Нотариус

Нелли А.
18 сентября 2025
Если бы можно было поставить - 10 звезд, поставила бы. Мало того, что нотариус опоздал на 30 минут от открытия, ждали еще когда "вас пригласят когда мы допечатаем", зашли с определенным вопросом, женщина секретарь сразу начала хамить и кричать, сам нотариус сначала подключился к ее хамству, потом начал закрывать рот секретарю, потом снова начал кричать на нас. По какой причине начался их ор-непонятно, но очень интересно. 🤣
Екатерина Кравцова
20 февраля 2025
Не выполняют свою работу, хамят и орут как ненормальные. Отказываются печатать доверенность. Деньги берут, а работать не хотят. 20.02 .25 была ,выгнали со словами " мы вам не печатная машинка". Че там сидят не понятно. Если хотите сэкономить время и нервы ,езжайте сразу в другое место ( просидела в ожидании 1,5ч и ушла ни с чем,еще и нахамили)
Анна Дзык
Я вызвала полицию на данного нотариуса. Мы не смогли вынести его оскорблений и хамства. Без причины кричит, хамит. Я такого не видела нигде. Мы просто в шоке были . Не оказал услугу, требовал документы , которые не нужны вовсе, не компетентен. потом забрал наш паспорт и не отдавал, подам в добродел и куда еще можно. Не тратьте силы и время на него. Лучше в другое место сразу выбирайте-нервы дороже.
Ирина Кузьмина
24 февраля 2025
Неоднократно обращалась в данную нотариальную контору. Осталась довольна,оформление документов прошло быстро и без проблем ,все были вежливы и внимательные .Записаться можно через гос.услуги. Рекомендую .
Валерия
22 октября 2025
Самый отвратительный в плане отношения к людям, нотариус! Вечные очереди, пропускает людей,которые выгодны в финансовом плане. Звонила, уточняла, примет ли, сказали да, предупредила, что еду из далека и нужна уверенность, что точно будет прием. Сидела в очереди, были старики и люди с детьми, вышел, уточнил у кого что и взял человека не по очереди. Все ждали дальше, а потом за пол часа до окончания смены сообщил, что могут не ждать и прием окончен. Что мешало сообщить об этом сразу, как взяли человека! На телефоне сидит хамловатая женщина, которая не ответит внятно. На сайте написано, что работает, приезжала ранее и в итоге табличка, что прием вестись не будет до 5 сентября( было 27 или 28 августа) никакого предупреждения, пока не приехала - не было. Телефон был недоступен. Крайне не рекомендую!!!!
Helene
14 сентября 2024
Обращались в эту контору 3 раза в сентябре 2024 г. Первый раз было закрыто, второй раз нас не приняли, засиавили нести свидетельство о браке. В третий раз приехали со всеми документами, но нас отказались обслужить, нагрубили, нахамили, сказали, что мы ***. Пришлось ехать в Ступино. Там все сделали за 10 минут и свидетельство о браке не потребовалось. Отсюда делаю вывод, что нотариус абсолютно безграмотен и некомпететен. Обходите эту контору стороной, сбережете свое время и нервы.
маргарита м.
19 июня 2025
Самый ужасный нотариус,который только встречала.Хамы,грубияны это первый минус.Второй большой минус это время ожидания.Просидели 4 часа в очереди.Минус третий,отказали в доверенности,указывая на ошибки,которых как выяснилось в другом нотариусе,не оказалось совсем.В другом нотарусе все сделали без каких либо проблем.Так что при возможности обходите стороной это хамское и грязное место.Грязь на стеклянных дверях входных аж ничего не видно.И не компетентная женщина,которая там работает.А еще она закрывала рот постоянно,этому мужчине(муж ее или кто он,Вячеслав ,табличка на двери от его имени)
Светлана Б.
9 ноября 2023
Обращались к Самыкину неоднократно. По нашим делам всё сделано чётко и грамотно. Да, этот человек своеобразный,грубый,язвительный. Но работу свою знает. Секретарь умная,квалифицированная,но её тоже раздражают " непонятливые" клиенты. За словом в карман не полезет. Очередей почти нет или нам везло.
Норов Нуриддин
16 июля 2025
Обслуживание на 5+ вежливость 5+ все бистро и четко! Без каких-либо проблем! Спасибо за вашу работу
Анастасия -
16 августа 2024
В силу обстоятельст обратились к данному нотариусу. Впечатления от общения описать словами невозможно. Грубость, хамство и прочие негативные эмоции. Не знаю, может ли себя так вести должностное лицо, но кодекс профессиональной этики нотариуса ему необходимо выучить и применять в работе. Так же небыл разъяснен вопрос о наличии льгот на оплату при совершении нотариальных действий, в моем случае я имела право на льготу. Уважаемый Семыкин В.А. надеюсь Вы прочтете данный отзыв, что бы Вам не утруджаться поиском в интернете, напишу выдержки из кодекса профессиональной этики нотариуса и НК РФ. 3.1.8. проявлять терпение, вежливость и тактичность, соблюдать общепризнанные нормы поведения и внешнего вида при осуществлении профессиональной деятельности. А Вы нетерпимы и совсем не вежливы, про тактичность тоже видимо не слышали. НК РФ Статья 333.38. Льготы при обращении за совершением нотариальных действий 2) инвалиды I и II группы, дети-инвалиды, инвалиды с детства - на 50 процентов по всем видам нотариальных действий. Это на всякий случай, если вдруг Вы не знали. Ознакомьтесь и применяйте на практике.
natalia g.
16 апреля 2024
По необходимости пришлось обратиться к нотариусу. Выбрала Самыкина т. к было ближе всего добираться. Столкнулась с неприкрытым пренебрежением и раздражением. Очень грубые и надменные сотрудники. К людям относятся не уважительно, ужаснейшим образом. Получила печальный опыт общения. Из положительного, свою работу выполнили, но осадок после посещения их офиса очень тяжелый. По возможности ищите другие офисы.
Юлия Д
14 сентября 2023
Много плохих отзывов, и ехав туда по необходимости настроились на ужасы и кошмары. Но, все в рамках работы нотариусов- без бумажки ты ..., а с бумажкой человек! Это залог всех нотариусов, видимо. Ждали долго, спешить им некуда, не мы для них- они для нас важны. Но приняли нормально, выслушали, нотариус вник быстро, помог грамотно составить документ. Ничего ужасного в работе данной конторы я не заметила.
Евгений Шевчук
Очень плохое обслуживание , время открытия , не готовы принять я постучал спросил когда можно зайти на меня на орали и сказали ещё не скоро
Владислав К.
19 августа 2025
Неадекватные, почему их не закрыли еще? Разговаривают на повышенных тонах и отказываются выполнять свою работу. Не рекомендую к ним обращаться!
Людмила М.
1 июля 2025
Почти два часа просидели в очереди к нотариус Самыкиу Вячеславу Анатольевичу. Это самая ужасная контора, которую можно только представить! Так называемая помощница нотариуса- это ГРУБОЕ, НАХАЛЬНОЕ, ЗЛОЕ НА ВСЕХ НЕЧТО. В грубости ей нет равных, с людьми разговаривает как собака, всех ненавидит. Объяснять не умеет, говорит с людьми как со скотиной, только в грубой, гавкающей форме. Бестактно, нахально все время затыкает нотариуса при людях! Это просто безобразие! Причём отзывов отрицательных на нее огромное количество. И никакого вывода не делает эта якобы «женщина».
Vasily Zinovyev
13 декабря 2024
Я очень был доволен сервисом нотариуса, люди были очень вежливы и сделали все дружественно и быстро. Благодарю. Всем рекомендую.
SERGEY D
21 августа 2023
Прием по живой очереди. Работают в субботу. В жаркие дни лучше взять с собой воду, в коридоре жарко. Рядом есть парковка
Владимир Мнишко
7 апреля 2023
Нотариус Вячеслав Анатольевич Самыкин и его помощник Татьяна отличаются профессиональным подходом к работе, юристы с большой буквы, которые свой талант и знания отдают всем, кто к ним обращается за помощью. Услуги оказывают высокопрофессионально, имеют терпение для того что бы разобраться в сути проблемы, а нюансов в их работе предостаточно, находят и подсказывают способ ее решения в рамках очерченных законодательством. Из-за строгого следования закону ВячеслАнатольевич выглядит несколько снобом, но это из-за большего знания предмета. Сглаживает его внешнюю суровость помощник Татьяна, добрейшей души человек, которая очень доходчиво может перевести с юридического языка на понятным любую фразу, объясняет очень доступно. Им очень признателен за помощь, чуткость при общении
Екатерина Рассоха
16 июля 2021
Абсолютно не профессиональный нотариус.Архи не клиентоориентирован!!!Время работы не соответствует действительности,устанавливает как ему вздумается.Тщательно проверяйте документы,каждый раз совершает по несколько ошибок .По видимому,пользуется тем,что он единственный в этом районе.Советую потратить время,но посетить более профессионального специалиста.Даже само посещение этой конторы,оставляет мерзкий,липкий осадок!
Владимир Васильев
16 ноября 2025
*** одно слово. Невнимательность к документам. Тап ляп. Если не хотите испортить себе настроение не рекомендую к помещению данного нотариуса.
Екатерина Т.
5 июля
Самыкин Вячеслав Анатольевич - «лучший». Он сначала согласится, потом погуглит и откажется. Обвинит вас, но тыщу не вернёт.
6 июля 2023
Грубость, хамство, ор. На пожилого человека орали в 2 голоса, меня (дочь, 55 на минуточку ) выставили из кабинета, не выслушав. Маме 80+, от такого отношения повысилось давление. Пользуются своим монополизмом, очень неприятная парочка. Не советую, если есть варианты. А да, дело пока не сделано (доверенность на меня), я пишу по горячим следам за дверью. И эти люди, живущие на деньги клиентов, не говоря о просто человеческих качествах...
Мирзахид Эрматов
7 сентября 2025
Старик и бабушка очень груба относится, как будто только они люди на земле, даже разговаривать не даёт, и у них цена два раз дороже чем других нотариусов,
Екатерина С.
9 сентября 2023
Не ходите сюда, если Вам дороги ваши нервы! Грубый неотесанный мужлан, всех ненавидящий! Очень грубый, разговаривает на повышенном тоне, и с порога пытается отослать или к другому нотариусу, или в суд. Не слушает и не слышит ничего, только постоянно орет. Вообще, не понимаю, как эту контору до сих пор не закрыли.
Мария Король (Захарова)
Грубиян и ***! на простой уважительный вопрос по телефону - получила лекцию в ответ! понятие сервис к сожалению отсутствует полностью!
Максим А.
21 августа 2018
Во-первых, переехал в новое здание где пятерочка. Во-вторых- услуги оказывает из рук вон плохо. Долгая очередь, так как ассистент всего один, а сам нотариус печатает пальцем одной руки не торопясь. Пошлина за выдачу документа 500 руб, вместо 100 руб у нотариуса в москве. И самое печальное - сделал грубую ошибку в отчестве, которую я сразу не заметил - поимел из-за этого кучу проблем!
Сергей П.
5 июня 2020
Нотариус Самыкин ведет себя вызывающе, хамит, не смог самостоятельно сделать PDF.sig. Хорошо что у него помощница нормальная и вежливая, без нее он вряд-ли смог осуществлять свою деятельность. Жена была вынуждена приезжать два раза, так как в первый раз провела там около часа, он не успел все сделать и сказал приехать на другой день утром. Утром тоже самое, еле успел закончить до обеда. Снова надменное общение. Буду жаловаться.
Елена С.
28 марта 2023
Я не раз обращалась за помощью в нотариат Михнево, и не разу небыли отказа, очень грамотно и профессионально работает нотариус и его помощник, в обращении с посетителями вежливы и культурны, если что то не получается всячески стараются помочь и подсказать как нужно действовать в той или иной ситуации, спасибо им!
Станислав З.
20 ноября 2025
Людям судя по всему все равно на свое существование. В отзовиках просто кошмар какой-то творится, по фату приехали они вообще закрыты, на сайте информации ноль. Так что подумайте, нежданчик может подкраться с любой из сторон😂 а находиться они очень не близко.
Макс Китаев
2 августа 2022
Отличный нотариус. Обьяснили суть своей ситуации, нотариус проконсультировал по нашей проблеме и помог оформить нужную доверенность, хотя это вообще не его задача. Изначально хотели сделать по другому, отговорили, сейчас при подаче документов в суд и в суде, вообще не жалеем. Огромное спасибо!
Александра Матвеенко
22 августа 2023
Самый отвратительный нотариус!! Проигнорировал 3 запроса суда, когда привезли запрос нарочно, заставил ждать киллометргвую очередь чтобы просто забрать запрос и сообщить что ответ в срок отправит почтой в суд! Хамское отношение к людям его и помощника хотя считаю они как к людям явно ни к кому не относятся
Оксана К.
21 марта 2021
Принимая во внимание негативные отзывы, прошу заметить, очереди к нему большие (тоже написано в комментариях), несмотря на наличие других нотариусов в Ступино. Вчера оформляли у него трехстороннюю сделку. Быстро, профессионально, грамотно. Предварительно я перебрала около 10 других нотариальных контор и осталась крайне недовольна. Как и Нотариус, я бы тоже выгнала из кабинета весь вокзал.
Александр Журавель
12 ноября 2022
Впечатление такое, что ни сам нотариус, ни его помощник никогда не слышали о Кодексе профессиональной чести нотариуса. Разговаривают оба надменно. На просьбу дать лист бумаги, чтобы записать сведения, получаешь ответ: "Бумагу надо приносить с собой!" Требуют сначала оплатить услугу, и только потом они возьмутся оформлять доверенность! Я оставил им документы, деньги и вышел в коридор. Ждал 20 минут. Других посетителей не было ни в кабинете, ни в очереди. Через 25 минут вышел надменный нотариус и сказал, что у них наступил обед - соответсвенно, я должен ждать час за дверями, пока они откушают. В общем итоге я "заискивал" перед этими заевшимися чинушами с 12.15 до 13.05. В итоге пришлось забрать документы и уехать не солоно хлебавши. Большего унижения не испытывал за все свои 70 лет жизни. Странно, что такие невоспитанные люди допущены до работы с населением.
Андрей Кулешов
27 июня 2020
Созванивался на неделе, чтобы уточнить - работает ли в субботу. Сказали - да, работает. Проехал 140км в сб 27.06, тк второй участник сделки невыездной и упёрся в закрытую дверь с запиской, что в субботу 27.06 нотариус не работает. День насмарку, дело не сделано. Отвратительно! Крайне не советую!
Виктория Ц.
11 января 2024
Я не знаю что там кому не нравится . Мы оформляли наследство . Сам Натариус молчит , только подписывает документы и его помощница ( было видно что она знает больше чем он 🤣) очень хорошая , все рассказала объяснила ! НИКАКОГО хамства как пишут. Все прошло более чем хорошо 👌
Анна Бирюкова
15 октября 2021
Отвратительное отношение, хамы редкостные. Работают как хотят, даже если и отъезжают по работе никогда не повесят об этом информацию. Приезжала 3 раза за 5 дней в их рабочее время. На месте их нет, информации тоже. Телефон недоступен. Стоишь под дверью и не понимаешь соизволят ли приехать поработать «король с королевой». Судя по отзывам пора до Администрации это доносить. Обращалась за оформлением документов 3 раза, дважды они делали ошибки. Хамство для них норма для общения.
18 октября 2018
Сегодня посетила нотариуса Самыкина Вячеслава Анатольевича. Работает быстро и профессионально. Очень понравилось,что обьясняют все, отвечают на любой вопрос доступно и граммотно, что вопросов просто не остается. Спасибо, очень понравилось.
Володя Цой
9 июня 2025
Отличный нотариус.чем люди не довольны не знаю. Приняли нормально сделали все как полагается
Danil azizov
23 июля 2024
Как натариус не знаю его но как человек он не какой ,не какого уважения, не адекватный грубый и не может общаться нормально с клиентами и вести себя подобающий. Не советую к этому человеку ходить ходить лучше найти нормального адекватного натариуса чем к этому существу обращаться.
Юрий А.
10 августа 2023
Добрый день. Самый гнусный нотариус которого когда либо встречали. Во первых после 3х часового ожидания и обеда данных господ, зашли в кабинет вежливо сказали добрый день, в ответ сразу что за вопрос? Когда рассказали про вопрос сделали вид что зачем нам это? Это не прибыльно и волокита. В детстве видимо данных людей не обучали манерам. Во вторых предоставив все документы, нотариус с ними не ознакомились, а сразу пытались отправить в суд за определением в другой город. Хотя это определение мы предоставили сразу. Очень грубая, невежливая контора. В идеале закрыть её, но судя по количеству плохих отзывов и личному визиту, просто нужно обходить данную контору стороной. Несколько раз подумайте прежде чем сюда обращаться
Иван M.
11 июня 2020
Вопреки негативным отзывам, нотариус Самыкин и его помощница оказались компетентными и вежливыми людьми. Сделали всё быстро, профессионально и причем в обеденное время. Разъяснили некоторые статьи гражданского кодекса и юридические термины.
1 1
16 мая 2019
Лучше выберите любого другого нотариуса. Продавали участок убили у него кучу времени, ничего толком не объяснит! Позвонили узнать вопрос кинул трубку и больше на наш номер не отвечал. Оформили у другого все рассказал, принял копии документов по электронке, проконсультировал по телефону, все оформили один визит. А этот .............!
Олег Коломийченко АТК
6 мая 2024
Если можете обратиться к другому нотариусу, лучше так и поступить. Отвратительное впечатление. На работу опоздал, не извинялся. Сразу решить вопрос не смог и не особо старался помочь.
Виктор Сухенко
10 июля 2025
Хамло редкостное, недовольное общение с момента попытки записи по телефону
Андрей
20 ноября 2024
Ужасно. Работает с одним клиентом час. Просидели с 11 часов до 16 ждали. Не советую . Найдите лучше другую контору.
Отдел К.
24 апреля 2025
Очень не довольна,этим нотариусом. ХАМ не чего спросить не льзя повышает голос.Ужасный тип
Виктория Арзамасцева
24 июня 2025
Вячеслав Анатольевич! Большое спасибо за Ваше терпение 🙏🏻 Долго, но он один, к сожалению в округе
Самохвалова Маргарита
20 августа 2022
Грубость, хамство, всем своим видом демонстрирует свою "значимость", складывается впечатление, что человек не работает, а самоутверждается за счет клиентов, которые ему платят деньги. Совет нотариусу Самыкину - посетите психолога , у Вас и у Вашей секретарши по- видимому проблемы с самооценкой!
Павел Николаев
22 октября 2021
Хамское отношение к клиентам. Отказались набирать доверенность, хотя до конца рабочего дня было ещё 2 часа. Подвели😟
Евгения
14 ноября 2020
Грубое поведение нотариуса,умаляющее честь и достоинство посетителей.Не рекомендую!Зашли в кабинет нотариуса,чтобы спросить о стоимости доверенности с определенным объемом полномочий ,в итоге нотариус начал выгонять из кабинета,кричать.Решили к нему не обращаться,во избежание возможных недоразумений.