Новый Горизонт

Организации внутри

Ирина Ишкова
Пожалуй единственный ТРЦ в шаговой доступности в Комсомольском микрорайоне. Здесь есть всё необходимое: удобная локация, парковка, все нужные магазины для жизни, пространство для отдыха: фудкорт, КИНОТЕАТР. За счёт атриума создаётся атмосфера открытого пространства, что приятно, когда передвигаешься на панорамном лифте или на эскалаторе. К сожалению не задействован 5ый этаж. Хотя там можно было бы сделать арт -галерею.
Ксюша Иваненко
Уютное место , хорошие магазины.
Даниил Шведов
2 февраля 2025
Приятный, небольшой тц. Так как ближе аналагов нет, часто провожу там время. И что могу сказать: из магазинов тут пожалуй есть все что нужно: бытовые продукты и продукты питания, электроника, одежда и обувь, украшения, книги и тд. Есть так же фудкорт, кино и развлекательный центр для детей. 4 этажа: эскалаторы и 1 лифт. То есть присутствует все, что зачастую может понадобиться. Один из минусов, о котором часто пишут - это платный туалет, с чем я полностью согласен. Подытоживая, могу сказать, что это небольшой, чистый торговый цент, где есть все что нужно.
Данил Сачевский
Данный ТРЦ расположен в довольно интересном месте - в спальном микрорайоне Краснодара - Комсомольским. Значит, он может привлечь только тех, кто находится или проезжает на территории КМР. Давайте начнём плюсов. Как ТЦ он впринципе неплох. Множество известных магазинов, Магнит, Fix Price, даже есть свой фудкорт! Эскалаторы, лифты, что ещё нужно для хорошего передвижения по этажам?! Минусы. Во-первых, входные двери. Если у других ТЦ Краснодара это "пропеллер " с круглым входом, то для "Нового горизонта " это обычные подвижные двери, как у любого супермаркета. Неоригинально. Во-вторых, это кинотеатр. Просто невозможно смотреть фильм! Сиденья неудобны, а задний шум из кинозала слышен. Короче говоря, если как обычный ТЦ, он подойдёт, но как ТЦ с кинотеатром он вовсе не подходит
Анна Рогачева
11 июня 2025
Очень хороший ТЦ, расположенный ближе всего ко мне, поэтому постоянно хожу именно туда. Приятно обустроен и включает множество магазинов, как одежды, так и электроники, еды, творчества. Также недавно открыли отличный кинотеатр, с удобными помещениями и классными сеансами. На 4 этаже есть ростикс, почти единственный и хороший ресторан фастфуда на кмр. С друзьями ходим только туда!
Сай Эвелина
В целом хороший торговый центр, Все что нужно и не нужно есть: магнит, магнит косметик, фикс прайс, островки парфюма, магазин кроватей(мебели), автошкола шанс, подружка, табачный магазин, салон красоты, магазины одежды, фуд корт на любой вкус и это не все, что я перечислила.👍👍👍
Милана (Лисочка)
19 января 2025
Хороший торговый центр живу прямо возле него, не знаю, почему все пишут то, что платный туалет-это не нормально. Я вообще видела за 100 р туалет, а так там вообще всё круто, все магазины полезные есть. Была в некоторых заведениях фудкорта. Очень вкусно готовят. Покупала много игрушек для своего братика. И для своих родных ❤️
Алина Назарова
25 января 2025
ТЦ в спальном районе, спасибо что открыли кинотеатр очень хорошая локация, прошу больше сеансов для детей и взрослых. Минус туалет платный но грязный но это вопрос к людям... и к администрации данного заведения. Подростки оставляют грязь на центральном входе. Давайте будем уважать труд людей.
Татьяна
31 июля 2025
Небольшой торговый центр. Туалет 50 рублей. Дорого, учитывая, что в некоторых кабинках нет вешалок, но даже с ними дорого получается. Рукодельного магазина к сожалению больше нет. Зато есть Магниты, магазины с одеждой и обувью, Кари, Суши весла, Автошкола Шанс, аптека (не дешёвая), Читай город, ДНС, Фикс прайс, и ещё что то. 😌
Анастасия Нагорская
6 февраля 2025
Посетили данное заведение совсем недавно и каково же было наше удивление, что в 21 веке в торговом центре платный туалет! Что это? Зачем это? Почему это? Стоимость 50₽! Складывается сразу очень странное впечатление о заведении, как будто ты в 90 на рынке каком-то…. Очень испорчено впечатление…. Киномонитор порадовал, большой, чистый и уютный зал, но почему-то для детей нет скидок, как в любом другом кинотеатре(
Фадей Вусатов
28 февраля 2025
Чистый и красивый ТРЦ в спальном районе Краснодара. Есть все необходимые магазины, кафе и сервисы. Очень удобно расположен. Есть парковки на улице и подземные. Рекомендую!
Stas Kostenko
14 августа 2025
Плюсы: Много магазинов и сервисов Красиво Чисто опрятно Парковка Расположение Минусы: Большие скопления малолеток, которые ведут себя не прилично Люди не русской национальности стоящие толпой прям у входа и громко слушающие музыку
Александр Бурик
19 августа 2025
Частенько здесь бываю, есть практически все, от услуг сотовой связи до ростикса, и золото купить и парфюмерию, продуктовый магазин тоже есть, на этажи можно подняться и на лифте и пешком по лестнице.
Ксюша
24 апреля 2025
Для этого района хорошее место, где можно закупиться при необходимости и даже провести время. Есть магазины одежды, продуктовые, фудкорт и кино
Оксана Ш.
2 июля 2025
Не была там года 2, а потом судьба закинула. И я была удивлена. Мне все понравилось. На 1 этаже и товары из Армении, и торты домашние, и сыр в мешочках хинкали, и магнит. Спасибо за размещение всего и сразу. На 2 пока не была
Юлия Швыткова
5 августа 2025
В Комсомольском микрорайоне торговый центр с разнообразными магазинами, кафе, банкоматами, подземной и наземной автостоянкой, сервисными услугами и большой бонус- кинотеатром!
Ананьева Анастасия
23 ноября 2025
Торговый центр - точка притяжения подростков района, семьям с детьми не удобно. По ТЦ толпами носятся по эскалаторам подростки, наводя хаос. Негде оставить самокат, не безопасное ограждение на этажах. Недавно муж с маленькой дочкой пошел в ДНС, совершил крупные покупки. Дочь захотела в туалет, при себе не было наличных денег и его не пустили. Неужели люди, приносящие доход магазинам, не имеют права свободно и спокойно воспользоваться туалетом? Тем более с малышом! Понимаю почему туалет платный, но не понимаю почему он, являясь платным, грязный. Сделайте вход по ЛЮБОМУ чеку (в течении суток), бесконтактную оплату, чтобы женщина в кабинке (что отдельный ужас, как в будке сотрудник сидит) не смущала посетителей разглядывая время посещения и куда там человек сходил, и не общалась по-хамски с теми, кто этим (незаконным) правилам не соответствует. Это унижает, отпугивая платежеспособную аудиторию. Пустите деньги с оплаты на уборку и установку урн, пол на фудкорте к вечеру - ну просто ноги прилипают. Столы тоже. Вашим арендаторам будет больше прибыли, и вам.
Роман Агеев
Выбрали этот ЖК из-за расположения, и реально не прогадали. Очень удобное расположение к горизонту и если Вы собираетесь часто ездить по делам или просто выбираться в центр- все рядом, не тратите лишнее время. Вокруг есть магазины, кофейни, парк недалеко. Живем две недели, пока довольны))
Надежда Белова
18 ноября 2024
Хорошее место, где можно и отдохнуть, самому и семьёй или с друзьями. И купить что нужно, есть магнит, и ещё торговые отделы с нужными товарами для нас с вами. Так же удобное расположение торгово- развлекательного центра, остановки транспорта рядом. Рекомендую всем посетить!
Артем Кузнецов
6 июня 2025
Небольшой ТЦ, но многое есть то что нужно, работает уже давно, проверен годами, удобен для тех кто живет рядом, но целенаправленно ездить сюда смысла нет, есть другие альтернативы
Виталий Мишенко
Жуткий центр требующий проверок контролирующих органов. Не так давно у покупательницы застряла юбка в эскалаторе. Повезло что была испорчена только юбка. Лестницы чтобы спуститься с четвёртого этажа оказывается нет, а если пожар не дай бог. Руководство торгового центра обратите особое внимание на эту проблему пока не случилась печальная история. Сотрудника торгового центра, чтобы остановить и извлечь юбку из эскалатора пришлось ждать долго.
Светлана
Хорошее место где можно посмотреть кино и отдохнуть с ребенком, сделать покупки,купить школьную форму
Андрей Деркач
24 сентября 2024
Очень тесный торговый центр. Построен на месте стерео кинотеатра "Горизонт". Кинотеатр был классный его снесли, на его месте построили ТЦ неизвестной архитектуры. Много магазинов и кафе. Развлечения представлены, наконец то, в этом году, трехзальным кинотеатром. Позор этого ТЦ- платные туалеты, наверное в городе только здесь такие. Парковка крытая и открытая, но неудобные, на них заезды- опасные. Вообщем, ни чем выдающимся этот торговый центр не выделяется. А жаль, так как он единственный, фактически, в Комсомольском микрорайоне.
Роман Куссаковский
Пришёл в туалет он платный я с ребенком ребенок в туалет не хочет платите за двоих. Это с ума сойти каменный век. Платный туалет еще и с ребенком зайти не дают который в туалет не хочет по сути. Плюнул ушёл. Больше никогда сюда не приду
Кристина Алексахина
Не могу не выразить крайнее разочарование от посещения вашего торгового центра. Уровень сервиса и, в частности, отношение к семьям с детьми оставляет желать лучшего и является абсолютно неприемлемым. Во-первых, столкнулись с возмутительным запретом оставить детский самокат в укромном углу у входа. Аргументация отсутствовала, вместо этого прозвучало безапелляционное "нельзя". В результате, дети вынуждены оставлять свои самокаты буквально на пороге, что создает хаос и препятствия для прохода других посетителей, не говоря уже о потенциальной краже или повреждении. Это не просто неудобно, это демонстрация полного отсутствия продуманности и заботы о комфорте семейной аудитории. Во-вторых, поражает повсеместное хамство со стороны персонала. Сотрудники торгового центра, кажется, считают нормой грубить детям, независимо от их поведения. Даже когда ребенок ведет себя абсолютно культурно и спокойно, ему может быть сделано замечание в крайне резкой и неуважительной форме. Такое отношение создает отталкивающую атмосферу и начисто отбивает желание посещать ваш ТЦ снова, особенно с детьми. Создается впечатление, что администрация торгового центра либо сознательно игнорирует проблемы, либо совершенно не обучает свой персонал правилам этикета и клиентоориентированности, особенно когда речь идет о самых маленьких посетителях. Мы и многие другие родители ожидаем от современного торгового центра не только магазинов, но и комфортной, доброжелательной среды. К сожалению, ваш ТЦ не соответствует этим базовым ожиданиям.
Ольга Рогачева
30 июля 2025
Удобно расположен, есть банкоматы ВТБ, которых нет в ближайших районах, удобная бесплатная парковка. Начала заезжать сюда за продуктами. Большой и удобный Магнит на первом этаже
Владимир К.
28 февраля 2025
Огромный магазин,кафе,кинотеатр и т.д. а туалет один на 3м этаже.50руб вход.это где такие цены Вы видели?Просто ужас...После кафе нужно уложиться в 20мин.чтобы пройти бесплатно???и то квитанцию предьявить из кафе???Ну это НОРМАЛЬНО??? Все возмущаються ,а Хозяину ПОФИГ!трубку бросают слушать не хотят...
Елена Черкасская
19 апреля 2025
Пришли в ТЦ за покупками, но туалет платный. Купили еду, по чеку можно попасть бесплатно, но уже после еды мы узнали что на все про все всего 20 минут и нас не пустили. Принципиально платить не стала. Как так-то?! Мы тратим деньги и ТЦ даже не может предоставить безоплатный туалет. Больше сюда не приду. Ко всему в придачу еще ребенка ударило током. Стоял между двух аппаратов. Одной рукой дотронулся к одному, другой к другому. Это какой-то ужас!
Алена В.
Хороший, уютный ТЦ, но с женщиной на пропуске в туалет какая-то беда! Насколько я знаю, бесплатно можно попасть в туалет, если что-то покупаешь в ТЦ. Мы с ребенком сходили в ростикс, фикс прайс, все покупки в руках, ребенок захотел в туалет. Подходим, говорю сыну вот там для мальчиков, иди. На что цербер из своей будки начала говорить, а куда это вы его отправляете, здесь платно! Я говорю, мы с покупками неужели не видно?!? Она мне типо чеки! Я говорю, женщина чеки давно электронные! Или мне в администрацию подняться?!? Моему возмущению нет предела! Очень надеюсь, что администрация отреагирует на это сообщение и разъяснит своим сотрудникам как работать!
Александр Мыцу
Днище. У них туалет 50 рублей стоит. Прикиньте, платный туалет в ТЦ. Как на рынке, или на вокзале. Но можно пройти бесплатно, показав чек из фудкорта. Ведь можно? Нет! Оказывается, ты должен заказать, дождаться еды, съесть ее, захотеть в туалет, и дойти до туалета, всего за 20 минут, или "Ваше время истекло, ваше очко переходит в зрительный зал" P.S. За 50 рублей хотя бы мыло в диспенсер налейте, позорники
Ольга Перова
24 апреля 2025
Платный туалет в торговом центре это что то новое 🤦‍♀️и пару слов про кинотеатр , на протяжении всего фильма по экрану ползала муха 🙈 и просматривалось пару пятен , я конечно не знаю технических особенностей показа но с мухой можно было бы что то сделать . После наших слов о мухе сотрудник кино театра просто сказал "мы в курсе" и все 🤷‍♀️🤦‍♀️.
Виктор Соколов
19 августа 2025
Рад что он вообще тут есть. если бы не руководство, которое аренду дерет огромную, было бы больше магазинов, а так только откроются, через 2 месяца закрытие. Ну все необходимое в нем есть. Дописываю отзыв спустя 2 года.Хозяева,следите за тц хоть чуток.стал платный туалет, много драк видел и охрана тц почти никак не реагирует,магазины меняются постоянно. уже ходить туда вообще не хочется, катаюсь в сторону сбс.
Александра Таран
4 февраля 2025
Этот торговый центр — просто замечательный! Мы часто ходим сюда с друзьями. Особенно нам нравятся кинотеатр, магазин «Подружка» и «Фикс-прайс».
Анна Тростенецкая
29 марта 2025
Торговый центр сам по себе не плохой. Только платный туалет 50р, бесплатно пускают только по чеку с ростикса, и то один чек-один человек, а если это пара, или женщина с ребенком? Просить штамповать чеки на кассе? В каком законе, в СанПине в СНиПе прописаны эти правила !? Ужасное и хамское общение женщины на пропуске в туалет! Дается 20 мин на использование чека для прохода в туалет, с учетом того что 15 мин только готовиться заказ!!! Прошу принять меры в использовании своих правил в общественном здании
Павел Л.
30 декабря 2024
Плюс в том, что он есть и то, что туда смогли впихнуть гипермаркет магнит и небольшой кинотеатр, но платный туалет за 50р это прям позорище для тц)) да ещё и не особо чистый, в оз молле или сбс они чище и бесплатные, в общем позор)
27 ноября 2024
Хороший тц , есть магазины интересные, кинотеатр недалеко от дома. Но это единственный торговый центр с платным туалетом. При том стоимость растет со скоростью света. Я понимаю если бы там все было чисто и хорошо. Но вечно недовольная женщина которая принимает оплату и половина не рабочих кабинок.
Сирануш Петросян
4 октября 2025
Небольшой компактный торговый центр довольно неплохой ассортимент товаров первой необходимости .Часто бывает там в ростикс быстро вкусно и главное всегда чисто
Nix Mos
3 июня 2025
Туалет стоит 50 рублей, а должен быть бесплатный! Администрация обратите внимание на нарушение закона!
WIA
20 июня 2025
Очень классное место, удобное расположение,центр не сильно большой, но очень красивый. Много мест, куда можно сходить, есть прекрасный кинотеатр,цены отличные.Рекомендую.
Zax gg
13 октября 2024
очень хороший тц, часто бываю с друзьями, есть все, недавно открылся даже кинотеатр, есть фастфуд, магазины с одеждой, кинотеатр на 4 этаже, большой магнит на первом этаже
Екатерина Фролова
Отвратителтное отношение к людям, туалет непонятно где и платный, т е ты кушаешь на фут корте на 4 ом этаже и бегаешь ищешь туалет, хамское поведение каких то древних женщин на входе в туалет, ужас, у кафе должны быть свои санузлы, где проверки???
Пэнивайз
6 декабря 2025
Единственный торговый центр с платным туалетом, да ещё и по 50р! По чеку из Ростикса бесплатно, но в течении 20-ти минут с момента печати чека. То есть надо сначала поссать, а потом кушать, но кто будет охранять еду пока сидишь а горшке?))) Дополню. Теперь оплата желательно наличными! Фу такими быть!
Александр Щелоков
20 декабря 2025
Просто взбесило условие посещения туалета. Если ты покушал на фудкорте, то сохраняешь чек, за 20 минут перевариваешь и идешь в туалет. Если не успел, то платишь 50 рублей. И это учитывая, что во всех торговых центрах туалеты бесплатные. И плюсом бабулька га входе в туалет, не выдаёт чек. Еле добился от неё чтоб чек выдала. Вообщем не понравилось мне тут. Больше не приеду. С тремя детьми должен за 20 минут покушать и успеть в туалет - это поосто бред.
Nature
1 июня 2025
Очень интересно почему я после посещения и покупок в данном тц, не могу бесплатно сходить в туалет, это позорище
бурим
30 ноября 2025
мой любимый ТЦ. Здесь есть всё: магазины одежды, косметики, для дома, хобби, кинотеатр, гипермаркет, развлечения.
Alix Mixai
23 июля 2024
Что можно сказать про вновь созданного ранее умирающего кинотеатра «Горизонт» вновь созданного на его месте ТЦ «Горизонт» решение оправданное. Скажем так для довольно обширного микрорайона КМР это весьма достойное внимания объект, особенно для представительниц прекрасного пола. Тут есть все необходимые торговые сегменты торговли продовольственного и промышленного сегмента, плюс и развлекательного направления. Так что если вам пришлось по каким либо причинам оказаться в этом микрорайоне зайдите в этот ТЦ.
Ольга Усикова
1 мая 2024
Современный торговый центр, но расположен не в очень удобном месте. Хотя люблю там бывать большой выбор различных магазинов на любой вкус и выбор товаров и услуг. Красиво. Удобно. Есть лифт и эскалатор. Банкоманты. Красивый вид из окон фастфуда. Рекомендую
Светлана Малахова
21 апреля 2024
На месте бывшего кинотеатра "Горизонт" построили данный торговый центр. Обещали , что в нём будет хотя бы 2 кинотеатра, но пока это обман. Сам торговый центр хороший, уютный, на 1 этаже есть "Магнит". Есть небольшая бесплатная парковка около центра и большая подземная парковка. Находится в центре Комсомольского микрорайона, остановки общественного транспорта близко. Магазинов не очень много, есть несколько кафе. Есть лифт, эскалаторы. Туалет платный.
Джендоз
20 марта 2025
Нечего там делать, кроме кинотеатра в который не попали так как, на сайте горизонта почему то определён был Ростов, как итог сеанс который в Ростове вышел в Краснодаре ещё нет, а платный туалет вообще испортил впечатление, у кафе нет раковин, то есть что бы покушать плати 50 руб на другом этаже, позорище
Настик
25 января 2025
Я живу рядом с горизонтом и там очень всё классно там и кинотеатр и Кари и он прайс кофе Там очень классно и Фикс Прайс короче пять баллов это прекрасно