Новый Город

Ксения Э.
13 сентября 2025
Недавно купили тут квартиру, заканчиваем ремонт. Дома не плохие, у знакомых, кто проживает тут, говорят дома очень теплые, слышимость, как и во всех новостройках. Симпатичный жк, с интересными детскими площадками, у каждого дома своя. В подъезде по 1 грузовому лифту. В каких то домах есть колясочные и кладовые, в нашем нет. Своя котельная. Школа 1, в 10-15мин от жк, мб позже сделают проход к ней, будет ближе, а вообще должны построить свою школу и садик. Садики пока далековато от жк, мы на машине, не критично. Пока все нравится, поживем увидим. Ну и в этом жк самая адекватная цена на квартиры.
Артем П.
Ну что сказать... Из плюсов, 1) с виду дома красивые. 2) достаточно теплые 3) низкая коммуналка(отопление), хорошая УК у 39,40,42 дома(поэтому у них и коммуналка меньше и снег убирают) 4) дружные соседи. 5) детские площадки(правда летом, визги детей, если окно приоткрыто, часов до 22...23 слышать можно. Из минусов 1) кроме пятерочки, поблизости нет магазинов, продуктовых, сами по карте посмотрите 2) отсутствие общественного транспорта, поблизости 3) школу и садик + ТЦ, что обещают менеджеры... Никто строить не собирается. .. с 21го года не построили, да и сами подумайте, если кто то и будет строить, то не 3с групп и не в ближайшие 5ть лет, точно. 4) с парковками большая проблема. Не то что машину поставить негде, проехать и никого не задеть, уже хорошо. 5) шумоизоляция никакая, но возможно это сейчас во всех новостройках, сравнить не с чем, но в старом фонде на порядок лучше. 6) лифты, котельная, батареи, окна, двери и тп... Естественно самые дешовые. Надеюсь котельная хотябы лет 10 проживет, потому что с ней периодически проблемы случаются, на всякий, бойлер поставил. 7) качество квартир, с каждым новым домом все хуже, нет предела оптимизации расходов 8) вода из крана не хорошая, нужны фильтра обязательно, но это на всей сортировке наверное про фильтра в доме не ведитесь(сказки менеджеров, да и не бывает таких в природе, если только станцию очистки какую-то не придумают) 9) ну и на последок... Фонтаны канализации из люков. Правда пару месяцев уже не наблюдаю, либо дождей сильных нет, либо обращение в суд на застройщика подействовало и они КНС до ума довели(скорее всего, дождей просто нет) Ну а так, если вбухать побольше денег в ремонт, то жить можно, особенно, если вы не любите тишину.
Владимир О.
23 октября 2025
Наша квартира на 7 этаже в 5 доме. Из минусов - малое количество парковочных мест. Планировки разные, есть не очень удачные, почти без прихожей. Мы выбирали с большой прихожей и кухней. Все нравится. Плиты перекрытий и перегородки не кривые, стяжка ровная. Для черновой отделки очень неплохо, много розеток (ну это условный плюс). Стоимость этой квартиры считаю очень адекватной. Придомовая территория выглядит ухоженный, надеюсь такой и останется.
Оксана
27 августа 2024
Взяли 2 к .кв в доме который сдадут в январе 2025г. НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ. Очень ждем, дома красивые,теплые, подъезды очень симпатичные,потолки классные с решетками и светильниками,стильно. Поспрашивали собственников,что нужно. Много семей живет в сданных домах. Газ не скоро,знаем сами,но это всегда так,пока все заселятся,можно и год ждать. Конечно транспортная развязка не особо,но кому надо покупают жилье ближе к центру, а раз тут взял значит согласился. Погулять можно и в центр съездить, а детские площадки классные у домов.Всем добра!
Полина Зоря
22 августа 2024
Перед тем как брать квартиру от застройщика, посмотрела квартиру в этом же жк у собственника, не знаю что тут пишут про отделку, все чисто и прилично, да, эсть не доделки, но не кретично, квартира большая, комнаты раздельный, санузел и туалет большой, площадки огонь, вид из окна, нууу да есть недочёты в этом деле, кому повезёт туда и будет смотреть))) цены приемлемые, 1 этажи очень высокие, что плюс для меня был, я не хотела высокий этаж, рассматривала 1-4, ОБЕЩАЮТ садики, школы парковки и даже Трц, поострим конечно что будет) взяли квартиру 3х комнатную, ждём ключи в январе, дома красивые, придомовая территория ухоженная, приезжайте смотрите сами, каждом уне угодить к сожалению, кому то на верхушке нравится, а кому то тут, это как в еде, кто то любит окрошку на квасе а кто то на кефире, всем добра и быстрых ключей в руки от застройщика))))
Дмитрий Топко
16 октября 2025
ЖК хорошее, взяли 3-х комн. квартиру в 41 доме его сдали в декабре 2024г., с домом не прогадали! Уже подключен газ, спасибо УК за это и всем жильцам дома! Все молодцы дружно подготовили документы и ни кто не делал на кухне перепланировку! УК молодцы хорошо работают. Отдельно хочется сказать за те комментарии негативные про то что нет газа и бла бла бла, жильцы других домой а это 39, 40, 42 сами виноваты в том что у них нет газа, заехали и начали ломать переделывать кухни, совмещать комнаты, поэтому газа им не видать как своих ушей. Рядом много различных магазинов, школа в 10 минутах от ЖК, ноющие личности про переполненную школу, вы посмотрите по другим школам города где такая же проблема, это проблема всего города про переполненные школы, это уже головная боль администрации, рядом Московское шоссе автобусы ходят часто, проблем нет.
надежда коморина
9 октября 2024
Строится прекрасный микрорайон.Впечатлили детские площадки у домов.чисто,дворники работают хорошо.Напрягает недостаточное количество парковочных мест,Плохие дороги на подъезду к микрорайону,и отсутствие детского сада и школы в пешей доступности.Как ребенок будет ходить в школу,большущая проблема
Артем Коморин
17 августа 2023
Не могу сказать крутой этот же или нет, так как он находится на сортировке или не совсем на сортировке а на московском шоссе. Застройщик так себе конечно, любит завтраками кормить, много недоделок, но мы все простили ведь это самое дешевое жильё в НН (было на момент покупки на стадии котлована). Но рядом лес, в лесу озеро, район развивается, благоустраивается, домов будет 10 штук, обещали школу, детский сад и даже крытую парковку... А так жить можно, мы же не мажоры а обычные работяги, всем удачи, здоровья и мирного неба над головой!
Юлия
12 декабря 2023
Купили квартиру в 4-ом доме. Всё было чудесно, пока не дали ключи. Осмотрев квартиру написали замечания: разбито окно, дверь на балкон не закрывается. Обещали устранить за две недели. Второй месяц подходит к концу, замечания не устранены. По предоставленному для связи телефону трубки никто не берёт и на сообщения не отвечает. По тому как закрываются замки, видно, что в квартиру кроме нас ещё кто то ходить, чуть ли не через день. Возможно думают, что трещина на стекле сама рассасётся, а барашка, замерзнув решит сам отремонтировать балконную дверь. Вариантов зачем нужно постоянно ходить в пустую квартиру и ничего там не делать у меня больше нет. Не хочется, но видимо придется решать вопрос через суд.
Курицына
26 октября 2024
Хороший комплекс , красивые детские площадки , дома красочные, планировки тоже на уровне., просторные недорогие квартиры !
Тш :)
9 сентября 2024
Не ожидала тут увидеть дома среди баз и предприятий, однако они очень тут гармонично вписались. Коридоры широкие, лифты грузовые есть, чисто, светло, стены очень тонкие как и в любой новостройке.
МАРИЯ ФЕДОТОВА
24 апреля 2024
Смог по всей улице. В квартире, ДАЖЕ с закрытыми окнами запах гари и черная пыль. Стены ооочень тонкие. В самой кв планировка из гипсокартона. Цены завышены в этом районе на такое жилье. Огромное спасибо дворникам , территорию убирают на 5+
Эльвира Анфимова
25 ноября 2024
Дочь купили в этом же квартиру, мне очень нравится всё, расположение домов, очень красивые детские площадки,стоянки для авто.Застройщики молодцы.
Пётр Михеев
4 декабря 2023
Квартиры очень классные. Газ есть, парковки у дома шикарные. К сожалению в домах только один лифт, часто глючит (может самовольно выключиться на 15 минут просто так). Удаленность от центра города большая конечно, но учитая их первоначальную стоимость наверное было очень выгодно.
Кнопа
13 июня 2024
Было болото с лягушками, стал-жилой комплекс. Квартиры эконом класса, между плитами запенено плохо, мужская рука пролезает. Страшно облокотиться на переднюю стену с окном, можно с ней улететь вниз. Домик Нуф Нуфа. Снаружи фасад отштукатурили, придали, так сказать, товарный вид.
Иван Рыжов
4 марта 2024
Узкие проезды, "вечная стройка" за окнами. Качество квартир с черновой отделкой - на "троечку". И с инфраструктурой района как-то не очень.
Алексей Федорович
2 октября 2024
Тихое спокойное место очень много молодых семей. Советую купить здесь квартиру! Не большие проблемы с транспортом и магазинами.
Людмила Гордеева
7 февраля 2024
Сын купил квартиру в 4 доме, вчера ходили смотреть. Я ужаснулась планировкой, в трехкомнатной квартире совсем нет прихожей, узкий проход, не понятно как там раздеваться, вешалку и ту негде повесить, не то, что шкаф поставить. Сюда бы поселить тех, кто так спланировал.
Алексей Смирнов
4 октября 2024
Новый классный комплекс, в каждом дворе разные детские площадки, чисто.
Мария Горячкина
2 апреля 2024
Отличный новый ЖК, цены хорошие, из минусов нет рядом д/с и торгового центра, и сроки сдачи немного задерживают. Из плюсов очень теплые квартиры, удобная планировка, парковка, интересные детские площадки.
🧸Baby Di 🧸
17 сентября 2023
Там эстетичные дома
Сергей Владимирович Кондратенко
16 марта 2024
Прекрасный жилой комплекс,считается эконом вариант,но сделано все качественно , добротно! Построен не весь конечно,идут работы ,но думаю лет через пять будет превосходное место!
Антон Кренделев
19 августа 2024
Совсем уже , ночью люди спать хотят , у многих маленькие дети , а они ночью даже строят!!! Да и качество думаю в ночное время будет желать лучшего, да и к тому же между плит монтажная пена !!!
Сергей Вячеславович
26 февраля 2024
Делаю ремонт уже 2 й квартиры в жк. Единственно что напрягает это распред. коробки на уроне плинтуса)))
Сергей Каманцев
18 ноября 2023
Хороший мере. Современные застройки. Хорошая управляющая компания, все убрано и чисто
Роман Липатников
14 марта 2024
Нормальная новостройка. Черновая отделка. Не знаю как у других, но у меня стены ровные даже штукатуры удивиться.
Стас Боряев
20 апреля 2024
Все отлично, стоится
Иван М.
24 апреля 2024
Новый микрорайон, пока не все достроено и не все сделано во дворах, но продвигается все бодренько. Есть несколько подъездов к микрорайону. Недалеко озеро.
Жанна Кумина
16 сентября 2024
Новый ЖК,чисто,уютно ,лифт хорошо работает.Необычно,есть 0этаж!
Лана Пескова
23 мая 2024
Шикарные новые дома Деткая площадка большая Очень оригинальная Но телефон плохо ловит
Алексей Невский
1 сентября 2024
Так то вроде норм ,красиво.Единственное как плюс так и минус это отсутствие бордюров,т.е. пешеходная и автодорога на одном уровне,плюс для авто ,что если что можно объехать и по пешей дорожки , а минус ,что дети , особенно маленькие везде катаются и по авто и по пешей дорожки .
Сергей Каринский
7 декабря 2024
Хорошее место, но совершенно не продуманы парковочные места. На данный момент очень не удобно
Дмитрий Шулекин
19 декабря 2023
Пока строится но в целом очень даже ничего много детских площадок
Mamur19.09
19 сентября 2023
Стройка идёт полным ходом строят очень красиво и качественно 👍
Антон Милютин
2 декабря 2023
Отличный уютный комплекс, с собственной котельной, живописный и доступный!
Андрей Коробков
7 октября 2024
Классные дома и дворы!Сам живу и строю этот ЖК Новый Город.
Александр Шиморин
18 июля 2024
Супер место без лишней суеты и рядом с заповедником и чистейшими озерами
Михаил П
25 августа 2024
Человейник с отсутствием детского сада и школы
Елена Морозова
28 июня 2024
Очень хорошие детские площадки, для детей всех возрастов.
Влад Холин
12 июля 2024
ЖК на выезде из города. Как первая квартира закрепиться в Нижнем сойдёт. Если ЖК дальше
717099 Пугачева
13 ноября 2024
Детская площадка понравилась
Сергей Лапин
19 февраля 2024
Классный район. Дома хорошие, квартиры теплые.
Ринат Хузин
15 февраля 2024
Не хватает общественного транспорта утром и вечером
Любовь 💘
12 сентября 2023
Не понятно когда достроят Дома находятся в пром зоне...
Александр Диков
19 июня 2024
Красивые дома. В скором времени будет большой новый район. Город растет, развиваться.
Барышев Дмитрий Александрович
6 февраля 2024
Красивые дома,только электрика в домах хромает на одну ногу
Олег Сатир
23 ноября 2023
Хороший, новый микрорайон, на месте бывшей военной части
Анна Симагина
13 июля 2024