Оптимист Оптика

Елена Елена
С удовольствием оставляю очень положительный отзыв о салоне оптики "Оптимист" Покупали очки для девочки 5 лет — остались в полном восторге. Персонал невероятно доброжелательный и терпеливый, с ребёнком общались мягко и внимательно. Подбор очков профессиональный: учли возраст, удобство и качество, всё подробно объяснили. Отдельно порадовал большой выбор красивых детских оправ — дочка сама выбрала очки и носит их с радостью 😊 Отличный сервис, тёплая атмосфера и забота о детях. Однозначно рекомендуем «Оптимист» всем родителям!
Светлана
Хорошая оптика . Уже на протяжении 6 лет обслуживаемся у них . Заказываем очки и покупаем контактные линзы для сына . Очень грамотные консультанты - всегда ненавязчиво помогают выбрать красивые оправы , офтальмологи тоже очень нравятся . Профессиональный подбор очков . Отличный сервис ! Рекомендую вашу оптику много лет подряд ! Спасибо сотрудникам !
Диана З.
Хочу выразить огромную благодарность компании Оптимист Оптика и его сотрудникам в магазине ТЦ Бутово Молл. Много лет заказываем очки здесь и качество , а гарантией воспользовались впервые в этом году ! Приобрели в мае 2024 года очки ребенку ( миопатия) с фотохромом , линзы HOYA, в марте обнаружили изменения на линзах , обратились в салон , сотрудники очень доброжелательно к нам отнеслись , мы заполнили заявление, в течение 10 дней нам сообщили, что нам все заменят по гарантии ! В течение примерно трех недель получили готовые очки с новыми линзами и фотохромом, даже были заменены носоупоры ! Рекомендую данный салон оптики !!! Молодцы!!!
Замечательная оптика. Периодически заказываем здесь очки - все семейство очкарики. Нравится и сервис и специалисты,что проверяют зрение. Очень клиентоориентированный персонал. Материалы (линзы, оправы) тоже достойные.
Мария Ж.
26 сентября 2025
Выражаю огромную, нет! просто огромнейшую благодарность оптометристу Сабине❤️так идеально мне никто и никогда не подбирал линзы для очков. Сабина сделала мне много разных тестов, посмотрела глаза на аппаратах несколько раз, предложила два варианта линз, дала походить в них и я сама выбрала те, в которых мне комфортно. Я обожаю очки с линзами от Сабины. Это самые комфортные очки за всю мою жизнь. Обязательно приду еще!Сабина, спасибо за профессионализм, обаятельную внешность и доброжелательность☀️
Ильхам Г.
20 февраля 2025
Недавно решил попробовать контактные линзы и приобрел их в этом магазине. С самого начала я был приятно удивлен качеством обслуживания. Процедура проверки зрения прошла очень быстро и без лишней суеты, что для меня было важно. Особенно хочу поблагодарить специалистов, которые терпеливо и подробно объясняли, как правильно надевать линзы. Это был мой первый опыт, и, признаюсь, я немного волновался, но они смогли развеять все мои сомнения. Все объяснения были очень понятными и понятными, благодаря чему я быстро освоил этот процесс. В целом, я остался в полном восторге от сервиса и продукции. Обязательно вернусь снова и рекомендую этот магазин всем, кто ищет качественные линзы и профессиональное обслуживание!"
762379 Космос
21 января 2025
Сотрудники организации вежливые, со знанием своего дела, проверили бесплатно мое и супруги зрение. Мне подобрали очки, а супруге линзы. Заказ на очки и линзы выполнен быстро. Очки качественные, японского производства. Доволен. Советую! После получения заказа, пришел скидочный купон на большую скидку. Это первые мои очки.
Ляна Dzardanova
Сегодня была на диагностике зрения в оптимист оптика. Девочкам в отдельности большое спасибо, за терпение ☺️две Татьяны просто превосходные, проверили , проконсультировали, помогли с выбором оправы, все на высшем уровне! Советую именно 2х Татьян😍
Анатолий
25 апреля 2025
Недавно посетил салон оптики и остался доволен качеством обслуживания и профессионализмом сотрудников. Консультант Анастасия и врач Татьяна вежливые, терпеливые, внимательные. Мне помогли подобрать идеальные очки, учитывая особенности зрения и личные предпочтения. Очки изготовили быстро и качественно, что приятно удивило. Однозначно рекомендую этот салон всем, кто ищет качественные услуги и профессиональное отношение!
Бурова Юлия
21 сентября 2025
Недавно посетила этот салон, поскольку нужно было сделать очки для вождения. До этого никогда в салоны оптики не обращалась и не знала ничего про очки. Здесь мне все очень подробно рассказали, ввели в курс дела, предложили несколько вариантов решения, ответили на все интересующие вопросы. В результате заказала очки именно здесь, изготовили их быстро, все качественно и удобно. Однозначно рекомендую!
Laura S.
Отличная оптика и отличные специалисты. Отдельное спасибо администратору, которая терпеливо и скрупулезно помогала мне подобрать оправу. Окулист проверила мое зрение бесплатно, на основании осмотра заказали очки с нужными линзами. Большое спасибо таким специалистам!
Ирина Бибик
3 марта 2025
Самый любимый салон🫶🏻 Все свои очки для всех членов семьи покупаю только тут уже много много лет👍🏻👌🏻 работают настоящие профессионалы, консультируют отлично, очень помогают в выборе🙌🏻 диагностам доверяю на 100%, никогда не подводили 👍🏻 Очент благодарна за акции, они правда всегда делают покупку более выгодной! Спасибо за вашу работу❤️
Леля
Отличный персонал, как в зале, так и на проверке зрения. Очки подобрали с большим вниманием, подобрали также линзы для очков с учетом образа жизни. Очень довольна сервисом и покупкой!
Анна Смирнова
Выражаю огромную благодарность оптометристу Магомедовой Сабине за внимательное отношение, граммотную консультацию и помощь в подборе контактных линз. Видно заинтересованность в выбранной профессии и желание помочь людям! Спасибо большое!
Serafima
Замечательный персонал! Врач провела мне полноценную диагностику, все рассказала о моем здоровье и дала рекомендации. Консультант с врачом помогли мне подобрать подходящую оправу и линзы. Ношу с удовольствием, спасибо!
МИХАИЛ Ч.
31 декабря 2024
Первые мои очки. Ходил перед этим в 3 салона. И честно сказать, всегда что-то останавливало. Здесь очень внимательно и не навязчиво всё объяснили. Проверили зрение по полной программе. Подобрали оправу и линзы. Большое спасибо! Мне понравилось. Очки удобные и хорошие.
Сухроб Гульмирзоев
6 сентября 2025
Столкнулся с проблемой зрения, с данной проблемой получил достойную консультацию. Заказал себе после осмотра очки на несколько расстояний(мультифокусные Hoya), линзы оказались высокого качества, ношу их с полным применением , за что очень благодарен!
Наталия К.
21 октября 2025
Отличный выбор оправ, очень отзывчивый персонал. Оптометрист Татьяна Ивановна внимательно и терпеливо измерила зрение. А консультант Татьяна помогла с выбором оправы. Очки изготовили за три дня. В очках замечательно видно. Всё качественно и быстро. Рекомендую!
Диля Мустафина
22 июля 2025
Заказывали Сыну очки в Оптимист Оптике, остались ооочень довольны) профессиональное, приятное обслуживание, внимание к каждой детали. Это так важно, когда впервые заказываешь очки и особенно, ребенку. Спасибо огромное, девочки🩷 не знаю, к сожалению, ваших имён, но моя благодарность не знает границ. Желаю вам успехов и процветания!
Анна Н.
31 мая 2025
Очень хороший салон. Хожу много лет. Последнее приобретение - очки с прогрессивными линзами (хорошо видно и вблизи и вдаль). Дорого, но того стоит. Линзы по японской технологии. Можно сделать еще и монохром и использовать вместо черных очков. Глаза не устают. Рекомендую
Sveta
15 октября 2025
Подобрали в оптимисте контактные линзы с неправильной BC, как итог через месяц после ношения с перерывами возник конъюнктивит, рецидивирующий даже после 1 дня в подобранных линзах, а при ношении возникала гипоксия и покраснение сосудов вокруг лимба. Подумайте десять раз, прежде чем сюда идти, ведь при любых жалобах после покупки будут спихивать все на аккомодацию, привычку и прочие вещи, когда как вы в это время будете носить линзы, опасные для здоровья глаз, по советам экспертов с этой оптики
Кристина Калинкина
Сегодня в данной оптике покупала линзы. Сотрудники очень вежливые, очень быстро подобрали то, что мне нужно. Всем рекомендую данный салон!!!
Светлана
Зашла только цены узнать, а ушла с заказом на очки:) Все проверили, помогли с выбором и линз, и оправы, и чехла. И ребенка нашли чем занять. Теперь за рулем езжу в очках, подобрали хорошо.
Victor Derain
22 февраля 2025
В 21 году пришел и был вежливый и профессиональный персонал и в 25 так же всё отлично. Помогут с очками или линзами. Расскажут всякие вещи про зрение и почему нужно носить то или иное. Подобрал там очки и линзы и очень доволен.
Lady Serenity
Очень хорошо салон, опытные, вежливые специалисты, подсказали и объяснили все. Подобрали и линзы и оправу, очень довольна. Спасибо. Салон советую
Зульфия
15 ноября 2025
Отличный салон! Приятное обслуживание, высокое качество очков, большой выбор товара! Сотрудники отзывчивые, все расскажут и покажут!
Ильдар Баширов
5 марта 2025
Впарили очки ребенку за 10 тыс, ошиблись с рецептом. Попросили со скидкой поменять линзы, т.к. ребенок ничего не видит. Отказались, но предложили дешевые оправы и линзы за 2 тыс, не могли сразу предложить дешевые линзы, а очки за 10 тыс коту под хвост. Тут выманивают деньги, пусть все знают о вашем подходе.
Елена Рыбакова
3 августа 2025
Настоящие профессионалы! Очень приятное общение! Качественная проверка зрения, внимание к каждой детали. Впервые покупала очки, много не знала. Получила ответы на все вопросы. В итоге мой мир стал ярче! Благодарю!
Oleg Y.
Прекрасный салон. Много лет заказываем очки для себя и детей. Отличное качество. Замечательный персонал. Приятно отдавать деньги.
Наталья Миронова
12 декабря 2025
Персонал на высоте: вежливый, профессионально подкован, внимательный. Салон чист, уютен и огромный выбор оправ и не только
Екатерина Лексункина
Отличный выбор,есть и бредовые оправы и бюджетные варианты. Грамотные специалисты. Проверка зрения бесплатная! Короче,рекомендую
Plakatmsk
Заказывали ребенку очки в январе. В мае обратились с вопросом что ушки стали разной высоты, все исправили по гарантии. Спасибо !!!
Екатерина Х.
5 мая 2025
Уже больше 5 лет покупаю очки в этом салоне оптики. Мне очень нравится дружелюбие сотрудников, хороший выбор оправ, высокий уровень сервиса. Спасибо!
Марина Попова
Это мои первые очки на заказ. Не так давно у меня стало портиться зрение и я покупала дешёвые очки в переходе. Три года носила готовые очки, но стали уставать и болеть глаза. Врач сказал надо делать очки на заказ, потому что у меня разный плюс. Салон Оптимист Оптика в ТЦ Бутово Молл попался случайно и я не пожалела. Персонал очень внимательный, всё проверили и подобрали очки. И цена мне очень понравилась, что не мало важно. И готовность 3 дня. Большое спасибо салону Оптимист Оптика!!!
Валерия Х.
Замечательная оптика! Не первый раз заказываю там очки. Вежливый и дружелюбный персонал, грамотная консультация, быстрая диагностика, а самое главное - качественный результат. Спасибо Вам за работу!
Ирина Г
12 августа 2025
Рекомендую! Ребёнку выписали очки и в срочном порядке нужно было их изготовить, т.к через несколько дней уезжали в отпуск. Рецепт сложный, побывали во всех салонах северное и южное бутово, никто в кратчайшие сроки сделать не смог. И чудо, заехали в салон в Бутово молл, прекрасные девушки вошли в положение, быстро и профессионально подобрали оправу, дали ценные советы (они были очень важны т.к. очки ребёнку выписали впервые) и взяли заказ. Связывались со своими коллегами и просили ускорить изготовление. Очки получили в срок! Спасибо большое всем сотрудникам салона, а особенно врачу Татьяне Ивановне! Профессионал своего дела! Желаю вам всего хорошего!
Николай К.
12 января 2024
Удобное расположение, неплохой выбор оправ, наличие оптометриста с необходимыми оборудованием. Но столкнулся с неприятной ситуацией: когда предварительно звонил узнать о режиме работы, о возможности провести оптометрию, поинтересовался какая средняя стоимость изделия. Получил ответ - от 4 т.р., средний чек около 10. У меня -1. По факту очки обошлись ад в 25,5 т.р.!!! При этом оправа оказалась относительно недорогой, около 4 т.р. Зачем вводите людей в заблуждение?!
Камиль Садртдинов
16 июня 2024
Хочу оставить свой отзыв о посещении оптимист оптика, пожалуй это лучшее место, в которое я когда либо ходил, до посещения оптимист оптика я практически ничего не видел, но благодаря восхитительному врачу Ирине и её помощнице Анжеле я снова обрёл такую возможность как хорошее зрение. Искренне благодарен им за помощь, в данном месте вы обретёте то, чего так долго ждали, и плюсом будет позитивный настрой и хорошее настроение)
Владимир Б
30 апреля 2024
Не рекомендую данный салон оптики. Хочу оставить отзыв о качестве оправы и ответе салона по рекламации. 26.08.2023 г. купила очки за 14 380 руб. (из них оправа 4 820 руб.) Через 5 месяцев оправа окислилась в местах заушников, очки стали выглядеть непривлекательно и начали окрашивать кожу. Фото прилагаю. Обратилась в салон с этой проблемой и получила отказ в замене с комментарием, что оправа пришла в негодность вследствие естественного износа. Ремонт салоном тоже не предложен. Я не специалист, но думаю что можно покрыть оправу заново или заменить заушники на более длинные, которые перекрыли бы это безобразие. Но салон предложил только скидку 10% на новый заказ. Смешно, купите очередную некачественную оправу у нас со скидкой. Гарантия на очки составляет 3 года, на потёртости и царапины не распространяется. В моём случае понятно и видно, что это не потёртости, а некачественное покрытие оправы, которое при соприкосновении с кожей окислилось. Я в шоке, что очки почти за 15 тыс. рублей испортились менее чем за пол года. Раньше покупала готовые недорогие очки и они служили гораздо дольше. Возможно, мой отзыв будет полезен тому, кто сейчас выбирает очки и убережёт от покупки в данной оптике. К работе врача и продавца в салоне претензий нет, зрение проверили, линзы тщательно подобрали и очень доброжелательные.
Мария
25 августа 2025
Отличный выбор оправ. Внимательный персонал. Все обьяснили, показали, помогли подобрать. Цены вполне конкурентоспособные.
Михаил А.
Отличное место. Помогли выбрать оправу и качественные линзы. Заказ готов через 3 дня, оперативно. Сын-подросток остался доволен! "Стало 4К".
Инга
26 ноября 2024
Качество сервиса в части определения параметров линз, подбора оправы, линз, их сравнение и формирование заказа - ПЯТЬ звёзд,выше всяческих похвал. Минус" звезда" за исполнение,сваливаются очки даже при сидении на месте перед монитором компьютера (и вниз по переносице, и вправо, и влево).
Ильгиз Рахматуллин
2 июня 2024
Отличный магазин оптики. Совершаю покупку здесь уже не в первый раз. Девочки умнички, прекрасно разбираются в ассортименте. Заказа приходит быстро. Сразу видно, что заинтересованны в клентах.
Светлана Дегтерева
30 июля 2024
Персонал внимательный к посетителям и предупредительные. Очень тщательно и профессионально обследует офтальмолог, менеджер помогает в подборе оправы, доступно и подробно консультирует.
Марк Вондрашек
Упало зрение, пришёл проверил все быстро спасибо большое девочкам , подобрали все быстро Спасибо , Сабине!
Лидия Субботина
22 июля 2024
Делала заказ очков за 80000. Для пенсионерки это огромные деньги, но меня уверили, что это лучшее, что мне подойдёт. Врач Ирина очень хорошо проверила зрение, а консультант Анжела подобрала оправу с лёгкостью, хотя у меня нестандартное лицо. Также консультант помогла подобрать линзы, очень подробно всё объяснив. При получении очков начался ад. Очки пришли с царапиной, из-за чего пришлось ждать ЦЕЛЫЙ месяц, пока линзу заменят в моих дорогих очках. Обещали заменить за два дня, но я была без очков целую НЕДЕЛЮ, а зрение у меня как у пенсионерки очень плохое. Очки отдавали в футляре, вернули без футляра - как так можно было? Потерять из виду футляр заказа за 80000. Сегодня очки вернулись грязные - пришлось идти в оптику около дома, где мне сообщили, что плохо стёрли какую-то разметку и очистить линзы могут только в оптике. Также пришлось самой звонить и спрашивать, пришли очки или нет, так как линзу меняли не два дня, а целую неделю Вы вообще цените своих клиентов??? Отвратительный сервис, не обращайтесь в эту оптику никогда, даже если вы заплатите им много денег, отношение будет к вам ужасное , как и сервис
Акоп Манукян
17 апреля 2025
Профессионализм сотрудников и качество изготовления на высоте. Буду рекомендовать вас своим друзьям и знакомым,большое спасибо
S
Svetlana Svirina
17 ноября 2025
Всё на высоте, персонал, обслуживание, решение любых вопросов. обращаюсь на постоянной основе. Очкариков в семье много. Спасибо! Буду обращаться и далее
18 августа 2025
Замечательный салон и чудесные консультанты! Очень вежливые и добрые, всегда откликнуться, помогут с подбором, и даже с ремонтом очков! Благодарю 🙏🏻 очень рекомендую! 👍👍👍
Анна Протонова
30 августа 2021
Мне очень понравилoсь обслуживание в этом салоне, когда приходила заказывать очки. Проверили зрение абсолютно бесплатно, сoтрудники помогли выбрать оправу, причем, не спешили и не впаривали пoдороже. Просто подробно рассказали про качество и бренды. Очень понравилась оправа Perfect, недорoго, но смотрится отлично. Изготовление заняло пару дней, но это того стоилo.