Офтальмос

ариадна конакова
Очень хорошая клиника. Внимательный подход всех работников подкупает. Поменяла 2 хрусталика за 1 неделю, чувствую себя замечательно, открылся мир! Жубер Хусейн- врач с золотыми руками и чувством юмора, который очень нужен в таких нервных условиях.
Мария Аленина
14 июля 2025
Отличная клиника . Врач Жабер Хуссейн Али - лучший специалист своего дела . Выражаю ему огромную благодарность. В этой клинике ещё очень давно делала операцию моя мама , потом мамина племянница , надеюсь, что в ближайшие два года сделаю и я . Врач помог маминому брату справиться с очень тяжелой и нестандартной проблемой . Врач заинтересован в проблеме , подбирает очки очень внимательно и правильно . В других же платных клиниках все делают быстро и некачественно . Жабер Хуссейн Али обладает не только профессионализмом , но и огромной человечностью и пониманием . Спасибо огромное за врача и за эту клинику .
Tash C.
15 июня 2025
Делали 3 операции. Маме катаракту на оба глаза и мне коррекцию. Все три операции были разнесены по времени в пределах 1месяца. Отмечу в первую очередь Хуссейна Али и его конструктивный профессионализм и эмпатию, чуткость. Мама моя влюбилась в весь процесс лечения и врача. Такого качества в своей жизни она не встречала. Меня оперировал приезжий врач. Я немного волновалась. Хуссейн Али меня успокойл в части компетенций врача. Но моя голова на правом глазе начала паническую атаку. Хроническая усталость сказалась. Тем не менее, Ирина Александровна сделала свою работу четко, хоть и было непросто, я двигалась, сама того не осознавая. Потом меня нежно пожурила. Дала продышаться. И мы еще быстрее доделали второй глаз. Все в диалоге. Без лишних форм. Ласик супер. Но ощущение среза роговицы незабываемо)))) как и погасший свет и снова появившийся Через полтора часа начались такие отходняки. В начале чкть сознание не потеряла. Атака дала себе волю. Боль усиливалась и стихала после моргания. Но я уже вставая с операционного стола увидела то, что не ожидала. Боль ушла полностью к вечеру. После вечернего сна я уже была живчиком. На следующий день Хуссейн Али проверил мое состояние: 1:0 в мою пользу))) Ну и мама встречает старость без очков. Она в середине пути по восстановлению. И уже 0.7. А было -6.5 Идите, если вам нужно. Качественно, недорого, ласик рулит Врачи огонь-пожар.
Алена Лютина
По рекомендации знакомой были с ребёнком на приёме У Макаровой Валентины Петровны. Замечательный доктор, профессионал в своей сфере. Подробно и доходчиво рассказала о нашей проблеме, дала рекомендации, назначила лечение. Огромная благодарность доктору за доброе отношение и профессионализм.
Юлия Н.
Обратилась в «Офтальмос» с целью записаться на приём. Пыталась дозвониться по указанным на сайте номерам: +7 (495) 590-60-05, +7 (495) 593-11-92. Попытки были в разные дни и часы работы центра, но звонки сбрасываются либо никто не берёт трубку после длительного ожидания. Для медицинского учреждения такая ситуация недопустима — люди могут нуждаться в срочной консультации или записи. Надеюсь, руководство обратит внимание на проблему и наладит работу телефонной связи! Самостоятельно записаться через сайт тоже невозможно!
Vadim Ivashchenko
убеждают по телефону на приезд на консультацию по коррекции зрения, по окончании консультации оказывается, что они операцию не делают из за возраста моего. хозяин клиники, вы понимаете что дело не только в 3 тыщах? вы отобрали у меня время и выходной за свой счёт, я ехал из другого города. у меня тоже были свои дела и планы на этот день, и кто-то рассчитывал на меня. да я бы просто так вам эти 3 тыс перевёл, надо было просто сказать как есть по телефону, а не гонять меня 250 км в одну и 250 км в другую сторону.
Инна Бакка
26 февраля 2025
Были на приеме у Макаровой В.П. с ребенком, замечательный врач. Доступно все объясняет, разжевала всю информацию, как ребенку, даже те моменты которые раннее ни один из врачей не рассказывал. Дала рекомендации, что нужно делать каждый месяц и каждый год. В общем стало понятно как двигаться дальше, чтобы вылечить ребенка и следить за своим зрением.
ольга кутепкина
4 августа 2025
Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ доктору Хуссейн Алиевичу Жабер. Врач который заслуживает наивысших похвал! Всегда доброжелательный, улыбчивый, спокойно и невозмутимо ведет приём. Специалист с большой буквы в своём деле! Уже лет 10 хожу к нему и вожу свою семью. Первый раз привела на прием папу в 2018г (диабетическая ретинопатия). Хуссейн Алиевич провёл ряд манипуляций, полечил папины глаза. До сих пор(2025г.) приезжаем только на ежегодный осмотр.
Татьяна Ч.
21 апреля 2025
Сделала в клинике лазерную коррекцию зрения, результатом довольна, даже больше я невероятно счастлива, потому что на данный момент зрение удалось восстановить на 100%! профессиональные доктора, внимательный персонал - однозначно рекомендую эту клинику! Врачам большая благодарность за возможность вновь чётко видеть мир💕💕💕!
L a n a
6 сентября 2025
Обращалась в клинику ОФТАЛЬМОС и хочу поблагодарить доктора офтальмолога и человека с большой буква Хуссейна Алиевича Жабер за проведенную операцию моему младшему брату. Назначенная была операция ЛКС – это лазерная коагуляция сетчатки Ребенок был очень обеспокоен и боялся, Врач нашел к нему подход , прошло все успешно. Спасибо Врачу и коллективу клиники за профессионализм и прекрасное отношения к своим пациентам.
Андрей Зайцев
18 января 2025
Делал операцию. Врач оперирующий хирург супер профессионал профессор. Очень хорошее отношение и супер профессионализм. Огромная им благодарность. Если вы это читаете и думаете исправить зрение то вы нашли то что вам надо, можете ещё поискать но вернётесь все равно сюда.
Е.
Хотела сделать лазерную операцию на глаза. Записали по телефону без проблем, четко сказала про коррекцию зрения, год рождения тоже сказала. Приехала из г. Можайска(да! Да!) и вдруг мне говорят что в моем возрасте не делают операцию, возраст не подходит, поздно! Врач которая принимала, женщина в возрасте, принимает через чур грубо! Не понравилось, что не слушаю : а куда я смотрю(а я смотрела в телефон) это мое дело! Консультация -это просто праверка зрения, эти данные у меня были,т.к. в ноябре только меняла новые линзы для очков. Для чего я потратила время на дорогу, что бы узнать об этом в кабинете?! (После 40 лет они НЕ делают коррекцию) Все это можно сказать по телефону!!! Где я узнала о них, там тоже нет информации о возрастных ограничениях! Это умысел! Сокрытие информации. Я же 3000 руб. должна заплатить за консультацию!!! Конечно не советую никому! Была 02.02.2026г.
Алекс
5 декабря 2025
По волею случая попал в клинику Офтальмос, онлайн записался на приём,в клинике чистота и порядок, девушки на ресепшене приветливые, особенно хочется сказать о враче Дибировой Саиде Магомедсултановне,очень грамотный специалист, всё объяснила,рассказала,вот так надо подходить к людям!!!что значит человек на своём месте,большое человеческое спасибо!!
Denis Romanov
Три года назад сделал тут (потом и жена) лазерную коррекцию зрения. Наша жизнь заиграла всеми краскам (у меня еще было косоглазие которое в течении несколько месяцев исправилось и пропало задвоение в глазах), спасибо вам!
Алина Р.
20 сентября 2025
Была на приеме, проверяла зрение. И врач мне попалась - пожилая женщина, которая ненавидит весь мир, злая, грубая. Когда сделала справедливое замечание, что я клиент, и я заплатила за это деньги, будьте добры подоброжелательнее, сэмоционировала , вышла за дверь и отказалась от меня. Ситуацию Спас, только доктор мужчина, который провел прием как полагается. Девочки на ресепшене не хотели ни договор делать, ни квитанцию выписывать. Никому не советую
Mir nifh
2 сентября 2024
Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ доктору Хусейну за проведенные операции на два глаза -24 апреля и 3 июля. Операции прошли очень быстро, профессионально, совсем не больно. Врач от Бога-опытный, весьма расположенный, уверенный в работе. Было совсем не страшно довериться такому специалисту! Спасибо большое, уважаемый доктор! В целом и сама атмосфера в данной клинике Офтальмос приятная, спокойная, медсестры вежливые, добродушные! От всего сердца всех благодарю! С уважением Лепшина Ольга!
galina05082014@gmail.com
24 октября 2025
Удаляла катаракту в этой клинике. Хуссейн Алиевич очень грамотно и проффесионально сделал операцию, быстро и качественно и вообще все сотрудники вежливые и чуткие, благодарю всех.
Татьяна Палей
25 декабря 2025
Имела несчастье обратиться в эту клинику с внутренним халязином верхнего века. Меня принял Жабер Хусейн Али и сразу без всяких анализов, без составления анамнеза, произвел операцию. После этого не дал никаких рекомендаций по уходу за швом, не назначил никакого вспомогательного лечения. Стоило это все 11 тысяч, причем, по прейскуранту, как я позже узнала, в эту стоимость входило и снятие швов. Но Жабер Хусейн Али все-таки взял с меня за это дополнительно 2 т. Состояние глаза на тот момент меня сильно беспокоило, но Жабер Х.А поклялся (в прямом смысле, так и сказал: я вам клянусь), что все с моим глазом будет хорошо. Клятву он не сдержал, все с моим глазом стало хуже чем было до операции. Мало того, что теперь мое веко было изуродовано, удаленный халязион никуда не делся и вырос снова. Дальнейшее общение уже проходило в другой тональности, о подробностях готова сообщить руководству клиники лично.
Мария Каплун
5 февраля 2025
Хорошая клиника. Была уже тут 3 раза. Врачи отличные, вежливый персонал. Огромная благодарность Хусейну Алиевичу, благодаря ему на данный момент у самой меня не падает зрение. Рекомендую эту клинику.
Екатерина Елисеева
6 июня 2025
Рекомендую обходить данное место стороной, диагноз поставили неверный. Были записаны на прием к Макаровой В. П. Очень жалею, что не почитала отзывы о враче в интернете заранее, ведь все оказались правдивыми. Осмотр проведен поверхностно, анамнез не собран. Врач общается крайне недоброжелательно, постоянно перебивает, не дает задать вопрос. 3х месячному ребенку был выписан препарат, в инструкции которого указан возраст с 18 лет. Понимаю, что есть такие схемы лечений для малышей, но можно же об этом на приеме предупредить, как делали другие врачи? А не чтоб мама в аптеке волновалась нет ли ошибки. Закончив прием врач не дождалась, пока я соберу бумаги и ребенка - позвала следующего пациента и начала прием. Даже в бесплатной медицине с таким не столкнешься. Самое главное - диагноз оказался поставлен неверный. 2 недели ребенок получал ненужные ему лекарства.
21 января 2025
Обращалась в клинику по нескольким вопросам, также, сделала лазерную коррекцию зрения. Все четко, отлажено и на правильном «потоке». Не навязчивые, опытные и внушающие доверие, специалисты. Я точно могу рекомендовать это место.
Серёга
11 апреля 2025
Серьёзные ребята! Всё очень неплохо. Очень хороший доктор Бочкарёв Михаил Валерьевич! Попусту не болтает, всё делает чотко и грамотно. Чувствуется опыт!!!
Потапова Людмила
8 ноября 2023
Добрый вечер! Делала лазерную коррекцию в этой клинике чуть больше 2 месяцев назад. Сначала была подробная консультация у главврача, сделали коррекцию сетчатки , так как была проблема с ней, совершенно безболезненная процедура, далее назначили день операции. Саму операцию делала доктор Захарова, каждый этап подробно и спокойно описывала, было не страшно и не больно , сама процедура заняла не более 15-20 минут , через полчаса проверили глаза и отпустили домой , уже по пути домой я начала видеть всё чётче , никакого "песка" в глазах не было ,первое,что я чётко увидела - номера на машинах , спустя час после операции 🙏 Даже цвета стали сочнее и ярче😍 На следующий день была консультация, всё проверили , зрение 100%❤️ Я безумно благодарна врачам этой клиники 🙏 Все настоящие профессионалы своего дела. Огромное счастье видеть своими глазками!
Дмитрий Иванов
26 октября 2024
Попала в глаз соринка. Позвонил в 7 клиник, нигде записи не было. Позвонил сюда. Сказали приезжайте, примем вне очереди так как случай срочный. Врач все достала, почистила и выписала лекарства. Спасибо за скорость решения и за обслуживание👍
Попробуй еще раз
25 октября 2025
Консультацию разбили на два дня. И в первый и во второй раз ожидание очереди по записи составило более 30 минут. То чувство как будто пришел не в платную клинику. Неграмотно распределяют записи.
ольга
22 мая 2024
Искренне благодарю высокопрофессионального и очень доброжелательного доктора Хусейн Алиевича за проведенную операцию,за психологическую помощь, за постоянный лечебный контроль и наблюдение после операции, за детальное и терпеливое разъяснение всех моих вопросов! Гениальность доктора проявилась во всём - он подарил моей маме уверенность в завтрашнем дне, огромную надежду,вернул ей зрение!!! Хусейн Алиевич лучший доктор !!!!2023 году производилась операция маме!!!!2024 уже племяннице))Сам доктор осматривает и сам апперирует,это большая редкость!!!!
Ирина Ковалева
6 марта 2025
Очень понравилась клиника! Делала небольшую операцию на веке. Добрый, чуткий, внимательный персонал! Огромная благодарность врачу Жабер Хусейн Алиевичу!!!
Елена Шамаева
10 июня 2024
Операцию делала после детального обследования, которое проводил главный врач Жабер Хуссейн Али, все четко, по делу, доброжелательно. Задавайте вопросы, не бойтесь. Некоторые пишут о недоброжелательности доктора, что он хамски разговаривает. Нет такого!сначала на свой тон посмотрите, как общаетесь с людьми… Сшивали сетчатку лазером за неделю до операции. Не понимаю людей, которые пишут, что знают лучше врача, что у них там с глазами, что разрывов у них нет, а укрепление сетчатки-развод на деньги. Вам же зашивают дырки в ткани! Какой смысл делать коррекцию, когда сетчатка разорвана, и зрение все равно «поедет» вниз! И зачем они проходят дополнительное обследование где-то еще!? Тогда там, где проходили, там бы и делали операцию! У докторов, которые спустя рукава работают, и считают, что зрение не зависит от сетчатки…очень зависит!!! Мне все понравилось, отношение к тем, кто по купону делает, такое же, как и к другим, никакой дискриминации. Единственное, очень долго ждали операцию, ждали все. Потом все пошли «как семечки», один за другим. Оперировавшая доктор все проговаривала, что будет происходить, какие будут ощущения, после операции также. Операция заняла минут 15. У меня маленькие глаза, слава Богу разреза хватила для расширителя и не пришлось делать надрез (может быть и такое). После операции сидела 20 минут с закрытыми глазами, потом врач посмотрел и отпустил. Лучше берите сопровождающего хотя бы к моменту того, когда вас отпустят, и лучше пусть забирают на машине или на такси, усталость , особенно вечером, накатывает. Приезжаете к 17:30, операцию начинают делать примерно в 19:30. 4 часа было ощущение, что в глазах скомканы линзы (песок насыпан), так и должно быть. НО!я уже видела все четко, когда открывала глаза в темных очках. После операции нужно капать капли обеззараживающие и увлажняющие, и быть очень аккуратным с роговицей. Отзыв пишу спустя 10 дней после операции. Спасибо за зрение клинике Офтальмос! Рекомендую!
Вячеслав Иванов
16 сентября 2023
Хочу выразить глубокую благодарность медицинскому центру Офтальмос, в частности Хуссейну Али, который меня оперировал и девушек из медициского персонала, которые готовили к процедуре. Удаляли халязион на глазу. Все прошло безболезненно, никакого дискомфорта, в течение 10-15 минут. Очень рекомендую данный медицинский центр.
Руслан Ш.
9 декабря 2023
Прекрасная клиника офтальмологии. Делал тут 24.10.23 лазерную коррекцию глаз и коагуляцию сечатки. Отдельная благодарность врачу Хусейну Алиевичу, все честно и с прогнозами, отвечал даже на самые глупые мои вопросы. Да немногого строговат, но это можно понять, когда в день столько пациентов. Зайдя в клинику с порога выходили люди, которые его благодарили, а мне было очень страшно делать операцию, по причине того, что у моего отца уже был неудачный опыт, врач успокоил, сделали сечатку, и это не навязывание услуг как говорят некоторые, а подстраховка для вас самих же, купил купон биглион и сделал Прошло уже 1.5 месяца, все восстановились хвала Всевышнему, очки, после 13 лет их ношения, в помойку, рекомендую, цены и качество на высоте. Отдельная благодарность персоналу.
17 июля 2023
Очень рекомендую эту клинику. Удаляли ребенку 3-х лет аденоиды, подрезали миндалины и была коррекция верхней уздечки. Все прошло отлично. Вежливый, отзывчивый персонал. Отдельно хочется выразить благодарность нашему лечащему врачу - Аль-Хилали Александру Абдуллаевичу за колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле.
Merelen Merelin
Я возмущена работой этой клиники! Делали мужу коррекцию зрения, но никто меня не предупредил, что муж будет видеть все и сразу на следующий день, включая ценники в магазинах, при совместных покупках, косметических салонах и мои реальные покупки на маркетплейс.. теперь видит все четко и скрывать траты стало труднее 😕 Как вернуть все обратно ?
Евгения Ильченко
24 декабря 2024
Клиника хорошая, персонал очень внимательный и доброжелательный. Делали свекрови операцию -меняли хрусталик. Все прошло быстро и хорошо.
Ольга Брагина
11 августа 2023
Хочу выразить признательность врачам и персоналу клиники за профессиональное и внимательное отношение! 25 июля этого года были на консультации,а 27-го уже сыну сделали лазерную коррекцию зрения. Зрение стало 100%,сын говорит как заново родился! Большое спасибо,что есть возможность сделать такую операцию со скидкой! Успехов в таком жизненноважном деле и личного счастья!
Ибрагим Ибрагимов
4 марта 2024
Обращался в данную клинику по рекомендации доверенного человека, у него все прекрасно прошло. У меня тоже прошло все хорошо. Мне как и моему знакомому, как пишут все в отзывах, рекомендовали пройти предварительно процедуру укрепления роговицы или сетчатки (не уверен как это правильно называется), разумеется платно. Лучше перестраховаться если это необходимо, особенно если на кону зрение. Не пожалел что обратился. Так же хотел бы отметить отдельно словами благодарности Хусейну Алиевичу за медицинскую помощь!
Встречают ласково. Но с точки зрения врачебной помощи не профессионально. Если вытащить соринку из глаза или поменять хрусталик глубокому пенсионеру то вам сюда. Хирург даже не имеет к.м.н. Будьте осторожны!!! Клиник много!!!
Наталия Бараболя
16 июня 2025
Очень много лет обследуюсь и лечусь в этой клинике ,начиная от лечения халязиона ,блефарита,склеропластики ,теперь очередь дошла наконец-то до лазерной коррекции зрения .Хочу выразить огромную благодарность Жаберу Хуссейну Алиевичу и всей его команде !Все профессионально ,все на высоте .Всем сомневающимся хочу сказать ,что вы в надежных руках .В Одинцово нет клиники лучше.
ЗУЛЯ
8 сентября 2025
Отличные врачи. Супер обслуживание. Супер клиника. Мне все понравилось. Теперь зрение супер👌
Валерий Бондаренко
18 мая 2025
Отличная клиника, цены умеренные, персонал внимательный и самое главное профессиональный. Обезательно при случае буду рекомендовать. В ближайшее время тоже воспользуюсь услугами этих Людей.
Лариса Крылова
27 января 2022
Тут мне провели лазерную операцию по коррекции близорукости. Сама операция длится меньше минуты на каждый глаз. А вот подготовка занимает больше времени. Если чётко слушать и выполнять то, что говорит врач, всё проходит быстро и легко. Заживление и восстановление прошли быстро и без последствий. Перед операцией ещё было у меня коррекция сетчатки глаз. Неприятная процедура для тех, у кого есть светобоязнь,но всё терпимо. По прошествии уже двух лет, точно могу сказать, я очень довольна, что решилась на эту операцию. Я советую эту клинику.
Ольга Приходько
2 ноября 2023
Хуссейн отличный врач-офтальмолог: грамотный специалист и доброжелательный человек, всё чётко, быстро и по делу. Свекрови поменял хрусталик, мужу сохранил и вылечил глаз. Спасибо большое таким врачам!
Mary Z
27 декабря 2023
Начитавшись разных отзывов все-же рискнула на обследование именно здесь. Все прошло просто отлично! Без всяких неприятных допов по затратам. Доктор Жабер Х. квалифицированно провел обследование и отпустил до следующего раза. Ходила платно. Вероятно плохие впечатления у людей из-за обследований по купонам, иное не приходит на ум.
Мария Ч.
18 марта 2023
Делала лазерную коррекцию зрения. (Оплачивала по купону биглион). Все прошло очень быстро, безболезненно и на высоком профессиональном уровне! Каждое свое действие врач комментировала, все рекомендации были даны в полном развёрнутом формате как устно так и в виде печатной инструкции. Видеть начала уже этим же вечером. После операции прошло полтора месяца и кроме восторга и благодарности ничего сказать не могу. Отдельное спасибо персоналу больницы. Очень внимательные и вежливые.
Полина Лапшина
Очень хорошие специалисты.Проверка зрения на высоте.Осталась довольна посещением. Советую.
Алексей Пигулевский
5 декабря 2022
Сверлил металлический корпус люстры. В глаз попала металлическая стружка. Сначала думал пройдет, минут через 15 дикая боль при закрывании глаза. Обзвонил все платные клиники в районе. В каких-то не было офтольмолога на месте, где-то этим и не занимаются. Поехал в травмпункт. Отстоял очередь, был послан на прием к врачу в поликлинику, через прикрепление к ней. В поликлинике случайный прохожий посоветовал офтальмос. Доехал за 5 минут от травмпункта. Там попросили подождать, ибо очередь. Пока сидел в очереди, медсестра вынесла ватку с обезболом. Спасибо ей огромное. Далее пригласили в кабинет. 3 минуты, стружку вытащили. Прописали капельки. Однозначно рекомендую. Был там 1.12.2022
Ольга Якимович
20 марта 2024
Специализированный мед. центр с высокопрофессиональными специалистами. Грамотный и известный главный врач-хирург офтальмолог. После ремонта помещения стали гораздо просторнее, современнее и удобнее. Процветания и благодарных пациентов желаю этому учреждению.
Ludmilla Ludmilla
28 октября 2021
Тут даже все равно какая парковка! Офтальмохерург и по совместительству хозяин клиники Жабер Хуссейн Али просто волшебник! Удалил катаракту моей маме и вернул зрение на 100% все быстро, на второй день после операции вернулось зрение на 80% ! Нет не одного вопроса! Все разъяснил четко и грамотно! Оооооооочень рекомендую!
20 марта 2022
Удаляла халязион в этой клинике в сентябре. Оперировал Жабер Хусейн Али. Как мне показалось, вся операция заняла минут пять, во время операции боли не чувствовала. Укол, конечно, болезненный, но можно потерпеть. Зажило всё в течение двух недель. Шовчик ровный и незаметный, как и обещал врач. Ювелирная работа, огромная благодарность.
18 ноября 2019
Очень чуткие специалисты, знающие свое дело. Быстро проверили зрение и назначили очки. Там же помогли подобрать оправу, без сложностей справившись с моей проблемой выбора. (Большое количество оправ на любой вкус и цвет — отдельный плюс), объяснили чем отличаются различные виды линз. Также приятным бонусом послужило быстрое изготовление. По итогу: прекрасная работа и такие же прекрасные очки, не вызывающие никаких вопросов. Огромное спасибо персоналу!
6 февраля 2023
делала здесь лазерную коагуляцию сетчатки несколько месяцев назад. что порадовало: мой офтальмолог из другой клиники, у которого обычно наблюдаюсь, удивился, когда посмотрел глазное дно после операции) сказал, что зачем-то очень тщательно откоагулировали сетчатку, обычно так не делают) что НЕ порадовало: с графиком у клиники беда - люди ждут приёма по часу, что очень грустно. из-за этого приём проводят очень скомканно, чтобы побыстрее перейти к другому пациенту. можно хотя бы предупреждать заранее, что врач задерживается