приверженец кофе, настоятельно в такую жару рекомендую эспрессо-тоник. Очень понравилось это место, владельцам поклон,за достойную чайную с огромным выбором))
Яна А.
25 января 2025
Приятно, что владелец один из тех, кто за возрождение русских традиций, с креативным подходом и понимаем дела. Приветливый персонал, огромный выбор чая для себя и в подарок, порадовали книги о чайных традициях и коллаба с «Московским чаепитием». Разочаровало одно — чай с молоком из самовара был еле тёплым. Рекомендую очень «Русский караван», этот копченый чай позволил вам ощутить тонкий аромат и вкус чая, который будто только что заварили в дровяном самоваре в лесу у речки.
Polina Skvortsova
15 января 2024
Любимая чайная теперь на Бульварном кольце! ✨ Трепетно люблю Нитку с самого её основания - за уважение и популяризацию русской чайной традиции, за невероятную палитру чаев и тизанов, за глубину вкусов, за трепетное отношение к гостям и особенный уют. Новая чайная открылась в прекрасной локации - и чтобы быстро взять чашку любимого напитка с собой, и чтобы медленно смаковать жидкий янтарь в красивом подстаканнике, сидя за барной стойкой под вязаными красными абажурами. Прекрасное место, чтобы на время отрешиться от московской скорости и погрузиться в знакомые с детства вкусы и ароматы чая из самовара, а потом купить красиво оформленные подарки - наборы чая, открытки, шоколад и, конечно, книгу! Спасибо за новое место отдыха и умиротворения в самом центре! Больше Ниток по всей России! ❤️
Вячеслав
Прекрасный выбор разнообразных напитков, вежливый персонал и современный интерьер, отличное заведение!
Анна Тащилина
Была в Нитке на Неглинной. Приятное местечко, всё чисто и аккуратно. Роскошные абажуры из макраме добавляют уюта! Все девочки улыбчивые и приветливые! Обслуживание и чай мне понравились🥰 Приду ещё!
Алексей Б.
Отличное заведение! Атмосфера, чай, обслуживание, все на высшем уровне! Захожу сюда редко, но каждый раз очень нравится, хотелось бы чаще! Отдельное спасибо Екатерине за отличный сервис и вкусный чай!
Евгений
Из плюсов могу отметить удобное в целом расположение и достаточно большой ассортимент в наличии. Из минусов: За 350р вам подадут подкрашеную воду в несовсем читом стакане в красивом подстаканнике) Чаем я это не назову, девочки или не умеют готовить или экономят на заварке, вкус и аромат совсем не раскрывается в этой полкрашеной водице. Выбирать методом дегустации крайне не советую - выброшенные деньги на ветер и ложные впечатления о хорошем чае) Дальше уже чисто придирки - поставьте наконец нормальную вешалку для одежды, а не это убожество шатающиеся и задевающее других людей, пожалуйста. Пластиковые ящики на колесиках для сидения - да ребята, это прям уровень, сразу оценил "удобство" 👍
Наталья Лащева
27 июня 2024
Невероятный проект о Русской чайной традиции. Даже не верится, что такая идея была утрачена. Ваши авторские чайные напитки - открытие года. Очень советую лимонад дымную грушу, матча манго шоколад, мои фавориты. Малиновая Роза и Оранжада - любимый чай из ассортимента 🌷 Но еще пробовать и пробовать!
Алиса
29 августа 2024
Любимая чайная теперь и в центре! Вкусный чай, приятная обстановка. Очень спокойно и душевно. Спасибо девушкам. Кстати, большой выбор презентов из Москвы, есть что выбрать! Рекомендую.
ArtLifeStudio
Очень атмосферное и приятное место! Была в полном восторге от посещения. Приветливые и вежливые сотрудники. Чай и кофе - это отвал башки, ооочень вкусно. Нравится, что у заведения ориентир на русскую чайную традицию. Также достачно посадочных мест и цены подходящие всем) Советую к посещению, не разочаруетесь🙌
Савелий М.
30 июля 2024
Классный авторский чай, очень большой выбор. Интересные оригинальные напитки. Всё вкусно и красиво! Приятный персонал, очень милые ребята.
Мария Е.
13 января 2025
Теперь самое-самое любимое место ! Качество напитков на высоте, интерьер завораживает, да еще можно и домой или в подарок прикупить чай! Мечта и открытие этой зимы 🙏
Лейла Монгуш
14 июля 2024
очень красиво и уютно! персонал вежливый, все умнички, хочется приходить еще и еще! а чай действительно бомба пушка 😋
Дмитрий Радионов
13 января 2024
Новая "Нитка" по атмосфере напоминает большую семейную кухню, по одну сторону стола - сотрудники, по другую - гости. Чай все также вкусен, а пачки с чаем все также красивы. Выбирать чай в этой чайной не в пример удобно - большой стеллаж в свободном доступе, там можно присмотреть и подарочные наборы.
14 сентября 2024
Недавно попробовала подписку на чай, и скажу честно, это оказалось настоящим открытием! Идея подписки мне очень понравилась, ведь это так удобно – получать новые вкусы прямо на дом. Но что-то пошло не так и Почта не доставила его в почтовый ящик. Конечно, процесс получения на почте занял время, но итог того стоил. Чай был просто превосходным! После первой дегустации я не смогла устоять и уже на следующий день решила лично посетить саму чайную. Чайная впечатлила с порога! Атмосфера уютная, выбор огромный – глаза просто разбегаются, хочется забрать с собой все! Летнее меню – просто огонь, как только увидела, сразу поняла, что без покупок не уйду. Мы даже приобрели отличный подарок для друзей, добавив к нему оригинальный шоколад – получился настоящий сюрприз. Ребята, вы большие молодцы! Желаю вам только процветания и успехов, и пусть ваших чайных станет столько же, сколько кофейных точек по всей стране. И, конечно, было бы здорово, если бы вы смогли наладить отношения с Почтой России – тогда подписка станет еще удобнее!
Елена Пичурова_MARKS
7 июля 2024
Очень приятное место! Вкусный чай))) очень хорошие и вежливые ребята !!! С удовольствием буду возвращаться !
Evgeniya Kirpichnikova
Ранее я уже пробовала чай из Нитки, поэтому с большим энтузиазмом пришла в чайную на Неглинной, послушала как пахнут чаи из ассортимента на витрине, заказала сразу два и стала ждать Чай заваривали очень долго, я сначала очень воодушевилась, подумала, что чай будет хорошо заварен и получится насладиться его вкусом, что аромат хорошо раскроется В итоге принесли два чайника с прозрачной желтой водичкой. Конечно, во вкусе этой воды угадывались ноты выбранных чаев, особенно учитывая то, что один из них был копчёный. Но за такую цену мне хотелось бы почувствовать вкус, а не ловить какие-то ноты в жёлтой водичке. Просто из принципа купили один из двух чаев домой из заварили в прозрачном чайнике в пропорции, которая указано и в самом кафе в карточках с описанием чая и на пачке - 10 г на литр. Буквально через три минуты получился настой насыщенного коричневого цвета- просто сравните на фото, это один и тот же чай. Тогда, как говорится, «внимание, вопрос»: сколько чая мне насыпали в Нитке сегодня за 400 руб. каждый? Судя по цвету, сильно меньше, чем указано в их пропорциях. Очень жаль, идея была классная, но я точно больше не приду, неприятно, когда за ценник выше среднего тебе чая не докладывают
Игорь С.
12 сентября 2025
Являюсь частым гостем данного заведения, чай прекрасный и правда. К сожалению о персонале сказать того же не могу, сегодня при мне выгнали девушек которые купили чай и хотели десерт, но не выбор был очень скудный и они открыли свой кусочек торта, чтобы насладиться напитком с чем-то сладким. Но к сожалению их просто выгнали из заведения по причине того что они ели торт. Персонал (не весь, конкретные персонажи) попытались апеллировать законными актами, достали папку с книжками, документами, но к сожалению не смогли показать на какой законный акт они ссылаются. Печальное зрелище честно говоря. Атмосфера чайного дома и уюта сыпаться на хабальном персонале.
Paulina S.
6 ноября 2025
Хорошее место, милые сотрудники, вкусный чай и кофе. Можно любой из чаев заварить на месте или купить с собой. Мой фаворит - «Любовь с грузинским акцентом». Из минусов - заведение находится в тц, народ ходит мимо столиков, не очень комфортно. Но можно сесть за барную стойку, там поспокойнее.
Петра Ралл
25 сентября 2025
Место хорошее и возможно послушать ароматы чая мне очень нравится, но вот над отношением к клиенту стоит поработать, особенно, учитывая, что магазин довольно не дешевый. Консультант разговаривала так, будто ей эта работа как кость в горле, С таким отношением лучше буду тратить чуть больше времени, но пойду в точку недалеко от Третьяковской, там консультанты более дружелюбные, что хочется возвращаться
Лиджик Нардаев
22 ноября 2025
В меню есть позиция «Калмыцкий степной чай», но это ни по виду, ни по вкусу вообще не «Калмыцкий степной чай»… Я роддом из Калмыкии и знаю, что именно говорю. Вопрос для заведения: Чем именно руководствовались бармены при создании сей напитка ? Если мой отзыв повлияет на что-то, то добавьте «Авторский», чтоб было понимание его отличий от настоящего национального. Прилагаю фото с заведения и настоящий чай.
Ha2way
13 марта 2025
прекрасное место! несмотря на небольшое помещение, здесь очень уютно и атмосферно. чай и бариста просто супер!
Нина М.
Небольшая чайная в торговом центре. Приехали специально купить разного чая, который невероятно хорош. К сожалению разочаровали консультанты, на вопросы не особо торопились отвечать, разговаривали друг с другом и не стремились собственно работать. Роль кассира та жк им тяжело давалась. Очень печально, когда в такой бизнес владельцы вкладывают всю душу, а сотрудники не стремятся достойно выполнять свою работу. А чай - да! Великолепен!
Илона Гордеева
12 декабря 2024
Можно смело называть себя амбассадором Нитки. Привела сюда всех своих знакомых, а кого не привела очень рекомендовала прийти. Крутой проект, крутой чай!
11 января 2024
Очень атмосферная и уютная чайная, пройти мимо просто невозможно! Чай в подстаканниках, красочные прилавки с чаем и подарками, кофе тоже варят отлично! Ассортимент очень большой, книга автора проекта «Русская чайная традиция» поможет и разобраться в истории русского чаепития и станет невероятным подарком для семей родных и близких!
Отличная чайная с очень приятной атмосферой. Обслуживание приветливое, всё быстро объяснили и помогли с выбором. Особенно понравился чай министерский! Обязательно вернусь сюда снова!
twobors
Редко оставляю отзывы, но тут решил написать. Очень понравилось место. Уютная атмосфера, приветливый персонал, вкусный чай! Москвитянка - ТОП! Буду заходить еще!
Ольга Г.
18 октября 2024
Очаровательное место, я здесь наконец полюбила чай! Огромный выбор чая, подают его в стананах с красивыми подстаканниками - это очень атмосферно. Чай правильно заваривают, он никогда не бывает горячим как кипяток, для меня это очень важно. Персонал выше всяких похвал, все очень милые и любезные. Всем настоятельно рекомендую это место!
Soleil DuNord
Очень отталкивающие сотрудники, совершенно не умеют работать с людьми. Возможно, новички без опыта. Совет для руководства и администрации: научите пожалуйста своих работников взаимодействию с гостями.
V
V V
29 апреля 2025
Закуток возле "Золотого яблока" в ТЦ на Неглинной Напитки на основе чая понравились, но объем очень маленький Вот что совсем печально- впервые в жизни получила нежующиеся шарики топиоки в стакане😁
Екатерина Ч.
После оплаты девушка пошла заниматься другими посетителями и кофе никто не готовил, пока я не спросила, а кофе будет вообще…. в итоге через 20 минут получили горелый капучино 2шт = 800 рублей, выкинули на выходе
P. M.
21 июля 2024
Это скорее торговая точка, чем место для "питья" чая. Места для посидеть рассчитаны для 1. В целом не удобно и неуютно. Единственное что на отлично, это выбор чаёв.
Татьяна Савкина
17 января 2024
Кофе, кофе... А вот в холодное время хочется чаю. Где пить вкусный чай в Москве? Конечно, в «Нитке». 🫖❣️ С тех пор, как открылось это уютное, атмосферное пространство, этот вопрос теперь для меня решен. Чай, пришедший к нам с Востока, сейчас все больше и больше завоевывает наши сердца. Ассортимент и выбор этого удивительного напитка здесь большой и разнообразный. Есть качественный чай из разных стран, в том числе и редкий. Заваривают его в милых чайничках- колбочках и подают в изысканных стаканах. Вкуснота. Красота. Интересно было попробовать калмыцкий степной чай с молоком и солью и другие из лимитированной коллекции. Здесь каждый точно найдет для себя чай по вкусу. А самое главное: забираешь часть волшебного мира, который соприкасаясь с твоим, становится не только неуловимо- чарующей традицией холодными московскими вечерами, но и новыми вкусовыми ощущениями. Спасибо «Нитка», что теперь ты протянулась от Ордынки до Бульварного кольца. Заглядываем. Наслаждаемся. 🫖❣️
Антонина
Хотелось бы обратить внимание руководства данного заведения: очень странная и неудобная концепция получилась. У вас одна касса для покупки чая и для оплаты в кафе. При этом 3 сотрудника, которые ходят туда-сюда и не пытаются ускорить процесс. Чай и кофе готовят долго, при этом людям почти негде их ждать: мест очень мало. Если хочешь купить чай в магазине, то стой и жди двадцать минут, пока человеку перед тобой сделают напиток с собой…Стол прямо перед кассой- это максимально неудобно для посетителя. Маленькие столы вчера были заставлены подарочными наборами. Вы уж определитесь, либо у вас магазин, либо уютная чайная. На данный момент уютной чайной здесь нет!
Виктория Трямкина
25 декабря 2024
Вкусный чай Шикарные кружки
Anastasia
31 мая 2025
Очень большой выбор чая на любой вкус. Можно купить чай для дома, так же можно попить в самом кафе в красивых кружках