Оптика Око

Оксана М.
Хорошая оптика, грамотный и вежливый персонал. Помогли подобрать оправу для очков, предложили несколько вариантов линз. Сразу сказали, что заказ будет готов через 3 недели ( сложные линзы), а в итоге через неделю прислали SMS о готовности заказа. Есть возможность проверить зрение. Очки заказываю здесь не первый раз, очень довольна.
Иван П.
12 марта 2025
Заказ № ЦРRT000926 (месяц спустя). Выражаю благодарность менеджерам и оптометристу салона "Оптика Око" по адресу: Домодедово, ул. Советская, д. 20. Задача: изготовить очки для чтения для пожилого человека Моей маме 89 лет и она любит читать. Но в старых очках ей приходилось напрягать зрение, поэтому пришлось сходить к окулисту для проверки зрения и получения рецепта на новые очки. Следующий этап - подбор оправы и изготовление линз. Чтобы не беспокоить пожилую маму лишними поездками, сначала решил сходить на разведку сам. Так я оказался в салоне "Оптика Око" - благо, близко к дому. Очереди нет, светло, чисто. Меня встретила очень доброжелательная менеджер, которой и был предъявлен рецепт и сформулирована задача. В подробной беседе выяснилось, что изготовить линзы "тупо по рецепту" можно, но: 1. Учитывая, что рецепт был выписан несколько раньше, зрение лучше перепроверить 2. Для линз нужна оправа, которая должна быть удобной, а не только красивой. Поэтому решено: маму привезём лично! Через несколько дней, ближе к вечеру, доставили маму в салон. Расположение салона удобное, в здании универмага в центре города. График работы тоже удобный. Рядом есть две парковки, идти хоть и недалеко, но не забываем про возраст. Самым трудным оказались ступеньки, но куда же без них. И да, поручни есть: удобные и крепкие! В самом салоне есть столик и четыре стула для посетителей, витрины с оправами и ресепшен с менеджером. Сначала оправа: форма, цвет и удобство посадки. Выбрали! Теперь - линзы. На помощь приходит оптометрист - специально обученный человек, занимающийся инструментальным контролем оптических систем (наших с вами глазок),которая вдумчиво и последовательно подобрала параметры оптики для наилучшего результата. В итоге оказалось, что параметры выписанного ранее рецепта весьма далеки от реалий. Этому есть несколько причин: от изменения зрения до халатно выполненной первоначальной проверки, по принципу "и так сойдёт". Разбираться не вижу смысла: теперь у нас есть актуальные параметры линз, поэтому осталось их изготовить, вставить в оправу и забрать готовый заказ. От примерки оправы с подбором линз до получения заказа прошло 6 дней. Считаю, что недолго. Линзы оказались непростыми, но задача решена успешно. .По готовности заказа пришло SMS. При получении заказа помимо очков, сопроводительных документов и пожеланий здоровья маме получили в качестве бонуса симпатичный очешник. Мелочь, а приятно. Что касается цен - с другими салонами не сравнивал, но похоже, что инфляция и макроэкономическая ситуация затронули все сегменты рынка... Ещё раз - спасибо всем участникам этого процесса. Причём, не только работникам салона, но и тем, кто остался "за кадром" - курьерам, мастеру по изготовлению линз, и всем остальным. Молодцы! Мама довольна, а это - главное!
Надежда Жабина
16 декабря 2025
Всю жизнь хожу в эту оптику. Сегодня посещением также осталась довольна. Вежливый персонал, оправы на любой вкус и кошелек. Компетенция сотрудников на 5+. Решили мою проблему с очками за 20 мин. Не навязывают лишнего.
Светлана Журавлева
20 января 2025
Хочу выразить благодарность салону оптики ОКО г. Домодедово на ул. Советской 20. Мы стали постоянными клиентами этого салона, всегда вежливый и внимательный персонал. Всегда помогут подобрать нужное изделие по вашим предпочтениями и бютжету. А мастер всегда на высоте, индивидуально подходит к каждому изъяну очков, объясняет всё досконально. Сегодня обратились с проблемой сильного искривления очков, 15 минут работы и чудо! Наши очки ровные как будто только что купили!! Ремонт бесплатный, так как есть программа бонусов и гарантия, что делает поход в ОКО ещё приятнее!! Спасибо Вам огромное, что Вы есть у нас в нашем городе! Ведь вы ни только помогаете преобритать товар, но и сопровождаете ваше изделие на протяжении всей носки. Рекомендую на 100 %
Дмитрий Акимов
9 мая 2025
Обратился в срочном порядке, т.к. нужны были новые очки здесь и сейчас Персонал вежливо пошел на встречу и смог организовать мне очки, врач проверил зрение очень быстро и профессионально, во всех деталях. Помогли подобрать оправу по всем моим многочисленным запросам, результат превзошел все мои ожидания! Техник по очкам очень быстро в течение 20 минут установил линзы и выполнил необходимые регулировки по месту, чтобы не было даже намека на дискомфорт Подытожив все выше сказанное, могу с полной уверенностью гарантировать профессионализм работников данной организации, обращусь вновь именно сюда, спасибо большое за индивидуальный подход!
Карина Саркисян
Лучшая оптика в Домодедово,помогли решить проблему с очками за несколько минут,хотя я уже отчаялась.Очень приятные и вежливые сотрудники.Нет обдираловки как везде,цена за услугу приятно удивила.Вообщем всем рекомендую.
Отключите подписку
Сколько себя помню - очки только у них заказываю. Раньше в пятиэтажке были через дорогу. Теперь светло, просторно. Отличный доктор проверяет плюс/минус на аппаратуре!Отличный мастер поправляет сломанные очки!
Виктория Насирова
Очень трепетно отнеслись к ситуации. Ребенок маленький. Выбрали оправу достаточно быстро и так же изготовление линз было быстрое. Общение сотрудников очень вежливое. Все объясняют досконально и понятно
Михаил D.
Обратились с супругой в этот салон, сначала позвонил, мне все рассказали, вежливо, грамотно. Приехали на диагностику, после сразу выбрали оправы и линцы, цены нормальные, не пытаются впарить подороже. Рекомендую данный салон.
Эля
2 июня 2025
Мои первые очки решила заказать именно тут. Очень долго и тщательно врач проводила обследование, получила очки и жизнь заиграла новыми красками! Помогли подобрать и оправу, и чехол и дали рекомендации подробные. Осталась очень довольна, рекомендую! Очень профессиональный подход, благодарю!!
Марина Анни
18 декабря 2024
Обожаю эту оптику. Изумительные, доброжелательные и профессиональные сотрудники. Помогают с выбором, советуют, учитывают все пожелания. Все очки, сделанные здесь, носим с удовольствием, не было ни малейшего дискомфорта. Всем рекомендую!
dinnotop
29 марта 2025
Отличные специалисты, большой выбор оправ и линз, все подробно объяснили и изготовили быстро, никаких проблем. Все понравилось, следующие очки тоже тут закажу
Александр Гри
22 октября 2025
Очень вежливые, терпеливые. Цены в полне, но надо пару дней ждать, если с астигматикой, то дольше. Оправы на любой кошелёк. При заказе очков бесплатно проверят глаза, наверное если надо, то и на попу его натянут безболезненно. В общем хорошее место и народу никого.
Ольга Титова
Нам нравится. Очень дружелюбный персонал. Терпеливо отнеслись к длительной приёмке. Заказываем очки второй раз для дочки-подростка. Смогли помочь в выборе. Дать полезные советы. Большое спасибо. Придём ещё.
Ярик
Потрясающая оптика! Дамы очень милы, отвечают на волнующие вас вопросы и осторожно корректируют информацию. Очень аккуратны в своих действиях. Атмосфера очень комфортная. Благодарю за приятный опыт посещения подобных мест. ☺
Татьяна Никитченко
25 ноября 2025
Были сегодня с дочерью, сразу после окулиста. Совершенно не впечатлил выбор очков для ребёнка 11 лет. По количеству - претензий нет - но все однотипные, ближе к закругленным, слишком "детской" формы. Лет бы до 7-8 выбрали что то. А сейчас дочь хочет прямоугольные, таких не оказалось. И оттолкнул подход менеджера. На моё "нужны очки для ребёнка" - вопрос " что вам конкретно нужно, или вы просто посмотреть?". Атмосфера явно не распологала к заказу, поэтому мы удалились, и заказали очки в другой оптике, где менеджеры умеют подстраиваться под клиента, повышая свои продажи.
Natasha Barinova
8 апреля 2025
Заказываю очки себе и дочке с года так 2019го в око по адресу г Домодедово, ул Советская. Подбор очков (стекол) неплохой. Последний раз, вначале 2025 года 1) Задержали выдачу очков. 2) Я заказывала очки с коричневым затемнением, подходящим к цвету выбранной оправы, подбирали вместе с доктором)). Получила прозрачные стекла , сказали - они защитят Вас от солнца))) ! На попытку моих возражений, меня быстро стали забалтывать, что мне выдали то, что я заказывала))). А ведь платила то я за другое! Моё мнение -заплатила дороже, чем выдано! Осадок остался неприятный!
Ольга Ку
1 февраля 2025
Доброжелательный персон знающий своё дело!! Большой выбор оправ и линз на любой вкус и кошелёк. А проверка зрения мега хорошая!
Екатерина Рябцева
4 марта 2025
Отличные врачи по проверке зрения,все сделали по высшему уровню,сделала заказ и вот тут что то сломалось,очки должны были отдать еще в феврале,но уде март - и нет очков,предоплата у них 100%,а очков нет,и каждый раз новые отговорки где мои очки!!!!
Лиля
29 ноября 2025
Персонал доброжелательный. Оправу здесь брала за три года не сломалась. Заказываю линзы уже который год тут, работа мастера всегда на высшем уровне.
Владимир Поздняков
Хорошая оптика Приятное и обходительное обслуживание Неплохой выбор очков Рекомендую!
Матрена
18 марта 2024
Хорошая оптика с большим выбором мужских, женских и детских оправ. При заказе очков профессиональная проверка зрения специалистом на современном оборудовании. Можно заказать очки как недорогие бюджетные, так и с высототехнологичными линзами японских и израильских производителей.
13 мая 2025
Хотела выразить огромную признательность салону оптики за внимание, подробные консультации и главное - за качественное изготовление очков для ребенка!
Виктория Гуназо
22 ноября 2025
Заказывали мужу очки, всё быстро и качественно. Тут же проверили зрение, подобрали оправу и линзы. Очень приветливые специалисты.
Валентина Г.
29 ноября 2025
Забрала сегодня очки, которые заказывала для дочери. Качественная оправа, очки выглядят миниатюрными, хотя диоптрии приличные. Очень вежливвй персонал. Очками и обслуживанием осталась довольна.
Анна Машкова
5 октября 2023
Давно мучилась с глазами, думала глазное давление, но не решалась идти к врачу. Решила проверить зрение. Не зря пришла! Порадовал очень приветливый персонал, специалист Людмила, которая проводила диагностику, очень внимательна была ко мне, всё объясняла и рассказывала, в итоге оказалось, что мне нужны очки. Наталья, девушка на ресепшн, помогла подобрать оправу и много о чем рассказала, как новичку! Линзы быстро изготовили. Я осталась очень довольна.
Сергей Г.
2 декабря 2025
Проверили зрение без подбора очков на даль и вблизи, рецепт врач дал только на очки вблизи, оплатили 1500, рецепт на очки вдаль не дали,сказали что 1500 стоит одна услуга!!!В эту оптику не советую обращаться!
oksana c.
Постоянно проверяем зрение , не однократно заказывали очки, вежливый квалифицированный персонал, рекомендую.
797484 Владимирова
2 ноября 2025
Добрый день.Спасибо сотрудникам этого заведения за помощь в подборе и замечательного настроения.Выбор оправ огромен,хорошее настроение обеспечено!
Равшан Х.
18 ноября 2025
Очки сделали хорошо, все в срок, персонал вежливый и предупредительный, лишнего не навязывают. Спасибо
Атир
27 марта 2025
Врач очень внимательный. Выслушал все жалобы и сделал все обследования. Заказали линзы для очков, через час всё было готово. Цены адекватные.
Василий Пупкин
8 октября 2021
Удобное расположение салона, большой выбор оправ современного дизайна, есть что выбрать для покупки. Цены приемлемые. Линзы известных производителей, разных категорий также весьма доступны. Приятные программы акций: карта постоянного покупателя - все работы бесплатны, наличие конверта заказа - обслуживание очков бесплатно и бессрочно. Очень быстрая работа мастера по вставке линз в оправу. Собственный кабинет окулиста, приём по записи. Но особо хочу отметить сотрудников салона. Консультации грамотные, объёмные, содержательные. Я пришёл в данный салон сразу от офтальмолога поликлиники - и узнал полезной информации в несколько раз больше, чем от врача. Спасибо! Дальнейших успехов в работе!
Kate
28 марта 2025
Заказываю тут уже третьи очки, консультанты помогают с выбором, очень довольна! Это та самая оптика с Советской, которая переехала из пятиэтажки
Роман Х
7 декабря 2025
Отзывчивый персонал. Подобрали очки, ношу с удовольствием! Рекомендую к посещению! Конкурентные цены 👍
Светлана Кулакова
10 февраля 2023
Отличный салон, пришли по рекомендации. Понравилось все, очень удобное расположение, уютная обстановка, хороший свет, что очень важно при подборе оправы. Консультант Наталья очень тактична, компетентна и терпелива!) Помогла нам подобрать очки, двое мне и двое маме! Остались очень довольны обслуживанием, сроком изготовления. Большая благодарность всем сотрудникам!
Николай Костенко
4 августа 2024
Лучшая оптика в нашем городе!!! Всегда всё культурно, профессионально, чётко и красиво!! Хороший выбор оправ и линз!!! Молодцы!!!
Оля Гизутдинова
24 ноября 2021
Здравствуйте, хочу оставить положительный отзыв оплика"ОКО" отличная, просто замечательная. Я являюсь постоянным клиентом уже около 30лет, персонал всегда внимательный, всегда подскажут в выборе оправы. Мастер Александр Хафизович, просто волшебник своего дела, самую сложную работу по ремонту оправы, в его руках становится просто конфетка, а это очень важно для людей как я, когда ломается оправа и ты остаёшься совсем слепой как котёнок. Тогда бежишь сюда и знаешь что всё сделают и лутьшем виде. Ещё раз говорю всему первоналу оптике "ОКО" за из отзывчивость и доброту к каждому посетителю. И за одно хочу поздравить с наступающим Новом Годом! Счастья, здоровья, любви, семейного благополучие и тепла. Ольга Михайловна
Мира
1 ноября 2025
Подобрали оправу, линзы для очков. Осталась всем довольна, спасибо большое сотрудникам.
Татьяна О.
Оптика супер, приемлемые цены, отзывчивый персонал. Заказываем не в первый раз.
Ольга Дрынова
2 марта 2023
Была в филиале на Каширке, 49. Врач принимает в основном там. Персонал оптики внимателен и чуток, хорошо подобрали папе очки, помогли выбрать оправу, проконсультировали по линзам.
Иван Иванов
28 июля 2022
Ранее приобретали очки в этом магазине. Однако, через некоторое время чуть погнулись дужки у оправы. Но в данном магазине на всю продукцию есть гарантийный ремонт, поэтому очки нам быстро поправили в тот же день. Порадовал мастер на Советской, очень быстро и аккуратно всё сделал.
Александр Лебедев
Отличная оптика, подбор очков на высшем уровне, спасибо большое!!!👍
Александр Рыжиков
30 ноября 2025
Второй год хожу в эту оптику. Специалисты отличные. Осмотр и подбор очков на высшем уровне!
Роман Сидоров
29 июля 2023
Прочитав отзывы о работе мастера, думал, что наш ремонт элементарный и выеденного яйца не стоит, и проблем как у других клиентов не возникнет, а зря! далее подробнее: Обратились для ремонта оправы, замена лески чтоб не ехать в Москву в салон крупной компании где покупались и обслуживались очки. В прайсе стоимость ремонта указана 500₽, НО как сказал мастер, у вас особый случай(конечно, у всех обычный случай, а у нас особый!) то замена лески будет дороже стоимости в прайсе. Сразу до ремонта был задан вопрос: на сколько ремонт будет дороже? И началось, десять минут пытался выяснить стоимость ремонта. Объяснив мастеру, что возможно выставленная после ремонта стоимость будет высока и нет смысла начинать ремонт. Мастер юлил и так и сяк, даже собирался отказать в ремонте из за требовательного клиента который всего лишь хотел узнать будущую стоимость ремонта! Но потом видимо решил, что это контрольная закупка, и снизошел до озвучивания суммы ремонта. Сумма составила 800₽, я согласился. После окончания и оплаты ремонта, поинтересовался: а есть ли гарантия на ремонт, ответ: да что вы, какая гарантия, если вы опять их сломаете. Итог: леска продержалась сутки! Салон и в особенности мастер - дно! Обходите стороной. Обращайтесь в другую компанию, этот мастер, кроме как подтягивать дужки на оправе, ни на что более не способен по причине кривых рук и желания обогатиться.
Рамиро Агирре-Лескано
8 сентября 2023
Отличная оптика "Око"!!! Делают ремонт очков с 50% скидкой очков, заказанных в этой сети оптик, не зависимо от давности покупки(необходимо сохранить конверт заказа!) .
13 октября 2024
Отличная оптика, вежливый и приветливый персонал, всегда подскажут и помогут. Рекомендую!
ВикториЯ
24 сентября 2024
Отличная оптика,огромный выбор услуг и предложений. Грамотный персонал,частичный ремонт очков,причем срочный ремонт!Огромное спасибо!
nphne-zz4oqdsh
25 ноября 2025
Вежливый персонал, подберут любую оптику для вас, все понравилось, быстрая доставка, заказываю пятый раз, все отлично, Наталья - вам отдельное спасибо!!!
Светлана Горохова
29 декабря 2025
Большая благодарность сотрудникам данного салона, все быстро и качественно.
Аня
22 августа 2021
Принесла очки для того, чтобы их отправили на спайку. Сказали, что всё это займёт 2 недели, мне придёт смс. Ничего не пришло. Позвонила сама и узнала, что мастер сейчас в отпуске (до начала сентября), мои очки за две недели так и не отправили в ремонт (!) и даже не предупредили, я ждала просто впустую столько дней. Получается, что мне ещё надо ждать 10 дней мастера + непонятно сколько будут ремонтировать очки. Сплошное разочарование и потеря времени. В итоге забрала очки и отвезла в другой салон, надеюсь, там сделают быстрее.