Олива

Меня зовут ИРИНА!!! Бронировали отель с 6 июня 2025. Очень комфортный отель, удобное расположение в самом центре новой Гагры. До моря 5 минут пешком по дороге. Вокруг все магазины, кафе. Чистый пляж. Сам отель новый, свежий ремонт. Чистые и свежие постельные комплекты и мягкие белоснежные полотенца. 4 этажа с чистыми номерами с панорамными окнами. Всюду блеск и чистота. 5 этаж крыша открытая по периметру и панорамное внутри от холода терраса лофт, бар с кухней и кафе залом для трапезы, очарующий и завораживающий вид на море и горы. Самшитовая растительность очаровывает насыщеными ароматами. Свежий воздух, веяние морской и горной экзотики. Вид на возвышенность гор просто удивляет своей земной красотой. Ещё огромный плюс это, у отеля своя кухня, завтраки включены в стоимость, очень сытные и вкусные. В плане отеля организация обедов и ужина. Вообщем всё распологает для комфортного отдыха. Ещё огромный плюс это паркинг, мое авто было комфортно расположено в прохладе. Хозяйка Фазлета, замечательная, отзывчивая девушка, с которой очень легко договорится по всем вопросам. Добрейшей души это мама, которая также помогает. Есть услуга стирки и глажки. Добрая, порядочная Администратор, всё подсказала, дала важную информацию. Заселились мы поздней ночью, в первую очередь нам сразу предложили кофе, чай. Приятно очень!!! Этот отель оказался самым лучшим местом для нашего отдыха и путешествия. Теперь однозначно только тут будем отдыхать. Всем советую!!! Цена для такого сегмента по сравнению с другими отелями, ОООООчень привлекательная. До встречи, мои дорогие хозяева отельеры. Благодарю вас за всё и крепко обнимаю😘😘😘!!! Желаю вам, чтобы к вам приезжали только порядочные туристы!!!
Сергей Баклицкий
7 августа 2025
Выбрали в Гаграх этот отель, отдыхали в июле 2025г. Для трех звезд более чем достойное место. Расположен в 7 минутах ходьбы от побережья, есть своя парковка. Вид из окна потрясающий, видно и море и красивые горы. Очень понравилась столовая зона на крыше отеля, можно позавтракать и перекусить на свежем воздухе, принести свою еду, разогреть в микроволновке, заварить чай или кофе, круглосуточно. Искали отель с завтраками, и ни сколько не пожалели. Каждый день разнообразное меню, всего достаточно. Номер был очень просторный, очень к стати был маленький столик, за которым можно было покушать. Уборка и смена белья производились по графику своевременно. Персонал отеля очень внимательный, своевременно реагировали на наши просьбы, всегда шли на встречу. Особенно хочется поблагодарить администратора Ирину, которая мгновенно разрешала все вопросы, помогала ориентироваться на новом месте. В целом отдых и отель очень понравились. Единственным небольшим минусом считаю отсутствие вентиляции в номере, в ванне она была, а вот в самом номере нет. Поэтому всегда чувствовалась избыточная влажность.
Анастасия З.
16 августа 2025
Недавно вернулась с отдыха в Гагре, останавливалась в отеле Олива на 8 ночей. Отель новый, чистенький, простой, очень понравился! Расположен вдали от шума развлечений набережной,но в тоже время в нескольких минутах ходьбы от нее. Комфортная и спокойная атмосфера. Администратор Ирина- приятная, приветливая женщина. Все подробно рассказала и всегда была готова подсказать и помочь. И, что немаловажно, всегда была в доброжелательном настроении( пообщавшись с туристами из другого отеля, поняла, что не всем так повезло)). Порадовало,что пожелания по номеру, переданные менеджеру турфирмы, были полностью учтены.😊 Номер просторный, светлый,чистый, полностью соответствует заявленным фото от отеля. Приятно удивила просторная душевая. Уборка проводилась регулярно. Завтраки мне понравились, сытные и вкусные. На террасе ,на крыше отеля, очень приятно отдыхать или пить чай днем, нет такой жары и дует приятный ветерок с гор. Насчет пожеланий ,присоединюсь к комментариям насчет полочки в душе и зеркала во весь рост ( но мне вполне хватило бы и на этаже😊). Обратный трансфер был до времени выселения ,поэтому не возникло вопроса ,где пережидать.. Т.к на первом этаже нет холла, где можно ожидать трансфер, то появилась мысль, что можно было бы на террасе, в открытой части или в закрытой ( с доп. установкой кондиционера) сделать зону с диванами или креслами,где можно было бы комфортно дожидаться времени обратного трансфера. Отель рекомендую👍
Светлана Т.
13 февраля 2025
В сентябре 2024 отдыхали с мужем в этом замечательно отеле. У нас остались об отдыхе самые прекрасные впечатления! 🙏❤️ Хороший отель, небольшой, современный и уютный, везде все блестит, все продумано до мелочей! Просторные номера с окном в пол и хорошим видом из окна, везде чистота, белое чистейшее бельё! Нам очень понравился минимализм и удобство! А еще нам очень понравилась терраса на верхнем этаже, где нас вкусно кормили завтраками, где потрясающие виды, где можно в любое время самим покушать, воспользовавшись предоставленной хорошей посудой и всем необходимым, Мы проводили на террасе поздние вечера, когда возвращались с прогулки, и любовались ночной Гагрой. Отель очень удобно расположен. До моря 7 минут ходьбы, все в шаговой доступности. Можно сразу, выйдя из Отеля, уехать в любом направлении на автобусе или на такси. Отдельную благодарность хочется выразить хозяевам Отеля и обслуживающему персоналу за чуткость, отзывчивость и внимательное уважительное отношение! 🙏❤️❤️ Мы благодарим ВАС и обязательно вернёмся!!!
Александра Вяткина
31 июля 2025
Замечательный отель, который находиться в центре потрясающей Гагры! Номера очень комфортные, просторные, светлые, чистые! В каждом номере имеется чайник, стаканы, стол, стулья, шкаф, плечики для одежды, фен, телевизор, электрический полотенцесушитель, бойлер для воды ииии КОНДИЦИОНЕР - это невероятно удобно и круто, так как на улице достаточно жарко) так же для удобств было жидкое мыло, туалетная бумага и одноразовые шампунь и гель для душа) полотенце в ванной комнате + выдают еще 2 полотенца) Кровать удобная, постельное чистое, спалось как младенцу!) на 5 этаже отеля открываются прекрасные виды на горы и море, просто вау! Здесь можно попить чай, кофе (от отеля) или прийти со своей едой и напитками и поужинать с комфортом) Кстати, у администратора можно попросить пляжные полотенца за отдельную плату, что очень удобно) Персонал дружелюбный, приветливый, всегда помогут и подскажут) Завтраки - это отдельный вид удовольствия (также на 5 этаже): вкусно, сытно, разнообразно, всегда можно ознакомиться с меню, что очень удобно) Администратор Ирина встретит Вас с самого порога отеля, проводит до номера, все расскажет и покажет) Посоветует куда отправиться на экскурсию, а также предложит список экскурсий, где подробно будет указано когда, куда и сколько стоит) В отеле есть wi-fi, он не всегда стабилен, но если у Вас нет местной связи, то это очень удобный вариант) Из пожеланий: выдавать одноразовые тапочки для номера🤍 Желаю отелю Oliva процветания, долголетия, побольше туристов! Выражаю огромную благодарность хозяевам отеля и всему персоналу этого замечательного заведения за то, что Вы делаете для своих гостей! Спасибо, что сделали отпуск комфортным и незабываемым🫶🏻
Елена Витальевна Сорокина
18 сентября 2025
Второй сезон подряд останавливаюсь в отеле "Олива" (проспект Ардзинба 206). Отдыхала с 31 августа по 11 сентября 2025г. Расположен отель в самом центре потрясающей Гагры. Гагра - самый востребованный город во всей Абхазии с чистейшим воздухом. Здесь горы спускаются к морю... Ни в одном городе Абхазии вы такого не увидите. Весь сервис и море в пешей доступности от отеля. Внутри здания все удобства для комфортного и уютного проживания. Просторные и чистые номера. В цокольном этаже вместительная парковка. Изюминка Оливы - терраса на пятом этаже здания!!! Поднимаешься на крышу удивлению и восторгу нет предела! Шикарный пейзаж и уютная атмосфера сопровождают тебя весь отпуск! Немаловажно наличие собственного генератора на территории отеля, без которого в Абхазии просто не обойтись... Экскурсии заказывала прямо в отеле, максимально удобно! Мой отпуск прошел замечательно!!! Благодарю хозяйку Фазлету, администратора Ирину и весь персонал отеля за уют, заботу и внимание! Желаю вам успехов и процветания!
Екатерина Климова
3 августа 2025
Отдыхаем с семьей в Абхазии не первый год, и отель"Олива"- лучшее место, где мы жили. Приехав на машине раньше положенного времени, нас заселили без проблем в свободный номер, а на следующий день переселили в свой. В гостинице подземный гараж, что очень важно для путешествующих на машине. В "Оливе" большие, чистые, уютные номера. У нас был двухкомнатный номер с четырьмя полноценными спальными местами. Постоянная влажная уборка в номере, замена постельного белья, мебель-всё на высшем уровне. На пятом этаже открытая веранда с видом на море. Здесь проходят сытные, разнообразные завтраки. Вечером можно посидеть пообщаться, покушать. Есть множество посуды, термопот, чай, кофе, микроволновая печь. В гостинице есть собственный генератор, что очень важно, когда отключают воду и электричество. До моря очень близко. 5-7 минут неспешным шагом мимо разнообразных столовых и магазинов. Отедельная благодарность хозяйке замечательной гостиницы Фазлете, администратору Ирине, повару и девочкам горничным. Всегда всё подскажут, очень добры и вежливы. Всем советуем гостиницу "Олива", здесь Вам будут рады!!!!
Кристина М.
18 июля 2025
Очень рады, что начали свое знакомство с Абхазией с данного отеля. Отдыхали там с 8.07.2025 по 14.07.2025. Номер чистый, уборка была по графику. Полотенца, посуда, чайник. Все было в номере. Утюг общий на коридор. Все столовые принадлежности и микроволновка были на террасе ю. Хорошее расположение, до моря близко, пляж хороший, людей мало.завтраки вкусные. Персонал приветливый.
Юлия Макоид
15 сентября 2025
Отдыхали неделю в августе в отеле Олива, всё супер! Номер чистый, в номере проводили уборку, была замена полотенец и белья. Есть всё для комфортного проживания (холодильник, сплит, чайник, телевизор, WiFi, горячая вода всегда). В стоимость входил завтрак, был организован на крыше с шикарным видом на море. Выбор блюд вполне приличный (каши, блины, оладьи, сырники, сыр, колбаса, овощи, яйца, чай, кофе). И всё это за очень приемлемую цену. Кстати на крыше можно сидеть в любое время, ночью вид просто космос!!! В отеле можно записаться на экскурсии, экскурсовод с водителем забирают прямо у входа. Экскурсия, на которую мы ездили, очень понравилась, но про это быстро не расскажешь))). Если кратко, то ВОСТОРГ! Администратору Ирине отдельное спасибо за гостеприимство! Всегда подскажет, расскажет и улыбкой одарит! В общем отпуск прошёл на УРА! Вернулись бы туда? Однозначно Дааааа! Спасибо Олива, спасибо Абхазия!!!
Саида Негуч
28 августа 2025
В августе отдыхали в Гагре. Остановились в отеле Олива. Очень понравился отель. Номера чистые, просторные, есть всё необходимое. Море в нескольких минутах ходьбы. Шума и музыки с пляжа не слышно, что нас очень порадовало. На верхнем этаже отеля расположена уютная терраса, где проходят завтраки. Там же можно попить чай, кофе в любое время, всё в открытом доступе. Виды с терассы прекрасные. Для тех, кто приезжает на машине есть парковка. Рекомендую всем этот отель! Отдельная благодарность администратору Ирине. 🩷 Всегда поможет, подскажет.
Елизавета Кодина
27 июля 2025
Отель неплох, всё чистое и новое. Отличный персонал: администратор Ирина и девочки-горничные. До моря недалеко, как и до набережной. Рядом много магазинов и столовых-кафе. Есть небольшие минусы: интернет никакой, даже ТВ в номере не грузится, висит в пустую, в непогоду не посмотреть ни кино, ни просто видео. Ну и большого зеркала не хватало в номере ( об этом уже писали). В остальном всё хорошо. Завтраки вкусные, отличные виды на 5 этаже. Спасибо за гостеприимство.
S
Sergey A.
7 июля 2025
Добрый день всем! Отдыхали компанией в период времени с 24 июня по 4 июля 2025 г. Отель отличный: просторные и светлые номера с качественным ремонтом, приветливые персонал и хозяйка отеля, вкусные завтраки, до моря - рукой подать, а панорамная терраса на 5 этаже вообще супер, где можно компанией посидеть, наслаждаясь прекрасными пейзажами моря и гор... Отдельная благодарность компании Свэлна, которая устроила нам прекрасный и запоминающийся отдых. Рекомендую!!!
Кучугуры
28 августа 2025
Замечательная гостиница, отдыхали с 01.08 по 08.08. Номер просторный, вся мебель/сантехника новая, аккуратно и уютно. В номере есть всё для комфортного отдыха, кондиционер холодит знатно. Местные завтраки стоят отдельного внимания, есть из чего выбрать, повара стараются на совесть, всё очень вкусно. Парковочные места есть на цокольном этаже и перед гостиницей, за это не стоит беспокоиться.
ladama
24 августа 2025
Весьма приятный отель. Просторные светлые номера, все еще новое,необшарпанное. Хорошее расположение, у главной дороги, но не особо от нее шумно. В номере очень хорошо ловит вайфай. На веранде под крышей проходят завтраки, можно и просто посидеть в любое время ,еще есть два подвесных кресла-качалки. Вежливая администратор.
Зарина Г.
8 августа 2025
С 30 июля и по 6 августа 2025 г. я и моя дочь имели удовольствие остановиться в этом замечательном отеле, и мы просто не можем не поделиться своими впечатлениями! С самого начала нашего пребывания мы почувствовали себя, как дома, благодаря теплой и гостеприимной атмосфере. Огромное спасибо хозяйке Фазлете и всему персоналу. Особую благодарность хочу выразить администратору отеля Ирине за ее заботу и гостеприимство. Она создала поистине уютную и комфортную обстановку, в которую хочется возвращаться снова и снова. Я настоятельно рекомендую этот отель всем, кто ищет качественный отдых и внимательное отношение. Спасибо вам за незабываемое пребывание! Зарина и Арина, к.102
Елена Сорокина
20 октября 2024
Отдыхала в конце сентября в отеле Олива в 107 номере. Шикарный отель с просторными, комфортными номерами! Номер укомплектован самым необходимым холодильник, чайник, посуда, стол и стулья. Балконов нет, но есть общий балкон на каждом этаже, где можно покурить или просто посидеть и полюбоваться красотами природы! Изюминка отеля - это крыша на пятом этаже. Виды открываются необычайно красивые море, горы и шикарная растительность! На крыше находится столовая с вкусными завтраками! Это прекрасное место для вечернего отдыха, где можно любоваться закатами. Отель находится в центре новой Гагры, рядом с колесом обозрения. До моря я иду 5 минут. Хочу отметить высокий уровень обслуживания! Комфортная атмосфера, доброжелательный персонал отзывчивый и понимающий. В номерах всегда идеально чисто и уютно. Уборка производится по графику. Отдельная благодарность хозяйке отеля Фазлете, за ее чуткость, отзывчивость, заботу и внимание к нам! Огромное спасибо всему персоналу отеля за то, что вы делаете наш отдых комфортным и незабываемым!!!, комфортными номерами! Номер укомплектован самым необходимым холодильник, чайник, посуда, стол и стулья. Балконов нет, но есть общий балкон на каждом этаже, где можно покурить или просто посидеть и полюбоваться красотами природы! Изюминка отеля - это крыша на пятом этаже. Виды открываются необычайно красивые море, горы и шикарная растительность! На крыше находится столовая с вкусными завтраками! Это прекрасное место для вечернего отдыха, где можно любоваться закатами. Отель находится в центре новой Гагры, рядом с колесом обозрения. До моря я иду 5 минут. Хочу отметить высокий уровень обслуживания! Комфортная атмосфера, доброжелательный персонал отзывчивый и понимающий. В номерах всегда идеально чисто и уютно. Уборка производится по графику. Отдельная благодарность хозяйке отеля Фазлете, за ее чуткость, отзывчивость, заботу и внимание к нам! Огромное спасибо всему персоналу отеля за то, что вы делаете наш отдых комфортным и незабываемым!!!
Мария Лысоченко
24 июля 2025
Бываем здесь не первый раз, завтраки вкусные, пляж близко, очень советую. Если добавите зеркало во весь рост и большую полочку в ванную будет вообще супер, а так шкафов достаточно, кровать очень удобная)) Процветания вам
an81gel81
26 августа 2024
Отдыхали в отеле "Олива" в августе. Сам отель новый, свежий ремонт, хорошая мебель, номера просторные. В каждом номере есть фен, сушилка для белья, холодильник, телевизор со смарт ТВ. Утюг и гладильная доска на этаже, также на каждом этаже есть общий балкон, где оборудовано место для курения и можно сушить вещи. На пятом этаже большая терраса со столиками, где можно посидеть в любое время суток. Большой плюс - сытные завтраки, которые проходят также на террасе, откуда открываются великолепные виды на горы. Персонал вежливый и отзывчивый. Хозяйка Фазлета очень приветливая женщина. Рядом с отелем множество магазинчиков, кафе и столовых на любой бюджет. До моря прогулочным шагом идти около 10 минут. Теперь минусы: ужасно раздражал постоянно ломающийся стульчак унитаза, а также единственное зеркало в ванной, в которое можно увидеть себя только до пояса. Нам, четверым девчонкам, живущим в 2х комнатном полулюксе, ужасно не хватало в одной из комнат зеркала в полный рост. Также не понравилось, что при заселении и выезде, нужно самим тянуть чемоданы (в нашем случае 4 этаж). Также заказывали стирку в отеле за 200 рублей, но очень много светлых вещей было в жёлтых разводах от порошка, приходилось перестирывать самим.
Янис Шебут
2 октября 2025
Отель простой и очень бюджетный 👍 Вид очень классный 👏столовая находится на крыше отеля🤩 Завтрак вообще не ел,лучше бы его не было☺️Рядом магазинчики и кафешки👍
815989 Иващенко
30 июля 2024
Отличный отель со свежим ремонтом, неплохим завтраком, всё что было нужно для отдыха в нём было. Панорамные окна с видом на горы, столовая на мансардном этаже с великолепным свежим воздухом и видом на море. Море недалеко. Нам всё понравилось.
Ю
Юрий В.
5 августа 2024
Во второй декаде июля 2024 г. отдыхали в отеле «Олива». Десять дней проживания оставили у нас неизгладимое впечатление не только от отеля, а и о людях, которые обеспечивают отдых туристов. Чистота помещений, всегда вкусные завтраки, приветливое, внимательное и всегда доброжелательное отношение персонала к отдыхающим являются визитной карточкой Оливы. В этой связи выражаем большое спасибо горничным Ирине и Татьяне, повару Светлане, администратору Галине за их высокий профессионализм. Особые слова благодарности хозяйке Фазлете за умелый подбор персонала, ежедневное, всестороннее обеспечение и общее руководство жизнедеятельностью отеля.
Нелли Лузан
17 сентября 2024
Отдыхали в отеле начале сентября 2024 года. Нам все очень понравилось, спасибо персоналу и в отдельности хозяйке отеля Фазлете! Все, что заявлено в описании и фото соответствует действительности. Персонал отзывчивый, завтраки сытные, уборка номера и смена белья производятся. Все хорошо. Очень большим плюсом было наличие собственного электрогенератора в отеле на случай отключения электроэнергии.
Денис
21 августа 2025
Отличный отель! Отдыхали в июле 2025 года. Всё чисто и аккуратно, персонал и хозяйка всё на высшем уровне! Спасибо вам за отдых!
Наталья Задорожняя
Отдыхали с сыном 15 ночей в отеле Олива ,ну что сказать это просто сказка 🙏🙏🙏хозяйка Фазлетта -это очень душевный и добрый человечек 🫶всегда на позитиве и очень отзывчивая,очень старается чтобы всем было очень хорошо и комфортно отдыхать,повар Галина (наша бабушка )всегда накормит вдоволь блинчиками ,булочками ,запеканками и кашками ,все что любят детки 🙏🙏🙏,администратор Ирина ,это просто 💣как будто она живет очень долго в Абхазии ,расскажет про все искурсии,где очень вкусная кухня ,ребята это не реклама ,,отель находится 5 Мин от моря ,очень много столовых ,рядом аквапарк ,вкусная булочная ,рынок ,всё в шаговой доступности ,я в восторге ,желаю отелю Олива процветания ,благодарных отдыхающих,удачного сезона ,ребята если вы хотите отдохнуть ,я вам искренне советую остановиться здесь ,все что надо для отдыха все рядом ,ну а я не прощаюсь ,а говорю до свидания Олива 🫶🫶🫶встретимся в новом году ,❤️❤️❤️люблю
Радик Абдуллин
27 июня 2025
Отличная гостиница, персонал вежливый, чистота в номерах и всё здоровое! Сам жил и прочувствовать! Всем рекомендую!!!
Заира К.
28 августа 2025
Все было отлично, главное чисто, завтраки хорошие. Персонал доброжелательный
Алекс
1 августа 2024
Не плохая гостиница. Звезду снимаю за сломанный стульчак на унитазе. И слегка не доделаный ремонт в санузле нет личка и сетки на вентиляции. Все остальное не плохо, даже есть смарттв. Рекомендую.
Илья
24 июля 2025
Отличный отель, до моря недалеко. Человеческое отношение улыбчивый персонал) огромное спасибо
Максим Мозгунов
4 июля 2025
Все новое, отличный персонал. Парковка под гостиницей. Прекрасные виды на 5 этаже. Ещё приеду сюда. Всем советую.
Татьяна Яковлева
4 декабря 2025
Отличный отель, удачное расположение, приветливые хозяева, чистота!
Livshicjuli
10 ноября 2023
Новая гостиница, очень всё чисто, комфортно, доброжедательная хозяйка, шикарная вид с терассы на крыше
Матвей Концов
8 августа 2025
Были с семьей, все очень понравилось, максимально вежливый персонал. Обязательно вернемся еще!
Алексей Темняков
9 ноября 2025
Очень хорошо отдохнули, завтраки хорошие.
Галина Магамедоаа
24 октября 2024
Отличный отель, вкусный завтрак, чистота на 5+. Персонал вежливые девушки!
Татьяна Олейник
26 октября 2024
Огромное спасибо, все было супер! Очень чисто и душевно 🙏
Георгий
25 октября 2025
Отличный отель, с шикарными видами!
Яна Янычар
17 сентября 2024
Пляж далеко,место дикое.
Ильяс Китыз
Недавно отдыхали, хороший отель
Андрей Желтов
19 июля 2025
Всё было на высшем уровне. ЗДОРОВО!