Облака

Виктория Г.
Хороший клуб. Сейчас народу много, но все помещаются) интересные тренировки, обширное расписание. Хожу второй месяц. После зебры отлично! Дополню отзыв через два года хождения. Сильные хорошие вежливые тренера, всегда следят, чтоб делали правильно. Нравятся тренировки Влада, хорошая сильная нагрузка, атмосфера всегда душевная, музыка заряжает. У Асрафа для меня большая нагрузка, но всегда можно делать в своем темпе и есть фанаты такой нагрузки, никто так хорошо не дает. Оборудования всегда достаточно и чисто в помещениях. Довольна залом, спасибо за работу, второй год хожу с удовольствием!
Papai_06
8 июля
Хочу предостеречь членов клуба о мошенничестве руководства Облаков. В филиале на Артековской всем в мае продлили абонементы "по акции" и в течении месяца закрылись. Деньги не возвращают уже больше месяца, менеджеры ничего не знают, с руководством связи нет. Готовим обращение в Роспотреб и суд. Кто сомневается почитайте отзывы про филиалы на Артековской и Павелецкой (куда переехал отдел продаж). Не связывайтесь с этой конторой, сбережёте себе нервы и деньги.
Александр Куличков
Здравствуйте, уважаемое Руководство Клуба! Огромная просьба обратить внимание на просьбу клиентов, которая все время остаётся без откликов. Безучастное отношение привело к тому, что люди приходят не заниматься, а расстраиваться. Все просьбы и разговоры бесполезны последнее время. 1. Урезали сетку групповых прекрасных занятий! Верните пожалуйста Асрафа, Александра, Влада вечером и в воскресенье днём. 2. Почините пожалуйста сайклы. Через один сломаны и все как будто так и нужно. 3. Пожалуйста, помойте ковры и мячи. Уже грязь и запах переходит границы. 4. Наведите пожалуйста чистоту в душевых. Пожалуйста, услышьте нас уже. Мы очень не хотели бы покидать клуб! С уважением, Клиенты клуба
Екатерина Черникова
Хочу выразить огромную благодарность тренеру Евгению Котикову. Что мне особенно нравится — это его вовлеченность: он не просто дает упражнения, а искренне следит за прогрессом и техникой. Очень внимательный, всегда чувствует моё состояние и вовремя корректирует нагрузку. Отдельный плюс за разнообразие — тренировки никогда не бывают скучными, каждый раз что-то новое и интересное. Евгений умеет ставить амбициозные цели и вместе мы их успешно достигаем. За месяц регулярных тренировок моя общая выносливость заметно выросла, а личный рекорд в планке увеличился до 5 минут благодаря качественной проработке мышц кора. Рекомендую тренера 💯
Анастасия Морозова
Отличный фитнес-клуб, удобное расположение и транспортная развязка, занимаюсь не первый год, отзывчивый и приятный персонал, новые комфортные тренажеры, в клубе чисто, если что-то не так быстро реагируют и исправляют, убирают и чинят, всем советую, тренерский состав тоже замечательный, все доброжелательные, тренера мастера в своем деле!!
Шерлок
4 этажное здание, есть лифт + цокольный этаж где бассейн. На каждом этаже своя тема фитнеса. 1 - раздевалки, кафе, солярий. 2 - детская комната, групповые тренеровки. 3 - качалка. 4 - беговые и ринг. Бассейн большой. На дорожке легко можно разойтись. Сауна очень маленькая. Вообще как по мне света в помещении где бассейн не хватает, темновато и из-за этого депрессионно. По цене абонемент мне достался за 30 тр. Кто-то покупает дороже, кто то дешевле, как договоритесь.
Хочу сказать, какие крутые тренера на групповых занятиях - Александр, Владимир, Владислав, Валерий, Асраф. Каждый по-своему уникален и интересен, каждый из них фанат своего дела! У каждого свой ритм тренировок и подход. Ребята, оставайтесь такими же яркими, энергичными и внимательными! Вдохновляйтесь и радуйте нас своими занятиями! Александру отдельное спасибо за подборку треков на MFR. Удается расслабиться под любимую музыку. И большая просьба добавить в залы групповых занятий гантельки весом 1 кг, потому их не хватает. Также просьба уделить большое внимание гигиене ковриков.
Сергей Еремеев
Очень удачное расположение к нашему спальному району, все зоны разделены по этажам - тренажерный зал, зал элипсоидов для кардио, отдельно этаж для групповых занятий, нижний этаж с бассейном и зоной релакса (шезлонги, хамам, финская сауна). В душевых правда слабоватый напор воды. В раздевалке выдача больших полотенец. Даже в среду час пик вечернего время всегда достаточно места и доступность тренажеров.
Владимир Кочнов
25 января 2025
Я был во многих фитнес-клубах, но этот меня очень порадовал. Взял два абонемента для себя и сына. Ходим в бассейн. Внешне всё сделано чисто и со вкусом, Есть своя стоянка, кафе на первом этаже, гардероб - где выдают чистые полотенца, а какой мягких лифт!(стенки лифта обшиты мягкой тканью),. В бассейне есть хамам, сауна, инфракрасная сауна, лежаки, бассейн для малышей, два душа и туалет. Ходим заниматься к тренеру Анжелике. Очень грамотная в обучении. Ребенок за несколько занятий научился плавать разными стилями. Теперь летом можно будет участвовать в соревнованиях! Помимо бассейна ещё 4 этажа фитнеса. На каждом этаже туалет, кулер с чистой водой и одноразовыми стаканчиками. Есть всё, от тёплого до мягкого. Много разных групповых программ. Всё здорово, кроме душа в мужской раздевалке. Настроить душевую лейку невозможно. Частые перепады температуры воды. Например намылился, хочешь смыть, а там уже ледяная вода течёт. Делаешь теплее у себя, а в соседней кабинке кипяток льётся. Если решить эту проблему, то в остальном всё отлично! За душ снял звезду.
Анисимов Даниил
Зал рядом с домом. Но есть пару моментов которые меняют все. Постоянно грязно везде: в душе, в раздевалке. Тренажёры выглядят старыми и потрепанными. Бассейн не чистят. Но это пол беды. Очень странные ощущения от тренировок у Асрафа. Вроде бы и видно, что своё дело знает, но находиться с ним в одном зале — сплошной стресс. Чувствуешь себя лишним. Внимание обращает только на «своих» людей. В общем, максимально странные ощущения от данного тренера. Дискомфорт на каждой тренеровке.
Валерия Галазова
Увидела пару отзывов про тренера Асрафа, могу сказать как человек, который занимается в этом спорт зале 2 года, Асраф очень хороший, квалифицированный тренер, тренировки у него на высшем уровне, он следит за техникой и помагает усовершенствоваться!!! Так что все что писали ниже - фейк!!! Еще из групповых тренировок могу посоветовать Александра, там тоже все на высшем уровне с контролем техники) А вот насчет самого тренажерного зала вопросики есть! Все постоянно ломается, ничего не чинется и так месяцами…
1 апреля 2025
Не понимаю отзывов негативных, они меня сильно дезинформировали, когда я думала о покупке абонемента. Оплачивала полную сумму за год сразу, так что каких-то негативных эмоций по поводу втюхивания кредита не ощутила. Адекватный типовой договор, приятный менеджер у Ульяна. По залу. Раньше занималась в залах Зебра, Голден, долго ходила в DDX и Spirit. Из-за низкого качества услуг в первых двух, и огромного количества народу в любое время в последних двух пришлось искать новый клуб. Облака сначали оттолкнули из-за отзывов, но на деле ничпго криминального там не увидела. Отличный зал за свои деньги (чуть меньше 50 тыс. в год), не ожидаю за такую стоимость в Москве премиум фитнес-клуба, этот клуб уверенный такой класс выше среднего. Из плюсов: 1. Комфортно даже в час пик. Очередей нет на тренажеры, есть много свободного места для занятий, кардио тренажеров свободных всегда много. 2. Две раздевалки для каждого пола. Одна раздевалка небольшая на атором этаже, другая большая на первом, ближе к бассейну. В раздевалках есть все необходимое большую часть времени. 3. Бассейн топ, вообще не пахнет хлоркой, как это бывает в более бюджетных фитнесах, чистый, вода комфортная, не холодная , народу терпимо, плавать можно а люьой время, кроме разве что во время групповых, там одна дорожка свободная. 4. Баньки топ, работают. Есть куллеры на каждом этаже, в том числе в бассейне. Выдают полотенце одно на человека, входит в абонемент. 5. Есть лифт. По минусам, которые успела заметить: 1. Не всегда есть мыло в раздевалке на 2 этаже. 2. Не ведут соц сети. Это очень неудобно в современном мире, надеюсь снова начнут вести. 3. Групповые программы нельзя посмотреть онлайн, также выдают на бумажке, либо на ресепшен фотать. В общем экономят на том, на чем нельзя в современном мире экономить.
RFRIT ASV
В целом замечательный бассейн и зал для тренировок. Но есть ряд минусов: 1. Зимой было холодно в раздевалке на первом этаже, а также на лестнице в бассейн. Очень некомфортно после плавания идти в раздевалку и мерзнуть. 2. Отсутствие абонементов на короткие сроки. По крайней мере, их не было прошлым летом, когда покупала свой на 12 месяцев. В июне мой абонемент заканчивается, понимаю сейчас, что на год нет смысла брать, так как во время учебного года ходить возможности не будет. А платить за 12 месяцев, но ходить только 3 как-то несерьезно. 3. Очень навязчивый отдел продаж. Постоянно пытаются что-то дополнительно впарить, если например прийти с кем-то по гостевому визиту. 4. Недавно сделали платные полотенца. 5. Прошлым летом была прохладная вода в бассейне, по ощущениям градусов 20-22, а не 27-28, которые были написаны на термометре.
Оля
Бегите!!!!! Ну видимо пора сказать про данное заведение! Посещаю данный клуб с 2020 года и вот вроде пытаешься искать плюсы, но руководство заведения топит себя самостоятельно Новых групповых нет, хорошие тренера с интересными программами просто не держатся, оно и понятно. Шкафчики бронируются за отдельную плату, половина из бесплатных тупо не работает, тренажеры чинят долго, последний раз из десятка беговых дорожек работало штуки 4 Последней каплей стало почалени платной парковки под шлагбаумом, о чем клуб даже не соизволил предупредить. Отношение менеджеров и руководства к клиентам клуба хорошее только до продажи вам абонемента
Алина Ч.
Хожу в спорткомплекс “облака» на Шокальского не первый год. Оплачиваю семейный абонемент на 6 человек. Вначале все устраивало, все нравилось, но в последнее время сталкиваюсь постоянно с какими то недоработками, поломками, то душ не работает, то полотенца заканчиваются, то фен не работает, то хаммам закрыт, то вода в бассейне ледяная… Одно удовольствие -групповые занятия по Зумбе у Асрафа, очень активные и подвижные. Асраф очень талантливый и позитивный тренер, всегда поднимает настроение!!! На каждом занятии разучиваем новые движения и танцы! Хочется верить, что все поломки и недочеты будут устранены и я со всей семьей буду с удовольствием ходить не только на занятия к Асрафу, но и в остальные зоны.
Евгения
Занимаюсь в Облаках уже 5 лет. Прекрасный клуб. Приятный интерьер. Раздевалки чистые и удобные. Хожу в бассейн, хаммам очень нравится. Раньше занималась на тренажерах. Сейчас хожу на йогу и Зумбу. Здесь просто лучший тренер по Зумбе - Владимир Нескучный! Рекомендую. Прекрасный клуб!
Aminok Magomedova
Двоякие впечатления о клубе . Хочу отдельно поблагодарить тренеров. Тренер Асраф - отличный специалист, внимательный и профессиональный. Также большое спасибо детскому тренеру по плаванию Алексей - профессионал своего дела , прекрасно работает с детьми и умеет найти к ним подход. Но есть серьёзная проблема - часто холодная вода в детском бассейне. Я хожу с ребёнком 1,5 года, и сегодня ребёнок буквально дрожал в воде. Для детского бассейна это недопустимо. Также сегодня в душевой было невозможно нормально помыть ребёнка: из душа шла либо ледяная вода, либо кипяток, температура не регулировалась. Плюс долгое время не работал шлагбаум. Очень хочется, чтобы администрация обратила внимание на эти проблемы. Всё-таки речь идёт о комфорте и безопасности маленьких детей.
Катерина С.
С каждым днем все хуже и хуже. Самое неприятное, что руководство в принципе ни на что не реагирует и проблемы не решает. А проблем полно: - зимой в гардеробе после 19.00 вечно не хватает вешалок, так что будьте готовы утрамбовывать все вещи в микроскопический шкафчик в раздевалке - раздевалка на 1ом этаже - шкафчики закрываются через один, причём большинство не закрывались а год назад и с ними просто ничего не делают; больших шкафчиков мало; в раковинах вечный засор, мыла в дозаторах практически всегда нет, туалетная бумага тоже редкость - душ выглядит максимально стремно - грязный кафель и вентиляция, полочки отваливаются, кабинки без дверей и даже без шторок - мягкие банкетки практически всегда мокрые, т.к. на них либо кто-то сел мокрой пятой точкой, либо там валяются мокрые полотенца, либо их помыла уборщица в самый час пик. Кто в принципе додумался во влажную зону мягкие банкетки поставить??? - раздевалка на 2ом этаже уже месяца 2 с неработающим душем, так что весь народ толпится в раздевалке на 1ом - после 19.30 там не протолкнуться - зал тренажёров - тренажёры натыканы настолько близко друг к другу, что на некоторых просто некомфортно заниматься; есть с десяток тренажёров на которых никто никогда не занимается, на них даже ваши тренеры своих подопечных не водят, зато у базовых вечные очереди, в половине зала ужасно скользкий пол, по которому даже коврики скользят; зеркал мало, зоны для растяжки в принципе нет - кардио зона - дорожки через одну не работают, выключить/включить иногда помогает, но не всегда В общем, премиумом тут даже и пахнет, самый обычный эконом. Из плюсов: - есть кулеры с водой и наконец-то убрали пластиковые стаканчики - натыкаться на них по всему залу, было то еще удовольствие, к тому же частенько они еще и на пол проливались - все базовые тренажёры есть - 3 рамки, 2 кроссовера и 2 смитта, несколько комплектов гантелей малых и средних весов
Dmitry Leonov
Заключил договор с клубом в январе 2026 г. с полной оплатой годового абонемента себе и двум сыновьям. В феврале у кулеров на этажах пропали стаканчики и более не появлялись. С апреля гардероб перестал работать, хотя в этом году в апреле еще шел снег. С 10 мая 2026 в одностороннем порядке ввели плату за предоставление полотенца - услуги прописанной в моем договоре. В выдаче полотенца без дополнительной оплаты, ни смотря на предъявленный договор, отказали, сказали, что я его неправильно трактую, что в нем указано одно полотенце на год и мне его когда-то уже выдавали. Предьявить приказ об изменении тарифов не смогли. Состояние мужской раздевалки привожу на фото - мебель повреждена, со стен отслаивается краска и плитка. Рядом с раковинами в дозаторе постоянно отсутствует мыло. Бумажные полотенца также регулярно заканчиваются и их не пополняют. О перечисленных недостатках до тренировки вечером 12.05.2026 сообщил сотруднику в кабинете менеджеров. Меня уверили, что недостатки будут устранены. Вернувшись с тренировки через полтора часа обнаружил, что все также - мыла в диспенсере рядом с раковинами нет, бумажных полотенец нет (тряпичное мне не выдали, вытереть или посушить руки нечем).
Элла М.
В этом клубе мы с мужем с 2020года. Купили карты на стадии строительства. Менеджер нам представил клуб премиум-класс словами:" Представьте, что вы едете на Жигулях, а наш клуб - это поездка на Мерседесе " Круто! Для нас этот клуб далеко не первый. Привлекло место: муж работает в районе Свиблово, квартира на Бабушкинской, живем в Болтино, удобная транспортная доступность и парковка. И вот... не передать словами тот ужас, который нам приходится терпеть в этом, извините "клубе- стареньком Москвиче".А теперь расскажу про это место как есть: в последние две недели не работает хаммам совсем, душ в зоне бассейна " работает " ужасно, туалет работает "через раз".Наверно, мыться перед посещением бассейна здесь не обязательно, а также и ходить в туалет можно в бассейне Отсутствуют стаканчики у кулера с водой. Сказали, что пластик вреден( менеджер ответила мне так). Несколько раз взяла полотенце( грязные оказались). Хожу со своими теперь. В кардио зоне половина беговых дорожек неисправна. Дверь в бассейн ржавая, плесень на колоннах, в инфракрасной сауне под лавками.. лучше не смотреть. Там никогда не убирались. Очень старые лежаки и их стало мало. Очень неприятно, что стыдно сюда пригласить гостей. К сожалению, клубная карта проплачена. Но будем рассматривать другие варианты
Сергей Григоренко
Асраф один из лучших тренеров в этом клубе. Хожу в зал в том числе именно из-за него. Он внимательный, профессиональный, умеет объяснять технику, следит за безопасностью и действительно вовлечён в процесс. На тренировках чувствуется, что тренер не для галочки, а реально старается, чтобы люди занимались с результатом. Очень сильный тренер. И результат действительно есть. Поэтому негативные отзывы, которые сейчас появились, выглядят очень странно и совсем не совпадают с нашим реальным опытом.
ирина б.
Хожу третий год. Но только потому, что недалеко от дома. Клуб ветшает с каждым годом. А цена на абонемент растет. Посещаю по большей степени бассейн, так как групповых занятий для меня, человека работающего, в вечернее время совсем немного, да и то часто занятия отменяют или заменяют тренера. Полотенца новые не закупают, в те, что есть уже не белого, а серого цвета. Деревянные лежаки около бассейна уже все почти стоят без матрасов. А сидеть на деревянных рейках на лежаках....ну так себе. Фены частенько не работают в раздевалке, или еле -еле дуют. У меня длинные волосы и для меня это критично. Вода в душевой плохо регулирируется и некоторые души совсем сломаны. Ну вообщем, цена абонемента не оправдана для таких недостатков. Дополняю свой отзыв ещё через 4 месяца. Думаю, администрация не справляется с руководством клубом. Душевые не ремонтируют, те, которые сломались. Один из двух спусков в бассейн просто обмотали скотчем и написали "не работает". Старший администратор после беседы обещала позвонить и рассказать устранены ли обсуждаемые недостатки. И тишина. Впрочем как и на любые замечание, оставленные в книге отзывов. Но сегодняшнее сообщение в телеграмме, что полотенца с 10 мая теперь будут платные ....ну это верх нелепости. Ни в одном клубе, где я была раньше, такого не было. Жаль потраченных на годовой абонемент денег, но ходить сюда за негативом желания нет. Осталось оплачено ещё два месяца, но деньги отказываются возвращать. Нашла другой клуб. Не советую данное место, найдите лучшее применение своим заработанным деньгам! Дополняю: был официальный ответ - напишите на почту, вопросы обсудим. Написала.... Ни ответа, ни привета .. Зачем тогда был официальный ответ? Думаю фикция. Вот так проходит работа с клиентами клуба.
Руководству клуба удалось собрать прекрасный тренерский состав и составить интересную сетку групповых программ, но при этом административно-хозяйственная часть постоянно преподносит неприятные сюрпризы. После обеда зачастую невозможно отыскать во всем клубе элементарных салфеток, или отсутствует туалетная бумага или мыло в дозаторах. Видно, что пытаются экономить буквально на всем, что, к сожалению, отражается на комфорте посетителей. Последнее нововведение - полотенца внезапно стали платными. Но есть и плюсы - "для нашей выгоды" можно выбрать удобные блоки по 10, 20 или сколько-то там еще услуг по предоставлению полотенца)) При продлении контракта об этом "удобстве" предупредить забыли.... Отдельно умиляет, что перед публикацией этой новости в канале клуба подкорректировали доступные "реакции". Теперь можно выражать эмоции в диапазоне от сдержанного одобрения до полного восторга. Затаив дыхания ожидаю удобных талончиков на посещение туалета или пользование гардеробом (который, к слову, уже месяц не работает).
екатерина
Взяли с мужем годовой абонемент в августе 2025г, сначала все нравилось, несомненный плюс-посещать можно в любое время, что для работающих очень удобно.Но все чаще стали наблюдаться минусы: женская раздевалка не отапливается, не все шкафчики срабатывают на электронный замок, в душевой не всегда есть мыло,некоторые дозаторы сломаны.Еще вопрос к администрации-вы чем думали,когда в женской раздевалке вещали прозрачные шторы?Видимость 100% с улицы.Дверь в бассейн какое-то время заедала, открывалась с усилием, наконец починили.В коридоре и в раздевалке валяются соскочившие с обуви бахилы, их не убирают.Создается впечатление, что сервис поддерживали только при открытии, потом набрали клиентов и забили.Так подумайте о том, что как набрали клиентов так и потеряете.
Антон
Клуб мне не подошел, пришлось менять. Отвратительный душ, вообще не льётся вода, если ещё один человек можно помыться, а больше 2х просто никакого напора, это явная недоработка, наличие душа всетаки это база даже в недорогом клубе. Второй минус сауна, еле тёплая, подливать на печку нельзя, даже поставили камеру внутрь сауны, к тому же доски уже пора менять, черные и местам прогибаются. Продать абонемент очень большая комиссия переоформление 10т.р., так что если не понравится деньги почти не вернёшь. Но именно тренажерный зал вполне хороший, если кто-то будет мыться дома и не ходить в сауну клуб приемлемый.
ChЁ delaesh
27 марта 2025
Вроде позиционирует себя как дорогой спорт зал, но некоторые вещи мне не понятны. Во-первых, на ресепшене либо не здороваются вообще, либо оочень тихо. И я каждый раз не понимаю, тебе это вообще сказали, или показалось. Становится неловко. Во-вторых, на втором этаже в женской раздевалке очень редко есть мыло у раковин. Будто там вообще не заполняют дозатор. Т.е. после туалета даже руки с мылом не помыть. В-третьих, на четвертом этаже все валики сломанные, мягкие, упражнения нормально не сделать. Столько денег заплачено, а я считаю это совсем не маленькая сумма, и при этом такие штуки не обновляются, мыло отсутствует. В-четвертых, когда я приобрела абонемент, пришла с утра. Рецепшен еще не работал, и в проходе мне было отказано. Браслет на терминале показывал отказ. Т.е. мне изначально забыли сделать фото для входа. Благо проходил тренер, который меня пропустил. Зато деньги за абонемент взяли ой как быстро. В гардеробе девушка работает молоденькая, вообще максимально отстраненная, медленная, молчаливая, с очень недовольным лицом. Еще меня расстроило, что эллиптические тренажеры на 4 этаже без подставок для телфона. Вот из за таких мелких деталей складывается общее негативное впечатление. Это далеко не вип спорт зал. Бассейн хороший, только маленький, бывает перегруз людей и нормально не поплавать. Приходится подстраиваться. Еще меня поражают люди, которые задевают в воде либо руками, либо ногами. Серьезно? Дистанция, не не слышал. К бассейну это не относится. Сауна и прочее - кайфовые. К этому вопросов нет. Короче зал не вытягивает на пятерку, больше работают на внешнюю картинку, нежели на в внутренние детали.
Наталья
Из плюсов - тренеры Александр (групповые) и Алексей (бассейн) Из минусов - полотенца платно, пластиковых стаканов у кулеров нет - борьба за экологию. Птицы убиваются в окна - это не экология. Наклейки силуэтов хищных птиц для окон стоят копейки. Но это имеет гораздо больше отношения к бережному отношению к природе, чем всё, что делается администрацией. Не знаю можно ли отнести выращивание плесневых грибов в мокрых зонах к заботе об окружающей среде. Подумайте о наклейках на окна. Мертвые голуби у фасада не добавят вам хорошей репутации.
Камиль Ипкаев
Я придерживаюсь терпимого подхода до возникновения существенного дискомфорта. Год назад был приобретён семейный абонемент стоимостью 180 000 рублей. Посещение ограничивается тренажёрным залом и душем; супруга с ребёнком используют тренажёрный зал и детский плавательный бассейн для грудничков. Возникла проблема, связанная с отсутствием места для пеленания и смены плавательного костюма ребёнку. Пеленальный столик отсутствует как у бассейна, так и в женской раздевалке. Заявка на установку оборудования была отклонена. Предложение предоставить собственный столик не получило обратной связи. Имею значительный опыт посещения фитнес-центров различных ценовых категорий в разных городах, что позволяет провести сравнительный анализ. Несмотря на нежелание публично озвучивать претензии, эмоциональное состояние требует выражения. Вызывает сожаление неготовность собственника бизнеса инвестировать средства, полученные от клиентов, в обеспечение качественного и чистого бассейна, а также в обновление устаревшего оборудования. Ремонт сауны проводился пять лет назад. Понимая текущие экономические сложности в России, считаю возможным выделить средства даже на мелкие, но важные улучшения, такие как установка пеленального столика стоимостью от 3 до 5 тысяч рублей для повышения комфорта. На данный момент отсутствует какая-либо обратная связь или диалог со стороны управляющего персонала фитнес-центра.
Елена Попова
Выбрала клуб на улице лётчика Бабушкина, так как близко к дому. Дышать не чем. Кондиционеры не работают. Душно и жарко. При нор ме 19-22 градуса в тренажерном зале температура от 23.6 до 30 градуса цельсия. В книге отзывов вместо реакции - тишина. Не всегда в туалете туалетная бумага, нет салфеток. В душе не всегда горячая вода. Полотенца поизносились - ношу своё. В зале групповых занятий номер 2 тоже дышать нечем. Персонал очень любезен, с пониманием относится к нашим страданиям, но сделать ничего не могут
Борисов Михаил
2 марта 2025
Из-за плотного графика я посещаю только групповые занятия, но надеюсь, что в будущем смогу находить время и для бассейна – там очень приятная атмосфера. Сейчас же я занимаюсь по программам “Здоровая спина” и “Суставная гимнастика”, а также йогой у тренера Валерия. Благодаря этим занятиям, а особенно методикам Валерия, за три года я избавилась от проблем со спиной. Даже врачи отмечают, что мой позвоночник стал более подвижным и крепким. Я уверена, что занятия с Валерием приносят выздоровление и ощутимые результаты!
Анна Р.
14 ноября 2025
Фитнес-клуб стильный, нравится сочетание цветов, бежевые, бирюзовые тона приятны глазу, необычное оформление лифтов! Отдельная благодарность девочкам с ресепшена (Полине, Дарье, Алёне, Анне) за доброжелательность, корректность и помощь, когда она необходима) Разнообразное интересное расписание тренировок, как для взрослых, так и для детей. Есть уютная, небольшая детская комната с различными игровыми наборами и игрушками и даже приставкой. Всё это не может не радовать детей, однако есть предложение: добавлять больше бесплатных тренировок для детей особенно по выходным дням для старших детей 10-14 лет и младших 5-9 лет! Касаемо тренеров и групповых тренировок: в клубе работают профессионалы и люди, любящие свою работу. Особенно нравятся эффективные жиросжигающие тренировки у Александра Репина. Внимательный, человечный тренер, подходит во время выполнения упражнения и исправляет. Выстраивает программу так, что каждая мышца включена в работу. Включает очень красивые и душевные песни... Люблю очень тренировки из-за располагающей музыки и грамотного подхода тренера. Также позитивный настрой Александра, поддерживающие фразы мотивируют и повышают эффективность на тренировках. Также очень динамично, энергично, ярко, задорно, музыкально, по-особенному атмосферно и легко проходят классы Zumba с Владимиром Нескучным! Каждый раз приходя на тренировку расслабляешься и выплескиваешь все накопившиеся за день эмоции и просто наслаждаешься различными треками, которые вдохновляют и вызывают различные эмоции, конечно больше тёплые и позитивные) С Владимиром точно не соскучишься) Зумба очень заряжает и в то же время наполняет теплотой, счастьем и после тренировки - чувствуешь одновременно и приятную усталость и прилив сил. Спасибо Владимиру Нескучному за душевные занятия, за улыбку до ушей постоянно, нескончаемый оптимизм, энергию, отдачу и такие мелодичные треки, которые переслушиваешь в течение дня по нескольку раз.) Положительный заряд эмоций во время и после занятия обеспечен))) У Владислава нравится разминка во всех тренировках, динамичная, музыкальная, поднимающая настроение и придающая заряд на всё оставшееся время занятия. Виден профессионализм и грамотность в упражнениях, а также нравится, что очень часто Владислав полностью всю тренировку вместе со всеми выполняет. И своим примером показывает какого результата можно достичь. На тренировке ЛФК спина включает разнообразные полезные упражнения для подкачки мышц спины, рук, ног! Ещё хочется отметить Асрафа и его step dance, хоть и сложно, если пробуешь впервые, но очень завораживает, хочется научиться также быстро танцевать на степах, как это делает Асраф! Ещё очень продуктивно и с особым мастерством проводит свои тренировки для детей Елена Струтынская! Очень нравится наблюдать за её работой и за успехами детей! Перспективный тренер, всегда развивается во всех направлениях. Детки остаются всегда довольны всеми занятиями, ведь Елена дополнительно мотивирует и придумывает много фишек, чтобы привлечь детей к тренировкам, в начале занятия на танцевальные тренировки раздает яркие неоновые браслеты, а в конце занятия - наклейки. В данный момент: Zumba kids набирает обороты по посещаемости! Хочется ещё поблагодарить воспитателя Ирину за теплый, приятный и доброжелательный настрой, всегда поддержит, подбодрит, выслушает, действительно любит детей и всегда подскажет, если есть вопросы. Что клубу не хватает, так это: отлаженной системы уборки и ремонта, количество оборудования: ковриков, резинок, эспандеров, балансиров, гантелей (по 1 кг). Новых направлений: например, Jumping с соответствующим оборудованием. Открытия салона красоты, спа-услуг. И лояльности в стоимости на абонемент. В завершении ещё хотелось бы дополнить свой небольшой рассказ тем, что было бы интересно, если в клубе проходили бы курсы повышения квалификации или проф. переподготовки как в тренерской деятельности, так и по оказанию первой медицинской помощи и всего необходимого, что важно знать для безопасной, качественной и продуктивной работы тренера. В целом работать тут одно удовольствие, во-первых шаговая доступность от дома, во-вторых, фигуру красивую приобретёшь, в-третьих, с детьми в детской поиграешь и настроение всегда остаётся отличным благодаря тренерам и людям, которые вдохновляют на успех)
Алла К.
4 июля
Уже писала, но дополню свой отзыв. Из минусов то, что в детском бассейне вода часто бывает холодной, у меня так простужались дети, и в душе тоже холодная льется, вода часто не уходит, образуется засор и попахивает тухлой водой. Фены в раздевалке работают через один и не регулируются, только горячий воздух. Детской раздевалки нет, и мальчиков после 6 лет с мамами не пускают в раздевалку, что правильно, но с другой стороны, где им переодеваться тогда? Вообще не рекомендую клуб на Шокальского.
Вероника О.
10 марта 2025
Недавно приобрела абонемент. В целом норм, но есть некие неудобства . Руководство просьба обратить внимание! 1. Прошу в зоне бассейна уладить вопрос с душем. 2. На групповых занятиях не хватает оснащения на всех. 3. В тренажерном зале и так не первой свежести оборудование, да ещё и пыльное. Хоть поливай антисептиком. Такая же история в женской душевой. Страшно смотреть. 4. Хотелось чтобы вы рассмотрели возможность пакетов одноразовых в раздевалках, чтобы было людям удобно. 5. А также, возможность дополнительного полотенца( понимаю что по договору один предоставляется). Но переходить из бассейна в раздевалку в сыром полотенце такое себе. Заранее спасибо!
Дмитрий Александрович
7 января 2025
Приобрел клубную карту на 12 месяцев, отзыв будет обширный, кому лень читать, клуб достойный. Во - первых приятная девушка на ресепшене это большой плюс любого клуба, так сказать "лицо". Сравнить есть с чем, ходил и в клубы по подписке, и в премиум и в бизнес. И везде по разному. Удобная зона гардероба, и сейфовые ячейки, сдал куртка и положил сразу на хранение ценные вещи. Хороший ассортимент спортивных напитков, изотоники, гуарана, BCAA, пользуюсь постоянно. Раздевалки, их 2, одна как я понял поменьше, и с нее проход сразу в бассейне, на минус первый, этаж, вторая побольше, скорее всего если не планируете идти в бассейн то туда. Все с хорошим ремонтом, шкафчики новые. Сам тренажерный зал, не мега большой, но площадь хорошая, тренажёры расположены не на "друг на друге" что не может не радовать. Фирмы Inotec, Impulse, с ними я работал и знаю их только с положительной стороны. Бассейн шикарный, все рядом, не надо бегать по кулуаром, компактно, хамам, сауны. Отдельное благодарность менеджеру Любови, за терпение в работе со мной. В целом отличный клуб. Но пару рекомендаций, сделайте небольшой ассортимент по предтренировочный комплексам, в порошкам, в жидком, виде, они как правило на 1 - 2 порции. Я думаю будут пользоваться спросом. 2 скамьи для жима в горизонтале, это немного, и мало блинов по 25 кг), и было бы не плохо пару тренажеров для разгибание на трицепс, именно тренажеров. И было бы приятным бонусом парковка под шлагбаумом, хотя бы за отдельную плату. Потому что всех она вместить наверное не сможет, а вот если хочешь парковать у двери, заплати. Я знаю что она есть за 18 месяцев, в карту входит, но так как я новый клиент, я взял 12 и она туда не входит. Но это так предложения. В целом я доволен!
Дмитрий С.
26 октября 2025
Клуб начинает подуставать , взял абонемент в этом году на 4 человека и сравниваю с тем что было с открытия , естественный износ. Сантехника оставляет желать лучшего, напор воды плохой, сложно регулировать температуру воды , мебель местами потрепанная , беговые дорожки некоторые не работают или глючат , некоторые скрипят. Сауна вроде всегда 90 градусов, что радует. Хорошие тренеры Алексей и Виктор по плаванию , за пару занятий у детей значительный прогресс. Есть проблема со шлагбаумом, уже больше месяца не могу его открыть , каждую неделю меня кормят завтраками, что переносятся базы данных и через пару дней все заработает, но ничего не происходит, очень неприятно смотреть как кто-то заезжает , а у меня не работает, проблема носит массовый характер и при этом контакт технического директора на ресепшене не дают для уточнения информации.
Валентина М.
28 февраля 2025
Плюсы: чистый бассейн с тремя дорожками, хамам и сауны, достаточное количество кабинок в душевых, всегда есть свободные шкафчики в раздевалках. Минус: изнурительная музыка сопровождает вас от входа, в раздевалке, в туалете, в бассейне. Некоторые тренеры в бассейне по просьбе убавляют звук. А некоторые, например, Алексей Васильев, не идут навстречу даже в утренние и дневные часы, когда основные посетители это пожилые, не очень здоровые люди. Хотелось бы более человечного отношения к клиентам.
Татьяна Рогачева
15 февраля 2025
В клубе мне нравится интерьер, наличие всех необходимых программ, оборудования и беговых дорожек много, есть бассейн, СПА и много раздевалок, просторно. Все на высоте! Я хожу на беговую дорожку и в сауну, а также посещаю групповые занятия по йоге, пилатесу. Тренеры на занятиях все хорошие, разные и интересные, у всех свой подход.
савелий с.
зал определенно премиум класса,заходишь и понимаешь что все до мелочей предусмотрено для вашего комфорта,цена соответствующая ,сауна и бассейн на три дорожки +-15 метров и 3 сауны все круто,несколько этажей отдельный этаж под силовые тренеровки и под кардио
Ольга Ми
Уважаемое руководство фитнес-клуба! Я ваш постоянный клиент и всегда ценил ваш клуб за его преимущества, несмотря на некоторые незначительные минусы. Но то, что происходит сейчас с хамамом в бассейне, иначе как безобразием не назовешь. Некоторое время назад хамам вышел из строя, нам обещали, что скоро все починят. И вот, после ожидания, он вроде бы заработал, но работает лишь на 10% мощности! Это просто возмутительно! Мы не понимаем, как можно было "отремонтировать" так, что он практически не функционирует. Прошу вас срочно разобраться в этой проблеме. Если ситуация не изменится, мы, как клиенты, будем вынуждены пересмотреть свое решение о продлении абонементов.
Татьяна Рушкевич
24 февраля 2025
Из плюсов в клубе только то , что недалеко от дома и есть кулер с водой в бассейне и на этажах . А теперь к минусам , зона около саун и бассейна небольшая и грязная . Около финской сауны пахнет общественным туалетом . Плохо убирают .Чтобы выйти к бассейну надо пройтись по этажам в купальнике , где дует . На тренировках нет кондиционера или он выключен , из за этого открывают окна даже в мороз . Залы для групповых вечерами переполнены . Цены на абонементы завышены если сопоставлять с качеством клуба .
Андрей Романенко
9 февраля 2025
Посещаю фитнес-центр 2 месяца. Все 4 этажа посвящены спорту. 4 Этаж кардио, бокс. 3 Этаж тренажеры и зона свободных весов. 2 этаж зона групповых занятий. Подвал бассейн, сауны 3 вида. Из плюсов «+» современные тренажеры, хорошая вентиляция, бассейн, спортбар с протеиновыми коктелями, график работы с 7 до 24 💪. Из «-» гантелей по 1 набору на стойке. В час-пик не хватает «ходовых» весов. (12.5; 15 ; 17.5 ) поставить 2-3 лавки регулируемые в зал дополнительные. В душевых уже несколько раз попадал, что нет геля для душа и да.. замените в душе ржавые держатели под гели на 2 этаже-прям режет глаза😔. Надеюсь администрация прислушается и я с удовольствием поставлю 5ку👌. Ps. Спасибо за замену металл.держателей в душе. Меня с 4 на 5ку. Обратная связь работает
Настя С.
2 сентября 2025
Добрый день! Хожу в этот клуб уже второй год: первый год брала рассрочку от клуба, а потом спустя год вернулась в этот же клуб, но оплатив всю стоимость сразу. Что я могу сказать о хорошем: 1. Большое количество тренажёров (даже в час пик можно найти свободный тренажёр); 2. Наличие бассейна и баней (для меня это было ключевым фактором для выбора зала); 3. Была в нескольких залах, но почему-то были ощущения, что там были качалки, а не фитнесс клуб. Те, кто были в таких залах и чувствовали постоянный запах пота, сырости, меня поймут. А здесь всегда чисто и ничем не пахнет; 4. Адекватная цена и для людей, которые не могут оплатить всю сумму сразу, и для тех, кто хочет оплатить всю сумму и не переживать о долгах; 5. Хорошая программа групповых тренировок; 6. Приветливый персонал; 7. Бесплатные полотенца. А теперь о минусах: 1. Действительно оооочень много спама. Когда у меня закончился абонемент жить стало невозможно - вечные звонки и смс о выгодных условиях; 2. Ничего не имею против девушек с накаченным частями тела, но я каждый раз в шоке, что менеджеры по продажам в основном выглядят как "куклы" (но на вкус и цвет товарищей нет. Лично моя оценка, никого не хочу этим обидеть); 3. Действительно холодный бассейн, в котором очень долго не поплаваешь; 4. Хаммам не всегда работает. Но когда работает не всегда достаточно тепло, чтобы согреться после бассейна (однако, чаще, что хамам работает исправно и с хорошей температурой); 5. Лично для себя не смогла найти персонального тренера (несколько лет назад было много разных тренеров, а в этом году как-то уже не то); 6. Полотенца хоть и бесплатные, но они перестали закупать новые, а все стирают старые. В общем, состояние полотенец на троечку; 7. Душевая женская на первом этаже плачевная (никогда не ходила на второй, поэтому скажу только про первый этаж). Если посмотреть на потолок, то видно очень много плесени, вентиляция грязная (а в последнее время даже крышечку сняли с вентиляции, чтобы лучше было видно эту "красоту" в виде паутины и грязи), диспенсер не всегда работает или в нём нет мыла (хотя в первый мой опыт в клубе было все хорошо); Мой опыт: Искала долго по Москве фитнес клуб, но лучше ничего не нашла, поэтому сравнивая цену/качество здесь все на твердую 4. Если у вас есть возможность оплатить абонемент полностью, то лучше оплатите. Иначе, если у Вас будут претензии к клубу и захотите аннулировать договор, то денег назад не вернёте (работает такая схема: договор вы заключаете с клубом, но за вас платит всю стоимость банк, а деньги вы отдаёте банку и даже после расторжения договора с клубом, вы деньги так же обязаны вернуть банку), однако, если Вы уверены, что будете ходить весь срок абонемента, то с полной уверенностью берите кредит.
Татьяна В.
1 февраля 2025
Обожаю этот фитнес-клуб. Зашла туда случайно полтора года назад в день открытых дверей, купила абонемент и теперь постоянно посещаю. Отличные тренеры, большой выбор тренировок на любой вкус, чистый и просторный бассейн, удобные душевые и раздевалки. Беспроблемная "заморозка" абонемента при необходимости. Пожалуй это самое лучшее вложение (относительно небольших по сравнению с другими клубами) денег в своё самочувствие. 100 % рекомендую!
Ольга В.
Ходим в этот зал 3 года всей семьёй, сначала всё было хорошо, но сейчас просто ужас!!! Ощущение, что клуб просто разваливается и руководство клуба никах этот процесс останавливать не хочет!!! Душевые не работают или просто сломаны или напора воды практически нет, инвентарь в таком состоянии грязный и вонючий, как будто с помойки принесли, три тренажера гребли стоят с порванными шнурами несколько месяцев, беговые дорожки работают через одну, в зоне бассейна грязно, детский сейчас не работает, туалетной бумаги нет, берите с собой! Сократили чать групповых программ, теперь на оставшихся программах не протолкнуться и самое главное без разбирательств уволили тренера по боксу Данилу!!! Только из за него абонемент ребёнку покупали, и всё из за жалобы мамаши, ребёнок которой практически не ходил на тренировки!!! А что делать другим теперь детям!!! Из за того, что кто то не может научить ребёнка как себя вести в общественном месте, уважению к тренеру и другим ребятам, должны страдать другие дети?! То есть, чтобы уволить тренера без разбирательств директор есть, а чтобы решить хотя бы бытовые вопросы директора нет?! Кто вообще отвечает за этот бардак?! Неужели, чтобы клуб услышал просьбы клиентов о предоставлении качественного сервиса, за которые платят деньги нужно обращаться в Роспотребнадзор, СанПиН, в суд в конце концов подавать??? Очень жалеем, что продлили абонементы, нас держал в этом клубе только тренер по боксу Данила. Верните тренера в клуб!
Анастасия Е.
Хуже наверно сложно придумать. Сервиса нет совсем, старший менеджер это худший менеджер, с которым мне удалось когда-либо общаться. В связи с переездом необходимо было расторгнуть договор и вернуть неиспользованную часть. Уже на протяжении месяца деньги не возвращаются, на связь не выходят. Тренажеры уже давно просят замены, коврики грязные на столько, что уже и цвет распознать сложно. В целом, грязно и мебель просит замены. Зимой не подъехать, территорию от снега не чистили.
ЮлиЯ
Занимаюсь в данном зале почти год (без тренера). Как я понимаю, из-за доступности цены абонемента, жертвой пал -сервис. Один раз случайным образом, получилась небольшая травма, прищемила гантелей кожу на пальце, образовалась приличная гематома и немного лопнула кожа- потекла кровь. Обратилась на ресепш к девочкам, о предоставлении перекиси водорода, холодного компресса и лейкопластыря, угадайте, что мне предоставили из этого?- НИ-ЧЕ-ГО!!! Спасибо, есть спортивный бар рядом, у них взяли лед, лейкопластырь, я попросила у доброй девушки в раздевалке. Однажды забыла дома бутылку для воды, а тк стаканчиков в зале нет, решила снова обратиться на ресепшн, там мне ответили, что "они отказались от пластиковых стаканчиков", говорю, тогда давайте бумажный, ответили их тоже нет, потом говорю им дайте мне из бара стаканчик (они стояли возле стойки), на что мне ответили, что не могут оттуда взять, вдруг они тоде платные.......Также очень хочется добавить пару слов про контингент спортзала....из=за приятной стоимости абонементов (единственный плюс) разношерстность занимающихся впечатляет порой - прыщавые школьники, очень возрастные мужчины и тп. Есть еще ряд моментов, если соберетесь приобретать абонемент, 10 раз подумайте. к тренерам вопросов нет, приветливые Отношение к клиентам - очень хромает бассейн- относительно неплохой чистота - плюс минус нормально оборудование- в целом неплохо
Александра Ганнибаловна
29 сентября 2025
Хожу в облака не первый год. Сначала более менее устраивало, но с каждым годом становится все хуже и хуже. Половина беговых дорожек плохо работает, они могут отключиться на ходу (что является очень травмоопасным), бьются током, система переключений режимов сбоит. Знаю, что по поводу дорожек люди не раз обращались с претензией, но все безрезультатно. Состояние бассейна и саун неудовлетворительное: в летнее время бассейн более менее чистый, но в холодный период, когда количество посетителей увеличивается, вода становится грязной и склизкой, сауны поржавели, а в душевых плохо идет вода и не всегда чисто. Из плюсов, в фойе и самих раздевалках достаточно чисто. В целом тренажерный зал неплохой, если бы не все эти минусы. Надеюсь на то, что меня услышат.
Геннадий Жуков
здравствуйте, живу недалеко от клуба. неоднократно предлагали различные акции для покупки абонемент, но всегда чего-то не хватало для принятия решения. наконец недавно посетил клуб, получив новое предложение. Хочу отметить великолепную, профессиональную работу менеджера Полины. Полина рассказала о всех возможностях клуба, о различных предложениях и способах оплаты. я взял время на раздумье. Полина не названивала как в прошлые контакты. И когда она позвонила через некоторое время и пригласила обсудить детали я принял решение о покупке абонемента. я много работал в продажах и хочу отметить великолепную работу Полины. Это действительно премиум класс. на сегодня впечатление о клубе позитивное. после начала занятий добавлю свои впечатления. а руководству могу только пожелать ценить и беречь такого специалиста.
Georg Saf
25 ноября 2025
Замечательный спортивный комплекс. Более полугода занимаюсь на групповых занятиях. Очень полезные тренировки. Тренеры добросовестно и внимательно относятся к занятиям. Помещения чистые , регулярно проводится влажная уборка. Оборудование достаточно новое. Залы просторные.
Дарья
26 января 2025
Постоянно грязно в душе, в раздевалках, тренажёры уже хорошо потрепаны, особенно эллипсы (оторваны накладки на ручках), в бассейне периодически воняет мочой, натяжной потолок с сильным провисанием, видимо с верхнего этажа что -то протекает и образовался п зырь на потолке, матрасы на лежаках уже в некоторых местах порваны, в сауне наполовину провалилась верхняя полка...брала абонемент год назад, за этот год клуб очень сильно сдал