ОКЦ ЦАО, Библиотека № 6 им. В.В. Вересаева

Николай Долотин
«Майский перезвон»: вечер классической музыки в библиотеке имени Аркадия Гайдара состоялся сегодня, это настоящий праздник для ценителей классической музыки. Мероприятие прошло в уютном камерном зале и подарило зрителям незабываемые впечатления.
Татьяна В.
18 ноября 2025
Приятное место. Дружелюбные сотрудники. Очень уютно, есть небольшой музей о Вересаеве. Можно спокойно посидеть отдохнуть и почитать книгу. Есть компьютеры , можно «посидеть» в интернете. Отличное место! Рекомендую!
Asya A
3 ноября 2023
Отличная библиотека, очень уютная, много современной литературы. Книги в отличном состоянии. Всегда рады любым посетителям, работают очень вежливые и дружелюбные люди. Помогут, найдут, посоветуют что почитать по своему книжному опыту. Также в библиотеке постоянно проходят различные бесплатные мероприятия и интересные встречи. Расположение удобное.
Россия-родина моя
1 июня 2025
Недавно я побывала в этой библиотеке на концерте классической музыки, где прозвучали произведения Баха, Гайдна, Листа, Брамса. Их исполнили студенты и преподаватель академии имени Гнесиных. Юные музыканты подарили слушателям прекрасное настроение своим мастерством, красочной палитрой звуков, особенно зажигательно были исполнены Венгерские танцы Брамса. 🔥🔥🔥👏👏👏Остается пожелать юным исполнителям новых творческих успехов и выразить огромную благодарность руководителям библиотеки за прекрасный вечер.
Катя К.
8 июня 2025
Приехала в библиотеку в 19:45, в 19:50 сотрудник в ультимативной форме выгнал на улицу под ливень с пояснением «Мне ещё окна закрывать и на сигнализацию ставить», хотя я уже сдала книги и попросила всего ещё 5 минут (то есть очевидно до закрытия) просто побыть в здании, чтобы не стоять с телефоном под дождём. Если я вижу часы работы до 20:00, то предполагаю, что могу пользоваться услугами до этого времени, разве нет? Тогда внесите поправки в часы работы на входе и на сайте, чтобы не было подобных инцидентов. Библиотека хорошая, но было неприятно такое отношение.
Евгения Лукьянова
5 октября 2025
Уютная, почти домашняя атмосфера, возвращающая в детские и юношеские годы. Очень приятное впечатление от посещения. Спасибо за бережное отношение к нашему культурному наследию.
Дмитрий Гринёв
8 июня 2025
Очень приятное место, любезные сотрудники. Хороший выбор интересующих меня книг. Удобно посещать, пройдя от метро Смоленская.
Валерия Б.
За прошлый год стало значительно удобнее размещение книг, улучшили пространство, интересные художественные выставки.
Логинов В.
16 ноября 2025
Отличная библиотека. Есть даже маленькая экспозиция, посвященная Вересаева. Есть его одежда, посох, лампа, мебель и другие мелочи. Занимательно. Познавательно.
Анжела Бунчук
25 мая 2025
Люблю библиотеку В. В. Вересаева Прекрасные выставки, поэтические презентации, мастер- классы, творческие вечера проводятся. Спасибо заведующему библиотекой Дмитрию Александровичу, куратору выставок ПАНИ Владимиру Семёновичу Кузнецову. Сейчас проходит персональная выставка "Православный путь" Спасибо.
Виталий
11 июля 2025
Приходил на лекцию по авангарду, был просто в восторге! Спасибо лектору, молодой девушке❤️
Наталья П
1 мая 2021
Замечательное место, добрый отзывчивый персонал. В библиотеке проходит много мероприятий ( выставки, кружки) . Ходим с ребёнком на индивидуальные занятия по фортепиано , к замечательному педагогу Елене Ивановне.
Елизавета
19 ноября 2025
Была моя любимая библиотека, где я отдыхала душой после тяжелой работы, были созданы все условия для чтения и отдыха, уютно расставлены стеллажи с книгами, мягкие кресла в уединении. Пришла на днях после долгого перерыва около года - не узнала пространства. Какое-то нагромождение столиков, как в дешевом кафе, нет стеллажей, которые так уютно стояли посередине и где можно было рыться в книгах, в небольшой комнате справа - огромный стол во всю комнату, убрали мягкие кресла. Казенный вид, абсолютно не уютно и не удобно, и непонятно ЗАЧЕМ сделали так плохо и кому нужны эти столы в огромном количестве? Зачем такие перестановки? Верните все как было, было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, стало ПЛОХО Ни минуты не хотелось оставаться Все таки библиотека - это для людей, а сейчас непонятно для кого все это сделано
Анна Митюшникова
24 января 2023
Приятный и отзывчивый персонал. Большой выбор книг (очень много новых!!!). Оперативно реагируют по телефону, по электронной почте. Обычно оформляю заказ через мос.ру, прихожу через пару часов, а мои книги ждут меня на полке. Библиотека может похвастаться большим количеством постоянных посетителей, теперь и я в их числе. На базе библиотеки проводится много мастер-классов (за плату), лекций (в т.ч. и бесплатных), музыкальных вечеров. Рекомендую!!!
Татьяна Тюхтина
31 мая 2023
Во 1х с прошедшим праздником, 🎉 поздравляю! Во 2х очень милый и отзывчивый коллектив! Всё подскажут и расскажут! В 3х так чисто и порядок такой! Р. С. Спасибо за водичку))
Валерий ХВАР Хилтунен
5 декабря 2022
Очень понравился киноклуб. Тут встречи с авторами, дискуссии чаепития. Если бы в каждой библиотеке было такое же - Москва бы превратилась в мировую столицу кинолюбителей.
Квинта
11 сентября 2021
Замечательная баблиотека. Надо развивать буккросинг. Из-за него и ходила. Пандемия нарушила все планы. Желаю библиотеке продолжать свою деятельностб и надеюсь, что буккросинг будет налажен и станет возможностью обмена книг между людьми. Горько смотреть на книги, которые лежат на помойке. Буккросинг - спасение книг!
Lotta
24 апреля 2024
Удобно расположена, книги можно заказать заранее, много других мероприятий. Уютно.
Ann Ĺin
31 октября 2024
Отзывчивый персонал. Хорошее расположение.
илья м.
13 мая 2023
Внимательный персонал, хороший выбор книг, чистота,все отлично!
Дмитрий Гавриков
11 декабря 2022
Очень атмосферно. Сотрудники вежливые и очень отзывчивые, могут порекомендовать посещение интересных мероприятий которые бывают
Сергей Шуба
4 октября 2022
Превосходная библиотека, выбор литературы никогда не подводил, сотрудники отзывчивые. В общем, отличное место))
кира виллевальдт
16 мая 2023
Вежливые и внимательные специалисты, всегда помогаюь с подбором лттеоатуры. Хорошие и интересные мероприятия.
Валерий К.
1 апреля 2023
Это тот случай, когда жалеешь, что под тобой, этажом ниже находится библиотека, а не пивная))) Живу на втором этаже, непосредственно над логовом культуры. Каждую субботу, утро выходного дня начинается с распевки. Ровно в 9 утра , женщины (видимо по жизни очень одинокие и несчастные, не знающие удовольствия хорошо выспаться и проснуться в объятиях любимого человека), начинают рвать глотки, как тот павлин-мавлин. Добравшись до самой высокой ноты, известного певца Витаса, которому медведь наступил, к сожалению не на ухо, начинается вторая часть марлезонского балета. В библиотеку заносят покойного (сам не видел, но предполагаю) и начинается отпевание. Сил им хватает примерно до обеда. Далее есть пол часа тишины. Видимо, в это время, уходят несчастные женщины, и приходят их счастливые дети. Увидев самый нелюбимый музыкальный инструмент грузчиков, дети начинают хаотично долбить по всем клавишам в поисках любимой ноты до тех пор, пока их не сгонит с клавиатуры наставница. Дальше - самая приятная часть. Приняв немного на грудь, в сопровождении "пианиста Родионова" (да, я его ещё помню),я пою на кухне песни моей юности. В будние дни все намного лучше. Пока я на работе, никто не поет и моя квартира отдыхает. Тишину нарушает только перфоратор из-за вечного ремонта соседней квартиры. Но это уже проблемы оставшейся дома собаки. Я не сторонник теории заговора, но смутные сомнения меня всё-таки терзают. Почему, закончили петь - включили перфоратор, выключили перфоратор - начали петь. Совпадение? Не думаю. Вобщем по будням вечером (во время ужина ), начинается повтор субботнего утра . Но я отвлекся. Звезду снимаю за звукоизоляцию. В остальном, наша библиотека, прекрасное место. Чистенько, красиво. Постоянно проходят культурные мероприятия. Заметно, что сотрудники очень стараются сохранить ускользающую от нас культуру в это не лёгкое время. Рекомендую к посещению.
Евгений Петров
27 октября 2025
Была не плохая выставка картин молодых художников.
Елена Шестакова
12 января 2024
Хорошая библиотека, приветливый персонал
Михаил Варочко
30 июня 2023
Хорошая библиотека с большим количеством всевозможных кружков
Юлия Мельник
30 апреля 2022
Благодарю за чудесные музыкальные вечера!!! Потрясающая атмосфера, интереснейшие рассказы о композиторах,великолепные музыканты!!!
Ольга Новикова
20 апреля 2024
У нас очень хорошая библиотека, не везде такая есть, даже в Туле и то детская библиотека, маленькая, тесная наша библиотека детская на 1 этаже намного лучше, Я говорю не с потолка, а со слов. Людей, которые были в детской библиотеке, в Туле и посещали нашу. Ясногорскую библиотеку, надо приводить в порядок. И не только спереди фаса, у нас ещё в этой библиотеке сбоку есть паспортный стол, зайдите подальше, фасад сзади там настоящая свалка, куча деревьев мусора и извините за выражение "общественный туалет" - это стыд ,позор, библиотека должна быть красивой везде и снутри, и снаружи.Где наши власти, которые смотрят за культурой нашего города.
23 марта 2024
Для меня очень неудобное расположение. Приезжала забрать книгу по заказу. В зал самой библиотеки не заходила
Вероника К.
23 февраля 2024
Отличная библиотека, конечно, никак ей не воспользуюсь по прямому назначению. Обычно приезжаю на выставки и вернисажи. Оборудуют отличные выставки, особенно понравилась сейчас активная про Нику Гольц
мария ольшевская
24 декабря 2021
Если бы могла поставить огромный жирный минус. Давно нас так не оскорбляли. Пришли на творческий вечер. По Приглашению!!!! Автору. Сотрудник библиотеки нас не пустил дальше порога. Мест нет!!! Проехала пол Москвы, ребёнка маленького оставила на другого человека. Потрачено время и деньги на проезд!!! Редкостные хамы !!!!!
Лада Онищик
23 декабря 2020
Хорошее пространство, прекрасное расположение, скандальное руководство, недостаточно обученные персонал. Проблема с литературой по дизайну и искусству.
Александр Е.
13 января 2021
Одна из лучших библиотек Москвы. Знающий и интеллигентный руководитель, доброжелательный персонал. Много интересных мероприятий. Много новых книг. Любимое место для многих жителей Хамовников и Москвы
Андрей Кими
30 октября 2021
Отличная библиотека! Очень комфортные помещения, всё красиво! Отличный район и библиоека)
Марина
31 мая 2023
Особенно понравился кабинет Вересаеева.
Надежда Михайлова
20 марта 2024
Всё понравилось, была на концерте, от метро далековато, но можно на транспорте
Оль Санна
19 сентября 2025
Прекрасная атмосфера и картины!
А. Ежов
3 сентября 2018
Очень хорошая библиотека! Сотрудники отличные и выбор книг огромный.
Тома
5 февраля 2024
Не совсем удобно месторасположение, но очень уютное заведение
mark
22 февраля 2019
Нормальная уютная библиотека, Интересные клубы, приятный персонал
юлия мельник
20 июля 2020
Лучшая библиотека🌹🌹🌹Здесь бывают прекрасные музыкальные концерты,лектории об искусстве!
Ксения К
21 июля 2025
Хорошая библиотека
poma шаранов
28 декабря 2021
Лучшее место для учебы, в будни почти никого нет, тишина и спокойствие😇
Галя
22 ноября 2023
Раньше был буккросинг,а сейчас почему то его убрали.
П
Пуп Земли
21 октября 2021
Чисто, уютно, спокойно. Были на вечере поэзии. Запомнился поэт Теплухин, если не ошибаюсь, фамилия. Вообще много интересного там. Часто ходим всей семьёй
Юлия С.
23 марта 2021
Очень хорошие экскурсии проводят, с благодарностью к сотрудникам
Андрей Архангельский
7 февраля 2024
Спокойное место с вежливым персоналом.
Алексей Кольчугин
25 января 2019
хорошее место, интересные творческие мероприятия
Aigul Rodionova
10 декабря 2021
Отличная библиотека! Быстро выдали книгу!