Огниво

Меню

Кот, кушетка и кэшбэк канал про интерес и выгоду
Побывали с мужем в этом классном месте . Ресторан "Огниво" находится в центре, 2 минуты от площади, 5 минут от Хайята, пер. Химиков 3. Так как мы были уже сытые и зашли чтобы потратить сертификат и полюбопытствовать, то попробовали только лахмаджун, комплимент от ресторана и (а это, знаете ли, хороший знак, что он есть 😅☝) и кофе с игристым. По мне так шикарный интерьер, есть много интересных элементов, глаз цепляет, рука к телефону тянется. Ну, сами понимаете, тоже показатель 📸. Мы пришли с сертификатами и бывает, что в некоторых заведениях, относятся странно, как бы предвзято. Это меня всегда удивляет, ведь этот маркетинг придумали и потратили деньги, но официант легко может перечеркнуть всё. Тут было идеально. Никакой предвзятости, навязывания, доброжелательность и даже комплимент от ресторана принесли. По сертификату были лахмаджуны - это лепёшки, похожие на открытую итальянскую пиццу и бокал игристого (легко поменяли на кофе, чем ещё больше расположили). Меню богатое, цены тоже 😁. Два основных зала были почти полные. Есть ещё винный зал и бар с кальянами в цоколе (спуск из винного зала). Так как особо ничего не попробовали, то обязательно туда вернусь, чтобы затестить всякие вкусности из меню. А моя внутренняя Сарочка Абрамовна нашла способ это сделать более экономно😉. Ведь во время обедов там можно попробовать топовые позиции из основного меню за гуманный ценник. Обеды с 13 до 17, меню постоянное, фото прикрепила. Из фишек ресторана - большая дровяная печь и открытая кухня, а ещё специальный холодильник для вызревания мяса. Гурманы оценят. А ещё нюанс для любителей воды... Столы здесь сервированы сразу и стоят бокалы, которые как бы намекают, что сейчас принесут воду. Но воду приносят только в бутылках за 💵. Вдруг кому-то это важно и вы привыкли пить 2 литра воды на ужин))) Зато в качестве комплимента приносят кое-что другое - вкусные злаковые чипсы со сливочно-икорным муссом, фото прикрепила. Место очень понравилось, обязательно вернусь. Кстати, оставался ещё сертификат, дарила его подписчикам. Присоединяйтесь и вы! Скоро снова буду дарить подарки.
Степан Сидоров
Ездил в этот ресторан несколько раз, и остались приятные впечатления: прикольный интерьер, открытая кухня, видно, как готовят. Из еды пробовал крем-суп из тыквы, булгур и по авторскому рецепту стейк рибай. С 10:00 есть завтраки. О ресторане только положительные эмоции. Обязательно вернусь ещё раз
Ирина Камельянова
Уютно, приглушенный свет, в интерьере много дерева - ощущается очень теплым. Так же и по атмосфере: приятный персонал - официант приходит быстро, зрительный контакт держит. Хостес спросила «Первый раз у нас в гостях?» и провела экскурсию по всем залам, рассказав - какой из них для какой ситуации больше подходит (встречи с друзьями/ свидания/ семейные торжества) К блюдам приносят воду. Брала завтрак «Огниво большой» - он действительно большой) Девушки: вам, возможно, будет много. Но очень вкусно: редко где так приготовят глазунью и пашот, чтобы желток оставался жидким, а белок - не «сопливым»))) По просьбе подходит сомелье: помогает подобрать винное сопровождение к блюдам Рекомендую
Виталий Ермаков
14 декабря 2025
Попали я с женой в этот ресторан в начале декабря 2025 года вечером гуляли и наткнулись на него в центре Екб. Ну ресторан как ресторан на первый взгляд ничего необычного, хорошая атмосфера, практически видишь поваров без стекла и преград , от чего атмосфера расслабляет. До этого были в Сыроварне, Грузинском , Кусто, Рататуй и т.д. Заказали пару закусок, горячее ростбив , типа лепешку с угрем и чем то еще, салат, чай. Принесли все примерно в течение 15- 20 минут. Сразу скажу что мне показалось что порции чуть меньше среднего по городу, НО вкус очень вкусно. В блюдах сочетаются несколько вкусов настолько гармоничных и непревзойденных как музыка. Чек средний относительно таких заведений . Уже после выхода решили прийти всей семьей на выходные, и пришли, и снова порадовали и себя и детей вкусными блюдами. Так что если вы хотите открыть для себя несколько другого качества уровень блюд - рекомендую
Астра.Д
Ресторан «Огниво» — это настоящее открытие! Искали место с уникальной кухней и атмосферой и нашли его здесь, в самом сердце города, рядом с набережной. Это место с современной авторской кухней, где основа — это живой огонь: печи, угли и гриль. Очень понравилась концепция «comfort food» — это действительно та согревающая, душевная еда, которая идеально подходит для любого дня. Отдельно хочется отметить открытую кухню, где видно, как рождаются шедевры, и возможность выбрать зал под свое настроение. Из меню обязательно советую попробовать: · Из дровяной печи: Лахмаджун с сыром и трюфелем — невероятное сочетание ароматов. · Из супов: Настоящим спасением в прохладный день стал крем-суп из тыквы с карри и печеным бататом — кремовый, согревающий, с приятной текстурой. · Из горячих закусок: Баклажан на гриле со сладкими томатами и цитрусовым йогуртом — просто и гениально. · Из горячих блюд: Сибас на гриле был приготовлен идеально, очень сочный. Отдельный восторг — это обширная карта русского вина. Сомелье помог подобрать идеальную пару к нашим блюдам, что сделало вечер еще более особенным. А еще приятно, что здесь каждый день с 10:00 готовят завтраки — обязательно вернемся, чтобы попробовать! Очень порадовало внимание со стороны персонала. Хостес не просто встретили и проводили к столику, но и с интересом провели небольшую экскурсию, рассказав об арт-объектах в зале. Чувствуется, что здесь думают не только о еде, но и о полноте впечатлений гостя. «Огниво» — это место, куда хочется возвращаться снова и снова, чтобы открывать новые вкусы и наслаждаться теплой, гостеприимной атмосферой. Однозначно рекомендую!
Светлана Чекмазова
Этот ресторан теперь в числе моих фаворитов. Огромное спасибо шеф-повару за кулинарные шедевры! Особенно впечатлила лепешка с угрем и страчателлой – это просто нечто. Лепешка с форелью и фетой тоже оказалась невероятно вкусной. Обслуживание безупречное, официант был очень внимателен. Атмосфера заведения уютная . Столики хоть и расположены близко друг к другу, но это не мешало беседе. А настоящей изюминкой стал молодой иллюзионист, который подходил к каждому столику и демонстрировал потрясающие фокусы. Ну это было очень интересно! Я такого развлечения гостей не встречала! Жду следующую поездку в Екатеринбург, чтобы попробовать другие блюда!
Таня Ну такая
Шла без ожиданий, может поэтому всё и случилось превосходно. Персонал работает отлично, выглядит прекрасно, могут что-то порекомендовать, уточняют по вкусу, т.е в целом все как должно быть в хороших местах. Всё, что заказывали было очень вкусно: лепешка с угрем, теплый салат, тартар на бриоше, ростбиф, вино, коктейли, был еще очень вкусный комплемент в виде нежной намазки. За вино отвечает отдельный человек, внимательно следит за бокалами )) Думаю, что я сюда точно вернусь попробовать мясо, на которое не хватило сил 😁
Жизнь как путешествие
Похоже, у меня новый «любимчик» в Екате. Ну наконец-то кто-то сподобился и переосмыслил новую русскую кухню на острие современных трендов без вот этих вот «баня-водка-гармонь-лосось». И мне (как вашему земляку) особенно приятно, что это случилось именно на Урале - родине первого сказочного мистика Бажова (таки выходит, Данила, каменный цветок, если захотим). Это действительно про гастро-путешествие и новый экспириенс. Один из самых стильных ресторанов с фишкой в виде русской печи как из сказок. Заведение сделано на нюансах и топ-стандартах - правильный эспрессо (только стоит взять микролот поинтереснее с Q85+, потому что базовая Бразилия не очень вяжется с общим уровнем), правильная подача чая с проливами (отдельное спасибо за дянхун с личи), очень вкусный стартер-комплимент, супер-кремовый чизкейк. Ну и блины из печи хороши. Короче, ставим в топ-2 с Гастролями
Victoria V.
Отличная камерная атмосфера, разные залы под разное настроение. Нам очень понравились фирменные лепешки из печи. Брали с ассорти намазок. Также очень вкусные порционные десерты-конфеты! Я не любитель сладкого, но с кофе иногда чего-то хочется и вот такие конфеты станут идеальным вариантом. Рекомендую табуле и бифштекс из печи — безумно вкусно! Ребята подают комплимент в виде злаковых крекеров, я бы только ради них ходила 😁
Артём Медведев
Огниво - ресторан с современной разнообразной кухней, там есть все что угодно - овощи , мясо , морепродукты рыбы и многое другое. Готовят там на живом огне. Горячая еда продаётся прямо рядом с набережной. Место , где все национальные традиции собираются в одном ресторане , а печи создают всем блюдам не передаваемый словами вкус, текстуру и аромат. Кухня comfort food - создает теплую еду в любые дни. Очень много разного русского вина. Открытая кухня. Зал можно выбрать какой тебе нравится, и это очень удобно. Работники там устраивают экскурсию по ресторану и показывают art- объекты одновременно рассказывая о них. В их винном зале красиво и комфортно. Каждый день готовят завтраки с 10.00 Из раздела меню дровяная печь мне больше всего понравились трюфели и кебаб, настоящее сочное мясо. Также я попробовал там несколько супов , но больше всех мне понравились из меню раздела супы- цыпленок и печеный батат Из раздела меню закусок и салатов мне понравилось почти все , но самым вкусными были табуле и Тартар форель. Из раздела меню горячих закусок я попробовал мало , но то что я попробовал мне очень понравилось - пельмени с форелью , щучья икра. Из раздела горячие блюда я попробовал все , но особенно мне запомнился вкус бедра на гриле и кальмара на гриле-это просто огонь! Также там есть интересный раздел-шашлыки , для любителей мяса. там я тоже много что попробовал и мне понравился осьминог. Из десертов мне очень понравился медовик- не приторный, в меру сладкий. Также там есть отдельное авторское меню dry ageing, из него я попробовал сочнейший стейк рибай dry ageing. Больше всего мне понравилось меню - блюда разнообразные , найдётся блюдо под любой вкус. когда я приходил в ресторан мне моментально приносили меню и были очень вежливые сотрудники. Я остался очень даже доволен , поэтому и оценка 5 звезд, всем кто хочет попробовать разные виды необычных блюд , приходите в огниво, не пожалеете.
Алексей Старков
18 декабря 2025
Огниво, достаточно фешенебельный ресторан, интерьер спокойный, минималистичный, открытая кухня, бар. Персонал внимательный, дружелюбный, профессиональный. В этот раз отведал уху из трех рыб и бифштекс с муссом из цветной капусты. Уха наваристая, бифштекс сочный, остался довольный и сытый. Мне не хватило черного перца, а на столах его нет, но сейчас это распространено и необходимо просить.
Мари Б
7 декабря 2025
От визита остались положительные впечатления! Приезжали на завтрак. Блюда порадовали тем, что у них свой вкус, отличающий классические блюда от других мест, есть в них изюминка! Будь то специя или зелень, но вкус особенный. Еще в ресторане очень приятный запах дерева (от мебели, вероятно). Хотелось бы отметить обслуживание - внимательный приветливый персонал, заказ принимали и выносили оперативно. Одного раза не хватило для полного впечатления, так что придем еще попробовать другие блюда. Рекомендую к посещению 👍
Валентина Ш.
В целом впечатления от ресторана очень приятные. Всё, что мы пробовали, было действительно вкусно — чувствуется, что к блюдам подходят с вниманием и продумывают детали. Подача аккуратная, вкусы сбалансированные, еда оставляет хорошее послевкусие. Единственный момент, который лично для меня оказался минусом, — довольно небольшой выбор блюд без мяса и морепродуктов. Я их не ем, поэтому хотелось бы видеть в меню чуть больше вегетарианских позиций. Тем не менее качество блюд и общее впечатление от заведения это не перечёркивает.
Нуриман Гайнуллин
Сегодня побывал в ресторане Огниво. Официанты очень тепло обслудивают , еда на высшем уровне и всегда горячая . Попробавал ростбиф, уху, бифштекс с муссом ,лепешку и пасту из перца.Помещение очень хорошо выглядит. Сам шеф повар вышал ко мне и сделал экскурсию по рестрону и показал зону готовки. Когда проходишь рядом ресторам стоит очень приятный запах . Хочу отметить что попробовал еще и морепродукты, снежный краб был просто великолепным. Советую всем побывать в этом рестаране Огниво, я вот думаю еще туда приехать !!!
Аня Садчикова
Хорошая атмосфера была в день влюбленных, очень красивый ресторан, хороший персонал. Но непонятно ценообразование, ни одно блюдо не произвело впечатление вау, хорошо, но не кулинарный шедевр. Брали тар-тар с пармезаном, сыр абсолютно перебивает вкус мяса. Мы не поняли ни концепт заведения, ни популярность этого места. Плюсом ко всему очень тесная посадка, столы находятся слишком близко друг к другу, не знаешь как пройти между людей если встал из-за стола
Артём Б.
11 декабря 2025
Приветствую! Сходил уже несколько раз из-за очень вкусного завтрака в 10 часов, обслуживание было на высоте да и персонал отличный, больше всего мне понравилось то что в меню есть еда из разных культур, так же хочу приметить что тут открытая кухня и работают там настоящие профессионалы. Сомелье потрясающий, видно сразу что человек разбирается в винах. Хотел еще рассказать о том что можно выбирать зал! Как по мне это очень потрясающий фактор. Вобщем всем советую данное место !
Кристина Катаева
Встречались с подругами в этом ресторане, всем понравилось и все остались под хорошим впечатлением. Блюда очень вкусные, обслуживание на высоте, все быстро и качественно, подавали приятные комплименты от ресторана перед подачей основных блюд. Девочки - официанты - очень приятные и вежливые. Только лучшие впечатления!
Юля Шахова
Замечательный и атмосферный ресторан «Огниво» оставил мне хорошее впечатление и настроение. Вкусная и сытная еда. Персонал добрый и вежливый, всегда подсказывает клиентам если возникнут вопросы. Атмосфера была уютной и тёплой как у себя дома. Ресторан оставил положительные эмоции. Отличное место чтобы отдохнуть. Обязательно приду сюда ещё.
Christina Galstyan
Впечатление испортил ряд пунктов: 1. Лепешки влажные, что по словам официанта так и должно быть. От лепешки из печи ожидаешь хотя бы хрустящего края. 2. Безалкогольные коктейли несбалансированные, имеют химический вкус, пить невозможно. 3. Курзе имеют чрезмерно плотное тесто. 4. К пельменям не подали ложку, хотя блюдо было глубоким и имелся бульон. 5. Официанты отстраненные, про обратную связь сами не спрашивают.
Александра
Посещали заведение на новогодние праздники. Было предложено шампанское в качестве комплимента, в том числе безалкогольное. Кухня достаточно интересная - меня покорил ягодный Тирамису) Обслуживание на высоте, интерьер радует глаз.
злата данкева
Были с подругой, обе в восторге! Впечатления от ресторана очень приятные. Попробовали пельмени из форели и трески - нежные, сочные и ароматные, а осьминог на гриле просто восхитителен! Чувствуется, что повара подходят к блюдам с большим вниманием и продумывают каждую мелочь.
Даниил Р.
30 ноября 2025
Очень дорого. Неадекватно дорого. В состоянии спешки и плохого самочувствия, вынуждено зашёл взять с собой сытного к чаю. Девушка-хостес порекомендовала лепёшки. На фото из её телефона они казались внушительными, да и цена (в среднем по 1000 рублей за лепёшку) предполагала как минимум хачапури-лодочку))) Я взял 4. Какое же было моё удивление, когда мне принесли четыре маленьких, на тонком тесте, с минимумом начинки, лепёшки, которые в лучшем случае могут служить хлебным комплиментом… Руководство ресторана, нельзя так сильно любить деньги))
Кикеева Цагана
Вкусная еда, рекомендую Крем-суп из тыквы.Много овощей,мяса,рыбы и тд. Удобно,что можно выбрать зал под настроение . Внимательный хостес,проводят экскурсии по заведению и рассказывают об истории арт объектов.
alta
Ресторан на троечку, вроде как и не плохо, но и ничего особенного. Среднячок. Ничего оригинального не обнаружил. Одно, что в центре, возможно, это и спасает с такими завышенными ценами при посредственных рецептах блюд. "Впечатлило" разливное пиво 400мл.(?), которое еще явно не доливают (300-350 мл), прям сразу все настроение испортили. Очень благодарны за то, что гардероб не на улице все же. Еда в целом съедобна, но порции небольшие за эти цены.
antik1963 антикварный магазин
Были, знаем. Вкусно и чётко. Да, похоже на Folk, но есть и свои фишки, как то вызревшее мясо. В прожарку которого, кстати, с первой попытки не попали, но поменяли. Винная карта интересная, соотношения цена/качество справедливое, обслуживание отличное.
Наталья Екб
25 сентября 2025
Мне очень нравится здесь помимо еды обслуживание. Ребята, которые знают когда подойти к столу, что предложить, а также могут рассказать из чего блюдо состоит без заминок, ценные кадры! Вообщем-то из того, что ела, все очень понравилось: и лепешки с намазками, и стейки, и супы (тыквенный и уха).. все идеально коминированно и сочетаемо по вкусу. Даже кусочек Кореи ухватила: десерт Соджу Баба))). Ромовая баба, только пропитана Соджу, как настоящая кореянка- дорамщицы и дорамщики меня точно поймут;))). Атмосфера располагает, цены не кусачие. Локация великолепна, можно после ужина прогуляться по набережной.
Дарья Галицына
Для начала хочу сказать, что наша компания постоянные клиенты всех местных любимых ресторанов. Но записать это место в фавориты не получилось. Возвращаться сюда не хочется. 1. Пришлось ждать минут 10 на входе, пока хостес встретит и поможет повесить верхнюю одежду. Официант видел, что мы ждем, сказал «ждите». Не приятный момент. 2. В туалете нет туалетной бумаги. Нк приятный момент номер 2. 3. Все приличные рестораны уже наливают аперитивом питьевую воду бесплатно. Здесь бутылка 150 рублей. Не приятно. 4. В честь праздника хотели разделить маленький тортик, который принесли с собой. При этом мы заказывали еду и даже десерт. Администратор подошел, и сказал, что мы не можем есть здесь свой десерт. Хотя мы хотели договориться. Это было ключевым моментом, который попортил окончательно впечатление о заведении. С таким отношением этот ресторан ждет учесть былого ресторана Геге. По еде претензий нет. Вкусно.
Дарья Вячеславовна
7 августа 2025
Посетили новый ресторан «Огниво» - и это было прям 🔥 во всех смыслах! Атмосфера уютная, интерьер стильный, хочется остаться подольше (и мы остались). Были по особому поводу - у мужа день рождения. И ресторан действительно сумел сделать этот вечер особенным. В конце ужина нам принесли специальный десерт с магическим ритуалом: съедобный лист, на котором можно написать своё желание, затем его поджигаешь, и пепел... посыпают сверху на десерт! Это не просто еда, это настоящее волшебство, особенно когда у кого-то из вас день рождения и хочется немного сказки. Меню - вкусное и продуманное, без стандартных скучных позиций. Всё, что пробовали, было отлично приготовлено и подано с душой. Огромное спасибо нашему официанту Максиму - вежливый, внимательный, с отличным чувством юмора. Всё рассказал, посоветовал, учёл пожелания и при этом был ненавязчив - настоящий профессионал! Определённо вернёмся и будем советовать друзьям. Спасибо, «Огниво», вы зажгли! ✨
Александр Мишагин
24 ноября 2025
Очень тёплая, уютная обстановка. Персонал принимает гостей на должном уровне. Меню небольшое, но вкусное. Гранатовая настойка просто 🔥 Только хотелось бы чтобы приготовленное выносилось сразу, а не после того как они остывают.
Ольга Додрова
22 ноября 2025
Я ожидала большего, еда настолько пресная и ничем не впечатляющая, я не знала, что выбрать из меню, попросила официанта подсказать топовые блюда из салатов, выбрала то, что «берут все» по словам официанта, мне приносят листья укропа, шпината и просто помидорки :) Спасибо хоть соус был к нему, очень разнообразно… Мы ходили в сб днем, было довольно пусто, но нас провели в самый дальний зал, в котором сидели за большим столом только маленькие дети, которые кричали и все кидали на пол 🤡 Официант не был абсолютно заинтересован понравилось ли нам все, воды не предложил, хотя в таких «ресторанах» как подобает наливают воды. Когда мы начали уходить, мы первые попрощались, как подобает этикету персонала, они даже не сказали в ответ банального « До свидания, всего хорошего».
Бикбаев Булат
24 октября 2025
Этот ресторан стал для нас настоящим спасением! Мы большие любители и поздно позавтракать в выходной, и вкусно поужинать, и здесь нашли идеальный симбиоз. Начнем с главного — авторские кебабы. Эо не просто шашлык в лаваше, а высокое кулинарное искусство. Мы пробовали кебаб с ягненком и нотками граната — мясо было настолько нежным, что таяло во рту, а легкая кислинка граната придавала невероятную свежесть. А кеббаб с телятиной и трюфельным соусом — это вообще что-то фантастическое! Чувствуется, что над рецептами работал настоящий шеф, который не боится экспериментироват
Дмитрий Назаров
8 августа 2025
Отличное новое заведение, приятный интерьер, столики не близко друг к другу, сервис внимательный, но не навязчивый. Ожидание блюд в пятничный вечер небольшое. Всё, что заказывали было крайне достойно, бавет в стиле торнедо россини прекрасен, медовик волшебный. Отлично провели годовщину свадьбы, у ребят интересное поздравление с событиями. Ценник не низкий, но оправдан остальными аспектами.
Александра Абакумова
Ужасный сервис. Никакой внимательности к гостям: на входе вас никто не встретит, не едите кинзу - ваши проблемы, хотите воды - покупайте, хотите десерт - ешьте замороженный, хотите кофе - ждите полчаса. Двумя словами - на двоечку данное заведение, два балла только за интерьер и то в первом зале душновато.
Андрей Медведев
11 октября 2025
Приятное место! Уютно, спокойно, хорошее освещение и музыка. Обслуживание вежливое, быстрое. Брали завтрак - большие порции, вкусно, хороший фильтр-кофе. Место интересное и заслуживает отдельных визитов на ужины. Заинтересовала хорошая винная карта. Завтрак на троих 4200.
stakan_belogo_kipyatku
24 августа 2025
Ресторан открылся в конце июля 2025 года. Я была здесь дважды, оба раза с подписчиками. И каждый раз шеф-повар ресторана Николай Пасека выходил к нам лично и даже провел для нас интересную экскурсию по своим владениям. Надо отметить, что до Николая ни один шеф Екатеринбурга не оказывал нам такого внимания и уважения, выходящего за рамки обычного сервиса, за что мы ему благодарны и он для нас всегда будет первым шефом, которому не всё равно. Не впадая в глубокомыслие скажу, что интерьер ресторана функционален, цвета приятные, мебель удобная, окна французские, дизайнер - Юлия Ионова (за женственность ресторана «Мимоза» я её хвалила, в «Огниво» тоже всё логично). Ресторан, как вы понимаете, назвали «Огниво» не случайно, самая большая печь города от компании «Жарушка» находится именно здесь, да и в принципе по габаритам она самая-самая в Екатеринбурге. В ресторане есть камера сухого вызревания, где мясо выдерживают в течение нескольких недель при контролируемых температуре и влажности, благодаря чему оно теряет лишнюю влагу, становится мягче, аромат - насыщеннее, поэтому стейки из выдержанной говядины, которые вы можете попробовать в «Огниво» просто едой назвать язык не поворачивается, это произведение гастрономического искусства. Прикрепляю короткое видео про стейк Тибон. В меню ресторана преобладают блюда Западной Азии. Итак, что в тарелке? Лепешка, кунжут, фисташки 330₽ Лепешка на мацони, пузатая, вкусно! Что-то я с лепешками зачастила, но если в меню есть намазки, да к ним лепешки, как можно отказать себе в удовольствии? Ни за что и никогда! Хариса, мятный огурец, рамиро 490₽ Паста из перца рамиро, томата, восточных специй, сверху топинг - огурец в мятном соусе. Топинги могут быть разными, а могут и не быть, всё зависит от фантазии шефа. В данном случае есть огурец и мята, которые оживили эту намазку и предсказуемо разнообразили вкусовой профиль весенними свежими нотами. Магрибская версия (корни пасты оттуда) агрессивнее (перец чили, чеснок, зира, кориандр в большем количестве), перед нами адаптированная европейская история. В Марокко эту пасту готовят на оливковом масле холодного отжима и добавляют в любые несладкие блюда, я люблю ее в качестве намазки. Вкусно! Баклажан, цахтон, солодовый крамбл 450₽ Баклажан с цахтоном посыпают солодовым крамблом (крошкой), гранатовыми зернами и луком сибулет. И это ещё одна версия бабагануш, коих миллион. Традиционно бабагануш едят с лепешками из пшеничной муки, но дома, честно говоря, мне больше нравится с каким-нибудь черным хлебом. Поэтому сладковатые орехово-фруктовые солодовые ноты, наделяющие эту намазку легким хлебным духом, мне как бальзам на душу. Вкусно! Тартар говядина/хариса/пекан 990₽ Тартары ем крайне редко, но мне его рекомендовали, не отказалась. Тартар вкусный и это тартар из говядины с лимоном, который ферментировали в собственном лимонном соке, цедре, морской соли и сахаре 20 дней. В тартаре присутствует шалот. Рядом на тарелке хариса (см. выше) и зеленое масло. Тартар посыпали орехом пекан для обогащения текстуры и придания вкусу легкой маслянистой сладости. Блюдо гармоничное, вкус насыщенный. Несмотря на харису, призванную усмирить яркий характер лимона, он солирует. В финале вкус цельный, выразительный, благодаря характерным и умеренным кислым нотам лимона - свежий и динамичный. Рекомендую! Трюфельный айладж/сморчки, фисташки 890₽ Про эларджи - грузинскую кукурузную кашу с добавлением большого количества сыра нескольких видов и сортов рассказать можно, но я сохраню интригу. Попробуйте! Лучше брать одну на несколько человек, очень сытная. Стейк Рибай/перечный соус 2900₽ Стейк прожарки medium. Нежный, тающий во рту, соус классический на основе перца горошком и жирных сливок. К стейку подходит идеально. Вкусно! Батат фри/мусс фета/пармезан 450₽ Фета, сливки, маскарпоне - таков мусс фета. Батат люблю за иноземную сладость, мне вкусно. Заказала к стейку. Гармония! Говяжий язык/картофель/чатни из лука 1390₽ На картофель, запеченный с ароматным маслом, уложили язык, затем чатни из лука (лук, капуста, мёд, корица). Сверху всю эту аппетитную и аккуратную череду рулетов полили гранатовым демигласом (соус демиглас плюс соус Наршараб), посыпали луком сибулет. Заказывала не я, но не попробовать не могла. Блюдо гениальное в своей простоте, вы можете приготовить его дома и даже сможете также красиво подать. В Екатеринбурге редко используют корицу в приготовлении горячих блюд, в Engels маринуют Цыпленка чимичурри с добавлением корицы, ну и, пожалуй, всё из того, что ела я. Понимаю, что не всем нравятся эти индийские мотивы, но я иногда люблю, поэтому в следующий раз обязательно закажу, а то у нас язык традиционно подают с хреном, а тут вон какая удивительная фантазия! Форель, финики, печеный мангольд 1890₽ Огонь открытый, лимон узбекский, соус демиглас. Недавно к осетрине заказывала тутовое варенье из меню десертов специально ради сочетания рыба/сахар. Здесь ничего выдумывать не пришлось, финики именно для этого. Мангольд к этой рыбе специально заказывать точно бы не стала, но в комбинации с мясным соусом он почти справляется с приторностью финика. Это если рыба/сахар вам подходят (проверьте на соусе Наршараб), если нет, выбирайте другое блюдо. Минус был, но если придираться - куски рыбы разновеликие, парочка была менее сочной, в тех, что покрупнее, жизни было больше. За почти 2000 рублей хотелось бы 4 одинаковых, либо один целый. Такого блюда в меню наших ресторанов не помню. Это плюс. Медовик/бергамотовый крем 540₽ Я бергамот не люблю, иногда даже чай из чайника пить не могу, если ранее в нем заваривали чай с бергамотом. Вроде и моют хорошо, но бывает, что металлическое ситечко впитывает в себя этот бергамот, хоть ты тресни. А в медовике бергамот почти неуловим, вкусу не хватает веса, объема. Я бы не стеснялась и добавила бергамотовых нот в бергамотовый крем, что логично для этого десерта. Медовик обычный, но кропотливо собранный. 20 тончайших ровненьких слоев. Срез красивый. Если любите максимально пропитанные и напитанные коржи, текстурой стремящиеся трансформироваться в крем, заказывайте, это именно такой медовик. Нежнее нежного. Тирамису клубничный 750₽ Вот эта вот бодрящая кисленькая пыльца сублимированной ягоды на поверхности десерта сделала мой день! Бодрит почище кофе! В клубнике много воды, при тепловой обработке ягода вместе с жидкостью теряет вкус, а при сублимационной сушке (лиофилизации) вода уходит, а высокая концентрация вкуса остается (в т.ч. и кислоты, содержащиеся в свежей клубнике). Такой процесс обезвоживания, нацеленный на сохранение продуктов, позволяет готовить для нас с вами сезонные десерты круглый год. Вкусно придумано, продумано, но цена мне не нравится. Что касается нашего клуба, то все, кто пробовал этот десерт, в восторге! Соджу баба 750₽ Соджу - традиционный корейский алкогольный напиток. Бабу вместо ромового сиропа пропитали этой «корейской водкой», вернее сказать, утопили в ней. Очень сочно, пьяно и кисленько. Я могла бы заказать этот десерт второй раз, несмотря на цену. Цена для десерта опять высока, но что поделать, других цен нет. Резюмирую. Ресторан нравится. Еда вкусная. Цены подъемные. Обслуживание внимательное. Заведение рекомендую! Поздравляю команду «Огниво» с открытием, желаю долгого и увлекательного пути, а Николаю вдохновения и воплощения всех творческих и жизненных замыслов!
Dmitry Dovzhenko
27 ноября 2025
Минусы . Это парковка . Днем не припарковаться от слово совсем. Вечером только поздно. Кухня , подача меню некчему придраться и выделить особенно нечего. Цены адекватные. Антураж ресторана европейский. Если с водителем или такси то второй раз посетить можно
Аnna
21 августа 2025
Я искренне считаю, что самое сложное - это вкусно приготовить простые блюда. Поэтому один из основных критериев кухни для меня - овощные блюда. Очень довольна осталась бататом и брокколи. Ещё там безумно вкусная лепешка, интересные соусы и необычные компоты. Сервис, интерьер, освещение, плейлист, удобные сидения на свежем воздухе, открытая кухня, на которую очень приятно смотреть. Будете смеяться, но особый респект уборным. Это второй критерий любого заведения (не только ресторана), когда не экономят на туалетной бумаге=))
Сергей
1 августа 2025
Мой любимый ресторан в Москве - Folk. Когда пришли сюда на завтрак, я подумал, что ребята просто решили скопировать меню и блюда, еда оказалось невероятно вкусной. Каждое блюдо это отдельный законченный шедевр. Потом оказалось, что шефа пригласили из фолка и он сумел воссоздать вкуснотищу в Екатеринбурге. Лахмаджун - очень вкусно, боул очень вкусно, тыквенная каша из печи очень-очень вкусно. Потом пришли сюда же на обед - берешь любое блюдо и наслаждаешься. Особо хотел бы отметить обслуживание на второй день работы - в городе так почти никто не работает по уровню. Несколько знакомых сильных официантов из других ресторанов встретились тут - что говорит о серьезном настрое владельцев на качество!!! Ресторан невероятно красив до мелочей. Очень круто, что такое заведение появилось в городе, ну а у известных ресторанов появился очень серьезный конкурент!
Кристина Филатова
14 августа 2025
Приходили оценить новое место. Обслуживание нам понравилось. Надеюсь со временем планка не будет снижаться. Безумно понравился трюфельный айладж. Для нас подготовили зеленый салат без кинзы, которую мы не едим. Птитим щечками показался недосоленным. Чай подается в специальных чайничках со сливом, с которым было не очень удобно. Безумно вкусный медовик, рекомендую. А еще вода только бутилированная. Все же хорошо, когда вода в заведении подается при приходе гостей бесплатно.
ПАВЕЛ Кузнецов
Понравилась атмосфера и кухня. В целом впечатления от ресторана приятные. Всё, что мы пробовали, действительно вкусно, видно, что к блюдам подходят с вниманием и продумывают каждую деталь до мелочей. Подача аккуратная, вкусы сбалансированные. А лепешки из печки - вообще огонь, ради них стоит сюда зайти🔥
Elena Beresneva❤️
16 ноября 2025
Очень приятное место в самом центре города. Несколько вариантов завтраков на любой вкус. Лепешки из печки - это 🔥🔥🔥. 3 зала - с открытой кухней, зал потише и зал винный. Много приятных глазу деталей в интерьере.
Татьяна Сарапульцева
4 октября 2025
Очень приятное место. Меню интересное и не большое. Готовят отлично! Напитки на высоте. По просьбе приготовили глинтвейн, которого в меню не было. Авторские чаи вкусные. Много залов разных форматом. Подача блюд своевременно, персонал приветливый. В общем, нам понравилось, ещё пойдём!
Александра В
20 сентября 2025
Очень понравилось данное заведение! Все на высоте!! Интерьер, атмосфера, обслуживание и конечно же еда! Каждое блюдо, как произведение искусства: изысканное оформление,сочетание вкусов, все великолепно! Спасибо за такое удовольствие! Считаю, это заведение входит в одно из лучших в Екатеринбурге! Всем очень советую к посещению!!
Анюта💓
24 сентября 2025
Были уже неоднократно, любим бедро на гриле-с приятной сластинкой. Лепешки-отличные, всегда берем разные намазки. Кайф, что большой выбор чая, всегда берем с айвой и ежевикой. Круто, что появился бар рум очень камерный и красивый, с отличным сервисом
Александр З.
7 декабря 2025
Отличный семейный ресторан. Высший уровень начиная от расположения заканчивая сервисом. Средний чек кусачий, но оно того стоит. Обязательно придем еще
Есть Ответ
30 ноября 2025
Отличный, тёплый интерьер! Сотрудники доброжелательные и приятная атмосфера, НО уровень сервиса нужно подтянуть! Вкусно, но порции маленькие и на вкус обычные, а цена как в премиальных местах...
Максим Целищев
23 августа 2025
Пришли с друзьями через пару дней после открытия, все очень понравилось, просторный зал, вежливые красивые хостес, официант так же показал отличный сервис, сориентировал по меню, и все подсказал, отмечу какую красоту сделали в уборных, хочется постоянно фотографировать, помещением вся компания осталась очень довольна
Артем Фадеев
8 августа 2025
Ну что, посетили уже с супругой это заведение. Хочу сказать: это самое вкусное, что я ел в Екатеринбурге. Я просто уже не видел смысла ставить звёзды и оставлять какие-либо комментарии после посещений заведений, ибо думал… тут нормальной кухни не встречу, а ставить единицы уже давно не хочется. Заказ был очень простой — паштет из кролика (ну, честно, по вкусу будто куриная печень), но это не столь важно. После того как нас распробовал, текстура и консистенция паштета — прям на высшем уровне. Единственное, что для меня теряется в этом паштете, — это варенье из фейхоа: чуть кислотности ему бы добавить, чтобы усилить вкус. Было бы высший бал! И, честно, всё равно, даже если он из куриной печени, я готов платить за такое! Взяли ещё одно блюдо — анчоусы с рамиро / чё-то вроде пончик. Не понял задумку, как по мне, всё потерялось, поэтому пойдём дальше. Господи, это настолько просто, но настолько редко встречаешься, когда кальмар варят или обжаривают правильно! Я вот думаю, что полюбил это место только из-за того, кто это готовил. Настолько вкусно и просто, и поэтому я могу оценить в целом всё на твёрдую 4+. Я ещё хочу поблагодарить официанта Влада, который нормально отнёсся к моим замечаниям и вежливо согласился. И ещё я убрал перец с блюда, и, думаю, это как решило, ибо кальмар настолько был нежный, что даже маленькие ломтики чили испортили бы моё впечатление. Спасибо поварам этого заведения! И замечания по кухне исключительно связаны с дегустационными особенностями: возможно, здесь свои вкусовые предпочтения, и на Урале вкусы чувствуются иначе. Приду еще пару раз и накатаю уже полную рецензию, но для начала вполне достойно посмотрим в какую сторону пойдут
Валентина Сарбаш
24 ноября 2025
Обожаю пробовать блюда из дровяной печи, особенно стейки и тартар. Огниво — это место, где важна каждая деталь, и для нас это значимо. Обслуживание на высоте, всем рекомендую.
Анастасия Цыпина
20 августа 2025
Отдельный респект сомелье и огромной винной карте — помогли идеально подобрать бутылку к нашему ужину. Сервис на высоте: внимательный, но ненавязчивый. Интерьер супер. Обязательно вернемся, чтобы попробовать завтраки!